■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
最新50
レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
パパ活で適当にシコってやってたら、ある日おっさんに変な薬(いわゆる媚薬)盛られて…それからはキモチ●ポが欲しくてたまらなくアソコ濡れるんです。 白上咲花
「私でよければお手伝いしましょうか?」地味巨乳看護師さんが僕のオナニーのお...
【あなたのクラスの地味かわいい子】陰キャオタク女子。もれなく全員エロい体な...
るかさん 十束るう
水中息止めプレイ
@
競泳水着に関するえっち、マニア行為
1 :
名無しさん@競水えっち
: 2019/06/26(水) 19:06:57.99 ID:gn.XxCpw
通報
長時間水中で息止めれる女子に萌えます。
皆さんはどうですか?
321 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 13:25:02.79 ID:Kdb1GCOM
通報
>>320
魚メンタルというのは面白い表現です!
後輩で水族館のマーメイド役経験したほどの強者がいるのですが
それに近いような事を言ってた事があります
水中で長く潜っていて本当は横隔膜バクバクしながら息苦しさに耐えている
時間帯のはずなのに妙に落ち着いて無心になり水中のマーメイドに本当になった
ような気分になる事は時々あったそうです
無心で全然苦痛もなく、マーメイドに本当になれて、そのまま潜っていたい気分に
なったそうですが、そのまま誘惑に負けると周囲に迷惑かけるのだろうな、
もうやめた方が良いのだろうなと思い息継ぎに上がったのだそうです
でもそれやると後でとても具合が悪くなって吐き気とか色々出て来るのでちゃんと酸素缶
などで酸素をいっぱい吸収して後の苦痛を和らげるようにするのだそうです
誘惑に負けてそのまま本当に水の下の人になったら気絶するのでこんな苦痛感じなくて済むの
かな?と思ったそうですが、こんなバカなことやって苦しくても頑張れる変な人はなかなか
いないのだから自分だけ楽しんで苦しめば良いのだとか納得していたそうです
かなり綺麗な子でしたけど変わった雰囲気の目線の子で、独特の価値観と精神世界を持っているの
かな?と感じたけど夜の方はめちゃくちゃ肉食系で本当にイッてしまうぐらいまで満足して
くれませんでした
無尽蔵な体力と苦痛に耐える忍耐力の素は貪欲な快楽追求の裏返しで、こりゃ将来夫になる人は
大変なのだろうなと感じました。
322 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 15:19:57.03 ID:OtOxSfSA
通報
妄想ありがとうございます。どんどん妄想して下さい。
魚メンタルという言葉には違和感を感じます。
魚は、水中で呼吸できるので、水中では呼吸で苦しむことはないでしょう。
哺乳類、鳥類、昆虫などの水中で呼吸できない生物ならわかりますが。
産卵のために雌雄協力して水中に潜るアメンボなどどうでしょうか?
生まれてきた子供も表面張力に負けて水面に出れずに死んでしまう者も多数います。
アメンボメンタルの方がいいでしょう。
アメンボに苦しいという感覚があるのかは、わかりませんが。
323 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 16:09:36.71 ID:V07AvWcE
通報
魚メンタルでもアメンボメンタルでもどっちでも構わないと思いますけど
スイミング関係で優秀な成績残した人や潜水強い人の中には
もう物心ついた頃から泳いでいて溺れそうになった経験もかなりしていて
苦しい思いをしたからもう絶対やりたくないとその都度思うけど、それでも
やっぱり頑張ってしまう人の方が生き残るような事は言っていました
とてもキツイ状況でも頑張って耐え抜いてしまう自分ってすごい!って思える
気持ちがあるから更に頑張れる気持ちはありますと言い切っていたりしました
それで頑張りすぎて気絶してしまい助け上げた時も目が覚めて開口一番
「ヘタれてしまってすみません、助けてくれてありがとうございます」と
話したので、まじで惚れ込んで夢中になってしまいました
私が溺れて助けてもらった時も、「返って来られて良かったねー、今晩ちょっと
キツイ事があるかもしれないけど頑張ってね~」と励まされ
なんて謙虚でしかも身体能力が高いのだろうと感動してしまったのです。
でも気が強いし、普通の人だと耐えられないようなキツさも乗り越えられる自分
が可愛い的なナルシズム、根性主義強い強引なところで辟易してしまうのです。
324 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 18:08:50.24 ID:o2e7W1Ic
通報
妄想コメントありがとうございます。
どんどん書き込みましょう。
325 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/05(水) 18:15:34.69 ID:ZCiw07x.
通報
具体的でないですね。
自分が溺れて助けてもらった時のことを具体的に書いてみてはいかがでしょうか?
326 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 12:15:31.01 ID:WlS3bqa.
通報
323です、自分が無様に溺れて助けてもらった時の事を話すのは恥ずかしい
ものです
休みの日の夜の無人のプールで勝手に自主練する部員は時々いたのですが
そののりで相手から潜水で一緒に行けるだけ行ってみませんかと誘われて
ついやってしまったのです
屋外短水路でしたが50mを仲良く潜水で折り返したところまでは良かったのです
がその後はそーとー苦しくなるので胸バクバク頭キーン状態ですぐに上がり
たいのに相方は軽やかに進んでおいていかれつつあるのでここであっさり負けたら
恥だと何とか掻いていたのですがそのまま落ちてしまいました。
相方は短水路75m折返して向き直った時に自分が脱力して沈んでいるのが見えて
おっと、やらかしたなと思ったらしく、すぐにフリーに切り替えて
自分を引き上げてくれたのですが軽く背中を叩いても意識が戻って来ないので
これはヤバいと思ったらしく、本人も酸欠気味で意識飛びそうなのにこらえて
こらえてプールサイドまで持っていって仰向けに寝かせてくれて
得意の肺活量でごんごん息を吹き込んでくれたそうです
意識が戻ってくるまで少し時間がかかったので半べそかきながら何とか意識が
戻って少し涙ぐんだそうです
私なら強い意志でちょっとやそっとでは意識飛ばない自信あるけどそれでも人間
だから落ちたら、あとがキツくなるのは分かると、ずっと付き添ってくれたのが
有難かったです
後日、お詫びだと言うことで好きなようにエチさせてくれました。
締まりは良いし体力もあるので燃え上がりましたねえ。
327 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 13:17:45.29 ID:m7sM/h..
通報
祖母や伯母さんが海女やってたという転校生の子がいたけれど
よく苦しくて藻掻いているうちが華、本当に溺れると藻掻く元気も無くなって
何をやっているのかどこにいるのか訳が分からなくてどうでもよくなってしまいます
最後の最後まで諦めずに戦えるかどうかが分かれ目、みたいな事を言っていました
昔の海女の里では時々事故もあったけど、すぐに諦めてしまった人と最後まで
僅かな可能性を求めて頑張った人だと仏さんの全然表情が違ったのだそうです。
それでその転校生の子は水泳だけでなく、勉強の方もとても頑張り屋さんでいざと
いう時はよく勉強したし、人命救助で表彰されたりもしたから推薦でかなり
良い大学進学していきました
頑張り屋さんなので商社関係勤めても難局を何度も乗り越えていたみたいてすが
やっぱり無理し過ぎて相当参っていた時に偶然再会したけど
これがあのど根性の彼女かとびっくり(@_@;)
さりとてこっちもダメダメ人生なので黙って俺についてこい的にイキる事も出来ない
ので仲間の出世頭だけど独身の知人に紹介したら相性良かったみたいで
そのまま2人で海外に行ってしまいました。2人とも窮地に追い込まれると
アドレナリンが出てきて勢いで猪突猛進してしまうみたいでお互いにそんな
パートナーが愛おしいようでした。
328 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/06(木) 18:37:51.27 ID:izOu.3oM
通報
>326
1人で助ける、あり得ない妄想ありがとうございます。
119か、110しないのは不自然です。
夜のプールもないでしょう。
街灯の明かりがあるかないか、暗い中で練習、まあ無理でしょう。
屋内プールなら見回り来ますよ。
でも妄想だからokです。どんどん妄想して下さい。
>327
いつもの妄想ありがとうございます。どんどん妄想して下さい。
329 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 14:58:35.72 ID:j9FLAPgU
通報
海女さんの家系で頑張り屋さん、学業も優秀で、それで国際舞台でも大活躍
というのは萌えポイント勢揃いですね
さすがにそんなとびっきりの逸材に出会える人は滅多にいないと思いますけど
水泳家系、低血圧体質、肉食で身体能力高い人との出会いはありました
本人は物事を深く考える習慣がなくて何でも能天気なのが良いのかもね〜と笑っていましたけど
かなり大食いで屁までぶっこくし、大口開けて平気で笑い、身体も顔パーツもデカくて
女性としてはかなり微妙なキャラでしたけど長距離走るのも山登るのも海泳ぐのもかなりのタフネス
で生物としては是非味方につけておきたい逸材でしたw
中学では女裏番長張ってた豪快クラスメイトでしたけど、高校生の時に推薦もらって大学でも一緒になり
彼女体育会系のライフセーバー、自分スポーツ愛好会所属で時々接点がありました
当時は長水路で潜水100mいったとか、完全素潜りで20mの深さのある水中洞窟まで行けたとか
ニコニコしながら自慢ぶっこいていたけどそれがすごいなど感心はしたけど興奮はしなかったですね
一度海で一緒に泳いでいて大きな横波かぶってパニックになりかけたところを彼女に助けられてから
すっかり支配される立場になり、小間使いとしてパシりにさせられたのですけど、
自分の生命の危機で力強く助けてくれたトラウマ恩義にとらわれていたのでなかなか離れられず
夜のお相手の時に、ねぇ、良かったら一生ずっと私の小間使いとして尽くしてくれませんかと
変な告られ方をしたのでそれは流石に勘弁をと敬遠して少しずつ疎遠にしてしまいました
ところがそれからしばらくして偶然再会した時は既にご結婚されており、心身共にべったり相手に甘えて
いる可愛い雰囲気が出ており、夫になられた方も、体力がとてもあって頑張り屋さんだし、姉御肌の強い女性だけど
こっちが本当に困った時は献身的に尽くしてくれると嬉々として話すので
社交辞令的な部分は割り引いても逃してしまった大魚は大きかったかなとちょっと後悔する事になりました。
330 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 18:25:54.40 ID:e.fImDpM
通報
中高の同級生で本格的海女さんのお孫さんという子がいたので潜水については随分教えてもらったし、おばあちゃんにも会わせて
もらって話を聞かせて頂きましたけど、そりゃもうおばあちゃんが産まれた頃は特に特訓が厳しくて物心ついた時には既に何人もライバル
が脱落していたし、海女デビューにこぎつけるまでが大変だったそうです。
家系的に心肺能力が高く忍耐力もあったので長く潜って作業したり深場へチャレンジするのも苦にならなかったけど、何度も鼓膜破ったせいかかなり耳が遠くなり、
耳鼻咽喉科関係のお世話によくなったのは嬉しくなかった
そうです、無理をしすぎた日の翌朝は鼻や耳から海水が垂れたり、不快な頭痛が苦痛で
ノーシン飲んで何とか漁に行った事もしょっちゅうだったのだとか
海女デビュー当時はまだ裸潜りでゴーグルみたいな二眼メガネに黒いゴム風船つけて、漁場が乱獲の影響でどんどん深くなっていったから子供の頃の息止め競争
や潜水競争も力が入り過ぎて、気を失ったまま引き上げられたり、唇が黒紫色になるまで潜っていたり命がけな上に翌日朝の苦痛がきつかったから脱落していく子が特に多くって
デビューしても欲をかきすぎて深場で動かなくなるまでやってしまう子もいたりしてあまりにもむごいので潜水深度や漁獲量、漁の時期を制限するのと引き換えにウエットスーツ、
一眼の水中マスク、フィン装着になったけど、裸潜りで慣れているから
舟の上で太陽光で身体乾かしてから木綿の服羽織る習慣に慣れていたから始めの頃は却って冷えとか皮膚病とか嫌がったそうです
特に海底でいい獲物見つかって欲かくと自分の息の量忘れて思わず海底なのに息吸っちゃったりするとなまじ我慢強くて耐えてしまう海女の方が溺れてしまうことがあって
舟の上から慌てて命綱引っ張ると海底の岩場で縄引っかかってよじれて海女さんが動けなくなってそのままという事もあったそうで
勇敢で我慢強く息の長い海女の方がむしろ危険だったそうです。
だからウエットスーツ導入、作業期間時間制限導入直前の海女は猛烈に頑張り過ぎてしまって鼓膜破ったり、引き上げたらだらしなくよだれたらしながら気を失ってたと
いうのはあったそうです能力の高い海女ほど気がついたら小舟の上で顔叩かれたり、息吹き込まれたり
されてたそうです鼻から間違って海水吸うとか耳にジンジン入ってくるとか珍しくもないので慣れたけど気絶したり無理した後で来る頭痛や吐気は
絶対なれないし、ちゃんとノーシン飲んでおかないと翌日の作業はキツくて
息は続かないし、奥歯が痛んだり潜水中に頭にズキズキするのは耐え難い苦痛だったそうです。却って鼻血ブーで抜けてしまった方が
