■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
最新50
レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
美少女と秘密の温泉旅行記録映像集 4時間
八木奈々レ×プ20本番4時間BEST
レースクイーンに鉄槌、拘束パイパン大開脚電マ責め、大量潮吹きRQに激ピス!...
【AKNRフェティシズム】 光沢サテン 完全着衣OLスーツ ムチムチ巨乳の...
水中息止めプレイ
@
競泳水着に関するえっち、マニア行為
1 :
名無しさん@競水えっち
: 2019/06/26(水) 19:06:57.99 ID:gn.XxCpw
通報
長時間水中で息止めれる女子に萌えます。
皆さんはどうですか?
205 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 00:00:52.82 ID:qVTlukRI
通報
流石はツワモノが揃っていて見事な泳力の持ち主揃いでしたけど
泳力も体力もかなりずば抜けていそうな1つ下の子を誘って
昼の海で色々教えてくださいとお願いすると笑顔ですぐにオッケー
出たので一緒に待ち合わせるとどこからか小舟借りてきたらしく
ニコニコしながら小舟を漕ぎだしていきました
小舟の上には様々な道具もあり、食べ物を入れる保温バッグみたいな
ものもありました
そして何かの目測で舟を停め紐を結わえた大きな石を海に投げ出して
小舟を安定させると服を脱いで水着1枚になりなんかちょっと変わった
黒いゴム風船のついた昔のゴーグルみたいなのをつけて深呼吸を始めました
今日は凪だし透明度も高くて良いわ、しばらく待っててね
もししばらくしても戻って来なかったらこの棒で舟の下を
強く叩いて音出してねと言うと
そのままチャッポンと音を立てて綺麗な海の竜宮城目指して
行ってしまいました。
206 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 00:10:01.59 ID:qVTlukRI
通報
すごいなあと思いつつ上がって来るのを待っていましたが
なかなか戻って来ないので心配になり言われた通り棒で舟の下を叩いて
みたらまもなく上がって来て小さな手網から貝類をいくつか舟の上に落とし
つつ
「心配してくれるのは嬉しいけど早すぎる。私らはスイミングスクール君とは
鍛え方が違うのだから、1時間ぐらいたっても戻って来なかったら叩いて
くれれば良いの」と笑いながら頭を小突かれました
決して美人さんでは無いし少し小太りで気が強い団子鼻の田舎娘そのものでしたけど
その時に頭のてっぺんから足先まで電気が走ったようにビリビリ来てしまいました。
(続く)
207 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 00:18:28.42 ID:Q.EEF/Aw
通報
堰を切ったような勢いでいつもと同じような妄想ありがとうございます。
208 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 01:02:41.70 ID:WbxoMZJY
通報
>>206
久しぶりに大作の予感。
ワクワクしながら楽しみにしています。
期待しています!
209 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 08:19:34.95 ID:1cewQDFo
通報
そんなすごい体験談でもなくて済みませんが一気に書きます。
心が沸き立つようなすごい美人さんとまではいきませんし
田舎のどこにでもいるレベルの女性なのですが体力と水中適応は
スイミングでも見たことが無いスペックでこういう娘の方が健康的で良いのかもと
感じ始めてはいましたが自分は絶対にかなわないなと感じました
何度か潜水を繰り返すと、ねえ一緒に竜宮城へ行ってみない?と誘うので
いやとてもじゃないけどついていけないよと遠慮すると
そんなに深い竜宮城じゃないよ、予備のこの特別なゴーグル貸してあげるから
スイミング君でも頑張れば大丈夫だって、とそれで頭がくらくらするぐらい深呼吸
してから一緒に行ってみることにしました
210 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 09:00:48.76 ID:1cewQDFo
通報
耳抜きは夜練でちゃんと教わりましたし、この昔風の黒いゴム風船付きのゴーグルは
ちゃんと圧を調整してくれるので飛び込みプールよりも深い竜宮城へ向かっても
それほど圧迫感がなかったのは不思議な感じでした
水中マスクで潜るとどうしても視界は狭くなるし圧迫感があるし、時々チロチロ水が
漏れて来たりと面倒だったりするのですがそんな事もなくてなんかいい感じでした
何度も鼻摘んで耳抜き頑張って竜宮城の入口に到達しましたけどお相手は全然鼻を摘んだり
していないようでした、後で聞いてみるとわざわざ鼻を摘んだりしなくても鼻の奥に力を
入れる感じで耳抜き出来るそうでプールだけでなくこれだけ深い所でもそうなんだと
妙に感心させられました
それで竜宮城の入口で待っててと合図されたのでそこで眺めていると竜宮城の中の方へ
力強い泳ぎで入って行きました
なかなか竜宮城から戻って来ないし息苦しくなってきて肺が悲鳴を上げ始めたので
すぐに浮上したかったのですがまた弄られそうなのでしばらく粘ったのですが
いやこれはもうヤバいと感じて急いで浮上して海面で喘ぎながらヒーヒーしている
うちにひょっこり顔を出して軽く息を整えると
待っているだけでそんなに早くへこたれて上がっちゃうのでは竜宮城の中へはいけないね
としっかり弄られてしまいました。
肺が息したいって動き出したらちゃんとそれを抑えて頑張っているうちにそれほど気にならなく
なるの、それからまた息したいって身体が動き出したら浮上を始めたら良いのですよ
でもその後更に大きく深く身体が悲鳴をあげだしたらもうそんなに持たないの
すぐに海面で息継ぎ出来ればいいけど、この3回目の悲鳴をあげたときにもし竜宮城の中にいたら
もう間に合わないけど何とか竜宮城の出口から海面向かって蹴り上げるの
運が良ければ海面で目が覚めるかもしれないけど、運が悪いと海面に戻る前に力が無くなって
そのまま海の中でフワフワになっちゃう、すぐにうまい人に引き上げてもらえたら良いけど誰も来なかったら
海の住人になってしまうわね、と屈託なく話すので
海の住人になってしまう人なんているの?と聞くと、昔は時々いたみたいだけど自分が見たのは
2回ぐらいだけとのこと
もう身体は白くふやけてて目はどんよりにごり、鼻から白いものや赤っぽいものが垂れてて
ああかなり苦しかったんだろうって
最後は頭がふわんふわんになって思うように動けなくなるのだけど
すぐに助けてもらえたらはっきり戻れるけど、誰もきてくれなかったら無意識のうちに
いっぱい水を吸ったり吐いたりしてどんな体力がある人でも溺れてしまうんだって。
うわあ、この子生死の酒井までちゃんとはっきり分かっているんだとめちゃくちゃビビりました。
頭ふわんふわんになって危なかった経験は何度かあったけど何度かは引き上げてもらえたし
一度は海面に戻れて気がついたら海の上に仰向けで浮かんでいたそうです
だから絶対一人では無理しないと決めたそうです
211 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 09:28:04.49 ID:1cewQDFo
通報
本当は一緒に竜宮城へ行って遊びたかったけど
無理みたいねと一緒に海面でブレストで泳ぎながら
海底の地形や海の事を教えてくれました
潜って息継ぎする時や激しく泳ぐと小さな団子鼻が大きく
膨らんで力強く空気を出し入れするのがよく分かりましたが
いざとなるとあんなに大きくなるんだなという印象が妙に
残ったので小舟に上がって休んでいる時に
いざという時にはけっこう小鼻が大きくなるんだねぇすごいね
というと、嫌な顔をすることもなく笑いながら、これけっこう
自慢なの、触ってみて、かなり柔らかいでしょ、美人さん
じゃないけどパワーあるし割と頑丈だし奥を閉めたり思いっきり
開いたり自由にできるから役に立つの
それ当たり前だと思っていたらみんなは不器用で上手く出来ない
みたいだねと低い団子鼻を高々と掲げて自慢気に話してくれました
その時この子達は遠縁の関係が多くて選ばらし人なのかな
とまたまた感動してしまいました。
海での活動の為にある程度進化して適応能力が付き
あっけらかんとしたへこたれない性格と適応能力ある身体と
寒くなっても震えない皮下脂肪を蓄えたんだなと
とても気分が高揚して小舟の中で抱きついてつい激しく求めて
しまいましたが全く拒むこともなく受け入れてくれたので
あとから思うと全部転がされていたような気がします
そのまま海へ落ちて私がしがみつくところまでちゃんと
想定内だったような
海の上ならアドバンテージは完全に取られる訳で
すべての行為がリードされて小舟に上がっても精が
尽き果てるまで思うがままにされるだけでした。
おしまい。
212 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/11(月) 10:05:25.80 ID:jyLraDos
通報
書き込みに1時間以上の妄想ありがとうございます。
213 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/12(火) 12:46:19.83 ID:dNwSStW6
通報
でも同世代の女性と一緒に海で泳いだり、海底の竜宮城で潜行したり出来るのは
素敵ですね~
小舟の上で楽しめるなどは最高だと思います。
214 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/12(火) 22:35:04.02 ID:1LnzRHbc
通報
>213
「シンクロ経験者で息が長い子に水中ヘラやってもらった時」
以上に素敵なことはありませんよ。
215 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/15(金) 14:49:54.07 ID:hIYO8X.A
通報
この手の掲示板には、熟年世代のお姉様の潜水について触れてる話は
少ないけれど昔とった杵柄とやらで
やや肉付きした人生経験経てこられた熟年女性スイマー、ダイバーでも
熟練の味良く出してる人は時折います
もう現役選手離れて10ウン年たつしとか、20ウン年も前の栄光ですと言いつつ
なかなかどうして粘り強く出来るタイプの熟練お姉様はそれなりにセクシー
です
潜水?ああそれなら若い頃は随分追い込んで無鉄砲に頑張ったものだけど
もうおばさん化したから50mも潜水したらいっぱいいっぱいよ
なんて笑いながら答えてくれるお姉様は一瞬とてもチャーミングに見えます
MAXの能力こそ落ちたけど周囲の状況判断は若い頃よりもうまく出来ますよ
と仰る方は動きに無駄がなく、海流でも何でも巧みに利用してうまく泳ぎ
潜ったりしていました。
熟練の技を見るのも悪いものではありませんね。
216 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/15(金) 16:10:08.57 ID:Zhjh45D2
通報
こちらのスレッドでの妄想もありがとうございます。
217 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/20(水) 11:15:11.36 ID:.MtbYibY
通報
水中の笑顔が素敵な子は何人かいましたね
1人はタレント養成所みたいな所に通ってて表情作りが上手
もう1人はスイミングでASのコース通っていたのだけど
2人ともどんな状況でも笑顔を完璧に作ってて水中美人って感じだった
ライバル心もあったらしくて、元からの美人度と表情筋作るのは
こっちが上ってタレント養成所通いの子と
水中でのスキルと耐性強いのは私だと自負していた子がけっこうバチバチ
でした
仲間うちで、やっぱり表情も大切だけど本当の美人って身体全体で表現する
よなと余計なこと言ったのがいて、2人して極限まで小さな水着来てチャレンジ
して、どっちが綺麗ですかと迫られたこともありました
タレント養成さんの表情やポーズはほぼ完璧でこっち推しの男性も多かったけど
ASさんの磨き上げた筋肉の美と水中スキルの高さを推す男性も多く
自分はASさんの方の推しでした
タレント養成さんの表情やポーズはエロくてすごかったのですが
顔を完璧に作っていても首筋が立っていたり横隔膜がヒクヒク動いたり
してて、ああ苦しいの堪えて頑張っていると丸わかりなのに
ASさんの方は首筋をあまり突っ張らせる事も横隔膜強く動かす事もなく
忍耐力と身体能力の差ははっきりしていましたが
タレント養成さんの方も根性と負けん気はすごくてそれが良いと推す男性も
多かったのです
ASさんの推しとしてお相手して頂いた事もあるのですが
ピンと足先から手先まで伸びた倒立姿勢の見事さと
柔軟性の勝利のような肢体に思わず海パンのテントをぎんぎんに
たぎらせてしまったのですが見逃す事もなくパンツ降ろされ
バナナの棒を引きずり出されてしごかれて見事に白いモノを噴射
してしまってからは彼女の下僕みたいな扱いになってしまいました。
218 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/21(木) 06:17:55.87 ID:Ya8i4hGA
通報
>>217
美女の考察興味深いです
小さな水着を着てとありますが2人ともおっぱいは大きいですか?何カップですか?
横隔膜動くくらい息止めれるとなるとかなり息長そうですが何分くらい潜ってましたか?
219 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/21(木) 15:59:29.09 ID:80T2nfG.
通報
>>218
タレさんもASさんもわざと小さな水着着けるくらいですから
E以上のサイズは軽くありましたけど中味はかなり違うようでした
タレさんはそれなりに鍛えた肺臓の上に豊満なパイがしっかり乗った
感じでしたし、ASさんのは鍛え抜いた肺臓と水中で息を止めるとくっきり
浮き出る肋骨の巨大さにゾクゾクさせられる感じなので好みが別れました
もちろんタレさんのフィジカルもかなり高くて陸上、球技も得意なので
トータルバランスとして魅せるフィジカルとしては総合力上でしたが
自分が下僕になったのはASさんの方で、陸上、球技関係はあまり得意では
ないようでしたが水中特化で強烈なフィジカル見せつけてくれました
タレさんの水中息こらえは3分ぐらい、プールでの平行潜水も60mぐらい
行ったそうでそれはそれで総合力としては大したものでしたが
水中特化型で水中なら絶対に負けたくないと言うASさんは失神上等で
水中息こらえは4分30秒、平行潜水は90mぐらい行っていました
タレさんは少しガッキー似の美人さんで目鼻立ちくっきりの
綺麗な人でしたが、ASさんの方は目は一重で細目だし
鼻は低くて筋通ってない駄鼻でしたけど
不器用でも無我夢中に必死こく姿に惹かれてしまいました。
水中で長く滞在して苦痛が増すと時々激しく横隔膜を動かしたり
表情に苦痛が出たり首筋が浮き出たりしましたが
それでも強い意志力で周囲ではトップの潜水力でしたのでしばらく下僕に
なったことを全然後悔していません。水中で時々とても不細工な顔に
なるのは無様なのでそこをタレさんには突っ込み入れられたみたいですが
その不細工顔と横隔膜の動きが連動しているのがなんか人間らしくてハマってしまったの
ですね~w
お互いに相手の不細工顔いじりながら思いっきりけなし合うのが病みつきに
なってた時期もありましたw
220 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/21(木) 16:12:36.24 ID:80T2nfG.
通報
タレさんとASさんとの潜水などの時はタレさんが先に崩れて
横隔膜動かしたり表情崩れるのですがそれであっという間に浮上
してしまうと
それまでは1ミリも崩れなかったASさんが
この先は私しかいけないの!って顔しながらもだんだん崩れていくのが
よく分かりちょっとした萌えポイントでした
1番最後の方になると低くて小さいはずのお鼻が荒々しく動いて
本人の意思とは関係なく暴走し始めるらしく、そうなるともう限界
なので強引に引張りあげたものです
そんな時の表情は不細工顔の極致で鼻からも盛大に水噴出しているので
最高に不細工で無様な顔しているよ、と弄ると
後で大概すごいきっついお返しされて言葉責め3倍返しできましたね。
221 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/22(金) 06:51:50.75 ID:Z3JWYov6
通報
>>220
軽くE以上ってんかなり大きいですね!Gぐらいありそうですねタレさんのが大きいですか?
ガッキー似って超美人ですね。水中でそんな子を見れるなんて羨ましいです
潜ってる時はもちろんゴーグル無しですよね
2人は海で潜ったり、対決したりはしてないですか?
この話は大学生の時ですか?
222 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/22(金) 12:56:51.75 ID:Qy4RCp4o
通報
>>221
ガッキー似のタレさんの方はそれほど何回も水中の表情見ている
訳でもないのです
そんなに2人がしょっちゅう対決する訳でもないですし、自分は
ASさんの方の下僕扱いでしたから…
でも下僕には下僕なりの楽しみ、メリットみたいなモノはありました。
普段から男性の視線と人気を集めていることを常に意識しているので
人前では感情を強く表さずに爽やかなスポーツウーマンぶりを演出
していたのですが、下僕に対しては醜い側面をけっこう露わにしていたの
です
これを運べとか、疲れたから夕飯奢れとかそういうのは序の口で
ライバルのことを貶したり、何々の先生はバカだとか、悪口の類も
かなりのモノでしたけど
タレさん下僕担当から話を聞くと男性を跪かせて女王蜂のように君臨し
裏で色々やっていたそうです
ASさんの裏の性格の悪さも相当なものでしたけど、大会で勝ったり
期限が良い時などは下僕にも美味しいモノ買ってきてくださったり
今晩はお祝いで相手してくれるよね?と下僕が完全言いなりの夜のプレイ
を迫られるのがむしろ楽しみになったくらいですw
人気2大勢力でもそりゃタレさんの方が7対3ぐらいで優勢でしたが
一方の勢力トップ女王様の裏の顔をほとんど把握しているというのは
悪くなかったです
ガッキー似のタレさんの下僕だと複数人いましたしとにかくSっ気強かったので
生傷は多かったようです
ASさんの下僕だとそこまで酷くはなかったし、夜の方も完全言いなりの
女王様プレイでしたけど、数回だけ主客逆転でこっちがS役やらされた時に
めちゃくちゃ萌えあがり、ASさん心の奥底にはどM心が宿っていると
気が付き、それでヒーヒー言わせた時は最高でした。
223 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/22(金) 15:06:59.99 ID:/YEIyYg2
通報
いつも通りの妄想と質問ありがとうございます。
224 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/22(金) 19:19:10.36 ID:JV1ecJSg
通報
>>222
質問に対して全く回答になって無いですよ。
225 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/23(土) 13:19:15.28 ID:5W0.nCoU
通報
>>222
ガッキー似のタレさんの水中での表情ってどんな感じですか?
水中でもお目目ぱっちりでしたか?
タレさんの大きなおっぱいを触ったりした事はありますか?
素潜り対決とかはしてない感じですか?
226 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/23(土) 18:56:16.88 ID:frpho9AE
通報
>>225
ごめんなさい、自分はASさんの方の下僕なのでタレさんの肺には触れた事がありません。
タレさんもASさんも2分くらいはほとんど澄まし顔や笑顔でいられますから
タレさんは目のきれいな美人さん、ASさんはそれなりの表情が崩れません。
2人の水中息こらえや素潜りの対決はもちろん見ましたけど
身体能力は高いのでけっこうギリギリまで表情崩さないのですが
限界近くなると意志力や力技で抑えられなくなり一気に色々と崩れそうに
なるのを必死でこらえるタイミングがあってそれは下僕にとっては一瞬の
楽しみの時間です
普段、女王様キャラでいつも威張っている、しかもスキルでは全く敵わないので
屈伏させられているのが崩れるというのは女王様もおんなじ人間だと実感させられる
ひとときの感覚ですw
でももちろん下僕なのですぐに助けあげないと後でしこたま怒られます。
あなた、私が溺れかかっているの見ててなんか楽しんでいるでしょ?
と叱られた時に顔真っ赤にしてうつ向いたら、耳まで真っ赤にしているというのは
図星でしょ、普段散々こき使われているからいい気味だって楽しんでいるんでしょ
人間として最低な感情ね、と言いつつ水中で色んな所を触らせてくれました
男性として出すもの全部放出させられて気が遠くなると
しっかり助けてくれて、これでいかにきついか分かったよね、分かったら
これからもしっかり任務果たすこと、分かった?と目の奥を輝かせて命令
してきたのでそれから更に下僕として仕えさせて頂きました。
227 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/24(日) 17:16:46.48 ID:C6y935JM
通報
タレントさんとASさんの生々しいエピ興味深いです
うちらのところは田舎も田舎なのでそういうきらびやかな女性は
全くいなかったし男子も女子も垢抜けないところだったから
とても裏山でたまりません
でも水泳部にはとても強い女子がいて、戦前の旧制中学あった関係で水泳部
限定で使えた飛び込み台と深さ5メートルのダイビングプールでその強さを
思いっきり発揮している子はいました
決して飛び抜けた美人さんでもなく、むしろ小太りで背が低くて浅黒いので
男子惹きつけるようなキャラではありませんでしたが
最後までやり抜く根性練とかけっこう詰めに詰めていたのは知っていましたが
海水浴で偶然会った時にその強さにビビらされる事になりました。
ライフセーバーになりたいと目を輝かせ、海で泳ぐ時はゴーグル着用なのに
くるっとジャックナイフから潜る時はゴーグル外して潜り、スクール水着1枚だけで
海底に挑み、そのまま力強く海底遊泳してから浮上するので
水中マスクとかフィンとかつけないのですか?と聞くと、いつどんなタイミングで
事故に出くわすか分からないから本当の素で対応出来るようにしとかないといけない
んですと言います
高校卒業前の時点で本当の素で10メートルぐらいの深さに潜り、そのまま海底を20メートル
ぐらい潜行して浮上する強い女子でした。
学校のプールでも50m潜水軽く何本もこなすし、根性練の水中息こらえでは3分も
こらえていたのですげーってなったのですが本人は上には上がいっぱいいるから
大した事ないですと言っていました。
それでも高校卒業の時点で何件か人命救助関係で表彰されていました。
228 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/24(日) 17:49:19.99 ID:C6y935JM
通報
大学は別々でしたけど割と近い所にあったのでその後も会う機会はありました
晴れて希望のライフセービング部に入り、ますますその技を磨いていたそうですが
自分らは体育会系でない、なんちゃってスポーツ愛好会に入りボチボチやっていたのですが
夏の海水浴の時にライフセービングの人達の中に彼女の姿を見つけ
その引き締まったボディと気合いの入った受け答えにまたまた驚かされ、ライフセービング非番の日に
彼女おすすめの海へちょっとしたデートみたいなことでご一緒しました
相変わらず背は高くないのですが身体全体が引き締まり、見事にこんがりと日焼けしていて
更に技を磨いたようで岩場からの華麗な飛び込みと海での無駄のない泳ぎ、
そして飛び跳ねるようなジャックナイフからの潜水などすべての動きに無駄がなく本当に綺麗でした
すっごく鍛えたね~、今はどのくらい泳げるようになったの?と聞くと、オープンウォーターで泳ぐなら
5km先とか普通に楽勝で、本当に体力が尽きるまで泳げるし、ジャックナイフから上手く海流に乗せられれば
素でも20メートルの深さに潜りそのまま20メートル海底を潜行出来るし、根性練でプールで息こらえすれば
4分以上粘れるようなことを言っていました
そしてもっとすごいと思ったのは水中でどんな姿勢でもいられるという事で眼の前で水中倒立はもちろん
仰向けで潜った姿勢でこちらに笑顔で手を振って来たり、水中で錐揉み回転して見せたり、バク転とか
連続技見せてくれたりしました。
どさくさに紛れて溺れたふりして彼女に抱きついたら、あ、それワザとでしょう、ほんとに溺れたらそんなもんじゃないし
思いっきりバレてると言われ軽く沈められたので思いっきりしがみついて唇を奪ったら
まんざらでもなかったようでしばらく海面でいちゃついていました
キスの味は海水でしょっぱいだけで特に感動はありませんでしたけど海面ではどんな姿勢
でも余裕でこなしていたのでそれはすごいと思いました
救助はね、単独ではやらないのが大原則だけど、危険覚悟で1人で助ける時は
しがみつかれてこっちも溺れたらすべておしまいなの、だから相手にしがみつかれても
慌てずに一緒に沈んで上手くすり抜けて、暴れる相手をいなしながら上手く対応しないと
ダメなんです。こっちも水飲まされてパニクったら終わりなので相手がいくら暴れても
上手くすり抜けなければいけないのです
というので、じゃあもし私がここで溺れてしがみついたらやっぱり上手くすり抜けられて
いなされるのかな?って聞くと、少し目頭が熱く、顔を赤くしながら、
本当は私の方がしがみついて助けてほしいです、何度も鬼のような形相でしがみつかれています
ライフセービングってかっこよさげに見えるかもしれないけど間が悪いといっぱい鼻から海水
飲まされても堪えて相手を助けなければいけないし、苦しい事がいっぱいあり過ぎます
というので頼りないけどしがみついていいですよ~と言ったら本当に力いっぱいしがみつかれて
けっこうヤバい感じになりました。
229 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/24(日) 18:07:35.83 ID:C6y935JM
通報
その日の夜はいっぱい楽しんでいっぱい話したのですが
気がついたのは、彼女は特別ぶっとんだ感覚の持ち主ではなく
苦しい時は苦しいし、キツイ時はキツイって私達凡人とそれほど
変わらない感覚を持ちながら、それを鍛錬と身体能力の高さで
乗り切り耐え抜く強靭な精神力の持ち主だということです
色々大変なんだね、もう言いたいことあったらいっぱいぶつけていいですよ~と
言ったら、急に泣き虫になって辛かった事、苦しかった事いっぱい吐き出して
くれました。でもそれで、彼女達も私達とおんなじ人間だけど、努力と忍耐力については
私達の何倍もあるのだと気が付かされました
ところが次の日になるとちゃっかり元へ戻って、また元の純体育会系に戻ってさっさと
お帰りになりました。
230 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/25(月) 12:27:17.35 ID:0KTqvSbQ
通報
>>229
ノーマスクノーフィンで20m潜り20m潜行は凄いです
彼女の容姿について教えて下さい。美人さんですか?
水中での視力について何か言ってましたか?
231 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/25(月) 21:26:34.15 ID:kDq./Dt6
通報
>>230
彼女は元々どちらかというと浅黒いタイプの肌で更に炎天下に
長時間いましたので黒いイメージ、そして大学入って小太り体型は
引き締まりましたけどそれほど美人さんというイメージではなかった
です。でも目はキリッと凛々しくて迫力がありました。
だから割とキツイ部類に入るキャラと表情の彼女が泣き虫さんになって
言いたいこといっぱい話してくれた時はそのギャップの大きさに少しうろたえ
ましたけどとにかく気の済むまで受け止めてあげたら回復は速かったです。
ライフセイバーなので必ず水中マスクやゴーグルして助けるとは
限らないので、私もどこかの南洋の部族みたいに水中で視力が効いて
深く潜れて15分ぐらい潜っていられたら良いのになぁと
ぼやいていたので
いえいえ十分よく泳げるしもう何人も助けたのでしょ?
すごく偉い事だと思うし尊敬しますと言ったら
相手が1人だと思ったら何と2人の男性からしがみつかれ
たりして逃れられなくなった時はもっと視力が効いて
息が10分以上保ったら2人がかりでも捌けたのになぁ
と遠い目をしていました
大の大人男性がわらをもすがる気持ちでしがみついてきた時の
力って全力だからめちゃくちゃキツいそうです。
何とか応援が間に合ってバトンキャッチできたそうですが
あんた達のおかげで鼻から2リットルの海水飲まされて
1リットルの涙流したんだよ!と言ってやりたいのをグッと堪えた
そうです。
232 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/26(火) 12:13:58.08 ID:KS.BWNzo
通報
>>231
水中で凛々しく迫力のある目で見つめられたいです!
水中で対面での息止め対決はしましたか?
彼女と水中でエッチな体験はしましたか?
233 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/26(火) 15:58:17.53 ID:V4IUuR..
通報
>>232
彼女は目ヂカラはあってもそれほど美人さんではないですし
あんまり水中でプレイするのは好きではないみたいであまり楽しめ
ませんでした
水中で息こらえでも潜水でもスキルは高いし、不測の事態が起こっても
常に冷静沈着だったのでいつもこちらが管理されている感覚でした
水中でヤルのは不衛生だからダメと許してくれません
常に冷静沈着で性格も強い子でしたけど、年に何回か様々な感情を抑制
出来なくなる時があるらしく、そんな時は心ゆくまで激しいプレイ出来ました。
その程度のものです。
234 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/28(木) 02:17:47.46 ID:Taj/F77U
通報
たくさん妄想ありがとうございます。
235 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/10/06(金) 14:43:47.69 ID:CyGFS1Hg
通報
大学のスポーツ愛好会に高校までASや競泳経験者だったガチの子が入部してきた
けれど、ウォータースポーツ全般がガチなのでみんなでビビらされた事がありました
海へスキンダイビングにいくと強靭な心肺能力を発揮して岩場の奥へも平気で
チャレンジしていきました
おい、もういくらなんでも上がって来ないとまずいだろと岩場の下へ探索に行くと
平気な顔してピースサイン送って来るけど首筋は立ってるし横隔膜はけっこう
力強く動いているので、これはけっこう無理してこらえてるなとすぐに分かったので
半ば強引に浮上を促して一緒に浮上すると
かなり大きな呼吸音で肩で息をするので、ちょっと無理し過ぎ何じゃね?と聞くと
この苦しいヤマを超えた所が1番良いのにその前に上がれってやるんだもんと
不満そうだったのでどういう事が聞いてみると
そういう苦しいヤマ超えたところが最も楽しい時間帯なのだそうで
水との一体感を楽しめるのだと言ってたので何じゃそりゃって話は終わったけど
達人の場合はそういうのもアリだと後で分かり少し後悔することになりました
もう少し浮上を促すのを遅らせて岩場の下で水との一体感を楽しんでいる彼女の姿を
しばらく眺めるのも良かったなあと思いました
潜水関係では苦しいと感じるとすぐに浮上してしまう自分らと違い、その苦しさの波や
息が詰まる恐怖心を克服してなおも環境に順応しようとする彼女の偉大さを
もっともっと深く知っておければと少し後悔です。
236 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/10/07(土) 03:54:24.91 ID:Cv1rvMRg
通報
毎日妄想ありがとうございます。
237 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/10/27(金) 20:37:00.82 ID:yw7keg4w
通報
特技が潜水であるとか、将来は海女さんやマリンガール志望と
言うような子でも実際一緒に潜ると案外ショボい事がほとんどだけど
大学生の時に1人だけこの子には絶対かなわないと感じたほんま者の
素潜り女はいました
元々息止めて潜ると言うことに全く抵抗感がなくて親の不注意で
浮き輪がひっくり返って逆さの姿勢の状態で水中に頭突っ込んだ状態に
なった時に水中ってなんて綺麗で楽しそうな世界なんだろって感覚になって
引き揚げられて大気中に戻った時にすごく残念な気分になったトラウマを
お持ちで綺麗な楽しい世界へもっともっと引き込まれたいという願望で
水泳部入ったから動機からなかなかのものでとにかく息が長い子でした
多少水飲んだぐらいでは全然こたえないし、長く潜っていて横隔膜が動きだし
そうになるとお腹思いっきり凹ませて止めるらしいし
長く潜り過ぎて気を失うまでは全く問題ないようなことを言っていました
こういう子が本当の素潜り女なのだと観念しました
ところが普段の生活はむしろしっかり者で頭の回転も早くてお利口さん、
何でもしゃかしゃかこなすタイプの子で水中でも動きは敏捷でついていけずに
溺れかかった私をさっと水面まで引き上げササッと喝を入れられて無理しないでね
と助けてもらう始末でした
目が綺麗な可愛い子でしたけど鼻が潰れてて柔らかく、ぺしゃ鼻だったので
美人さんとは決して言えませんでしたけど柔らかいぺしゃ鼻は水中では簡単に
閉じられたみたいですし、体格は胸は巨大なので小太りに見えるけど柔軟なので
倒立や体操も好きだったようでかなり見事でした
身体の色んな所から空気を意識的に絞り出せるらしく胃の空気がどうだとか
身体の奥から酸素を絞り出す感覚がどうのと言っていました
だから肺活量よりもかなり多く酸素を絞り出せるから長く潜れるようなことを
話していました
公称ではDNF100m、息止めるのは4.30secという事になっているけど
体調良い時にプライベートで目一杯やったらDNF125m、5.20secまで
やった事があるそうです
その領域まで粘るとトランス状態に入るので浮上のタイミングが難しくて
水中で落ちると身体への負荷が大きいし、海での素潜り中にトランス状態に
なると浮上したくなくなる誘惑に負けそうになるけどそれでも振り払って
浮上した後の反動が大きくて1日2日不調になるので嫌なことを言っていました
子供の頃にそれで水飲み放題で溺れているところを助けられたものの
3日以上不調だった事があってからは水中ではしっかりと身体を閉めるのと
水中に長くいすぎてそのままサンバを踊りながらいたくなる誘惑は一切拒否
してそうなる前にしっかりと浮上すると言っていました
238 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/10/27(金) 20:37:16.30 ID:yw7keg4w
通報
そこまで攻めた素潜り女なので、高齢の海女さんが単独で無謀な漁に出て
そのまま帰って来なくなるような事故のニュースの時に、気持ちすごく分かるわあ
もうやることやったから誘惑に負けても良いやと連れていかれてしまったの
だろうね~って遠い目をしていました
普段の生活でも出来る女なのに、時々妙なことを口走ることから天然扱い
されていたけど独特の感性と価値観、死生観を持つ女で引き込まれそうに
なる事もあったけど引き込まれる誘惑に負けたらダメと学校出てからは
疎遠になるようにしました。
239 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/10/28(土) 15:00:24.45 ID:xh3luktk
通報
いつも通りの妄想ありがとうございますm(_ _)m
240 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/04(土) 11:31:52.22 ID:7rlLUBYQ
通報
潜水に凝ってた後輩がいたけれど、こっちの心配をよそに楽しそうに
やっていました。
競泳では芽が出ずに地区大会すら出場出来なかったけれども潜水の方は
相当なレベルまで到達していたみたいです。
普段の大気中での生活とは全く別の次元の心持ちになれるだとか
心の葛藤や恐怖心を乗り越える良い修行だとか言っていました。
3分ぐらいまではほとんど葛藤も恐怖心もなくいけるけれどそれから
あとは自分の息したいという気持ちの葛藤になり、更に頭にガンガン
来たり水を吸い込んでしまう事による恐怖心があるそうです
息したいという気持ちを乗り越えられても頭痛や水を吸い込んでしまう
時の苦痛はなかなか乗り越えられないからほとんどの人はここで溺れて
しまうのでしょうと言っていました。
ここで悶絶するのは最高に変顔で不細工なんでしょと聞いてきましたw
この苦痛を乗り越えるとほんの短時間の超越的快楽と瞑想みたいなのが
あってここで上がるのが安全第一だけど
いくつかの小技を使ってここの時間帯を伸ばすことで長い時間潜れる
ようなことは言っていました、ちょっとしたトランス瞑想状態に
入れるとどんどん伸びるのだとか。
うまくいくとここで上がってとても充実感に満たされた気持ちで
美味しい空気を貪り食べる感じが良いのだと言っていました。
自分の殻、限界超え目指して更に頑張ってしまうとここいらから
自分の意思と関係なく息が漏れていったり身体が揺れたりして
だんだん制御不能みたいになっていくそうですが
もうここまでやってしまうと自分の意思ではどうにもならなくなり
息出し放題水飲み放題で溺れるか、そのまま意識が遠くなってストンと
落ちるしか無いそうです。
ここまでやってしまうと助けてもらって戻ってこれた後も余震があって
身体への負担が大き過ぎるからやるべきでは無いと言っていました。
なんでそこまで攻めるのですかと聞いてみると、そこまでやれれば
人生で怖い事が何も無くなるのだとか。
そうなのかもしれないと感動させられたけど、自分はとてもじゃあ
ないけど真似なんか出来ないし、いくら体制整えているとは言え
この心理的葛藤と苦痛は乗り越えられない、無理だと観念しました
この子、頑張り屋さんで忍耐力強烈で何事もしっかりやり遂げる強さ
があり、絶対にかなわない相手なんだけど、勉強といい、仕事といい
常人のほとんどがへこたれてギブアップするレベルを必ず乗り越えて
いくので強烈でした。
気の毒なことに、あまりにも頑張り屋さん過ぎて激務徹夜の中で
ぱたんと逝ってしまわれたけれど、本人はワーカホリック上等、
仕事の山の中で埋もれるのは本望だとか言ってたこともありました
短い代わりに密度の濃い充実した人生おくっていたのだろうし
能力のすべてを出し尽くしたんだろうなとは思います。
241 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/04(土) 11:48:35.97 ID:7rlLUBYQ
通報
質問来るだろうから先に答えとくと、後輩は程々の容貌で目鼻立ちも
普通の一般的な日本女性な感じで、体型が逆三角形タイプで肺が
目立って大きく肋骨が浮き上がるくらいのアスリートボディだった
こと以外は特に何もありません。
水中で不細工な顔になったり厳しく追い込んだ直後にハナを床まで
1m以上も垂らす事があるとかアルアルのブスネタはスルーです。
水中遊泳一緒にした時は私を抑えつけて浮上させないように
いたぶりがかったのに途中でそれを急にやめて水面まで誘導してくれたの
でどうして急に?と聞くと、自分の領域まで引っ張り込むのは悪いから
やめたような事言うのでその心根に惚れてすっかりファンになりましたけど
気が強すぎてハスキーボイスなのでそこまで固執しなかった
ものの強烈キャラでしたね。
242 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/04(土) 15:57:20.45 ID:FlX7SGo6
通報
そういういかにも素潜りハマったブサカワのイマイチイケてない系の
ダイビング女子良いっすね
浮上直後に洟を床まで垂らすとか不細工晒すとかツボです
243 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/06(月) 11:24:21.48 ID:iHcmkN1Q
通報
不思議な方向性の話題で盛り上がっていますねえ。
私の『潜り』の女性師匠で奥の深い変わった方はおいででした。
ご両親が水泳関係者だった関係でベビースイミングの頃から水泳に
親しまれておいでなので骨の髄まで潜りな方でした。
素晴らしく美人さんというところではなくてむしろ顔のパーツは
おへちゃで鼻は小さくて低くて忘れ鼻みたいにぺったんこ
だったのですが
水中のスキルが数字化出来ないレベルで師匠って感じでした。
水中では倒立、仰向け、横向き、ブリッジなどあらゆる姿勢をとることが
出来て無意識のうちに鼻の奥を止める感じに順応していて素の何もつけない
素潜りのままで深いところへも移動出来る感じでした
水中倒立しながらにらめっこして呼吸筋鍛えましょうと言われてやると
互いにゴーグルだけつけてる状態で私は必死で上唇鼻につけて押さえている
感じなのに師匠は自然に鼻の奥が留まっている感じで笑顔のままで
こっちが先に息苦しくて先に上がってしまいました。
水に慣れているとかというよりも、生活の一部みたいな感覚でスキューバて
潜水する時も動きに無駄がなくて酸素消費量が少ないせいかエアがとてもよく保つ
みたいでエアタンクのスペアさえあればと何時間も水中に滞在しておられることも
ありました。
バナナとゼリー状飲料でちゃっかり燃料補給までしておられました。
猛暑で辛い時期はクールダウンしてくるとお気に入りの海のちょっと沖の小さな岩場を
根城にして朝から日没近くまで仰向けに浮かんだり底へ潜ったり繰り返していて
時々横波でもろ海水呑まされているのに意に介さず
今日は海水で身体の芯まで洗濯出来たわとすっきりした表情で海岸に上がって来られました
ちなみに私は2時間と持たずにギブアップして海岸に先に戻っていましたが
身体のあらゆる体液出し切ってそれをバナナとゼリー状飲料で補いつつ海上で1日
滞在していると身体の余分なモノが全部出ていって置き換わり究極のデトックス効果だと話して
おられました。
師匠は興奮すると表情がすぐに顔に出るタイプで元々潰れてこぶりな鼻が
大きく縦方向にも横方向にも広がるので心の中がすぐに読めました
鼻が縦方向に伸びる時は気持ちが良くて、横方向に広がる時は
不快感が強い時なのでちゃんと対応出来ました(笑)
師匠の求めに応じて竿を奥深く奉納致す時は出来るだけ
要望に応じて推しも引きも頑張りました
機嫌が良い時は最大限の竿の長さを要求されて最も奥の壁まで突く
ように求められたので忘れ鼻の小さな鼻がむくむく縦方向に大きく
膨らんで開花するのはよく見せつけられたものです
縦方向に大きく広がった鼻腔は綺麗でしたが
ちゃんと鼻骨が通っていなくて柔らかいのでそちらでも遊ばせて
もらいました師匠は変態プレイもお好きなようでした。
244 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/06(月) 11:45:13.28 ID:LJ8vVXkQ
通報
師匠は粘膜関係が丈夫だったのでしょうね、海で1日中漂っていて喉が乾くと
ゼリー状飲料を口ではなくて鼻の穴に突っ込んで勢いよく飲んでいました。
そうすると鼻の奥から喉奥まで水分糖分をバランスよく補給できると言って
いました。
それで真夏の蒸し暑い季節は海底でクールダウンするほうが頭も冴えて気持ち良い
と言っており、時々スキューバのボンベを何本も背負って1日がかりで海底散歩
満喫しておられることもありました。
エア消費少ないタイプでしかも瞑想状態に入るとボンベ一本でもかなり長時間エアが
保つので海底で十分クールダウンできるのだそうです。
元々水中にいること、呼吸制限することに慣れていてパニックにならないので
自然に瞑想状態にもっていけて脈をボトムまで落としつつ酸素消費抑えて滞在
できるのだそうです。
とてもそんなの真似できないので、ヨガの行者か何かの眠りみたいに見えました
245 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/08(水) 23:55:06.65 ID:JpLZ/LEw
通報
いつもの妄想ありがとうございますm(_ _)m
246 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/10(金) 19:24:20.48 ID:9rEpCCk6
通報
水泳も潜水も得意な女性の知り合いが教えてくれたけど
潜水で何が辛いのかと言えば、気管支と肺にくる息苦しさと
間違って水吸ってしまった時の鼻と耳にくる苦痛と
酸欠気味になるとこめかみにずんずんくる圧迫感で
それで心が不安になって慌てて息継ぎしたくなる衝動なので
それぞれに対策をきちんと打てればメンタルの限界をフィジカルの限界に
近づけることが出来て、鍛えれば4分5分の止息時間や100m程度の
平行潜水もそれほど困難な事ではないとのことでした。
気管支と肺にくる息苦しさは出来るだけ深刻に考えないようにして
楽しい事を考えたり視界に入る楽しいモノに気持ちを向けること
間違って吸ってしまった水は出せば良いし、少し飲み込んでも別に
どうでも良いし、耳はちゃんと耳抜きすれば良いそうです
こめかみにづんづんくる感じは息吸いたいよね、でももう少し
だけ頑張ろうねと思い聞かせるようにすれば何とかなるそうです。
時々フェチのように水中にいること自体が楽しいとかそうした
趣味の人も出てくるのですが結局はフィジカルとメンタルの総合力
などだと話してくれました。
キツくなってきたらお腹の底に身体の色んなところから息を集めるのです
それで集めた息を循環させてもう少し粘るのです
自分の場合はこれで3回ぐらいは息が伸ばせるそうですけど
かなり鍛えている人でも個人差大きいそうです。
小刻みに身体の奥からどんどん息が出てきて伸ばせる感じに
なる人もいるそうです。
でも人間だから最後は息がなくなりかなりきつい苦痛がくるそうですが
そうなる前に浮上して息継ぎするのが安全で、きつい苦痛が
きたあとは小技も効かなくなって身体の隅々に行き届かなくなり
眠くなって動けなくなるか強烈な頭痛の後にブラックアウトするのだ
そうです
その時に誰も助けてくれる人がいなければほとんどおしまいなので
やっぱりそうなる前に浮上するのが原則なのだそうです。
すごいなあ、とても真似できないなあと感心したので
頑張り過ぎてブラックアウトやってしまったことって
あるのですかと聞いたら
恥ずかしそうに顔を赤くしながら何回かあります、ありますから
こういうの分かるのです。との事でした。
でもほとんどの人が耐えられないと感じるところまで探検出来るのは
自分達の特技ですとドヤ顔して話してくれたので
その勇気と努力を褒め称えたら更に顔を真っ赤にしてなんか危ない
感じがしたので身体の方を強く求めたら
ものすごい勢いで乗ってきて一体感を求めてきました
こんなに強い女子が弱い感情も込みで心の中を打ち明けて甘えて
来たのでこっちの反応もひとしおでした。立って入れたモノを
なかなか抜かせてもらえませんので
もうこれ以上無理な所まで身体中を引っ付けて顔も胸も引っ付けて
お互いの体液交換しまくって安心感を得てからようやく離れました
強気のキャラとのこのギャップがたまりませんでした。
247 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/11(土) 10:59:13.29 ID:o8mge6Y.
