■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
最新50
レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
濡れてテカってピッタリ密着 神スク水 あおいれな 美少女から人妻まで可愛い女子のスクール水着姿をじっとりと堪能!
まさかの中出し!? ここが噂の裏オプありのメンズエステ!
木更津体育大学 相撲部女子「男には負けたくない、絶対に」土俵に立ったら、表...
酔ったフリしてパンツ見せつけてくるあざとかわいい小悪魔女子に喰べられちゃっ...
女子と水中息止め勝負
@
競泳水着に関するえっち、マニア行為
1 :
名無しさん@競水えっち
: 2021/08/05(木) 06:47:57.99 ID:yegwpjVU
通報
女子との息止め勝負での出来事や何分間息止めれた、ゴーグルなしで息止め勝負などの
体験談を募集しています。長文OK
323 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/11(日) 19:13:47.89 ID:3euUM8jA
通報
水泳もので中年女性を妄想するというのは普通は無いでしょう
海ガキの端くれだった自分としては海の中の女性はリアルであって
妄想が入り込む余地はあまりありませんでしたけど
海ガキ男性は肉食系とは限りませんでしたけど海ガキ女性は肉食系が
やたら多かった事はよく覚えています
自分も小学生の時に早くも海ガキ女性から開発されて目覚め
こちらからも積極的に開発するようになりました
礼儀としては下の急所で出すものキュッと出したら開発成功、
出して上げられなかったら開発失敗というのはありました
こっちの急所とあちらの急所を擦り付けるというのはリスクも
あったのでちゃんとお互いの計算と合意の上でしか出来ませんでしたけど
相性というのは確実にあって、お互いに気持ちが落ち着いたり高揚したり
することもあれば、臭いとか小さくて嫌とかもありましたけど
駄目な時は早めに切り上げることで終わらせました
相性が良いと、お互いに穴をどんどん開発して体液の交換に励みました
当時は知らなかったけど男女間の体液の交換は免疫力アップに役立つそうですね
324 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/12(月) 12:33:25.28 ID:Pj5pCUWk
通報
なんか盛り上がっているみたいですね
自分の場合は大学のライフセービング所属の子が良い思い出
でしたね 4種目泳、オープンウォーター、潜水でもスイム&ラン
でも全てに優れた推しの子でした
夏休み終わってキャンパスに戻ってくると健康的にこんがり焼けてて
筋肉も更に引き締まって見事な体付きでした
ある年の秋口にお気にの海紹介してもらって岬に近い岩場から飛込み
軽く泳ぐともうかなりの沖合いでけっこうな海原でしたが
よほど好きなのか開放感で爽快な表情しながら小浪をやり過ごす方法
教えてもらいながら沖へ乗り出していました
こっちは普通に泳いでいましたけどセーバーの子は泳ぎ方も色々あって
見応えがありました
2人して実用性重視のオールインワンの紺ワンピース水着に白いスイムキャップ
とゴーグルというかなりクラシックなスタイルで片腕に小さな手網
片腕にスポーツドリンクボトルを装着しながらもしっかりとした
泳ぎで先導してくれました
当時の自分はそこそこ体力も泳力もあったので何とか彼女についていき
一緒に泳ぎながらも、へーけっこうやるじゃんと褒めてくれたけど
余裕の有無は明らかで彼女はまだ全然余裕でしたがこっちは早く岸に
戻りたい感じでした
325 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/12(月) 12:58:03.50 ID:Pj5pCUWk
通報
そろそろこの辺かな、と言うと
お疲れさまだけどもう少し頑張ってね
ちょっと潜って下の様子見てくるから仰向けで
休んでて構わないからと言い残すと驚くほど波を立てずに
するっとジャックナイフで海底へ向かっていきました
しばらくしてポンと海面上に顔を出すと、ここで間違いない
ここの下に綺麗な岩場の龍宮城があってよ
深さ5メートルもないから深呼吸して潜れば龍宮城でしばらく楽しめる
からついてきて、2分ぐらいのコースだから息続くよねと尋ねてきました
それほど深くもないのでゴーグル着用でも問題なく入っていける海底の岩場の奥は
うん、確かに綺麗なお魚さんもいる龍宮城でした
そして龍宮城の1番奥には多分スキューバダイビングの人達が大勢やって来た
らしいエアー溜まりがあって仰向けになると少し空気を吸えるようなスペース
がありました
彼女に続いてエアー溜まりに顔を突き出し恐る恐る呼吸してみるとひんやりして
気持ち良いのです
このエアー溜まりはけっこう大きいからしばらく休めて良いねと言うと
うん、でも酸素濃度が不明だからさっさと深呼吸してすぐに龍宮城に
戻って私が合図したらすぐに海面へ上がりましょと指示されたとおりに
海面に上がると
彼女は少し安心したような顔で、ねぇ龍宮城どうだったと聞いて来るので
うんとても楽しかったと答えると素敵な笑顔が却ってきました
それにしても〜さん流石だね、ほとんど息切らさずに全然余裕みたい
と褒めると、これぐらいで息切らしたらライフセービングやってられないよ
スイム&ダイビングで溺れた人引っ張りあげる時にしがみつかれたり
抱きつかれたりされることもあるんだよその時に息がいっぱいいっぱいだと
こっちも一緒に溺れてしまう
だから余裕を持って行動しなくちゃいけないんだから。
それだと安心だな、僕が溺れたらしっかりと助けてくれるよね~
頼り過ぎるのはダメだし、私もすぐに手出ししないよ
〜君がもがきまくってもうしがみつく力も無くなってからでないと
助けないからね
でも海で泳いでて、ちゃんと声がけしたら私につかまって休むのは
構わないから
いやはやなんとも完璧です。
326 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/12(月) 22:01:22.87 ID:BSMdwizk
通報
>>325
ライフセービングいいですね
ライフセービングはゴーグル無しで泳ぐイメージですけどあったほうが水中での視界いいですもんね
2分くらいのコースは潜水で移動ですか?水深は浅くてもなかなかキツいですよね
彼女のスキルや彼女との他のエピソードあれば投稿お願いします!