よほどスッキリしたそうです。
331 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/16(日) 18:26:14.03 ID:e.fImDpM
通報
息止め過ぎて苦しくなると苦しいタイミングで息継ぎに上がるよりも却って気が遠くなってボーっとした方が楽なのだけどそれやりすぎると次の日
ほぼ頭痛や吐気になるし長く潜れないので嫌だったそうです。
ただ水槽で座って息止めするのなら気が遠くなって気絶するまでやれるけど
海底で作業すると息が続かなくなるので、まだ獲物獲りたいけど浮上しないと多分気絶するからなと苦しい中で葛藤するのは
たまらない苦痛なのでそれを無視して気が遠くなって楽になりたいと
いう衝動すらあったそうです
332 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/17(月) 10:27:34.25 ID:r2GsSqeA
通報
妄想ありがとうございます。
ちょっとマンネリ気味なので新しい発想があると嬉しいです。
333 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/19(水) 21:12:15.36 ID:P.QoQOk2
通報
>>330
ほんま者のガチの海女話とそのお孫さんとの交流とか羨ましいです
自分は海ガキのグループだったけどほんま者の海女さんやその親戚
などはいなかったのでそれほど厳しい訓練とかずば抜けた能力など
は持っていなかったし、スイマーとして美人さんと言える同級生は
いたけれど失神してしまうほど追い込んでまで潜水する人とか全く
いませんでした
美人さんでなくてもおへちゃでもいいからそこまで鍛え抜いて潜る
子に出会いたいものでした。
334 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/20(木) 09:24:48.82 ID:frP57BAY
通報
>333
妄想なので羨ましがらず、自分でも妄想すれば大丈夫ですよ。
素潜りやスキューバの経験が多少あればたくさん妄想できますよ。
335 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/25(火) 19:04:10.08 ID:HDfDeNuM
通報
小6の時には既に4種目泳全部と潜水と当時のシンクロルーティンの基本は出来たと
豪語していた同級生が中学途中でスイミング引退して勉強に専念しようと思っていた
矢先に海水浴場で人命救助をしてしまい、妙にやり甲斐に目覚めてからオープンウォーター
と素潜りの潜水に技を磨いて大学のライフセーバーで活躍した子を知っています
小6の時点で既に25m短水路なら100m潜水出来た彼女は大学生の時には長水路で100mを
遥かに超える潜水もこなし、プール底に座っての息こらえで5分強、海でかなり深い所へ
沈んでしまった人を見事に2人ペアで引き上げて力技で蘇生させたというつわ者、
本人も前世はマーメイドで、体のいろんな所に酸素を保管していると豪語するぐらいの
フィジカルでした
人間というよりも動物的カンが鋭い子でしたけど海外でマーメイドやるんだと意気込んで
チャレンジしに行った後でコロナ禍の時代になり、何でも体力で困難をねじ伏せようとする性格
が災いしてコロナにかかり、その心肺能力のかなりを失っても生き残った精神力は見事でしたが
すっかり性格も変わり、海外のお金持ちの人と結婚して、体力なくなった事からぼんやりした
人生送っているそうです
学生の時に一度だけ水着を引き下ろされて、産まれた時の素のままの姿で泳ぎませんかと
無理矢理一緒に水中遊泳したときの姿はとても綺麗でした。自分は水中マスクつける事を
許され、彼女は一糸まとわぬ素の身体で水中を舞い、糸粒のように舞い上がる空気の泡に
見とれてしまいました
一体いつまで舞っているのだろう、いい加減苦しくないのだろうかと水面で息継ぎしながら
上から眺めていましたけど、もういい加減息継ぎしないと危険だろと迎えに潜っていったら
全くなんの破綻もなく、笑顔のままで一緒に浮上しました
水と一体化して混沌未分がどうとかで自分が水中に同化して溶け込むような感じになれば特に
苦しいとかキツいとかはないですね
と言われてこりゃすごいわと感動したのを覚えています。それだけのフィジカルあったのに
海外でコロナにやられて平凡な体力に落ちてしまったのは何よりも苦しかったでしょう。
でもそこで伴侶を見つけられたのは幸いでした。
336 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/26(水) 06:31:25.55 ID:1BFSVfb.
通報
素晴らしい妄想ありがとうございます。
これからも非現実的な妄想どんどん書き込んで下さい。
337 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/27(木) 00:14:14.03 ID:uyl5H60s
通報
328,332,334,336以外はすべて同一人物の書き込み?
リアルに女子とふつうのデートを楽しむtとか、他にすることないのかなあ
338 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/06/30(日) 16:23:36.01 ID:qg2L5Yek
通報
それが生き甲斐のようなので、許して上げましょう。
自分でも、いろいろ体験すると、妄想の幅も広がるとは思いますが、
そこは個人の自由だと思います。
自身で潜っていろいろやられてる方からすれば、
それはないよねという内容もあるでしょうが、
目を瞑って上げましょう。
339 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 14:49:57.13 ID:.E0Dtx/.
通報
本来ハイポや潜水関係のキツい特訓なんて好きな人は滅多にいないので
本人トラウマになっているか忘れたい記憶だから自分から話始める人は
なかなかいないのは当然です
セントラル系やイトマン系のスイミングスクールの一部でかなりキツい
のやってた人はいますけどそれも一握りですし、本人達も辛い思い出を
積極的に語る事は稀だと思います
突き抜けたメンタルでフリーダイビングや潜水距離延長に励む人はかなり
少なくてスイミング経験者の100人に1人とかもっと少ないのではないですか?
340 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 15:26:13.94 ID:.E0Dtx/.
通報
かなり多数のスイマー見ていますけれど、AS選手含めてもうあんな辛い思いを
したくないと思う人が圧倒的多数で、ストイックに自分の身体を苛め抜いて
長時間の閉息潜水にチャレンジする人はそうそういるものではありません
小さい頃から水中にいること、泳ぐこと自体が大好きで息苦しさや鼻の奥に水が
大量に入ってくる苦痛をあまり感じない奇特な人は稀にはいますけど
そういう属性の人がフィジカルに優れているとは限りません
小さい頃から水中で倒立したり、プール底で仰向けで寝転ぶのが得意で鼻真っ赤にしても
満面の笑顔でやり抜いて、しかも息がダントツで長くて小学生高学年でみんな潜水50m
なんて無理無理って嫌がっているのに1人だけ余裕でこなし、どこまでいけるかやってみる
と短水ながら100mまでやってのけ身体を震わせながらそのまま沈みかけたところを助け上
げられ、本来ならトラウマになるところを、あ、気合い足りなくてやっちまいましたと
軽くいなしているのでこれは将来大者になるなと期待していたら親の都合で海外に引越し
したは良いけど、白人のフィジカルの高さと中国系の強烈な負けん気に勝てず
BO連発痙攣連発で体調もメンタルもおかしくなり記録伸ばすのをやめてしまったと伝え聞いた
ので、一体どれだけの記録チャレンジしたのか聞いて見ると、それはいくらなんでもやり過ぎ
でチャレンジやめた方が正解だろというレベルでした
具体的にその数字をここで明かす訳にはいきませんが、現在の日本人女性日本記録に近いぐらい
の水準だったといえばその厳しさがわかると思います
日本に一時帰国の折にお手合わせ願った事がありますがブレストスタイルの潜行もバサロスタイルの
潜行も綺麗な流線形で無駄な動きが無く、まるでおとぎの国のマーメイドの遊泳みたいでセクシー
でした
すぼめた鼻から時々漏れる細いビーズのような息の泡はきめ細かくてとても優雅でしたし
浮上直後に肩で大きく息を吸いながら必死でガス交換している様は強烈な愛おしさが
ありましたけどやはりガタイはゴツくて大きく、胸板の大きさと厚みはまるで男子競泳選手
並でした5000を超える肺活量と5分を超える止息時間はやっぱり正義で周囲の空気がなくなって
しまうのではないかも思えるぐらい迫力ありました 滅多にお目にかかれない懐かしい思い出です。
341 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/07/06(土) 22:17:48.35 ID:4uh5FEZ6
通報
妄想頑張れ!
経験積んでよりよい妄想お願いします。
もう年齢高いですか?
342 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 08:00:07.24 ID:DB7ECmOU
通報
田舎のそれも海辺の町のスイミングだったから始めから養殖池の改造プールみたいなところで
泳いでいたし、海で泳ぐ機会も多かったです。
だから小さい頃からあまり男女別意識した事が少なかったし歳上の女性先輩からも可愛がりは
普通にありました。
養殖池改造プールだから面積は広かったし、それを区切って浅い、中くらい、深い、と
分けられていましたしそれで能力別で浅いところで泳ぐ子は温く、深いところで泳ぐ子は
先輩に弄られながら海でもプールでも大胆なキツい練習頑張っていました。
だから深いところで底から仰向けになってバブルリング作ったり、先輩に引っ張られたり
しながら竜宮城ごっこなどやって慣れてくると海でも竜宮城ごっこやったりしました。
海での竜宮城ごっこは先頭と最後に女性先輩が引率で中を2人の男の子で
海底の洞窟などを潜行したりしたのですが引率もいるし、楽しいので恐怖心も薄く自然に
鍛えられたような感じでした。
もちろん水中マスクはつけましたけど時々マスククリアの練習はやったので女性先輩の
面白い水中の表情もいっぱい見ました。時々いたずらもしましたけどめったに怒らない代わりに
可愛がりを受けてキツい目に遭った事も少なくなかったです。
女性先輩でそのままコーチになった方もいらっしゃいましたけど高校卒業後は進路バラバラなので
自分らは都会に出て上の学校へ行ったりしてしばらく離れていました。
それからしばらくは都会の洗練した女性慣れしていたのでたまに戻るとなんかダサいなあと感じる事が
増えたのですがコーチに女性先輩は相変わらず主に小中学生相手に深いプールでバブルリング作ったり
竜宮城ごっこやって頑張っていました。
ちょっと久しぶりに竜宮城ごっこやりたいとお願いすると、いつまでも子供なのだからとつつかれながらも
満面の笑顔で急にやると危ないからまずはプールで慣らしてからね、とこんな事もやったなあと懐かしく
一通りやり終えると海の洞窟の竜宮城ごっこへ連れていってくださいました。
コーチは一段と引き締まった身体付きになり肺を包む肋骨がよりくっきりとしてその動きがとてもセクシーでしたし、
そこでにわかに欲望の気持ちが沸き起こってコーチをモノにしたいという衝動が抑えられなくなり
浮上直前にガバっと抱きつきました。
コーチは自分が溺れかかって抱きついてきたと思ったらしく、見事な手捌きで扱われて
浮上時に大勢整えて意識確認と気道確保されましたけど
すぐに状況を察したらしく怒った顔をしてほっぺたひっぱたかれました。
343 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 09:01:57.16 ID:DB7ECmOU
通報
〜君、そういう突然の行為は事故につながるから禁止です。
ここで事故になったら責任取れますか?とキツく言われたので
ひたすら謝ると、ニコッとして、でも、ほんのちょっとだけ嬉しかったかも
だけどブランク長い〜君は海では駄目、ちゃんとした所へエスコートして申し込むのが
礼儀ですと言われたのですぐに海から上がって隣りの町の泊まっているホテルへお越し
頂き、夕食ご一緒しながら互いに気持ちを確かめた上でベッドインしました。
センスは田舎っぺですが身体はしゃきっと鍛え上げられ締まりがとても良いのにはびっくりしました。
小学生の時から憧れの人でした~と言うと、立派な大人になって嬉しいと答えてくれたので
フィジカル高い立派な肉体を思う存分味わい尽くしました。
コーチは今はどのくらい潜れるのですか?と聞くと、〜君教えていた頃は3分そこそこだったけど
今は更に伸ばして4分30ぐらいまでならいけるよ、だから竜宮城ごっこ用の海底洞窟も余裕で往復以上
いけるし、プールなら平行潜水で100mはいけるよ、でもそれ以上やって気絶すると誰かに迷惑かけるから
やらないようにしてるけど、とちゃんと答えてくれました。
それで独特の呼吸法を見せてくれてよけいに肺に空気を詰めるパッキングも披露してくれました。
自分がコーチの鼻を摘み、頑張るコーチの呼吸したい欲望を直接指で受け止めつつ欲情してパンツにテントを
張ってしまったのが丸わかりだったのでコーチがその中のモノを掴みながら苦しさに耐えていました
コーチの鼻はとても柔らかくてほとんど鼻骨がありませんでしたし、肺回りの柔軟性も高く胸の鼓動が指まで伝わって
きました。コーチは頑張って4分20秒も息をこらえていましたしそのあとで空気をむさぼる姿もセクシーでした
自分の大切なモノはコーチによりキツく握られてギンギンにたぎって爆発寸前でしたけど
コーチ息継ぎするまでは頑張らないとと堪えていました!