通報
妄想ありがとうm(_ _)m
248 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/11/15(水) 21:11:49.82 ID:sEiJWD3.
通報
まだ競泳の次に潜水力が評価されてて
潜水長い子がドヤ顔出来た最後の時代、
2000年代はじめの頃は先輩女子でも強い人が
いて、今になってみると懐かしく感じます。
まだJrだったので、べらぼうにキツい練習まではしていなかった
けれど同世代の男女関係なくけっこうシビアに潜水力競ってて
競泳で伸び悩んでいる子とシンクロやっている子が混じって
アグレッシブに競争していた最後の世代だったかもしれません。
時々サンバ踊ったり、力が抜けて沈みかけたところを先輩に助けられたり
などあったけど、よく頑張りましたね、とか拍手とかあって
自分の限界にチャレンジみたいな、今の若い人とは違うモチベーション
があったのは確かです。
シンクロ競技で土台役やってた子は特に根性があって、あれ
まだ上がってこないと思ったらプールの底で直立姿勢のまま
笑顔のままで止まってて、慌ててみんなで助けあげたら
苦しいのでつい余計に息出ししていたら気持ち良くなってつい
動くのやめたらそのまま気が遠くなってどうでもよくなったり
したそうです。
本人もそのまま放置されていたら確実にプールの底の人に
なってただろうねと悲壮感も何もなく話していたり
しました。
楽天的であっけらかんとしていたからみんなで
頑張れたのだと思います。
ある時は先輩でとても潜水力ある人がプールの底で
仰向け姿勢のままで寝ていたのでさすがすげーと見ていたけど
いつまで経ってもあがってこないのでこれはまずいだろと
4人くらいで潜っていって見ると仰向けのままで目が逝ったような
感じになってて
プールサイドに持ち上げても顔色蒼白でこりゃなんだと
ベテランコーチの人もマジ顔になって人口呼吸にADEにと大騒ぎになったけど
救急車呼ぶ前にすぐに意識戻って元気に立ち上がって
キョロキョロと何があったのと周囲に聞くので一同笑顔が
戻った感じでと、特に深刻な事故もなく終わりました
本人息こらえているうちに眠くなったようで、あれ息吸えないし
身体も動かなくてどうしたんだろと思っているうちに後輩達が
やってきて何必死になっているんだろってなんとなく感じて
いるうちに目が覚めたそうで全く危機感もなかったそうです。
むしろ意識が戻ってからの方が頭痛や吐気で2日ぐらい調子悪くて
無理するといかんなと強く感じたそうです。
そんな感じで先輩も後輩も男女も互いに溺れ顔しっかり見られているし
溺れるとどうなるかみんなわかっていたのでその後も
ライフセーバー方面で活躍していた人もいましたが激務な割に稼げない
とか、身体しんどいとか、大きな男性にしがみつかれて
一緒に溺れかかったりとあまり長続きしないようでした。
でも経験値からこれは助かりそうとか、かなり厳しい状態かなと
割と分かるそうで、さすがは修羅場を経験してきた人は
違うなと盛り上がったものですが
コロナ禍初期にコロナかかって昔のトラウマ思い出しながら
これぐらいで持っていかれてたまるかと闘病で打ち勝ち
やっぱ酸欠には強いなと冗談言える位踏ん張ってカムバックして
きた人もいたりしました。
249 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/02(土) 14:48:55.77 ID:1w9TUgo.
通報
水中の息が長い娘はAS選手だろうとフリーダイバーだろうと水泳選手だろうと
健気でかわいいです。だって苦しい状況に耐える根性もあるし、少々抜けていても
ひたむきに頑張る姿は美しいし、もしそれでいて優秀だったら最高な人だと思います。
個人的にはずば抜けたAS選手やフリーダイバーさんのような人との出会いはなかった
けれど、メドレー選手出身でちょっとブスかわの子が強烈に印象に残っています。
彼女は成績も良かったので体育会系推薦ではなくて一般入試で大学進んだ娘でしたので
地頭も良くて冷静なのですけど水中では自分の心の奥底を解放出来るから良いということで
綺麗な水中の舞いも見せてくれたし息も相当長くてしかも様々なチャレンジもしていました。
潜水は特にメンタルと関係が深いと思います。と言ってチャレンジには随分付き合わされました
平行潜水はMAX100mこなす強者でしたし、水中は重力から解放されるから良いとムーンサルト
や様々な舞いを見せてくれました。
水中でくるくる回る時は、上唇で鼻塞ぐと余裕だけど見ていてあんまり美しくないですよねと
喉の奥を閉めるようなイメージで鼻は水中に解放ですと言っていましたし
確かにその方が美しいと思いました。人間だからやっぱりいくら頑張っても限界はあるのよね~
と言いながら首筋立てたり、ひくつきそうになる横隔膜をぐっとこらえて抑えたりしながら
粘る様子は感動的ですらありました。
一緒に潜って踊りませんかと誘われる時はちょっと覚悟が要りましたけど、地頭良い娘なので
ある程度の負荷はかけてもこちらの限界になる前にしっかりと水面へいざなってくれました。
250 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/02(土) 15:19:30.88 ID:1w9TUgo.
通報
ブスかわいい、ブサかわいいタイプだったので周囲の多くの男性が熱狂する
ほどではなかったのですが、個人的にはフィジカル高くて忍耐力抜群で
地頭も良く、ブサカワも味わい深いとしばらくのめり込んでいました。
目はごくごく普通の平凡な目でしたし、鼻は団子鼻に近いような駄鼻だし
口はまぁまぁかわいいので何とかなったものの、美形とは言えないけど
愛嬌あったから良しとするか的なビミョーな感じでしたけどそれでも
ハマる時にはハマるものでした(笑)
体型は鍛えているだけあってがっちりしていましたけど。
よく浅瀬の海底で仰向けになってバブルリングを披露してくれてそれを海面から
眺めるシチュエーションがありましたけど、相手が息吸えない海底で仰向け
になって団子っぽい鼻をぴくぴく動かしながらバブルリングを作って
そのリングが海面にいる自分に当たるのがとても不思議な気分でした。
それで自分が時々海面で深呼吸繰り返してから彼女のところまで潜って
口移しで空気を運んであげるととても嬉しそうな顔していました。
例によって団子鼻は海中で解放していたので時々鼻から漏れる小さな空気の
泡と口から出るバブルリングのコンストラクションが綺麗でした。
海面からの空気の運び屋は率先して頑張らせて頂いたものです(笑)
彼女はわりかし豊胸でしたのでおっぱいに固執すると、精神年齢3歳なんですか
とよく弄られましたがそれでも許してくれました。
彼女は水中ではお転婆娘でしたが陸上では考えの深い淑女みたいな感じで
深くハマったのですが、実は海外に大きな野心があったらしく、得意の語学力と
いくつかのビジネススキル活かして海外へ行ってしまいました。
彼女の優れた地頭はいつまでもお子さまの私とのお付き合いを許容しなかったと
いうことでしよう。
たまたまある時英語のサイトで彼女の自己紹介見た事があったのですが
英語関係のスコアやいくつかのビジネススキルは紹介されていましたが
スポーツの乱には水泳と英語で書いてあっただけで
平行潜水100mだの、水中息止め時間4分30秒だの、水中バブルリングだの
とか一切書いていなかったのが少々切なかったです(笑)
251 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/03(日) 14:40:21.84 ID:1oHJ1hb6
通報
遠縁の親戚でダイビング関係の仕事やってた人がいたから
都会から遊びに来た親戚のボンみたいな立場で役得感満載で
スキンダイビング励んでいた女性ダイバーの人はかなり見ました
当時はスキンダイビング重視でスキューバダイビングは別次元でしたし
女性ダイバーでも黒いクラシックなスーツ着て、一眼の古風なダイビング
マスク着けていらっしゃいました。
ほとんどの女性ダイバーは歳上だったのですが、この子優秀だよと紹介された
子はほぼ同世代で4泳法はおろか今で言うオープンウォーターもこなすという
水泳の達人で、スキンダイビングもマスターして海面だけではなくて海底の世界
もしっかり楽しみたいということでした
目立つようなガタイでもなくてむしろ小柄で痩せていたのですが、動きが敏捷で
動きが巧みでした、それで肺活量や最大酸素摂取量はそれほどでもなくとも
省エネみたいに動けて息も恐ろしくよく続いていたし、水慣れが強烈でした
3点セット着ければダイビングプールの底何往復もしてからしばらく底でこらえてから
浮上するような事をやっていましたし、海でも先輩に混じってかなり深い所まで潜って
いました
一緒によく行動したのは小学高学年から大学はじめに親戚がその関係の仕事を閉鎖して
しまうまででしたから特に印象が深かったです
252 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/03(日) 15:19:12.67 ID:aC5CfrTc
通報
その当時はまだどれだけ長く潜れるか、息が長いかが大正義みたいな
時代でしたし、まだフリーダイビングというモノが普及していない頃
でしたのでスポーツとしてはかなりマニアックでしたし
水族館や養殖施設勤務というのが中心でたまたま地域性で海女関係従事
の関係者もいましたけどウエットスーツの使いこなしを学びに
くるようなこともあったようです
ただ今のようにフリーダイビングのノウハウや呼吸法が普及してもいなかった
ので潜水時間については個人的な技や経験則みたいなのが中心でしたので
3分から3分半も潜れたらすごいという事を言っていました
それで同世代の優秀な子が小学高学年なのに2分半も潜れる、中高になると
3分以上も潜れるという事でこれはすごいと言われていました
今のASのトップクラスやフリーダイバーのレベルからするとそれほど大した
ことはないのかもしれませんが当時としてはハイレベルだったのですね
小柄でそれほど目立つガタイではなかったけれど順応性高かったのでしょう
個人的には全く歯が立たなくて憧れの人でした
かなり沖合へもひらひら泳ぎ、海底でもひらひら潜水していたので人魚さん
みたいでした
まるっきり古い考えなので今では参考にならないでしょうけど
とにかく潜る前は思いっ切り繰り返し深呼吸してもうやりたくないところまで
深呼吸してから潜り、無駄のない潜水、苦しくなり始めたらツバ飲み込んだり
鼻摘んで耳抜きしてみたりしてやり過ごし、それでも我慢できなくなったら
激しい動く肺をマッサージしながら息持たすような事を言っていました
深呼吸する時に水中マスクは邪魔だからとかつての海女さんのように
ゴーグルみたいなのに黒いゴム風船で圧を直接するタイプのほうが良いと
そちらを好む人もいましたけど
その子はマスク型とゴーグル型と両方使っていました。
マスク型だと海底で息がキツくなってきたら少しだけ浮上してマスクの中の空気を
鼻から2度吸いできるので少し時間稼ぎ出来るのが良いし、ゴーグル型は視界が広くて
潜る前の深呼吸も目一杯出来るけど海底で息がキツくなっても息の2度吸い出来なくて
鼻から海水吸い込んでしまうのがツライと言っていました。
何度かその子には危ないところを助けてもらったこともありますが
笑いながら、鼻から海水いっぱい吸い込みましたね、目が必死でしたよと
からかわれました
その子が目必死でしがみつくようなことはなくて浮上してから鼻海水出して
肩で息していてもすぐにケロッとしていましたが
これくらいでへこたれていたら潜れないし、横波かぶる度にゲホゲホしてたら
遠泳なんてできゃしないと強気な事言っていました。
でももうこんなツワモノは日本女性にはいないでしょう。
フリーダイバーと言っても単に限られた条件下で長く潜ったり、深く潜ったり
の距離争うだけですから。
253 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/03(日) 15:25:48.08 ID:aC5CfrTc
通報
当時はハードル高かった水中撮影で何枚か記念撮影したのが
残っています。
素の顔で逆立ちして写っていたり、笑顔で底で寝転がっていたり
髪の毛が顔にまとわりついてお化けみたいになったりして
面白い写真ですが
今どきの子はそんな写真撮らないでしょうね。
歳取ってお互いに大病したりしてまるで潜らなくなりましたから。
254 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/07(木) 23:26:53.22 ID:ynTtf7s6
通報
子供の頃は一応海ガキでしたし、泳ぎ教えてくれたのが
ガチ海女さんのお嬢さんだったので割りかしワイルドに
泳いでいたのですが大学のゼミで体育会系のAS選手の人と
知り合い、潜水の話になったので、こっちは細かいテクニックは
知らないけれどそこそこ自信ありますよと言ったら
それなら海で息こらえ競争しませんかと挑発されつい下心も
あって乗ってしまいました。
穏やかな内海で人気の少ないところで、そのAS選手の後輩が
ジャッジという事で始めてみると、脱力の仕方と雰囲気がすごい
ので動揺したらいけないと頑張ったけどもういい加減無理だろ
と思っても微動だにしない
こっちがかなりキツくなって必死でこらえていると、微細な
すごく小さな泡がノーズクリップした鼻から少し漏れるだけで
水中マスクボコボコで今にも爆発寸前なこちらとはまるで違う
このまま負けるのは悔しいので能力無視して無理やり張り合ったら
あっさり気絶して、気がついたら眼の前にAS選手の人とその
後輩の顔がありました。
ホッとしたような表情で、すみませんこの後輩がしっかりキスを
奪いました。なかなかカムバックしないので心配しました
と言われる始末。
こっちは4分ぐらいで失神しているのを見て、急いで息こらえ
止めて2人で協力して救助に専念してくれたそうです。
一体どんだけ潜れるんだよと聞くと2人とも5分ぐらいなら
問題なくいけて、5分30秒以上だと調子が良ければ何とかという
事なのでそれは完敗だけど海での潜水ならとしばらく休んでから
チャレンジすると
ゴーグル着けずにノーズクリップだけで直立姿勢から
スルスルと下へ直行し、フィンも着けないのにあっさりと
20mの深さに達し、こっちが限界近くて驚いているのを尻目に
そのままエレベーターが下がるようにたぶん25mぐらいの
水深へ…
こっちは全く余裕が無いのですぐに水面へ戻って呼吸を
整えてから下をみると割と余裕のある表情で水面へ向けて
力強く手足をかいています。
下でジャッジしてくれたスキューバ装着の後輩はしばらく
減圧してから上がってきて、自分の負け!と宣言され
がっかりして海から上がりました。
でも〜さんもけっこう頑張りましたねと慰められたのが
却ってショックになりました。
255 :
254
: 2023/12/08(金) 01:25:02.29 ID:gNerhrec
通報
そんな訳でこの2人の強力先輩後輩の人としばらく泳ぎ仲間みたいに
楽しんでいましたが、先輩の方はAS選手まだ第二線ながらも一応現役
なのですが、後輩の方はダイビングクラブ所属で雰囲気が違います
先輩の方はそれなりに美人さんというか人から見られることを意識している
ので動きや表情が綺麗でお肌やアンダーヘアなどの処理も完璧で
脇の下はもちろん眉毛や耳毛鼻毛まで完璧処理なので、ここまでぎっちぎちに
処理しなければいけないものなのでしょうかと伺うと
どこか手抜きを始めるとどんどん手抜きグセがつくからやっぱりどこから人様に
見られても恥ずかしくないよう念入りにやっています。
本当は鼻耳まで完璧にやらなくても良いかもですけど、しっかりやればスースー
して通りが良いし鼻や耳から水抜くのもしっかり出来て綺麗なのでそれで通して
いますと言うのに対して
後輩の方は、人間の毛で無駄なものはなんにもないと教えられたので
なるべく剃らないようにしていますそれに元々毛は薄い方なので剃らなくても
あんまり気になりませんとの事で
はじめは先輩の綺麗な4種目泳と倒立、AS技に惚れていましたが、実は本当に
実力体力揃っているのは後輩の方ではないかと思い結局乗り換える形になってしまうと
2人きりの時に後輩の人が身体を寄せてきて、美人さんの先輩よりも私の方に
寄ってきて嬉しいです、本当は私の方が潜り強いのですけど先輩の顔を立てて
あまりアピールしませんでした。
AS技は先輩に負けますけど4種目だと短距離はほぼ同レベルで長距離ならあたしが
圧勝、フリーダイビングもスキューバもあたしの圧勝です。
先輩は綺麗なAS式の潜り方で〜さんをびっくりさせたけれど、本当は私は
素で潜っても30m、3点セットつければ50mの深さに潜れます
ノーズクリップに依存しなくても鼻の奥を閉めるイメージで耳抜き出来るので
素でもマスク着用でもどしどし潜れます。
と、それほど高くない鼻高々にドヤってきました。
あたし、決して美女ですとは言えないけど、水中の技は先輩上回って
いますし、先輩は体育会系枠で〜さんの大学入学だけど、あたし今まで
自慢っぽくなるので言わなかったけど一般入試で◯◯大学なんです。
こう見えても一応リケジョで大学院も進学予定なんですとカミングアウトされて
圧倒されました。
その後、卒業の時に先輩の方が私を呼び出して、〜さんが後輩の□さんに惹かれて
付き合うのは特に嫉妬しないけど、後輩の□さんは頭も良いけどかなり移り気で
人情味ないから注意してね
私はトータルで□さんには勝てないのは認めるけど、見た目も心根も私の方が
勝っていると思いますけどもうこれ以上貴方を追いかけまけん。だからお別れ
の挨拶ですとしんみり言われました。
先輩の方が実は正解だったと知るのはそれから2年後の事でした……
後輩にとり、私は踏み台だったと気が付いた時は既に手遅れでした。
256 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/08(金) 10:48:02.84 ID:WsUdTL4.
通報
スレッドの題名に合った妄想素敵です。
257 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/08(金) 12:32:05.96 ID:o8T1t25Q
通報
>>255
それなりに美人な先輩さん素敵です!
先輩の顔の感じやスタイルはどんな感じですか?
水中で先輩とえっちな事に発展はしましたか?
2年後の続きもお願いします!
258 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/08(金) 17:53:40.12 ID:ECW50u3E
通報
>>257
地頭力高いリケジョの後輩についてはトラウマがあるので
これ以上触れたくないのですが、そこそこ美人でAS経験者の
先輩についてはこっちに見る目が無かったのを悪く思っています。
先輩の顔の感じは和風で小顔、パーツも小さめ
目は細くて、鼻も低くて小さかったのできらびやかな美人さんと
いうより和風的にかわいいタイプでした
そして体格はもちろん逆三角形に近い感じでガチガチ鍛えて
いましたけど、見られることを意識していたのかお手入れやメイク
はしっかりしていたので気は強いけど良いオンナではありました。
そして純体育会的なノリもあったのですがかなり純なところも
あって一気に惹かれてしまいました。
後輩の方は容姿は普通でしたけど筋肉質でそこそこ鍛えてはおり、
はじめは猫被っていましたがかなり優秀なリケジョかつ肉食系
だったのですね。
先輩のボディーはそれほど豊胸ではありませんでしたが鍛え上げら
たナイスバデーなのでHについてはとても見事でしたけどそれほど
がっつく感じではなくて粘り強くじわじわとくるタイプで意外にも
奉仕的なプレイもそれで貴方が喜んでくれるなら頑張りますと
やってくれました。
後輩の方はむしろコケティッシュというか小悪魔的に迫ってきたのですが
本当は先輩の方が「尽くすタイプ」だったのかもしれません。
259 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/08(金) 18:19:06.60 ID:ECW50u3E
通報
とても印象に残っているのは、先輩は水中での倒立姿勢が抜群にうまかったので
倒立姿勢で69やってくれませんかと頼んでみると、一瞬不愉快そうな顔をしたの
ですが、すぐに表情を戻して、それってかなり女性側に負担の大きいプレイですよね
それガチで私にやらせようとするのですか?
でもまあ良いです、男性には色んな欲望あるのでしょうから自分の特技ですし頑張りますよ
でも私も人間ですから無理はさせないでくださいね~
とこちらの心を見透かしたように話してからノークリ着けて果敢にチャレンジ
してくれました
先輩の息の長いこと、プレイがツボって盛り上がったこと、このままずっと
やっていたいという気持ちとは裏腹に水中から催促するようにボコボコ息が
上がってくるので少し遅めに引き上げたら肩で息をしながら、もう少し早く
上げてくれたら私も楽しく終われたのにね〜自分の欲望に忠実過ぎ〜と
怒られました。先輩、水中の倒立姿勢で頑張り過ぎてノークリ吹き飛ばして
しまい最後の方はヤバかったそうです。
でもそれでも催促のサインはしても、水中で暴れたり、こっちの大切なモノを
めちゃくちゃにしたるという事は無くてちゃんと耐えていたのでした。
こういう心根の優しい女性を手放してしまったのは若気の至りとは言え不覚
でした。
こっちはAS選手としてのプライドもあるから水中倒立姿勢のときにノークリ
吹っ飛ばすような事があって予備のノークリ間に合わない時でも途中でやめたり
へこたれたりはしないけど相当苦しいものなんです
でもどんなにキツくても水面に上がった時の表情は絶対笑顔なので
そこは思いやりの心があってほしかった、お互いに欲望ばかり出すと
長続きしなくなるからこれからは気をつけてね!と言われました。
260 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/08(金) 19:26:37.87 ID:4APGmgh.
通報
>>259
AS経験者で水中倒立姿勢慣れている人がノーズクリップ外れて
必死で堪える風景って本人としては鼻も頭もキンキンで苦しい状況
なのでしょうけどなんか抜けてて笑える感じですね(笑)
いくら慣れているとはいえやっぱりキツい事なのでしようから
でも倒立や水中で仰向けになっても特に苦痛も感じない人ってたまにいるよう
なんですね。それマーメイドみたいな仕事していたりシャチトレーナーみたいな
のこなしている人から聞いたことあります。
慣れればどうでも良くなりますと笑っていました。
深いプールの底に仰向けになっても3分ぐらいは苦しくないし、特に鼻や耳が痛い
と感じないという子が、それやってると変人みたいに言われるけれど、
むしろなんか無敵のマーメイドみたいな感覚で下から仰向けで上を泳いだりしている人を
見ているとここの主人は私なのかもという不思議な気持ちになれたりするのが
楽しいですと教えてくれました。
何事もそういう達人の域になると不思議な感覚があるのだなと驚かされました。
ノーズクリップも何もつけないで底からバブルリングどんどん上げていく子に
聞いてみると、特に意識もせずに自然に鼻の奥やノドの奥が締まるそうで
素顔のままでバブルリングあげるとみんなびっくりして喜んでくれるので
時々やってしまいますと良い笑顔していました。
261 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/09(土) 10:46:43.22 ID:tPxyxrUI
通報
こちらは史実(海女系)ではなく、AS系の妄想ですね。
書き分けいいですね。
262 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/17(日) 13:51:52.17 ID:fTidPyKY
通報
>>260
自分のパートナーもそんな感じに近い子で、変態同士のパートナーでしたから
フリーダイバー経験もある彼女を底へ仰向けに寝かせてからマスクを外し
一瞬キツそうな顔をするけどすぐに気持ち良さげな表情に戻りまるでそこに
住んでる住民であるかのように笑顔を絶やさず、口から軽くバブルリング上げ
鼻を少し凹凸させながら頑張っているのに萌えまくりました
このまま漬けるのも悪いので、上からちゃんと被さって至近距離からしっかり
可愛がりながら顔面も至近距離直視で満水状況の鼻の穴からは時々息が漏れるのを
全部飲み込んで上げました。お互いに変態だったから鼻の穴を擦り付けあい
おっぴろげて密着させてハナ交換すらしましたハナもツバも水中で交換し合うことで
互いの絆を確かめあい、互いに鼻の穴に指突っ込んでグリグリやりました
でも水中で下のモノを突くと女性の負担が大きいのでペッティグで汁出し合う
だけでとどめました
鼻の穴で擬似的にまぐわって楽しめたのですね変態だったからw
陸上でも水中でも変態的なプレーが好みでしたのでアブノーマル
いっぱいやりましたね。こっちは女性の穴の奥には永遠があると
思っていたし、相手は色んなところを愛撫してもらうのがたまらなく好き
だということでした。だから強く突くよりは優しくまったりネチネチやってほしがり
ました。
柔軟性が高くて肺回りの筋肉が発達していてややかわいいタイプでしたので
優しく可愛いがるのも責めるのも良かったですが彼女は優しい愛撫が好きだった
のでよくお互いに舐め回し、体液を交換し合ったものです
性格もアスリート気質は薄くて優しくてしかもソフトMがフィットしたので
ひっつける時間が長かったです。
263 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/18(月) 10:26:28.22 ID:CgODr14o
通報
妄想ありがとうございます。妄想とはいえハナ交換は無理があります。
264 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/18(月) 12:26:09.35 ID:tV7mFGzM
通報
>>263
そうなんですよ
やたら鼻にこだわってる投稿が複数ありますよね
全部同一人物の妄想でしょうね
265 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/20(水) 03:35:39.20 ID:zBv0phlw
通報
鼻は息の出入り口ですし、ここから息が出入り
するので執着する人がいるのは分からなくもないのですが
それよりは息止めで粘る表情、苦悶、肺を激しくひくつかせる
ような話の方が本題でしょうね
高校生の音系サークルの夏合宿で大きなプールかあったので水泳
自慢の子が軽く泳いだ後で水中息こらえ競争になって
激しく肩を震わせたり、胸の所を収縮拡大させながら粘る様子は
圧巻で、その時に優勝した子の肩を抑えてフォローする役を
仰せつかった時に何かに目覚めてしまったみたいでした
付き合って下さいと告ったら、彼氏としてはいまいち冴えないから
嫌だけどスペアのパシりだったら良いですよと言われて
喜んでと承りました
スペアのパシりやっているうちに本命彼氏が2人入れ替わり、
大学生の時になんと本命に昇格しましたけれど
その時に水泳の秘技みたいなのや勉強の仕方についても教えて
くれました。
高校生の時にお付き合いさせて頂いてそれで水泳や勉強の仕方教えて
くれたら私はもう少し良い大学進めてもう少し違うキャラになれた
かもしれないのにと言いかけたら
なに調子ぶっこいて抜かしているのよ、あなたは元々スペアのパシりで
2階級特進で彼氏に昇格した分際なのにと怒られてそれからギクシャクして
結局長く続かなかったのですが。
266 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/20(水) 10:34:40.93 ID:hhBWkdE6
通報
妄想ありがとうございます。
パシりたちが協力して水中で復讐する妄想お願いします。
スキューバのパシりたちに口移しでエアを与えられながら輪姦されるのがいいかな。
267 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/23(土) 16:17:31.93 ID:FERsmeF.
通報
潜水長いのが自慢の子が大学のスポーツ愛好会にいたけれど
中学まではスパルタASクラブ所属、高校ではダイビング部
所属だったそうでなかなかの潜りでした
プールでは黒地の地味なスクール水着、海でも黒か紺色の
ウエットスーツ、スイミングキャップや水中マスクまで
地味なクラシックタイプなのでどうしてそんなに
地味なのですかと聞くと潜りは地味に潜行するから
地味なのが良いのですと言っていましたが
陸上ではかなり派手な格好だったのでそのギャップが良かった
です。
陸上では明るいおしゃべり好きでしたけど、ウエットスーツ着て
水に入るところでスイッチ入るようで途端に無口に
なり人格が変わりました。
268 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/23(土) 23:31:49.55 ID:/i/HvKJU
通報
妄想ご苦労さまです。
269 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/26(火) 17:23:38.82 ID:vaIYbvfQ
通報
まだスキューバも普及していない昔昔、一体どれだけの男女が
水中で産まれたまんまの姿でまぐわい、一体化したりしたんだろ?