327 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/13(火) 01:00:09.27 ID:WYZ2h4FA
通報
>>326
実際の現場では原則2人一組で
そしてラン→スイム→潜水→救助という
流れが多いので救助する前のタイミングで
バテてしまうと救助ところではないというのも
あったそうですだから2人一組が原則ですが
時々プライベートタイムでついつい1人で救助
しようとして溺者にしがみつかれて2次災害という
こともあるそうです
特にガタイの良い男性の場合、全力でしがみつかれると
一緒に溺れてしまう可能性が高いので
心を鬼にして複数人の救助集まるのを待つとか
どうしても自分がやらなければならない時は
溺者が弱ってしがみつく力が無くなってから
救助することもあったそうです。
その子の場合既に小学生の時点で泳力に自信が
あったのでついつい助けにいって大の大人に全力で
しがみつかれて対処方法も分からずに
信じられないほど長く海中に抑え込まれて
もうダメかなと思ったところでまとめて助けられた
そうです
そういうトラウマを却ってモチベーションに転化して
頑張ったのは見上げた根性です。
328 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/13(火) 01:25:44.59 ID:WYZ2h4FA
通報
ラン→スイム→潜水→救助
の流れで水中マスクは水の抵抗が大きいし
ゴーグルだと水深5mぐらいが限界なので
ゴーグル無しで速達性を重視する人が割と多い
そうです
もちろん、手遅れの場合は水中マスクで確実に
溺者発見を重視するそうです。
溺者はほとんどが必死の形相で全力で抱きついたり
しがみついたりしますので心を鬼にして相手が弱るまでは
上手くかわすし、基本は数人で対処するそうです。
スイム→潜水という流れはスピード1番なので
最後の余力を残しつつ移動するのは当然だといっていました
でもライフセービングで担当の海水浴場にお客さんが少なくて
非番でゆっくり泳げる時は、あまり制約もなく広い大海原を
目一杯泳ぐ楽しみがあって、海の下の方に魚やウミヘビなど
視界に入りながら泳ぐのは最高だと言ってました
息こらえや潜水時間は、目標が無いとすぐにヘタれてしまう
のですが、いざ救助やはっきりした目標があると
時々自分でもわからないぐらいの火事場の何とか力を
発揮することもあるそうです
それと多くの溺者を見ているので、自分はどんな事があっても
人様に救助されるような事態は避けたいし
万が一のためにちゃんと脱毛には気を使っていて体毛が
つるつる気味だったのは萌えポイントでした。
329 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/13(火) 04:41:53.69 ID:chPlTWhc
通報
今まで通りの妄想と質疑の繰り返し、ありがとうございますm(_ _)m
330 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/15(木) 00:51:38.12 ID:rmSp4LO2
通報
ライフセーバーの人の話題有難うございます
ある意味、溺れてしまった人に最も数多く接して
トラウマになりそうな場面もあっただろし
体力的精神的にもきっつい場面も経験されてきた
海の女王といっしょに泳いだり潜ったりされたという
のはかなり貴重な経験だと思います。
それほど素敵な経験とまではいきませんが
学校で「潜水の〜」と呼ばれていた子と海で
何度かデートしたぐらいの経験はあります
普通科(進学科」と水産科が別れていて偏差値的に
10以上話されていたのであまり地頭の良い人は
いなかったし、自分含めてバカが多かったけど
バカなりに勇敢で実行力は普通科の人に負けない
と頑張っていた中でも特におバカな集まりの
スキンダイビング部でしたけど水中ではそれなりに
強かったのでそれだけが強みでした(笑)
その中でも特に潜水の〜、と呼ばれていたのだから
そりゃもうバカの筆頭みたいな子でした。
331 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/15(木) 01:14:04.07 ID:rmSp4LO2
通報
私達水産科の海カッパという気持ちはあったのに
特に飛び抜けていたその子は水中マスクだけのノーフィン
で危険なのに停泊している船の下に潜って行ったり
近場の海底スポットみたいな所をどんどん探し当てて
海底の地理にやたら詳しかったりしました
普通科の人は、海女さんじゃああるまいし、近くの海の
海底の地形に詳しくなってどうする、みたいな感じでしたけど
自分的には面白くていい!と思っていたのでしばらく付き合ったのです
水中マスクつけてもつけなくても潜水能力抜群で通常みんなが避ける
船の底でもテトラポットの真下のスポットでも勇敢に入っていきました
鼻をいちいち摘まなくても耳抜き余裕で出来ていたし
海底でも表情変えずに平気で潜行していたので水中ではマジで強かったです
水中での○ナニーは密かに楽しんでいたみたいですが水中○ックスは
水中でも強いパートナーがなかなかいなくて欲求不満みたいなのは
いつもあったようです