コーチと自分はそれぞれ別の理由で顔を真赤にしてがんばりました。
344 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/08/03(土) 10:40:56.67 ID:w13OwSiQ
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございます。
同性同士とか、違った方面から責めても面白いかもしれません。
頑張ってください。
345 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/01(日) 18:45:27.37 ID:NZLezH1M
通報
素潜り系女子と一口に言っても志向も能力も千差万別で
まあ大概は平行潜水25や50mできますレベルでドヤ顔された
のだけど、一度だけ度肝抜かれるほどフィジカル高い素潜り女子
と知り合った事はあります
部活の海洋実習でキツいメニューやらされてへばっているのに
合同練習やった学校の1人の女子の体力が強くって全然堪えていない
みたいなので声がけしてどうしてそんなに余裕あるのですか?
と聞くと、物心ついた時には既にダイバーだった親戚のおじさんから
鍛えられていたからこのくらいのメニューなら何とかなるそうでした
-20mぐらいの深さの海で少し作業してから浮上するとか、プールで平行
潜水で100m進むとかやった経験はあるし、プールの底に座って5分留まるとか
やったりもしたのでこういう部活レベルの練習なら割とぬるく感じるのだ
そうでした
それで彼女の自主練付き合った時は厳しいメニューの数々に驚きの連続で
見ているこっちの方がめまいでおかしくなって倒れてしまったので
思いっきり笑われたものです
潜り人は低血圧で深く物事考えないタイプ、肺以外の所にも酸素貯めておけていざと言うとき
はそれ使えるタイプ、そしてそれぞれ個人毎に独自の秘術持ってるらしいのです
彼女は鼻摘んでいきんで耳抜きすると目尻から息が漏れるタイプらしく
水中マスクでなくて普通の競泳用ゴーグルでもそのやり方で息を送れるので深く潜れるらしく
普通は-5m潜れば水圧で目が痛くなり始め、とてもそれ以上は難しい感じなのに彼女は
喉奥閉めて自力の耳抜きでも、鼻摘んで耳抜きするのもフレキシブルに出来るので
ゴーグルだけで-15mぐらいまでは到達出来ました
そんなすごい彼女でもやっぱり人間なので無理し過ぎると茶褐色の肌色、濃い紫色の唇になって
浮上し、手足震えて言葉が言葉にならずしばらく感覚が麻痺していたのをみた時は
やっぱり彼女も私達と同じ人間だと強く感じながら一生懸命フォローさせて頂いたです
黄色っぽいハナを垂らしまくり、視点が定まらない、言葉を発しても意味不明なので
ちゃんとまともな自発呼吸できるようにフォローして酸素缶吸わせて落ち着かせてみると
泣きべそかきながら本気で抱きついてきたので始めて心底可愛いと思えました
いつも強気で闘争心強く、唯我独尊的なキャラだったのが始めて崩壊した瞬間で、
それからは人間としての弱さもよく見せるようになったのでしばらく付き合えたのでした
346 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/01(日) 23:05:52.30 ID:t2hnsi7U
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございます。
347 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:25:09.22 ID:5nADUfXo
通報
>>345
素敵な思い出話、良かったですね
それほどハイレベルなフリーダイバーさんとの出会いはありませんでしたけど
自称、水泳潜水大好きっ子的な子が隣の高校にいました
自分はなんちゃってヘボ水泳部員でしたけど隣の高校の水泳部は割と強いし
その子は練習会では何度か顔合わせしましたけど
どうも部活だけでは物足りなくて、30分ぐらいかけちょくちょくちょく海へ行っていたらしく
部活仲間の子が、◯◯さんの水泳好きは凄いよ!と話しているのを聞きました
夏休みのある炎天下の日に、人のあまりいない、その代わりかなり深い淵のある
海岸に行くと彼女が1人で休んでいたので声がけすると少しびくびくしながらも
先輩、ここの海知っていたのですか?と聞いてきたので、うん、ここは静かで
いいところだけどすぐ淵があって急に深くなってて時々事故もあったから一般の
海水浴客は来ないですよね、ところで◯◯さんは1人でここで海水浴?
と聞くと、こっくり頷きながら、先輩こそ1人でそんな海に来たのですか?と聞き返して
きたので、ここに来ると気持ちが落ち着くからね‥と
348 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:34:02.33 ID:5nADUfXo
通報
それから熱烈スイマーだって聞きましたよ、という話しから
スイミングと海での泳ぎ、海での素潜りなどの話題で盛り上がり
ましたけど、交流時の活発そうな水泳少女のイメージとは違い、意外と
控え目な話し方で笑うと鼻がぺったん横になる感じが可愛いので
こちらもつい夢中になり、ここで泳ぎ慣れているなら、もし良かったら
おすすめスポットあったら教えてくださいとお願いしたら
先輩、海泳ぎと素潜り大丈夫なら教えますけど体力的に大丈夫ですか?
と聞いてくるので、おいおいそりゃ自分はヘボだけど後輩女子に負けるほど
じゃない!とイキると、それでしたら喜んでご案内しますと
一緒に海へ入りました‥
349 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 08:53:32.65 ID:5nADUfXo
通報
後輩は紺色で地味なスクール水着タイプの厚手のモノで
しっかり腰縄とゼリー飲料入れた手網に海中ナイフまでつけており、クラシック
な水中メガネで容積小さめでフインは水中で何かに引っかかると
事故になるからとつけておらず
自分は割と新しいタイプの水中マスクと目立つ色の水着、フインは
重いので持って来なかったので、2人でなんかアンバランスな格好で
海へ入りました
ちょっと沖へ出るとすぐに海流があるからそれに乗っかって東の方へ
泳ぎ1キロくらい泳ぐと海がそこだけ浅くなってて足がつくところが
あって、そこで一旦底に足をついて休んでから
そこから下へ向かってちょっと潜ると綺麗な洞窟があってそこがお魚さんの
溜まり場になってて息止めてるの忘れるぐらい素敵なんです
一緒に行ってみたいなって、
でもそこの洞窟ってどのくらいの深さなの?
そんなに深くないよ、5メートルぐらいかな、大丈夫、なんかあったら
私に頼って良いから、というので一緒について行き、その洞窟まで
頑張って行きました
後輩の言う通り、とてもロマンチックな光景が広がっていましたけど
こっちはそれほど息が続かないのですぐに上がろうと促すと、もうヘタれるの?
って顔をして、一緒に上へ上がると、先輩せっかく楽しいところなのに
ヘタレるの早すぎですよ、深呼吸をこうやってと、強い過換気みたいに
して息を目一杯詰め込むやり方を教わって、それから洞窟の中でデートを
満喫しました
とてもロマンチックな景色なので2人で胸回りをひくひくさせて耐えながら
かなりギリギリまで粘りました
350 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/04(水) 09:00:54.44 ID:fra4lWA6
通報
いつも通りの妄想ありがとうございます。
351 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/06(金) 23:35:51.77 ID:.behdvfE
通報
なんか性格が良くてまったりした感じの話で良かったですね。
海の女とかスイミング女子というのは性格キツいタイプの子が多いので良い思い出の
ある人は少ないみたいですけど、私は10代半ばくらいから20代はじめくらいまでは
まったりしたマーメイド女子とお付き合い出来たのでとても懐かしくそして惜しい気持ち
で思い出す度に胸がいっぱいになります(笑)
出会いは親の仕事の関係で2年ほど経験した離島の生活で、離島というのは実は本土の大都市
以上に性格のキツい女子が多くて驚きの連続だった時に同学年で珍しく穏やかなまったりした性格の
子がいたので興味が湧いてしばらくお付き合いさせてもらったことから始まりました
小柄で容姿容貌ともにごく普通で目立たないタイプで水着になった時に引き締まった、無駄のない
鍛え込まれたナイスバディに驚かされるのですが、目立つのが苦手らしく体育の授業でも
敢えて1番になるのを避けていたみたいなのが解り、どういう価値観の子なのだろう?と
とても興味が湧き、機会を見つけて遊びにいきました。
352 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/06(金) 23:53:45.07 ID:.behdvfE
通報
お家は海岸線からほど近い高台の所にあり、見晴らしが良い所でした。
歴代漁業関係で活躍してきたお家だったらしいのですけど何か訳あって
2代前からここに引っ越してきたそうで、なんか目立たないように小規模な
漁業しているみたいでした
随分貧相な小さな漁船持っていてお姉さんが動かして乗せてもらって沖合に出て
みたのですけど、そこで何らかの漁業をするのかと思ったら、なんとお姉さんと
本人が交代で海女漁をはじめたのです
黒いウエットスーツとフィン、クラシカルな黒い水中マスクつけて深い海の中に
入っていく様子は海の忍者みたいでそれまでの自分の抱く海女さんのイメージを
壊すようなインパクトがありました
お姉さんは20mぐらいの深さで2分ぐらい留まっていましたがその子は更に深い海域で
2分以上留まっているので腰を抜かしそうになるくらい驚きました
お姉さんは妹の方が圧倒的に才能があるからこれから更に鍛え込めば昔の大海女と呼ばれる
30m以上の深さに3分ぐらい滞在出来る可能性があるような事を自慢していました
なんで孤立した形でこんな操業しているかについては敢えて聞かなかったけどやっぱり
事情があったらしいのです。つまり先祖様の腕が良すぎて一人で獲物を取りすぎるから
和を乱す、乱獲につながるという事で排除されたようです。
353 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 00:25:17.33 ID:t0DyLTbU
通報
ご先祖様の苦い経験からかいつも控えめで何事でもいつも1番にならないようにしている
この姉妹についてはいつも気になっていたので、高校出て私が海外の大学に行く機会を
見つけてこの妹さんを招待して現地の綺麗な海へ連れて行くと日本では全く見せなかった
心の底から生き生きとした笑顔を見せて
まるで海のマーメイドさんのように生き生きと海中遊泳を見せてくれました
ねぇ、ここでわがまま言って悪いけど、私を一人の女性としてかわいがってくれませんかと
頼まれたのでこちらも理性を外してウエットスーツを脱がせ、彼女が産まれたまんまの姿にして
身体の各部をかわいがってあげました
産まれたまんまの姿で仰け反り、大きな肺を包む肋骨がしっかりと浮き出てお腹が引っ込み
身体の半分以上は肺かいなと思わせる鍛え込まれた心肺能力を存分に発揮してくれました
息を漏らしてしまわないように目も鼻も口もつぐんで感情を押し留めていましたがとうとう
快感に負けて息を盛大に出し
開き直ってこちらへ身体を密着させてこっちがつけてる水中マスク越しに顔をピッタリと押し付け
てきたので押し付けてきた彼女の目と鼻がドアップで迫ってきました思い切って挿入した大切な棒も
貪欲に締め付けたり巻き込んだりして絞り取られるだけ絞り取られました
海面に浮上すると、ねぇ何々君も産まれたまんまの姿になってくれませんか、何があっても絶対に
助けるから身体を全部私に預けてくれませんかというので言われた通り
産まれたまんまの姿で全てを彼女に委ねると鼻口まで全て彼女の管理下に入り、息をちゃんと
出し入れしてくれましたし大切な棒も彼女の1番奥の奥の壁まで到達しました
もうこうなると息苦しいとか色んな感情は全て消えてこのまま全て彼女の身体の中に預けたまま
果てたいという気持ち一色になりました
と、ふと我に返ると眼の前に心配そうな表情の彼女の顔があり、戻ってきてくれて良かった
〜君、本当に全部身体を私に預けて最後まで頑張ってくれた、だから嬉しいですと
涙とハナで顔をぐちゃぐちゃにしながら喜んでくれました2人で顔をぐちゃぐちゃにしたまま
顔と顔を擦り合わせて唾液もハナも交換しっぱなし、大切な棒も立ちっぱなしで
体液交換しまくりました
354 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 00:38:55.18 ID:t0DyLTbU
通報
陸に上がり気持ちが落ち着いてから、あれ?あんな状態からどうやって落ちた私を引き上げて
蘇生させて陸地まで上手く誘導出来たの?と聞くと
私は上海女です、時々口の半分か片方のハナさえ空中に出れば息は吸えますしちゃんとそれで
呼吸確保出来れば3分ぐらいは水中で活動出来ます
男の子1人ぐらいなら何とかなりますというので、改めて身体を抱き寄せかわいがってあげると
声を上げて喜んでくれました
私は貴女の類稀な心肺機能で生命をつなげる事が出来たのですねと褒めて褒めて褒めまくりました
ところがそれ以上の彼女との接近は実現しませんでした
彼女は既に海外移住を決断しており、その後の消息はわからなくなってしまいました
東南アジアの海洋民族の里の方で姿を見かけたという話も聞いたのですけど
わざわざこんな世知辛い日本の感覚を持ち込まない方が良いだろうと思ったし、そういう所の方が
幸福なんだろなとも感じましたから。
355 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 05:49:36.72 ID:wrvxEkuU
通報
>345
>354
興味深いネタ満載でとてもとてもいいですね
フィジカル高い女子にも憧れますし、片方の鼻か口の半分が水面に出れば息は吸えると
言う話はキツい現役時代の頃を思い出します