水中キスぐらいなら数多くいたんだろうけど、行為をやり遂げた男女は
そうはいないと思います
それと水中出産を本当に海で敢行した人は本当に滅多にいないんだろね。
ただ戦前は男女の入水心中はかなり多くて、密着したままこと切れた男女を
引き上げても引きはがすのは恐ろしく大変だったと聞いた事があります。
表情ははっきり見えないまでもめちゃくちゃ苦しむ互いの姿密着したまま
それでも強い意思であの世で結ばれようとするのはそれだけ男女間の情念が
現代よりもずっと深かったのでしょうか?今は何かとドライですよね。
270 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/12/27(水) 13:35:54.40 ID:69JlKbCg
通報
妄想ご苦労さまです。
271 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/26(金) 11:27:40.60 ID:gEHlmcuM
通報
水中で長く息を止めて潜水することが得意な女性は元々少数なんだし
それをカミングアウトする子は更に少ないけど、フリーダイバーや
AS、強豪水泳部などだと確実にいたりします
実際にリアルで知ってる範囲でも陸上にいるよりも水中に潜っている時の
方が楽しいと言ってる子や、潜水して苦しいと感じてもその後で息継ぎの
時に吸える空気が美味しいから頑張れると言う子は何人かいましたし
苦しさに耐えて頑張る自分が愛おしいと抜かすちょっとアレな子もいたり
しました
飛込み用の深いプールの底を長く潜行するだけでなく、バックのバサロ潜水
で水面の私達に手を振ってくれた子はあまりにも可愛さを感じたから
こちらも潜っていったら、こういうシチュエーションやってほしかったと
言われてこちらも楽しませてもらいました
上手く呼吸制御しているみたいで時々鼻から上がる霧のような細かい泡が
けっこう綺麗でした
そんなに長く潜水してて苦しくないですか?と尋ねると
苦しくないと思うようにしていると意外と息はどんどん出て伸びる
ものです、鼻から水が入ってきてツンと来ることもあるけど
それってかえって更に潜っていたくなりませんか?と笑顔のまま
返ってきました
本人も自分の感覚が少し変わっているのは自覚していて、やっぱり
少し変ですよね?と聞き返してきましたけど、いえいえとても立派
なスキルで羨ましいですと答えると喜んで更に見事な潜行をみせて
くれたりしたものです
飛込み用プールで中性浮力生かしながらお祈りする姿勢で粘ってて
時々息を漏らしながら少しずつ沈んでいくような感じで底に着いて
時々ウグウグ言いながら頑張るの好きと言いながら
海でウェイト着けてそれやったら水圧を感じながらどこまでも下に
引っ張られるような感触が好きだけどあまり深くいくと耳抜きの
空気が無くなって浮上出来なくなるのが怖いから一生懸命かいて
浮上するのも楽しいなどと言っていました
横隔膜けっこう動いているのに表情は笑顔なのが印象的でした
身体が酸素を求めてひくひくしているのがなんか健気だとか自分で
言ってるのだから大したものです
272 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/26(金) 11:39:01.35 ID:gEHlmcuM
通報
そんなマーメイド属性な子たちの中でも最もフィジカル強い子は
プールの平行潜水で100m潜り切るし、フィン無しマスクだけの素潜り
でも−20m以上潜る強さ、5分潜れる肺活量を持っていたけど
普段は裏番長に徹していて決して表に出て来なかった
私は潜りだし、裏が合ってると言ってたその裏女番長は大人になっても
何かのコーディネートで裏でよく動いて活躍しているので、流石は何さん
他の人だと出来ない裏方で抜群の動きだと褒めるとめちゃくちゃ喜んで
またまた潜行の裏技を披露してくれたので2人して頭キンキンになるまで
潜りまくっていました
2人とも裏で果てるのが本望なのかもと妙に盛り上がりました。
273 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/26(金) 11:56:35.81 ID:gEHlmcuM
通報
互いに性格もスキルも分かっているので、
あ、今意識飛びかかってヤバかったでしょ?だの
今、いっぱい鼻から水飲んでヤバかったんじゃない?だの
平気で言ってくるキャラでお互い遠慮なくずけずけ言い合えるのが
良かったです
ところが仕事多忙なのに無理な潜水やって酷いBOになって
しばらくカムバック出来ないことがあったらしくそれから急に性格が
変わり、何でも臆病になってしまい、そのトラウマからずっと逃れ
られなくなったのが気の毒でした。
274 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/26(金) 12:28:53.27 ID:H.dT9hLI
通報
空想女子との妄想ありがとうございます。
275 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/26(金) 12:42:59.12 ID:F7JpuO7s
通報
近年は脾臓と潜水との関係も解明されつつありますし
ずば抜けた素質を持つAS選手、海女さん、海洋民族に
大きな脾臓の持ち主が多いのもかなり判明しています
空想から現実へ
長く潜水出来る人は時折老若男女問わず見かけます。
中国の女性イントラで短期間に3分、4分、
素質があって忍耐強く努力すれば5分、6分まで潜れるよう
に出来ますと豪語する人まで出てきています。
人間はまだまだ開発しきれていない可能性がいっぱいあります。
水中を遊泳する女性の美は崇高なものです
少年少女は大志を抱け、ですね。
276 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/01/27(土) 16:20:28.45 ID:RKgouywo
通報
大学の部活でスポーツ潜水愛好会みたいなのやってたけどコーチとキャプテンがフリーダイバーやってたから息止め関係は深くやっていました
男子の方が肺活量始めフィジカルは優れていたけど我慢強さ忍耐力は女子で上回っている子はいました。
男女ペアもアリで組まされてダイビングプールの底で一緒に水中遊泳ごっこもやったけどとにかく負けたくないのでけっこう必死になって競って
いたけれど、時々我慢の限界超えて静かになってしまう事はありました、苦しそうに横隔膜イキったり、ウグウグ喉を鳴らしている
うちは良かったけどガバっと息を盛大に出したりしてから静かになると、あ、限界だなってw
新入生のうちは盛大なリアクションやるけど慣れてくると割と感情を抑制できるからいつの間にかってあった
1番強い子は、苦しくてというのではなくて、頭にキーンときてそれで力が抜けて周囲の動きは見えるけどもう
体のコントロールができなくて先輩や周囲が慌てて近づいて来るのが見えるらしく、なにみんな慌てているのだろ
と思いつつ自分がちゃんと動けないので、先輩、自分なら大丈夫ですよと思いつつ引上げられるのだと言ってるので
キャプテンも◎◎さんはしばらくは大丈夫みたいだからそんなに急いで助けあげなくても大丈夫だそうですと
冗談言うくらい息が長かったのが印象深いけれどどれだけ優れた身体能力持っていても助けあげられる所まで
頑張ってしまうと本人の感覚とは違って見るからに危ない感じなので普通はトラウマになるはずなのに
そうならない精神力の強さを持つ人がちゃんと卒業まで残るみたいなのはありました。
上品な美人さんやスポーツ愛好みたいな軽いノリで入ってきた人はたいてい始めの3ヶ月半年で音を上げてやめますし
最後まで粘り強くやった子は男女関係なく見た目はいまいちだけどいざという時の忍耐力だけはあり、思考力はあまりない
ようなのばかりでしたからwみんな肺活ならという自慢の子ばかりで、お腹を強く引っ込めて肺活周りのあばら骨突き出して
男子で肺活6000.7000、女子でも5000.6000とかイキっていたし、みんな随分長く潜っていたものです
ところがコーチとキャプテンが交代してから部員を増やすために楽しくほどほどの愛好会にしようとしてからは
ノーマルになり、いくところまでいっちゃったような部員が活躍する時代は5年と続きませんでした。
大きな事故はありませんでしたがやっぱりこれは駄目だと何処かにチクって部活やめた子がいたのでしようね。
若い頃は突き抜けるところまで何かを極める価値はあるし、それで連帯感もあったし、体力、忍耐力もついたのだから
良かったと思うのですけど。いざという時はがむしゃらにやれる特技みたいなのあって他の人が頑張り切れなくて
ヘタるような時でもボーナスステージみたいな力が出てきてやり抜いてしまうタイプの人は何人かいたのですけど。
277 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/02(金) 16:15:15.86 ID:STRTk052
通報
水中での息が長く続く人ってやっぱりいるものでお世話になった
コーチの中でAS経験者らしく、深いプールの底に降り立って
下から見上げるようにして泳ぎのフォームをよく見てくれてそれで欠点
を指摘してくださった方がいらっしゃいました。
潜水の模範泳はよほど水の抵抗が少ないのかまるでヒラメがヒラヒラ進んで
いくような感じであっと言う間にプールサイドのむこう側に到達している
のでした。
厳しい指導や特訓ではなくて、楽しく一緒に海で泳ぎたいという希望を出したら
目標達成したら良いですよと言われて必死で頑張ったのも良い思い出です
海でも普通に競泳水着、スイムキャップ、ゴーグルだけの姿で、ノークリ持参
していないのでどうしてか聞いて見ると、あれは競技の為にあるので
プライベートでは特に使う必要無いと言いながらスルッと海底に降り立ち
下から上目遣いで手を振ってくれました。
それで下から脚を掴まれて引き込まれてコーチが仰向け姿勢で視線をあわせて
きて、こちらは下向きでコーチの視線とピントが合って見つめあったのですが
普段は怖い歳上コーチなのに妙にエロくて色っぽく感じたのでえい!っと抱きついたら
コーチの胸の鼓動が伝わるくらい強く引き寄せられて唇を重ね合わせました。
コーチの胸の鼓動よりも自分の鼓動の方が早いのでやっぱりコーチのフィジカルは
高いなぁと感じていたら口移しで息を吹き込んでくれるのです
自分よりもずっと先に海底に降りているはずなのに私を気遣って息を入れて
くれるのです、ビンビンに反応した股間からしっかり竿を引き出して
しっかりシゴイて吸取られました。そしてコーチの手引きで海面に向かい
顔を上に上げて息継ぎするとコーチは苦しいはずなのにこちらを気遣って
〜君、よく頑張ったね、それでありがとうと言われて舞い上がってしまいました。
278 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/02(金) 16:17:54.05 ID:8qjeWqFQ
通報
コーチは子供の頃からかなり厳しい特訓に耐えて頑張って来られたそうで
辛すぎてゴーグルの中が涙で一杯になったり、あまりにもきついのでそのまま
水中で気が遠くなって底へ沈みかけたら、助け上げられたあとで気合いが
足りないから力が抜けるんだと怒られたりそれはもう大変だったそうで
そのおかげで水中ではとても強くなれたそうです。
水中で5分の息こらえですか?多分そのくらいなら問題なくいけますとか
長水路潜水で往復したときも、やっぱり100m潜水というのは楽ではない
です、最後の方はちょっと感覚が空へ向かっているような感じになるし
身体中で息したくなって水でも吸いたくなってしまいますから…となかなか
の経験者のようでした。
一回だけコーチが溺れかけて目がイキかけ、唇も紫色なのでこっちが焦って
ビビりながら引き揚げて対応したら、ちゃんと的確な対応してくれて
ありがとう、でも焦って顔引きつってた、ちゃんと優しい顔して対応しないと
溺れた人も動揺するからちゃんと優しく対応出来たら100点満点だから
今回は80点。
コーチに100点満点もらえるよう頑張りますと答えたらにっこり笑顔で
喜んで頂けました。美人さんと言えるかビミョ~な感じでしたけど
がっちり鍛え上げた無駄の無いナイスバデーで胸板の厚みが強烈で
首筋が立ち、唇紫色になりかけているのに表情は笑顔が崩れないという
強靭なフィジカルとメンタルの強さをお持ちでした。
279 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/02(金) 16:29:15.59 ID:8qjeWqFQ
通報
海で一緒に泳いでいて、ふと、コーチって一体どこまで息が伸びるの
ですか?一体限界ってあるのですか?とつまらない事を聞いた事があります
けど、ううん、本当は私泣き虫だし、ヘタレでみんなと変わらないけど
なんとかキツい練習繰り返しているうちにいくらか出来るようになった感じでね、
そのうち苦しいとかどうとか何でも構わないって感じになっちゃってね~
でもどれだけきつくても最後まで手抜きしないでやり通す事は習慣だから
それでコーチがなんとか務まっていると思う。でも本当は泣き虫だし
ヘタレなんですというので、こちらも全力で励まし、楽しんでもらえるよう
頑張った青春の日々でした。
280 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/03(土) 14:10:49.10 ID:E1Kj4NEk
通報
コーチ妄想ありがとうございます。
次は、ダイビングインストラクター妄想お願いします。
281 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/03(土) 16:16:51.85 ID:gmci1O0Q
通報
>>272
裏番のマーメイドってなんか解ります。良いですね。
表番の女子が水泳部で競泳活躍組、裏番の女子が潜水得意で
裏で地味にやってる姿は既視感あります。
それで自分が少し絡んだのも裏番の方だけど、表番が鍛え上げたナイスバデー
でお顔もそこそこ美人さんでヒロインなのに対し、裏番は小柄でそれほど
イケてる感じではないし、お顔も地味な量産型っぽくてどうといったことは
ないけどよく見ると小柄なのに胸板分厚いし、水着になるとあれ?って意外性
が良かったです。
元々潜水得意で小学高学年でプールで50メートル潜水出来ていたけど
中高と別の学校でしばらく疎遠だったのに大学のときに再会してみたら
身体は小柄のままなのに更に胸板厚くなってまるで大きな空気タンクを
搭載しているみたいなので弄ってみたら、それなりに秘密?特訓したらしく
裏番道極めたとか言っているので海水浴お誘いしたらめちゃ地味な黒の
セパレートで登場、胸がはちきれそうな肺そのものの女みたいな感じでした。
282 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/03(土) 16:44:26.24 ID:gmci1O0Q
通報
うわっ、すごい、身体の半分以上が肺って感じじゃんと褒めてみたら
笑いながら身体の3分の2ぐらい肺かもしれないとウケてくれるノリの良さ。
地味な水着ととても小さいサイズのゴーグルで海へ飛び込むと、華麗なドルフィン
効かせてどんどん潜って行くのでついていけずに海面で待っていると
笑顔で浮上してきます。
すごいですね~、やっぱ流石です。でもゴーグルだと水圧とかキツくないですかと
聞くと、笑いながら喉奥閉めて耳抜きすると眼から少し泡が漏れるのです
だから水圧に負けないんですと言うので、流石は裏番、目立たない特技いっぱい
の裏番ですねと褒めたらとても喜んでくれました。
肺が3分の2を占め、他にも色んな技を持っているだけあって息はそーとー長く続くらしく
調子が良いと軽く5分は潜っていられるし、身一つで水深20メートルのところで
しばらく滞在している強さでした。
こっちは水中マスクつけて一緒に水深10メートルのところへ潜ったらすぐに怖くなって
早く上がりたくて焦ると、優しい顔をしながら私の肺のところをマッサージして
足を軽く踏みながら、もう少し頑張ってみませんかという顔をされたので
もうひと踏ん張りすると、海面に浮上時にとても良く頑張りました、
女の子はちゃんと最後まで付き合ってくれる男の子が好きなのですと言われて
舞い上がり、盛り上がってしまいました。
笑顔で浮上してくる姿も素敵でしたけど、海底に長く滞在しすぎた時の苦しそうな
表情と浮上後のゲホゲホもなんかとても可愛く感じられて病みつきになったことも
ありました。2人で夢中になり過ぎて揃って頭キーン、鼻つーん、ゲボケボ
しながら、本当にキツい時はどんな美人さんもイケメンさんも似たようなモノ、
2人とも裏なキャラだからこんなモノだよねって変に共依存していました。
283 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/03(土) 19:08:40.67 ID:fy7YKk/o
通報
表番、裏番、既視感、年齢を感じます。
既視感は、妄想ということですね。
ますます妄想頑張って下さい。
284 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/06(火) 01:13:18.59 ID:E7vU/dGc
通報
スイミングで厳しい練習に耐えきれなくて挫折したクチなので
あの厳しい練習を耐え抜いて新記録連発したようなアスリートスイマーも
呼吸制限アリで長く潜水出来る女子の忍耐力には興味がありますし
理屈抜きで憧れました
自分は苦しいのが苦手なので、どうして大会で横から波を被りまくったり
隣の人のしぶきを呑まされてもレース最後まで頑張り抜けるのか
不思議ですし、水中で息が吸えない状態なのに長い間潜っていられるのか
良く分かりません
だからかなりの美人さんが息を我慢して長く潜水してすごい顔して上がったり
中には失神するまで耐え抜いてしまうなんて自分が絶対に出来ない
ので羨ましいとすら思います
綺麗な女性なのに私が耐えられるよりも何倍も苦しい気持ちを体験して
それに耐え抜いてしまうというのは胸がドキドキして頭がクラクラして
しまうほど感動させられます
どうしてそんなに耐えられるのか聞いたら
苦しいと思うのは簡単だけど、ちょっときついかなと感じる状況を
苦しく思わずに楽しめるのや、終わってからみんなに拍手してもらうのが
本当に嬉しくて続けられるし、やり抜いて良かったと感じます
あ、もう無理かなと思うとだいたい終わるので、無理と思わない
自分のおかれている状況を楽しむくらいがちょうど良いと思います。
と言われて卒倒しそうになるくらい頭がクラクラしました
それ以来この手の趣向のファンになってしまいました
彼女達も苦しさのあまり頭がクラクラしたり、目が回ったり、
頭越しキンキンさせながらゲロ吐きそうになったりする事もある
そうなのですがどうしてそんなに頑張れるのか涙が出てくる事も
ありました。
長い距離潜水出来る女子やプロレスでぶん投げられたり技かけられて
ヒーヒー言いながらも耐えて戦うような強い女性って素敵だと思います。
285 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/06(火) 10:18:13.57 ID:KXZIQt7I
通報
挫折からの妄想ありがとうございます。
妄想なら何でもありなので楽しんで下さい。
286 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/06(火) 21:31:32.24 ID:v1gsp0/s
通報
あだ名が両生類というコと中学高校と同じ学校でしたがスイミングスクールの
競泳のタイムを競う厳しい練習が合わなかったらしく、中学でスイミングスクールは
辞めてダイビング始めたらしく、学校の授業の時はよくまったりした潜水をしていました
ダイビング施設の経営者とご両親が知り合いだったそうで休みの日はよくその
ダイビングプールや海で潜っていたそうです
フリーダイビングという言葉が有名になる少し前だったのでスキンダイビング
などと言っていました
軽いノリでそのダイビングプール行ってみたのですけど耳抜き教えてもらって
5メートルの深さのところまでは行けたのですが、それ以上は恐怖心と耳抜きが
やりきれなくて難しかったのに彼女はやすやすと10メートルのところまで潜って
下からピースサインを送ってくれました
大学は両親の考えもあって海外へ行ったと聞いていたのですが、その後どうして
いるか聞くこともなく、しばらくしてから海外リゾートへ休暇で行っている時に
大きな水槽でマーメイドに扮する女性にぼんやりと視線を合わせたらなんか見覚え
のある顔だったのでショーが終わったタイミングで声をかけたら本人だったので
興奮と喜びの再会となりました。
287 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/06(火) 21:59:11.86 ID:v1gsp0/s
通報
こりゃ偶然にしても奇遇過ぎると遅い時間の夕食御一緒しながら
おしゃべりすると、今の仕事は体は冷えたりするのはあるけど
楽しいし時々お客様からの差入れやおひねりみたいなのが
あったりしてやり甲斐はあるそうです。
はじめは水中マスク着けてマーメイドというスタイルでしたが
それではなんか非現実的なロマンが薄いと自分で提案して水槽を
きちんと清掃消毒徹底した上で素の顔でマーメイドフィンという
スタイルにしたところお客さんの数と注目度が増して
これでもかなり注目度高まったのですと嬉しそうに話しているので
流石は両生類さん、すごいけど、それでは水槽の外にいるお客さんの
姿は見えるのですか?と聞くとぼんやりとした輪郭は見えるけど顔まで
ははっきりとは分別出来ないし、昔の同級生とこうして話したのは
ここへ来てから始めてとの事でした。
次の日は練習用のダイビングプールに誘われて水面から彼女の勇姿を鑑賞
させて頂きましたがエキシビションのような前日の水槽は
水深5メートル程度だそうですけど、練習用のダイビングプールは
5、10、15メートルの三段階になってて、体調と目標に応じて使い分けて
いるそうでした。
プレーンな競技用水着1枚だけでドルフィンキックとブレストのキックの
組み合わせで15mの最深部まで潜ると水面からは薄暗くて
はっきりとは見えにくく、そこから根気よく掻いて浮上してくるのを
見て、これは相当な負荷だなあ、これは真似できないと感心しているうちに
勢いよく海面を突き破って向こう向きで激しく深呼吸をしていました。
拍手しながら思いっきり褒めると、日本語で褒めてもらうのって
本当に久しぶりかもしれないと少し涙ぐんでいるので海外でこういう
仕事をするのって大変なのだろうなと心が動かされて一緒に抱き合い
ながら泣きました。
遅めのランチは彼女のおごりになりましたが、フィジカルの高い外国人の
マーメイドは手強いライバルですし、特に中華系の人はなりふり
構わずアピールして割の良い仕事、華やかな仕事を取りに来るので
不愉快なこともあったようでした。
288 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/06(火) 22:32:51.66 ID:v1gsp0/s
通報
辛い事も多々あっただろうと察したので激励で笑いを
取ろうと考えて、両生類さんでも敵わないライバルなら
そりゃもう魚類だ、だから両生類さんでいいよねといったら
泣き笑いしながら喜んでくれました。
私の為に休暇を取ってくれた両生類さんは少し離れた島の
ビーチでほとんど観光客のいない海へ入ったらすぐに
深い淵のような所を案内してくれました。
僕は両生類じゃないからこの淵の下まではいけませんよと言うと
彼女は寂しそうな顔をするので、では私はこの淵の水面から両生類
さんの活躍を出来るだけ見守りますと言い直すと
この淵の一段目は水深3メートルぐらいでそこで座ってて
くれれば私が二段目三段目へと潜っていきますから
見ててくださいませんかと頼まれたので彼女からゴーグル
借りて深呼吸頑張って一段目の淵に座ると彼女は上から
まるで当時のシンクロ選手のように水中倒立姿勢で
私の視線の真向かいに顔を合わせてこちらを見つめて
きました。
ゴーグルは私に貸し出してしまったので本当の素顔の
倒立姿勢です。
彼女は水中で倒立姿勢でこちらを向いているので慣れているとはいえ
きっと苦しいだろうと感じましたけどこちらからアクションも起こせないので
しばらく視線が合ったままで見つめ合うことになりました。
少しおちょぼ口みたいになったまま時々鼻から小粒の泡を出して
いましたけど彼女がなかなかやめようとしないので
思い切って彼女の身体を掴んで倒立姿勢から正面姿勢に
向き直させてから一緒に浮上するよう促して一緒に上がると
嬉しそうな表情でこちらを強く見つめ返してきました。
そのまま彼女を岸の方へ寄せて一緒に上へ上がるよう強く
促しましたがそれには乗らずに彼女は淵の壁を蹴ってそのまま
海へ綺麗な身体を投げ出しました
しばらくして浮上してきてこちらへ向かって吹っ切れた笑顔になり
私、ここでへこたれずに頑張りますという返事が返ってきました。
ヘタれたらいつでも戻っておいでと言うと、ありがとう
でも私はへこたれませんと快心の笑顔が返ってきました。
それから彼女は白人や中華系のツワモノのライバルとがっぷり
よつで組み合い、しばらく活躍し、現地の富豪男性と結ばれた
そうです。
289 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/07(水) 09:47:53.87 ID:ak2cSyuA
通報
ダイビングプールという施設からの妄想いいですね。現在の日本では水深10mが最高です。
海外の施設でしょうか?
両生類、魚類と生物的な妄想ありがとうございます。
イルカなど水中に生息する哺乳類からの妄想もいいのではないでしょうか。
290 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/15(木) 16:13:14.69 ID:OsOOWgxI
通報
両生類さんかどうか分からないけど、ちょっと違う感覚を持ってる
人魚族的な人は時々お見かけする事はあります、でもそれ主観的感覚的なものだから能力的に優れて
いるかどうかはそれぞれですが。
子供の頃から将来の夢は海女さんになることですと言ってた割には能力は意外と
大したことなくて2分も潜っていたらもう無理、限界でしたなんて笑かしてくれたり
とかよくあるあるで幸せだなあとかw
自分が会った中で記憶に残る逸材は、某国立大学の大学院生か?
海洋関係の知識がやたら詳しくて理数系の教養が深いのに
人生で一番欲しいものは5分潜れる肺活量と潜水能力とかどんだけと思いましたw
一緒にフリーダイビングみたいなのやってみたのですが最後の方で残念そうな表情浮かべながら
アノ動き始めていたので、もう少し耐えられるようにマッサージ的対処法のアレを
やってあげたら少しは耐えられたのか満足そうな表情で浮上したのと
あと、強烈な印象に残ったのはとても小ぶりなのに胸板が分厚くて肺活量5000超えで
こっちももう限界で浮上したのにまだ余裕が残っていらっしゃるような身体能力で
これは確実に肺活量プラス何処かに酸素貯めてるな、だろう的息の長さ持ってて
5分潜れる肺活量を欲しがってた大学院生がみたら強烈に嫉妬するだろうなと思わせる能力を
持っていた子でした。
水中で長い時間、相当強い負荷のかかる動きをしても表情が安定しているし、お腹のアノ動きも
しないのでこれは強いと思いました
本人的には苦しいという感覚がかなり薄くて限界が近づくまでの身体のサインがあまり無いようで
急激に頭の奥に刺すような刺激があってから意識が遠くなるそうですが、その時点から浮上しようと
してもほぼ間に合わないのでその刺激の前に上がるのが鉄則だとか話していました。
水中では陸上とは違う精神モードに入るみたいでほとんど無心になって反射だけで動くような事を言ってた
ですし、頭の奥にキーンと来たらもう自力では無理なので身体中のすべての穴を閉める感覚であとは
運任せ、穴がだらしなく開いていたら助からないけど、ビシッと閉めていたら助かる可能性にかける
しかないでしょと笑いながら話しているのですねw
逆にこっちが2度ほど助けられる事になりましたw
5分潜れる肺活量にあこがれていた子には申し訳ないけど6分潜れる肺活量と、20m以上の水深で2分以上
潜ったまま余裕で作業出来るお化け身体能力もっていて、しばらくのめり込んでしまいました
外見ではめちゃくちゃ胴長短足、顔は河童みたいな感じで性格は抜けてるのに気が強いという実に
付き合いたくないタイプなのに潜りの天才だと、のめり込んでしまった訳ですw
291 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/15(木) 16:21:04.86 ID:OsOOWgxI
通報
これだけの逸材ともなると意識するのは人間のライバルではなくて、
イルカ、シャチ、マンタ、ウミガメのような海洋の生物たちのようで
個人的な趣味趣向でいろんな研究していたみたいです
こういう動物の中にはけっこういたずら好きな個体もいるらしく、彼女が
つけてる水中マスクにわざとぶつかって剥がしにかかったりするのもいたらしく
そういう時は慌てずにキスしてあげたりすると空気を分けてくれたりする事も
あったそうですが
身体能力だけでなくて海洋性の哺乳類との親和性には驚くばかりです
こんな話をあの大学院生に話ししたら嫉妬で気が狂うだろなと思って
しまいました。
河童みたいな顔していたし胴長短足なので海洋性動物は彼女を人間ではなくて
自分たちと同じ海洋性動物だと認識していたのかもしれないですw
292 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/15(木) 18:18:19.31 ID:6PXE2/HY
通報
よく知ってるイルカ系女子のオネエチャンはけっこうムラっ気があって
干物女みたいに冴えねえ時もあれば、妙に盛り上がって元気な事もあったりして
なんか調子わるいとかいってすぐにプールや海から上がってしまうことも
あれば、妙にゾーンに入っていつまでもイルカさんと遊泳していたり海底や
プールの底で佇んでいることもありました。
いつまで経ってもなかなか浮上してこないので心配になって海底洞窟の入り口近くで
お魚さんたちをじっと眺めたまま動かないので、これはヤバいと思って身体を
掴んで洞窟から引っ張り出そうとしたら水中でくぐもった声でまだまだと
言いながら首をふるのでいつまでやってんだって強引に引っ張り出して
応援の人と一緒に海面まで連れていくとストンと落ちてしまったので
大慌てで蘇生したら泣いて感謝してもらっちゃってね
お魚さんたち眺めていたら離れたくなくて身体の警告無視していたら今度は動けなく
なってしまったところで助けてもらったけど負けたみたいなのが悔しくて見栄
はったそうだけどあのタイミングで無理やりでも引っ張って貰わなかったら
多分そのまま寝ていたと生命の恩人だと喜んでいました(苦笑)
どこかネジが何本か抜けた感じでいろんなやらかししていたけど
基礎体力はかなり高い人でしたからかなり楽しかった。
時々ゾーンに入って驚きのアクションで驚かせてくれることもあり
こちらも助けてもらって目が覚めたら真ん前に彼女の心配そうな顔が
あったり、お互い様の生命の恩人みたいなのはありました。
水中で男女のお楽しみにふけったら確実に2人共海の藻屑になるだろうね
とその手の行為は水中ではやらないことと決めていたけどつい手が伸びて
やらかしたら互いに夢中になってしまって2人共息が切れて、揃って助け上げられる
羽目になって、お前たちは海で何をやらかして溺れてるんだ!それで周囲に
迷惑かけおってとこんこんと怒られましたが
後で2人で、最高に楽しい快感の中でそれで終われるというのは本当は
幸福な事なのかもしれないねと妙に納得したのです
つまり2人共頭のネジが何本か抜けていたということですねw
でも2人共引上げられた時は自分は下向きで彼女は仰向け上向きでしたから
溺れるときは男子は下向き女子は上向きでドザエモンドサコなんだろなと
でもイルカ系女子の彼女の方が息が長いので先にドザエモンを見送ってから
ドサコになって追いかけるんだよって変な盛り上がりになりました。
でもさ、絶対見つからないようなところへ深く沈んでお魚さんの餌になるよりも
何かしらで見つかって引き上げられる方になりたい気持ちってあるのかもと
でも結局最後まで浮かんで来ないで魚の餌になった人も大勢いたのだろねとシュールな
話もしたものですw
293 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/16(金) 13:32:41.88 ID:g4ECIN6o
通報
人魚族妄想ありがとうございます。もはや人ではないということですね。
人魚に助けられた=宇宙人に会った という感じでしょうか?
どんどん妄想して下さい。
294 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/19(月) 18:13:00.27 ID:j.gBOjSo
通報
水泳上手で潜水も息の長い子というのは良いものです
大学には推薦でなくて一般学生として入学したけどそれほど美人さんでもなく
ライフセービング部しか居場所がなくてゼミとか授業では寂しそうな感じだったので
お近づきになれたのだけど、大学では暗くても海やプールでは水を得た魚、
泳ぎは速いし潜水は息が長いし、しかもその泳力と潜水力でライフセービングやってるから
筋金入ってて、仰向け姿勢のところで少し掴まられせてくれたり立派なスイマー
だし、フリーダイビングで海中遊泳楽しめばこっちの息が切れて浮上したがるこっちの
お腹をマッサージしてコンストラクション抑えてもう少し頑張ろうと励ましてくれたり
そりゃもう頼りになりました。
時々、限界というのは自分で決めつけるのではないの、自分でもうだめかなと思ったその1つ上の
次元を超えたら新しいかや次元が見えてくるとよく励ましてくれました。
2分のハンデもらって彼女がコンストラクション克服しているのを見せてもらった時は頭がクラクラ
するくらい感動しました。自力でコンストラクション抑えて無我の境地になったような表情で
延長戦みたいにして潜水楽しんでいる様子はマーメイドでした
それでそのまま自然に海面に上がって息継ぎすることで戻ってくるような表情に戻って来た時はこっちが
逆に過呼吸みたいになって助けられ、ずっと私を見て寄り添ってくれたのねと言われたので
目一杯抱きしめてあげました。
295 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/02/19(月) 23:41:22.31 ID:TsrxRv2w
通報
もはや哲学的な妄想ありがとうございます。
欲望剥き出しの妄想もありだと思いますので、どんどん妄想して下さい。
296 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/01(金) 14:46:27.67 ID:wYd06Fr2
通報
普通に水泳部やAS競技で息の長さには自信があります、子供の頃の夢は
海女さんになることでしたと言っているような子でも実際にやらせてみると
3分ぐらい息こらえしたぐらいでブハブハゼーゼーヘタれたり
平行潜水75mそこそこで失神しかかったりしてだっせーってのが現実だったり
するものだけど、一度だけこれは本当にすごいという人に会いました
いわゆる日系人で海外在住という子だったけれど、亜熱帯で年間のうちほぼ
10ヶ月は泳げる、地元民はよく潜る、時々海外のフリーダイバーみたいな
人も来るというので環境が良くて、本人も海、プール関係なくよく潜っていて
生活の一部みたいになってたみたい。
だから泳ぎも素潜りもとてもナチュラルで、陸に上がらなくても生きていけるんじゃね
って思えるぐらい強かった。
いったいいつになったら上がってくるのだろ、と心配になりかけると
クジラか何かみたいにブハーって大きな音立てて浮上してものすごい過換気
してしばらくするともうまた潜っていたりするからすごい。
クジラのブレスかよって弄るとむしろとても嬉しそうな顔をするので
こりゃ意識的にやってるなってw
だから彼女が息継ぎで上がってきたそばにいると直撃食らうから危険みたいなw
でも潜水はすごくて、水着1枚だけでフィンも水中マスクもつけていないのに
動きは速い、息は長い、自力でかなり深く潜るのでこちらが3点セットで
潜水してもまるで歯が立たない。
本人は水中に入るとスイッチが入るのだと言っていました。
息苦しさを感じるセンサーが鈍くてあまり働かないみたいで苦しくて
早く息継ぎしたいとか呼吸欲望みたいなのがあまりないようで
そろそろ息継ぎしないとまずいかな〜というタイミングで息継ぎする
のだそうです。
それ失神とか危険だろ?と聞くと、そうなる前にちゃんと息継ぎしますから
と笑ってる。だから生命の危機みたいなものを感じた経験すらないそうです。
297 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/02(土) 18:56:17.20 ID:.eJd6X..
通報
ハーフの妄想ありがとうございます。
298 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/03(日) 16:55:53.20 ID:wrDlz0gs
通報
>296
クジラブレスって言ってね、肺活量多めで潜水得意な女子の中には
クジラの息継ぎみたいに大きなブレスをしてね、それで長く潜れる
フィジカルお化けみたいな人が時々いたりします。
自分たちのいたスイミングでも潜水得意な女性が2人いて、身体が
豊満で如何にもフィジカル高そうな女性の事を男性間だけで「おマン」
と呼び、身体は華奢何だけど忍耐力あった方の人を「おせん」と
呼んで時々弄っていましたw
おマンさんの方はそこそこ美人さんでガタイも大きかったので割と人気も
あって、クジラブレスはご愛嬌で豊醇な身体は愛撫のし甲斐があったぞと
聞いたけど、自分はまあ陰キャで華奢なのに長い潜水力のあったおせんさん
の方のファンだったけど、小柄で貧乳、全然目立たない感じなのにいざと
なるとかなり肉食系でこっちの精を吸い尽くす迫力は凄まじくてね、意外と
引き出しが多いのにも驚いてしばらく夢中になっていました。
小さな身体なのに息は長いし耐久力はあるし、水着1枚、素の身体でこっちが
とてもついていけないぐらい長く深く潜っているのにはいつも驚かされたものです。
299 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/03(日) 17:08:23.14 ID:wrDlz0gs
通報
おマンさんはスイミングで水中息こらえ4分、平行潜水75m達成して周囲の
男子ビビらせたのだけどおせんさんはいつもおマンさんの8割程度の体力で
見立たないようにやってたのだけど付き合っていくうちに、それ多分わざと
でしょ?って聞いたら、うん、目立たないで見ているのが面白いのですと
カミングアウトしてくれて、水中息こらえ5分と平行潜水100mみせてくれてね
ビビって目をパチパチさせている私を見て会心の笑顔みせてくれてね
これくらい出来ないと素潜りで30mとか難しいと思うと言うのでなんですかそれって
なんと彼女は水着1枚でそんな深いところまでいけると言うので思わず感動して
ぎゅっと抱きしめてしまいましたよ。
世の中には目立つのを嫌って潜在的に優れた能力持っている人っているのだと思う。
おせんさんは競泳でもダイビングでもほとんど目立つ事はなかったけど能力は優れて
いた。ほんま者というのはこういう能力をひけらかさない実力者なんだと思います。
300 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/03(日) 23:19:23.65 ID:0X7oE0B2
通報
年齢を感じさせるHNありがとうございます。
もう潜られていないかもしれませんが、
ご自身の潜水能力はどれくらいでしょうか?
引退されていたなら、どれぐらいだったでしょうか?
301 :
299
: 2024/03/03(日) 23:29:10.91 ID:7.65ZN6Q
通報
選手コース外れてからはけっこう経ちますね
コロナ禍以降はハードスポーツからはご無沙汰していますけど
1番強かった頃は肺活4000は軽く超えていたし、おせんさんが
目一杯頑張るレベルには達しなくても水中息こらえ3分30以上は
そんなに苦もなくいってたし、平行潜水75はぎりぎりなんとかと
いう感じでした。
だからおせんさんと一緒に潜った時に本当はかなわない相手だと知った
時はショックが大きかったですし、おせんさんから見たら、眼の前で
私がカクカク自由を失って崩れるのを見た時にはちょっと気の毒に感じた
そうです。
つまり、全盛期でもおせんさんやおマンさんにはガチ勝負ではかなわなかったです。
302 :
299
: 2024/03/03(日) 23:41:29.39 ID:7.65ZN6Q
通報
もっとも悔しかったのはおせんさんが水深5メートル以上の岩場の中へ
水着1枚で潜って行ったので、あとから追いかけていって岩場の中に入ったら
あとから追いかけていったのにこっちが先にコンストラクションで激しく
波打っていたらしく心配したおせんさんが私を岩場の外へ誘導し
そのまま一緒に浮上しようと促してくれた時に意地を張って首を振ったのだけど
おせんさんからみるともう限界近く見えたらしくて、私が首を降るのを無視して
更に強く浮上するように促したので一緒に浮上したら水面に顔が出た途端に
かなりの勢いで身体が震えてコントロール失いかけててそれをきっちり対応してくれて
正気に戻ったのだけど、笑いながら、同じタイミングで海中洞窟探検にはいけそうに
ないねと言われたのは屈辱感でいっぱいになりました。
水中での無駄な動きが多くていろんな事考えるから駄目なのでしょうと更に
追い打ちをかけられました。
だから海中洞窟探検の時は私一人で外で待機ばかりになりましたけど相当やばそう
に見えてもけっこう自力で浮上して笑顔を向けてくるのは流石でした。
303 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/04(月) 09:38:21.86 ID:V3GhYIZE
通報
同じような内容の妄想ありがとうございます。
名前をつけたので少し新鮮?
304 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/05(火) 17:22:17.65 ID:m05XO8o.
通報
花粉症の季節になると水泳部で用事がなくても、オフの日でもやたら屋内プールへ
行って筋トレやスイミングやってる部員がいる。
屋内プールだと湿度が高いからほとんど花粉症が出ないから快適だし、泳いでいると
花粉症のことをほとんど忘れられるから良いのだそうです。
それでよく潜水にも励んでいて、潜水中は花粉絶対吸い込まないから苦しくてもこっちの
方が良いと抜かしています。
そんなに水中が良いのならいっその事肺呼吸やめてエラ呼吸に切り替えたら?って弄ったら
エラ呼吸良い、それだと花粉症なくて羨ましいかもと抜かすのでしばらく望み通りに
上から乗っかって息継ぎさせなかったらすごい勢いで体当たりされてそれで浮上して
肩で息をしながら、やっぱりエラ呼吸は無理、肺呼吸しなければならないと残念そうな
顔をしているのが可愛かったw
この時期やたら飛び込みプールの底の方を遊泳しているので、頑張ってエラ呼吸出来るように
なれたら花粉症も無いし、出来るようになるといいねといじってみたら、ほんとそう、
だからたまにプールの底で思いっきり息を吸ってみたくなる衝動ってあるの、でも
本当に思いっきり息を吸ったら花粉症よりもきつい事になりますよね~と残念そうな顔して
視線を落としながら言うのが可愛くてたまらなかった。
305 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/05(火) 17:57:37.55 ID:ga8lo4dc
通報
エラ呼吸は陸に上がれないので不便です、肺呼吸で息止め時間を延ばす方がいいでしょう。
花粉症にはスキューバのフルフェイスマスクがいいですが、タンク背負うのは負荷が大きいので、
ガスマスクがいいでしょう。
いずれにしても妄想頑張って下さい。
306 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/24(日) 18:39:59.45 ID:TWNv8YWc
通報
普通に水泳部やスイミングで1番尊敬されるのは競泳で速いタイムで
大会などに出場する子、その次に割と裏番長的に尊敬されるのは
潜水距離や水中で息が長い子だったので公式記録としては残らなくても
男女関係なく出来る子はよく出来ましたねぇ
それで中学の時は父親が潜水士で母親が元競泳選手だったという男子で
めちゃくちゃ潜水強いのがいたけど、地方の公立であまり注目浴びるのも
どうかと全く関係のない球技系の部活所属で知り合いました
それほど才能ないけどとかなり小柄でしたが中学で3分以上水中息止めし
平行潜水は75mやっていました。呼吸法についてはチラッと聞いただけでしたが
当時は陸上関係で速く走ること、長距離で速い人に人気が集まっていたので
それほどみんなの関心もなく何事もなく中学生活が終わっていきました。
ところが高校進学の際に引越しをして、たまたま進学した高校が競泳のかなりの
強豪校で自分らの陸上球技関係は弱小で体育授業になると部活の選手達が豪快な
模範泳ガシガシみせてくれるので驚きの連続でした。
男子も強かったけれど大会に出場するような強い女子選手が何人もいたので
なんかその曲線美に憧れてしまったのです。それでたまたまクラスメートで
知り合った子が、競泳の方はみんなマジなので見にいらっしゃいとか言えないけど
潜水なら記録とかあんま関係ないから見に来て良いよと言うのであまり深く考えずに
見学しにいったのです。
307 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/24(日) 19:10:19.27 ID:TWNv8YWc
通報
それで実際に見学がてら見にいくと、まだスクール水着主流だった時代で紺のスクール水着きた
ポセイドンのような子たちがプールの底を潜行しているのがめちゃくちゃシュールで
なんか異次元の世界に来たような衝撃がありました
25mUnderを30secのインターバルで5本とかやってて、終わると肩で息をしていました
よくそんなに息が持ちますねとクラスメートの子に聞くと、男子でも参加する人はいること
はいるけど粘り強く息止めて頑張るのは女子の方が多くてやっぱり苦しいのに耐えて頑張る
のは女子の方が得意なんだろねと屈託なく話してくれました
それで次は目一杯頑張るから見ててねと思いっきり深い深呼吸してから潜水を始めて
潜行したまま25mのプールの壁を蹴り、更に折り返して75mの壁の方へ向かっていったので
え、何それ、そんなに息って持つものなの?中学の時に知り合ったあいつもこれやってたのかと
ビビったのですが、ヒラメのようにヒラヒラと力感のない泳ぎ方でスルスルと進んでいくので
そりゃもうビビりまくりで心臓バクバクで見入ってしまいました
中学の時は全く無関心だったのに、この時に何か目覚めて不思議な魅力に取り憑かれてしまったの
だと思います。
75mの壁をターンしてしばらく進んでからきつそうな顔をあげて、肩バクバクで息をしていたので
本当にいっぱいいっぱいまで頑張ったのだと思います。すげえ、すごい根性ですよと頭の中が真っ白
になるくらい感動したのをよく覚えています
そのクラスメートには何度か深いプールや海へ連れていってもらってそれなりにコツを教わって
鍛えられたのですが、一度無理してBOしてしまってトラウマになってからは水恐怖症みたいに
なりかけたので、このまま放置したら私の責任なっちゃうと水中での遊びや競泳の型など教えて
くれて無理のない潜水や水中遊びを教えてもらい、そして男女の楽しい営みもやらせてくれたので
トラウマを克服し彼女の鍛えられた身体をむさぼるようになりかかったのですけど
ねぇ、そちらだけお楽しみですか、人間としての私を全部受け入れてはくれないのですかと詰められて
その時に身を全て彼女に託す事が出来なかったのでご縁が続かなくなってしまいました。
彼女はとても頑張り屋さんで、大学受験の浪人中はがむしゃらに勉強してかなりの有名大学に進学されて
水泳部のうちの潜水愛好部全体でどしどし良い大学入る子が多かったので何この文武両道!と
びっくりしたものです。
その後も努力してそれぞれの分野の1線で頑張る人が多く、大したものだよなあと感心したのです。
競泳速い人と潜水長い人は地頭力ある人多いみたいでバリバリのキャリアウーマン大勢いましたね。
308 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/25(月) 07:50:03.43 ID:tdoIlG4A
通報
妄想の中の女子に対しても上から目線ですね。
自分が一段上の存在という感じも妄想だからいいと思います。
プール見学させてくれる学校などないでしょう。
そこに入れる特別な存在という立ち位置が非現実的でいいですね。
引き続き現実離れした妄想頑張って下さい。
309 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/27(水) 00:08:47.23 ID:yDLPr7t6
通報
ポセイドンのような子たち、という表現がリアリティあって良いですね~
長く潜れる女子ってイメージ的にはポセイドン的なガタイの大きい、胸板厚くて太めのタイプと
逆に小ぶりで貧乳貧相な身体つきのタイプの両方が多かったですね
それで陸上ではあまり目立たない小さめで柔らかい鼻なのに水中では鼻で感情を表すぐらい大きく
なって、鼻で自己主張するようなタイプもいれば、陸上で既に骨格がしっかりしていかにも性格
きつそうだけど水中では更にそこに感情がこもってまるで鼻そのものが顔みたいな人、
逆に水中では鼻が細く小さく縮んでうちに籠るというかなるべく息の出し入れをしないように
おしとやかになる鼻とか色々ありました(笑)
ポセイドン体型女子で大きな自己主張のキツそうな鼻で、まるでくじらかシャチのような海洋哺乳類
がボワッと息継ぎするようなイメージで、5000を超える肺活量と5分程度の息止め時間で豪快に潜水
するスタイルに男子一同怖気づいたのですが、こういう強い女子に守ってもらうのも良いかもと
思い切ってアタックしたら、こんな海獣みたいなキャラで良かったら宜しくとなったので、しばらく
お付き合いしてもらえる事になりました。
フィジカルお化けみたいな女子で、水泳、潜水だけでなく、持久走もかなり強かったし
握力や筋力も男勝りで柔道まで出来たので、なんか女の子と
お付き合いしているというよりもボティガードと付き合っているみたいな
不思議な感覚がありました。山登りも好きという事でなんか探検部向きのキャラなのかな
という印象もありました。
310 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/27(水) 00:17:37.56 ID:yDLPr7t6
通報
頭で考えるより先に身体が動く、理屈よりも行動が先、というキャラは良かったの
ですけど、なんか力任せに物事をやるし、逆に相手側からはひ弱で理屈っぽく
みえたのか、だんだんすれ違いが多くなり結局は実らなかったのですけど
その後の風の便りによると、強い格闘技系男子と付き合って破局を迎えたらしく
物事上手くいかないなあと海外へ行ってしまったみたいです
でも語学とかさっぱりダメだったのにどうしているのかなと心配な気持ちも
なきにしもあらずだけど、まあ良い人との出会いがあるかもしれないと
幸運を望むという感じてす。
311 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/27(水) 11:58:11.10 ID:.1sZjfIM
通報
ポセイドン、いいですね。
神話の神、実在しないということですね。
妄想の世界なので、実在しなくても大丈夫です。
どんどん妄想して下さい。
312 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/28(木) 00:38:13.10 ID:ExE8Iq/g
通報
ポセイドンとかなかなか秀逸なネーミングでいいです
自分の中高の部活でも潜水得意な男女いましたし、大学に
至っては名人芸としか思えないようなインパクト強い人が
いましたけれど、親戚には大昔の海女さんの方もいれば水中バレエ団や
シャチのトレーナー経験者、競泳選手、シンクロと呼ばれていた時代の
選手経験者がおり、情報量が半端ない上に本人のフィジカルの強さも
抜群でこういうのは努力では追いつけないと皆で観念していました
そんなに長く潜水していて身体への負担が大き過ぎないかとか
精神構造が自分達凡人とはまるで違うと驚いたりの日々でしたけど
もう萌えとかそういう次元を通り越して尊敬しかなかったです
長水路50mのプールで往復100m潜行し続けても更に壁を蹴って
潜行を続けるので一体どんだけと見ているこちらの方がハラハラ
していると125mのところで浮上してこちら向きに笑顔で
手を降ったり
海でかなり深い岩場、岩礁群の下に入り込むので、これ事故があったら
誰も救助ににいけない、まずいことになると皆でヒヤヒヤしていたら
あっさり向う側から顔を出してゆったり浮上して来たりなど
本人的には肺活量を最大限活かす呼吸法や、潜水前に空気を詰め込むパッキングや
鼻から風船膨らませる訓練みたいなのや、喉の奥を閉めて耳抜きするような技
鼻から水が入って来てしまっても喉奥から口へ回すテクニック
眠くなってゆったりするような精神集中でほとんど苦痛なくフィジカル目一杯まで
粘れるヨガのようなやり方などで周囲を圧倒していました
それでも本人は至って謙虚な人柄で、あまりヨガやテクニックに凝り過ぎて
無謀に長い潜水にチャレンジするとテクニックが破綻してパニックになってサンバ状態に
なったり、気絶してなかなか戻って来られなくなるような実例もあるから何でも8割の気持ち
でやらないとと言っていました
それでもDNFで150m、スタティックで6分までは出来るような事は言っていました
それに近い域に達すると苦しいとか安楽とかそういう感覚は既に無くて、自分の意識は外にあって、外から
冷静に自分を見守っている独特の感覚になるのだそうです
無我の境地で自分の身体をじっと見つめているような感覚なのだそうです
なんかトップアスリートの方が時々体験するような超常現象の話みたいで驚かされました
一緒に海でスキンダイビングやって海底でこちらが2回も息継ぎして戻って来た時に無我の境地に入って
いるような彼女の姿を見てびっくりして、トントンと浮上を促して手を引いて一緒に海面で息継ぎした時
の表情がまるで夢から醒めた少女のようでまた驚かされました
極限まで酸素消費を抑えて長く潜っていたんだろうなあと感動したものです。
そんじょそこらのフリーダイバーの域は遥かに超えているのだろうなと
もはや尊敬の念、畏敬の念しかありませんでした。
313 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/29(金) 11:29:39.02 ID:P21QCPmI
通報
海底での息継ぎはタンクがないと難しそうです(^-^;
伝聞情報をまとめたような妄想ありがとうございます。
これからもどんどんお願いします。
314 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/30(土) 00:30:05.43 ID:VUp/Sr96
通報
小学が水泳強化の指定校だった関係で小中ともスイマーやマーメイドとしてなかなか高いレベル
の子がいたけれど、吹奏楽でも県大会上位入賞の猛者たちもいたりしたので肺活量女子と
言うのが普通にいらして、マウントの取り方がなかなかでした(笑)
本来は吹奏楽女子というのは胸郭が大きかったり歌が上手だったり肺活量女子としては
強力でも泳力や潜水力は別物だったのですが、たまたま人事の関係でアグレッシブな
シンクロスイマーの方が顧問になり、元スイミング通いの子が何人か吹奏楽に入部した
のをきっかけに泳げる吹奏楽部員が増えてパワーアップしたのです
肝腎の吹奏楽そのものについては音楽的な意味での技術では大差なくとも、肺活量を活かした
重厚長大な演奏を得意として大会出場、入賞を成し遂げ、演奏は心より
体力、肺活量という強い印象で周りを驚かせました。
それで水泳部と吹奏楽部のマウント合戦が始まりましたけど、文化系部活だった自分が
吹奏楽部員の女子と泳ぎに行った時に、胸郭の大きさと水中での粘り強さにすっかり参り
このマウント合戦に飲み込まれてしまいました。
プールの底で息を吹き入れられて、すぐにでも浮上したがる私を抑え込み
暴れる横隔膜をマッサージされて更に海パンをツンツン刺激されて
もうしばらく粘るよう鍛えられ、呼吸法まで教えてもらったのでもうそれは
息の根まで支配されたようになってパシりにさせられました。
それで学校の勉強がいまいちなら可愛げもあったのですがあいにく勉強もスポーツも
もちろん音楽関係も優秀なのでかなう分野がありませんでした。
続く
315 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/30(土) 01:11:41.62 ID:69a6QhE.