こちらも失神覚悟で当時はけっこうパワフルだったモノを1番奥まで
突き立てたので喜び方が半端なくてあっさり落ちるほど盛り上がった
けれど 冷静な状態ならこっちよりもずっと息の長い子でしたのですが
何度かBOや色んな状態を数多く経験して来られたので
焦りや葛藤みたいな事はなくて、いつもケロッとしていたみたいです。
332 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/15(木) 13:51:34.64 ID:4VkD8TUw
通報
船の下やテトラポッドの下のようなかなり危険なところでも素潜り
で平然と潜るなんて強過ぎるマーメイドさんで良いですね
大体海辺の水産物が取れる所の女性って強い子が多かったし
学校の勉強は出来なくてもパワフルで生活力のある女性が多かった
ですね~
息の長さやどれだけ深く潜れるかけっこう競争していたので
顔真っ赤にした子は時々見かけたし更に青白い顔した子もたまに
見かけたものだけど割と気にしていなくてケロッとしていました
男の子はガタイは立派でも忍耐力持続力がないとバカにされてる
感じはありました
時々誰誰さんが誰さんに海へ引っ張り込まれたというウワサ話は聞いた
のですけどその時は自分も引っ張り込まれるとは思ってもいなかったのです。
333 :
332
: 2023/06/15(木) 14:09:52.62 ID:4VkD8TUw
通報
自分の両親が転勤族でしたので
小学校低学年までは都会育ち、小学校中学年から高校までは
この海辺育ち、大学からはまた都会育ちだったので
海辺での生活の事を思い出すと今でも胸が熱くなります
この地元の子は夏場はスクール水着でよく海に行っていましたが
春と秋は体操着でよく海に行っていました
成長して小さくなってキツめになった体操着を水着代わりにして
泳いでいた訳でなかなか上手く考えていたと思います
地域的な特性なのか小柄で鼻ぺしゃな女の子が多く気が強かったです
負けず嫌いな子が多くて、どこどこの誰誰に水泳で勝ったの負けたの
誰それさんよりも長く息が続いたの時々会話していたのを思い出します
高校の時にそんな子から海行くの付き合ってくれない?って誘いがかかったので
怖怖と誘いにのり小さな小舟で少し沖合いに出ると上から水中メガネで
見ててねと言い残すとサクッと海の中の人になって潜っていきました
スクール水着と小さな手網を錘付きの腰巻きにつけて
御祖母さんからもらったという古いゴーグルみたいなのに黒いゴム風船みたいなの
つけて髪の毛はしっかりと結んだ格好で潜っていました
水中マスクみたいなのはつけないの?と聞くと、このスタイルの方が
水の抵抗が小さいし、海の中での息遣いも楽だからこっちが良いという
事でした。
334 :
332
: 2023/06/15(木) 14:41:24.40 ID:4VkD8TUw
通報
〜君も泳ぎ上手いよね、だから私と水中デート付き合ってくれない?
と誘って来るので、これが噂の引き込みだと一瞬身構えましたけど
別にそれで生命まで取られる訳で無いしちゃんと後でしっかりと
フォローしてくれるらしいと聞いていたので
自分は流行モノの締まったパンツに水中マスク、綺麗なスイミングキャップ
つけてお付き合いする事にしました
あら、けっこうイケてる水着でカッコ良いねと表情と目付きが変化しているので
これは本気モードで引き込まれるなと一生懸命頭がくらくらするくらい深呼吸
してから一緒に海の世界にデートへいきました
ちゃんとそばで併泳してくれるしこちらへ時々視線を向けて気を遣ってくれている
のが目に入りました、それで身体を固定出来るような岩場の所へ行くと
2人で腰をおろし、彼女が自分の方へにじり寄ってきました
それで眼を輝かせながら自分の股間の方へ手を伸ばして刺激し始めました
今更それを拒否出来ませんので、彼女のやりたいようにやらせてあげると
遠慮なくパンツをずりおろし、ややたち気味の棒を凝視して手で勝手に
ピストン運動をやらされて立たせて大きくすると嬉しそうに口でくわえて
遊び始めました
奉仕してくれるというよりも彼女の口の中で転がされているような感覚で
とても楽しそうです
こっちも腹括って伸びた股間の棒を彼女の喉奥に突き立てると強くしゃぶって
あっと言う間に精を出してしまいました
満足そうな表情をするとすぐに私を促して一緒に息継ぎに海面まで上がりました
ねぇ、嬉しいけどもう少し頑張ってこらえておちんちん
大きくなった状態のままで楽しませてくれない?というので
また目一杯深呼吸をした上で一緒にまた同じ所へ潜っていきました
いたずらっ子みたいな顔をして高速で私の棒をシゴイて
大きく膨れさせた上で彼女の大切な所へおちんちんをいざなって
くれました
初めて感じる女性のあの空間はものすごく居心地はいいし
熱い心の波動がしっかりとここに伝わっているので
こちらも胸が高鳴って我を忘れて珍筋を目一杯伸ばし
一番奥まで突き立て奥の行き止まりの壁まで突き立てる度に
彼女の鼻からアブクが少し漏れて声も聞こえます
今度はこちらから彼女を促して一緒に水面に上がりました
少し青白い顔しているけど笑顔は絶やさないし
心の底からかわいいと思えてしまい強く抱きしめてしまいましたし
335 :
332
: 2023/06/15(木) 15:01:40.06 ID:4VkD8TUw
