■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
水中体重測定女子@競泳水着に関するえっち、マニア行為
- 1 :名無しさん@競水えっち : 2019/08/30(金) 18:59:44.72 ID:B9jB9Enk 通報
- 水中体重測定中の女子の目撃情報あれば教えてください。
- 2 :名無しさん@競水えっち : 2019/08/30(金) 23:24:38.19 ID:RLnFFuJ. 通報
- 少なくとも40人は見た、というか測定したよ。
最近ほとんどやらないみたいだね。
- 3 :名無しさん@競水えっち : 2019/08/31(土) 10:26:40.16 ID:lBfMnZ5Q 通報
- >2
失神した人はいましたか?
長時間息止めてた人は何分ぐらいでしたか?
- 4 :名無しさん@競水えっち : 2019/08/31(土) 23:31:05.99 ID:lBfMnZ5Q 通報
- >2
水中裸眼で目見開いて息こらえしてた人いますか?
40人の中で美人な人はいましたか?
- 5 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/02(月) 23:17:04.99 ID:ppPDZoZ6 通報
- >3
水槽の中で肺の中の息を絞り出せる限り全部吐かせるから、何分もやったら死んじゃうよ。
自分でやってみたらわかるよ。もう全く吐けなくなるまで息を絞り出した状態で止めてみな。
その状態で安定して体重を計るのに、どうしても針が動くから頑張って読むんだけど、
それでも30秒くらいは潜らせてしまう場合があるし、自主的にもっと頑張る子もいる。
>4
うちの水槽は側面ガラス張りとかでは無かったから、水中の様子は不明。ただ、みんな裸眼。
水泳帽無し、スクール水着か競泳用だけ。最初に水に入って水着の中の空気を全部追い出す。
それから充分に息を整えて、最後に吐いて潜る。潜ってからも吐けるだけ吐き続ける。
そして吐く息が上がってこなくなったところで、限界と判断して秤の目盛りを読む。
読んでいる間は、被験者は水中で息を吐き尽くした状態で我慢して潜り続けている。
自分でやってみればわかるけど、めちゃめちゃ苦しい。我慢出来ずに飛び出す人も多い。
これを安定した測定値が得られるまで、一人あたり何度か繰り返す。5回くらいやる場合も。
- 6 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/02(月) 23:25:24.26 ID:ppPDZoZ6 通報
- >5
たいていの被験者は物凄く苦しい思いをするのだが、たまに全然大丈夫という人もいる。
女子大生で一人、何度やっても余裕な感じで潜る子がいた。確か、出来るだけ長く潜ってて
下さい、と言ったら1分以上潜り続けていてビックリした人。普通あり得ない。
測定データからすると、その子はほぼ完全に息を吐けていて、実際に水中では最後の泡が
出てきた後に止まってから、全然動かないし苦しそうにもしないで、静かに潜り続けてた。
あまりにも長いんで心配になりかけた頃に、ゆっくり顔をだして、もう限界です、と余裕の
笑顔を見せていたのだけど。息を全部絞り出して吐かなければ、多少は肺に息が残っている
状態で、プールとかで底に沈むまで息を吐いたままじっとしているだけなら多分2分くらいは
我慢出来ると言っておられました。ちょっと信じがたいけど、中にはそういう人もいます。
- 7 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/02(月) 23:30:27.84 ID:ppPDZoZ6 通報
- >5
でも平均的には20秒くらいがいいところだと思う。男女どちらも同じ。長くて30秒ちょい。
とにかく息を全部吐いたまま止めるというのがつらいし、吐き尽くすまで吐くことを求める
から、測定の後半でまだ水中で息を吐いてしまうようなら、再度やりなおし測定になるし。
自分でプールに行って沈んでみる、あるいは誰かに沈んでみてもらえばわかると思うよ。
危ないから一人でやらない方が良いけど、息を吐き尽くしてプールの底にべったり、大の字
でも仰向けでも良いけど、沈んだまま限界まで一切動かないでじっとし続けてみて欲しい。
その状態で1分超えとか、ほとんど超人領域なのがわかると思う。動いたらダメよ。
- 8 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/03(火) 06:08:39.39 ID:EUj2goys 通報
- >7
とても過酷な測定法ですね!
