■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

水中息止めプレイ@競泳水着に関するえっち、マニア行為

1 :名無しさん@競水えっち : 2019/06/26(水) 19:06:57.99 ID:gn.XxCpw 通報
長時間水中で息止めれる女子に萌えます。
皆さんはどうですか?

461 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/25(水) 13:24:43.82 ID:B0erT.rs 通報
文武両道を自ら宣言していて勉強もスポーツもよく頑張ってて特に水泳では地元の
地区大会で入賞したこともあってそれほど美人さんとまではいかないけれどトータル
ではかなり魅力的な子がいました。
文武両道謳ってはいたけどあれもこれも完璧ですというタイプではなくて割と抜けて
いるとこや不器用な部分もあったりしてそこはまたなかなか可愛いのでお付き合いさせて
頂いた事もありました
お付き合いしてすぐに分かったのですが実は本人自分の能力や価値に自信が無い人で
自分で自分を奮い立たせる為に文武両道を謳っていたのですね

だから勉強について私がより得意な科目については教えてあげたり、彼女が得意な水泳分野
では逆に教えてもらったりして彼女がより自信を持って羽ばたいてくれればと激励した
ものです
私本当はバカだから抜きん出た学力示せないのです、とか水泳ってどこかしらバカになりきらない
と壁を突き破れないのですけど私はいつも壁を突き破れないタイプで‥‥と言うので
いえいえ十分すごいですよ、だから勉強の時は徹底的にお利口さん目指して、水泳の時は
徹底的にバカになって、それから他のスポーツや分野では自然体で頑張れば良いでは
ありませんかと激励したらわが意を得たりというのか、涙流して喜んでいました。

462 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/25(水) 13:49:29.05 ID:B0erT.rs 通報
プールでも海でも潜水が好きでよく潜っていましたけど、本人の感覚で
いつも壁があるみたいで、苦しくなって横隔膜が激しく動き、頭にキンキーン
とくる感覚になるともう限界近いかな、気絶したりすると怖いなという
リミッターがあるみたいなので、
その心のリミッターを外してバカになって夢中で頑張れば自然にその壁というのは
乗り越えられるかもよ、とアドバイスしたら私バカになれたかもとグ~ンと突き抜けた
ようで、水中で息止め競争やると思いっきり圧倒されるようになりました。
その後はいろんなキツい壁はあったようですがゾーンに入る経験をしたらしく
そのタイミングで水泳でも潜水でも記録更新しまくったようで私、文武両道で努力すれば
出来る子ってだんだん傲慢になり推薦で良い大学進んでからは疎遠になってしまったの
でした
ところがその傲慢さは社会人になってから見事に木っ端微塵にされたようで、たまたま再会
した時に負けて萎れていたので、負けて苦しい事をも楽しむぐらいの心境なったら
もう怖いモノは無いよとアドバイスしたら何事も前向きに頑張るようになり
マスターズでも良い記録出せるようになり、なかなかの良家の御曹司をゲットするまで
輝きを増していました
俺って踏み台だったのかなとなんとなくしけた感じで悶々としています
マスターズでも好記録を出したり、得意のフリーダイビングでも海外の海でも盛んに
潜ったりして活躍してインスタなどでも時々出てきたりしているみたいで
壁を突き破った向こうに本当の可能性が開けるなどとかっこいいこと抜かしている
みたいで、傲慢に光り輝いているみたいです‥

463 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/25(水) 14:46:44.85 ID:yFetQaxA 通報
いつもの妄想ありがとうございます。
幻のフリーダイバーですね。

464 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/14(火) 15:30:21.38 ID:De7QhL02 通報
ちょっとした顔見知りの子で日系人でマーメイドやってる人知ってるけど
小柄でしかも一見すると華奢な体格にみえるから身体能力分からないです。
でもひとたびマーメイドやると溢れる笑顔と息の長さでまるでそこに住んでいる
のではないかと思うような雰囲気をだします。

耳は意識しなくても自然に抜けるし自然に鼻の奥が閉まるので鼻から水が入って痛い
苦しいの感覚はほとんど無くて、長く潜っていても全然苦痛が無くて限界近いと
頭にヅンヅンくるのでそれで浮上すれば良い感覚だからたまにやらかしたりするのだとか。
でも水中にいる時は悩み事や難しい事を考えなくて済むからとても楽しくて好きなのだ
そうです。
本人は自分は人間としては変態で失格だと自虐ネタかましているけど、いやいや水中での
魅力は遙かにそれを上回り、水を得た魚だと褒めたらとても喜んでいました。
たまにプライベートでも大きめのフィンと水着だけの姿で海で潜るそうですけど
スキューバダイバー御一行に遭遇すると驚きの視線を感じるそうです、フィンの速度上げる
為に水中マスクもゴーグルも使わないそうですが、驚きの視線は体感的に感じるのだとか。