通報
少しハンデもらえたら自分も目一杯頑張れると
先に彼女に岩場の所へ行ってもらってこちらはあとからそこへ行き
彼女の巧みな口の技と口の動きに挑発されてまた限界いっぱいまで
股間の棒を伸ばし、息が切れるまで彼女の一番大切なところを楽しませてあげよう
と頑張りました伸ばしきった股間を彼女の一番大切な所へ何度も突き立てると
つきたてる度に鼻からアブクを出して喜んでいました
そのうち鼻が赤くなって来たのでしっかりと力強く摘んであげると殊の外柔らかいので
摘んだり捻ったりブタバナにしてあげるとアブクを出しながらヒーヒー声を
あげてくれました
思いっきりブタバナにして粘膜まで剥き出しに見えるようにしてそこへおちんちんを
密着させて発射したら一瞬眼をまん丸くして驚きましたがすぐに恍惚な表情に変わって
あまりにもセクシーなので強くキスをして顔を密着させました
2人とも息苦しいのを通り越して眠くなってしまい動けなくなりかかったのですが
突然彼女がピーンとなって私を突き放し海面で息継ぎしてから戻ってきて
半ば眠りかかっている自分を叩いて一緒に海面へ戻してくれました
ものすごく良かったけど最後ヤバかった。もう少しで2人とも海の底の人になる所で
危なかったよと教えてくれました
その日の夜は陸上でしたが激しく萌え上がりました。
思い出すと自分の方が完全に調教されていたのですね。
336 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/15(木) 18:05:52.83 ID:qvf6qXKE
通報
楽しそうな話題で良いですね、自分が聞いたのは
昔はキツいシンクロクラブの土台役やってて
今はおばさんだけどある分野でバリバリやってる
ビジネスウーマンの方のお話。
元々水泳一家で本人もベビースイミングから水泳始めて
いたのだけど幼稚園生の時にシンクロの綺麗な演技見て
やってみたくなって、周囲からはシンクロは見た目と違って
とてもハードな種目だからもう少しあとになってから
考えた方がいいと言われたけど、それで却って意地になって
負けん気が出て小学低学年で始めたのだそうです。
はじめは泳ぎこんだり、水中にらめっこやでんぐり返し、逆立ち
など楽しい練習だったけど負けず嫌いだったからいつも1番でないと
納得いかないタイプだったから中学からは地域で1番強豪のクラブに
入って頑張ったのだけど
胴が長くて手足が短めで映えないからというので土台役やらされる
ようになって悔しかったけど、土台役が自分を犠牲にして頑張るからは
チーム全体が映えて成績が伸びる大事な役目と言われたので
よし土台役としてトップになろうと自主練も一生懸命頑張り
電車の駅から駅まで息止めたり、階段で1階から5階6階と息止めて登ったり
忍耐力と息の長さなら誰にも負けないぐらい頑張ったそうです
たまに息止め過ぎて眼の前に星が浮かんでそのまま暗くなって
倒れちゃったり、シンクロプールの底に沈んでしまったりして周りに
迷惑かける事もあったけど頑張ったお陰で中学生なのに息止め3分以上
平行潜水で75m以上出来るようになって有頂天になっていたら
全国大会に出場したようなチームの土台役の子が息止め4分以上
平行潜水100m出来ると知って、負けてたまるかと更にキツい練習やるように
なったそうでその頃のキツさに比べたら仕事とか色んなキツいことなんて
別にどうとも感じなくなってすごい感謝しているのだそうです。
中学高校と厳しい特訓もやりすぎて失神したり、水恐怖症になったり色んな
事があったけど、そのお陰で息止め5分、平行潜水110m以上まで伸ばして
土台役としてはトップレベルの忍耐力を獲得して、チームも県大会トップクラス
までにはなったそうです
大学は推薦でシンクロで入ったけど競技の方は限界を感じたから忍耐力と
肺活量活かしてまだ当時はマイナーだったフリーダイビングにも
挑戦したそうです。
337 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/15(木) 18:31:01.21 ID:qvf6qXKE
通報
1番苦しい時に自分に言い聞かせできたのは
自分が苦しい時はライバルもみんなも苦しい、そんな状態で
他の人よりももう少し耐えられた人が新しい境地を切り開ける
ということと、足りぬ足りぬは工夫が足りないから
あらゆる工夫と努力をすればもう一段高いステージに上がれると
いう事なのだそうです。
気がついたら土台役として自分ほど忍耐強い人はほとんどいなく
なったし、チームとしては全国大会出場は出来なかったけど本人は
どんなにキツくても絶対に上の人を支えきったし
競技中は絶対に失神とかやらかさずに迷惑をかけなかったそうです
結局ピーク時には平行潜水125、息止めは5分30秒ぐらいまで伸ばし
フリーダイビングの方もPBで−30m以上潜ったり、ウイズフィンで
140ぐらいいったのだそうですですがやはり感覚的にはシンクロ
スタイルで耐える方が得意だったそうです
世間でよく言う、苦しさの波を二山通り越したらぼっーとする所を
絶対に耐えきって最後までしっかり意識を保つとかノークリ外れて
パニックになりそうなときは馬鹿になったつもりで最後まで耐える
といった事は時々あったし
水中でのキツいシチュエーションはだいたい経験して乗り切ったのだ