横隔膜ヒクヒクしてた人もいましたか?
測定して来た中で美人な子はいましたか?
- 9 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/04(水) 23:21:07.22 ID:JS0m7de. 通報
- >8
水中体重測定で横隔膜を痙攣させたような人はいなかったですね。
めちゃめちゃ苦しいと言っても、時間はそう長くは無いから限界の酸欠状態とまでは
行かず、単に我慢比べのレベルで(それでもキツいけど)終わるからでは無いかと。
普通のプールで限界まで我慢して横隔膜を痙攣させた女子は見たことありますけどね。
水中体重測定では恐らくそこまで至る前に我慢出来ない状態になるのだと思います。
美人ですか。どうですかね。感じ方は人によるので。綺麗だな、という女子や可愛い
感じだな、という女子はいましたけど。ノーメイクで測定だし、なかなか(笑)
- 10 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/04(水) 23:25:37.28 ID:JS0m7de. 通報
- 結局、可能な限り息を絞り出して測定するので、連続で何回かやって一番重かった測定値が
正解なんですよね。それより軽ければ、肺の中に息が残っている。なので、上手に肺の中の
息を吐ききれる人は、何度か測定してもだいたい同じ測定値になります。もしくは、たぶん
そういう人もいるかも知れないんだけど、毎回ちょうど同じ位で吐くのを止める人(^^)
でも、大抵は途中で吐くの止めてひよると何度か連続で測定した値がブレるので、そういう
場合は無理やり吐かせて、ちょっと長時間沈めて、いちばん重くなったときが頑張った正解
ということで、頑張ってもらっていました。吐かないと体脂肪率増えるよ、というと、案外
必死で腹の底から絞り出すように最後の一泡まで息を吐いてくれるのですが、あんまり無理
し過ぎるとそのままむせて溺れかけたりするので、極端に限界までやらせない方が良い、と
先輩からの申し継ぎなどで言われていましたけどね。
- 11 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/04(水) 23:32:07.70 ID:JS0m7de. 通報
- 自分はそこまでの人は見たことないですが、経験豊富な人によれば、やはり測定中に酸欠で
気絶してしまう人も、稀にいるそうです。測定中でなくても、我慢の限界で浮上した直後に
失神して倒れたりとか。目の前真っ暗になって何も覚えていないとか。水面上に顔を出した
直後に痙攣し始めて泡吹いて沈んじゃったりとか。男子だと測定中に水中でフル○起してて
苦しそうだなあと見ていたら痙攣失神して○起していた先から白いなにかが滲み出ていたり
とか、そういうのはあったみたいですね。自分はたまたまそういう事例は見なかっただけで。
ただ、測定後に顔を出した後は男女例外なく物凄く苦しそうに息をむさぼるように吸ってた
ので、みんな相当苦しい思いをしたのだとは思います。余裕そうな人はほとんどいなかった。
上に書いた、1分以上潜ってた女子大生くらいです。出てきても何となく余裕だったのは。
- 12 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/04(水) 23:38:33.46 ID:JS0m7de. 通報
- 大学の同期の女の子に、息を吐いた状態のままでプールの底に沈んで1分30秒我慢出来る子が
いて、何回やっても1分30秒前後はプールの底でじっと息しないで沈んでいるから、凄いなと
思って感心してましたが、息を吸った状態か吐いた状態なのかにかかわらず、あんまり苦しく
ならない人っているみたいですね。でも身体は酸欠になってるから、苦しさを感じるのが鈍い
だけで、そのままいきなり痙攣し始めたりするとか。その子も1分30秒くらいでなんか視野が
狭くなったり心臓が変にドキドキし始めるから、ヤバいと思って止めるんだけど、苦しいとか
そっちの方は全然まだ行けそう、でも身体が明らかにおかしくなる、と言っていましたね。
- 13 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/04(水) 23:42:58.23 ID:JS0m7de. 通報
- ちなみに>12の女の子を、息を一杯に吸い込んだ状態で沈めてみたことがあります。プールの
底に座らせて両手で肩を押さえて沈め続けたのですが、全く息を吐かないまま、2分40秒後に
いきなり横隔膜を痙攣させ始めて、本人が水中から上を向いてダメダメと手を振るので肩を
押さえていた手を離して浮上させましたが。やはり、苦しいのはまだ行けそうなんだけども、
見たらわかるでしょ、明らかに私おかしい、と言われて、確かにそのまま押さえつけてたら
いきなり気絶したりしそうで怖いなと思いつつ、変わった子もいるんだな、と思いましたよ。
何か、息苦しさを感じる回路が壊れているのかも、と自分で言ってましたけど。危ないよね。
- 14 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/05(木) 21:06:39.70 ID:Zu4HdEh2 通報
- >13
その女の子の最高息止めタイムはきいていますか?