465 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/28(火) 18:10:25.02 ID:pFIHupYs 通報
今にして思えば中高一貫校化、水泳強化指定校、元シンクロ競技出身の顧問就任などで
それまで割と緩かった水泳部が女子中心に急にスパルタ化して強い後輩が集まり
競技系強い子は厳しい競争の中でタイムを競い、競泳タイム厳しいかなという子は生涯教育
分野や潜水フリーダイビング方面へいく子もいたりしました
まだ中高なんだからそんなに気張らなくてもいいんじゃね?と緩い時代知る自分達はのんびり
していたけど、まだ中学生なのにプールの底座って横隔膜激しくひくつかせほっぺた膨らませ
ながら粘る光景が印象的でした
自分らが卒業してその後のOB・OG会の集まりで久しぶりにプールへ入ると、中学始めから盛んに
潜っていた後輩女子が、メインプールで高速で泳ぐ選抜の子たちの傍らでサブの狭くて深いプール
で長ーーく潜っていたのがガツーンと刺さり、いつまで潜っているんだぁーと弄ってみたら
ヘタれOBさんよりはずっと頑張れますと挑発してきたのでつい乗せられて潜水競争になったけど
OBもOGも全員50mの壁近辺で浮上してしまったのに、いくわいくわ75m、90m……で完敗、
中には100mの壁すら蹴るような猛者もいてショックを受け、それでも落ちこぼれ意識があるという
事でなんかネジが何本も抜け落ちて後輩女子に夢中になってしまった事があります

ほとんどの子は私達よりも少し身体能力の高いおんなじ人間だという感想でしたけど、100mの壁を
潜水したままさらに蹴った子は私達とは違う精神世界に住む子だと思いました。

466 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/28(火) 18:36:23.04 ID:pFIHupYs 通報
ストイックで様々な呼吸法や鍛錬について随分よく調べていましたし
自分は他の普通の人の何倍も頑張れる人だから、だからこそみんなが分からないような
精神世界も見ることが出来るし、もう限界かと感じても更にその一段階二段階上にも到達
出来る選ばれた人なのだと信じているみたいでした

プリンセス天功さんって、水中イリュージョンで何度も失敗があったりしてそれで
5回以上も救急車で運ばたりしたのだけどそれでもへこたれないで水中イリュージョン完成
させたし、キツいと感じてもへこたれない根性、それでライバルよりも一歩二歩前に出る事で
勝てるのだと思いますと
なんかとてもついていけなくなって距離をおくようになってしまいました。

467 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/31(金) 12:37:30.71 ID:Q77w9BTE 通報
繰り返しの妄想ありがとうございます。

468 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/06(木) 16:01:16.19 ID:OSt2Ro.Y 通報
まだちっちゃい頃に浮き輪に乗って楽しんでいるうちに何かの弾みで
浮き輪がひっくり返って逆さまの状態で水に浸かってしまい、何が何だか
分からないままにあっちの世界をみたような記憶が残り逆トラウマみたいになって
しまって水中願望が強くなってしまった子を知っています
保護者はトイレへ行きたくなったらしく、すぐに戻ってくれば良いだろうと思い
ちゃんとプールサイドに上げなかったのが原因だったそうです
夢から現実に、帰って来たような体験が強く刻まれてそれで水泳部では敢えてキツい
シチュエーションに耐える、コーチが褒めるタイプだったのだとか

だから水中での表情はいつも楽しそうだったし、天然系でいつも遠くの方をみている
ような感じのキャラでしたけど、何か唯一無二の奥深さを感じてしまいお付き合いさせて
もらったのです

469 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 00:31:06.59 ID:bugzsovk 通報
仕事の関係で東南アジアのリゾートでマーメイド役やってる日系人の女性と知り合う
機会がありました、日系人ですが純粋な日本人ではなくて南方系の少数民族の血がいくらか
入っています、それで特別強靭な身体を神様からもらったようなことを話していました
戦前戦時中は南洋諸島や東南アジアに日本人が進出したりした関係で
様々な組み合わせが出来たのだそうです

水産業関係だけで食べていくのは大変なので、リゾートで
水族館などの見世物が出来ると泳力を活かしてマーメイドとしての出演などを始めたと
いうことでした
顔立ちは日系人らしさもあるのですけどやっぱり南方系らしい
感じの雰囲気ながら浅黒さみたいなのはあまりないのですがそれは
一部満洲族の末裔も入っているかららしくそれで現地語以外に日本語と
中国語も少し出来るのだそうです
でも本当に優れているのはその身体能力でした。

470 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 00:51:45.24 ID:bugzsovk 通報
心肺能力が子供の頃から抜き出ていて、長距離を走る、泳ぐ能力に優れ、
潜って魚介類取るのも得意でしたが、それでは食べては
いけないのでリゾート水族館のマーメイド役になってそれで人気者になると
収入も増えて生活が楽になったそうです、マーメイド役の中でも特に身体能力
が高かったらしく、アトラクションの後で余裕を持って浮上出来るし
基礎練習の時は仲間から嫉妬されるくらい能力が高く、一部のファンからは
特別息の長いマーメイドだと人気者だったそうです

でも水槽は深いし、耳抜きは必要ですし、素の目なので視界は効かないし
他のマーメイドや水槽の魚との接触や岩場との衝突などで思わず息を飲んだり
して間違って水吸い込んだり、仰向け姿勢や逆立ち姿勢を長く取らざるを得なく
なって鼻奥→耳奥→頭と痛い思いするのは割と多く、それが嫌になってやめてしまう
マーメイドさんは少なくないそうですけど、本人は職業病みたいなものだから
笑って誤魔化して何とかして乗り切るのだそうです
いちいち痛いの痒いの言って演技中断して息継ぎに上がっていたら
マーメイドじゃあないでしょと笑っていました