通報
しょせんはマウント合戦女子のパシりにすぎない私でしたけど役得としてはたまに一緒に泳いだりして
発達した胸郭の動きと胸の鼓動を満喫したり潜水や息止めで必死に頑張る親分女子達のタイム測ったり
時には頼まれて浮上しかかる女子の肩を押えて水中に戻したりする役を仰せつかる事も
あったりしました。
シュールな場面は時々遭遇したけれど、親分女子なので萌え的な感情は全くなくて
キツいのによく頑張るよなあという感覚しかありませんでした。
ところが大学進学でバラバラになってからしばらくして再会した時には私をパシりにした女子は音系サークル
ではなくて、体育会系サークル女子として更にパワーアップしたナイスバデーを見せつけてきました。
その時に海水浴に誘われて素晴らしい肉体美を見せつけられた時にこのずっと圧倒されてきた女子を
一度でいいから支配して征服してやりたいという妄念が沸き起こり
こんな立派なスイマー、体育会系女子になったのは私達がパシりとして奉仕したおかげもいくらか
あったでしょう、と強く言うと水中での征服プレイに同意してくれました。
鍛え上げられたナイスバデーを存分に堪能させてもらい、水中で倒立姿勢のままで
尺八をくわえてシゴイてもらった時はもうビンビンでしたけど、彼女もまたこの未経験ゾーンの
変態的なプレイで乳首をぴーんと立たせて自慢の胸郭を伸縮させながらしっかりと
頑張ってくれました。上唇て鼻をぴったり塞いで頑張っていましたけどやっぱり
それでもキツいらしく時々細い息を漏らして粘っていました
そりゃもう彼女の頑張りに敬意を表して望みのモノをどんどん出して飲んで頂きました。
限界近い表情で浮上した彼女を褒めてねぎらい、よく頑張った、最高に素敵だったと
後で好きな食べ物を好きなだけ召し上がってもらいました。
貴方のモノを吸い付くし、プールの水も鼻から飲みまくり、大好きな
食べ物も食べまくってもうお腹いっぱいで明日は動けないよと半分自虐ネタ込みで
話して来たので、私のモノやプールの水を飲みまくった事を後悔していますか?
と突っ込んだら、全く後悔していないからもっともっと飲ませてほしいと返して来たので
316 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/30(土) 01:12:00.27 ID:XvRNqpBY
通報
それならお望み通りお腹いっぱいになるまで飲ましてあげますと
高いホテルの大きなバスタブにぬるま湯を張って仰向けに沈んでもらい、お望み通りまた水中で
私のモノをくわえてもらって繰り返し限界近くまでシゴイてもらって口から精なる液体を、鼻から
はバスタブのぬるま湯を精一杯飲んで頂きました。
でもすぐにお礼ですといってこちらがバスタブに仰向けに沈められ、
彼女に全力で覆いかぶされて、気絶させられて引き上げられて
2人とも溺れっ子でゲホゲホで苦しいね、と軽くジョブをくらいました。
彼女は息が長いのでバスタブで仰向けに上を見ている時の視線がシュール
で見ているこちらの方も頭が真っ白になりました。
ねえ、良かったら私と一緒にもがいて溺れてみませんかと言われた時に即断でハイ、
と言わなかったのは失敗でした。
あたしの方が少し息が長くて忍耐力と体力があるからきっと役に立つと
思って言ったのにと後で涙声て言われてとても後悔したものです。
317 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/03/30(土) 10:21:24.02 ID:ycOwS9oE
通報
長文の素敵な妄想ありがとうございます。
理想の潜水女子との水中Hを楽しんで下さい。
318 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/05/18(土) 03:11:43.59 ID:avWevHcY
通報
長年素潜りの修練を積み重ね、苦痛に堪える限界値と身体が堪える限界値
がかなり近づいているようなベテランの海女さんとかフリーダイバーさんなどは
どこまでやると気絶してしまうか経験知で分かっているから普段は7割のところで
ちゃんと引き返してやめる勇気があるのだけど 時々身体の限界値目指したく
なったり、水中での誘惑に負けたりして技量の高い人ほど長く水中にとどまり過ぎて
そのまま海へ還ってしまうというのはあるそうです。
苦痛に堪えて胸をヒクヒク動かしているうちが華で、その時間帯を過ぎて思考力が薄れた
状態でいつまでも潜っていられそうになる感覚になった時が危なくてそこですぐに
持っていかれずに引き返す意志が必要なのだそうです。
つい欲張ってまだまだ大丈夫と未知の領域に踏み込もうとするとたいがい脱力、失神して
しまうのでたまたまそばに助けてくれる人がいないと海に身を捧げる事になってしまうそうです。
だから、ヘタレとか技倆の無い人よりもむしろトップレベルのフリーダイバーやベテランの海女さん
の方が身体的な限界ラインをつい超えて失神してしまう事はあるそうです。
陸上で畳の上や病室で終わるよりも、本能的に水中で終えたいという衝動みたいなのがあるのでしょうか?
水中で息を長く止める事への苦痛や恐怖心よりも水中という舞台での活躍をしたい本能が上回るので
しょうか?それってあるかもしれないと言ってる人もいたりしました。
319 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/05/18(土) 07:38:15.87 ID:u95YGbb2
通報
違うスレッドに書かれたベテラン海女さんの事故と関係する妄想ですか?
320 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/05/19(日) 16:06:49.77 ID:3rmjtXnk
通報
なるほど!ベテラン海女やフリーダイバーなどの
本来潜りの達人みたいな方のそういう終わり方というのは
凡人には理解しにくいような感覚はあるのでしょうね…
本来は長く息を止めて潜水するとか、繰り返し潜水して獲物を
取る作業などは苦痛しかないと思うのですが、それを超越した達人
だけが知る感覚はあるみたいです
とても息の長いASやっている子やフリーダイバーさんの会話で
しんみりしたような顔をして、明日までプールの底で座っていなさい
とか寝転がっていなさいって命令されたら多分いられると
思います、もっとも10分もしないうちに失神してそれから
ずっと水の中の人になって藻のように漂うだけだけだろうけど
そういう衝動を感じた事はあったものの、やっぱり人間は水中の
動物ではないからちゃんと息継ぎしなきゃって思い直して
戻ってくるような感覚はあります。
と聞いた時はシュール過ぎて女神か何かに見えました。
潜水やり過ぎて無心になって時間忘れると、後で頭痛や
吐き気がして思いっきり後悔した事があるけどそれでも
やっぱり無心になって水中の住人になれたような錯覚を
起こす事もあるような話は聞きました。
だから長距離泳でみんなが苦しそうで嫌嫌なのに、長距離泳
を終えてしまうのが嫌でそのままずっと泳ぎ続けていたいような
衝動も経験したそうです。
そういう魚メンタルのような人に何人かお目にかかった事は
あります。
321 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 13:25:02.79 ID:Kdb1GCOM
通報
>>320
魚メンタルというのは面白い表現です!
後輩で水族館のマーメイド役経験したほどの強者がいるのですが
それに近いような事を言ってた事があります
水中で長く潜っていて本当は横隔膜バクバクしながら息苦しさに耐えている
時間帯のはずなのに妙に落ち着いて無心になり水中のマーメイドに本当になった
ような気分になる事は時々あったそうです
無心で全然苦痛もなく、マーメイドに本当になれて、そのまま潜っていたい気分に
なったそうですが、そのまま誘惑に負けると周囲に迷惑かけるのだろうな、
もうやめた方が良いのだろうなと思い息継ぎに上がったのだそうです
でもそれやると後でとても具合が悪くなって吐き気とか色々出て来るのでちゃんと酸素缶
などで酸素をいっぱい吸収して後の苦痛を和らげるようにするのだそうです
誘惑に負けてそのまま本当に水の下の人になったら気絶するのでこんな苦痛感じなくて済むの
かな?と思ったそうですが、こんなバカなことやって苦しくても頑張れる変な人はなかなか
いないのだから自分だけ楽しんで苦しめば良いのだとか納得していたそうです
かなり綺麗な子でしたけど変わった雰囲気の目線の子で、独特の価値観と精神世界を持っているの
かな?と感じたけど夜の方はめちゃくちゃ肉食系で本当にイッてしまうぐらいまで満足して
くれませんでした
無尽蔵な体力と苦痛に耐える忍耐力の素は貪欲な快楽追求の裏返しで、こりゃ将来夫になる人は
大変なのだろうなと感じました。
322 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 15:19:57.03 ID:OtOxSfSA
通報
妄想ありがとうございます。どんどん妄想して下さい。
魚メンタルという言葉には違和感を感じます。
魚は、水中で呼吸できるので、水中では呼吸で苦しむことはないでしょう。
哺乳類、鳥類、昆虫などの水中で呼吸できない生物ならわかりますが。
産卵のために雌雄協力して水中に潜るアメンボなどどうでしょうか?
生まれてきた子供も表面張力に負けて水面に出れずに死んでしまう者も多数います。
アメンボメンタルの方がいいでしょう。
アメンボに苦しいという感覚があるのかは、わかりませんが。
323 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 16:09:36.71 ID:V07AvWcE
通報
魚メンタルでもアメンボメンタルでもどっちでも構わないと思いますけど
スイミング関係で優秀な成績残した人や潜水強い人の中には
もう物心ついた頃から泳いでいて溺れそうになった経験もかなりしていて
苦しい思いをしたからもう絶対やりたくないとその都度思うけど、それでも
やっぱり頑張ってしまう人の方が生き残るような事は言っていました
とてもキツイ状況でも頑張って耐え抜いてしまう自分ってすごい!って思える
気持ちがあるから更に頑張れる気持ちはありますと言い切っていたりしました
それで頑張りすぎて気絶してしまい助け上げた時も目が覚めて開口一番
「ヘタれてしまってすみません、助けてくれてありがとうございます」と
話したので、まじで惚れ込んで夢中になってしまいました
私が溺れて助けてもらった時も、「返って来られて良かったねー、今晩ちょっと
キツイ事があるかもしれないけど頑張ってね~」と励まされ
なんて謙虚でしかも身体能力が高いのだろうと感動してしまったのです。
でも気が強いし、普通の人だと耐えられないようなキツさも乗り越えられる自分
が可愛い的なナルシズム、根性主義強い強引なところで辟易してしまうのです。
324 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 18:08:50.24 ID:o2e7W1Ic
通報
妄想コメントありがとうございます。
どんどん書き込みましょう。
325 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 18:15:34.69 ID:ZCiw07x.
通報
具体的でないですね。
自分が溺れて助けてもらった時のことを具体的に書いてみてはいかがでしょうか?
326 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 12:15:31.01 ID:WlS3bqa.
通報
323です、自分が無様に溺れて助けてもらった時の事を話すのは恥ずかしい
ものです
休みの日の夜の無人のプールで勝手に自主練する部員は時々いたのですが
そののりで相手から潜水で一緒に行けるだけ行ってみませんかと誘われて
ついやってしまったのです
屋外短水路でしたが50mを仲良く潜水で折り返したところまでは良かったのです
がその後はそーとー苦しくなるので胸バクバク頭キーン状態ですぐに上がり
たいのに相方は軽やかに進んでおいていかれつつあるのでここであっさり負けたら
恥だと何とか掻いていたのですがそのまま落ちてしまいました。
相方は短水路75m折返して向き直った時に自分が脱力して沈んでいるのが見えて
おっと、やらかしたなと思ったらしく、すぐにフリーに切り替えて
自分を引き上げてくれたのですが軽く背中を叩いても意識が戻って来ないので
これはヤバいと思ったらしく、本人も酸欠気味で意識飛びそうなのにこらえて
こらえてプールサイドまで持っていって仰向けに寝かせてくれて
得意の肺活量でごんごん息を吹き込んでくれたそうです
意識が戻ってくるまで少し時間がかかったので半べそかきながら何とか意識が
戻って少し涙ぐんだそうです
私なら強い意志でちょっとやそっとでは意識飛ばない自信あるけどそれでも人間
だから落ちたら、あとがキツくなるのは分かると、ずっと付き添ってくれたのが
有難かったです
後日、お詫びだと言うことで好きなようにエチさせてくれました。
締まりは良いし体力もあるので燃え上がりましたねえ。
327 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 13:17:45.29 ID:m7sM/h..
通報
祖母や伯母さんが海女やってたという転校生の子がいたけれど
よく苦しくて藻掻いているうちが華、本当に溺れると藻掻く元気も無くなって
何をやっているのかどこにいるのか訳が分からなくてどうでもよくなってしまいます
最後の最後まで諦めずに戦えるかどうかが分かれ目、みたいな事を言っていました
昔の海女の里では時々事故もあったけど、すぐに諦めてしまった人と最後まで
僅かな可能性を求めて頑張った人だと仏さんの全然表情が違ったのだそうです。
それでその転校生の子は水泳だけでなく、勉強の方もとても頑張り屋さんでいざと
いう時はよく勉強したし、人命救助で表彰されたりもしたから推薦でかなり
良い大学進学していきました
頑張り屋さんなので商社関係勤めても難局を何度も乗り越えていたみたいてすが
やっぱり無理し過ぎて相当参っていた時に偶然再会したけど
これがあのど根性の彼女かとびっくり(@_@;)
さりとてこっちもダメダメ人生なので黙って俺についてこい的にイキる事も出来ない
ので仲間の出世頭だけど独身の知人に紹介したら相性良かったみたいで
そのまま2人で海外に行ってしまいました。2人とも窮地に追い込まれると
アドレナリンが出てきて勢いで猪突猛進してしまうみたいでお互いにそんな
パートナーが愛おしいようでした。
328 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 18:37:51.27 ID:izOu.3oM
通報
>326
1人で助ける、あり得ない妄想ありがとうございます。
119か、110しないのは不自然です。
夜のプールもないでしょう。
街灯の明かりがあるかないか、暗い中で練習、まあ無理でしょう。
屋内プールなら見回り来ますよ。
でも妄想だからokです。どんどん妄想して下さい。
>327
いつもの妄想ありがとうございます。どんどん妄想して下さい。
329 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 14:58:35.72 ID:j9FLAPgU
通報
海女さんの家系で頑張り屋さん、学業も優秀で、それで国際舞台でも大活躍
というのは萌えポイント勢揃いですね
さすがにそんなとびっきりの逸材に出会える人は滅多にいないと思いますけど
水泳家系、低血圧体質、肉食で身体能力高い人との出会いはありました
本人は物事を深く考える習慣がなくて何でも能天気なのが良いのかもね〜と笑っていましたけど
かなり大食いで屁までぶっこくし、大口開けて平気で笑い、身体も顔パーツもデカくて
女性としてはかなり微妙なキャラでしたけど長距離走るのも山登るのも海泳ぐのもかなりのタフネス
で生物としては是非味方につけておきたい逸材でしたw
中学では女裏番長張ってた豪快クラスメイトでしたけど、高校生の時に推薦もらって大学でも一緒になり
彼女体育会系のライフセーバー、自分スポーツ愛好会所属で時々接点がありました
当時は長水路で潜水100mいったとか、完全素潜りで20mの深さのある水中洞窟まで行けたとか
ニコニコしながら自慢ぶっこいていたけどそれがすごいなど感心はしたけど興奮はしなかったですね
一度海で一緒に泳いでいて大きな横波かぶってパニックになりかけたところを彼女に助けられてから
すっかり支配される立場になり、小間使いとしてパシりにさせられたのですけど、
自分の生命の危機で力強く助けてくれたトラウマ恩義にとらわれていたのでなかなか離れられず
夜のお相手の時に、ねぇ、良かったら一生ずっと私の小間使いとして尽くしてくれませんかと
変な告られ方をしたのでそれは流石に勘弁をと敬遠して少しずつ疎遠にしてしまいました
ところがそれからしばらくして偶然再会した時は既にご結婚されており、心身共にべったり相手に甘えて
いる可愛い雰囲気が出ており、夫になられた方も、体力がとてもあって頑張り屋さんだし、姉御肌の強い女性だけど
こっちが本当に困った時は献身的に尽くしてくれると嬉々として話すので
社交辞令的な部分は割り引いても逃してしまった大魚は大きかったかなとちょっと後悔する事になりました。
330 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 18:25:54.40 ID:e.fImDpM
通報
中高の同級生で本格的海女さんのお孫さんという子がいたので潜水については随分教えてもらったし、おばあちゃんにも会わせて
もらって話を聞かせて頂きましたけど、そりゃもうおばあちゃんが産まれた頃は特に特訓が厳しくて物心ついた時には既に何人もライバル
が脱落していたし、海女デビューにこぎつけるまでが大変だったそうです。
家系的に心肺能力が高く忍耐力もあったので長く潜って作業したり深場へチャレンジするのも苦にならなかったけど、何度も鼓膜破ったせいかかなり耳が遠くなり、
耳鼻咽喉科関係のお世話によくなったのは嬉しくなかった
そうです、無理をしすぎた日の翌朝は鼻や耳から海水が垂れたり、不快な頭痛が苦痛で
ノーシン飲んで何とか漁に行った事もしょっちゅうだったのだとか
海女デビュー当時はまだ裸潜りでゴーグルみたいな二眼メガネに黒いゴム風船つけて、漁場が乱獲の影響でどんどん深くなっていったから子供の頃の息止め競争
や潜水競争も力が入り過ぎて、気を失ったまま引き上げられたり、唇が黒紫色になるまで潜っていたり命がけな上に翌日朝の苦痛がきつかったから脱落していく子が特に多くって
デビューしても欲をかきすぎて深場で動かなくなるまでやってしまう子もいたりしてあまりにもむごいので潜水深度や漁獲量、漁の時期を制限するのと引き換えにウエットスーツ、
一眼の水中マスク、フィン装着になったけど、裸潜りで慣れているから
舟の上で太陽光で身体乾かしてから木綿の服羽織る習慣に慣れていたから始めの頃は却って冷えとか皮膚病とか嫌がったそうです
特に海底でいい獲物見つかって欲かくと自分の息の量忘れて思わず海底なのに息吸っちゃったりするとなまじ我慢強くて耐えてしまう海女の方が溺れてしまうことがあって
舟の上から慌てて命綱引っ張ると海底の岩場で縄引っかかってよじれて海女さんが動けなくなってそのままという事もあったそうで
勇敢で我慢強く息の長い海女の方がむしろ危険だったそうです。
だからウエットスーツ導入、作業期間時間制限導入直前の海女は猛烈に頑張り過ぎてしまって鼓膜破ったり、引き上げたらだらしなくよだれたらしながら気を失ってたと
いうのはあったそうです能力の高い海女ほど気がついたら小舟の上で顔叩かれたり、息吹き込まれたり
されてたそうです鼻から間違って海水吸うとか耳にジンジン入ってくるとか珍しくもないので慣れたけど気絶したり無理した後で来る頭痛や吐気は
絶対なれないし、ちゃんとノーシン飲んでおかないと翌日の作業はキツくて
息は続かないし、奥歯が痛んだり潜水中に頭にズキズキするのは耐え難い苦痛だったそうです。却って鼻血ブーで抜けてしまった方が
よほどスッキリしたそうです。
331 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 18:26:14.03 ID:e.fImDpM
通報
息止め過ぎて苦しくなると苦しいタイミングで息継ぎに上がるよりも却って気が遠くなってボーっとした方が楽なのだけどそれやりすぎると次の日
ほぼ頭痛や吐気になるし長く潜れないので嫌だったそうです。
ただ水槽で座って息止めするのなら気が遠くなって気絶するまでやれるけど
海底で作業すると息が続かなくなるので、まだ獲物獲りたいけど浮上しないと多分気絶するからなと苦しい中で葛藤するのは
たまらない苦痛なのでそれを無視して気が遠くなって楽になりたいと
いう衝動すらあったそうです
332 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/17(月) 10:27:34.25 ID:r2GsSqeA
通報
ちょっとマンネリ気味なので新しい発想があると嬉しいです。
333 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/19(水) 21:12:15.36 ID:P.QoQOk2
通報
>>330
ほんま者のガチの海女話とそのお孫さんとの交流とか羨ましいです
自分は海ガキのグループだったけどほんま者の海女さんやその親戚
などはいなかったのでそれほど厳しい訓練とかずば抜けた能力など
は持っていなかったし、スイマーとして美人さんと言える同級生は
いたけれど失神してしまうほど追い込んでまで潜水する人とか全く
いませんでした
美人さんでなくてもおへちゃでもいいからそこまで鍛え抜いて潜る
子に出会いたいものでした。
334 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/20(木) 09:24:48.82 ID:frP57BAY
通報
>333
妄想なので羨ましがらず、自分でも妄想すれば大丈夫ですよ。
素潜りやスキューバの経験が多少あればたくさん妄想できますよ。
335 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/25(火) 19:04:10.08 ID:HDfDeNuM
通報
小6の時には既に4種目泳全部と潜水と当時のシンクロルーティンの基本は出来たと
豪語していた同級生が中学途中でスイミング引退して勉強に専念しようと思っていた
矢先に海水浴場で人命救助をしてしまい、妙にやり甲斐に目覚めてからオープンウォーター
と素潜りの潜水に技を磨いて大学のライフセーバーで活躍した子を知っています
小6の時点で既に25m短水路なら100m潜水出来た彼女は大学生の時には長水路で100mを
遥かに超える潜水もこなし、プール底に座っての息こらえで5分強、海でかなり深い所へ
沈んでしまった人を見事に2人ペアで引き上げて力技で蘇生させたというつわ者、
本人も前世はマーメイドで、体のいろんな所に酸素を保管していると豪語するぐらいの
フィジカルでした
人間というよりも動物的カンが鋭い子でしたけど海外でマーメイドやるんだと意気込んで
チャレンジしに行った後でコロナ禍の時代になり、何でも体力で困難をねじ伏せようとする性格
が災いしてコロナにかかり、その心肺能力のかなりを失っても生き残った精神力は見事でしたが
すっかり性格も変わり、海外のお金持ちの人と結婚して、体力なくなった事からぼんやりした
人生送っているそうです
学生の時に一度だけ水着を引き下ろされて、産まれた時の素のままの姿で泳ぎませんかと
無理矢理一緒に水中遊泳したときの姿はとても綺麗でした。自分は水中マスクつける事を
許され、彼女は一糸まとわぬ素の身体で水中を舞い、糸粒のように舞い上がる空気の泡に
見とれてしまいました
一体いつまで舞っているのだろう、いい加減苦しくないのだろうかと水面で息継ぎしながら
上から眺めていましたけど、もういい加減息継ぎしないと危険だろと迎えに潜っていったら
全くなんの破綻もなく、笑顔のままで一緒に浮上しました
水と一体化して混沌未分がどうとかで自分が水中に同化して溶け込むような感じになれば特に
苦しいとかキツいとかはないですね
と言われてこりゃすごいわと感動したのを覚えています。それだけのフィジカルあったのに
海外でコロナにやられて平凡な体力に落ちてしまったのは何よりも苦しかったでしょう。
でもそこで伴侶を見つけられたのは幸いでした。
336 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/26(水) 06:31:25.55 ID:1BFSVfb.
通報
素晴らしい妄想ありがとうございます。
これからも非現実的な妄想どんどん書き込んで下さい。
337 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/27(木) 00:14:14.03 ID:uyl5H60s
通報
328,332,334,336以外はすべて同一人物の書き込み?
リアルに女子とふつうのデートを楽しむtとか、他にすることないのかなあ
338 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/30(日) 16:23:36.01 ID:qg2L5Yek
通報
それが生き甲斐のようなので、許して上げましょう。
自分でも、いろいろ体験すると、妄想の幅も広がるとは思いますが、
そこは個人の自由だと思います。
自身で潜っていろいろやられてる方からすれば、
それはないよねという内容もあるでしょうが、
目を瞑って上げましょう。
339 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 14:49:57.13 ID:.E0Dtx/.
通報
本来ハイポや潜水関係のキツい特訓なんて好きな人は滅多にいないので
本人トラウマになっているか忘れたい記憶だから自分から話始める人は
なかなかいないのは当然です
セントラル系やイトマン系のスイミングスクールの一部でかなりキツい
のやってた人はいますけどそれも一握りですし、本人達も辛い思い出を
積極的に語る事は稀だと思います
突き抜けたメンタルでフリーダイビングや潜水距離延長に励む人はかなり
少なくてスイミング経験者の100人に1人とかもっと少ないのではないですか?
340 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 15:26:13.94 ID:.E0Dtx/.
通報
かなり多数のスイマー見ていますけれど、AS選手含めてもうあんな辛い思いを
したくないと思う人が圧倒的多数で、ストイックに自分の身体を苛め抜いて
長時間の閉息潜水にチャレンジする人はそうそういるものではありません
小さい頃から水中にいること、泳ぐこと自体が大好きで息苦しさや鼻の奥に水が
大量に入ってくる苦痛をあまり感じない奇特な人は稀にはいますけど
そういう属性の人がフィジカルに優れているとは限りません
小さい頃から水中で倒立したり、プール底で仰向けで寝転ぶのが得意で鼻真っ赤にしても
満面の笑顔でやり抜いて、しかも息がダントツで長くて小学生高学年でみんな潜水50m
なんて無理無理って嫌がっているのに1人だけ余裕でこなし、どこまでいけるかやってみる
と短水ながら100mまでやってのけ身体を震わせながらそのまま沈みかけたところを助け上
げられ、本来ならトラウマになるところを、あ、気合い足りなくてやっちまいましたと
軽くいなしているのでこれは将来大者になるなと期待していたら親の都合で海外に引越し
したは良いけど、白人のフィジカルの高さと中国系の強烈な負けん気に勝てず
BO連発痙攣連発で体調もメンタルもおかしくなり記録伸ばすのをやめてしまったと伝え聞いた
ので、一体どれだけの記録チャレンジしたのか聞いて見ると、それはいくらなんでもやり過ぎ
でチャレンジやめた方が正解だろというレベルでした
具体的にその数字をここで明かす訳にはいきませんが、現在の日本人女性日本記録に近いぐらい
の水準だったといえばその厳しさがわかると思います
日本に一時帰国の折にお手合わせ願った事がありますがブレストスタイルの潜行もバサロスタイルの
潜行も綺麗な流線形で無駄な動きが無く、まるでおとぎの国のマーメイドの遊泳みたいでセクシー
でした
すぼめた鼻から時々漏れる細いビーズのような息の泡はきめ細かくてとても優雅でしたし
浮上直後に肩で大きく息を吸いながら必死でガス交換している様は強烈な愛おしさが
ありましたけどやはりガタイはゴツくて大きく、胸板の大きさと厚みはまるで男子競泳選手
並でした5000を超える肺活量と5分を超える止息時間はやっぱり正義で周囲の空気がなくなって
しまうのではないかも思えるぐらい迫力ありました 滅多にお目にかかれない懐かしい思い出です。
341 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 22:17:48.35 ID:4uh5FEZ6
通報
妄想頑張れ!
経験積んでよりよい妄想お願いします。
もう年齢高いですか?
342 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 08:00:07.24 ID:DB7ECmOU
通報
田舎のそれも海辺の町のスイミングだったから始めから養殖池の改造プールみたいなところで
泳いでいたし、海で泳ぐ機会も多かったです。
だから小さい頃からあまり男女別意識した事が少なかったし歳上の女性先輩からも可愛がりは
普通にありました。
養殖池改造プールだから面積は広かったし、それを区切って浅い、中くらい、深い、と
分けられていましたしそれで能力別で浅いところで泳ぐ子は温く、深いところで泳ぐ子は
先輩に弄られながら海でもプールでも大胆なキツい練習頑張っていました。
だから深いところで底から仰向けになってバブルリング作ったり、先輩に引っ張られたり
しながら竜宮城ごっこなどやって慣れてくると海でも竜宮城ごっこやったりしました。
海での竜宮城ごっこは先頭と最後に女性先輩が引率で中を2人の男の子で
海底の洞窟などを潜行したりしたのですが引率もいるし、楽しいので恐怖心も薄く自然に
鍛えられたような感じでした。
もちろん水中マスクはつけましたけど時々マスククリアの練習はやったので女性先輩の
面白い水中の表情もいっぱい見ました。時々いたずらもしましたけどめったに怒らない代わりに
可愛がりを受けてキツい目に遭った事も少なくなかったです。
女性先輩でそのままコーチになった方もいらっしゃいましたけど高校卒業後は進路バラバラなので
自分らは都会に出て上の学校へ行ったりしてしばらく離れていました。
それからしばらくは都会の洗練した女性慣れしていたのでたまに戻るとなんかダサいなあと感じる事が
増えたのですがコーチに女性先輩は相変わらず主に小中学生相手に深いプールでバブルリング作ったり
竜宮城ごっこやって頑張っていました。
ちょっと久しぶりに竜宮城ごっこやりたいとお願いすると、いつまでも子供なのだからとつつかれながらも
満面の笑顔で急にやると危ないからまずはプールで慣らしてからね、とこんな事もやったなあと懐かしく
一通りやり終えると海の洞窟の竜宮城ごっこへ連れていってくださいました。
コーチは一段と引き締まった身体付きになり肺を包む肋骨がよりくっきりとしてその動きがとてもセクシーでしたし、
そこでにわかに欲望の気持ちが沸き起こってコーチをモノにしたいという衝動が抑えられなくなり
浮上直前にガバっと抱きつきました。
コーチは自分が溺れかかって抱きついてきたと思ったらしく、見事な手捌きで扱われて
浮上時に大勢整えて意識確認と気道確保されましたけど
すぐに状況を察したらしく怒った顔をしてほっぺたひっぱたかれました。
343 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 09:01:57.16 ID:DB7ECmOU
通報
〜君、そういう突然の行為は事故につながるから禁止です。
ここで事故になったら責任取れますか?とキツく言われたので
ひたすら謝ると、ニコッとして、でも、ほんのちょっとだけ嬉しかったかも
だけどブランク長い〜君は海では駄目、ちゃんとした所へエスコートして申し込むのが
礼儀ですと言われたのですぐに海から上がって隣りの町の泊まっているホテルへお越し
頂き、夕食ご一緒しながら互いに気持ちを確かめた上でベッドインしました。
センスは田舎っぺですが身体はしゃきっと鍛え上げられ締まりがとても良いのにはびっくりしました。
小学生の時から憧れの人でした~と言うと、立派な大人になって嬉しいと答えてくれたので
フィジカル高い立派な肉体を思う存分味わい尽くしました。
コーチは今はどのくらい潜れるのですか?と聞くと、〜君教えていた頃は3分そこそこだったけど
今は更に伸ばして4分30ぐらいまでならいけるよ、だから竜宮城ごっこ用の海底洞窟も余裕で往復以上
いけるし、プールなら平行潜水で100mはいけるよ、でもそれ以上やって気絶すると誰かに迷惑かけるから
やらないようにしてるけど、とちゃんと答えてくれました。
それで独特の呼吸法を見せてくれてよけいに肺に空気を詰めるパッキングも披露してくれました。
自分がコーチの鼻を摘み、頑張るコーチの呼吸したい欲望を直接指で受け止めつつ欲情してパンツにテントを
張ってしまったのが丸わかりだったのでコーチがその中のモノを掴みながら苦しさに耐えていました
コーチの鼻はとても柔らかくてほとんど鼻骨がありませんでしたし、肺回りの柔軟性も高く胸の鼓動が指まで伝わって
きました。コーチは頑張って4分20秒も息をこらえていましたしそのあとで空気をむさぼる姿もセクシーでした
自分の大切なモノはコーチによりキツく握られてギンギンにたぎって爆発寸前でしたけど
コーチ息継ぎするまでは頑張らないとと堪えていました!
コーチと自分はそれぞれ別の理由で顔を真赤にしてがんばりました。
344 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 10:40:56.67 ID:w13OwSiQ
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございます。
同性同士とか、違った方面から責めても面白いかもしれません。
頑張ってください。
345 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/01(日) 18:45:27.37 ID:NZLezH1M
通報
素潜り系女子と一口に言っても志向も能力も千差万別で
まあ大概は平行潜水25や50mできますレベルでドヤ顔された
のだけど、一度だけ度肝抜かれるほどフィジカル高い素潜り女子
と知り合った事はあります
部活の海洋実習でキツいメニューやらされてへばっているのに
合同練習やった学校の1人の女子の体力が強くって全然堪えていない
みたいなので声がけしてどうしてそんなに余裕あるのですか?
と聞くと、物心ついた時には既にダイバーだった親戚のおじさんから
鍛えられていたからこのくらいのメニューなら何とかなるそうでした
-20mぐらいの深さの海で少し作業してから浮上するとか、プールで平行
潜水で100m進むとかやった経験はあるし、プールの底に座って5分留まるとか
やったりもしたのでこういう部活レベルの練習なら割とぬるく感じるのだ
そうでした
それで彼女の自主練付き合った時は厳しいメニューの数々に驚きの連続で
見ているこっちの方がめまいでおかしくなって倒れてしまったので
思いっきり笑われたものです
潜り人は低血圧で深く物事考えないタイプ、肺以外の所にも酸素貯めておけていざと言うとき
はそれ使えるタイプ、そしてそれぞれ個人毎に独自の秘術持ってるらしいのです
彼女は鼻摘んでいきんで耳抜きすると目尻から息が漏れるタイプらしく
水中マスクでなくて普通の競泳用ゴーグルでもそのやり方で息を送れるので深く潜れるらしく
普通は-5m潜れば水圧で目が痛くなり始め、とてもそれ以上は難しい感じなのに彼女は
喉奥閉めて自力の耳抜きでも、鼻摘んで耳抜きするのもフレキシブルに出来るので
ゴーグルだけで-15mぐらいまでは到達出来ました
そんなすごい彼女でもやっぱり人間なので無理し過ぎると茶褐色の肌色、濃い紫色の唇になって
浮上し、手足震えて言葉が言葉にならずしばらく感覚が麻痺していたのをみた時は
やっぱり彼女も私達と同じ人間だと強く感じながら一生懸命フォローさせて頂いたです
黄色っぽいハナを垂らしまくり、視点が定まらない、言葉を発しても意味不明なので
ちゃんとまともな自発呼吸できるようにフォローして酸素缶吸わせて落ち着かせてみると
泣きべそかきながら本気で抱きついてきたので始めて心底可愛いと思えました
いつも強気で闘争心強く、唯我独尊的なキャラだったのが始めて崩壊した瞬間で、
それからは人間としての弱さもよく見せるようになったのでしばらく付き合えたのでした
346 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/01(日) 23:05:52.30 ID:t2hnsi7U
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございます。
347 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:25:09.22 ID:5nADUfXo
通報
>>345
素敵な思い出話、良かったですね
それほどハイレベルなフリーダイバーさんとの出会いはありませんでしたけど
自称、水泳潜水大好きっ子的な子が隣の高校にいました
自分はなんちゃってヘボ水泳部員でしたけど隣の高校の水泳部は割と強いし
その子は練習会では何度か顔合わせしましたけど
どうも部活だけでは物足りなくて、30分ぐらいかけちょくちょくちょく海へ行っていたらしく
部活仲間の子が、◯◯さんの水泳好きは凄いよ!と話しているのを聞きました
夏休みのある炎天下の日に、人のあまりいない、その代わりかなり深い淵のある
海岸に行くと彼女が1人で休んでいたので声がけすると少しびくびくしながらも
先輩、ここの海知っていたのですか?と聞いてきたので、うん、ここは静かで
いいところだけどすぐ淵があって急に深くなってて時々事故もあったから一般の
海水浴客は来ないですよね、ところで◯◯さんは1人でここで海水浴?