素潜りとかも得意でしたか?何m潜れるか聞いていますか?
- 15 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/16(月) 00:17:45.27 ID:x.Ng853M 通報
- >14
最高タイムとかは知りませんが、本人も苦しさを感じないまま落ちるタイプだ、と自覚して
いたから、絶対に無理はしなかったですよ。ちょっと怪しい感じがしたら、すぐに上がると
言ってました。苦しいとは思わないらしんだけど、お腹がぷるぷるし始めたら終わり、とか。
なので、深いところとかは絶対に行かない、と。もし海の底で自分は苦しくないのに酸欠で
身体がおかしくなったら死んじゃうから、って。確かにそうですよね。危ないと思います。
彼女が50m潜行するのは一度だけ見ました。底に沈むように、息を一杯まで吸った状態から
半分くらい吐いた状態で潜ってたみたいでしたけど、水深2.5~2.6mの競技用プールの底を
這うように50m潜りきって、結構余裕そうな感じでした。でも、それ以上はやらない、って
宣言してましたね。やっぱり、いきなり落ちるのが怖いと。仕方ないと思います。
- 16 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/16(月) 13:39:24.21 ID:jIaWQ56c 通報
- >15
苦しさをあまり感じないタイプの人もいるのですね。
昔水泳やってた人から直接聞いた事ありましたけど、
息が苦しくて顔を上げようとしてもまだ我慢しろと言われ、
必死に耐えてもう無理と思っても押さえられて息をさせて貰えず、
やっとの事で息をさせてとにかく苦しかったけど肉体的にはまだ失神とかする訳でもなく、
シンクロなどで、自分の意志で失神直前まで我慢出来るのが信じられないって言ってました。
- 17 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/17(火) 19:05:26.82 ID:BztXOsiM 通報
- 〉12の子はポテンシャルがあるのに、小心者なので
残念です。
私のよく知っていた子で、シンクロ県大会出場で、
その後は水族館のマリンガール までやっていた子などは、
「胸がヒクヒク波打ったり、苦しいと思っているうちが華、
それを乗り越えて楽になってからどのくらい伸ばせるかが勝負」
なんて言ってたから。
胸がヒクヒクしているってことは当分は大丈夫で、
その後少し楽になってボーッとしてきて、手足が
痺れ始めたら浮上すれば大丈夫なのだそうでした。
楽になってボーッとしている時間はボーナスタイム
だと言ってました。
子供の頃は限界が分からなかったから時々BOを
やらかしたそうですけど。
小6の時に既に50mプール潜水し、2分潜り。
中学では潜水75、3分潜り、
シンクロ選手現役の時は100、4分以上潜っていたそうです。
マリンガール やってた時は長く潜る方に専念し、
5分以上125m潜れたけど、そのくらいになると
BOの回数が増えたのでこれくらいかなと打ち止めに
したそうです。
それでやっぱり、最後の最後は意志を強く持つように
してBOしないように頑張ったようです。
長く潜るのは身体的能力以上に練習と意志の強さ
だといつも言ってました。
- 18 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/17(火) 19:37:03.40 ID:L0HvD4/w 通報
- 17続きです。
彼女の優れていたのは、体育会系女子でありながら文武両道で、
特に理数系の成績が良かった事です。
本人も一般入試とスポーツ推薦迷っていたけれど