471 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 01:15:30.39 ID:bugzsovk 通報
それでもマーメイドショーの時にちょうど下向きで大水槽の底へ向かうタイミングで
マーメイド衣装の足のところが岩場の所に引っかかり、まずい、2、3回強く蹴ってそれでも
はずれなかったら足元のコスチューム外して素の足で蹴り上げてすぐに浮上しなくては
ならないかなと焦っていたところを他のマーメイドが横切るタイミングになって
顔面もろに蹴られて鼻血吹きそうになるくらい痛い思いして慌てて浮上しようと足元の
コスチューム外しにいったところでそういう時に限ってなかなか外れなくなり、後でビデオ
みると思いっきり横隔膜ひくつかせてほっぺたパンパンに膨らませながら更に
コスチュームを何かに引っ掛けて必死の形相で浮上しようとバタついて救助される羽目に
なり、どんな時でも慌ててはいけないと大反省したそうです
本当にパニクると酸素浪費するのに足はバタつかせるし鼻からいくらでも水吸い込むものだと
悟ったそうです
身体能力の高さのお陰で最後まで意識をしっかり持って耐え抜けたので助けて貰うまで意識はしっかり
保ち続けていたけど危機一髪だったとか

プライベートで一緒に潜ると美し過ぎるドルフィンスイムで、洞窟だろうと、裂け目だろうと
すぐに距離感と出口を把握して無駄なく移動するけれど悪条件が重なると思考力が失われて
一気に危険がやってくるのだそうです。

472 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 10:12:16.06 ID:CxY5LMqk 通報
いつも通りの妄想ありがとうございます。

473 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 18:10:17.94 ID:TEdODXFY 通報
大学部活の海合宿でマイナーな島の旅館に泊まったらご親戚に素潜り漁名人みたいな方を
紹介して頂き、3点セットとウェットスーツ、それと銛と手網を持って貝とか蛸など
巧みに取っていたのでスゲーって感心して見学したけど
本人はがっしりした体格の男性で素潜りで20mくらいの水深で色々と漁が出来るし
漁無しでただ潜るだけなら40mくらいの水深まではいけて、ただ水面下で息止めて
じっとしているだけなら5分潜った事もあるという海士みたいな人で
色んな武勇伝を教えてくれました
まだ高校生というお嬢さんが父親の漁や料理など手伝っていましたけどとても美人さん
とはいかないけど父親から教わって素潜りもやるらしいけど父親の半分くらいしか潜れ
ませんと謙遜していらっしゃいました

それから随分年数が経ち、就職や転職など経て思い切って夏に1ヶ月ぐらいの時間を取って
超お久しぶりにその島を訪問してみると、父親は耳を痛めて無理効かないし高齢になりかかって
いたので仕事は半分ぐらいにして、お嬢さんが父親の跡継ぎみたいになっていました
学校出てから都会でも仕事したけど水が合わなくて、気分転換でダイビングクラブも入ったり
したけど、ただ記録などを競う感覚についていけないのと、漁のような事が出来ないので
やっぱり故郷に戻ってきたのだそうです
お嬢さんは見事なガタイとなり、まだ20代なのに立派な海の女将みたいになっていました

474 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 18:26:57.89 ID:bXjPtZlU 通報
これでも学生時代は水泳やダイビング系の部活経験していて、
この島にも合宿できた事があったのですと話すととても喜んで
大学生の部活合宿受け入れやった時期があったけどマナーの悪い大学生
の団体が来てからはそれやめてしまったのですということでした

私の漁はあんまり人には見せないのだけど、ちゃんと水泳も素潜りも出来るの
なら見に来ますか?と誘われたので見に行くと、真っ黒なウェットスーツで
身を固め、古風な一眼式マスク、ウエイト、手網にサイジというガチ海女さんの
ようなコスチュームで小舟からスルッと深い海に吸い込まれていきました
全く無駄のない動きでスッと岩場の下に入っていき、しばらくすると岩場から
出てきて浮上してきましたが、息を出すのは本当に水面近くになってからで
それまでは黒いウエットスーツに身を固めた何かの生物がやってくるような感覚
でしたけどしっかりと手網にはいくつかの獲物が収まっていました

水面でマスクを外すと笑顔がこぼれ、これでもお父さんの域を超えたと褒めて
もらったのですと鼻高々に話すのでどれくらい行けるのか聞くと
水深30mくらいまでなら漁は出来るし、ただ潜るだけなら50mぐらいまでいけて
水面でなら5分は息止められるそうで、素敵な人魚さんですと褒めたらとても
喜んでいました
それで次の日は休漁日なので水着で一緒に泳ぎませんかと誘われました。

475 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/08(土) 19:44:44.68 ID:I8JwMnPM 通報
ご両親が元々競泳選手シンクロ選手出身だったので物心ついた時には既に厳しい
特訓を色々受けていたという女性と知り合ったのですが
ベビースイミングで既に仰向けでプールに投げ込んだり、すべり台から上下逆さまに
プール入ったり、両親と一緒に深い飛び込みプールの底で遊泳したり
両親から肩を抑えられていっぱいいっぱいまで息を止めたりなかなかハードだった
そうですが3歳までの記憶はあまりないので、辛すぎてトラウマというのはあまりなかった
のだとか

目の前でプール平行潜水見せてあげると息が長く続くなあとドキドキしながらみていると
100mの壁着いたままでそのまま静かに沈んでしまい大慌てで引き上げたり
インターバルで始めに3分も座って水中息止めしてからゆっくり潜水始めて50mの壁に着く
直前にそのまま動かなくなったりめちゃくちゃ焦りましたけど本人は意外とあっけらかんと
していて、ちょっとギリギリ攻めて無理しちゃったと笑っていました
上背は160センチもないしガタイも大きくなかったけど胸板はガッツリ発達してて
私は水中特化だからあんまり筋肉つけない方が良いと抑えていたのだそうです