と聞くと、こっくり頷きながら、先輩こそ1人でそんな海に来たのですか?と聞き返して
きたので、ここに来ると気持ちが落ち着くからね‥と
348 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:34:02.33 ID:5nADUfXo
通報
それから熱烈スイマーだって聞きましたよ、という話しから
スイミングと海での泳ぎ、海での素潜りなどの話題で盛り上がり
ましたけど、交流時の活発そうな水泳少女のイメージとは違い、意外と
控え目な話し方で笑うと鼻がぺったん横になる感じが可愛いので
こちらもつい夢中になり、ここで泳ぎ慣れているなら、もし良かったら
おすすめスポットあったら教えてくださいとお願いしたら
先輩、海泳ぎと素潜り大丈夫なら教えますけど体力的に大丈夫ですか?
と聞いてくるので、おいおいそりゃ自分はヘボだけど後輩女子に負けるほど
じゃない!とイキると、それでしたら喜んでご案内しますと
一緒に海へ入りました‥
349 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:53:32.65 ID:5nADUfXo
通報
後輩は紺色で地味なスクール水着タイプの厚手のモノで
しっかり腰縄とゼリー飲料入れた手網に海中ナイフまでつけており、クラシック
な水中メガネで容積小さめでフインは水中で何かに引っかかると
事故になるからとつけておらず
自分は割と新しいタイプの水中マスクと目立つ色の水着、フインは
重いので持って来なかったので、2人でなんかアンバランスな格好で
海へ入りました
ちょっと沖へ出るとすぐに海流があるからそれに乗っかって東の方へ
泳ぎ1キロくらい泳ぐと海がそこだけ浅くなってて足がつくところが
あって、そこで一旦底に足をついて休んでから
そこから下へ向かってちょっと潜ると綺麗な洞窟があってそこがお魚さんの
溜まり場になってて息止めてるの忘れるぐらい素敵なんです
一緒に行ってみたいなって、
でもそこの洞窟ってどのくらいの深さなの?
そんなに深くないよ、5メートルぐらいかな、大丈夫、なんかあったら
私に頼って良いから、というので一緒について行き、その洞窟まで
頑張って行きました
後輩の言う通り、とてもロマンチックな光景が広がっていましたけど
こっちはそれほど息が続かないのですぐに上がろうと促すと、もうヘタれるの?
って顔をして、一緒に上へ上がると、先輩せっかく楽しいところなのに
ヘタレるの早すぎですよ、深呼吸をこうやってと、強い過換気みたいに
して息を目一杯詰め込むやり方を教わって、それから洞窟の中でデートを
満喫しました
とてもロマンチックな景色なので2人で胸回りをひくひくさせて耐えながら
かなりギリギリまで粘りました
350 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 09:00:54.44 ID:fra4lWA6
通報
いつも通りの妄想ありがとうございます。
351 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/06(金) 23:35:51.77 ID:.behdvfE
通報
なんか性格が良くてまったりした感じの話で良かったですね。
海の女とかスイミング女子というのは性格キツいタイプの子が多いので良い思い出の
ある人は少ないみたいですけど、私は10代半ばくらいから20代はじめくらいまでは
まったりしたマーメイド女子とお付き合い出来たのでとても懐かしくそして惜しい気持ち
で思い出す度に胸がいっぱいになります(笑)
出会いは親の仕事の関係で2年ほど経験した離島の生活で、離島というのは実は本土の大都市
以上に性格のキツい女子が多くて驚きの連続だった時に同学年で珍しく穏やかなまったりした性格の
子がいたので興味が湧いてしばらくお付き合いさせてもらったことから始まりました
小柄で容姿容貌ともにごく普通で目立たないタイプで水着になった時に引き締まった、無駄のない
鍛え込まれたナイスバディに驚かされるのですが、目立つのが苦手らしく体育の授業でも
敢えて1番になるのを避けていたみたいなのが解り、どういう価値観の子なのだろう?と
とても興味が湧き、機会を見つけて遊びにいきました。
352 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/06(金) 23:53:45.07 ID:.behdvfE
通報
お家は海岸線からほど近い高台の所にあり、見晴らしが良い所でした。
歴代漁業関係で活躍してきたお家だったらしいのですけど何か訳あって
2代前からここに引っ越してきたそうで、なんか目立たないように小規模な
漁業しているみたいでした
随分貧相な小さな漁船持っていてお姉さんが動かして乗せてもらって沖合に出て
みたのですけど、そこで何らかの漁業をするのかと思ったら、なんとお姉さんと
本人が交代で海女漁をはじめたのです
黒いウエットスーツとフィン、クラシカルな黒い水中マスクつけて深い海の中に
入っていく様子は海の忍者みたいでそれまでの自分の抱く海女さんのイメージを
壊すようなインパクトがありました
お姉さんは20mぐらいの深さで2分ぐらい留まっていましたがその子は更に深い海域で
2分以上留まっているので腰を抜かしそうになるくらい驚きました
お姉さんは妹の方が圧倒的に才能があるからこれから更に鍛え込めば昔の大海女と呼ばれる
30m以上の深さに3分ぐらい滞在出来る可能性があるような事を自慢していました
なんで孤立した形でこんな操業しているかについては敢えて聞かなかったけどやっぱり
事情があったらしいのです。つまり先祖様の腕が良すぎて一人で獲物を取りすぎるから
和を乱す、乱獲につながるという事で排除されたようです。
353 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 00:25:17.33 ID:t0DyLTbU
通報
ご先祖様の苦い経験からかいつも控えめで何事でもいつも1番にならないようにしている
この姉妹についてはいつも気になっていたので、高校出て私が海外の大学に行く機会を
見つけてこの妹さんを招待して現地の綺麗な海へ連れて行くと日本では全く見せなかった
心の底から生き生きとした笑顔を見せて
まるで海のマーメイドさんのように生き生きと海中遊泳を見せてくれました
ねぇ、ここでわがまま言って悪いけど、私を一人の女性としてかわいがってくれませんかと
頼まれたのでこちらも理性を外してウエットスーツを脱がせ、彼女が産まれたまんまの姿にして
身体の各部をかわいがってあげました
産まれたまんまの姿で仰け反り、大きな肺を包む肋骨がしっかりと浮き出てお腹が引っ込み
身体の半分以上は肺かいなと思わせる鍛え込まれた心肺能力を存分に発揮してくれました
息を漏らしてしまわないように目も鼻も口もつぐんで感情を押し留めていましたがとうとう
快感に負けて息を盛大に出し
開き直ってこちらへ身体を密着させてこっちがつけてる水中マスク越しに顔をピッタリと押し付け
てきたので押し付けてきた彼女の目と鼻がドアップで迫ってきました思い切って挿入した大切な棒も
貪欲に締め付けたり巻き込んだりして絞り取られるだけ絞り取られました
海面に浮上すると、ねぇ何々君も産まれたまんまの姿になってくれませんか、何があっても絶対に
助けるから身体を全部私に預けてくれませんかというので言われた通り
産まれたまんまの姿で全てを彼女に委ねると鼻口まで全て彼女の管理下に入り、息をちゃんと
出し入れしてくれましたし大切な棒も彼女の1番奥の奥の壁まで到達しました
もうこうなると息苦しいとか色んな感情は全て消えてこのまま全て彼女の身体の中に預けたまま
果てたいという気持ち一色になりました
と、ふと我に返ると眼の前に心配そうな表情の彼女の顔があり、戻ってきてくれて良かった
〜君、本当に全部身体を私に預けて最後まで頑張ってくれた、だから嬉しいですと
涙とハナで顔をぐちゃぐちゃにしながら喜んでくれました2人で顔をぐちゃぐちゃにしたまま
顔と顔を擦り合わせて唾液もハナも交換しっぱなし、大切な棒も立ちっぱなしで
体液交換しまくりました
354 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 00:38:55.18 ID:t0DyLTbU
通報
陸に上がり気持ちが落ち着いてから、あれ?あんな状態からどうやって落ちた私を引き上げて
蘇生させて陸地まで上手く誘導出来たの?と聞くと
私は上海女です、時々口の半分か片方のハナさえ空中に出れば息は吸えますしちゃんとそれで
呼吸確保出来れば3分ぐらいは水中で活動出来ます
男の子1人ぐらいなら何とかなりますというので、改めて身体を抱き寄せかわいがってあげると
声を上げて喜んでくれました
私は貴女の類稀な心肺機能で生命をつなげる事が出来たのですねと褒めて褒めて褒めまくりました
ところがそれ以上の彼女との接近は実現しませんでした
彼女は既に海外移住を決断しており、その後の消息はわからなくなってしまいました
東南アジアの海洋民族の里の方で姿を見かけたという話も聞いたのですけど
わざわざこんな世知辛い日本の感覚を持ち込まない方が良いだろうと思ったし、そういう所の方が
幸福なんだろなとも感じましたから。
355 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 05:49:36.72 ID:wrvxEkuU
通報
>345
>354
興味深いネタ満載でとてもとてもいいですね
フィジカル高い女子にも憧れますし、片方の鼻か口の半分が水面に出れば息は吸えると
言う話はキツい現役時代の頃を思い出します
タイミング合わなくて息吸い損なったらちゃんと息継ぎ出来た積りでやれとか言われたり
シンクロやってた子などは演技中にノークリすっ飛ばしてしまったら予備のノークリ付け
直す暇なんてないからノークリ付けている積りで演技続行とかあって相当辛かったとか言ってた
のを思い出しました
1番かっ飛んでる子なんか、たまに自分が空中に顔出しているのか水中にいるのかよくわからなく
なってつい水中で息吸っちゃったりしてゲロ吐きそうになったりしたとか言ってましたw
その子達の感覚としては苦しい鼻痛い言ってるうちが花で、だんだん水中と空中の感覚が訳わからなく
なり、ヤベー思いっきり水吸っちゃったとかちょくちょくあったみたいです
鼻痛いのは珍しくないので何とか慣れたけど、吸った水が耳の奥に入るとキーンとして頭痛になる
だけではなくて平衡感覚が狂って上下がわからなくなったり、胃に入り過ぎると吐き気になったり
するのが辛かったけど、プールの中では吐けないのでプールサイドまで我慢するのが大変だったそうです
酸欠で意識飛ぶとちゃんと助けて貰えばすぐに復活出来るけどその後のフォローを丁寧にやらないと
次の日かったるくて練習行きたくなくなるとかあったらしいです
でも自分達は普通の人の3倍速く泳げて3倍長く潜れる事が誇らしくて耐えられたのだそうです
356 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 05:59:33.28 ID:wrvxEkuU
通報
苦しい事ばかりが多いので嫌になって中学卒業と同時に辞める子や
高2で受験勉強理由に辞める子、高校卒業と同時に辞める子が多い中で
大学卒業までやり抜ける子は少数なので互いにバカスイマーとか称号つけあって
楽しんでいたそうですがそこまでやり抜くとその後にマリンスポーツ取り組む
時に割とすんなりこなせるようになるのがメリットなのだそうです
バイトで水泳教えても、言い訳ばかりして手抜きする子や頑張り屋さん見ながら
かなり楽しめるのだそうです。教育実習で母校に行った時はもうヒロイン状態で
他の科目の先生を圧倒してめちゃくちゃ楽しかったそうです
357 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 06:00:37.83 ID:7iC1MTnI
通報
いつもの妄想の繰り返しありがとうございます。
これからも頑張れ!
358 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 06:22:32.55 ID:wrvxEkuU
通報
歳上でその手の属性のスイマーさんとお付き合いさせていただいたことがあるの
ですが、普段のデートの時と水中では人格が変わりました
普段は口数少なく穏やかな良い先輩なのに水中では本能が解き放たれるのか性格
きつめのスイマーさんに変貌し完全にリードされる状態になります
でもプールの底で寝転んで下から泳ぎを見てもらった時は何だか人魚姫に見てもらって
いるような感覚でドキドキしました
一度それでいたずらで寝転んでいる所の上から覆いかぶさったのですけど、全然動じる
事もなくそのまま抱き寄せられて顔と顔向かい合わせになりました
喉に筋が入っていましたけど、喉を閉めるような感じで息を調整していたそうです
かなり美人さんでしたし水中で表情を崩すことはあまりありませんでした
先輩はまるでエラ呼吸しているみたいと言ってみたら、うん、エラ呼吸出来たらすごく
いいなと思う、でも人間はエラ呼吸出来ないからこそ私たちの頑張りに価値があると思うの
と言われめちゃくちゃ納得しました
プールでも海でもいつもヒロインでみんなから羨ましがられたものですけど肩幅広過ぎ
胸板厚すぎ、体力あり過ぎで色々とヤバい事も多かったです
でも有名な名士の方の紹介で地元の市議会議員さんとのお見合いが決まり、泣く泣くお別れと
いうことになりました(T_T)
359 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 21:51:44.41 ID:R9zPJbiM
通報
全く変わらない妄想ありがとうございます。
もう一工夫、いや根本的な発想転換など、たまにはチャレンジしてみては?
一歩を踏み出す勇気を!
360 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 15:00:50.00 ID:qjB8HlA6
通報
今付き合ってる俺の彼女、学生時代スイマーだったから、「息止めに自信ある」とか豪語してたけど。
風呂場とかプールで頭踏んづけて水中に限界まで沈めてやると、めちゃくちゃ暴れる。
顔上げさせると涙や鼻水やらで、せっかくの美人が台無しなくらいぐちゃぐちゃになっててエロいw
361 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 17:05:20.50 ID:KpG3DZ1Q
通報
>>360
もし仮に彼女にMっ気があったとしてもそれはいくらなんでも可哀想
2人で一緒に潜って頑張って辛い事も苦しい事も共有して2人でハナも涙も
さらけ出して助け合うことこそ恋人ですよ〜
362 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 17:38:01.85 ID:yG8OlUJo
通報
転校生の子で小中高と水泳部だったし、小中はめちゃくちゃキツい練習でも耐えられた
からへこたれないよ、普通の人の3倍は息持つしどんどん息伸びるんだから!と言うので
しばらく深いプールの底で仰向けで寝転がってもらい、上から押さえていたら
胸や身体がだんだん反応してきて、こりゃかなり苦しいのかな、身体が息を求めているのかな
とこっちの方がドキドキして気が遠くなってしまったので押さえるのを辞めると
すごい勢いで浮上していったけど、今度はこっちがそのまま気が遠くなってプールの底の人に
なってしまったら、ものすごい勢いでとって返して助けてくれたらしく、気がついたら涙と鼻で
ぐちゃぐちゃの顔の彼女がとてもホッとした表情で安心してくれました
本当は上でゆっくり深呼吸して息を整えたかったけど危険だと思って、深呼吸もすぐに打ち切って
わざわざ速攻で助けてくれたらしく、2人共に顔ぐちゃぐちゃで助かったって感じでした
363 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/09(月) 04:53:56.96 ID:5ZdD7VPg
通報
全く変わらない妄想ありがとうございます。
364 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/09(月) 18:39:08.96 ID:GP9hzCJs
通報
>362
キップも良いし、優しい良い子ですね
水泳上手な子って割切り凄くて男子に強く当たるタイプの人が多いけれど
たまに優しくて共依存になってしまいそうなくらい良い子もいたりしますよね
水泳とても上手で海泳ぎやたら上手い子がいたのだけど
なんかメンヘラ気味で学校の授業もトロイ感じで周囲から中トロだの大トロだの言われていたけど
付き合って見ると共感力高い良い子でね、あたし海女の孫だから普通の人よりも上手に泳げるし
長く潜れるのですと、遠い目しながら言ってくれたけど、なんか家庭環境が複雑みたいで色々
辛かったし学校では弄られてばかりだから居場所がなかったみたいで少し私が頼られていたような
感じもあったみたい
童顔でまんまるい感じの子だったけど水中ではとても優しかったです
スクール水着とおばあさんから譲り受けた二眼式の風船付きゴーグルに腰ベルトとサイジで海の女だと
活躍していました
普通にそれで水深20mとか平気で潜って活動していました、浮上するとまんまるい鼻翼を膨らませながら
苦しそうに肩で息をしていたし、無理して潜ると唇の色がドス黒く変わるから無理しなくて良いよと言っても
水中では無理しまくれるから海女なんですと、笑顔で浮上してくる姿が可愛かったです
ほっとくといつまでも潜っててなかなか上がって来ないイメージが強かったです
首に青筋立てながらいつまでたっても上がろうとしないのです
本人その気になったら3分でも4分でも潜ったまま活動していたような感じでした
ただ水中に座って動かないのならあたし5分は粘れます、と肺回りの肋骨を浮き立たせながら
めちゃくちゃ頑張っていましたねぇ
キスをすればさすがは肺活量の大きな女らしく鼻息も荒いし、時々息を吹き込んでくれたらこっちの肺いっぱいに
空気送り込まれる充実感あったし、身体能力高いのだけど普段のやり取りはやっぱり中トロ大トロでした
私が上の学校通う為に都会へ引っ越す時はついて来ようとせずに、今まで付き合ってくれてありがとうを連発するので
そこで無理矢理にでも彼女を都会につれていくぐらいの根性が無かったのが悔やまれます。
365 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/10(火) 17:26:35.73 ID:43WH/Czo
通報
水中息止め的には中高と3人組の仲良しスイマーさんがとても印象的でした
1人は文武両道で学業成績もよく、推薦で良い大学進んだし、
1人は競泳選手としてレベルが高く、体育会系の推薦で体育大系進んだし
もう1人は天然入ってて結局専門学校みたいなところ行きました。
文武両道の子はバランス型だったから無理はしない、水中息止めも2分半ぐらいで
いつも抑えて潜水も50mまで、それで頭良くて美人さんだから男性にももてて
大学でもアッシーメッシー色々使い分けていたけどその後色々破綻したみたい
競泳選手として頑張っていた子は厳しい練習に耐えて良い就職、良い縁談でわりかし
上手く世渡りしているみたいですし
天然入っていた子は競泳選手としても学業的にも特に目立たなかったし、顔パーツも
アンバランスで闇も抱えていたようだけど自分とは少し縁があって少しお付き合いも
したけれど旅行でもスマホ機種変更でも色々やらかす天然だし
これは負けたくないとか言って平行潜水やら水中息止めでけっこうストイックに攻めていたけど
BO連発して周囲に迷惑かけたりしていたけど
それも愛嬌と思って我慢していたけど、以前の仲間2人に嫉妬して悪口振りまいたりしたのにはついて
いけなくて手を引きました
まああんまりダイビングだの潜水だの凝ってる女性って職業海女とかマリンガールといったプロの人は
別としてかなり歪んでいるタイプの子が多いから注意したほうが良いと先輩から忠告されてハッと
気がついたのだけど、のめり込まない方が良いと思います。
平行潜水で90m達成だの、4分潜れましたの言ったって、プロの海女さんやマリンガールとかAS選手さんなら
ともかく、普段の生活で役に立つ訳でもないし、競泳選手としての記録として残る訳でもなく
ただの趣味みたいなものだし、そりゃ日本記録とか持っていたら多少は何かあるかもしれないけど
実生活で役に立つとかそういうの無いどころか、元々天然な所へ更に忘れっぽいとか抜けてるとか
色々弊害多すぎてキツいです。
366 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/10(火) 21:52:23.85 ID:iYL.QhnE
通報
367 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 18:03:31.54 ID:ASsnBJqk
通報
現役の頃は平行潜水で100m超える潜水もやったという元スイマーさんが
話してくれたけど、50mくらいなら楽にスイスイ潜水出来たけれど
そこからは呼吸がしたいという欲望がどんどん高まってきてそれを
色んなテクニックでかわしつつ頑張っていると身体中が空気を求めて動き出し
鼻や口からでも耳からでも、それこそ皮膚の毛穴や尻からでも呼吸がしたくて
鼻や耳からは水引き込めないし、口から胃へ水飲み込んでしまったり、時には
お尻から水吸引するような事もあったそうです
それで潜水特訓でお尻から水吸引し過ぎると後でお腹が緩くなってトイレが近くなるような
事もあるのだそうです。
それで一回鼻とお尻の両方から水を吸引して変態的に逝ったようになってしまって少しハマり
コーチから〜さんはみんながへこたれる1番キツい場面でもいつも頑張り抜ける強い精神力の
持ち主だと褒められてwそれで尚更やめられなくなったそうですww
だから無理な潜水やハイポしたあとは鼻からは盛大に水を吹いて、尻から豪快なおならと実を
ブリブリやったそうです。
368 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 18:33:40.93 ID:ASsnBJqk
通報
そのスイマーさんの祖母が最後世代の最強裸海女だったそうで
周囲の同級生が海女になるのを嫌がって高校出たりして他の仕事選びたがるのも関係なく
子どもの頃から潜水の才能があって、二十歳になる頃には漁場の海底の地形熟知するぐらいよく潜り
息も長かったので他の海女さんが怖くて潜れないような海底の岩の裂け目や到達するだけで気が遠く
なるような深場でも勇敢に潜ったり春秋も作業して他の海女の2倍3倍稼いでいるうちに
作業時間や季節、海域が制限されてがっかりしたそうです。
それで本人は夏休みに里帰りすると最晩年の祖母に様々な技を教わり、才能プラス努力で都会のスイマーとは
一味違うテクを身に着けたそうです。
テクニックそのものは教えてくれませんでしたけど水着1枚だけで深い所へ潜っていったり、錘つけてプールの
底に座ってどえらい時間潜っていたり50mの長水路潜水したまま往復してターンする時に水中から水面へ
向かって少し微笑んでから壁を蹴り、そこからしばらくしてから浮上するなどのまるでフリーダイバーの
選手のような妙技を見せてくれました。
何度かけいれん起こしたり、目があっち向いてブルブルしていたりもありましたけどこの程度でへこたれて
いたらようできんといつもイキっていたのを覚えています。
369 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 19:03:09.90 ID:cgFqRIEM
通報
妄想ありがとうございます。そろそろネタ切れ?
370 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 21:14:48.31 ID:mvLLhFxA
通報
昔の海女さん家系も強いのだろうけど、1980〜2000年ぐらいまでのシンクロスイマーの
きっつい特訓経験者の話もなかなか強烈でしたね
中高と猛練習に明け暮れていた元シンクロスイマーの人と合コンみたいなので意気投合し
互いに酔っぱになった時に話してくださったけど
1番キツかった頃は、あれ、自分は水中にいるんだっけ、大気中にいるんだっけか訳が
わからなくなって息吸っちゃって盛大にゲホッたり、あれ?まだまだ息伸びる、どんどん
息伸びて全然余裕と思ったらプールサイドで寝かされていて眼の前にコーチの心配そうな
必死の顔があったりとか、
息止めで根を詰めすぎて、このままずっと頑張ったら名誉の戦死になるかなとか本気で思ったり
した事もあるなって話も聞きました。
ゴーグルとノークリつけて水中で倒立姿勢でペアの表情見ながら頑張りなさいとやってた時に
相手がほっぺた膨らませて息を漏らしながら必死の状況で耐えているので、限界近いのかな
私も頑張るからもう少し頑張れって思っているうちに堪え切れずにノークリ吹っ飛ばして息を
盛大に出してまもなく身体を揺らしながら浮上しギブアップしてしまったのを倒立視線のまま
眺めていて、耐えきれなかったのね、残念!
ってぼんやり思っていたら自分もいつの間にかBOしてて
気がついたらプールサイド仰向けになって助けられてて、開口一番、何々さん溺れちゃっていたみたい
だけど大丈夫?って言ったらしく、すぐ本人が私は大丈夫だよ、と顔を近づけて言ってくれて
むしろ自分のほうがBOしてて溺れていたという自虐っぷりで
それからしばらくは水中で1番長い人だと弄られていたそうですw
もっともそれがトラウマになるどころか、自分は水中で1番長い人なのだと
更にシンクロだのフリーダイビングチャレンジだのとやってたみたい
何度か会った事もあったけれど一般人とはかなり違う精神構造て色々かっ飛んでいたので
一緒に泳ぐ時は頼りになっても共に生活送るのはきっついなあと疎遠になってしまいました。
普通は現役のようなきっついのはいくらお金積まれてももう嫌だと話すのが普通なのに
いつまで経ってもお魚さんと泳ぐの好きだの、昨日はちょっと頑張り過ぎたから頭キンキン
してていまいちなんですと嬉しそうに話すの見てて、これは飛んでるわと思い
「それは凄く頑張ったね、それなら頭キンキン気にならなくなるくらい毎日潜ってら」
って言ったら、喜んで真に受けて潜りまくり、寝込んでしまったらしく、やっぱり変だなあ
とスッコケてしまい、知り合いレベルが限界かなあと疎遠になってしまいました。
371 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 22:12:31.11 ID:.CR3oyrM
通報
妄想ありがとうございます。そろそろ苦しいのかな。
372 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 19:44:28.30 ID:qOl25nAo
通報
学生の時にちょっと変わった合コンに誘われてつい行って
しまったら、アニメ大好きオタク女子とか、実家が農業やってて
本人も農業高校出ているとか、過疎地出身女子とか個性派揃い過ぎて
なんとも微妙な気分でコンパ始まったのだけど
隅っこの方に目立たない子がいたので声がけすると、地方の漁港出身女子
でマリンガール経験者というけど、その割に陰キャで容姿も地味だなあ
と感じたのであまり期待しないで相手していると、だんだんツワモノだと
感じ始めたので、思い切ってお持ち帰りでゆっくり会話を楽しむとその良さがじわじわ
染みてきました。
373 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 19:54:25.40 ID:qOl25nAo
通報
地方の漁港出身水産高校出身とは言っても身体は小柄で
目鼻立ちも小さく低くて凹凸がなくて目は細いし、
鼻は小さくて低いし、口はおちょぼでショボいので全然惹かれ無いし
声も小さく存在感薄く、高校出てから地元の水族館勤めたけど過疎ってて
閉鎖になり、これからどうしようかなとふらっと都会に出てみたけど
容姿がショボいから夜の街では稼げそうもないしと地味に地味にやってる
そうなのですけど、高校では水泳部で海でもプールでも泳ぎならかなり自信が
ある上に、水産高校の深い水槽や水族館のマリンガールも体験済なので潜水系も
かなりいけるとの事で、天然で抜けたようなキャラもなんか久しぶりだったので
得意の海へ連れて行ってもらおうかなと一緒に行くことになりました
374 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 20:35:06.54 ID:qOl25nAo
通報
海へ到着してみると砂浜の広がるビーチではなくて岩場も多そうな、一気に深くなっていそうな
所へ連れて行かれ、海岸から一気に水深5メートル、更にその先に水深20メートルへと落ち込む
ポイントとなり、その先は素潜りでは到達困難そうな深みへ落ち込むような所なので
ごめん、どこまでついていけるかわからないよと仰け反ると、自分の好みの所へ連れてきてごめんね、
でもちゃんと獲物取ってきてご馳走してあげるからと、黒いウエットスースと3点セットに狩りの為の
セット装着して深い海に一気に挑み、小一時間で色んな獲物取ってきてその日の夜のおかずになったり
こちらも頑張って水深5メートルのところから更に深みへ挑む姿を見て感心しているとハンターマーメイドと
いうべきか、余裕の表情で浮上してきます
水深20mなら1分以上は活動可能、水深30mまで潜ると20秒ぐらいで上がらないと浮上時かなりキツいと
自虐的に話していましたけど、それ十分すごいし素敵ですと褒めたら、本気ではにかむ表情見せたので
これは可愛い、いいオンナだなあと惚れてしまいました
深いプールで一緒に潜って底でにらめっこすると全く勝負にならないし、ハンデ1分もらっても歯が
立ちません ハンデ2分もらってやっとこさ互いに苦しい息で勝負になるかならないかで
鼻が低くて小さいからなのか上唇を上に巻き上げて静かに耐えています肺動かしたりクビに青筋立てたり
もしないでお腹をぐいと引っ込めたままで耐えているのですがこっちが持たないので先に浮上してしまいます
なんて息が長いのですか!と驚いて褒めると、これだけが取り柄ですからと顔を背けて小声で話します
見返り美人さんとは言えませんがなんか可愛らしいので強く抱き寄せてしまいました。
低くて小さい鼻が横へ向けて少しだけ伸びていきました
大きくて長くていっぱいになるの好きですとタフなプレイも受け入れてくれました。
水中でのプレイ敢行すると、こういうの夢でした、とはじかみながら喜んでいました。
上唇で鼻を閉じながら仰け反るって身体越しに歓びの唸りが伝わってきました
こちらがスキューバ装着でも彼女は身体1つでチャレンジしてきました
爪色が紫色になっても唇が紫色になっても彼女は全然へこたれません、一体どこまで
やれるのだろうかと思ったら真上向きながら浮上を促されました。
スキューバの自分の眼の前に素潜りの彼女の顔が浮かび上がります。
向こう向きになって海水を排水したらすぐに笑顔でこちらを振り返ったので抱き寄せました
太陽光に照らされた彼女の顔が女神様のように見えましたけど
実は彼女に取って自分はポップステップジャンプのステップつまり踏み台に過ぎなかったのです
それでもまあ仕方ないかなと思えるくらい良い経験になりましたけど。
375 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/17(火) 09:26:19.33 ID:LRe1zATA
通報
スタイルのいい女性フリーダイバーやスキューバの女性インストラクターにはコンプレックスありますか?
妄想なので、いい女を水中で拉致してどんどんやっちゃって下さい。
自分を誰にも負けない水生人間として次々にやっちゃって下さい。
応援してます。
376 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 16:47:10.97 ID:Q.tC6voc
通報
>374
深く長く素潜り出来る女性って素敵ですね~
うちらの仲間内でもダントツ息の長い、素潜りオンナがいたのですけど
短水路とは言え75m潜水して、まだ少し余裕あるけどやらかして皆さんに
迷惑かけるのは嫌なのでこのくらいですと言ってるし水泳そのものが全体的に
上手で、水中マスク、シュノーケル、フィン付けて海で潜れば深さ20mぐらいまでなら
ちょいと行って少し作業してから浮上しても全然余裕の表情だけど、深さ30mになると
あまり作業する余裕はなくて、ヨガのポーズのようにお腹を極端に凹ませて胸郭を拡げ
水中マスクの中でも鼻を縮めるようなイメージで乗り切っているそうでした
プールでの息止め競争はまるで勝負にならないのでいつもつまらないと言ってたです
あらかじめ息出して浮力を打ち消してから仰向けでバサロ潜水のようにして潜行して
上で泳いでいる私達を眺めながらゆっくりとキックを効かせて短水路の端から端まで一息
余裕で進んでしまうのもなかなかでしたし、本気の高速バサロならプールの底を往復して
浮上してもそれほど息が乱れていませんでした
その頃はプールで平行潜水100mを見せたいけどたまに落ちる事があるから迷惑かけたくないし
とか言って能力ギリギリの技は見せてくれませんでした
377 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 17:00:14.33 ID:Q.tC6voc
通報
遠方の大学に進学されたので、こっちも引越があったりして
すっかり疎遠になっていたのに、偶然海外の水族館でマーメイドやってる
彼女を見かけたのでやっぱり異国の地で競争も厳しい彼女は懐かしさで
感動したようで、思い切って3日も休暇を取って相手をしてくれました
高校でのフィジカルは無敵だったし、大学でもスキンダイビング部経験で
上位で頑張っていたらしいのですが海外の水族館マーメイドとしては
全然上位でもないらしく
大水槽で素顔でマーメイドやる時は視界は割と勘に頼るし
水槽の中でぐるぐる回ったりする時は鼻の奥閉める意識でなんとか
耐えるそうですが、プロポーションなどで劣る部分は息の長さで
観客を惹きつける、水中マスクやノークリに頼らない演技、素の自分を
さらけ出す事で人気を取っていたそうです。
水中バブルリングは鼻摘まないでも口先の動かし方でどんどん輪っかを
作っていたそうです。
たまに鼻から水のみ過ぎてお腹からゲロ吐きそうになっても、ゲロは
後で裏に回って思いっきり吐くような事を言っていました。
378 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 17:18:25.75 ID:Q.tC6voc
通報
マーメイドの演技中はマーメイドだからきつそうな表情見せたり藻掻くような事をやってしまうと
ライバルにレギュラー取られてしまうので絶対に破綻しないよう自然に楽しそうに
演技を見せていたのだそうです
短い休暇でしたけど天気に恵まれなので彼女お気に入りの海でスキンダイビング披露して
くれましたけど、倒立だろうとうつ伏せだろうと仰向けだろうと実に楽しそうにやっていた
ので、〜さんは素敵なマーメイドさんだから水中ではどんなに辛い事があっても可愛い表情
なのがとても素敵ですと言ったら半べそかきながら抱き着いて来たものです。
水中キスお願い出来ますかと頼むと、黙ってコクっとクビを縦にふり、相手をしてくれました。
時々口や鼻から息を吹き込んでくれたので割と長時間粘る事が出来ました
379 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 18:02:34.61 ID:GLA6M.yE
通報
この辺のスレではちょくちょくスーパーウーマンの話題が出てくるけど
競泳部門でもAS部門でも県大会出場したような女性数人からの話だと
フリーダイバーのトップアスリートならともかく、ASで活躍しているような
子でも3分息こらえ出来れば合格で5分も出来るなんて全国でもほとんど
見かけないし、−10mくらいならともかく、素潜りで−30mなんていける人なんて
ほとんど聞いた事もない
水中での息こらえの苦しさに慣れるというのはまず無いし
みんなほっぺた膨らませたりお腹動かして必死に堪えてやってるけど
それで堪えきれなくなったら一杯水飲んでむせ返って溺れるか
頭がボッーとなって何がどうなってるか訳わかんなくなるとか
妙に子供の頃の懐かしい思い出で胸が一杯になったりするだけで
その後頭痛が来て食べたモノをゲーゲーやるとか身体がかったるく
なるとか良いことは全く無いのでまあ避けたい
だから元AS選手の人でわざわざフリーダイビング挑戦する人とかめったに
いなくて、選手引退したら、ちゃんと普通に息吸えるし無理やり
身体を曲げなくても良いから解放された気分だし
演技中にノークリ外れた時の苦痛とか絶対もう嫌だという事でした。
フリーダイビング選手の一部には中にはネジが何本も抜けててBO
する直前まで苦痛を感じたことがないとか言ってたらしいけど
それは変態さんみたいなモノだと言っていましたw
380 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 22:20:18.94 ID:Ctwvx4zI
通報
妄想なので許してあげて下さい。
たぶん潜ることに関しても実体験少ない状態で妄想していると思いますので。
381 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/22(日) 03:09:52.78 ID:B3lJSDBY
通報
>>379
県大会出場した女性数人から話を聞くなんてまず無いですが、妄想なのでいいでしょう。
これからもどんどん妄想してください。
382 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/22(日) 13:28:59.56 ID:FGGN5TjY
通報
妄想してるのは2人?