最後はスポーツ推薦受けたくらいだったから。
水泳競技全般の成績に秀でていたけれど、
何故だかフリーダイビングはあまり得意でなく、
拍子抜けする事が多かった。
根性主義のように見えて、自分の能力を数値化して
客観的に見ているようで、あまり深く潜ると、不確定要素
が多くなり、不慮の事態に直面するのが怖いということでした。
いつも強気で根性がある彼女がそういうところで冒険しないで
弱気になるのは意外というか、チャームポイントでもあったですね。
- 19 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/18(水) 12:06:33.36 ID:Q1rHqEbM 通報
- >17
苦しいうちが華って、何か凄い方ですね。
知り合いの水泳経験者は息を我慢し続けるのがとにかく苦しかったそうで
苦しさに耐えられず早く息をさせて欲しいのにそれが許されず潜らされ続けたとの事ですが、
さすがにその先の感覚がどうなるのかは聞いた事が無いです。
苦しさでのギブアップではなく、身体の状態で失神のタイミングを判断し
失神する前に浮上するって凄いレベルだなと思います。
そのシンクロとマリンガールをやっていた子は
苦しさに耐えられずに息をしてしまうという事は無かったのでしょうか?
苦しいうちが華と言えるくらいなので相当忍耐力のある子のように思います。
特にシンクロは息継ぎの個所が制限されるので息止めの練習がとても厳しいと聞きますが
シンクロでの息止め系の練習の厳しさや内容など聞いていたりはしますか?
倒立したままコーチの許可があるまで息継ぎせずキープし続けなければならないとか
途中で顔を上げたら罰で押さえられるとかは聞いた事あります。
- 20 :名無しさん@競水えっち : 2019/09/19(木) 21:52:46.94 ID:tFnRFSmY 通報
- スレッドの趣旨からどんどん脱線してる・・・
- 21 :名無しさん@競水えっち : 2020/03/17(火) 12:57:02.69 ID:E2n7ysPM 通報
- 経験談聞きたいなあ
- 22 :名無しさん@競水えっち : 2020/08/06(木) 15:00:37.10 ID:JUMeX7Js 通報
- 至学館大学に、水中体重秤量法による体脂肪計測を行える設備があります。
アルキメデスの原理を用いた測定法で、体脂肪を比較的正確に測定できるようです。
- 23 :名無しさん@競水えっち : 2022/05/18(水) 12:07:51.09 ID:K56uBMcM 通報
- 話を聞く限り拷問のような行為ですけど、経験された方のお話聞きたいですねえ。
- 24 :名無しさん@競水えっち : 2022/06/19(日) 20:34:49.96 ID:mwzwlNNU 通報
- 深呼吸の後に息を目一杯肺に詰め込んで
それでフリーダイビングに臨む人はそれなりにいらっしゃいますが
深呼吸の後に息を吐きながら水中体重測定、
息を吐き切るとあっという間に酸素分圧が闊値を割り込み
痙攣したりBOしたりします
その状態にまでもっていってかつ冷静に動ける人というのは
フリーダイバーでブラッドシフトが円滑に出来る人や
ロシアの一部のAS選手のように脾臓なり赤血球なりに
酸素をある程度余分に蓄積出来るような人限定でしょう。
- 25 :名無しさん@競水えっち : 2022/06/20(月) 10:45:36.31 ID:JLcJqSl6 通報
- ネット探せば、画像ありますよ。
- 26 :名無しさん@競水えっち : 2022/06/30(木) 22:59:19.06 ID:4XbUjZgA 通報
- >>24