そうです。
休みの日は頭が痛かったりぼっーとする事もあったそうですが職業病
みたいなものと割り切って精進していたみたいです。
流石におばさん年齢になったのでけっこう衰えたとはいってもそれでも
4分ぐらいまで、75mの平行潜水ならこなせるそうで仕事に煮詰まった時は
よく泳いだり潜ったりするそうです。
こういう筋金入りの超弩級な元アスリートおばさんの話を聞くのも良いものです
その時に培った忍耐力は今でも仕事で役に立ってて納期厳守や徹夜作業では
他の人を出し抜いて評価を得るのが得意なのだとか
でも若い頃の写真拝見しても胴長短足でお顔の方も女野獣のような感じで
本人ももてなかったですよ~と言ってたけどやっぱり独身貫いているそうでした
もう少し綺麗な人なら男はいくらでもと思ったけど、本人的には自分が美人では
なくて自力で生きる為にはライバルに勝つこと、それも正々堂々と実力で
勝つことと思ってきたからこそ今日があるような事は言ってらっしゃいました
なんか惜しい気もするけど、独立独歩で力強くてすごいなあというのもあるのですね。
他所様がこの仕事ですと一週間頂きたいというのを3日でやってしまうし
それでミスもほとんどないからそういう意味では立派です。
ただ性格もろきっついし言葉遣いも汚いんだよね~。
338 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 01:13:25.50 ID:ye.H2Kus
通報
今まで通りの妄想と質疑の繰り返し、頑張れ!
339 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 16:11:28.99 ID:oBQYx8SM
通報
>>337
もうおばさん年齢というのが残念だけど、その根性論と
リア充ぶりは立派だし、良い男とのご縁がなかったのでしょうか??
このスレでは強い女性が根性論で頑張るエピソードが数多く紹介されてる
けど、私が付き合ったのは陰キャでメンヘラ的な感じの子が実はフィジカル高かった例です。
転校生としてやってきた時は特に冴えない影薄い子でしたけど水泳の授業では
部活の子に対抗出来るくらいの上手な泳ぎを披露し巨大な肺活量はみんなを圧倒
したけどそれで得意げになる様子もなく相変わらず陰キャなので気になって
色々話しかけているうちに少しずつ心を開いて話してくれるようになりました
高校でもろすっぴんで冴えないと思っていたのですが、スクール水着ではなくて
洒落た競泳水着を着こなし軽く薄化粧すると精悍な競泳選手のように見えたので
びっくらこいて、以前スイミングとかやっていたの?と聞くとこっくりと寂しそうに
うなづき、ポツポツと話してくれました
小中とかなり強豪なスイミングクラブの選手コース所属でメドレーリレー選手目指して
いたのですがコーチと相性が悪くて先輩のイビリもあって挫折してしまいしばらく落ち込んでて
引っ越ししたそうです。もう競技生活なんて絶対にやらないと。
それでメンタルの意趣返しみたいな感じで潜水にも凝ってて変なモチベーションで自分の
内面と向き合って潜水距離伸ばしていたようです。
340 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 16:29:49.25 ID:oBQYx8SM
通報
強靭なフィジカルを持ちながら、うちへうちへと沈み込むメンタルで
暗い情熱をかけて潜水に傾倒していく歪んだ感覚に妙に惹かれてしまい
お付き合いしてしまったのが運のつきでは無いけれど
一時は共依存みたいな感じになってヤバかったです
潜水って、あるタイミングまでは苦しくなる一方だけどそれを乗り越えると
天にも上るような絶頂感があるとか言っていましたが、こっちは正直苦しい
だけで何も楽しい事はなかったけど
とても愉快そうに見えるので付き合わされているうちにいつの間にか
共感するようになってしまいました
水中で素の顔の時に妖しい視線になったり、妙な眼の光を発したり
その暗い情熱のとりこになっていたのですね
彼女の暗いメンタルを頭から全面否定するのではなく、ある程度受け入れ
つつも時々破綻しかかるとちゃんと本気で支えるように努力しました。
元々フィジカル高いのでその綺麗な泳ぎと潜水能力にべた惚れになって
いたのですねw
ところが大学受験の為にしばらく冷却期間おいて、大学進学後にまた
再会してデートに付き合うと、突然冷たく変貌してしまっていたのですね
それから急速に関係性が冷却化してしまったのですが
大学卒業時にはヘンテコな宗教にハマっていたようで、戻って来るなら
今のうちだそ!と強く言っても全くの無反応でそのまま遠い世界へ
行ってしまいました。
その時に無理にでも引き剥がす事が出来なかったのをかなり後悔しています。
341 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 18:13:29.88 ID:hw6Oxuec
通報
>>340
自分が付き合ったマーメイド女子さんは普段は明るくて活発
陰キャなところはまるでなかったけど水に潜ると自分の違う面が出てきて
なんかセンチメンタルになるのが良いとか言っていました
深いプールの底で仰向けになってとろんとした表情と視線をこちらへ向けて