383 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/23(月) 15:30:29.10 ID:x7QgIvXo
通報
世間は広いようで狭いし、狭いようで広いものですなあ
高専の時に水泳部の猛者が何人かいたけれ泳ぎのスピードや息止め
潜水などについて研究しながらよく潜ってて、大学編入する頃にはいっぱしの
ダイバーになっていましたね
3人組でつるんで活動していたけど、全員プールで75m以上の平行潜水が出来て
海へ行けばフィン着けて水深20m以上の海潜っていたものです
3人とも立派なリケジョで成績も優秀、フィジカルも高くて性格も良かったけど
おもちゃ箱ひっくり返したような顔していたのでモデルなどの声はついにかからなかった
そうでした
3人とも顔にコンプレックスがあったのか、妙なタイミングでボディタッチしてきたりして
恋愛感情も結婚願望も全開だったから誘惑に負けると大変だったけど最後まで売れ残りかけた
子の猛烈アタックに負けて亀を全力で立ててしまいそこをしゃぶられて発射してしまったから
もう大変、海の中のマーメイドスタイルに感動して完全にハマってしまった事があります。
384 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/23(月) 15:42:19.50 ID:x7QgIvXo
通報
水中だったらどれだけキツいシチュエーションでも絶対負けない自信あると
長い潜水時間、強い呼吸筋、フィジカルの高さに惚れ込んでしまったけど、地頭も
かなり良いので理詰めで攻められると歯が立たず、いつも譲っているうちに
相互依存みたいになってヤバくなり、おもちゃ箱崩壊みたいな顔を更にぐちゃぐちゃ
にして遊んだりしたけどそこにコンプある彼女としては自分の顔を偏愛してもらえる
事が嬉しかったらしくてかなり変態プレイもやってしまいました
危険なのは分かっていたけど共に変態的になっていたので彼女は平気で水中で
仰向けに横たわり、こちらも手抜きなしで全力で楽しませてあげました
385 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/24(火) 19:58:30.45 ID:kevBrsIg
通報
妄想書き込みありがとうございます。
書き込む時間があるのが羨ましい。
386 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/11(金) 12:13:13.61 ID:KHKtjbFE
通報
自分のいたスイミングのコーチには元シンクロ選手とか潜水耐性高い方が
何人かおられたので自然に水中で長く潜るのが習慣つけられてよくみんなで
長く潜っていました
男女でも互いに誰誰には負けたくないとか競争心強かったし罰ゲーでも
潜水25×何本など当たり前にやってたから自然に肺活強くなったと思います
中坊の時にコーチと息こらえ競争申し込んで見事に失神して助けられた時も
後でコーチがよく頑張ったね、そういう根性で何事も頑張れば女の子にも
モテますよと言われてつい本気になり高校出るまでつい水泳関係頑張ったけど
それほど大してモテる事もありませんでした
負けたく無かった女子と一緒に攻めて攻めて頑張って2人揃って水中で脱力して
しまいコーチに助け上げられてから変に共依存みたいなヤバい関係になって
一緒に海でクラゲのように漂って遊んだり
間違って海水しこたま飲んでハナをお腹まで垂れ流して互いに弄り合ったり
けっこうグロな事もしていたものです
だから全盛期は互いにプールで平行潜水100m、海で3点セットつけて30m以上の
深さにまで潜ったりしたのですけどあまり苦痛には感じませんでした
ただ途中いまひとつ記憶が途切れていて気がついたら海面で仰向けになってたと
いうのは時折ありましたけどw
まあ、苦しいだの、横隔膜のコントラクションだのやってるうちは大丈夫で
なんか楽になって無敵な気分になった時が危険だと経験的にわかっていました
だから溺れて亡くなってしまうような人は最後は無敵な気分全開で終わるのだろう
とか言ったら思いっきり変態扱いされたものだけど、共依存ぽかったコーチの
人とライバルの子だけは、それなんとなくわかるわあと共感してくれました
コーチはぎりぎりまで自分を追い込んであれ自分まだまだいける、息どんどん伸びる
じゃんと思っていたらそのまま落ちてしまったりや
ライバルの子だと小さい頃の懐かしい思い出が突然出て来て懐かしい思いで胸がいっぱい
になったらその途端に落ちたりとかあったようです
人間って苦しい領域突き抜けてぎりぎりまでくるとドーパミンみたいなのが出てきて
苦痛が消えるのは本当なんだなとお互いに確かめあったものですww
387 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/11(金) 19:40:32.10 ID:gqwEZ2lU
通報
妄想思い出話、ありがとうございます。
あり得ない設定なので、現実味が薄いと思います。
388 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/13(日) 10:56:20.57 ID:jhrVZ1ko
通報
コーチ関係者の話で言うと、水中の息こらえや潜水長くやり過ぎはもちろん苦しいけれど
最後の方はだんだん感覚がマヒしてきて空に浮かんでいるとか、超絶空間だとか、
何が何だか分からないなどというゾーンに入る事も多くてそれで何とかというのはあるけど
苦しさに負けたりして水を吸引してしまう時にそのまま鼻から喉に回して口から出すのは
お約束だから何とかなっても耳管に水が入り込んで内耳に浸水すると激痛や三半規管の狂いで
藻掻きたくなるくらいキツいし、間違って鼻から強く吸引して副鼻腔とか奥の方まで吸い上げて
しまうと中からの頭痛になって本当に辛いそうで、
つまり耳の奥が溺れる、頭が溺れるというのがダメージ大きくて無理という事だったようです。
むしろ酸欠で頭がボッーとなるのは感覚が鈍って眠くなるから苦痛は少なくて、内耳や副鼻腔まで
水を吸い上げてしまうのが苦痛が大きいそうでした。
だから溺れてしまった人を引き上げた時に喉や鼻の奥、お尻まできっちり自力で閉めているのは助かる見込み
が大きくて、だらしなく緩んでいて泥水や砂で詰まっているようなのはほとんど助からないと
いう言い伝えがあるのだそうです。
現実というのはこういうふうにシビアで残酷、妄想の入り込む余地なんて無いのですが
ASやフリーダイビング、シャチトレーナーなどで生命の危機を感じるほどの経験した人ほど
現実主義ですね
もっとも、80歳過ぎた大ベテランの海女さんが無茶な潜水してそのままあっちへもっていかれて
しまうというのはあちらに呼ばれる、あちらに心の安寧というようなちょっと独特なものが
あるみたいですし、経験値豊富な達人がどうしたら確実に水中で逝けるか知ってるというのも
独特な精神世界がありそうですが、それを凡人がわざわざ想像する必要も無い訳です。
389 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/13(日) 15:12:17.86 ID:7gLRNJmA
通報
思い出話っぽい妄想いつもありがとうございます。
390 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/18(金) 11:34:56.10 ID:/o1dM/x6
通報
マラソンでもゾーンに入って息苦しさにある程度身体が順応して
そこそこイケてしまう事があるように、素潜り潜水でもゾーンに
入ってなかなか苦しくならずに長距離イケてしまったり
繰り返し潜水と浮上、息継ぎしているうちにそれがルーチン化して
身体が慣れて息苦しさが抜けるというのはたまにありますね
でも身体能力の限界は確実にあるからやっぱり限度はあるものです
身体能力高い後輩女子と海で素潜り楽しんだ時も2人とも上手いこと
ゾーンに入って海底で互いに笑顔で潜行したり、浮上して息継ぎして
というのを繰り返していましたけど、やっぱりくたくたになって戻ろうとした
ら、後輩はまだ素潜り繰り返そうとするので、疲れたから一緒に上がりませんか
と誘ったけれど、身体が慣れて苦しくないしすごく楽しいからまだ潜りたいと言うので
先に小舟に上がって休んでいたら、なかなか戻ってこないので心配になって海底に向かうと
海底の石につかまったままふわりふわりと脱力しているので、あ~やっちまったかと
思って引き上げようとしたらまだ意識ははっきりしていてまだ大丈夫みたいな顔していた
けどはっきり脱力していて動けないし、顔色も悪くて唇はしっかり紫色に変色しているので
自力では無理だろなと、正面から抱きかかえて浮上しましたけどやっぱり負担は
大きくていっぱいいっぱいで苦しい思いをしました
大丈夫な積りでいたけど脱力して思うように動けなかったのでありがとと軽く
言われたけど、もし気がつくのが遅れたら完全に海の底の人になっていたよ!と少し怒ったら
もしそうなっちゃったらずっと側にいてくれた?と聞いてきたので、多分必死になって
一緒に引上げようともがき苦しむ事になったと思うからやめてくれ、と言ったら
舌出して笑っていました
こういうネジが抜けた感じの子でしたけど体力は底なしでしたね。
391 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/18(金) 12:43:30.65 ID:LQInaw4g
通報
実際にはあり得ないような妄想ありがとうございます。
392 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/20(日) 16:12:52.29 ID:SwPyp4r2
通報
ゾーンに入る事があったなんてエピは有名なサッカー、バレーボール、野球選手も
時々カミングアウトしていて、不思議な位コート全体の人と球の動きが見えたとか
ピッチャーの投げる球の動きがスローモーションで見えて楽に対応出来るような経験
があったとか、有名なシンクロ選手が倒立姿勢で長く演技しているのに全然息苦しさ
を感じることがなくて、などというエピは少し聞いた事があります
スイミングでも長い潜水チャレンジしていていつもは50m過ぎたあたりから苦しくて
胸が爆発寸前で息継ぎに上がっても星かチカチカ浮かんできてなんて言ってた子が
不思議なくらい苦しさ感じなくて水中の住民になったような無敵感覚で気がついたら
100mのプールサイドで自然に顔を上げていてしばらくして夢から覚めたような事を
言ってた子がいました
特に意識が飛んだとか気絶してしまったとかいうのではなくて夢の世界を泳いでいる感覚
だったと恥ずかしそうに言っていました
そういう超常感覚みたいなの持ってる人が稀にスポーツでずば抜けた記録出すこともあるのかなと
妙に納得してしまったものです
でもそういうのはいつも発揮出来るのではなくて、色んな要素が組み合わさったのかなとも
感じます
その子もそんな感覚になったのはその時一回こっきりで、潜水なんて50m過ぎたらそりゃもう
キツくて息継ぎに上がってもブハブハだと言っていました
どんなスポーツでも勝てる人って大会の本番にピーク持っていける人なのではないでしょうか
393 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/21(月) 23:30:27.78 ID:RNEELFpI
通報
394 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/29(火) 21:22:55.94 ID:qzX12huI
通報
ゾーンに入るなんて、受験勉強や資格試験勉強で徹夜して
朝、気がついたら目が覚めてちゃんと内容を覚えているような
覚えていないようなという経験しかないしw
水泳でも長距離走でもゾーンに入るとかそういう体験はまるで
未経験なので一生懸命苦しそうに走ってる人とか長い距離泳いだり
潜ったり出来る人って強いなあと理屈抜きで思います
395 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/29(火) 23:22:35.43 ID:h7v922cE
通報
妄想だからいついかなる時でもゾーンは入れますね。自由自在です。
妄想だから自由です。
396 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/30(水) 12:26:02.95 ID:jGE0QSXE
通報
昭和的な古い体育会的な体質のある地方の部活で根性錬や潜水錬
みたいなのがある部活出身だから部活男女公開の罰ゲームまで
あったゾーンにでも入らないととてもやっていられなかったですね。
部の一体感団結力高める自主練なんて潜水リレーなんかやらされて
途中で顔上げなんかしたりしたら連帯責任で罰ゲームとかかなりイカれて
いました。
特に苦痛だったのはまずプールの壁のところで2分座って息止めて
それで息継ぎなしでプールの底をそのままほふく前進か潜水でいける
までというので50mの長水で40m以上頑張っちゃった女子がBOして
しまったりあったけど50m息継ぎなしでやり通せる人は数人しかいなかった
です。
でも海外の動画ではなんとはじめに3分座って息止めてそれで息継ぎなしで潜水
してて50mの壁に達する直前にBOするようなのが挙げられていたり
水中大根競争とかで水中倒立姿勢のままプール歩いて長水の向こう側の壁目指し
たりなんかすると半分ぐらいでだいたい脱落って感じでした。
これも長水50mの向こう側まで達成した人は男女で数人しかいませんでした。
397 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/30(水) 13:01:43.45 ID:tahy6SU6
通報
398 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 13:52:41.31 ID:ngECDBTs
通報
水泳の競技でも潜水でも小さな頃から才能示す人もいれば
高校生以降に何かのきっかけで開眼して驚きのセンス示す人もいるし
水泳好きの潜水好きもいれば片方だけ得意という人もいるから面白いのだと思います
いくらかある分野で知名度のある女性なのであまり具体的には言えないのですけど
自分にとって水中というのはなくてはならない世界、陸上の世界は自分が頑張る世界で
その下で自分を支えるのが水中での世界というような意味の言葉を発しておられた人と
しばらくお付き合いさせて頂いた事があります
陸上では芸術家肌のかなり個性的な雰囲気の方でしたが、水中ではかなりのレベルのフリーダイバー
というか、素潜りの上手な女性でゴーグルや水中マスクつけなくても独特の雰囲気を顔から出していて
むしろ水中での素の表情の方が美人さんでつい不覚にもこっちが珍を屹立させてしまったのを見抜かれ
息の続くまで珍をしごき上げくわえられて、自分でも不思議なレベルにまで大きくさせられて
出してしまったのですが、こっちはマスク着用、相手は素の顔でしたど
快心のこれ以上ないような情熱的な綺麗な表情に変わったのでこれは水棲の魔女、海獣だ!と驚かされました
それで本人も水中でとても刺激的な楽しい事があると水中にいる事を忘れて呼吸も意識しなくなり
自分でも一体どれほど潜っていたのか分からなくなる事がありますと話していました
何回か2人とも完全に生まれたままの姿になって予め酸素缶目一杯吸った上で水中での男女の営みに
チャレンジしたのですけど水中でくぐもった声漏らしながら猛烈によがる姿をぼーっとした視界の中
で見て自分にどうしてそれだけの力が残っていたのか分からないくらいの珍筋運動で出すモノ全てを
彼女の所に吸収してもらったのですが、酸素缶目一杯吸っておいたのにもう力が入らず
意識が遠くなりながらこれで終わるのかなと思っていたら彼女が力強く助けてくれたらしく
目が醒めたら眼の前に必死な彼女の形相がありました。
その日の夜はもちろん陸上のベットの上で力の続く限りのプレイを展開したのですけど
もうパワーが残っておらずイマイチだったので、ごめんねと謝ると、いいえ、それくらい
目一杯私の為に頑張って楽しませてくれたのですよね、と優しく労ってくれたので
感激してその夜は珍筋を彼女の中には入れたまま、2人して眠ってしまいました
ずっと入れたまま朝まで寝るというのも、水中で失神するほど頑張ったのも
今となれば良い思い出になりました。
399 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 14:42:10.00 ID:2ylSGdlc
通報
>>398
酸素缶思いっきり吸っておいて素潜りで男女プレイめいっぱい楽しむってなんか
憧れるわあという感じです
酸素缶吸っておいたら10分とかプレイ楽しめたりするものなのかな??o(´∀`)o
でも限界とか分からなくて突然気絶したりするのは怖いのでとても出来ないけど
それでもチャレンジする人っているのですね……
水中でのプレイでいっぱいになるとか刺激強すぎてヤバいのかも、元々5分潜れる
肺活量目指して頑張ったこともあったけど結局出来なかった
5分潜れる肺活量の人が酸素缶思いっきり深呼吸して素潜りしたら15分ぐらい潜れたり
してめいっぱい楽しめるとか……ないかなぁ(・・;)
400 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 18:24:20.29 ID:3u2ERHhI
通報
妄想でも危険な妄想はやめましょう。純酸素吸って潜れば酸素中毒で命落とします。
知識なしでの純酸素の使用は妄想といえどもやめましょう。
水中での酸素の取り扱いは知識と経験が必要です。
ダイビングに関する知識のない方の妄想だということは、これでわかってしまいましたが。
401 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 08:38:18.28 ID:noa4KzkQ
通報
酸素缶って登山する人とかマラソンやトライアスロン競技する人などが
いざという時に使うアレでしょ、そりゃ取扱い注意ですわな。
第二次性徴期の女の子は勉強でも運動能力でも男の子を超える時期があるから
その時期に厳しいトレーニングしている子は球技でも陸上でも水泳競技でも
稀にずば抜けた能力示す例は時々あって、14歳くらいで競技生活のピークに達して
それ以降急速に平凡なレベルに落ちてしまうケースは割と多いですね。
それについては思い出話が色々あるけど、一つだけ話すことにします。
402 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 08:50:18.11 ID:noa4KzkQ
通報
地域によってもコミュニティによってもですけど
幼児期、小学生低学年時からスイミングに通わせようとしゃかりきになる親御さんや
家庭はあるけれど、当の本人は嫌々だったり、選手コース入った途端に嫌いになって
というパターンはかなり多いけど時々本能的に好きでめちゃくちゃハマる人も
いたりして、そういう人の中で好タイム出す子の事を才能があるとかセンスありとか
本人と周囲の大いなる共同幻想から張り切っちゃう例がちょくちょくあるのだけど
遊び的なきっかけから潜水ハマる子も時々いたりしてフリーダイビングみたいなレベルに
昇華することもあったり、単に一時的な潜水得意で終わることもあるけれど
それで中学生ぐらいでプールで75mだのそれ以上だのやってしまう子も稀にいたりします。
たまたまそれがASの選手だったり、昔なら海女さんの家系だったりの巡り合わせだと
称賛の対象になるけど一般的にはどうでも良い特技だったりもするわけです(笑)
403 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 09:02:59.18 ID:noa4KzkQ
通報
自分も競泳で芽が出なくて、趣味的に素潜り伸ばしていた時期があって
それなりに怖い経験もしてきたけど、自分以上にディープな領域に踏み込んでいた
女性と知り合ったことがあって一時共依存っぽい感じになってた事があって、良く2人
で海へ出かけたりして普通の海水浴客がほとんど近づかない所で
2人で深々と潜って海底デート楽しんだりもしたけれど、相手は自分よりもさらに深い領域
まで攻めていて、独特な価値観で独自のテクニック編み出していて深く長く潜っていたものです
自分が到達出来ないほどの深い所へ潜って行って、ここまで潜ると水圧で酸素が濃くなるから
却って気持ち良くてつい長居しちゃうとか、お腹を極端に引っ込めて鼻を縮めてすぼめて妙な
顔しながら浮上してきます コアな独特なディープな世界を満喫しているみたいで迫力ありました
404 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 09:20:31.38 ID:noa4KzkQ
通報
本人が言うには、幼児の時にまだ行ってはいけないと言われていた
大人用の深いプールへ入って、足元のかさ上げのすのこの台の下に入り込み
上がってこれなくなってアレ?このままどうなっちゃうのだろうとぼんやり思って
いるうちに大人に助けあげられたのだけどその時に見てはいけないような世界をちょっと
見てしまったような気がして、それを確かめたくて競泳も潜水も必要以上に頑張って
しまって競泳で県大会出場、潜水も趣味的に頑張ってきたのだそうで、水中エリートですねと
褒めたら本気で喜んでいました。
だから中学生なのに平行潜水100m達成して目がぐるぐる回りながら嬉しい気持ちで胸がいっぱい
になったり、高校の時に−30mの深さに達して浮上中に失神しそうになるのを必死で堪えて堪えて
息継ぎした時にとても幸福な気持ちになったとか、そりゃど変態でしょと指摘したらやたら
喜んでいたのでこりゃガチなんだなとピンときました。
子供の時から目標は競泳で県大会出場と、5分潜れる肺活量と、平行潜水100m、素潜りで−30m
まで潜るというのがあったけど結局高校生の時に全て達成してしまったそうで、それ以上は神の領域
とか勝手に言ってたそうです。壮大に抜けていて、壮大に偉大なフリーダイバーでした。
405 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 12:59:27.72 ID:3MFij3KM
通報
長く妄想できる時間があるのが羨ましい。
406 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 10:56:48.61 ID:GmWVZSBA
通報
小学高学年で同じスイミング通ってたノア(仮名)ちゃんは泳ぎも綺麗で息も長くて
よく水中で色んなポーズ取ってみんなを楽しませてくれたけど、鼻を真っ赤にしてでも
面白いアクションしてくれた、採暖室で休んでいる時に強化ガラスの所に鼻押し当てて
ブタ鼻でみんなを笑かすようなキャラもとても良かった
ところが中学は親の教育方針か何かで私立へ進み、へぇ~ノアちゃんなんか私立というより
も普通に公立でみんなを笑かす方が向いているのにねと残念がられたものでした
ところが高校はなんと普通の公立で再会したので、え?ノアちゃんうちの高校?と聞いてみると
私立ではみんな勉強大変でみんな競争競争で上へ上へという空気でそれが無理だったので
ドロップアウト気味にこっちの公立へ来たのだそうで、ノアちゃんこっちの一般人に戻って来て
嬉しいねと大歓迎、本人も懐かしくて得意の変顔全開でみんなを笑かしてくれました。
407 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:07:54.88 ID:o5Ws3imA
通報
方向性の違う妄想、新鮮でいいかもしれません。
408 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:42:22.03 ID:GmWVZSBA
通報
ノアちゃん普段はお澄ましで小さめで低い鼻がちょこんとついてるだけなのですけど
水泳になるとそのやたら柔らかい鼻がギュイーンと膨らんでものすごい排気量で
こっちをビビらせますけど押すとペチャって潰れるし、左右にも倒せるという骨なしの
ペチャ鼻で上唇で鼻を余裕で塞いで耳抜きも出来てそれで水中を爆進します
自分もノアちゃんほどではありませんが変顔や上唇で鼻塞ぐの教えてもらって耳抜きも
出来るようになってよく水中でじゃれ合ったりしたものです。
409 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:53:59.60 ID:GmWVZSBA
通報
水泳部顧問の先生もシンクロでイジメられて挫折したらしく
変顔や悪ノリオッケーなので3人で挫折組水中芸とかいって
ペチャ鼻とペチャ鼻突き合わせて変顔で周囲を盛り上げたものです。
水中息止めの時間の伸ばし方は顧問の先生に教わって、たまに
お星さま眼の前に浮かべながら頑張って3人とも相当長く潜れるように
なりました。
顧問の先生、現役の時は水中倒立の姿勢のまま脚を押さえられて合図が
あるまで浮上出来ないので相当辛かったらしく、それを再現されて
自分で涙ぐんでいました、3人で上唇で鼻塞ぎながら倒立姿勢でにらめっこ
してて最後まで粘ったのはやっぱり顧問の先生でした。
こんなおちゃらけたなんちゃって水泳部の特訓とか今はコンプラだので多分
絶対出来ないと思います。
顧問の先生は引退しても4分は息止め出来て90mぐらい潜水で進んでいましたけど
ノアちゃんもほぼそれと同じくらい、自分は3分30秒ぐらいで75mでもう眼が回って
くらくらしてそれ以上は無理でした。
410 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 12:01:06.18 ID:GmWVZSBA
通報
面白かったのは、顧問もノアちゃんもしっかり上唇で鼻塞いで
プールの底で寝転がっている時に上から覆い被さって鼻をぐいっと
豚鼻にしてツンツンさせてあげてもほとんど堪えることなく平気な
顔して笑顔でピース返して来た時でした
逆に自分がそれやられると鼻は痛いしゲホゲホして振り払って息継ぎするしか
無かったのですが、2人とも平然としているのです
2人とも水中では色々と感覚が常人離れしていましたね。
411 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 15:07:37.56 ID:o5Ws3imA
通報
上唇で鼻を塞ぐは、できないので、妄想としてもやめた方がいいと思います。
私は手を使わずに鼻を塞ぐことできます。女性でもできる人知っています。
アーティスティックスイミングのように激しく動かなければ、
ノーズクリップなしで潜り逆立ちしても大丈夫です。
こちらの方が妄想としてはいいと思います。
今更、昔のことの妄想を覆すのも変でしょうが、妄想だから自由です。
現実的な方がいいと思います。
412 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 12:26:45.20 ID:FYSTBg12
通報
>>411
海外でマーメイド役経験されたインストラクターの方から教えて頂いたのですが
海外ですとごく稀にフランスのシンクロ選手のデデューさんのように無意識で
自然に鼻の奥が閉まるような体質の人がいたり
体質の関係なのか鼻から水が入っても特に不快感もなく平気な人もいらっしゃいます
でもそんな羨ましい人はとても僅かなのでみんなそれぞれ工夫してなるべく自然体で
ナチュラルな表現が出来るように工夫していらっしゃるのだとか
ある韓国人の女性アスリートの方で背泳ぎ(バック)のバサロなどの時は、上唇で鼻を
塞いでしまうとか、鼻の奥や喉奥を意識的に閉めるとか、鼻先をすぼめるようにして
上手くやり過ごすとか全部出来る器用な人もいたりなんてあります
マーメイド役ですと綺麗な表情でなんとか楽しそうな雰囲気出しながらやらなければ
ならないので顔で笑っても首筋立てて必死なのが分かると駄目なのだそうです
413 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 12:47:30.59 ID:FYSTBg12
通報
実際に知ってる範囲内だとマーメイド役の人でノークリしたり鼻を摘んだりしなくても
自然体で鼻と口をすぼめながら綺麗なバブルリング作る人もいますし
たらこ唇を上手く使い、上唇で鼻をピッタリ塞いで華麗なバサロ潜水やりこなす人もいます
結局は個人個人顔の形状も鼻奥の構造もいくらかの違いがあるので
それぞれに合わせた対処方駆使するしかないだろうと思います
それでも鼻を摘んだりノークリ使わなくても自力で鼻の奥を閉めてバブルリング作ったり
耳抜き自然に出来てフリーダイビング楽に出来るとか1種の才能だと思います。
414 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 13:16:43.65 ID:7hq2k9C.
通報
やってるところの画像ありませんか?
妄想だから何でもありです。
実際できないことでも、大丈夫です。
415 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/07(木) 06:51:17.91 ID:S3bTSqkM
通報
フランスのデデュー選手だとか懐かしいですね〜
日本人ではないのですが水中で耳抜きの為に鼻を摘んでいきむと目から息が
どんどん漏れる人を知っています。ゴーグルでも水圧調整出来るからかなり
深いところまで潜れて便利なのだそうです。
水中での息こらえだけど、水泳能力高くても2分ぐらいでもう限界だという人も
いれば、3分30秒ぐらいまでは特になんともなくてそれから頭の芯がカーっとして
そのさらに先は呼吸の欲望との葛藤だという人がいましたそれも頑張れば欲望が
薄らいでどうでも良い気分になるそうですけどかなり危険だから普通は頭の芯が
カーっとしたらすぐに上がるのだと言っておられました
そうかと思うと、苦しいのと胸のコンストラクションにひたすら耐えて最後はハイに
なって天にも昇るような1種の高揚感もあるという方もおられましたけどその後すぐに
BOするから嫌だとか話していました
他にも苦しさのピークの後はだんだんボーっとする感覚でなかなかBOしないのでこりゃ
特技になりそうだと思っても自力で体を動かして息継ぎの浮上すらいけなくなるので
凝りすぎは危ないですねと言っていました
ひたすら苦しいだけでもうその苦痛で爆発寸前のところでカクンとBOになるという人も
いてそれは大変過ぎるからそうなる前に浮上息継ぎ一択でしょうという人が多数でした。
人それぞれ色々あるのですけど、自分自身は最後のひたすら苦しさがどんどん増して突然
BOなので高揚感やどうでも良い感覚?というのがあるのは羨ましいです。
416 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/07(木) 09:11:41.91 ID:JJjsOkBQ
通報
話が長い
417 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/09(土) 06:42:57.73 ID:n50rGoOo
通報
他にやりたいことなく、これが生きがいだから大目に見て上げて。
同じ内容の妄想の繰り返しだけど、それも許して上げて。
418 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 11:24:34.32 ID:4n38LCjo
通報
そういえばこの掲示板でAS(シンクロ)に絡んだ話ってあまり出てこないけど
20代で知り合った人に元AS選手でフリーダイビングも少し経験されたという方が
いらして
特技の欄にASとか競泳とかフリーダイビングとは書かないで、イカ泳ぎとタコ泳ぎ
と書いていらしたので何のこっちやと思ったら、タコ泳ぎはAS選手がよく使う手の
スカーリングを応用して直立姿勢から手の動きを使って垂直にそのまま真下に沈んで
いく泳ぎ方でイカ泳ぎはバサロ潜水の変形みたいなので水中を速く潜行していく泳ぎ
だったのですね
AS選手のスタイルで、水着とノークリとゴーグルだけでタコ泳ぎで垂直方向にかなり速く
落ちていくのは見応えあったけど、お腹を上手く凹ませて独特の手のスカーリング
で真下に推進力で落ちていくのです
ノークリ着けているので耳抜きは余裕で出来るし、耳抜きの空気は目頭から漏れる
体質なのでゴーグルにも空気が満たされるので自然に圧を調整出来るらしく
それで水深15mぐらいまでは余裕で行けるのだそうです
そのレベルをあまり超えて沈んでしまうと浮上するときに結構負担が大きいので
やらないらしいです。フィンなど着けていませんし。
イカ泳ぎの方は基本はバサロ潜水なのですけど、イカをイメージして真上や横見ながら
もう少しスナップ効かせながら推進力重視で水中を進むそうです
ゴーグルもノークリも付けているので割といっぱいいっぱいまで距離伸ばせるし
脚もドルフィンとバタ足の中間みたいなイメージでいけるそうです
でも水中を推進力で進むには水深は3メートルから5メートルぐらいが
良いらしく、あまり深いところで進むと最後浮上するときに水面が遠すぎる
というのでそのへんが目途だとか、
タコ泳ぎは水深15m位を限界にして、イカ泳ぎは潜行75m程度を進む目途にして
いたそうです、だからタコ泳ぎで水深10mへ沈んでそこからイカ泳ぎで50m位
潜行するというのも出来たそうです。シンクロスイマーのスタイルで全部出来た
ので便利なのだそうです
(続く)
419 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 12:00:32.09 ID:4n38LCjo
通報
ASスイマーさんなので息は続くのでしょうけどそれでも
なんかの弾みでノークリが外れてしまう事はあるのでそのために
予備のノークリはしっかり準備していたし万が一ノークリ全部外れて
しまってもその時は鼻先をしっかり閉めるイメージでなんとか
やり過ごしたのだとか
泳ぎは速い、長距離泳もかなり速く泳げてタコ泳ぎイカ泳ぎで
水中での移動も出来る上に息も競泳選手の倍は長いという逸材でした。
器用なので大きな石を持って海底を歩いたり、どんな姿勢でも水中を
移動出来るのですごいよな〜って話になりました
長く潜っていてきつくなると凹ませたお腹の筋肉緩めてまた凹ませたり
を意識的にして空気を循環させたり喉をうぐぐと鳴らしたりしてもう少し
粘るという事も出来るらしく
元AS選手らしく、きつくなり始めてからの粘りが効くので身体に強い負荷
はかかるけどいざという時にはプラス1分というレベルで粘れるのも
印象的でした。
本人の意識としてはきついと感じてお尻や鼻などから少し水を吸引気味になってる
間はまだまだ粘れるけれど、もう身体のコントロールが効かなくなって
堪えたくても堪えきれずに息がどんどん漏れていくようになると
本当の限界はかなり近くて、ここを無理して乗り切ってしまおうと
いきむとあっという間に意識が飛んでしまうそうです
意識が飛びそうになったら最後の力を振り絞って自分の全部の穴を締めまくって
後は救助を待つらしいのですけど穴を閉められずにだらんととしたまま失神して
しまうと生存率はかなり落ちてしまうのだそうです。なんというか、
偉大なる達人ですね。
420 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 12:19:32.43 ID:4n38LCjo
通報
学生時代に少しだけライフセーバーやった事もあったそうですけど
顔色が茶色くなり始めて唇が紫になっていかにも危なそうに見えても
筋肉の締まりが残ってて口やお尻の締まりがしっかりしているとまだ身体の
中に生気は残っているので希望は大きいけれど
顔色が青白く視線は飛んでて体色も白くぶよぶよして筋肉の締まりが
なくて口も尻もだらしなく緩んで漏れ出ているようなのは見込みが低い
というのはあったらしく、トラウマになるような事もあったりしてライフセーバー
はすぐにやめてしまったそうです。
自分の能力に自信はあってもそれでも長く沈んでしまったら
こんな感じになってみんなに見られるのだと思うととても
耐えきれなくなったそうです、それでも不調だったのは数ヶ月だけで
すぐに切り替えてまたスイムダイブのトレーニング再開したそうでなんて
強靭な精神力の持ち主だろうと感動してしまいました。
421 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 12:27:09.17 ID:nkh7OfEI
通報
長時間の妄想お疲れ様です。
422 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/11(月) 15:09:20.48 ID:Xcz9SrFc
通報
ライフセーバーやっているような水中で強い女性には憧れますね
気が強くて有無を言わせない強引さもあるのですけどその気の強さ
が魅力的というのは確実にあります
なんだその程度でヘタるんかいしょうもねえなあ、少し鍛えたろかと
一緒に泳がされて息が上がったところでパンツ引き釣り降ろされて水中で
ドリルちんぽみたいに疲れてヘタったのを口と手でゴシゴシしごかれて大きく
膨らまされて仰向けで水中に回って強く咥えられてたまらずビュッビュッと出して
しまい、満足そうな顔して浮上してくるライフセーバーさんに萌えて水中キスを
敢行した事があります、肺活量巨大で息も長いのでキスしながら時々息を吹き入れて
くれたし完全に相手のペースだったけど満足度高い水中キスとペッティング満喫させて
もらいました
私はあなたの3倍以上は息がもつのだから水中では私の好きなペースでやらせてね、
その代わりどんなことになっても絶対に助けてあげるから黙って身を任せても良いのよと
完全支配下になっていました
423 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/11(月) 16:12:22.95 ID:3CQMCAfY
通報
海外生活が長くてマーメイド役やフリーダイビング長くやってて、普通に水中で6分は
潜っていられる、dynで200m以上、dnfでも130m、cnfなら50mいけるという相当のツワモノ
の方から話聞けたのですが
もう潜る事が生活の一部になっているので感覚が随分変わっていて
息が苦しいから息したいとか、身体の色んな所に水が入って苦痛とか
そういう感覚はあまりなくなって、独特のかったるさ、眠い感じになった
時にどうやってしっかり大気中に戻って来てしっかり肺呼吸を再開出来るかと
いう感覚になっているそうです
かったるさや眠気の誘惑に負けて水中に長く居すぎると呼吸再開の時に
おかしくなったり気を失ったりするのは苦痛なのでそれは避けたいという
感覚なのだそうです むしろそうなるくらいなら水中でBOしてしまった
方がまだマシなのだそう ただその感覚は個人差もあるしあくまでも
感覚だから実は限界間際だったり、まだ少し頑張れたというのは
感覚だけでは分からないらしい、ただ長く水中にいたから苦しくなると
いう次元ではないのだそうです
424 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/11(月) 16:17:11.05 ID:1DJ6qkAQ
通報
425 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/11(月) 16:54:43.68 ID:3CQMCAfY
通報
だから、まだ少し余裕あるけど、そろそろ上がらないと危険だろうなとか
ちょうど良いけだるさと眠気だけどここで上がらないと後で辛いだろな
と感じた時は速やかに上がるのが正解で、そこでつい長く居着いて
しまうとそのまま気持ちよくBOしてしまったり、もう上がらないと
ダメだと感じながら体が動かなくてそのままBOになったりするので
腹8分目なのだとか
どんなに体力ある人でもBOなると周囲の仲間に迷惑かけるし
しばらく休まなければならないし、あとから頭痛や吐き気がくる
事も多いのでなるべく避けるのが大原則で、酸素缶でいっぱい
フォローしてもらってもあとから頭痛が来るときは来るし
吐き気というのは不快なのだそうです
マーメイドなどの本当の素で潜る時に色んな所から水が入ってくるのは
仕方ないけど、大事なのは入って来た水は更に奥には引き込まないのが
肝心で、鼻から耳管通って内耳に引き込むと三半規管が狂って
前後左右が狂ったり吐気や頭痛になるし、お尻から入りこんだ
水を更に引き込むとお腹の不調や下痢なんてあるからそれは避けよう
としたのだそうです
スキューバのボンベでダイビングすると長時間潜っていられるのは良い
けれどなんか空気が機械臭くて乾いた感じがするのと
スキューバ何本か楽しむと次にフリーで潜る時に息が持たなくなって
すぐに息継ぎしたくなったりするのでなるべくやりたく
ないそうです
かなり歳上女性でしたけどさすがはマーメイド経験者だけあって
ストリームラインは綺麗ですし体毛の処理も行き届いて清楚な感じが
魅力的だったので側にタンク一本置くことにして水中での
手合せをお願いすると喜んで受けてくださりその水中での妙技を堪能
しながらまず滅多に機会のないプレイを楽しむ事が出来ました
息の長さや水中での自然な佇まいは予想以上でしたけど
動物としてしなやかな身のこなし、水中でも短いフレーズで話をしてくれて
ちゃんと意思疎通出来るし、ゴーグルも水着も全部脱いで
産まれた時のままの瑞々しい姿なのに仰向け正常位で真正面から
相手をしてくださり、まるでそこがベッドの上であるかのように
自然な笑顔で受け入れてくれました
タンクのエアが尽きるまで交代でエア吸いながら
プレイを堪能しましたけど、エア切れで浮上して相手の表情をみると
お互いにぬめった酷い顔になっていましたけどそのまま吸い付くように
身体を密着させてディープキスを楽しみました。
上がっても2人とも疲労困憊で手をつないだままで爆睡してしまいました
これだけディープなのは後にも先にもこの時が最高でした。
426 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/11(月) 19:37:06.00 ID:VnPtKH/w
通報
いつも妄想ありがとうございます
妄想リクエストですが、20代巨乳美女の妄想お願いします
Iカップぐらいでゴーグルなしがいいです
よろしくお願いします!
427 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/12(火) 19:53:55.58 ID:qMU8B/wc
通報
後輩でセントラル系所属でバサロキックで世界の頂点に立った
有名なオリンピアンの孫弟子にあたる子は強い印象がありました
元々ハイポや潜水などの練習はかなり得意で息は続く方だったけど
中学生の時にバサロキック名手の弟子入りしてから更に潜水の技を
鍛え上げて高校の時は綺麗なストリームラインと長いバサロで無双状態
に近くなりかなり調子こいていたそうです
競技としての背泳ぎは厳しいバサロ制限があるので短水路で15m以下の
バサロとターン繰り返して距離稼いだり
競技を離れて海外の深いプールへ行くとしっかり鼻閉じて自然に耳を抜く
イメージでバサロ潜行みたいなやり方で20m程度の深みに達してしばらく
空を仰いで上で泳いでいる人の姿眺めながらゆっくり浮上するのが楽しみ
なのだそうでした。
428 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/12(火) 20:03:42.84 ID:qMU8B/wc
通報
深みを極めるというのはかなり生命の危機を感じるので苦手らしく
比較的浅い所で仰向けで長く潜っているのが好きとのことで何度か
やらかして周囲に迷惑かけた事もあったらしいのですが、そのスタイルの
潜水が持ち味なのだそうで、私達の眼の前で長水のバサロ潜水100mを
披露してみんなをビビらせたものでした
長水をノーフィンで潜水100m出来る人というのは男女関係なくなかなか
いないのですが、それをバサロ潜水でやりこなす女子というのは始めてでした
その技とフィジカルの全部知ってる訳でもないのですが、水面を泳ぐ時は体内と
大気中の空気の出し入れの呼吸だけど、水中では身体中の穴を閉じて
体内で循環的に息を回す内呼吸だとか言っていました
だから内呼吸から大気中での空気の出し入れに移る瞬間が1番危なくて
一気にそれしようとしてそこで失神してしまう事が時々あったそうです。
429 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/12(火) 21:21:01.02 ID:qMU8B/wc
通報
元々競泳もかなり強い後輩でしたので、長水でバサロ潜水100mはキツいと
言う人割と多いけど、100mを1m10secのハイペースで行けばキツいと
感じる頃には100の壁に着いているし、ゆっくりとブレストの
潜行で2minのペースならいけない事はないしなどと話していました
フリーダイビングで専門的にやろうというのなら150m基準で2m30secペース
だから相当キツいし自分も出来ないからこそのフリーダイビングでしょうけど
競泳でも効率良くそれなりのスピード出せば100m潜行は無理な基準では
ないのだとか。
それでノークリ着けてやるのも良いけど、鼻が塞がっているというのは
プレッシャーがあるし、イザと言う時は鼻から空気や水が出し入れ
出来る方がプレッシャー少なくて良いらしく
それでバサロで腰を振りながら時々鼻息も効かせながら
進むのが1番楽だとか言っていました
いくらフリーダイビング極めても3min以上潜って動いて
いると判断力や決断力は確実に落ちるので長く潜る時間を
競うよりも3min以内で全ての作業を終わらせるのがポイント
だとのことでした
必要以上に深く潜行すると少しの間水圧で酸素分圧が上がり
楽になるけれど浮上の際に水面直前でブラックアウトの可能性
が高くなるし、それやってしまうと周囲に迷惑をかける事によるプレッシャー
と自己嫌悪でトラウマとして残るのでなるべくそれは避けるべき
だと話していました。
430 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/13(水) 08:53:39.04 ID:SiadPLtg
通報
長時間の妄想お疲れ様です。
431 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/15(金) 16:25:57.20 ID:pDIGKlys
通報
古代中世はいざ知らず、近世以降の海女というのは日本の総人口比でみるとかなり特殊な少数派の
職業になるし、潜水夫という職業も極めて少数です。
それに水泳やスイミングというスポーツもサッカーや野球、バドミントン、陸上競技と比べると
競技人口はかなり少なく、ましてやASやフリーダイビングなどというスポーツになると少数派の中でも
少数で近年競技人口減少著しい武道系やマイナースポーツの中でも特に希少です。
五輪競技のASはともかく、本格的なフリーダイビングともなると日本における愛好者は数千人、
競技参加者になると数百人といない模様です。
戦前まではそれなりに広範に分布していた海女さんという職業も総数は推定でせいぜい数万人単位でしたし
特にこの昭和時代末期以降の減少著しく、兼業でたまに海に入るみたいなのを除き、本業海女という事に
なると数千人いるかいないかの絶滅危惧種になっています。
イメージは割と膨らむのでしょうけど、日本と朝鮮合わせてもこの職業って極めてマイナーな集団です。
432 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/15(金) 16:59:53.55 ID:pDIGKlys
通報
だから特に海女さんの世界は排他的で少数派で昔から村の一部地域に集まって独自の
コミュニティ形成していて、古くからの農家や商工業者などとはあまり深く交わりません
たまたま仕事やその他のきっかけで知り合った舳倉島、志摩、伊豆、房総の海女さんから
話を聞いても近年は伝統継承してくれたら御の字でそれも結婚育出産育児をきっかけに離れて
しまう現状で
何代にも渡って継承してきた高いレベルの海女さんとなると相当の少数であり、しかも継承
される事なく都会のスポーツジム勤務やガテン系職業従事者、工場勤務になる人が多いです。
海女さん家系だけど本人海女継がずに水産工場勤務も儲からんと
真夏の炎天下の工事現場で頭から水かぶりながらバリバリやっているような人もいたりします
ごくごく稀に海外のマリンガールやマーメイドやってる人もいますけどそんなのは極めて稀です
稀だからこそ目立つし海外ではAmaダイバー出身のマーメイドなどという売込みも出来る訳ですけど
今生き残っている昔の海女さんスタイル経験のある70代80代の海女さんがいなく
なったら兼業海女さんみたいな人達メインになるし、フリーダイビング競技を長く続ける
ような人なんてそれこそ100人もいなかったりします
アメリカのようにショービジネスが盛んなところなら50代ぐらいにもなるベテランマーメイドさんや
2代目3代目のマーメイドさんもいたりするのですがそれもかなりの報酬があってこそ
日本では職業としてマーメイドやトレーナー、フリーダイビング競技として成立する可能性が低いので
様々なテクニックが継承される事も少なく、どんどん少数派になってしまっています
わかり易いのが中国とか台湾などで、ショービジネスとしてのマーメイドやインストラクターが食べていけるし
扱いも良いので元大学講師やエンジニアのような職業の人がこの分野に転職してくる例もけっこうあったりして
人口せいぜい2000万人強の台湾にはかなりのマーメイド、フリーダイビング教練、水中モデルのような職業が
成立しています
つまり日本ではこの分野で食べていけなさ過ぎるのです。
433 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/15(金) 18:18:05.86 ID:jFKr3fWc
通報
妄想お疲れ様です。
434 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/15(金) 19:21:49.65 ID:.V9tqqTE
通報
>431
少数派の方で悪かったな、って感想です。
近親者に海女はいないけど、学年で海女さんの子とか孫にあたる人はいたし、
遠縁で養殖場経営して本人も大きな湖泳いで横断したりスキューバもスキンも
やりこなす人がいたし、知り合い女性でも兼業?ながら海女さんに近いような事を
やっている人がいました。
そういう女性達の中にはこれはモノが違うと皆が感心するような潜り手の人もいたり
しました。
もう亡くなってしまった人の話だけれど、中高生の頃から周囲では有名で25mプールを潜水で
2往復つまり100mの潜水をやってみたり、海へ出ればスクール水着1枚に水中マスク1つだけで
20m以上の深さの海のハエみたいな所へ潜ってスキューバダイビングの人達を驚かせてみたりして
みんなで凄いと絶賛していたけど20代の時に一度再訪問してみたらその子と再会出来て
小さな水族館でお魚さんとお遊戯していたので本当に適職に就けて良かったですと褒めてあげたら
本当は海女さんになりたかったというので、それなら今からでもやってみてはと人不足の海女の里の
漁協の人に聞いてみたらトントン拍子に話が進んで見事海女デビューがかない
地元老海女さんが元気なうちは猫被ってできませんアピールで浅瀬ばかり潜っていたけど老海女さん
亡き後は密かに深く潜る技研究して、インタビューなどでは私は大したことないのでまだ浅い所しか
潜れませんアピールしているけど実は30m以上も深い所にチャレンジしていて、漁そのものは
大体水深25m以上はいけるみたいだし
できればこの仕事ずっと体が動かなくなるまでやりたいし、漁抜きで自分がどこまでいけるか
チャレンジしてみたい気持ちもあるとかいう強者で能ある鷹は爪を隠すんだなって
尊敬していたけど何かの弾みで海の神様に呼ばれてしまったなあというのもあったし
本当の強者は潜伏しているものなのだと思います。
435 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/16(土) 04:38:31.45 ID:24XhvQ5.