水中体重測定じゃないですけど、息を完全に吐き出してプールの底にうつ伏せに沈んだまま
90秒くらい息しないで止めたままいられる女の子が、高校のとき同じクラスにいましたよ。
水の中は気持ちがいいから、っていうんですけど、きっとそういう特殊な子だったのかも。
- 27 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 02:35:31.36 ID:3q7IOu16 通報
- フィリピンやアンダマン諸島などに分布している
海洋民、元海洋民の人の中には
素潜り漁をする前に深呼吸してから息を出して
浮力を打ち消して潜水漁撈する人達がいます。
それをレポートしようとした素潜り好きな日本女性が
めちゃくちゃビビると
元々酸素は血液や内臓に蓄えておくものだから
肺を膨らませてもそれほど大差無いし
却ってその浮力が潜水漁撈の邪魔になると言われて
ショックを受けるくらい衝撃的だったそうです。
取材の為の滞在期間が長く取ってあったので
思い切って海洋民のやり方を真似してみたけど
始めの一週間は海底ですぐに苦しくなって
速攻で浮上していたのが
見よう見真似で海洋民の呼吸の仕方を真似したり
海底で縮む肺をうまく動かしたりすることで
吹っ切れたように苦しさが消失して割と長く
海底に滞在出来るようになり
帰国する日程を延期するくらいハマったという
話を随分前に聞いた事があります。
海洋民の人達は息を出した状態で一気に海底に
滑りこんで水深30m以上の海底で4分から5分も
漁撈活動出来るのに対して
その女性は息をいくらか出した状態で
海底へ潜り耳抜き調節の関係で水深15m程度の海底で
2分程度漁撈活動するのが限界だったけど
海洋民2人に連れられて2人にお腹と鼻を抑えられて
なんとか耳抜きする空気を絞り出して水深20m以上まで
潜り冷え切った海底の流れに身を任せたら
子供の頃の懐かしい思い出がフラッシュバックして
懐かしさで涙が出そうになったのですぐに浮上しようと
して海洋民に見守られながら一緒に浮上しているときに
それまで味わった事のないような多幸感に包まれながら
海面に顔を出したそうです。
海洋民の2人から祝福され、更に深い海底へのチャレンジを
促されたそうですが海底で鼓膜を破り猛烈な吐き気で
動けなくなって2人に助け上げられたので
本当の潜りは鼓膜破りの2回や3回乗り越えてこそ
本物になると言われて怖気づき、それ以上のチャレンジは
しなかったそうです。
- 28 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 02:56:36.93 ID:3q7IOu16 通報
- 海洋民の人達は視力の屈折率の関係で裸眼潜水でも視力が確保出来
水中マスクもゴーグルも付けずに潜水漁撈をしていたそうですが
流石にその日本人女性は始めはダイビング用の水中マスクを付けて
潜っていたのてすが耳抜きの負担が大きいので
思い切って海洋民の言う通りに裸眼でのチャレンジで眼を赤くしながら
頑張ったそうです。
たまたま鼻が低くて柔らかいので上唇で鼻塞ぎながら耳抜き出来たそうで
海洋民の人達からはそれが出来てこそ私達の仲間になれると祝福された
そうです。
それで最後の方になると水中マスクやフィンはおろかウエットスーツも外して
海洋民と同じようなスタイルで潜水チャレンジするようになったそうです。
日本だと夜中の静かな海で密かにマッパで泳ぐのが限界なので
とても新鮮な感覚だったそうです。
昔の日本の裸海女はこんな感じで漁撈していたのだろうなと
ちょっと感動的だったそうです。
それで自分に隠されていたポテンシャルや本能みたいなものが
研ぎ澄まされたということだったようです。