顔パーツは目は細くて小さいし、鼻も低くて小さくぺったんこ、口もおちょぼで
胸板は大きくても貧乳なので特に目立つ体育会系ではなかったけど
潜水中はきつくなると肺が勝手に動いて身体の中で内呼吸しているから普通の人よりも
もっともっと長く頑張れると独特の表現をしていました

自力で鼻の奥が閉まるから自然に耳抜き出来るし鼻から水を吸い込んでつーんとなる事は
めったにないし、ちっちゃい時から長く潜る、仰向けに投げ込まれたりしているからどんな
シチュエーションでも気にならないし
~君が溺れちゃってもちゃんと助けられるから頑張ってねといつも励まされている状況でした

476 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/08(土) 19:59:10.03 ID:I8JwMnPM 通報
時々シンクロのモノマネと言って、倒立姿勢のスカーリングなど見せてくれたのですが
鼻を縮めて唇で抑えるようにすれば大丈夫だし鼻奥も閉めているから息が持つ限りは
ずっと大丈夫だと妙技を披露してくれましたけど
ノークリつけなくても大丈夫ってドヤ顔して威張っていました

本人は複雑な事を考えるのは苦手というので、何事にも深く悩んだりせずにいつもサバサバ
と決断し小さい鼻を膨らませて不満を顔に出すタイプでしたけど、それがまた可愛いかった
です、鼻膨らませても上から指で潰すと簡単に凹むので、美人さんが鼻膨らませても可愛く
ないよというとすぐに笑って、それなら私の話もちゃんと聞いてと話を始める感じでした
忍耐強いし性格もサバサバしている良い子でしたけど外国人のお金持ちのフリーダイバーとの
出会いがあって、どうしてもその男性に惹かれるという事で諦めたのですけど
まあ自分如きレベルの人と付き合ってくれた事に感謝するしかありません
ライフワークの潜水系で圧倒的な実力で抱擁してくれるお金持ちの人と出会えたのですから。

477 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/08(土) 22:50:26.43 ID:s4k7bVsI 通報
いつにも増しての長い妄想書き込みありがとうございます。

478 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/12(水) 10:16:12.88 ID:N78VT9Lw 通報
中国のマーメイドさんアトラクションの案内を頂いたのだけど
相当競争が厳しいからマーメイドさんにも高い資質が求められているようで
うちのマーメイド達は平均して大体70〜80mぐらいの平行潜水が出来て2分30秒
程度潜っていられるような事が表示してありました
元々中国人のアスリート系の人のフィジカルは高いし、貧しい地域出身の子たちは
なんでも特技でのし上がろうとする傾向が強いので割と無茶するのでしょうね

練習光景の動画みてもかなりキツいことやっているみたいですし、色んな怪しげな
サプリメントとか摂取しているようですし、いわゆるあの横隔膜のひくひく痙攣の
ことも体内呼吸などと称して、より強く心肺を鼓動させて効率よく体内に酸素を
送り込む訓練で息止め時間を伸ばすような事を言ってて
横隔膜ひくつかせながらライバル同士競うような話も出ていましたし
得意げに体内呼吸で横隔膜がひくひく動くのを見せつけて解説するマーメイドも
いました
緩い水族館のマーメイド達は水中マスク着用してぼちぼちやっているようですが
競争の厳しい所だとノーマスクでくるくる回転したり長く遊泳しているからかなり
きつそうです
でもそれでも耐えられるようになる訓練とか対処のテクニックがあるみたいでよく
耐えて頑張っているみたいですし、ちょっと話を盛ってる感があるのですが
自由潜水教練とかなんだとか称して若い女性でもドヤ顔で5分何秒だの6分だの潜れる
と自慢している子すらいます
でも身体鍛えまくりサプリメント飲みまくって厳しい訓練と競争に勝ち抜いたマーメイド
さんたちが大水槽の中で体内呼吸なるもので頑張ってより長く潜ってほしいですね〜
日本では多くの場面で安全重視でリミッターかける傾向が強いのですが
中国マーメイドさんは競争に勝ち抜く為にリミッター外して積極果敢に記録更新をドヤ顔
で目指すというのはある意味健気ですね~

479 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/12(水) 11:36:08.66 ID:MfcSBkHk 通報
>>478
中華マーメイドけっこう盛んなのは知ってるけど、浮上して痰壺みたいなところに
当たり前のように平気で鼻水と水を盛大に吹くのは萎えるねえ
向こうの人は平気で手鼻かむくらいだから水泳でも潜水でも平気で痰や鼻水吹くらしい
ので全然抵抗感無いのかもしれないけどやっぱり汚えなあと思う

480 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/12(水) 12:20:15.39 ID:EN6c1Coc 通報
妄想ありがとうございます。

481 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/19(水) 15:09:04.25 ID:TXQ4T2.I 通報
スイミングスクールで選手コース張るような子はほとんど競争心旺盛で
強いタイプ、負けず嫌いなタイプばかりだったけど
それ以外のコースだと体力養成の為だとか、プロポーション維持の為とか
様々な目的意識があってとても楽しかったです

その中に自称、水中くノ一と抜かしているかなり天然な子がいて、よくへんてこ
な技を編み出してみんなに笑われていたのですけど実は水泳能力も心肺能力も
飛び抜けているのに競争心がまるでないのでスットコドッコイのキャラが
みんなから愛されていました(笑)