通報
本当の強者は夢の中ですね。
436 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/18(月) 01:49:37.83 ID:zekeIOPs
通報
自分、一応スイミングや潜水関係いくらか深い方だけどフリーダイバーとして
競技参加しているような人以外はそんなにのめり込むべきだとは思っていません
そもそも水泳愛好者の中でも競泳選手やオープンウォーター、アイアンレースの
ようなモノに打ち込む人というのはかなり少数派ですし、潜水関係で失神も覚悟で
頑張ろうなどという風潮は1980から90年代にかけての先輩の現役時代一部の話で
21世紀になってからはそこまで水泳選手で潜水距離伸ばしても意味がないし
むしろリスクあるので慎重に対応した方が良いというのは確実にありました
437 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/18(月) 02:23:10.60 ID:zekeIOPs
通報
今はAS、以前シンクロ競技と呼ばれていた競技のハイポ特訓や息こらえ潜水の厳しさは
有名ですけど、これは厳しい!という程の止息練習を強制させられるのはそれこそ
ジュニア五輪出場や全国大会出場目指すような一部のエリートだけで
ごく限られた人だけが特別厳しい練習をするだけでした
ネット上で伝えられるような失神リスク犯すような厳しい練習や目に星がチラつくような
厳しい特訓させられるというのは将来を嘱望されたごく一握りのコーチに生命預けたような
エリートな人達だけです
それほど深くは関わらなかったけど、大学体育会水泳部やAS選手として活躍経験ある後輩などは
本当にナショナルチーム志望するような一握りのエリートさん以外は色々な手を使ってゼミ研究室や
ツテを探して一般学生と交流したりするなんて子もいたりする状況でした
将来有望なトップクラスの選手になるとさすがに純粋培養のように厳しいカリキュラムの中で徹底管理
されていて一般学生さんとの交流もほとんどなかったのは言うまでもありません
大学卒業を間近に控え、エリート純粋培養なグループから脱落してしまって一般企業への就職決まった子たちを
励ましてやってくれと依頼されたので少し慰労みたいな事をしたこともありましたが少々浮き世離れした
ところもあってこれから苦労するのだろうなと心配もしましたけど、とても綺麗な純粋な目をしていて
自分達は水中なら他の人の知らない色んな事が出来るけど、小さい頃から純粋培養されていて
世の中の事を深く知らないから上手くやっていけるかとても不安だと聞いた事もあります
時折不安でたまらない気持ちを鎮める為にと静かな会員制プールに誘われ、その綺麗な泳ぎをみた事もありますが
小中で少しスイミングやりましたというレベルではなく、少なくとも県大会出場レベル以上
インターハイや各種大会出場経験のあった子たちのレベルはすさまじく、
ストリームラインというか流体力学というか惚れ惚れするような綺麗な泳ぎを見せて
くれました
438 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/18(月) 02:42:42.18 ID:zekeIOPs
通報
その仕事やチューター担当していた頃はまだまだ潜水重視の影響の濃い時節でしたので
競泳選手経験者平行潜水50〜75m出来るのは普通で、シンクロ選手経験者になると
それが75〜100mになる人もいましたし
バサロ潜水みたいなのをするにしてもシンクロ選手経験者はノーズクリップしてやるのが
普通で競泳選手経験者は鼻を留めるイメージでがっつり25〜50mぐらいやっていました
綺麗なストリームラインであっという間に終了です
綺麗だとは思いますけど、ただそれだけでそれ以上でもそれ以下でもありませんし
むしろエリートから脱落してしまった事を嘆く話や泣き言などにつきあわされるだけで
特にどうと言うこともありません
それこそ五輪に出場するくらいかっ飛んでいるレベルの人なら強靭なメンタルや
フィジカルもあるのかもしれませんけれど、エリート脱落組になるとむしろメンヘラ気味
だったり色々あったりするものです
こちらのメンタルまで削られそうになりながら暴走しないように軟着陸させるのは
容易なことでは無くて数年でお役目御免になるくらいタフな仕事でした
439 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/22(金) 16:18:10.36 ID:lfFQN/uQ
通報
>>438
時代背景がよくわかりませんけれど、私が教わったベテランの
コーチが現役時代だった頃は根性錬みたいなのが当たり前のような
時代で、一部の選手コースやシンクロコース志望の子は根性錬に自主練
まで志願してがむしゃらにやっていたそうです
電車に乗っても隣の駅まで息止めるとか息止めて階段上がって
いるうちにめまいで倒れ込んでしまったりなど恥ずい経験も
あったそうです
プールで潜水インターバルできつく追い込んでいるうちに意識飛んで
しまってプールの底からプカプカ浮いてきたりすると何サボって
休んでいるんだ、周囲に心配させるな!とかかなり鬼畜な事もあった
ようです
徹底的に追い込まれると却ってアドレナリンが出てきて頑張れるみたいな
ちょっとヤバいような感覚になる選手までいたらしいです
だから、あれ、いつの間にか落ちてしまってすみません的な
軽い雰囲気すらあったそうですが、それが実は追い込み過ぎて
危ないとはっきり気がついたのは選手生活終わってから
だったそうです
平行潜水で100mや水中息こらえ5分といったのを叩き出した時は
みんなから褒められたり誇らしかったりありましたが
それで競泳の記録がどうなるものでもなくて趣味だったなぁと気が
つくのはコーチになってからだそうですけどw
当時は拍手喝采がやり甲斐になってたのだとかw
本当に苦しくなるのは最後のほんの短時間で、それから多幸感に
包まれるような心地良さを感じてからストンと落ちてしまったので
あまり危機感もなくて、自分は選ばれしスイマーだと思い込んで
いたらしく、その素敵な経験を後輩たちにもと思っていたら
そこまで追い詰めるのは禁止とわかりがっかりしたそうです。
でも自分をギリギリまで追い込める根性はその後の職業生活でも
役に立ったようですし、今はもうよいおばさん年齢なのですけど
イーロン・マスクとかトランプ大統領のようなワーカホリックみたいな
人の事を、徹底した仕事人間、生命の危機に直面しても立ち上がる根性は
素敵だわと惚れ込んでいるようです。
なんか思いっきり勘違いしているような気もしますけど
実際根性も強烈でしたので、はいはいと言うしかありませんでした
教え子さんの中で看護師になってコロナの感染病棟で燃え尽きて
しまった人の見舞いにいったらしく、昔のキツい練習思い出せ、苦しいのは
乗り越えられるよねと励ましていたそうです
色々と勘違いの多いベテランコーチですけどある意味単純で誠実なので
そういうのもありかなと思います
ちなみにお嬢様は海外のマーメイド役等で活躍しているそうなのですが
お目にかかった時は何かに取り憑かれているような少しイッタ感じの目を
していましたけど、こりゃ間違いなく人魚族だと思わせるキャラで
表向きは水泳一家、本当は水中マーメイドのなりそこねだと思いました
つまり人間としての喜怒哀楽が鈍い、変わり者だと思いました。
440 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/22(金) 21:39:22.89 ID:yIf.A1Yc
通報
これからは、新しい要素入れながら頑張って下さい。
441 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 16:25:50.23 ID:LicN5fUE
通報
>>439
根性錬とかアドレナリンとか懐かしいです。
地方の水産系高校だったので、つい一昔前までは、私達は勉強も出来ないし
雰囲気もイけて無いし、なかなか優れたモノが少ないのだから男女関係なく
がむしゃらな根性だけは負けてはいけないというダイビング部でした。
本当は職業潜水士や養殖業といった実業的な潜水のノウハウを学ぶという建前
だったらしいのですが卒業後にそうした職業に就く人も激減していたので
海での水泳能力や素潜り能力、ダイビングプールでの潜行に力を入れていたみたい
で、入部する時はだいたい男子10人、女子5人ぐらい入っても、卒業時には
だいたい男女2、3人となり、その根性を買って推薦で入れてくれる地元企業も
ありましたけど、まあだいたい体育会系ブラックなので、推薦で大学行きたがる子
が多かったけれど特に競泳で速いという事でもありませんので成績不良で枠は小さく
海洋開発やその他専門学校へいける人がたまにいる程度でした。
442 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 17:07:20.32 ID:LicN5fUE
通報
練習は科学的トレーニングよりも、泳ぎ込みや潜り競争といった古いタイプの練習が
多い上に、私達が入った時はちょうど顧問のコーチが根性錬全盛期の元シンクロ選手
出身者だったので、むしろ男子よりも女子の方に厳しく当たり、女子は忍耐力で男子
に勝つから簡単に甘えて水中で失神こくんじゃない!ってキツい特訓で
倒立姿勢でプール歩かされて無理して鼻栓吹っ飛ばして思いっきり鼻から水飲んで
上下左右がよく分からなくなって更に水飲んでしまったり
潜水根性錬でも感覚がおかしくなって水中にいるのだか何やっているのか訳が分からなく
なって苦し紛れに息吸ったら頭の芯までキーンと来て藻掻いたりダイビングプールの底で
ボケーっとなって動けなくなって助けられたり一通りキツいのは経験したので
ライフセーバーならなれるわとちょっと専門学校ではやった事もあります
バカだけど粘り強く溺者を救助すると褒められたものです
だいたい溺者というのは何でも必死でしがみつくのでそれをふりほどこうとしても大きな男性に
全力でしがみつかれるとほとんどふりほどくのは難しいので敢えて好きなようにしがみつかせて
一緒に沈むと大概こっちのほうが息が持ちますので水中でめちゃくちゃに藻掻いて力が弱くなれば
後はこっちのペースで上手くあしらいつつ引き揚げてやればどんな屈強な美男美女でも
アラレもない姿でちゃんと対応出来ます
どんな優秀な大学行っててもエリートな人でももうそうなってしまうとこっちの思うがままで
かわいいものですけど、一度とても屈強な女子柔道選手にしがみつかれ、あまりのすごいしがみ
つきの力に一緒に沈んで抵抗力弱るのを待ちましたが
猛烈な腕力と足技絡みつかれて、もう駄目かもしれないって
諦めかかってしこたま鼻から水を飲んだ時に頭にキーンカーンと
響いて頭キーンキーン響いてからがウチラの腕の見せ所だと思い出し
悪いけどしばらく頑張ってて、ちょっと先に息吸わせてもらうからと
相手を沈めて自分が助かるやり方で一旦浮上して汚いのは一旦出し切って
から体勢整えて根性奮って相手を引き揚げましたけど
こっちが必死で人工呼吸など頑張っていても、本人は夢を見ていたらしく
夢から連れ戻されるようなイメージでカンバックしたらしく、随分キツく
しがみついた割には呑気なものだとちょっとムカついたものでしたw
まあそれでもどんな優れたスイマーでもいっぱい水を吸い込んで頭キンキン
になってパニクりかけて上下左右が分からなくなって水中で3分も浸かった
らどんな人でも意識かっ飛んで静かになってしまうので水中ではどんな人でも
平等なのだと思います
一度、いかにも美人さんでとても頭の良い学校通っている人を助けた事があるのですが
水中で藻掻いてしがみついてくる時はそりゃもう必死の形相だし
私達が頑張って助けたからその後もリア充で活躍している訳で救助が遅れていれば
しっかり気が抜けたままで海の底の人になってそのまま終わったで
しょうから
443 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 17:31:53.59 ID:LicN5fUE
通報
ただそんな感じで割と勘違いして天狗になっていた時に
男子の屈強な人に目一杯しがみつかれて一緒に海底に沈み
力が尽きかけてふりほどくパワーが残っておらず
あ、これは終わったかな、、短い人生だったかな、もっと
楽しい事やっとけば良かったかなと思いつつ目が覚めたら
しっかり助けられていたけどまだ力は入らないし、頭はずきずき
して気持ち悪いしで、色々キツい経験してからなんか急に意欲が
無くなってライフセーバーも辞めてしまい
個人的な趣味的にスイミングや素潜り楽しむ程度になってしまいました
屈強な人に水中でしがみつかれるよりも、こちらが甘えてイケメンや
綺麗な女子にしがみついてみる方がよほど楽しいものです
だから海外のマーメイドショーで頑張っている子をみるのはけっこう
楽しみです。
この子手抜きしまくっているなとか、本当はキツいのに笑顔で頑張って
いるし息も長いなと見ているのが楽しみになりました。
よく海外のマーメイドさんだと水中でも仰向けや倒立姿勢でも笑顔のままで
楽しそうにしている子がいますけど、透明なシリコンの鼻栓とかしているのが
大半ですが、中には本当に水中環境に溶け込んで鼻から時々泡こぼれる感じの
達人もいて、喉の筋肉張り詰めながらも顔は笑顔で美人なので見ていて素敵
だなぁ、どこまで頑張れるのかなと楽しく見ています
自分が縛られて錘をつけられてそこへ投げ込まれたらマーメイドさんはちゃんと
助けてくれるものなのかな?とおバカな事を想像したりもします
大きな水族館で白イルカさんと一緒に演技して白イルカさんから口移しで空気もらって
演技し続けるイントラさんとかやってみたいわぁとつまらない妄想もあったりします
でもそれを本気でやると白イルカさんと人間の格好をしたトドの競演になりそうなので
実現しないと思います
でも一度イケメンの素敵な人と大きな水槽で競演して思いっきりしがみつけたらそのまま
終わってしまっても良いかもと実にくだらない妄想をする事もあったりしますw
444 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 19:22:23.53 ID:rNVBXwR6
通報
>443
ずば抜けた実力の持ち主の方のカキコありがとうございます
魅力的な女性スイマー、ダイバーさんとは数多く出会ってきましたけど
これだけの素質のある方とはなかなかお目にかかれるものではないですね
めちゃくちゃ尊敬致します
グッドスイマーが必ずしも優れたダイバーとは限らないし、元から海岸や島嶼出身で
環境に恵まれて優れたダイバーさんだけど競泳スイマーではないのでプールでは
それほど速い泳ぎではないけれど海へ出ると長距離泳もダイビングも優れている方は
よくいらっしゃいます
合宿でお世話になった所の女将さんの姉妹に海女さんがいらして、そのお嬢さんで
びっくりするような泳ぎの達人みたいな子がいたのですが、当時まだ中学生なのに
平気で数km先の岬へ海泳ぎしたり、水中マスク1つあれば大丈夫だと合宿訓練で
ダイビング中の所へひょっこり潜ってきて少し遊んでから浮上していく腕前に
皆で驚嘆した事があります。
自分がまだ社会人というか社畜みたいな立場で、夏休み上手く使って合宿でお世話になった所へ
行ってみたのですが、すでに旅館は閉館していて取壊され、近所の方に伺ってみると
多くの方が亡くなったり引っ越ししたりしていて海女もいなくなり
学生当時に印象的だったお嬢さんが近くの親戚の所に引越していったと聞いたので
早速探してみると、ちょうど海から上がってきて味気ないウエットスーツに海女さんっぽい
姿格好でこちらへ向かって来ていたので声がけしてみると、覚えてくれていたみたいで
わー、懐かしいとなり、ここへ旅行できてくれたのなら近所に親戚がやってる小さな旅館
があるから、そこへ来てくれると嬉しいなというのでそうさせて頂く事にしました。
445 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 19:38:34.18 ID:rNVBXwR6
通報
ちょうど夕食時になるとひょっこりそのお嬢さんが御膳を持って上がってくるので、
え??と聞いてみると、今は海女だけでは食べていけないからこうして旅館手伝ったり
漁協の仕事もたまにやったりするのだけどなかなか実入りが少ないので
これから水族館の仕事もしょうかどうか迷っているのですといきなり話し始めるので
他にお客さんあまりいないようですし良かったらここで一緒に夕食召し上がりませんか
とお誘いするととても嬉しそうにまた自分用とプラスのご馳走も持ってきて
真正面にペッタン座りました。
少女時代の残像はしっかり残っていますし、こうしてちゃんとお化粧して綺麗に
正面で見つめると顔パーツはしっかり大きめだし身体つきもかなりゴツく成長して
いるけどパワフルで生命力溢れる女性だなぁと思っていると
ねぇ、今、私を見つめていたけどどう思ってた?と聞かれたので、素敵な女性に
成長したなあって思っていました、と答えると笑顔が弾けて、まぁとても嬉しいです
と帰ってきて、それからよもやま話に花が咲きました
自分は仕事に疲れているし、お相手も色々と悲しい事があったらしく、少しお酒が
回ったのか、ねぇ、良かったらしばらくここに泊まっていかない?もちろん安くしとき
ますよ、何だったら仕事辞めてここに定住してもいいですよと顔を背けながら話すので
こちらもすっかり乗り気になり夏休み終わりいっぱいまでしばらく泊まる事にしました。
446 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 19:52:16.70 ID:rNVBXwR6
通報
翌日、彼女に連れられて小舟に乗り、親戚の若い女の子と本人と私の3人で海に出て
へぇ、随分沖合まで漕ぎ出すんだね?と聞くと
昔はもう少し沿岸近い所でも漁が出来たけど、今は乱獲が進んでしまったからかなり沖合
まで出ないとなかなか価値のある獲物が取れないそうなので
それはけっこう大変だね、だけどこれだけ沖合に出ると海も相当深そうですね~と聞くと
そうなんです、私はたまたま海女家系なので頑張れるのですけど、一般人はなかなか入ってこられない
世界ですよ〜と言うので
でもスキューバダイビングならいけちゃうというか、と言いかかると、にこにこしながら
それがそうでも無いってすぐに分かるからと、サッサとドライスーツ、水中マスク、錘……
かなり剛健な格好に着替えてからこちらにも水中マスクを渡して水面から見ててくださいね
と言い残してサッと海へ入っていきました
水面から眺めた海は相当深く、その深みを目指して突き進む彼女はむしろ突き進むというよりも
ひらひらと舞っていくというイメージでやがて視界から消えるとしばらく見えないままになって
しまったので心配になり、舟の上で待機している子に向かって、随分深く潜っているようだけど
一体どれだけ?と聞くと
そうなんですよ、私も海女漁は出来るのだけど、姐さんみたいにこれだけ深く長く潜れないから
こんな漁は出来ないのです、もしかしたら明日の朝まで潜っているかもしれませんよと
笑いながら答えてくれました
447 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 20:10:04.00 ID:rNVBXwR6
通報
なかなか戻ってこないなあと心配になりながら水面下を眺めていると
けっこう真剣な表情の彼女がゆっくりフィンを漕ぎながら浮上してきます
それで水面から顔を出して独特の激しい呼吸をしてからやっと笑顔が
戻ってきて取ってきた獲物を待機していた親戚の子に渡しました
たった一息でしたがけっこうな収穫のようでした
お疲れ様…と寄ろうとする私を目で制して、またすぐに深呼吸をしてから海の中へ
消えていきました。
そうして何十往復もしてから舟に手をかけて休みながら、今日は大切なお客さんも
いるからこの辺で上がりましょう、と漁を終え、そのまま親戚の子が
舟を動かし、本人は舟の中で着替えを始めました
私は視線を変えて舟の奥の部屋で着替えしているのをみないようにして
いましたけど、奥の方から声がして
海女の着替え見て見ますか?と言われたので、びっくりしながらも
据え膳食わぬは何とやらで言われた通りに見に行くと、着替えを手伝って
くださいと露骨に言われ、ちゃんと着替え終わり落ち着くとやにわに
顔を近づけてきて、逢いたかったと、熱い抱擁と接吻でドキドキでした。
続きはこの後でとお預けにされてしまい
その日の夜に旅館で夕食頂いて涼んでいると、御膳を下げにやってきて
もし良かったら今はあまり使っていない離れのビニールハウスにある
温水プールへ行きませんかと誘われたので言われた通りについていきました。
448 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/23(土) 21:11:03.25 ID:rNVBXwR6
通報
離れにごく普通のビニールハウスがあり、中に入ると電源スイッチがあって
明かりがつき、大昔の写真でみたような古いダイビングプールがありました
ここは元々魚の生け簀として活用していたのだけどその用途で使う事も無くなった
のでダイビングプールに改造して海水をろ過して引き込んでダイビング、海女の
練習用施設にしたそうです
たまに地元で学生さん向けに貸し出す事もあるのだとか
お疲れもあるでしょうからサラッといきましょう。このダイビングプールは
元々は魚飼ってた事もあったのでかなり深くてね、まぁ〜さんは学生の時に
ダイビング実習やってたはずだから驚かないと思うけど
1m、5m、10mの3段階になっているのです、何かあると困るからちゃんと昼間の
子にはそばでスタンバってもらってますと視線の先には3点セットとウエット
しっかりつけた親戚の子が笑顔で迎えてくれました
水中でお遊戯お付き合いしてくれたら嬉しいのですけど、付き合ってくれませんか
なんかあったらもちろん2人でちゃんと助けます、ここまで付き合ってくれた
男の人は本当は始めてなので本気で頑張りますから、と言われ
2人とも普通の水着と水中マスク、水中滞在用のウェイトだけ付けて
素潜り旅行を始めました。
2人ともしっかり深呼吸繰り返してなるべく頑張って長く潜りましょうね
と1m、5m、10mと互いに顔を見合わせながら水底までやってきました。
彼女はニッコリ微笑んだので正常位で彼女仰向けで水着の上からだんだん手を下へ
おろしていって1番肝心な所へ向かったのですが肝心な所の箇所に限って敢えて
水着が薄く、肝心な所も綺麗にお手入れされていてお客さんいらっしゃい状態
でしたのでその薄い部分の水着を思い切って引きちぎり入口を指先で十分ならして
から本命のモノを十分に大きくなるように刺激してもらってからためらいなく
サクッと挿入致しました
もう十分経験を積んだ女性かと思いきや、実はそうではありませんでした
それでじっくりねっとりと奥ノ院まで突き進みましたけど全く抵抗らしい
抵抗もなくしっかりと受け入れてくれました
鍛え上げたアスリートみたいな筋肉の持ち主なのか締まりも緩めも素晴らしく
フレッシュで濃厚なジュースを惜しみなくほとばしらせて一気に頂点まで駆け上がり
ました
そ
449 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/24(日) 04:51:52.33 ID:DR/28IDI
通報
長時間、いつもと同じ繰り返し妄想ありがとうございます。
450 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/29(金) 18:29:13.56 ID:nxbYcQbE
通報
ウチらのスイミングクラブではイケてる女子選手は4、5人ぐらいいまして
県大会に何度か出場した競泳エリート、AS選手で身体能力、プロポーション
高くてかなり美人さん、企業のモデルさんとして出た経験者など
推薦で良い大学入学したり、ファンでイケメンと交際したり華やかなサロン
みたいなのを形成していたけど、一般のスイミングクラブ員は特にそんな事も
なんにもなくてそれぞれの実力に応じて地味に練習励んでいました
お引越しでやってきた特に美人さんでもなく顔パーツも相当小さくて影薄い
めちゃくちゃ地味な子がいたのですが、ちょっとしたきっかけで割と深く
知り合うようになったのですが、選手コースにも入れない一般スイマーさん
だけどなんか気になってデートなど申し込んでみるとビックリするような
水中適性があり、仰向け姿勢のままでゆっくり長く潜水していたり、かなり
長時間水中に滞在していたり、かなり深い所を巧みに水中遊泳しているので
どうやってそこまで鍛えたのと本人に聞くと
水泳一家らしく、親戚には競泳選手だった人も黎明期のシンクロ選手だった
人も潜水士も海女さんもいたそうで本人も物心ついたときから生活の一部として
普通に泳ぐ潜るの生活をしてたそうです
でも自由放任で特に何か目指すといった事もなくて自然体でまったり水泳女子
しているらしかったです
特に何かの記録持ちという事も無かったらしいけどいざという時は遺憾なく実力
を発揮していたので時々周囲を驚かしていたのですが、それで前に出てくる事も
なく、なるべく目立たないという家訓みたいなのもあったらしくて意外性の能力
がとてもおもしろかったです
まぁそんな感じで、華やかなヒロインさんのファンの動向とは関係なく、目立たない
けど色んなノウハウ持ってるこっちの方に夢中になり、水中でもシコシコさせて頂きました
自分の事をとても好いてくれてシコシコしてくれるのはとても嬉しいけれど家訓として
結婚するまでは受け入れてはいけないのだそうで合体は許してくれませんでした
人生の大きな思い出としてどうか一度で良いから合体させてくださいとお願いしたら
うん、分かったと受け入れてくれました、いっぱいいっぱい出すものほとばしってくれて
地味で小さいはずの顔パーツが信じられないほど大きくひろがって興奮の絶頂の
イキ顔みたくなって
離れ難いほどとても良かったけど、女系家族との事で既に相手はある程度決められていたらしく
それ以上の発展が無かったのがとても残念でした
451 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/30(土) 15:54:07.81 ID:AdudBIbQ
通報
いつも通りの繰り返し妄想ありがとうございます✨
452 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/11(水) 09:50:34.74 ID:iJ2rLeWs
通報
AS選手で特に息の長い子と付き合った事があるけど
個人的に選手引退した後も肺のトレーニングと潜水練習は趣味的に伸ばしていて
なかなか強烈でした
ASで鍛え抜いている私達が息こらえ時間でフリーダイバーに負けるというのは
やっぱり駄目だと思うの、と言って色んな特訓していたらしく
じっとしていれば5分以上潜っていられ、平行潜水も120m位までやってたそうで
苦しいピークを過ぎて無我の境地に入り、やがてコントロール仕切れなくなって
破綻しブラックアウトやサンバみたいなのも経験した事があったそうです
最後の方は意志の力ではどうにもならなくなって身体が勝手に揺れたり
シャッターが降りるようにストンと落ちてしまうらしいです
無謀にも彼女に潜水チャレンジしてブラックアウトやらかして助けられ
ここまで頑張るってどれだけキツいか分かったでしょ、でもおねんね
するの早すぎだからと特訓させられて、彼女の前で何度かやらかして
しまったものです
彼女も水中息こらえと平行潜水でおねんねしてしまったのを数回見たことがありまして
こんなに凄い能力あっても限界ってあるんだなってなんか安心したものです
453 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/11(水) 11:42:34.36 ID:37P9Fbik
通報
454 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/20(金) 18:06:32.04 ID:DHq3MNPM
通報
ASやフリーダイビング経験者で水中でイケてる子も素敵だけど
昔からの海女さんなどの家系で隔世遺伝みたいなので都会では陰キャだけど海や水辺に
行くと能力全開というキャラの子には何人かお目にかかった事はあります
身長150センチもなく、それほど目立ったゴツい身体もしていないのに水中での息遣いが
達人みたいで深い所にでもよく潜る子で、多分私の前世はお魚さんだったと思う、という
発言もあったりして水中の息が長いツワモノでした
競泳選手出身のスイミングイントラと一緒にフリーダイビングやって、負けず嫌いの
スイミングイントラが海底で息がつきかけていた時に見事な腕前で助け上げて
顔色が変わり唇が紫色で身体痙攣させながら溺れていたスイミングイントラを見事に
蘇生させたのには驚かされました
現役時代プールで平行潜水100mやり、4分以上潜れる自信のあったイントラさんも全く
歯が立たないので面目丸潰れで、あの子の前世は本当に魚だったんだろうと一時期盛り上がって
いたものです
455 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/20(金) 18:23:28.45 ID:DHq3MNPM
通報
その子が言うには、ほとんどの人は鼻口、気管、肺だけで必死に呼吸している
けど、潜水の前は徹底的に深呼吸して身体中の酸素濃度高めて、頭の脳内から足の
つま先まで酸素濃度高めて色んな内臓に濃い酸素貯めとくんだとの事でした
鼻口気管肺の酸素がなくなりかけたら身体の色んな所から酸素引っ張り出して
それ使い切るまでは耐えられるのだそうです
スイミングイントラの人は肺と気管だけで勝負したから酸素が尽きたのでしょと
冷静でした
水中で居眠りした時に意外と息が長く保って、あれ、意外と息って長く持つんだと
気づき、それからは意識して体内の色んな所の酸素引っ張り出す意識付けが出来たのだ
そうです
血液中の酸素濃度が落ちてもう体内から引っ張り出す酸素も尽きた時に、あとは助けが来るか
どうかという運に任せて自然に身を委ねるのが一番最後だと時々話していました
水中での脱力がすごくて、最小限の動きで上手く移動出来る子でした
456 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/21(土) 09:59:20.62 ID:PnO4KGgM
通報
457 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/24(火) 08:25:48.53 ID:gCX/MEFs
通報
中坊の時にやってきた転校生が祖母と伯母が昔の裸海女経験者だったらしく
本人も海女志望だったので小さい頃は昔の海女の子独特の厳しい特訓も
受けたらしいのですがご両親はあまり将来性が見通せない海女稼業よりも
都会の水族館やダイビングインストラクターのような仕事をやらせようとして
大都市に出てきたけれど本人的にはやっぱり海女やりたいという子でしたので
その高いレベルの泳力と潜水能力は抜きん出ていました。
50m潜水出来るとドヤっていたスイミングスクール所属の子が圧倒されて負けるし
1500mの長距離泳でもラストで負けたりで悔しがっていましたけどあのスタミナ
にはかなわないやとみんなで感心し
コーチや顧問の先生もちょっと都会っ子ではかなわないと白旗上げていました。
体格的にはむしろ小柄で地味なのに太っているのではなくて胸板がとても厚くて
柔らかく、同級生男子もあの分厚い胸板触ってみたいなとみんなで話したりしました
が負けん気強くて近寄り難くとても無理そうな感じでした。
458 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/24(火) 10:28:25.07 ID:4mwjmS/M
通報
今度の転校生、新入りの分際で調子こいてるから少ししめたろかと
一部スイミング女子と女裏番が組んでいびろうとしていると聞いたので
男表番に協力してもらってその連中をすんでのところで抑え込んだので
とても喜んでくれて、恩人だから付き合ってあげるという事になり
それから中坊高坊とお付き合いさせて頂く事になりました。
いざ付き合ってみると、体力と気の強さは想定内でしたけど、料理が上手くて
特に魚料理の捌きが上手だったのは嬉しかったです
そして海へ行けば本領発揮で仰向けになってラッコのように器用にお腹の上で
作業したり、こっちがバテると私につかまっていいよとつかまらせてくれました
それで一見皮下脂肪厚いとおもっていたのが実は中身は筋肉質でしっかりした
体幹を持っている事に驚かされたのでした
それで海上なので時々波を被っても平気な顔していたのでどうしてなのか聞いて
みると喉奥を閉めるようにすれば全然大丈夫というので真似てみたけどまるで
駄目でした。
それで少し観察すると顔に水がかぶると無意識のうちに喉奥がスッと締まり、鼻の
形状も自然にすぼまるようで、これは真似できない、すごいやと感心しました。
祖母から譲り受けた海女さん用の古いゴーグルみたいなのに黒い風船がついていて
これで水中でもモノが見えるし息が続く限り潜っていられるそうでなんかとても
神々しく見えました。
頭はその古いゴーグルみたいなもの、それで私たちと同じ紺のスクール水着に
浮力調整の腰縄と獲物採取用のサイジと手網だけでどこでも泳ぎ潜りました。
大昔は実家の祖母たちが船の上から飛び込み船の上から腰縄へ紐を結わえつけて
出来るだけ深く潜り獲物を獲ってきたそうでした
長く深く潜ってから海面に浮上すると自然に鼻から口の横伝いにあごから海水が
流れ落ちていたのでなるほどそうやって自然に排水するんだと分かったし
別にそれで咳き込む事もくしゃみする事も無く自然に液体と息が入れ替わるので
これはすごいわあと驚きました。
459 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/24(火) 12:23:29.18 ID:4mwjmS/M
通報
物心ついた時には既に厳しい特訓で仕込まれていたので私たちの想像の
遥か上をいく能力を持っていて、スクール水着1枚とおばあさん譲りの海女さん用の
ゴーグル式ゴム風船付きのメガネと腰縄と手網、サイジだけでどんな沖合でも
深い海底の岩場でも身1つで潜っていくし、一度潜るとなかなか浮上してこない
能力をお持ちで、海底での動作はすばしこいし、実際にやってみた事のある人なら
分かると思うけど水深20m以上もある海底から作業を終えてかなり息が濁ったタイミング
から自分の脚力と腕力だけで海面まで浮上してくるのはなかなかキツいモノで
途中で息が持たなくなりそうになったり気が遠くなって手脚を動かし続けるのが
しんどくなるのを堪えながらしっかり海面まで戻ってくるのは強靭な体力と強い意志の力が
ないとなかなか出来るものではないと思います
当の本人も海底から浮上を始める時点ですでに相当息を使っておりかなりしんどくなりかけて
いるタイミングから脚を蹴って腕を搔きながら海面まで浮上してくるのは楽な作業ではなくて
時々フワッと持っていかれそうになる誘惑に負けないで海面に戻って息継ぎするのを楽しみに
力を緩めないで気張るのはけっこうしんどいと言っていました
中坊の時には既に立派な身体能力と潜水能力示していたけれど高坊になると更に技に磨きがかかり
20歳過ぎた頃にまた会う機会があってその能力見せてもらった時には身一つで30mもの深さに潜り
しばらく作業してまた自力で手脚かいて戻る実力があり
潜水しながら2分以上余裕で潜行、ただ水中でじっとしているだけなら5分程度の息こらえが可能
という素晴らしい能力示していて、オープンウォーターの方もいくつかの有名な湖横断したり
海峡や岬などを泳ぎ切っており、相変わらず150センチもない身長と服を着るとただ厚みのあるだけの
特長なさ気な小肥り体型だけど一度服を脱いで水着に着替えると常人離れした強靭離れした
身体能力が垣間見えて心にグッと迫ってきました
もうダメです、とても我慢しきれませんとぐいと身体を引き寄せると目を瞑って顔をぐいと
近づけてくるのでこちらが深呼吸して唇近づけると彼女の荒い鼻息がどんどん寄ってくるので
まず鼻と鼻をぶつけて互いの荒い鼻息と精神の鼓動を確かめあってから唇を重ね合わせると
下半身がたまらなくうずくので下半身も互いにぶつけ合って情熱を確かめあってから
上から下まで身体を重ね合わせて密着してお互いの体液を激しく交換しあいました
460 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/24(火) 13:31:56.82 ID:l1x7u6/o
通報
いつもの海女妄想、レトロ漁妄想ありがとうございます。
461 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/25(水) 13:24:43.82 ID:B0erT.rs
通報
文武両道を自ら宣言していて勉強もスポーツもよく頑張ってて特に水泳では地元の
地区大会で入賞したこともあってそれほど美人さんとまではいかないけれどトータル
ではかなり魅力的な子がいました。
文武両道謳ってはいたけどあれもこれも完璧ですというタイプではなくて割と抜けて
いるとこや不器用な部分もあったりしてそこはまたなかなか可愛いのでお付き合いさせて
頂いた事もありました
お付き合いしてすぐに分かったのですが実は本人自分の能力や価値に自信が無い人で
自分で自分を奮い立たせる為に文武両道を謳っていたのですね
だから勉強について私がより得意な科目については教えてあげたり、彼女が得意な水泳分野
では逆に教えてもらったりして彼女がより自信を持って羽ばたいてくれればと激励した
ものです
私本当はバカだから抜きん出た学力示せないのです、とか水泳ってどこかしらバカになりきらない
と壁を突き破れないのですけど私はいつも壁を突き破れないタイプで‥‥と言うので
いえいえ十分すごいですよ、だから勉強の時は徹底的にお利口さん目指して、水泳の時は
徹底的にバカになって、それから他のスポーツや分野では自然体で頑張れば良いでは
ありませんかと激励したらわが意を得たりというのか、涙流して喜んでいました。
462 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/25(水) 13:49:29.05 ID:B0erT.rs
通報
プールでも海でも潜水が好きでよく潜っていましたけど、本人の感覚で
いつも壁があるみたいで、苦しくなって横隔膜が激しく動き、頭にキンキーン
とくる感覚になるともう限界近いかな、気絶したりすると怖いなという
リミッターがあるみたいなので、
その心のリミッターを外してバカになって夢中で頑張れば自然にその壁というのは
乗り越えられるかもよ、とアドバイスしたら私バカになれたかもとグ~ンと突き抜けた
ようで、水中で息止め競争やると思いっきり圧倒されるようになりました。
その後はいろんなキツい壁はあったようですがゾーンに入る経験をしたらしく
そのタイミングで水泳でも潜水でも記録更新しまくったようで私、文武両道で努力すれば
出来る子ってだんだん傲慢になり推薦で良い大学進んでからは疎遠になってしまったの
でした
ところがその傲慢さは社会人になってから見事に木っ端微塵にされたようで、たまたま再会
した時に負けて萎れていたので、負けて苦しい事をも楽しむぐらいの心境なったら
もう怖いモノは無いよとアドバイスしたら何事も前向きに頑張るようになり
マスターズでも良い記録出せるようになり、なかなかの良家の御曹司をゲットするまで
輝きを増していました
俺って踏み台だったのかなとなんとなくしけた感じで悶々としています
マスターズでも好記録を出したり、得意のフリーダイビングでも海外の海でも盛んに
潜ったりして活躍してインスタなどでも時々出てきたりしているみたいで
壁を突き破った向こうに本当の可能性が開けるなどとかっこいいこと抜かしている
みたいで、傲慢に光り輝いているみたいです‥
463 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/12/25(水) 14:46:44.85 ID:yFetQaxA
通報
いつもの妄想ありがとうございます。
幻のフリーダイバーですね。
464 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/01/14(火) 15:30:21.38 ID:De7QhL02
通報
ちょっとした顔見知りの子で日系人でマーメイドやってる人知ってるけど
小柄でしかも一見すると華奢な体格にみえるから身体能力分からないです。
でもひとたびマーメイドやると溢れる笑顔と息の長さでまるでそこに住んでいる
のではないかと思うような雰囲気をだします。
耳は意識しなくても自然に抜けるし自然に鼻の奥が閉まるので鼻から水が入って痛い
苦しいの感覚はほとんど無くて、長く潜っていても全然苦痛が無くて限界近いと
頭にヅンヅンくるのでそれで浮上すれば良い感覚だからたまにやらかしたりするのだとか。
でも水中にいる時は悩み事や難しい事を考えなくて済むからとても楽しくて好きなのだ
そうです。
本人は自分は人間としては変態で失格だと自虐ネタかましているけど、いやいや水中での
魅力は遙かにそれを上回り、水を得た魚だと褒めたらとても喜んでいました。
たまにプライベートでも大きめのフィンと水着だけの姿で海で潜るそうですけど
スキューバダイバー御一行に遭遇すると驚きの視線を感じるそうです、フィンの速度上げる