自分の祖先だった人達は日本全国の海でこうやって漁撈していたのだなって
そんな感覚だったそうです。
裸一つで砂場でも岩場でも感覚的に漁が出来るのは素晴らしいと実感出来たそうです。
結局、更に深いところを目指すにはフィジカルが足りなかったけど
心の中の色々なものが開放された幸福な時間だったと言っていました。
- 29 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 03:42:53.21 ID:HaexwVH2 通報
- >>28
泣きたくなるくらい分かります。私も元海ガキでしたから
親戚に海女や職業ダイバー、競泳選手が何人かいた関係で私も物心がついた時には
普通に泳いだり潜っていたりしていました。
海のコンディションが良い時は友達と海で遊び、悪い時は
親戚の人に特訓させられていました。
海は荒れているように見えても少し潜ると驚くほど静かで平和です
海底から上を見上げると海面が波立ち泡だっているのがよく分かります
陸の者が騒いでいても海底はとても平和なのですね
私自身も泳ぎが上手くなって職業ダイバーになるか
海外の水族館でマリンガールなどやりたいという夢がありましたので
どのような特訓でも辞めたいと思った事はありませんけれど
本当にこれはきっついと思う特訓はいくつかありました。
- 30 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 04:17:05.45 ID:HaexwVH2 通報
- 自分は海女の家系で海で長く泳いだり潜ったり出来るのは当たり前なので
将来なりたいマリンガールとして成功するにはどうすれば良いかは
いつも考えていました
それはボディラインを意識する、どのようなシチュエーションでも
バタバタしないでそこが住み家のように優雅に笑顔で泳ぐなどは
気をつけていました
水温が高いところでしたら誰でもゆったり泳げるのでしょうけれど
水温が低くても自然に遊泳出来るように練習しました
それで呼吸の方についてはやっぱり深呼吸やりまくった後で身体の
隅々まで酸素を行き渡らせるような感覚に持っていってから
目一杯吸えるだけの空気吸ってから遊泳の旅に出かけましたね
細かい話は抜きにして全部息を使い切ればフリーダイバーの方には
勝てなくても普通の競泳やASの子には負けませんでした
BOしてみんなに迷惑かけても構わないというならほとんどのASの子
には勝てると思います
フリーダイバーさんでは無いので重装備でとても深い海までは到達
出来ませんけれど鼻の奥を閉めるような感覚で耳抜きならいくらでも
出来るのでスキューバダイバーさんを驚かせるぐらいの所までは潜れます
BOについてはだいたいその前の予兆があるのでそろそろ危ないかなと
いうのはだいたい分かりますからBOする前に呼吸確保出来るように
ちゃんと手を打ちますから問題ありません
まああまり見栄えの良いものではありませんけれど。
それとウチらの言い伝えで自分の能力について具体的に口外することは
絶対にしません。
どんな質問をしても絶対に答えません。
自分の本当の能力について口外してしまったら最後
海の神様が守ってくれなくなるからです。
海は本当は怖いところで、能力限界の近いところで深海流に
巻き込まれるとどんなダイバーでもほぼ助かりません
一気に深海へ引きずりこまれます。
最後は小さかった頃の1番楽しい思い出が甦り
とても愉しい思い出に耽りながら終わるという説がありますけれど
行って帰って来た人はいませんので本当かどうかも分かりません。
まっばで遊泳して海流に身を任せるというのはとても愉しいのですけど
身を任せ過ぎると確実に海の神様に連れていかれます。戻って来られません