タイミング合わなくて息吸い損なったらちゃんと息継ぎ出来た積りでやれとか言われたり
シンクロやってた子などは演技中にノークリすっ飛ばしてしまったら予備のノークリ付け
直す暇なんてないからノークリ付けている積りで演技続行とかあって相当辛かったとか言ってた
のを思い出しました
1番かっ飛んでる子なんか、たまに自分が空中に顔出しているのか水中にいるのかよくわからなく
なってつい水中で息吸っちゃったりしてゲロ吐きそうになったりしたとか言ってましたw
その子達の感覚としては苦しい鼻痛い言ってるうちが花で、だんだん水中と空中の感覚が訳わからなく
なり、ヤベー思いっきり水吸っちゃったとかちょくちょくあったみたいです
鼻痛いのは珍しくないので何とか慣れたけど、吸った水が耳の奥に入るとキーンとして頭痛になる
だけではなくて平衡感覚が狂って上下がわからなくなったり、胃に入り過ぎると吐き気になったり
するのが辛かったけど、プールの中では吐けないのでプールサイドまで我慢するのが大変だったそうです
酸欠で意識飛ぶとちゃんと助けて貰えばすぐに復活出来るけどその後のフォローを丁寧にやらないと
次の日かったるくて練習行きたくなくなるとかあったらしいです
でも自分達は普通の人の3倍速く泳げて3倍長く潜れる事が誇らしくて耐えられたのだそうです
356 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 05:59:33.28 ID:wrvxEkuU
通報
苦しい事ばかりが多いので嫌になって中学卒業と同時に辞める子や
高2で受験勉強理由に辞める子、高校卒業と同時に辞める子が多い中で
大学卒業までやり抜ける子は少数なので互いにバカスイマーとか称号つけあって
楽しんでいたそうですがそこまでやり抜くとその後にマリンスポーツ取り組む
時に割とすんなりこなせるようになるのがメリットなのだそうです
バイトで水泳教えても、言い訳ばかりして手抜きする子や頑張り屋さん見ながら
かなり楽しめるのだそうです。教育実習で母校に行った時はもうヒロイン状態で
他の科目の先生を圧倒してめちゃくちゃ楽しかったそうです
357 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 06:00:37.83 ID:7iC1MTnI
通報
いつもの妄想の繰り返しありがとうございます。
これからも頑張れ!
358 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 06:22:32.55 ID:wrvxEkuU
通報
歳上でその手の属性のスイマーさんとお付き合いさせていただいたことがあるの
ですが、普段のデートの時と水中では人格が変わりました
普段は口数少なく穏やかな良い先輩なのに水中では本能が解き放たれるのか性格
きつめのスイマーさんに変貌し完全にリードされる状態になります
でもプールの底で寝転んで下から泳ぎを見てもらった時は何だか人魚姫に見てもらって
いるような感覚でドキドキしました
一度それでいたずらで寝転んでいる所の上から覆いかぶさったのですけど、全然動じる
事もなくそのまま抱き寄せられて顔と顔向かい合わせになりました
喉に筋が入っていましたけど、喉を閉めるような感じで息を調整していたそうです
かなり美人さんでしたし水中で表情を崩すことはあまりありませんでした
先輩はまるでエラ呼吸しているみたいと言ってみたら、うん、エラ呼吸出来たらすごく
いいなと思う、でも人間はエラ呼吸出来ないからこそ私たちの頑張りに価値があると思うの
と言われめちゃくちゃ納得しました
プールでも海でもいつもヒロインでみんなから羨ましがられたものですけど肩幅広過ぎ
胸板厚すぎ、体力あり過ぎで色々とヤバい事も多かったです
でも有名な名士の方の紹介で地元の市議会議員さんとのお見合いが決まり、泣く泣くお別れと
いうことになりました(T_T)
359 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/07(土) 21:51:44.41 ID:R9zPJbiM
通報
全く変わらない妄想ありがとうございます。
もう一工夫、いや根本的な発想転換など、たまにはチャレンジしてみては?
一歩を踏み出す勇気を!
360 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 15:00:50.00 ID:qjB8HlA6
通報
今付き合ってる俺の彼女、学生時代スイマーだったから、「息止めに自信ある」とか豪語してたけど。
風呂場とかプールで頭踏んづけて水中に限界まで沈めてやると、めちゃくちゃ暴れる。
顔上げさせると涙や鼻水やらで、せっかくの美人が台無しなくらいぐちゃぐちゃになっててエロいw
361 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 17:05:20.50 ID:KpG3DZ1Q
通報
>>360
もし仮に彼女にMっ気があったとしてもそれはいくらなんでも可哀想
2人で一緒に潜って頑張って辛い事も苦しい事も共有して2人でハナも涙も
さらけ出して助け合うことこそ恋人ですよ〜
362 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/08(日) 17:38:01.85 ID:yG8OlUJo
通報
転校生の子で小中高と水泳部だったし、小中はめちゃくちゃキツい練習でも耐えられた
からへこたれないよ、普通の人の3倍は息持つしどんどん息伸びるんだから!と言うので
しばらく深いプールの底で仰向けで寝転がってもらい、上から押さえていたら
胸や身体がだんだん反応してきて、こりゃかなり苦しいのかな、身体が息を求めているのかな
とこっちの方がドキドキして気が遠くなってしまったので押さえるのを辞めると
すごい勢いで浮上していったけど、今度はこっちがそのまま気が遠くなってプールの底の人に
なってしまったら、ものすごい勢いでとって返して助けてくれたらしく、気がついたら涙と鼻で
ぐちゃぐちゃの顔の彼女がとてもホッとした表情で安心してくれました
本当は上でゆっくり深呼吸して息を整えたかったけど危険だと思って、深呼吸もすぐに打ち切って
わざわざ速攻で助けてくれたらしく、2人共に顔ぐちゃぐちゃで助かったって感じでした
363 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/09(月) 04:53:56.96 ID:5ZdD7VPg
通報
全く変わらない妄想ありがとうございます。
364 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/09(月) 18:39:08.96 ID:GP9hzCJs
通報
>362
キップも良いし、優しい良い子ですね
水泳上手な子って割切り凄くて男子に強く当たるタイプの人が多いけれど
たまに優しくて共依存になってしまいそうなくらい良い子もいたりしますよね
水泳とても上手で海泳ぎやたら上手い子がいたのだけど
なんかメンヘラ気味で学校の授業もトロイ感じで周囲から中トロだの大トロだの言われていたけど
付き合って見ると共感力高い良い子でね、あたし海女の孫だから普通の人よりも上手に泳げるし
長く潜れるのですと、遠い目しながら言ってくれたけど、なんか家庭環境が複雑みたいで色々
辛かったし学校では弄られてばかりだから居場所がなかったみたいで少し私が頼られていたような
感じもあったみたい
童顔でまんまるい感じの子だったけど水中ではとても優しかったです
スクール水着とおばあさんから譲り受けた二眼式の風船付きゴーグルに腰ベルトとサイジで海の女だと
活躍していました
普通にそれで水深20mとか平気で潜って活動していました、浮上するとまんまるい鼻翼を膨らませながら
苦しそうに肩で息をしていたし、無理して潜ると唇の色がドス黒く変わるから無理しなくて良いよと言っても
水中では無理しまくれるから海女なんですと、笑顔で浮上してくる姿が可愛かったです
ほっとくといつまでも潜っててなかなか上がって来ないイメージが強かったです
首に青筋立てながらいつまでたっても上がろうとしないのです
本人その気になったら3分でも4分でも潜ったまま活動していたような感じでした
ただ水中に座って動かないのならあたし5分は粘れます、と肺回りの肋骨を浮き立たせながら
めちゃくちゃ頑張っていましたねぇ
キスをすればさすがは肺活量の大きな女らしく鼻息も荒いし、時々息を吹き込んでくれたらこっちの肺いっぱいに
空気送り込まれる充実感あったし、身体能力高いのだけど普段のやり取りはやっぱり中トロ大トロでした
私が上の学校通う為に都会へ引っ越す時はついて来ようとせずに、今まで付き合ってくれてありがとうを連発するので
そこで無理矢理にでも彼女を都会につれていくぐらいの根性が無かったのが悔やまれます。
365 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/10(火) 17:26:35.73 ID:43WH/Czo
通報
水中息止め的には中高と3人組の仲良しスイマーさんがとても印象的でした
1人は文武両道で学業成績もよく、推薦で良い大学進んだし、
1人は競泳選手としてレベルが高く、体育会系の推薦で体育大系進んだし
もう1人は天然入ってて結局専門学校みたいなところ行きました。
文武両道の子はバランス型だったから無理はしない、水中息止めも2分半ぐらいで
いつも抑えて潜水も50mまで、それで頭良くて美人さんだから男性にももてて
大学でもアッシーメッシー色々使い分けていたけどその後色々破綻したみたい
競泳選手として頑張っていた子は厳しい練習に耐えて良い就職、良い縁談でわりかし
上手く世渡りしているみたいですし
天然入っていた子は競泳選手としても学業的にも特に目立たなかったし、顔パーツも
アンバランスで闇も抱えていたようだけど自分とは少し縁があって少しお付き合いも
したけれど旅行でもスマホ機種変更でも色々やらかす天然だし
これは負けたくないとか言って平行潜水やら水中息止めでけっこうストイックに攻めていたけど
BO連発して周囲に迷惑かけたりしていたけど
それも愛嬌と思って我慢していたけど、以前の仲間2人に嫉妬して悪口振りまいたりしたのにはついて
いけなくて手を引きました
まああんまりダイビングだの潜水だの凝ってる女性って職業海女とかマリンガールといったプロの人は
別としてかなり歪んでいるタイプの子が多いから注意したほうが良いと先輩から忠告されてハッと
気がついたのだけど、のめり込まない方が良いと思います。
平行潜水で90m達成だの、4分潜れましたの言ったって、プロの海女さんやマリンガールとかAS選手さんなら
ともかく、普段の生活で役に立つ訳でもないし、競泳選手としての記録として残る訳でもなく
ただの趣味みたいなものだし、そりゃ日本記録とか持っていたら多少は何かあるかもしれないけど
実生活で役に立つとかそういうの無いどころか、元々天然な所へ更に忘れっぽいとか抜けてるとか
色々弊害多すぎてキツいです。
366 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/10(火) 21:52:23.85 ID:iYL.QhnE
通報
367 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 18:03:31.54 ID:ASsnBJqk
通報
現役の頃は平行潜水で100m超える潜水もやったという元スイマーさんが
話してくれたけど、50mくらいなら楽にスイスイ潜水出来たけれど
そこからは呼吸がしたいという欲望がどんどん高まってきてそれを
色んなテクニックでかわしつつ頑張っていると身体中が空気を求めて動き出し
鼻や口からでも耳からでも、それこそ皮膚の毛穴や尻からでも呼吸がしたくて
鼻や耳からは水引き込めないし、口から胃へ水飲み込んでしまったり、時には
お尻から水吸引するような事もあったそうです
それで潜水特訓でお尻から水吸引し過ぎると後でお腹が緩くなってトイレが近くなるような
事もあるのだそうです。
それで一回鼻とお尻の両方から水を吸引して変態的に逝ったようになってしまって少しハマり
コーチから〜さんはみんながへこたれる1番キツい場面でもいつも頑張り抜ける強い精神力の
持ち主だと褒められてwそれで尚更やめられなくなったそうですww
だから無理な潜水やハイポしたあとは鼻からは盛大に水を吹いて、尻から豪快なおならと実を
ブリブリやったそうです。
368 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 18:33:40.93 ID:ASsnBJqk
通報
そのスイマーさんの祖母が最後世代の最強裸海女だったそうで
周囲の同級生が海女になるのを嫌がって高校出たりして他の仕事選びたがるのも関係なく
子どもの頃から潜水の才能があって、二十歳になる頃には漁場の海底の地形熟知するぐらいよく潜り
息も長かったので他の海女さんが怖くて潜れないような海底の岩の裂け目や到達するだけで気が遠く
なるような深場でも勇敢に潜ったり春秋も作業して他の海女の2倍3倍稼いでいるうちに
作業時間や季節、海域が制限されてがっかりしたそうです。
それで本人は夏休みに里帰りすると最晩年の祖母に様々な技を教わり、才能プラス努力で都会のスイマーとは
一味違うテクを身に着けたそうです。
テクニックそのものは教えてくれませんでしたけど水着1枚だけで深い所へ潜っていったり、錘つけてプールの
底に座ってどえらい時間潜っていたり50mの長水路潜水したまま往復してターンする時に水中から水面へ
向かって少し微笑んでから壁を蹴り、そこからしばらくしてから浮上するなどのまるでフリーダイバーの
選手のような妙技を見せてくれました。
何度かけいれん起こしたり、目があっち向いてブルブルしていたりもありましたけどこの程度でへこたれて
いたらようできんといつもイキっていたのを覚えています。
369 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 19:03:09.90 ID:cgFqRIEM
通報
妄想ありがとうございます。そろそろネタ切れ?