為に水中マスクもゴーグルも使わないそうですが、驚きの視線は体感的に感じるのだとか。
465 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/01/28(火) 18:10:25.02 ID:pFIHupYs
通報
今にして思えば中高一貫校化、水泳強化指定校、元シンクロ競技出身の顧問就任などで
それまで割と緩かった水泳部が女子中心に急にスパルタ化して強い後輩が集まり
競技系強い子は厳しい競争の中でタイムを競い、競泳タイム厳しいかなという子は生涯教育
分野や潜水フリーダイビング方面へいく子もいたりしました
まだ中高なんだからそんなに気張らなくてもいいんじゃね?と緩い時代知る自分達はのんびり
していたけど、まだ中学生なのにプールの底座って横隔膜激しくひくつかせほっぺた膨らませ
ながら粘る光景が印象的でした
自分らが卒業してその後のOB・OG会の集まりで久しぶりにプールへ入ると、中学始めから盛んに
潜っていた後輩女子が、メインプールで高速で泳ぐ選抜の子たちの傍らでサブの狭くて深いプール
で長ーーく潜っていたのがガツーンと刺さり、いつまで潜っているんだぁーと弄ってみたら
ヘタれOBさんよりはずっと頑張れますと挑発してきたのでつい乗せられて潜水競争になったけど
OBもOGも全員50mの壁近辺で浮上してしまったのに、いくわいくわ75m、90m……で完敗、
中には100mの壁すら蹴るような猛者もいてショックを受け、それでも落ちこぼれ意識があるという
事でなんかネジが何本も抜け落ちて後輩女子に夢中になってしまった事があります
ほとんどの子は私達よりも少し身体能力の高いおんなじ人間だという感想でしたけど、100mの壁を
潜水したままさらに蹴った子は私達とは違う精神世界に住む子だと思いました。
466 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/01/28(火) 18:36:23.04 ID:pFIHupYs
通報
ストイックで様々な呼吸法や鍛錬について随分よく調べていましたし
自分は他の普通の人の何倍も頑張れる人だから、だからこそみんなが分からないような
精神世界も見ることが出来るし、もう限界かと感じても更にその一段階二段階上にも到達
出来る選ばれた人なのだと信じているみたいでした
プリンセス天功さんって、水中イリュージョンで何度も失敗があったりしてそれで
5回以上も救急車で運ばたりしたのだけどそれでもへこたれないで水中イリュージョン完成
させたし、キツいと感じてもへこたれない根性、それでライバルよりも一歩二歩前に出る事で
勝てるのだと思いますと
なんかとてもついていけなくなって距離をおくようになってしまいました。
467 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/01/31(金) 12:37:30.71 ID:Q77w9BTE
通報
繰り返しの妄想ありがとうございます。
468 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/06(木) 16:01:16.19 ID:OSt2Ro.Y
通報
まだちっちゃい頃に浮き輪に乗って楽しんでいるうちに何かの弾みで
浮き輪がひっくり返って逆さまの状態で水に浸かってしまい、何が何だか
分からないままにあっちの世界をみたような記憶が残り逆トラウマみたいになって
しまって水中願望が強くなってしまった子を知っています
保護者はトイレへ行きたくなったらしく、すぐに戻ってくれば良いだろうと思い
ちゃんとプールサイドに上げなかったのが原因だったそうです
夢から現実に、帰って来たような体験が強く刻まれてそれで水泳部では敢えてキツい
シチュエーションに耐える、コーチが褒めるタイプだったのだとか
だから水中での表情はいつも楽しそうだったし、天然系でいつも遠くの方をみている
ような感じのキャラでしたけど、何か唯一無二の奥深さを感じてしまいお付き合いさせて
もらったのです
469 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 00:31:06.59 ID:bugzsovk
通報
仕事の関係で東南アジアのリゾートでマーメイド役やってる日系人の女性と知り合う
機会がありました、日系人ですが純粋な日本人ではなくて南方系の少数民族の血がいくらか
入っています、それで特別強靭な身体を神様からもらったようなことを話していました
戦前戦時中は南洋諸島や東南アジアに日本人が進出したりした関係で
様々な組み合わせが出来たのだそうです
水産業関係だけで食べていくのは大変なので、リゾートで
水族館などの見世物が出来ると泳力を活かしてマーメイドとしての出演などを始めたと
いうことでした
顔立ちは日系人らしさもあるのですけどやっぱり南方系らしい
感じの雰囲気ながら浅黒さみたいなのはあまりないのですがそれは
一部満洲族の末裔も入っているかららしくそれで現地語以外に日本語と
中国語も少し出来るのだそうです
でも本当に優れているのはその身体能力でした。
470 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 00:51:45.24 ID:bugzsovk
通報
心肺能力が子供の頃から抜き出ていて、長距離を走る、泳ぐ能力に優れ、
潜って魚介類取るのも得意でしたが、それでは食べては
いけないのでリゾート水族館のマーメイド役になってそれで人気者になると
収入も増えて生活が楽になったそうです、マーメイド役の中でも特に身体能力
が高かったらしく、アトラクションの後で余裕を持って浮上出来るし
基礎練習の時は仲間から嫉妬されるくらい能力が高く、一部のファンからは
特別息の長いマーメイドだと人気者だったそうです
でも水槽は深いし、耳抜きは必要ですし、素の目なので視界は効かないし
他のマーメイドや水槽の魚との接触や岩場との衝突などで思わず息を飲んだり
して間違って水吸い込んだり、仰向け姿勢や逆立ち姿勢を長く取らざるを得なく
なって鼻奥→耳奥→頭と痛い思いするのは割と多く、それが嫌になってやめてしまう
マーメイドさんは少なくないそうですけど、本人は職業病みたいなものだから
笑って誤魔化して何とかして乗り切るのだそうです
いちいち痛いの痒いの言って演技中断して息継ぎに上がっていたら
マーメイドじゃあないでしょと笑っていました
471 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 01:15:30.39 ID:bugzsovk
通報
それでもマーメイドショーの時にちょうど下向きで大水槽の底へ向かうタイミングで
マーメイド衣装の足のところが岩場の所に引っかかり、まずい、2、3回強く蹴ってそれでも
はずれなかったら足元のコスチューム外して素の足で蹴り上げてすぐに浮上しなくては
ならないかなと焦っていたところを他のマーメイドが横切るタイミングになって
顔面もろに蹴られて鼻血吹きそうになるくらい痛い思いして慌てて浮上しようと足元の
コスチューム外しにいったところでそういう時に限ってなかなか外れなくなり、後でビデオ
みると思いっきり横隔膜ひくつかせてほっぺたパンパンに膨らませながら更に
コスチュームを何かに引っ掛けて必死の形相で浮上しようとバタついて救助される羽目に
なり、どんな時でも慌ててはいけないと大反省したそうです
本当にパニクると酸素浪費するのに足はバタつかせるし鼻からいくらでも水吸い込むものだと
悟ったそうです
身体能力の高さのお陰で最後まで意識をしっかり持って耐え抜けたので助けて貰うまで意識はしっかり
保ち続けていたけど危機一髪だったとか
プライベートで一緒に潜ると美し過ぎるドルフィンスイムで、洞窟だろうと、裂け目だろうと
すぐに距離感と出口を把握して無駄なく移動するけれど悪条件が重なると思考力が失われて
一気に危険がやってくるのだそうです。
472 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 10:12:16.06 ID:CxY5LMqk
通報
473 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 18:10:17.94 ID:TEdODXFY
通報
大学部活の海合宿でマイナーな島の旅館に泊まったらご親戚に素潜り漁名人みたいな方を
紹介して頂き、3点セットとウェットスーツ、それと銛と手網を持って貝とか蛸など
巧みに取っていたのでスゲーって感心して見学したけど
本人はがっしりした体格の男性で素潜りで20mくらいの水深で色々と漁が出来るし
漁無しでただ潜るだけなら40mくらいの水深まではいけて、ただ水面下で息止めて
じっとしているだけなら5分潜った事もあるという海士みたいな人で
色んな武勇伝を教えてくれました
まだ高校生というお嬢さんが父親の漁や料理など手伝っていましたけどとても美人さん
とはいかないけど父親から教わって素潜りもやるらしいけど父親の半分くらいしか潜れ
ませんと謙遜していらっしゃいました
それから随分年数が経ち、就職や転職など経て思い切って夏に1ヶ月ぐらいの時間を取って
超お久しぶりにその島を訪問してみると、父親は耳を痛めて無理効かないし高齢になりかかって
いたので仕事は半分ぐらいにして、お嬢さんが父親の跡継ぎみたいになっていました
学校出てから都会でも仕事したけど水が合わなくて、気分転換でダイビングクラブも入ったり
したけど、ただ記録などを競う感覚についていけないのと、漁のような事が出来ないので
やっぱり故郷に戻ってきたのだそうです
お嬢さんは見事なガタイとなり、まだ20代なのに立派な海の女将みたいになっていました
474 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/07(金) 18:26:57.89 ID:bXjPtZlU
通報
これでも学生時代は水泳やダイビング系の部活経験していて、
この島にも合宿できた事があったのですと話すととても喜んで
大学生の部活合宿受け入れやった時期があったけどマナーの悪い大学生
の団体が来てからはそれやめてしまったのですということでした
私の漁はあんまり人には見せないのだけど、ちゃんと水泳も素潜りも出来るの
なら見に来ますか?と誘われたので見に行くと、真っ黒なウェットスーツで
身を固め、古風な一眼式マスク、ウエイト、手網にサイジというガチ海女さんの
ようなコスチュームで小舟からスルッと深い海に吸い込まれていきました
全く無駄のない動きでスッと岩場の下に入っていき、しばらくすると岩場から
出てきて浮上してきましたが、息を出すのは本当に水面近くになってからで
それまでは黒いウエットスーツに身を固めた何かの生物がやってくるような感覚
でしたけどしっかりと手網にはいくつかの獲物が収まっていました
水面でマスクを外すと笑顔がこぼれ、これでもお父さんの域を超えたと褒めて
もらったのですと鼻高々に話すのでどれくらい行けるのか聞くと
水深30mくらいまでなら漁は出来るし、ただ潜るだけなら50mぐらいまでいけて
水面でなら5分は息止められるそうで、素敵な人魚さんですと褒めたらとても
喜んでいました
それで次の日は休漁日なので水着で一緒に泳ぎませんかと誘われました。
475 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/08(土) 19:44:44.68 ID:I8JwMnPM
通報
ご両親が元々競泳選手シンクロ選手出身だったので物心ついた時には既に厳しい
特訓を色々受けていたという女性と知り合ったのですが
ベビースイミングで既に仰向けでプールに投げ込んだり、すべり台から上下逆さまに
プール入ったり、両親と一緒に深い飛び込みプールの底で遊泳したり
両親から肩を抑えられていっぱいいっぱいまで息を止めたりなかなかハードだった
そうですが3歳までの記憶はあまりないので、辛すぎてトラウマというのはあまりなかった
のだとか
目の前でプール平行潜水見せてあげると息が長く続くなあとドキドキしながらみていると
100mの壁着いたままでそのまま静かに沈んでしまい大慌てで引き上げたり
インターバルで始めに3分も座って水中息止めしてからゆっくり潜水始めて50mの壁に着く
直前にそのまま動かなくなったりめちゃくちゃ焦りましたけど本人は意外とあっけらかんと
していて、ちょっとギリギリ攻めて無理しちゃったと笑っていました
上背は160センチもないしガタイも大きくなかったけど胸板はガッツリ発達してて
私は水中特化だからあんまり筋肉つけない方が良いと抑えていたのだそうです
顔パーツは目は細くて小さいし、鼻も低くて小さくぺったんこ、口もおちょぼで
胸板は大きくても貧乳なので特に目立つ体育会系ではなかったけど
潜水中はきつくなると肺が勝手に動いて身体の中で内呼吸しているから普通の人よりも
もっともっと長く頑張れると独特の表現をしていました
自力で鼻の奥が閉まるから自然に耳抜き出来るし鼻から水を吸い込んでつーんとなる事は
めったにないし、ちっちゃい時から長く潜る、仰向けに投げ込まれたりしているからどんな
シチュエーションでも気にならないし
~君が溺れちゃってもちゃんと助けられるから頑張ってねといつも励まされている状況でした
476 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/08(土) 19:59:10.03 ID:I8JwMnPM
通報
時々シンクロのモノマネと言って、倒立姿勢のスカーリングなど見せてくれたのですが
鼻を縮めて唇で抑えるようにすれば大丈夫だし鼻奥も閉めているから息が持つ限りは
ずっと大丈夫だと妙技を披露してくれましたけど
ノークリつけなくても大丈夫ってドヤ顔して威張っていました
本人は複雑な事を考えるのは苦手というので、何事にも深く悩んだりせずにいつもサバサバ
と決断し小さい鼻を膨らませて不満を顔に出すタイプでしたけど、それがまた可愛いかった
です、鼻膨らませても上から指で潰すと簡単に凹むので、美人さんが鼻膨らませても可愛く
ないよというとすぐに笑って、それなら私の話もちゃんと聞いてと話を始める感じでした
忍耐強いし性格もサバサバしている良い子でしたけど外国人のお金持ちのフリーダイバーとの
出会いがあって、どうしてもその男性に惹かれるという事で諦めたのですけど
まあ自分如きレベルの人と付き合ってくれた事に感謝するしかありません
ライフワークの潜水系で圧倒的な実力で抱擁してくれるお金持ちの人と出会えたのですから。
477 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/08(土) 22:50:26.43 ID:s4k7bVsI
通報
いつにも増しての長い妄想書き込みありがとうございます。
478 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/12(水) 10:16:12.88 ID:N78VT9Lw
通報
中国のマーメイドさんアトラクションの案内を頂いたのだけど
相当競争が厳しいからマーメイドさんにも高い資質が求められているようで
うちのマーメイド達は平均して大体70〜80mぐらいの平行潜水が出来て2分30秒
程度潜っていられるような事が表示してありました
元々中国人のアスリート系の人のフィジカルは高いし、貧しい地域出身の子たちは
なんでも特技でのし上がろうとする傾向が強いので割と無茶するのでしょうね
練習光景の動画みてもかなりキツいことやっているみたいですし、色んな怪しげな
サプリメントとか摂取しているようですし、いわゆるあの横隔膜のひくひく痙攣の
ことも体内呼吸などと称して、より強く心肺を鼓動させて効率よく体内に酸素を
送り込む訓練で息止め時間を伸ばすような事を言ってて
横隔膜ひくつかせながらライバル同士競うような話も出ていましたし
得意げに体内呼吸で横隔膜がひくひく動くのを見せつけて解説するマーメイドも
いました
緩い水族館のマーメイド達は水中マスク着用してぼちぼちやっているようですが
競争の厳しい所だとノーマスクでくるくる回転したり長く遊泳しているからかなり
きつそうです
でもそれでも耐えられるようになる訓練とか対処のテクニックがあるみたいでよく
耐えて頑張っているみたいですし、ちょっと話を盛ってる感があるのですが
自由潜水教練とかなんだとか称して若い女性でもドヤ顔で5分何秒だの6分だの潜れる
と自慢している子すらいます
でも身体鍛えまくりサプリメント飲みまくって厳しい訓練と競争に勝ち抜いたマーメイド
さんたちが大水槽の中で体内呼吸なるもので頑張ってより長く潜ってほしいですね〜
日本では多くの場面で安全重視でリミッターかける傾向が強いのですが
中国マーメイドさんは競争に勝ち抜く為にリミッター外して積極果敢に記録更新をドヤ顔
で目指すというのはある意味健気ですね~
479 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/12(水) 11:36:08.66 ID:MfcSBkHk
通報
>>478
中華マーメイドけっこう盛んなのは知ってるけど、浮上して痰壺みたいなところに
当たり前のように平気で鼻水と水を盛大に吹くのは萎えるねえ
向こうの人は平気で手鼻かむくらいだから水泳でも潜水でも平気で痰や鼻水吹くらしい
ので全然抵抗感無いのかもしれないけどやっぱり汚えなあと思う
480 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/12(水) 12:20:15.39 ID:EN6c1Coc
通報
481 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/19(水) 15:09:04.25 ID:TXQ4T2.I
通報
スイミングスクールで選手コース張るような子はほとんど競争心旺盛で
強いタイプ、負けず嫌いなタイプばかりだったけど
それ以外のコースだと体力養成の為だとか、プロポーション維持の為とか
様々な目的意識があってとても楽しかったです
その中に自称、水中くノ一と抜かしているかなり天然な子がいて、よくへんてこ
な技を編み出してみんなに笑われていたのですけど実は水泳能力も心肺能力も
飛び抜けているのに競争心がまるでないのでスットコドッコイのキャラが
みんなから愛されていました(笑)
482 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/19(水) 15:31:16.01 ID:TXQ4T2.I
通報
その水中くノ一さんの笑える水中談義はたくさんあるのですけど特におもろかったのは
調子が良いと潜っているうちにいつの間にか無になったような気持ちになり
潜っているのか、空気中にいるのか、息止めているのか、呼吸しているのかよく分からない
ような無の境地みたいになって色々と超越したような心持ちになる事があったそうです
ヨガや気功みたいなのやっているのかと思ったらそうでは無くて調子が良い時に時々
自然にそうなるのだとか
その無の境地に入っている様子を数回見た事がありますけど、なんか突き抜けたような
独特の表情をしており、水中でひっくり返しても、ブンブン振り回しても楽しそうな顔を
していてうんともすんとも何の抵抗もしません、ほっとくと多分失神するまで動きそうも
ないのでしっかりフォローして引き上げるとしこたま水を吐き出してから我にかえって
苦しそうに咳き込んでからゼーゼー呼吸再開しています
無の境地なんて一体何が楽しいのだろ?と思うのですけど、本人的にはそれがたまに出来る
のは良いらしく、そしてその都度あとから苦しい思いするし、時には家へ帰って
寝る時に色々フラッシュバックや苦しい思いが出てきて洗面所吐いたりする事もあるらしく
後悔する事もあるらしいのですが、それでもやっぱりやってしまうらしいです
普段はかなり天然入った面白いキャラの子なので水中でも良い味出しているなあ
と、一部熱烈なファンもいたりしてなかなか楽しかったなあと思い出して
しまいました。
483 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/19(水) 15:51:02.86 ID:uifQXVf2
通報
妄想、いや空想ありがとうございます。
484 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/21(金) 15:41:02.13 ID:Cul7W45Y
通報
>>1
身長は170以上余裕、顔パーツも大き目でガタイも立派だけど
しなやかな身体つきしていて水中に長く潜っていられるという意味では断トツ
だった女子はいたけど行動はワイルド、性格はキツくてあんまり萌え要素はなかった
よくこのスレで鼻がどうとか出てくるけど、かなりデカくて高い鼻をお持ち
だったけどその分鼻息も荒いし水中ではさらに顔不細工になるので
みんなで密かに海獣女子などと言っていましたw
気管支や肺の空気はもちろん、身体の中の色々な所から酸素使えるなどと
ぶっこいていたけど鼻からの排水もえげつないなと可哀想なくらい人気が
なかったので逆にどんなものかと付き合った事があるけど
フィジカルの高さこそ強烈なものがあったものの何かとがさつで上品さが
なくて、なるほどこれは海獣女子だよなと痛いくらい思ったものでした
485 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/22(土) 11:02:38.49 ID:OplrfoAE
通報
486 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/23(日) 16:29:55.34 ID:5ogQBAVg
通報
海外出張中にちょっと危うい事があって、たまたま現地在住経験者の若い日本人女性との
連携プレイでみんなまとまって難を逃れた事があってそれでお知り合いとなり
まさかその女性がフリーダイビングも嗜む、現地マーメイド役経験もあるツワモノだと分かり
燃え上がってよく水中デートに行ってた時期がありました
2人とも上手く連携プレイ出来なかったら今頃は生きていなかったかもね〜という共通体験が
絆みたいに感じられて水中デートは相当情熱的になりました
元々身体能力高く、息もかなり長く続くし、マーメイドで水中倒立も何でも出来る上に浮上して
からもいつも笑顔で、笑顔のまま鼻からフンって噴出しなくても笑顔のままで自然に鼻などから
水が流れ落ちても平然としてて流石マーメイド役だよなと感心して
〜さんは空気中でも水中でもいつも笑顔で苦しそうな表情しないし水中ではよっぽど強いのですね
と言うと、水中でも陸上でもそれなりに強いですよと言い返されました
人間だから潜水長くなると横隔膜が動き出すのですがそれでも笑顔は変わらないし
人として他人に心配かけないように心遣いする良い子だと思いました
もうかなり長く潜っていて横隔膜もかなり動いているのに
笑顔のままで口移しで空気分けてくれたりするので
そんなに頑張らなくてもと言っても
それくらいの厳しい練習、私だからこそ耐えられるのであって
〜さんは苦しくて大変でしょ、だから耐えられる自分が頑張る
のですと言ってくれました
気も強かったけど頑張り屋さんで、相当辛くてもへこたれない
良い子でした。
487 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/24(月) 12:22:42.72 ID:7cknxr.I
通報
海外での妄想ありがとうございます。
488 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/27(木) 17:21:25.03 ID:C1LDm7ns
通報
>>486
海外でマーメイド役やっていた程ならきっとプロポーションも顔も高水準だろうし
語学力もあるだろうし、そりゃ気が強いのは当然だけど凛として弱者への思いやり
もあるというのは最上級クラスの女性と出会えて良かったですね〜〜
海外のマーメイド役というのは常にお客様からの視線に晒されているからたとえ鼻から
水をいっぱい吸い込んでしまっても平気な顔して鼻からもフンって水を噴出しないで
自然に水が流れ落ちるような感じにしてにこやかな表情してやり過ごす訓練やってる
ところもけっこうあるような話は聞いた事があります
マーメイド役やってる人は容姿容貌綺麗な人が多いし、苦しい状況でも笑顔を絶やさず
ニコニコしているし、文武両道で語学力だけでなくて優秀な人もかなりいらっしゃるので
素敵な方が少なくないです
ただ忍耐力強めでギリギリまで意思表示はっきりしないから気が付かないのですけど
内面は割と白黒はっきりしていてある日突然、ってタイプの人が多いのであんまり甘えて
いるとヤバいかもです
綺麗だし地頭良いしフィジカルも高い上に強い女性なのですっかり依存して甘えていたら
私はあなたの母親でもお姉さんでもないのでこういう関係性はあなたをダメにすると思うと
ピシャリと言われ、半泣きですがったのだけど、その態度がダメ、もっと男としてしっかり
しないとと涙流しながら別れさせられたものです‥‥
489 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/02/27(木) 22:36:04.73 ID:L.rOpi1s
通報
妄想の妄想ありがとうございます。
490 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/12(水) 20:41:48.47 ID:NBTRWxzc
通報
マーメイド経験のある女性達と飲む機会があり、酔いも回ってきたので
かなり際どい話も聞くことが出来てそりゃもう身体が火照って一回や二回の
抜きでは息子が収まりきれませんでした
マーメイド役やるぐらいだから水泳、潜水が得意なのは当たり前で、それで如何に
苦しい場面でも楽しそうな表情でうまくこなすかが要求されるし
マーメイドなので上唇を鼻に押し当てて鼻の穴を塞ぐといった変顔もNGで自然に
そこの住人のような表情をしなければならないので
はじめの頃は鼻あまり痛くならないようにと祈る気持ちで演技したし、慣れてくると
え~い私はマーメイド、鼻から水くらいどうということもないと開き直り
最後はもう鼻から水でも空気でも自然に出し入れしていたそうです
でも水中で演技中に鼻からハナミズ吹いてふわふわやると汚いのできつくなると
むしろ吸い込んでしまうようにしたので夜お腹がタプンタプンになってしまう事も
あったそうです
鼻の方はなんとか慣れても最後まで慣れなかったのは息苦しさの方で
時々苦しさのあまり息をガバっと出したり吸い込んだりしたくなる衝動に駆られる
こともあったけどそれやってしまうと演技が破綻するので横隔膜引くつかせてでも
ひたすら耐えたそうです
それで耐えて耐え抜いてしまうとだんだんボッーとして意識が遠くなるような超常的
な絶頂感があるそうでそれやってしまうとすぐに失神してしまうので本番ではNG、
絶頂感になる前に上がるのだという強い信念でやったそうです
その他、強い海外勢との競争や足の引っ張り合いなどもあり、泣けるようなエピソード
がてんこ盛りなので、図らずも泣いてしまい、共感しすぎてお持ち帰り不可避となって
明け方まで全力でプレイすることになったのも良い思い出になりました
491 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/13(木) 05:30:08.64 ID:FqbPw7vI
通報
いつも通りのマーメイド妄想ありがとうございます。
492 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/23(日) 18:06:16.02 ID:fkvvfR4.
通報
とても華やかに見える水中のマーメイドさんも大変な努力を重ねていらっしゃるのですね
自分は親戚の子が海ガキの多い古い漁港の近くに住んでいた関係で
よく夏場に遊びに行き、それで自然に漁師家系のお嬢さんなどと
知り合えた感じです
中学生ぐらいまではスクール水着とゴーグル、または水中マスクと
腰につけた小さな手網とおもり代わりの鉄のサイジ?みたいなの
だけでよく海で潜っていたし
高校生になってからはウェットスーツに水中マスク、手網と
サイジみたいなので活動していました
浅瀬に潜る時は軽い深呼吸だけで潜水と浮上を繰り返していましたけど
深場にチャレンジする時は何度も繰り返し深呼吸をして新鮮な空気を
体中に染み渡らせてから潜るそうです
潜ってしまうとどれだけ息したくても吸えるのは水中マスクの中の
空気だけなのでそれは浮上時の最後の息としてとっておいて
それまでは身体の中の息を引っ張り出して循環させるしかない
けど2回ぐらいは自然に引っ張って身体の中を循環出来るような
実感があるのだそうです(続く)
493 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/23(日) 18:23:33.72 ID:fkvvfR4.
通報
何人かとても息が長く続くので長時間深場の海に潜っていられるお嬢さんいらしたけど
中でも本人が自虐的に鈍くてトロいから頭に酸素回ってなくてそれで息が長いんですよ
と寂しそうに言うお嬢さんにみょーに惹かれたので、海底への同行をリクエストしたら
多分、素潜りだと全然ついて来れないだろうからスキューバでついて来な、という訳で
高校生になって始めてついていったけど、フィンもつけていないのにかなりのスピード
で海底の深場へ潜り込み、後は沈下スピードに身を任せてスピードアップしながら
さらなる深みへと進んでいました、沈下していくにつれてお腹はだんだん引っ込んで呼吸
調整しているみたいでしたが鼻摘んで耳抜きしていないので、耳抜きどうやってやるの?
と聞くと、いちいち指で鼻摘んでいたら耳抜き間に合わないし息が保たなくなるから
それやらないで自然に圧で抜けるように鼻の奥を鳴らすような感じでやる、指で鼻摘んで
耳抜きするのは本当に最後の最後だけ、とのことでした
そんな深く潜る頃にはもうお腹も引っ込んでいるし肺の空気も縮んでいるから引っ張り
出したくないし、あとは血液中と内臓の中の空気しかあまり残っていないので
それは浮上するまで使っちゃあいけないのですというので大変だなあと言うと
いいえ、スキューバの人ってそんなに急速潜行も浮上も出来ないじゃないですか
だから素潜りの方が息さえ保てば急速潜航も浮上も出来るからすごく便利なんです
と言われてぐぅの音も出ませんでした(続きます)
494 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/23(日) 18:41:34.49 ID:fkvvfR4.
通報
浅瀬では水中マスク着けずにゴーグルつけてますけど、どうしてですか?と聞きますと
なるべくなら視界は広い方が良いですし、開放的で息苦しさもなくて楽で良いです
それに水着1枚の方が上がってから早く乾くからそれも良いんですよ
本当の美人さんとは言えないまでも健康的な肉体と高いフィジカル、屈託のない笑顔に
惹かれまくり、相手も海底の綺麗な光景で一緒に遊泳出来るの楽しいですと言ってくれ
こちらはスキューバで相手は素潜りでも圧倒的に動きがすばしこくて、この辺ぐらいが
限界近いかなという所には計算しなければ潜れないスキューバの辛さで
お腹をギリギリまで引っ込め、マスクの中の目や鼻も小さく引っ込むような水圧もものとも
せずに案内してくれる姿に頭がくらくらしそうになりました
一度欲情が抑えきれなくなり、その深場で背中に腕を回しかけると彼女は強く被りを振り、
ここではダメですとマスクの中から強い視線を向けられて諦めると浮上してから
いくら私でも素潜りで-20mよりも深いところだと息シビアだし何かあると二人とも戻れなく
なるからダメなの、ゴメンねと済まなさそうに謝られたのでこっちが恐縮してしまいました
彼女は素潜り中は途中で絶対にスキューバの空気を吸わないと教えられたらしく
どんな時でも自分の息の範囲内で潜りなさいと強く言われて来たのだそうです(続きます)
495 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/23(日) 19:09:49.77 ID:fkvvfR4.
通報
高いフィジカルの持ち主である彼女は漁師家系なのはもちろん、遠縁や先祖には
海女さんも何人かいて、そのうちでも特に大海女と呼ばれる人は戦前に北海道
などに出稼ぎに行ったり、青森の方へも行ったりしたのですが実力を過信して
誰も助けにいけない北の冷たい海域で海底の昆布やら海藻を背中に思いっきり
背負いすぎて浮上しきれずに息が尽きてしまったり、戦時中の増産態勢に協力
しすぎて鼓膜を何度も破って慢性的な内耳炎に苦しんだりと、やり過ぎで
痛い目に遭った人が多かったので、あまり無理こくんじゃねえときつく言われて
おり、職業海女は向かないかなと迷っている様子でした
でも高校生の年齢でフィン無し素潜りで-20m以上の海底何度も往復出来るし
指使わなくても自然に耳抜けて深潜り出来るという有利な体質なので昔の海女さん
が使った滑車と腰縄と錘使った潜水なら-30m以上での作業も苦も無く出来るらしく
もし戦前に産まれていたら間違いなく大海女になって海底深く潜り過ぎて鼓膜破って
名誉の水死ですね~と笑っていました
-5m程度の浅瀬で2人ともスッポンポンになって深くまぐわったことがありましたけど
陸上のまぐわいとは違い強烈な迫力と吸い付きで徹底的に迎えられたので
こちらも途中でへたるのもできずに頭くらくらして気が遠くなりながらも
仰向けのきつい姿勢なのになかなか解放して貰えずに、ほとんど脱力して
気を失いかけながら目が逝って唇も青白くてまずかったそうですが
彼女の気合いの人口呼吸と蘇生術で強引に蘇らせたそうですけど
無理させすぎてヤバくなってごめんと丁寧なフォローとその後は無理な
プレイは一切NGとなりました。それでも水中ではお腹をギリギリの極限
まで引っ込めて鼻や口も引っ込んで小さくして閉めてる顔は強く印象に
残りました
結局、彼女は職業海女にはならずに海外の人魚族として稼ぐ道を選んだのだそうです。
496 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/24(月) 04:19:11.37 ID:dMLaDGHY
通報
いつも通りの長い妄想ありがとうございます。
497 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/26(水) 16:13:55.05 ID:zByHLadQ
通報
→495
長文でしたけどエピもノウハウもてんこ盛りの文章なので思わず立つモノがおっ立ってしまいました
ドライスーツはおろかウェットスーツすらつけずに冷たい海を素潜りで潜り、それで獲物を獲ってくる
海女さんというのは心肺能力の高さ半端ではなかったでしょうね、一般人なら息が続く続かない以前に
冷たい海水で一気に心の臓が止まってしまいそうです
そんな冷たい海に潜って獲物取ってくるのだからそりゃもうきつすぎて定着しなかったというのも当然
過ぎると思います
自分も多少はスキンダイビング嗜むのですけど、あまり繰り返して潜行と浮上繰り返すと鼓膜に負担が
かかりすぎて時々耳の聞こえが悪くなります、それを何年何十年とずっと続けているのですから
鼓膜破ったり厚くなったりも、するでしょう
でも潜水作業中に鼓膜破ったら気持ち悪くなって方向感覚もめちゃくちゃになっただろうし
それはそれは吐き気どころではなかったと思います
そうした経験を全部乗り越えて海女やってるというのは尊敬しかありません
今の日本の海女さんはほとんど安全進行で、危険顧みずにより深い所に挑戦する
チャレンジャーもいなくなり、やたらな村の重役よりも稼げる海女さんが
いたというのも昔話になってしまったようですが
お隣りの韓国ですと少数ながら若い海女さんがアグレッシブにやっていて
厳しい陸上トレーニングも取り入れて、頑張れば5分ぐらいまでなら
潜れます、それほど長くは居られませんけど30mの水深にだって行こうと
思えばいけますと言う海女さんを知っています
たまに漁に夢中になり過ぎて海流と岩場の突起で水中マスクをぐわんと
持っていかれてパニクりそうになりましたけどいつまでも鼻から海水
飲まされていると危険なのでリスク承知で急浮上したこともありますとか
笑って話していました
やっぱりフィジカルだけでなくて根性も違うのですね(@_@;)
498 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/03/26(水) 21:07:28.80 ID:FXDMd7XE
通報
499 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/04/03(木) 18:09:25.17 ID:zhzJGA2Y
通報
子供の頃にシンクロ経験があって、それで大人になってフリーダイビング少しやった方から
お話し伺いましたけど、水中で長く息を止めてじっとするのも出来るだけ長く進むのも
苦しさとの戦いなのははじめのうちだけである程度のレベル超えてあゝ少しずつ「し」に
近づいていてその前に引返すのがこの競技なんだなと実感するようになると
もうコンストラクションも呼吸の欲望も1つのプロセスに過ぎないという感覚になれた
そうです
この感覚についてはシンクロスイマーもフリーダイバーも感じ方は人それぞれだから
皆が皆、そのまま感じ取れる訳ではないけれど、本人的には好調な時は
長く潜っていてもコンストラクションも小さめで、呼吸の欲望もコンストラクションも
むしろ心地よく感じられてまだ水から上がりたくないという衝動に駆られるそうです
でもそのタイミングでしっかり顔上げないとそのまま水中でBOになってしまうか
上がった途端に身体を痙攣させてコントロールが効かないと危ないのでそうなる前に
顔を上げるのが大前提なのだとか
PB 出した時は辛さも苦しさも忘れて喜びの感情爆発するし、PB近くまで潜って苦しさが
勝る時も落ち着くととても充実感があって心が満たされるそうです
だけど調子悪くて全然駄目な記録なのに身体がきつい時は苦しいのもメンタルも最悪で
もう嫌だと思う事も多かったそうです
ちょっとしたきっかけでBOグセと痙攣グセがつき、記録も伸び悩んで下降気味になった時に
激しいBOやらかして、復活した時も吐き気が強くてゲーゲーやってしまって皆に迷惑かけたから
トレーニングに身が入らなくなり、ストイックなアスリートではなくて、自分の8割の能力で
動くお楽しみに切り替えたのだそうです
ノーズクリップはシンクロやってた時もフリーダイバーの時も時々外れたりして不愉快な痛みは
何度も経験しておられたそうですが、慣れるとまあしようがないかと割り切れるようになった
そうです
鼻や耳の不愉快な痛みとお腹のコンストラクションと頭のこめかみにづんづんくるのは耐えられる
けど、ほとんどの人は耐えきれなくて破綻してそれで溺れるのだろうねとしんみり話していました
でもそれに耐えられる能力があるのが自分だからそれは弱音は吐かないようにしていました
とのことでした
もうそれ聞いてるうちに涙が止まらなくなるほど感動して、彼女も昔を思い出して感無量になったのか
結局2人でかなり泣いてしまったものです
このクラスになってくるといくら苦痛になっても絶対藻掻いたりしないらしく、最後まで粘って助けてもらう
のを待つのだそうです。
500 :
名無しさん@競水えっち
: 2025/04/03(木) 18:56:02.90 ID:zhzJGA2Y
通報
水泳そんなに得意じゃない後輩がノーズクリップ借りてシンクロのモノマネやったけど
倒立姿勢になっても鼻痛くないしなんだか快感とか言ってそれで調子に乗って逆立ちして
歩こうとしたらノーズクリップ外れたらしく、慌てて浮き上がってゲホゲホしながら
「息苦しい、鼻痛い」って騒いだら、そばで見ていたシンクロ出身の子が
「あ~、それきついよね、でも私達そうなっても演技中断するとみんなに迷惑かけるから
我慢して最後まで演技やったんだ、動き激しいからノークリ途中でつけ直す余裕ないし
上唇で鼻閉じれる人は良いけど、それできないから鼻から思いっきり水飲ませてもらい
ながら、私、耐えられる、大丈夫って思いながら最後までやりましたよ~、
鼻すぼめて息出しながらやったけど動き激しいし時間長いからどんどん鼻から水入ってくるし
息はさらに苦しくなるし、もう最後の方なんか目指せエラ呼吸みたいに開き直って
頭の中水でかき回されるような気分だったね〜」
「シンクロ現役の時は鼻から水飲んで頭くらくらしてなんぼだったですねぇ」と自虐ネタ
まで飛ばすので可哀想にゲホゲホした子は小さくなっていたから、その威張ってる元シンクロ
の子にプロレス技かけてプールの中仰向けに逆さ落とししたら
逆ネジ噛まされて一緒に沈められたけど、思い切って子供みたいにつかまったら
そのまま許して貰えずに相手は仰向け、こっちはうつ伏せ姿勢で少し絡み合ったけど
すぐに解いてくれて一緒に浮上したけど流石は元シンクロ、フンって鼻息で水噴射して
何食わぬ顔して水中ではあたしの方が強いの知らないね?と凄んで来たものです。
501 :
501
: Over 500 Thread
あれ、500超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
~(,,⊃〔 ̄||====]~~[]⊂,⊂,,,;;ミ@
681 KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50