グットスイマーやダイバーが意外な形で行方不明になるというのは
ほとんどこれではないのかなと思います。
元海ガキやダイバーとして深淵を覗き込んだ人はみんな誘惑されるらしく
優れたダイバーに限ってそういう終わり方をする人が割といるのですね。
海の生物をいっぱい取って生活していた人は最後はやっぱり海へ
還っていくのかなと思いますけど子供の頃に還ってしまうというのは
なんだか寂しいですね。
- 31 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 04:17:44.73 ID:HaexwVH2 通報
- 自分は海女の家系で海で長く泳いだり潜ったり出来るのは当たり前なので
将来なりたいマリンガールとして成功するにはどうすれば良いかは
いつも考えていました
それはボディラインを意識する、どのようなシチュエーションでも
バタバタしないでそこが住み家のように優雅に笑顔で泳ぐなどは
気をつけていました
水温が高いところでしたら誰でもゆったり泳げるのでしょうけれど
水温が低くても自然に遊泳出来るように練習しました
それで呼吸の方についてはやっぱり深呼吸やりまくった後で身体の
隅々まで酸素を行き渡らせるような感覚に持っていってから
目一杯吸えるだけの空気吸ってから遊泳の旅に出かけましたね
細かい話は抜きにして全部息を使い切ればフリーダイバーの方には
勝てなくても普通の競泳やASの子には負けませんでした
BOしてみんなに迷惑かけても構わないというならほとんどのASの子
には勝てると思います
フリーダイバーさんでは無いので重装備でとても深い海までは到達
出来ませんけれど鼻の奥を閉めるような感覚で耳抜きならいくらでも
出来るのでスキューバダイバーさんを驚かせるぐらいの所までは潜れます
BOについてはだいたいその前の予兆があるのでそろそろ危ないかなと
いうのはだいたい分かりますからBOする前に呼吸確保出来るように
ちゃんと手を打ちますから問題ありません
まああまり見栄えの良いものではありませんけれど。
それとウチらの言い伝えで自分の能力について具体的に口外することは
絶対にしません。
どんな質問をしても絶対に答えません。
自分の本当の能力について口外してしまったら最後
海の神様が守ってくれなくなるからです。
海は本当は怖いところで、能力限界の近いところで深海流に
巻き込まれるとどんなダイバーでもほぼ助かりません
一気に深海へ引きずりこまれます。
最後は小さかった頃の1番楽しい思い出が甦り
とても愉しい思い出に耽りながら終わるという説がありますけれど
行って帰って来た人はいませんので本当かどうかも分かりません。
まっばで遊泳して海流に身を任せるというのはとても愉しいのですけど
身を任せ過ぎると確実に海の神様に連れていかれます。戻って来られません
グットスイマーやダイバーが意外な形で行方不明になるというのは
ほとんどこれではないのかなと思います。
元海ガキやダイバーとして深淵を覗き込んだ人はみんな誘惑されるらしく
優れたダイバーに限ってそういう終わり方をする人が割といるのですね。
海の生物をいっぱい取って生活していた人は最後はやっぱり海へ
還っていくのかなと思いますけど子供の頃に還ってしまうというのは
なんだか寂しいですね。
- 32 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/05(火) 20:12:35.00 ID:yPHkWgbE 通報
- >>31
たくさん質問したいのですが、海の神様に守って貰えなくなったら大変なのでしないでおきますね!
他にも海中でのエピソードや体験談あれば書き込みお願いします!