370 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 21:14:48.31 ID:mvLLhFxA
通報
昔の海女さん家系も強いのだろうけど、1980〜2000年ぐらいまでのシンクロスイマーの
きっつい特訓経験者の話もなかなか強烈でしたね
中高と猛練習に明け暮れていた元シンクロスイマーの人と合コンみたいなので意気投合し
互いに酔っぱになった時に話してくださったけど
1番キツかった頃は、あれ、自分は水中にいるんだっけ、大気中にいるんだっけか訳が
わからなくなって息吸っちゃって盛大にゲホッたり、あれ?まだまだ息伸びる、どんどん
息伸びて全然余裕と思ったらプールサイドで寝かされていて眼の前にコーチの心配そうな
必死の顔があったりとか、
息止めで根を詰めすぎて、このままずっと頑張ったら名誉の戦死になるかなとか本気で思ったり
した事もあるなって話も聞きました。
ゴーグルとノークリつけて水中で倒立姿勢でペアの表情見ながら頑張りなさいとやってた時に
相手がほっぺた膨らませて息を漏らしながら必死の状況で耐えているので、限界近いのかな
私も頑張るからもう少し頑張れって思っているうちに堪え切れずにノークリ吹っ飛ばして息を
盛大に出してまもなく身体を揺らしながら浮上しギブアップしてしまったのを倒立視線のまま
眺めていて、耐えきれなかったのね、残念!
ってぼんやり思っていたら自分もいつの間にかBOしてて
気がついたらプールサイド仰向けになって助けられてて、開口一番、何々さん溺れちゃっていたみたい
だけど大丈夫?って言ったらしく、すぐ本人が私は大丈夫だよ、と顔を近づけて言ってくれて
むしろ自分のほうがBOしてて溺れていたという自虐っぷりで
それからしばらくは水中で1番長い人だと弄られていたそうですw
もっともそれがトラウマになるどころか、自分は水中で1番長い人なのだと
更にシンクロだのフリーダイビングチャレンジだのとやってたみたい
何度か会った事もあったけれど一般人とはかなり違う精神構造て色々かっ飛んでいたので
一緒に泳ぐ時は頼りになっても共に生活送るのはきっついなあと疎遠になってしまいました。
普通は現役のようなきっついのはいくらお金積まれてももう嫌だと話すのが普通なのに
いつまで経ってもお魚さんと泳ぐの好きだの、昨日はちょっと頑張り過ぎたから頭キンキン
してていまいちなんですと嬉しそうに話すの見てて、これは飛んでるわと思い
「それは凄く頑張ったね、それなら頭キンキン気にならなくなるくらい毎日潜ってら」
って言ったら、喜んで真に受けて潜りまくり、寝込んでしまったらしく、やっぱり変だなあ
とスッコケてしまい、知り合いレベルが限界かなあと疎遠になってしまいました。
371 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/14(土) 22:12:31.11 ID:.CR3oyrM
通報
妄想ありがとうございます。そろそろ苦しいのかな。
372 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 19:44:28.30 ID:qOl25nAo
通報
学生の時にちょっと変わった合コンに誘われてつい行って
しまったら、アニメ大好きオタク女子とか、実家が農業やってて
本人も農業高校出ているとか、過疎地出身女子とか個性派揃い過ぎて
なんとも微妙な気分でコンパ始まったのだけど
隅っこの方に目立たない子がいたので声がけすると、地方の漁港出身女子
でマリンガール経験者というけど、その割に陰キャで容姿も地味だなあ
と感じたのであまり期待しないで相手していると、だんだんツワモノだと
感じ始めたので、思い切ってお持ち帰りでゆっくり会話を楽しむとその良さがじわじわ
染みてきました。
373 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 19:54:25.40 ID:qOl25nAo
通報
地方の漁港出身水産高校出身とは言っても身体は小柄で
目鼻立ちも小さく低くて凹凸がなくて目は細いし、
鼻は小さくて低いし、口はおちょぼでショボいので全然惹かれ無いし
声も小さく存在感薄く、高校出てから地元の水族館勤めたけど過疎ってて
閉鎖になり、これからどうしようかなとふらっと都会に出てみたけど
容姿がショボいから夜の街では稼げそうもないしと地味に地味にやってる
そうなのですけど、高校では水泳部で海でもプールでも泳ぎならかなり自信が
ある上に、水産高校の深い水槽や水族館のマリンガールも体験済なので潜水系も
かなりいけるとの事で、天然で抜けたようなキャラもなんか久しぶりだったので
得意の海へ連れて行ってもらおうかなと一緒に行くことになりました
374 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/16(月) 20:35:06.54 ID:qOl25nAo
通報
海へ到着してみると砂浜の広がるビーチではなくて岩場も多そうな、一気に深くなっていそうな
所へ連れて行かれ、海岸から一気に水深5メートル、更にその先に水深20メートルへと落ち込む
ポイントとなり、その先は素潜りでは到達困難そうな深みへ落ち込むような所なので
ごめん、どこまでついていけるかわからないよと仰け反ると、自分の好みの所へ連れてきてごめんね、
でもちゃんと獲物取ってきてご馳走してあげるからと、黒いウエットスースと3点セットに狩りの為の
セット装着して深い海に一気に挑み、小一時間で色んな獲物取ってきてその日の夜のおかずになったり
こちらも頑張って水深5メートルのところから更に深みへ挑む姿を見て感心しているとハンターマーメイドと
いうべきか、余裕の表情で浮上してきます
水深20mなら1分以上は活動可能、水深30mまで潜ると20秒ぐらいで上がらないと浮上時かなりキツいと
自虐的に話していましたけど、それ十分すごいし素敵ですと褒めたら、本気ではにかむ表情見せたので
これは可愛い、いいオンナだなあと惚れてしまいました
深いプールで一緒に潜って底でにらめっこすると全く勝負にならないし、ハンデ1分もらっても歯が
立ちません ハンデ2分もらってやっとこさ互いに苦しい息で勝負になるかならないかで
鼻が低くて小さいからなのか上唇を上に巻き上げて静かに耐えています肺動かしたりクビに青筋立てたり
もしないでお腹をぐいと引っ込めたままで耐えているのですがこっちが持たないので先に浮上してしまいます
なんて息が長いのですか!と驚いて褒めると、これだけが取り柄ですからと顔を背けて小声で話します
見返り美人さんとは言えませんがなんか可愛らしいので強く抱き寄せてしまいました。
低くて小さい鼻が横へ向けて少しだけ伸びていきました
大きくて長くていっぱいになるの好きですとタフなプレイも受け入れてくれました。
水中でのプレイ敢行すると、こういうの夢でした、とはじかみながら喜んでいました。
上唇で鼻を閉じながら仰け反るって身体越しに歓びの唸りが伝わってきました
こちらがスキューバ装着でも彼女は身体1つでチャレンジしてきました
爪色が紫色になっても唇が紫色になっても彼女は全然へこたれません、一体どこまで
やれるのだろうかと思ったら真上向きながら浮上を促されました。
スキューバの自分の眼の前に素潜りの彼女の顔が浮かび上がります。
向こう向きになって海水を排水したらすぐに笑顔でこちらを振り返ったので抱き寄せました
太陽光に照らされた彼女の顔が女神様のように見えましたけど
実は彼女に取って自分はポップステップジャンプのステップつまり踏み台に過ぎなかったのです
それでもまあ仕方ないかなと思えるくらい良い経験になりましたけど。
375 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/17(火) 09:26:19.33 ID:LRe1zATA
通報
スタイルのいい女性フリーダイバーやスキューバの女性インストラクターにはコンプレックスありますか?