482 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/19(水) 15:31:16.01 ID:TXQ4T2.I 通報
その水中くノ一さんの笑える水中談義はたくさんあるのですけど特におもろかったのは
調子が良いと潜っているうちにいつの間にか無になったような気持ちになり
潜っているのか、空気中にいるのか、息止めているのか、呼吸しているのかよく分からない
ような無の境地みたいになって色々と超越したような心持ちになる事があったそうです
ヨガや気功みたいなのやっているのかと思ったらそうでは無くて調子が良い時に時々
自然にそうなるのだとか
その無の境地に入っている様子を数回見た事がありますけど、なんか突き抜けたような
独特の表情をしており、水中でひっくり返しても、ブンブン振り回しても楽しそうな顔を
していてうんともすんとも何の抵抗もしません、ほっとくと多分失神するまで動きそうも
ないのでしっかりフォローして引き上げるとしこたま水を吐き出してから我にかえって
苦しそうに咳き込んでからゼーゼー呼吸再開しています
無の境地なんて一体何が楽しいのだろ?と思うのですけど、本人的にはそれがたまに出来る
のは良いらしく、そしてその都度あとから苦しい思いするし、時には家へ帰って
寝る時に色々フラッシュバックや苦しい思いが出てきて洗面所吐いたりする事もあるらしく
後悔する事もあるらしいのですが、それでもやっぱりやってしまうらしいです

普段はかなり天然入った面白いキャラの子なので水中でも良い味出しているなあ
と、一部熱烈なファンもいたりしてなかなか楽しかったなあと思い出して
しまいました。

483 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/19(水) 15:51:02.86 ID:uifQXVf2 通報
妄想、いや空想ありがとうございます。

484 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/21(金) 15:41:02.13 ID:Cul7W45Y 通報
>>1
身長は170以上余裕、顔パーツも大き目でガタイも立派だけど
しなやかな身体つきしていて水中に長く潜っていられるという意味では断トツ
だった女子はいたけど行動はワイルド、性格はキツくてあんまり萌え要素はなかった

よくこのスレで鼻がどうとか出てくるけど、かなりデカくて高い鼻をお持ち
だったけどその分鼻息も荒いし水中ではさらに顔不細工になるので
みんなで密かに海獣女子などと言っていましたw

気管支や肺の空気はもちろん、身体の中の色々な所から酸素使えるなどと
ぶっこいていたけど鼻からの排水もえげつないなと可哀想なくらい人気が
なかったので逆にどんなものかと付き合った事があるけど
フィジカルの高さこそ強烈なものがあったものの何かとがさつで上品さが
なくて、なるほどこれは海獣女子だよなと痛いくらい思ったものでした

485 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/22(土) 11:02:38.49 ID:OplrfoAE 通報
妄想ありがとうございます。

486 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/23(日) 16:29:55.34 ID:5ogQBAVg 通報
海外出張中にちょっと危うい事があって、たまたま現地在住経験者の若い日本人女性との
連携プレイでみんなまとまって難を逃れた事があってそれでお知り合いとなり
まさかその女性がフリーダイビングも嗜む、現地マーメイド役経験もあるツワモノだと分かり
燃え上がってよく水中デートに行ってた時期がありました
2人とも上手く連携プレイ出来なかったら今頃は生きていなかったかもね〜という共通体験が
絆みたいに感じられて水中デートは相当情熱的になりました

元々身体能力高く、息もかなり長く続くし、マーメイドで水中倒立も何でも出来る上に浮上して
からもいつも笑顔で、笑顔のまま鼻からフンって噴出しなくても笑顔のままで自然に鼻などから
水が流れ落ちても平然としてて流石マーメイド役だよなと感心して
〜さんは空気中でも水中でもいつも笑顔で苦しそうな表情しないし水中ではよっぽど強いのですね
と言うと、水中でも陸上でもそれなりに強いですよと言い返されました
人間だから潜水長くなると横隔膜が動き出すのですがそれでも笑顔は変わらないし
人として他人に心配かけないように心遣いする良い子だと思いました

もうかなり長く潜っていて横隔膜もかなり動いているのに
笑顔のままで口移しで空気分けてくれたりするので
そんなに頑張らなくてもと言っても
それくらいの厳しい練習、私だからこそ耐えられるのであって
〜さんは苦しくて大変でしょ、だから耐えられる自分が頑張る
のですと言ってくれました
気も強かったけど頑張り屋さんで、相当辛くてもへこたれない
良い子でした。

487 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/24(月) 12:22:42.72 ID:7cknxr.I 通報
海外での妄想ありがとうございます。

488 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/27(木) 17:21:25.03 ID:C1LDm7ns 通報
>>486
海外でマーメイド役やっていた程ならきっとプロポーションも顔も高水準だろうし
語学力もあるだろうし、そりゃ気が強いのは当然だけど凛として弱者への思いやり
もあるというのは最上級クラスの女性と出会えて良かったですね〜〜
海外のマーメイド役というのは常にお客様からの視線に晒されているからたとえ鼻から
水をいっぱい吸い込んでしまっても平気な顔して鼻からもフンって水を噴出しないで
自然に水が流れ落ちるような感じにしてにこやかな表情してやり過ごす訓練やってる
ところもけっこうあるような話は聞いた事があります
マーメイド役やってる人は容姿容貌綺麗な人が多いし、苦しい状況でも笑顔を絶やさず
ニコニコしているし、文武両道で語学力だけでなくて優秀な人もかなりいらっしゃるので
素敵な方が少なくないです
ただ忍耐力強めでギリギリまで意思表示はっきりしないから気が付かないのですけど
内面は割と白黒はっきりしていてある日突然、ってタイプの人が多いのであんまり甘えて
いるとヤバいかもです
綺麗だし地頭良いしフィジカルも高い上に強い女性なのですっかり依存して甘えていたら
私はあなたの母親でもお姉さんでもないのでこういう関係性はあなたをダメにすると思うと
ピシャリと言われ、半泣きですがったのだけど、その態度がダメ、もっと男としてしっかり
しないとと涙流しながら別れさせられたものです‥‥