- 33 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/06(水) 00:46:26.33 ID:mEXctyI6 通報
- >>32
ご配慮ありがとうございます。
人魚族や海女族というカテゴリーに属する人たちには一定の傾向があるというのは本当だと
思います。
だいたいほとんどの人が物心ついた頃には泳いでいたり潜っていたりしていますし
水中では無駄な動きをしません。そして低血圧で物事を深く複雑に考える習慣が
無くて割と楽観的です。
高校生の頃にASで県大会などに出場していてやたら威張っている子が同じクラスに
なったのですがどこからか私がダイバーであることを聞いて来たらしく
一生懸命マウントを取りに来るのです。
そういうのは全部受け流して挑発されないことと言い伝えられてきたので
守っていたのですが水泳の授業であまりにもしつこいので
コーチやた数人の友達のいる前で水中息こらえ競争の相手をする事にしました
自分へASで厳しい訓練に励んでいるから普通の水泳選手の2倍くらい潜って
いられるからダイバーにも負けないと言うのです
この人、大きな事ばかり言ってどこまで頑張れるのかしらとついつい本気で
勝負してしまいました。
- 34 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/06(水) 01:21:06.46 ID:mEXctyI6 通報
- 一生懸命深呼吸してからせいのでプールに向かい合わせで
座ったのてすが私は水着とゴーグルだけ
AS選手の子はノークリ必要というのでそれで競争となりました。
私は目をつむったまま静かに3分と読み上げられるまでいたのですけど
目を開けたら目の前で時々苦しそうに息漏らしたりて横隔膜ひくつかせて
いる相手がいました
また目をつむり、3分半と読み上げられたのでまた目を開けてみると
更に激しく横隔膜ひくつかせ、既にノークリふっとばして
手で必死になって鼻口抑えていたので手を動かして上へ浮上するよう
促したらムキになってクビを振りました。
かわいそうに限界近いみたいだからわざと負けてあげようかなと
思った途端にものすごい顔になって息を出しまくり
息を出し終わった途端にヒックヒックと水吸い上げて身体が
ピクピクし視線が遠くを泳いでいました
4分過ぎくらいで引き揚げられたみたいです。
それから少しして水面からコーチがサイン送ってきたので
上を向きながら笑顔で手を振りました
この辺から自分達独自のワザを使って少し
粘るのはそれほど難しいことではありません。
みんな驚いた顔をしながら周囲に集まり、コーチが潜って
私の向かいに座りましたので、手を握って笑顔を送りました
私はまだまだ大丈夫と思っていたら喉の奥が乾いて
頭にキーンと来る注意信号が来ましたけど コーチを
驚かせたい気持ちで注意信号を無視すると
頭はキーンキーンキーン、鼻の奥がツーンとしてきたので
コーチの腕をつかみ直したので
コーチから浮上を促されましたけどイヤイヤで首を振りました
そのうち鼻の奥から頭にかけて甘酸っぱい味と
懐かしい思い出が蘇ってきて胸がいっぱいになり
いつまでも動きたく無くなってしまったら
いつの間にか脱力して助け上げられていました。
6分を超えるようなレベル潜っていたと後で
言われました
コーチも周囲もあまりにも私が長く潜っていたので
頭にキーン鼻にツーンと込み上げてしまい
揃いも揃って金縛りにあってしまって救助が遅れてしまった
そうです。なんか情けないというか変だと思います。
これは大きな反省になりました
マウントを取りに来た人と競争してしまった
事もいけないし、調子に乗って限界を試し
周囲に迷惑をかけて恥を晒してしまった事です。
海女族人魚族は挑発されても乗らない
自分の能力ぎりぎりまで試さない
水中で失神して引き上げられるのは恥晒し
と厳しく叱られました。
それ以降、自分の能力の8割まで、
挑発には乗らない、失神して人前で恥さらししない
というのはほとんど守っています。
まあ、話しても良いのはこんなところでしょうか。
- 35 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/06(水) 03:15:10.14 ID:.dhC1rIE 通報
- >>34
ASの子はどんな練習をしていたか聞いていますか?
- 36 :名無しさん@競水えっち : 2022/07/06(水) 16:42:03.90 ID:MUcl2MD2 通報
- >>35
悪いけどAS選手の子の練習内容ってあまり興味がないのです
4種目は綺麗で速い泳ぎですし、柔軟性や同調性に
ついては見事だなあ~って思うけど
私達とは目指している方向性が違うからです
私達はながーく水中で潜って作業出来るかとか
平常心を保っていられるかとか
深いところを探検出来るかなどに興味があります
ASやフリーダイバーの人達って何か一つの事に特化して
極端に伸ばしているような感じがします
私達は記録とか競争ではなくて自然に水中で
活動したり慣れ親しむような感じが良いと思っていますから。
でもいざとなるとそこらのASやフリーダイバーさんには
負けませんよ。
144 KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部
次100 最新50