■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
女性の前で勃起しない男性は失礼@競泳水着に関するえっち、マニア行為
- 98 :名無しさん@競水えっち : 2023/09/01(金) 12:34:43.89 ID:6YvhC63E 通報
- もしかするとこのような掲示板の常連の人達の間では常識的なこと
なのかもしれないのだけど
最近読んだ戦前戦後の裸海女さんの特訓のやり方についての聞き書き
読んで衝撃の大きさで頭がくらくらしました
物心ついてからいくら練習させてもモノにならんからとまだ
幼稚園にも通う前の子供を大きくて深い風呂桶で水中息こらえを競わせたり
時には唇が紫色に変わるぐらいまで頭から抑えつけて耐性つけさせ
更に舟で海の沖合まで連れていって海へ投げ込み
多少バタバタしても放置して本人がちゃんと自力で浮かんだり
潜ったり出来るようになるまで繰り返し
そうやってモノになるような子だけが1人前の海女として成長していく
中学卒業までは学校通い、海では見習いで作業の手伝いをしているが
卒業したら一人前の海女として本格デビューしなければならない。
それでまだ10代の頃は無理をした潜水のあとの頭痛やだるさに悩んだり
今でいうトラウマのようなモノにも悩まされるけれど
大きな海で夢中で頑張っていくうちに技量も更に伸びてしっかり確実な
腕を持つ海女に成長していく
その中であまり欲かきさぎて、トモカヅキのような誘惑に負けたり
深い所で岩場などに挟まれて動けなくなったりしない事を先輩から
教わっていく……
なんというスパルタと根性主義なんだろうと感じたけれど
それで残った適性の高い人だけが海女さんとして残り
裸一丁で時には冬の海にも挑むとか、最強の素潜りダイバーと
して家庭主導権を握り、腕の良い海女の稼ぎは半端な街の役人
などよりよほど良いとか
高齢になっても続けられる仕事で耳が最終的にやられるまでは生涯
現役とかある意味最強クラスの個人事業主だったのだなって
驚きの連続でした。
中には裸海女という素に近い身体で深さ30m、中には40mや50mにまで
深度を取る大海女も出てきて乱獲と競争やり過ぎて
浮上時の失神や水中での拘束事故などが増えたので資源保護の為に
海女漁制限したりウエットスーツ着用で身体への負担和らげたりして
裸海女の歴史が終わったそうだけど
当時はそんなこと知る都会の男性なんてほとんどいなかったから地場の女系家族で
完結していたのでしょうね
目と局部以外はすべて裸で海に晒すのはその方が後で身体を乾かすのが早いだとか
知れば知るほど深い世界で今どきのフェミニストや妙な権利意識とは違い
長い伝統と稼ぎの多さと女性の体力と特殊技術に支えられたザ・生業という感じで
こんな誇り高い女性達ってなかなかいないなと思いました。
185 KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50