489 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/27(木) 22:36:04.73 ID:L.rOpi1s 通報
妄想の妄想ありがとうございます。

490 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/12(水) 20:41:48.47 ID:NBTRWxzc 通報
マーメイド経験のある女性達と飲む機会があり、酔いも回ってきたので
かなり際どい話も聞くことが出来てそりゃもう身体が火照って一回や二回の
抜きでは息子が収まりきれませんでした

マーメイド役やるぐらいだから水泳、潜水が得意なのは当たり前で、それで如何に
苦しい場面でも楽しそうな表情でうまくこなすかが要求されるし
マーメイドなので上唇を鼻に押し当てて鼻の穴を塞ぐといった変顔もNGで自然に
そこの住人のような表情をしなければならないので
はじめの頃は鼻あまり痛くならないようにと祈る気持ちで演技したし、慣れてくると
え~い私はマーメイド、鼻から水くらいどうということもないと開き直り
最後はもう鼻から水でも空気でも自然に出し入れしていたそうです
でも水中で演技中に鼻からハナミズ吹いてふわふわやると汚いのできつくなると
むしろ吸い込んでしまうようにしたので夜お腹がタプンタプンになってしまう事も
あったそうです

鼻の方はなんとか慣れても最後まで慣れなかったのは息苦しさの方で
時々苦しさのあまり息をガバっと出したり吸い込んだりしたくなる衝動に駆られる
こともあったけどそれやってしまうと演技が破綻するので横隔膜引くつかせてでも
ひたすら耐えたそうです
それで耐えて耐え抜いてしまうとだんだんボッーとして意識が遠くなるような超常的
な絶頂感があるそうでそれやってしまうとすぐに失神してしまうので本番ではNG、
絶頂感になる前に上がるのだという強い信念でやったそうです
その他、強い海外勢との競争や足の引っ張り合いなどもあり、泣けるようなエピソード
がてんこ盛りなので、図らずも泣いてしまい、共感しすぎてお持ち帰り不可避となって
明け方まで全力でプレイすることになったのも良い思い出になりました

491 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 05:30:08.64 ID:FqbPw7vI 通報
いつも通りのマーメイド妄想ありがとうございます。

492 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/23(日) 18:06:16.02 ID:fkvvfR4. 通報
とても華やかに見える水中のマーメイドさんも大変な努力を重ねていらっしゃるのですね

自分は親戚の子が海ガキの多い古い漁港の近くに住んでいた関係で
よく夏場に遊びに行き、それで自然に漁師家系のお嬢さんなどと
知り合えた感じです
中学生ぐらいまではスクール水着とゴーグル、または水中マスクと
腰につけた小さな手網とおもり代わりの鉄のサイジ?みたいなの
だけでよく海で潜っていたし
高校生になってからはウェットスーツに水中マスク、手網と
サイジみたいなので活動していました

浅瀬に潜る時は軽い深呼吸だけで潜水と浮上を繰り返していましたけど
深場にチャレンジする時は何度も繰り返し深呼吸をして新鮮な空気を
体中に染み渡らせてから潜るそうです
潜ってしまうとどれだけ息したくても吸えるのは水中マスクの中の
空気だけなのでそれは浮上時の最後の息としてとっておいて
それまでは身体の中の息を引っ張り出して循環させるしかない
けど2回ぐらいは自然に引っ張って身体の中を循環出来るような
実感があるのだそうです(続く)

493 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/23(日) 18:23:33.72 ID:fkvvfR4. 通報
何人かとても息が長く続くので長時間深場の海に潜っていられるお嬢さんいらしたけど
中でも本人が自虐的に鈍くてトロいから頭に酸素回ってなくてそれで息が長いんですよ
と寂しそうに言うお嬢さんにみょーに惹かれたので、海底への同行をリクエストしたら
多分、素潜りだと全然ついて来れないだろうからスキューバでついて来な、という訳で
高校生になって始めてついていったけど、フィンもつけていないのにかなりのスピード
で海底の深場へ潜り込み、後は沈下スピードに身を任せてスピードアップしながら
さらなる深みへと進んでいました、沈下していくにつれてお腹はだんだん引っ込んで呼吸
調整しているみたいでしたが鼻摘んで耳抜きしていないので、耳抜きどうやってやるの?
と聞くと、いちいち指で鼻摘んでいたら耳抜き間に合わないし息が保たなくなるから
それやらないで自然に圧で抜けるように鼻の奥を鳴らすような感じでやる、指で鼻摘んで
耳抜きするのは本当に最後の最後だけ、とのことでした
そんな深く潜る頃にはもうお腹も引っ込んでいるし肺の空気も縮んでいるから引っ張り
出したくないし、あとは血液中と内臓の中の空気しかあまり残っていないので
それは浮上するまで使っちゃあいけないのですというので大変だなあと言うと
いいえ、スキューバの人ってそんなに急速潜行も浮上も出来ないじゃないですか
だから素潜りの方が息さえ保てば急速潜航も浮上も出来るからすごく便利なんです
と言われてぐぅの音も出ませんでした(続きます)