来るのはなんか不思議さんでセクシーでした
ほとんど花からあぶくも出さないで魚のように浮上してくるので
とても綺麗だよって褒めまくったあとで、ずっと仰向けのまま潜ってて花とか
痛くならない?と聞くと
不思議そうな顔で、慣れてるから全然余裕だよーと答えてくれました
相当長く潜ってて浮上直後もゼーゼーやってるのに顔はほとんど笑顔と
いうのも不思議で、さり気なく聞いても、息は苦しいかもだけどすごく楽しい
からあんまり気にしないけどってどんだけ!でした。
こういう子って滅多にいないのかなとネットサーフィンしたら意外とそこそこ
いるみたいで安心したものです。世間って広いようで狭いものなんだなあって
342 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 18:30:14.37 ID:hw6Oxuec
通報
マーメイド女子さん、時々逆バージョンを求めて来て
あなたが底でマーメイドやるのをじっくり観てみたい
もし何かあったらちゃんと完璧に助けて上げるからたまには
私も楽しませてというので
リクエストに応えるようしっかり深呼吸してから頑張って仰向けに
プールの底に横たわると、真上は幻想的に見えるけど花から息が漏れて
とにかくツーンときて花が痛くなり続けて頭もキーンとなる
上からマーメイド女子さん楽しそうに近づいて来てしばらくこちらを眺めて
からしっかり抱きついてキスして空気を分けてくれるのでふりほどいて
急速浮上する訳にもいかずマーメイドさんに身を預けて耐えていると
身体の色んな所を刺激してくれます
不覚にも海パンからはみ出た珍から発射してしまったらとても喜んで愛撫して
くれるので浮上したくても浮上出来ません丁寧に奥まで愛撫してくれるので
苦しいやら快感やらでめちゃめちゃな感覚になりながらしっかりマーメイドさんを
抱き返します
その後はたいがいボロボロな状態でマーメイドさんに助けられて蘇生されます
マーメイドさん満面の笑みで、良かった、もう大丈夫と優しく声がけして
くれます
マーメイドさんにとっては溺れた男子を助け上げるのはとてもやり甲斐が
あるとのことで、こりゃおお互い変態だなあと、それでも息の長さは全く
比較にならないので水中では頼りっぱなしだけど普段の生活は全く逆なので
そのギャップでお互いに萌えまくったものです
343 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/16(金) 18:45:49.35 ID:hw6Oxuec
通報
ある時しんみり話してくれたのだけど
マーメイドさんやってるからわかるのだけどと
呼吸には普段の空気の息と水中での水の息というのがあって
普通はみんな空気の息しかやらないから水中ではどうしても呼吸制限
あるのだけど時々むしょうに水の息をしたくなることがあるそうです
でも胸いっぱいに水の息をしてしまったらむせてパニックになるから
時々恐る恐る小さな水の息をする事があるそうです
意外と何とかなるそうでやみつきになりそうなこともあるけどそれで
調子に乗ってやってしまうと確実におぼれてしまうしお腹が水でごぼごぼ
になるのであとで苦しいそうでそれでいくらキツくても水の息は頑なに
拒否するのだと話し終わった途端に半べそかきながら抱きついてきました
いつも快活で陰キャなところがないマーメイド女子さんも影では色々とキツい
目にもあっているんだなあと思いっきり好きなようにさせてあげました
マーメイド業やってるのも大変なんだなあと実感したものです。
344 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/17(土) 02:35:44.79 ID:Yyqso8eI
通報
空気の息と水の息ですか、何か深いですね
もう随分昔、中学高校生対象の準選手コースの指導で
スイミングイントラの中に元バック(背泳)と
メドレーリレー出身の綺麗な方がいらして
バサロ泳法中と背泳中の息遣いなど教えてくれたの
ですがバサロ泳法中は口は閉じて
・鼻から少しずつ息を出しながら進む
・上唇で鼻塞いで息止めて進む
・鼻の奥を閉めるようにして進む
・喉の奥を閉めるようにして進む
・鼻先を留めるようにして進む
・ノーズクリップなどを使って進む
といった色んな方法を全部実演してそれぞれの
長所短所も説明してくれたのですけど
やっぱり自分は上唇で鼻塞いでやりました
コーチ本人としては鼻の奥を閉めるようにしてやるのが
1番楽だと言いながら色んなやり方も全部出来るのは
鼻低くて小さくて鼻骨が無くてまあ不細工だからと
自虐ネタ投下していましたけど
とにかく色んな息遣いのやり方を駆使出来るコーチで
凄いと思いました
同期や後輩の女の子で鼻低い子、柔らかい子はいましたが
だからといってコーチのやり方をみんなが真似出来なかった
し、全部のやり方真似出来た子はいませんでした。
しかもコーチはバサロ潜水でも75m以上模範で見せてくれたので
これすげぇ!って騒然となりました
男女問わずそこまで息続く子は1人もいなかったです。
345 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/17(土) 10:54:34.25 ID:pEjJlPN6
通報
妄想ありがとう。妄想頑張れ!