妄想なので、いい女を水中で拉致してどんどんやっちゃって下さい。
自分を誰にも負けない水生人間として次々にやっちゃって下さい。
応援してます。
376 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 16:47:10.97 ID:Q.tC6voc
通報
>374
深く長く素潜り出来る女性って素敵ですね~
うちらの仲間内でもダントツ息の長い、素潜りオンナがいたのですけど
短水路とは言え75m潜水して、まだ少し余裕あるけどやらかして皆さんに
迷惑かけるのは嫌なのでこのくらいですと言ってるし水泳そのものが全体的に
上手で、水中マスク、シュノーケル、フィン付けて海で潜れば深さ20mぐらいまでなら
ちょいと行って少し作業してから浮上しても全然余裕の表情だけど、深さ30mになると
あまり作業する余裕はなくて、ヨガのポーズのようにお腹を極端に凹ませて胸郭を拡げ
水中マスクの中でも鼻を縮めるようなイメージで乗り切っているそうでした
プールでの息止め競争はまるで勝負にならないのでいつもつまらないと言ってたです
あらかじめ息出して浮力を打ち消してから仰向けでバサロ潜水のようにして潜行して
上で泳いでいる私達を眺めながらゆっくりとキックを効かせて短水路の端から端まで一息
余裕で進んでしまうのもなかなかでしたし、本気の高速バサロならプールの底を往復して
浮上してもそれほど息が乱れていませんでした
その頃はプールで平行潜水100mを見せたいけどたまに落ちる事があるから迷惑かけたくないし
とか言って能力ギリギリの技は見せてくれませんでした
377 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 17:00:14.33 ID:Q.tC6voc
通報
遠方の大学に進学されたので、こっちも引越があったりして
すっかり疎遠になっていたのに、偶然海外の水族館でマーメイドやってる
彼女を見かけたのでやっぱり異国の地で競争も厳しい彼女は懐かしさで
感動したようで、思い切って3日も休暇を取って相手をしてくれました
高校でのフィジカルは無敵だったし、大学でもスキンダイビング部経験で
上位で頑張っていたらしいのですが海外の水族館マーメイドとしては
全然上位でもないらしく
大水槽で素顔でマーメイドやる時は視界は割と勘に頼るし
水槽の中でぐるぐる回ったりする時は鼻の奥閉める意識でなんとか
耐えるそうですが、プロポーションなどで劣る部分は息の長さで
観客を惹きつける、水中マスクやノークリに頼らない演技、素の自分を
さらけ出す事で人気を取っていたそうです。
水中バブルリングは鼻摘まないでも口先の動かし方でどんどん輪っかを
作っていたそうです。
たまに鼻から水のみ過ぎてお腹からゲロ吐きそうになっても、ゲロは
後で裏に回って思いっきり吐くような事を言っていました。
378 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 17:18:25.75 ID:Q.tC6voc
通報
マーメイドの演技中はマーメイドだからきつそうな表情見せたり藻掻くような事をやってしまうと
ライバルにレギュラー取られてしまうので絶対に破綻しないよう自然に楽しそうに
演技を見せていたのだそうです
短い休暇でしたけど天気に恵まれなので彼女お気に入りの海でスキンダイビング披露して
くれましたけど、倒立だろうとうつ伏せだろうと仰向けだろうと実に楽しそうにやっていた
ので、〜さんは素敵なマーメイドさんだから水中ではどんなに辛い事があっても可愛い表情
なのがとても素敵ですと言ったら半べそかきながら抱き着いて来たものです。
水中キスお願い出来ますかと頼むと、黙ってコクっとクビを縦にふり、相手をしてくれました。
時々口や鼻から息を吹き込んでくれたので割と長時間粘る事が出来ました
379 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 18:02:34.61 ID:GLA6M.yE
通報
この辺のスレではちょくちょくスーパーウーマンの話題が出てくるけど
競泳部門でもAS部門でも県大会出場したような女性数人からの話だと
フリーダイバーのトップアスリートならともかく、ASで活躍しているような
子でも3分息こらえ出来れば合格で5分も出来るなんて全国でもほとんど
見かけないし、−10mくらいならともかく、素潜りで−30mなんていける人なんて
ほとんど聞いた事もない
水中での息こらえの苦しさに慣れるというのはまず無いし
みんなほっぺた膨らませたりお腹動かして必死に堪えてやってるけど
それで堪えきれなくなったら一杯水飲んでむせ返って溺れるか
頭がボッーとなって何がどうなってるか訳わかんなくなるとか
妙に子供の頃の懐かしい思い出で胸が一杯になったりするだけで
その後頭痛が来て食べたモノをゲーゲーやるとか身体がかったるく
なるとか良いことは全く無いのでまあ避けたい
だから元AS選手の人でわざわざフリーダイビング挑戦する人とかめったに
いなくて、選手引退したら、ちゃんと普通に息吸えるし無理やり
身体を曲げなくても良いから解放された気分だし
演技中にノークリ外れた時の苦痛とか絶対もう嫌だという事でした。
フリーダイビング選手の一部には中にはネジが何本も抜けててBO
する直前まで苦痛を感じたことがないとか言ってたらしいけど
それは変態さんみたいなモノだと言っていましたw
380 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/21(土) 22:20:18.94 ID:Ctwvx4zI
通報
妄想なので許してあげて下さい。
たぶん潜ることに関しても実体験少ない状態で妄想していると思いますので。
381 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/22(日) 03:09:52.78 ID:B3lJSDBY
通報
>>379
県大会出場した女性数人から話を聞くなんてまず無いですが、妄想なのでいいでしょう。
これからもどんどん妄想してください。
382 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/22(日) 13:28:59.56 ID:FGGN5TjY
通報
妄想してるのは2人?
383 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/23(月) 15:30:29.10 ID:x7QgIvXo
通報
世間は広いようで狭いし、狭いようで広いものですなあ
高専の時に水泳部の猛者が何人かいたけれ泳ぎのスピードや息止め
潜水などについて研究しながらよく潜ってて、大学編入する頃にはいっぱしの
ダイバーになっていましたね
3人組でつるんで活動していたけど、全員プールで75m以上の平行潜水が出来て
海へ行けばフィン着けて水深20m以上の海潜っていたものです
3人とも立派なリケジョで成績も優秀、フィジカルも高くて性格も良かったけど
おもちゃ箱ひっくり返したような顔していたのでモデルなどの声はついにかからなかった
そうでした
3人とも顔にコンプレックスがあったのか、妙なタイミングでボディタッチしてきたりして
恋愛感情も結婚願望も全開だったから誘惑に負けると大変だったけど最後まで売れ残りかけた
子の猛烈アタックに負けて亀を全力で立ててしまいそこをしゃぶられて発射してしまったから
もう大変、海の中のマーメイドスタイルに感動して完全にハマってしまった事があります。
384 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/23(月) 15:42:19.50 ID:x7QgIvXo
通報
水中だったらどれだけキツいシチュエーションでも絶対負けない自信あると
長い潜水時間、強い呼吸筋、フィジカルの高さに惚れ込んでしまったけど、地頭も
かなり良いので理詰めで攻められると歯が立たず、いつも譲っているうちに
相互依存みたいになってヤバくなり、おもちゃ箱崩壊みたいな顔を更にぐちゃぐちゃ
にして遊んだりしたけどそこにコンプある彼女としては自分の顔を偏愛してもらえる
事が嬉しかったらしくてかなり変態プレイもやってしまいました
危険なのは分かっていたけど共に変態的になっていたので彼女は平気で水中で
仰向けに横たわり、こちらも手抜きなしで全力で楽しませてあげました
385 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/09/24(火) 19:58:30.45 ID:kevBrsIg
通報
妄想書き込みありがとうございます。
書き込む時間があるのが羨ましい。
386 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/11(金) 12:13:13.61 ID:KHKtjbFE
通報
自分のいたスイミングのコーチには元シンクロ選手とか潜水耐性高い方が
何人かおられたので自然に水中で長く潜るのが習慣つけられてよくみんなで
長く潜っていました
男女でも互いに誰誰には負けたくないとか競争心強かったし罰ゲーでも
潜水25×何本など当たり前にやってたから自然に肺活強くなったと思います
中坊の時にコーチと息こらえ競争申し込んで見事に失神して助けられた時も
後でコーチがよく頑張ったね、そういう根性で何事も頑張れば女の子にも
モテますよと言われてつい本気になり高校出るまでつい水泳関係頑張ったけど
それほど大してモテる事もありませんでした
負けたく無かった女子と一緒に攻めて攻めて頑張って2人揃って水中で脱力して
しまいコーチに助け上げられてから変に共依存みたいなヤバい関係になって
一緒に海でクラゲのように漂って遊んだり
間違って海水しこたま飲んでハナをお腹まで垂れ流して互いに弄り合ったり
けっこうグロな事もしていたものです
だから全盛期は互いにプールで平行潜水100m、海で3点セットつけて30m以上の
深さにまで潜ったりしたのですけどあまり苦痛には感じませんでした
ただ途中いまひとつ記憶が途切れていて気がついたら海面で仰向けになってたと
いうのは時折ありましたけどw
まあ、苦しいだの、横隔膜のコントラクションだのやってるうちは大丈夫で
なんか楽になって無敵な気分になった時が危険だと経験的にわかっていました
だから溺れて亡くなってしまうような人は最後は無敵な気分全開で終わるのだろう
とか言ったら思いっきり変態扱いされたものだけど、共依存ぽかったコーチの
人とライバルの子だけは、それなんとなくわかるわあと共感してくれました
コーチはぎりぎりまで自分を追い込んであれ自分まだまだいける、息どんどん伸びる
じゃんと思っていたらそのまま落ちてしまったりや
ライバルの子だと小さい頃の懐かしい思い出が突然出て来て懐かしい思いで胸がいっぱい
になったらその途端に落ちたりとかあったようです
人間って苦しい領域突き抜けてぎりぎりまでくるとドーパミンみたいなのが出てきて
苦痛が消えるのは本当なんだなとお互いに確かめあったものですww
387 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/11(金) 19:40:32.10 ID:gqwEZ2lU
通報
妄想思い出話、ありがとうございます。
あり得ない設定なので、現実味が薄いと思います。
388 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/13(日) 10:56:20.57 ID:jhrVZ1ko
通報
コーチ関係者の話で言うと、水中の息こらえや潜水長くやり過ぎはもちろん苦しいけれど
最後の方はだんだん感覚がマヒしてきて空に浮かんでいるとか、超絶空間だとか、
何が何だか分からないなどというゾーンに入る事も多くてそれで何とかというのはあるけど
苦しさに負けたりして水を吸引してしまう時にそのまま鼻から喉に回して口から出すのは
お約束だから何とかなっても耳管に水が入り込んで内耳に浸水すると激痛や三半規管の狂いで
藻掻きたくなるくらいキツいし、間違って鼻から強く吸引して副鼻腔とか奥の方まで吸い上げて
しまうと中からの頭痛になって本当に辛いそうで、
つまり耳の奥が溺れる、頭が溺れるというのがダメージ大きくて無理という事だったようです。
むしろ酸欠で頭がボッーとなるのは感覚が鈍って眠くなるから苦痛は少なくて、内耳や副鼻腔まで
水を吸い上げてしまうのが苦痛が大きいそうでした。
だから溺れてしまった人を引き上げた時に喉や鼻の奥、お尻まできっちり自力で閉めているのは助かる見込み
が大きくて、だらしなく緩んでいて泥水や砂で詰まっているようなのはほとんど助からないと
いう言い伝えがあるのだそうです。
現実というのはこういうふうにシビアで残酷、妄想の入り込む余地なんて無いのですが
ASやフリーダイビング、シャチトレーナーなどで生命の危機を感じるほどの経験した人ほど
現実主義ですね
もっとも、80歳過ぎた大ベテランの海女さんが無茶な潜水してそのままあっちへもっていかれて
しまうというのはあちらに呼ばれる、あちらに心の安寧というようなちょっと独特なものが
あるみたいですし、経験値豊富な達人がどうしたら確実に水中で逝けるか知ってるというのも
独特な精神世界がありそうですが、それを凡人がわざわざ想像する必要も無い訳です。
389 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/13(日) 15:12:17.86 ID:7gLRNJmA
通報
思い出話っぽい妄想いつもありがとうございます。
390 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/18(金) 11:34:56.10 ID:/o1dM/x6
通報
マラソンでもゾーンに入って息苦しさにある程度身体が順応して
そこそこイケてしまう事があるように、素潜り潜水でもゾーンに
入ってなかなか苦しくならずに長距離イケてしまったり
繰り返し潜水と浮上、息継ぎしているうちにそれがルーチン化して
身体が慣れて息苦しさが抜けるというのはたまにありますね
でも身体能力の限界は確実にあるからやっぱり限度はあるものです
身体能力高い後輩女子と海で素潜り楽しんだ時も2人とも上手いこと