494 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/23(日) 18:41:34.49 ID:fkvvfR4. 通報
浅瀬では水中マスク着けずにゴーグルつけてますけど、どうしてですか?と聞きますと
なるべくなら視界は広い方が良いですし、開放的で息苦しさもなくて楽で良いです
それに水着1枚の方が上がってから早く乾くからそれも良いんですよ

本当の美人さんとは言えないまでも健康的な肉体と高いフィジカル、屈託のない笑顔に
惹かれまくり、相手も海底の綺麗な光景で一緒に遊泳出来るの楽しいですと言ってくれ
こちらはスキューバで相手は素潜りでも圧倒的に動きがすばしこくて、この辺ぐらいが
限界近いかなという所には計算しなければ潜れないスキューバの辛さで
お腹をギリギリまで引っ込め、マスクの中の目や鼻も小さく引っ込むような水圧もものとも
せずに案内してくれる姿に頭がくらくらしそうになりました
一度欲情が抑えきれなくなり、その深場で背中に腕を回しかけると彼女は強く被りを振り、
ここではダメですとマスクの中から強い視線を向けられて諦めると浮上してから
いくら私でも素潜りで-20mよりも深いところだと息シビアだし何かあると二人とも戻れなく
なるからダメなの、ゴメンねと済まなさそうに謝られたのでこっちが恐縮してしまいました
彼女は素潜り中は途中で絶対にスキューバの空気を吸わないと教えられたらしく
どんな時でも自分の息の範囲内で潜りなさいと強く言われて来たのだそうです(続きます)

495 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/23(日) 19:09:49.77 ID:fkvvfR4. 通報
高いフィジカルの持ち主である彼女は漁師家系なのはもちろん、遠縁や先祖には
海女さんも何人かいて、そのうちでも特に大海女と呼ばれる人は戦前に北海道
などに出稼ぎに行ったり、青森の方へも行ったりしたのですが実力を過信して
誰も助けにいけない北の冷たい海域で海底の昆布やら海藻を背中に思いっきり
背負いすぎて浮上しきれずに息が尽きてしまったり、戦時中の増産態勢に協力
しすぎて鼓膜を何度も破って慢性的な内耳炎に苦しんだりと、やり過ぎで
痛い目に遭った人が多かったので、あまり無理こくんじゃねえときつく言われて
おり、職業海女は向かないかなと迷っている様子でした
でも高校生の年齢でフィン無し素潜りで-20m以上の海底何度も往復出来るし
指使わなくても自然に耳抜けて深潜り出来るという有利な体質なので昔の海女さん
が使った滑車と腰縄と錘使った潜水なら-30m以上での作業も苦も無く出来るらしく
もし戦前に産まれていたら間違いなく大海女になって海底深く潜り過ぎて鼓膜破って
名誉の水死ですね~と笑っていました
-5m程度の浅瀬で2人ともスッポンポンになって深くまぐわったことがありましたけど
陸上のまぐわいとは違い強烈な迫力と吸い付きで徹底的に迎えられたので
こちらも途中でへたるのもできずに頭くらくらして気が遠くなりながらも
仰向けのきつい姿勢なのになかなか解放して貰えずに、ほとんど脱力して
気を失いかけながら目が逝って唇も青白くてまずかったそうですが
彼女の気合いの人口呼吸と蘇生術で強引に蘇らせたそうですけど
無理させすぎてヤバくなってごめんと丁寧なフォローとその後は無理な
プレイは一切NGとなりました。それでも水中ではお腹をギリギリの極限
まで引っ込めて鼻や口も引っ込んで小さくして閉めてる顔は強く印象に
残りました
結局、彼女は職業海女にはならずに海外の人魚族として稼ぐ道を選んだのだそうです。

496 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/24(月) 04:19:11.37 ID:dMLaDGHY 通報
いつも通りの長い妄想ありがとうございます。

497 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 16:13:55.05 ID:zByHLadQ 通報
→495
長文でしたけどエピもノウハウもてんこ盛りの文章なので思わず立つモノがおっ立ってしまいました

ドライスーツはおろかウェットスーツすらつけずに冷たい海を素潜りで潜り、それで獲物を獲ってくる
海女さんというのは心肺能力の高さ半端ではなかったでしょうね、一般人なら息が続く続かない以前に
冷たい海水で一気に心の臓が止まってしまいそうです
そんな冷たい海に潜って獲物取ってくるのだからそりゃもうきつすぎて定着しなかったというのも当然
過ぎると思います
自分も多少はスキンダイビング嗜むのですけど、あまり繰り返して潜行と浮上繰り返すと鼓膜に負担が
かかりすぎて時々耳の聞こえが悪くなります、それを何年何十年とずっと続けているのですから
鼓膜破ったり厚くなったりも、するでしょう
でも潜水作業中に鼓膜破ったら気持ち悪くなって方向感覚もめちゃくちゃになっただろうし
それはそれは吐き気どころではなかったと思います
そうした経験を全部乗り越えて海女やってるというのは尊敬しかありません