346 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/19(月) 17:49:06.51 ID:apjNXV4c
通報
初夏の暑さ到来すると水泳部有志で海へ遊びに行ってた頃の事を
思い出します。
カラフルで綺麗な水着姿も良いのですけど、硬派な紺黒のメッシュ
水着で精悍に泳ぐ女性も良いものです。
ただ水泳部スイミングの時はきっちりキツくしごかれるので男女共に
余裕がなく、プライベートで楽しむ時にその反動で際どい事も起こる
というか。
まあそれでもまだお子様でしたのでメッシュの硬派水着と水中マスク
ウエイトと小さな手網に水中ナイフという出で立ちでしたけど。
泳力に落ちる子たちは火を起こしたり軽いバーベキューの準備したり
泳力得意な子たちは岩場でも積極果敢に獲物採ったりしていたモノです
中に漁師さんとか漁業関係者の子が入っていれば割と大目にみてもらえる
ような感じで。
1番長く潜れる漁師系の子が随分長い時間浮上してこないので大丈夫かぁって
色めき立った時、真っ青な表情で力なく浮上してきたのでみんなで
寄ってたかって叩き起こしたり息吹き込んだりして事なきを得たなんてのも
ありました
気持ち良くて好調なのでついいつもよりも一段深い所〜多分20mぐらいの
深さ〜まで潜ってしまい
ここで動けなくなったら仲間の誰も助けに来られないんだろうなと思いつつ
上の方でうごめく友達を眺めながらお魚さんはこんな感じで人間を眺めている
のだろなと思いつつ浮上態勢に入ったら腰の手網が何かに引っ掛かかって
動けなくなったけど強引に浮上しようとして却って状況が悪化し、
あれ、本当にここで溺れるの?でも不細工で酷い姿で引き上げられるのは嫌だと
やっと水中ナイフで手網を切る事に専念してなんとか浮上態勢に持っていけたけど
ウエイト外す事を思いつかずに必死で掻いてそれで何とか水面到達ぎりぎり
まで何とか意識保っていたそうです。
冷静なら別に容易く対処出来る水中拘束も酸欠と焦りで簡単な事に気が付かず
しかも何かをしようとしても手が震えて力が入らないし
そのうち何もかもやめて楽になりたいという誘惑に負けそうになったのだ
そうです。
最後まで手を震わせながらも、気が付かない事いっぱいで要領悪くても
諦めないで最後まで頑張ったのが勝因のようでした。
まあでも岩場でしかも丈の長い海草が生い茂っている所に深く入り込む
方がいけないのですけどね~。
続く
347 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/19(月) 17:49:55.88 ID:apjNXV4c
通報
特に目立つような容姿でもなく地味で性格もキツいのでそれまではあまり
気にしていなかったけど、この衝撃的な事が脳裏に焼き付いて離れず
少し付き合ってもらった事もあったのですがそれにしても強い子でしたね
手や唇が震えるぐらい酸欠なっても水中では最後まで頑張るのをモットー
にしていたのか私達が限界だと思うレベルの更に二段階上まで頑張って
しまう迫力は確実にありました。
水泳部スイミング仲間でも横隔膜が激しく動く所ですぐに諦めて浮上したものです
けど、彼女はその横隔膜の動きが鈍くなっていくその先まで攻めてましたし
まあ大概の事は耐えてその先までいくツワモノでしたから
こういうのが本当の海の女、半魚人、潜りなんだろうなと。
その分、陸上の普段では気が強いだけで頭はとろいし色気は無いし
とろいのに頑固で自説を曲げないのが嫌でした。
水中限定で惚れてしまう典型的なタイプではありました。
昔の海女漁の世界にいたらそれこそ大海人として君臨していたのでは
ないかな?でも性格キツすぎだけどって。
348 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/19(月) 19:54:45.73 ID:D4A5Lwjs
通報
ウチらの水泳部は県下1番の強豪!とかそういうトコではなかったけど
体力や忍耐力を育てる事を重視していたのでその意味でなかなか
キツかったです
派手に全国大会出場とか新記録連発などといった事がなかった代わりに
言葉遣いや先輩後輩の関係、マネージャーが献身的に準備するとか
きつくてもオープンウォーター大会出場者募集、海洋実習などは
あって
そうしたやり方の一貫として潜水能力の重視はありました。
だから基本的に部員全員潜水はよく出来ましたし、呼吸法とか
苦しい時の乗り切り方とか教わり、長水でも潜水50メートル
出来る人は多かったし、中には80メートルやそれ以上やってしまう
子もいたりしました。
海で長距離泳こなせて良かったとか、潜水で苦しい時でも乗り越える
大切さが育てられて良かったという伝統は最近まで確実に
ありました。
だからプールの底の人になりかかっちゃった、気合い足りなかった
よね、テヘッと頭をかくような感じでした
かなりみんな無茶していたのにそれを笑い飛ばすような雰囲気は
確実にあって、それから大学でライフセービング部などに