ゾーンに入って海底で互いに笑顔で潜行したり、浮上して息継ぎして
というのを繰り返していましたけど、やっぱりくたくたになって戻ろうとした
ら、後輩はまだ素潜り繰り返そうとするので、疲れたから一緒に上がりませんか
と誘ったけれど、身体が慣れて苦しくないしすごく楽しいからまだ潜りたいと言うので
先に小舟に上がって休んでいたら、なかなか戻ってこないので心配になって海底に向かうと
海底の石につかまったままふわりふわりと脱力しているので、あ~やっちまったかと
思って引き上げようとしたらまだ意識ははっきりしていてまだ大丈夫みたいな顔していた
けどはっきり脱力していて動けないし、顔色も悪くて唇はしっかり紫色に変色しているので
自力では無理だろなと、正面から抱きかかえて浮上しましたけどやっぱり負担は
大きくていっぱいいっぱいで苦しい思いをしました
大丈夫な積りでいたけど脱力して思うように動けなかったのでありがとと軽く
言われたけど、もし気がつくのが遅れたら完全に海の底の人になっていたよ!と少し怒ったら
もしそうなっちゃったらずっと側にいてくれた?と聞いてきたので、多分必死になって
一緒に引上げようともがき苦しむ事になったと思うからやめてくれ、と言ったら
舌出して笑っていました
こういうネジが抜けた感じの子でしたけど体力は底なしでしたね。
391 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/18(金) 12:43:30.65 ID:LQInaw4g
通報
実際にはあり得ないような妄想ありがとうございます。
392 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/20(日) 16:12:52.29 ID:SwPyp4r2
通報
ゾーンに入る事があったなんてエピは有名なサッカー、バレーボール、野球選手も
時々カミングアウトしていて、不思議な位コート全体の人と球の動きが見えたとか
ピッチャーの投げる球の動きがスローモーションで見えて楽に対応出来るような経験
があったとか、有名なシンクロ選手が倒立姿勢で長く演技しているのに全然息苦しさ
を感じることがなくて、などというエピは少し聞いた事があります
スイミングでも長い潜水チャレンジしていていつもは50m過ぎたあたりから苦しくて
胸が爆発寸前で息継ぎに上がっても星かチカチカ浮かんできてなんて言ってた子が
不思議なくらい苦しさ感じなくて水中の住民になったような無敵感覚で気がついたら
100mのプールサイドで自然に顔を上げていてしばらくして夢から覚めたような事を
言ってた子がいました
特に意識が飛んだとか気絶してしまったとかいうのではなくて夢の世界を泳いでいる感覚
だったと恥ずかしそうに言っていました
そういう超常感覚みたいなの持ってる人が稀にスポーツでずば抜けた記録出すこともあるのかなと
妙に納得してしまったものです
でもそういうのはいつも発揮出来るのではなくて、色んな要素が組み合わさったのかなとも
感じます
その子もそんな感覚になったのはその時一回こっきりで、潜水なんて50m過ぎたらそりゃもう
キツくて息継ぎに上がってもブハブハだと言っていました
どんなスポーツでも勝てる人って大会の本番にピーク持っていける人なのではないでしょうか
393 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/21(月) 23:30:27.78 ID:RNEELFpI
通報
394 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/29(火) 21:22:55.94 ID:qzX12huI
通報
ゾーンに入るなんて、受験勉強や資格試験勉強で徹夜して
朝、気がついたら目が覚めてちゃんと内容を覚えているような
覚えていないようなという経験しかないしw
水泳でも長距離走でもゾーンに入るとかそういう体験はまるで
未経験なので一生懸命苦しそうに走ってる人とか長い距離泳いだり
潜ったり出来る人って強いなあと理屈抜きで思います
395 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/29(火) 23:22:35.43 ID:h7v922cE
通報
妄想だからいついかなる時でもゾーンは入れますね。自由自在です。
妄想だから自由です。
396 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/30(水) 12:26:02.95 ID:jGE0QSXE
通報
昭和的な古い体育会的な体質のある地方の部活で根性錬や潜水錬
みたいなのがある部活出身だから部活男女公開の罰ゲームまで
あったゾーンにでも入らないととてもやっていられなかったですね。
部の一体感団結力高める自主練なんて潜水リレーなんかやらされて
途中で顔上げなんかしたりしたら連帯責任で罰ゲームとかかなりイカれて
いました。
特に苦痛だったのはまずプールの壁のところで2分座って息止めて
それで息継ぎなしでプールの底をそのままほふく前進か潜水でいける
までというので50mの長水で40m以上頑張っちゃった女子がBOして
しまったりあったけど50m息継ぎなしでやり通せる人は数人しかいなかった
です。
でも海外の動画ではなんとはじめに3分座って息止めてそれで息継ぎなしで潜水
してて50mの壁に達する直前にBOするようなのが挙げられていたり
水中大根競争とかで水中倒立姿勢のままプール歩いて長水の向こう側の壁目指し
たりなんかすると半分ぐらいでだいたい脱落って感じでした。
これも長水50mの向こう側まで達成した人は男女で数人しかいませんでした。
397 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/10/30(水) 13:01:43.45 ID:tahy6SU6
通報
398 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 13:52:41.31 ID:ngECDBTs
通報
水泳の競技でも潜水でも小さな頃から才能示す人もいれば
高校生以降に何かのきっかけで開眼して驚きのセンス示す人もいるし
水泳好きの潜水好きもいれば片方だけ得意という人もいるから面白いのだと思います
いくらかある分野で知名度のある女性なのであまり具体的には言えないのですけど
自分にとって水中というのはなくてはならない世界、陸上の世界は自分が頑張る世界で
その下で自分を支えるのが水中での世界というような意味の言葉を発しておられた人と
しばらくお付き合いさせて頂いた事があります
陸上では芸術家肌のかなり個性的な雰囲気の方でしたが、水中ではかなりのレベルのフリーダイバー
というか、素潜りの上手な女性でゴーグルや水中マスクつけなくても独特の雰囲気を顔から出していて
むしろ水中での素の表情の方が美人さんでつい不覚にもこっちが珍を屹立させてしまったのを見抜かれ
息の続くまで珍をしごき上げくわえられて、自分でも不思議なレベルにまで大きくさせられて
出してしまったのですが、こっちはマスク着用、相手は素の顔でしたど
快心のこれ以上ないような情熱的な綺麗な表情に変わったのでこれは水棲の魔女、海獣だ!と驚かされました
それで本人も水中でとても刺激的な楽しい事があると水中にいる事を忘れて呼吸も意識しなくなり
自分でも一体どれほど潜っていたのか分からなくなる事がありますと話していました
何回か2人とも完全に生まれたままの姿になって予め酸素缶目一杯吸った上で水中での男女の営みに
チャレンジしたのですけど水中でくぐもった声漏らしながら猛烈によがる姿をぼーっとした視界の中
で見て自分にどうしてそれだけの力が残っていたのか分からないくらいの珍筋運動で出すモノ全てを
彼女の所に吸収してもらったのですが、酸素缶目一杯吸っておいたのにもう力が入らず
意識が遠くなりながらこれで終わるのかなと思っていたら彼女が力強く助けてくれたらしく
目が醒めたら眼の前に必死な彼女の形相がありました。
その日の夜はもちろん陸上のベットの上で力の続く限りのプレイを展開したのですけど
もうパワーが残っておらずイマイチだったので、ごめんねと謝ると、いいえ、それくらい
目一杯私の為に頑張って楽しませてくれたのですよね、と優しく労ってくれたので
感激してその夜は珍筋を彼女の中には入れたまま、2人して眠ってしまいました
ずっと入れたまま朝まで寝るというのも、水中で失神するほど頑張ったのも
今となれば良い思い出になりました。
399 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 14:42:10.00 ID:2ylSGdlc
通報
>>398
酸素缶思いっきり吸っておいて素潜りで男女プレイめいっぱい楽しむってなんか
憧れるわあという感じです
酸素缶吸っておいたら10分とかプレイ楽しめたりするものなのかな??o(´∀`)o
でも限界とか分からなくて突然気絶したりするのは怖いのでとても出来ないけど
それでもチャレンジする人っているのですね……
水中でのプレイでいっぱいになるとか刺激強すぎてヤバいのかも、元々5分潜れる
肺活量目指して頑張ったこともあったけど結局出来なかった
5分潜れる肺活量の人が酸素缶思いっきり深呼吸して素潜りしたら15分ぐらい潜れたり
してめいっぱい楽しめるとか……ないかなぁ(・・;)
400 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/01(金) 18:24:20.29 ID:3u2ERHhI
通報
妄想でも危険な妄想はやめましょう。純酸素吸って潜れば酸素中毒で命落とします。
知識なしでの純酸素の使用は妄想といえどもやめましょう。
水中での酸素の取り扱いは知識と経験が必要です。
ダイビングに関する知識のない方の妄想だということは、これでわかってしまいましたが。
401 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 08:38:18.28 ID:noa4KzkQ
通報
酸素缶って登山する人とかマラソンやトライアスロン競技する人などが
いざという時に使うアレでしょ、そりゃ取扱い注意ですわな。
第二次性徴期の女の子は勉強でも運動能力でも男の子を超える時期があるから
その時期に厳しいトレーニングしている子は球技でも陸上でも水泳競技でも
稀にずば抜けた能力示す例は時々あって、14歳くらいで競技生活のピークに達して
それ以降急速に平凡なレベルに落ちてしまうケースは割と多いですね。
それについては思い出話が色々あるけど、一つだけ話すことにします。
402 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 08:50:18.11 ID:noa4KzkQ
通報
地域によってもコミュニティによってもですけど
幼児期、小学生低学年時からスイミングに通わせようとしゃかりきになる親御さんや
家庭はあるけれど、当の本人は嫌々だったり、選手コース入った途端に嫌いになって
というパターンはかなり多いけど時々本能的に好きでめちゃくちゃハマる人も
いたりして、そういう人の中で好タイム出す子の事を才能があるとかセンスありとか
本人と周囲の大いなる共同幻想から張り切っちゃう例がちょくちょくあるのだけど
遊び的なきっかけから潜水ハマる子も時々いたりしてフリーダイビングみたいなレベルに
昇華することもあったり、単に一時的な潜水得意で終わることもあるけれど
それで中学生ぐらいでプールで75mだのそれ以上だのやってしまう子も稀にいたりします。
たまたまそれがASの選手だったり、昔なら海女さんの家系だったりの巡り合わせだと
称賛の対象になるけど一般的にはどうでも良い特技だったりもするわけです(笑)
403 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 09:02:59.18 ID:noa4KzkQ
通報
自分も競泳で芽が出なくて、趣味的に素潜り伸ばしていた時期があって
それなりに怖い経験もしてきたけど、自分以上にディープな領域に踏み込んでいた
女性と知り合ったことがあって一時共依存っぽい感じになってた事があって、良く2人
で海へ出かけたりして普通の海水浴客がほとんど近づかない所で
2人で深々と潜って海底デート楽しんだりもしたけれど、相手は自分よりもさらに深い領域
まで攻めていて、独特な価値観で独自のテクニック編み出していて深く長く潜っていたものです
自分が到達出来ないほどの深い所へ潜って行って、ここまで潜ると水圧で酸素が濃くなるから
却って気持ち良くてつい長居しちゃうとか、お腹を極端に引っ込めて鼻を縮めてすぼめて妙な
顔しながら浮上してきます コアな独特なディープな世界を満喫しているみたいで迫力ありました
404 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 09:20:31.38 ID:noa4KzkQ
通報
本人が言うには、幼児の時にまだ行ってはいけないと言われていた
大人用の深いプールへ入って、足元のかさ上げのすのこの台の下に入り込み
上がってこれなくなってアレ?このままどうなっちゃうのだろうとぼんやり思って
いるうちに大人に助けあげられたのだけどその時に見てはいけないような世界をちょっと
見てしまったような気がして、それを確かめたくて競泳も潜水も必要以上に頑張って
しまって競泳で県大会出場、潜水も趣味的に頑張ってきたのだそうで、水中エリートですねと
褒めたら本気で喜んでいました。
だから中学生なのに平行潜水100m達成して目がぐるぐる回りながら嬉しい気持ちで胸がいっぱい
になったり、高校の時に−30mの深さに達して浮上中に失神しそうになるのを必死で堪えて堪えて
息継ぎした時にとても幸福な気持ちになったとか、そりゃど変態でしょと指摘したらやたら
喜んでいたのでこりゃガチなんだなとピンときました。
子供の時から目標は競泳で県大会出場と、5分潜れる肺活量と、平行潜水100m、素潜りで−30m
まで潜るというのがあったけど結局高校生の時に全て達成してしまったそうで、それ以上は神の領域
とか勝手に言ってたそうです。壮大に抜けていて、壮大に偉大なフリーダイバーでした。