今の日本の海女さんはほとんど安全進行で、危険顧みずにより深い所に挑戦する
チャレンジャーもいなくなり、やたらな村の重役よりも稼げる海女さんが
いたというのも昔話になってしまったようですが
お隣りの韓国ですと少数ながら若い海女さんがアグレッシブにやっていて
厳しい陸上トレーニングも取り入れて、頑張れば5分ぐらいまでなら
潜れます、それほど長くは居られませんけど30mの水深にだって行こうと
思えばいけますと言う海女さんを知っています
たまに漁に夢中になり過ぎて海流と岩場の突起で水中マスクをぐわんと
持っていかれてパニクりそうになりましたけどいつまでも鼻から海水
飲まされていると危険なのでリスク承知で急浮上したこともありますとか
笑って話していました
やっぱりフィジカルだけでなくて根性も違うのですね(@_@;)

498 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 21:07:28.80 ID:FXDMd7XE 通報
いつも通りの妄想ありがとうございます。

499 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/03(木) 18:09:25.17 ID:zhzJGA2Y 通報
子供の頃にシンクロ経験があって、それで大人になってフリーダイビング少しやった方から
お話し伺いましたけど、水中で長く息を止めてじっとするのも出来るだけ長く進むのも
苦しさとの戦いなのははじめのうちだけである程度のレベル超えてあゝ少しずつ「し」に
近づいていてその前に引返すのがこの競技なんだなと実感するようになると
もうコンストラクションも呼吸の欲望も1つのプロセスに過ぎないという感覚になれた
そうです
この感覚についてはシンクロスイマーもフリーダイバーも感じ方は人それぞれだから
皆が皆、そのまま感じ取れる訳ではないけれど、本人的には好調な時は
長く潜っていてもコンストラクションも小さめで、呼吸の欲望もコンストラクションも
むしろ心地よく感じられてまだ水から上がりたくないという衝動に駆られるそうです
でもそのタイミングでしっかり顔上げないとそのまま水中でBOになってしまうか
上がった途端に身体を痙攣させてコントロールが効かないと危ないのでそうなる前に
顔を上げるのが大前提なのだとか
PB 出した時は辛さも苦しさも忘れて喜びの感情爆発するし、PB近くまで潜って苦しさが
勝る時も落ち着くととても充実感があって心が満たされるそうです
だけど調子悪くて全然駄目な記録なのに身体がきつい時は苦しいのもメンタルも最悪で
もう嫌だと思う事も多かったそうです

ちょっとしたきっかけでBOグセと痙攣グセがつき、記録も伸び悩んで下降気味になった時に
激しいBOやらかして、復活した時も吐き気が強くてゲーゲーやってしまって皆に迷惑かけたから
トレーニングに身が入らなくなり、ストイックなアスリートではなくて、自分の8割の能力で
動くお楽しみに切り替えたのだそうです
ノーズクリップはシンクロやってた時もフリーダイバーの時も時々外れたりして不愉快な痛みは
何度も経験しておられたそうですが、慣れるとまあしようがないかと割り切れるようになった
そうです
鼻や耳の不愉快な痛みとお腹のコンストラクションと頭のこめかみにづんづんくるのは耐えられる
けど、ほとんどの人は耐えきれなくて破綻してそれで溺れるのだろうねとしんみり話していました
でもそれに耐えられる能力があるのが自分だからそれは弱音は吐かないようにしていました
とのことでした

もうそれ聞いてるうちに涙が止まらなくなるほど感動して、彼女も昔を思い出して感無量になったのか
結局2人でかなり泣いてしまったものです

このクラスになってくるといくら苦痛になっても絶対藻掻いたりしないらしく、最後まで粘って助けてもらう
のを待つのだそうです。

500 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/03(木) 18:56:02.90 ID:zhzJGA2Y 通報
水泳そんなに得意じゃない後輩がノーズクリップ借りてシンクロのモノマネやったけど
倒立姿勢になっても鼻痛くないしなんだか快感とか言ってそれで調子に乗って逆立ちして
歩こうとしたらノーズクリップ外れたらしく、慌てて浮き上がってゲホゲホしながら
「息苦しい、鼻痛い」って騒いだら、そばで見ていたシンクロ出身の子が
「あ~、それきついよね、でも私達そうなっても演技中断するとみんなに迷惑かけるから
我慢して最後まで演技やったんだ、動き激しいからノークリ途中でつけ直す余裕ないし
上唇で鼻閉じれる人は良いけど、それできないから鼻から思いっきり水飲ませてもらい
ながら、私、耐えられる、大丈夫って思いながら最後までやりましたよ~、
鼻すぼめて息出しながらやったけど動き激しいし時間長いからどんどん鼻から水入ってくるし
息はさらに苦しくなるし、もう最後の方なんか目指せエラ呼吸みたいに開き直って
頭の中水でかき回されるような気分だったね〜」
「シンクロ現役の時は鼻から水飲んで頭くらくらしてなんぼだったですねぇ」と自虐ネタ
まで飛ばすので可哀想にゲホゲホした子は小さくなっていたから、その威張ってる元シンクロ
の子にプロレス技かけてプールの中仰向けに逆さ落とししたら
逆ネジ噛まされて一緒に沈められたけど、思い切って子供みたいにつかまったら
そのまま許して貰えずに相手は仰向け、こっちはうつ伏せ姿勢で少し絡み合ったけど
すぐに解いてくれて一緒に浮上したけど流石は元シンクロ、フンって鼻息で水噴射して
何食わぬ顔して水中ではあたしの方が強いの知らないね?と凄んで来たものです。

501 :501 : Over 500 Thread
あれ、500超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 ~(,,⊃〔 ̄||====]~~[]⊂,⊂,,,;;ミ@

681 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50