■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
息止め横隔膜ヒクヒク女子@競泳水着に関するえっち、マニア行為
- 174 :名無しさん@競水えっち : 2026/06/21(日) 14:20:37.09 ID:rorVaaHQ 通報
- 海女さん家系の人の遺伝なのか隔世遺伝なのか、昔は海女さん活躍していた
所だと稀に潜水能力高い子はいたりしますね。
小学生なのに私、おばあちゃんにお願いして昔の海女さんやってた訓練って
ヤラせてもらってるという子がいて、学校でも断トツの潜水能力発揮して
小6なのに体育教師がびっくりするぐらいヒラヒラながーく潜って100m
の壁まで行って笑顔でピースサイン出すし
深い飛び込みプールの底まで潜ってそのまま仰向けになって水面の私達に
向かってバブルリング送ってくるわでもうそれで強者でした。
おばあちゃんは元大海女だったというプライドなのか、そこら中でライバル
見つけては勝っていたのだそうです。
フリーダイバーさんのような気質とはまた違い、水底で息留めてずっと
座ったまま耐えたり、ひたすら平行潜水で長い距離潜るのが得意だとか
言っていました。
「みんな苦しいキツい言うけど、私は我慢出来ないほど苦しくもないです
苦しいかなと思ってもお腹の奥から息がどんどん出てくる感じでけっこう
粘れるのです。おばあちゃんはそれが出来るのは才能あるから、もし50年
前に生まれていたら地元のスターだったのにと惜しんでくれました
鼻から海水とか入るとみんな苦しい、痛いとか言うけど
別にそんなのあまり感じないです、水中にいれば鼻から海水は入ってくる
ものだし、少し鼻の奥がツンとするだけで別に何とも思いません」
などと言ってるぐらいだからよほど適性があると思っていました。浮上すると
自然に鼻から排水して海水が抜けるらしく、たまに唇が紫色になっててもすぐに
元に戻って深呼吸してから潜っていきました。最高どのくらい潜れるのか本人も
測った事はあるけど、その時の体調や気分によりけりなので、3分ぐらいで浮上
することもあれば5分ぐらい粘る事もあるし、浅瀬しか潜らない事もあれば素潜りなのに
30m以上深い所にいける事もあったそうです。
小6から中学生なのにその実力なのでこれは将来は大モノかなと思ったし、本人も日本では
ライバルもいないし海女稼業も出来ないから海外いくと言う事で行ってしまいました。
278 KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50