405 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/03(日) 12:59:27.72 ID:3MFij3KM
通報
長く妄想できる時間があるのが羨ましい。
406 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 10:56:48.61 ID:GmWVZSBA
通報
小学高学年で同じスイミング通ってたノア(仮名)ちゃんは泳ぎも綺麗で息も長くて
よく水中で色んなポーズ取ってみんなを楽しませてくれたけど、鼻を真っ赤にしてでも
面白いアクションしてくれた、採暖室で休んでいる時に強化ガラスの所に鼻押し当てて
ブタ鼻でみんなを笑かすようなキャラもとても良かった
ところが中学は親の教育方針か何かで私立へ進み、へぇ~ノアちゃんなんか私立というより
も普通に公立でみんなを笑かす方が向いているのにねと残念がられたものでした
ところが高校はなんと普通の公立で再会したので、え?ノアちゃんうちの高校?と聞いてみると
私立ではみんな勉強大変でみんな競争競争で上へ上へという空気でそれが無理だったので
ドロップアウト気味にこっちの公立へ来たのだそうで、ノアちゃんこっちの一般人に戻って来て
嬉しいねと大歓迎、本人も懐かしくて得意の変顔全開でみんなを笑かしてくれました。
407 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:07:54.88 ID:o5Ws3imA
通報
方向性の違う妄想、新鮮でいいかもしれません。
408 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:42:22.03 ID:GmWVZSBA
通報
ノアちゃん普段はお澄ましで小さめで低い鼻がちょこんとついてるだけなのですけど
水泳になるとそのやたら柔らかい鼻がギュイーンと膨らんでものすごい排気量で
こっちをビビらせますけど押すとペチャって潰れるし、左右にも倒せるという骨なしの
ペチャ鼻で上唇で鼻を余裕で塞いで耳抜きも出来てそれで水中を爆進します
自分もノアちゃんほどではありませんが変顔や上唇で鼻塞ぐの教えてもらって耳抜きも
出来るようになってよく水中でじゃれ合ったりしたものです。
409 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 11:53:59.60 ID:GmWVZSBA
通報
水泳部顧問の先生もシンクロでイジメられて挫折したらしく
変顔や悪ノリオッケーなので3人で挫折組水中芸とかいって
ペチャ鼻とペチャ鼻突き合わせて変顔で周囲を盛り上げたものです。
水中息止めの時間の伸ばし方は顧問の先生に教わって、たまに
お星さま眼の前に浮かべながら頑張って3人とも相当長く潜れるように
なりました。
顧問の先生、現役の時は水中倒立の姿勢のまま脚を押さえられて合図が
あるまで浮上出来ないので相当辛かったらしく、それを再現されて
自分で涙ぐんでいました、3人で上唇で鼻塞ぎながら倒立姿勢でにらめっこ
してて最後まで粘ったのはやっぱり顧問の先生でした。
こんなおちゃらけたなんちゃって水泳部の特訓とか今はコンプラだので多分
絶対出来ないと思います。
顧問の先生は引退しても4分は息止め出来て90mぐらい潜水で進んでいましたけど
ノアちゃんもほぼそれと同じくらい、自分は3分30秒ぐらいで75mでもう眼が回って
くらくらしてそれ以上は無理でした。
410 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 12:01:06.18 ID:GmWVZSBA
通報
面白かったのは、顧問もノアちゃんもしっかり上唇で鼻塞いで
プールの底で寝転がっている時に上から覆い被さって鼻をぐいっと
豚鼻にしてツンツンさせてあげてもほとんど堪えることなく平気な
顔して笑顔でピース返して来た時でした
逆に自分がそれやられると鼻は痛いしゲホゲホして振り払って息継ぎするしか
無かったのですが、2人とも平然としているのです
2人とも水中では色々と感覚が常人離れしていましたね。
411 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/05(火) 15:07:37.56 ID:o5Ws3imA
通報
上唇で鼻を塞ぐは、できないので、妄想としてもやめた方がいいと思います。
私は手を使わずに鼻を塞ぐことできます。女性でもできる人知っています。
アーティスティックスイミングのように激しく動かなければ、
ノーズクリップなしで潜り逆立ちしても大丈夫です。
こちらの方が妄想としてはいいと思います。
今更、昔のことの妄想を覆すのも変でしょうが、妄想だから自由です。
現実的な方がいいと思います。
412 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 12:26:45.20 ID:FYSTBg12
通報
>>411
海外でマーメイド役経験されたインストラクターの方から教えて頂いたのですが
海外ですとごく稀にフランスのシンクロ選手のデデューさんのように無意識で
自然に鼻の奥が閉まるような体質の人がいたり
体質の関係なのか鼻から水が入っても特に不快感もなく平気な人もいらっしゃいます
でもそんな羨ましい人はとても僅かなのでみんなそれぞれ工夫してなるべく自然体で
ナチュラルな表現が出来るように工夫していらっしゃるのだとか
ある韓国人の女性アスリートの方で背泳ぎ(バック)のバサロなどの時は、上唇で鼻を
塞いでしまうとか、鼻の奥や喉奥を意識的に閉めるとか、鼻先をすぼめるようにして
上手くやり過ごすとか全部出来る器用な人もいたりなんてあります
マーメイド役ですと綺麗な表情でなんとか楽しそうな雰囲気出しながらやらなければ
ならないので顔で笑っても首筋立てて必死なのが分かると駄目なのだそうです
413 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 12:47:30.59 ID:FYSTBg12
通報
実際に知ってる範囲内だとマーメイド役の人でノークリしたり鼻を摘んだりしなくても
自然体で鼻と口をすぼめながら綺麗なバブルリング作る人もいますし
たらこ唇を上手く使い、上唇で鼻をピッタリ塞いで華麗なバサロ潜水やりこなす人もいます
結局は個人個人顔の形状も鼻奥の構造もいくらかの違いがあるので
それぞれに合わせた対処方駆使するしかないだろうと思います
それでも鼻を摘んだりノークリ使わなくても自力で鼻の奥を閉めてバブルリング作ったり
耳抜き自然に出来てフリーダイビング楽に出来るとか1種の才能だと思います。
414 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/06(水) 13:16:43.65 ID:7hq2k9C.
通報
やってるところの画像ありませんか?
妄想だから何でもありです。
実際できないことでも、大丈夫です。
415 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/07(木) 06:51:17.91 ID:S3bTSqkM
通報
フランスのデデュー選手だとか懐かしいですね〜
日本人ではないのですが水中で耳抜きの為に鼻を摘んでいきむと目から息が
どんどん漏れる人を知っています。ゴーグルでも水圧調整出来るからかなり
深いところまで潜れて便利なのだそうです。
水中での息こらえだけど、水泳能力高くても2分ぐらいでもう限界だという人も
いれば、3分30秒ぐらいまでは特になんともなくてそれから頭の芯がカーっとして
そのさらに先は呼吸の欲望との葛藤だという人がいましたそれも頑張れば欲望が
薄らいでどうでも良い気分になるそうですけどかなり危険だから普通は頭の芯が
カーっとしたらすぐに上がるのだと言っておられました
そうかと思うと、苦しいのと胸のコンストラクションにひたすら耐えて最後はハイに
なって天にも昇るような1種の高揚感もあるという方もおられましたけどその後すぐに
BOするから嫌だとか話していました
他にも苦しさのピークの後はだんだんボーっとする感覚でなかなかBOしないのでこりゃ
特技になりそうだと思っても自力で体を動かして息継ぎの浮上すらいけなくなるので
凝りすぎは危ないですねと言っていました
ひたすら苦しいだけでもうその苦痛で爆発寸前のところでカクンとBOになるという人も
いてそれは大変過ぎるからそうなる前に浮上息継ぎ一択でしょうという人が多数でした。
人それぞれ色々あるのですけど、自分自身は最後のひたすら苦しさがどんどん増して突然
BOなので高揚感やどうでも良い感覚?というのがあるのは羨ましいです。
416 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/07(木) 09:11:41.91 ID:JJjsOkBQ
通報
話が長い
417 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/09(土) 06:42:57.73 ID:n50rGoOo
通報
他にやりたいことなく、これが生きがいだから大目に見て上げて。
同じ内容の妄想の繰り返しだけど、それも許して上げて。
418 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 11:24:34.32 ID:4n38LCjo
通報
そういえばこの掲示板でAS(シンクロ)に絡んだ話ってあまり出てこないけど
20代で知り合った人に元AS選手でフリーダイビングも少し経験されたという方が
いらして
特技の欄にASとか競泳とかフリーダイビングとは書かないで、イカ泳ぎとタコ泳ぎ
と書いていらしたので何のこっちやと思ったら、タコ泳ぎはAS選手がよく使う手の
スカーリングを応用して直立姿勢から手の動きを使って垂直にそのまま真下に沈んで
いく泳ぎ方でイカ泳ぎはバサロ潜水の変形みたいなので水中を速く潜行していく泳ぎ
だったのですね
AS選手のスタイルで、水着とノークリとゴーグルだけでタコ泳ぎで垂直方向にかなり速く
落ちていくのは見応えあったけど、お腹を上手く凹ませて独特の手のスカーリング
で真下に推進力で落ちていくのです
ノークリ着けているので耳抜きは余裕で出来るし、耳抜きの空気は目頭から漏れる
体質なのでゴーグルにも空気が満たされるので自然に圧を調整出来るらしく
それで水深15mぐらいまでは余裕で行けるのだそうです
そのレベルをあまり超えて沈んでしまうと浮上するときに結構負担が大きいので
やらないらしいです。フィンなど着けていませんし。
イカ泳ぎの方は基本はバサロ潜水なのですけど、イカをイメージして真上や横見ながら
もう少しスナップ効かせながら推進力重視で水中を進むそうです
ゴーグルもノークリも付けているので割といっぱいいっぱいまで距離伸ばせるし
脚もドルフィンとバタ足の中間みたいなイメージでいけるそうです
でも水中を推進力で進むには水深は3メートルから5メートルぐらいが
良いらしく、あまり深いところで進むと最後浮上するときに水面が遠すぎる
というのでそのへんが目途だとか、
タコ泳ぎは水深15m位を限界にして、イカ泳ぎは潜行75m程度を進む目途にして
いたそうです、だからタコ泳ぎで水深10mへ沈んでそこからイカ泳ぎで50m位
潜行するというのも出来たそうです。シンクロスイマーのスタイルで全部出来た
ので便利なのだそうです
(続く)
419 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 12:00:32.09 ID:4n38LCjo
通報
ASスイマーさんなので息は続くのでしょうけどそれでも
なんかの弾みでノークリが外れてしまう事はあるのでそのために
予備のノークリはしっかり準備していたし万が一ノークリ全部外れて
しまってもその時は鼻先をしっかり閉めるイメージでなんとか
やり過ごしたのだとか
泳ぎは速い、長距離泳もかなり速く泳げてタコ泳ぎイカ泳ぎで
水中での移動も出来る上に息も競泳選手の倍は長いという逸材でした。
器用なので大きな石を持って海底を歩いたり、どんな姿勢でも水中を
移動出来るのですごいよな〜って話になりました
長く潜っていてきつくなると凹ませたお腹の筋肉緩めてまた凹ませたり
を意識的にして空気を循環させたり喉をうぐぐと鳴らしたりしてもう少し
粘るという事も出来るらしく
元AS選手らしく、きつくなり始めてからの粘りが効くので身体に強い負荷
はかかるけどいざという時にはプラス1分というレベルで粘れるのも
印象的でした。
本人の意識としてはきついと感じてお尻や鼻などから少し水を吸引気味になってる
間はまだまだ粘れるけれど、もう身体のコントロールが効かなくなって
堪えたくても堪えきれずに息がどんどん漏れていくようになると
本当の限界はかなり近くて、ここを無理して乗り切ってしまおうと
いきむとあっという間に意識が飛んでしまうそうです
意識が飛びそうになったら最後の力を振り絞って自分の全部の穴を締めまくって
後は救助を待つらしいのですけど穴を閉められずにだらんととしたまま失神して
しまうと生存率はかなり落ちてしまうのだそうです。なんというか、
偉大なる達人ですね。
420 :
名無しさん@競水えっち
: 2024/11/10(日) 12:19:32.43 ID:4n38LCjo
通報
学生時代に少しだけライフセーバーやった事もあったそうですけど
顔色が茶色くなり始めて唇が紫になっていかにも危なそうに見えても
筋肉の締まりが残ってて口やお尻の締まりがしっかりしているとまだ身体の
中に生気は残っているので希望は大きいけれど
顔色が青白く視線は飛んでて体色も白くぶよぶよして筋肉の締まりが
なくて口も尻もだらしなく緩んで漏れ出ているようなのは見込みが低い
というのはあったらしく、トラウマになるような事もあったりしてライフセーバー
はすぐにやめてしまったそうです。
自分の能力に自信はあってもそれでも長く沈んでしまったら
こんな感じになってみんなに見られるのだと思うととても
耐えきれなくなったそうです、それでも不調だったのは数ヶ月だけで
すぐに切り替えてまたスイムダイブのトレーニング再開したそうでなんて
強靭な精神力の持ち主だろうと感動してしまいました。
681 KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50