■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

水中息止めプレイ@競泳水着に関するえっち、マニア行為

497 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 16:13:55.05 ID:zByHLadQ 通報
→495
長文でしたけどエピもノウハウもてんこ盛りの文章なので思わず立つモノがおっ立ってしまいました

ドライスーツはおろかウェットスーツすらつけずに冷たい海を素潜りで潜り、それで獲物を獲ってくる
海女さんというのは心肺能力の高さ半端ではなかったでしょうね、一般人なら息が続く続かない以前に
冷たい海水で一気に心の臓が止まってしまいそうです
そんな冷たい海に潜って獲物取ってくるのだからそりゃもうきつすぎて定着しなかったというのも当然
過ぎると思います
自分も多少はスキンダイビング嗜むのですけど、あまり繰り返して潜行と浮上繰り返すと鼓膜に負担が
かかりすぎて時々耳の聞こえが悪くなります、それを何年何十年とずっと続けているのですから
鼓膜破ったり厚くなったりも、するでしょう
でも潜水作業中に鼓膜破ったら気持ち悪くなって方向感覚もめちゃくちゃになっただろうし
それはそれは吐き気どころではなかったと思います
そうした経験を全部乗り越えて海女やってるというのは尊敬しかありません

今の日本の海女さんはほとんど安全進行で、危険顧みずにより深い所に挑戦する
チャレンジャーもいなくなり、やたらな村の重役よりも稼げる海女さんが
いたというのも昔話になってしまったようですが
お隣りの韓国ですと少数ながら若い海女さんがアグレッシブにやっていて
厳しい陸上トレーニングも取り入れて、頑張れば5分ぐらいまでなら
潜れます、それほど長くは居られませんけど30mの水深にだって行こうと
思えばいけますと言う海女さんを知っています
たまに漁に夢中になり過ぎて海流と岩場の突起で水中マスクをぐわんと
持っていかれてパニクりそうになりましたけどいつまでも鼻から海水
飲まされていると危険なのでリスク承知で急浮上したこともありますとか
笑って話していました
やっぱりフィジカルだけでなくて根性も違うのですね(@_@;)

681 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50