入った人もいるのですけどみんなスイムも潜水も強くて
活躍されてたみたいです
さすがにフリーダイバーにまでなってたいうのはあまり
いなくて、それよりも自分が鍛えた事を社会に貢献すると
言うのが多かったのでライフセービングや
スイミングイントラになるような人が多かったです
記録を競うという気風よりも、体力や根性や火事場の何とか
は、人の為、社会の為に頑張るという気風でした。
だから看護師になられる方もいらしたりしました。
でもいくら鍛えても海の沖合いで屈強な溺れる男性に
しがみつかれた時はよほど冷静にならないとパニックに
なりかかって一緒に溺れてしまうから
冷静に心を鬼にして自分の安全を確保して相手を救助するのが
どうこうと話していたOBOGの方もいらっしゃいました
自分たちは苦しいキツいのはある意味慣れてるから
沈んてしまうような事になるのは覚悟の上だけどそれでは
任務を達成出来ないから自分を守りつつ相手も助けるのが
1番だというのがありましたけど
ついつい自分を犠牲にしてでも相手を助けられたら
名誉の戦死みたいなヤバい思想みたいなのはありましたね(-_-;)
349 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/20(火) 08:40:20.12 ID:nGacPyrs
通報
妄想ご苦労様です。
350 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/23(金) 12:25:17.62 ID:xdGhjkdI
通報
これだけ多くの書き込みがあるのに表題の女子と水中息止め勝負の話題が
あんまり無いね
自分達のいたスイミングスクールは女子の方が多かったから何かと女子の方が
主導権握ってて、怖い先輩女子と組まされるとかなり地獄だったよ
息止めの耐性がなさすぎると指摘されて滅茶苦茶潜水強い先輩と組まされて
基本の水中にらめっこからと正面から向き合わされてこっちの酷い顔を先輩の
前でいつも晒されてもはずかしいと思う余裕すら無かった
先輩2人組なので無理やり浮上しようとしてもしっかりと押さえつけられて
男でしょう、伊達に下のものついてないよねとなかなか離して貰えなかった
当時のシンクロの選手コースの子は本当に厳しい練習していたから時々プールサイド
で寝てたり、人工呼吸とか救急車騒ぎも目撃した事ある
そんな経験していた先輩からしごかれたらもう死ぬ気でやるしか無かった
そのうちだんだん感覚が変になってシンクロ選手コースの子と混じって水中息止めやる
ようになったけど当時はコンプラがゆるゆるだったから、うちらの世界にようこそって
感覚で眼の前で彼女らのすごさを見せつけられて股間のモノを立てながらこっちも頑張った
彼女らも眼の前で股間が立ってるのをみると励みになるとか何とやら
中に大胆にも立った自分の股間のモノをしごき始めてそのまま2人で失神して引き上げられて
滅茶苦茶怒られたりとか。
351 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/23(金) 12:34:56.01 ID:xdGhjkdI
通報
ある時その私の股間をシゴイて一緒に沈んでしまった女子から
ガチの息止め勝負やってみないと挑発され 上に後輩2人が
監視救助役で控えている中で無謀にも挑発に乗ってしまったけど
こっちが横隔膜激しく動かしながら浮上しようとしたら
もう少し頑張ってという表情で抑えられて破綻寸前の酷い顔になったら
手を離してくれたものの浮上する直前で眼の前真っ暗になったところを水面の
後輩に助けられたという
そういう訳で自分がBOした無様な姿はよく女子に見られたけど
自分が女子がBOしたのを見た経験は数回しか無かった。
女子でも不細工になるしハナやヨダレたれ流しでそりゃもう酷いもんでした。
352 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/24(土) 06:10:52.27 ID:Zt97IG.E
通報
初心にかえった妄想ありがとうございますm(_ _)m
353 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/06/24(土) 14:47:53.48 ID:w5ygfLW2
通報
初心にかえった妄想ってなんじゃそれw
キツいスイミングスクール、水泳部、海沿い育ちとか
色んな経験するのはある意味当たり前のことでしょ?
おしとやかそうに見える女子でも、理性のリミッターが外れると
男性よりもずっと野性的になるのは往々にしてあるぞ。
海育ちだから海泳ぎや素潜りでマウント取り合ってた女子なら見てきたけど
かなりエグいキャラですよ。
ハナやヨダレ流しながらピースサインとか割と見慣れた光景だし
水中マスクに海水思いっきり入った状態で浮上するとマスクの水を
抜く時に汚いものも一緒に抜いたりしてる
ハナゲにハナいっぱい引っ掛けたまま上を見上げたらはっきり言って汚えし。
だから素潜り潜水女子にあまり思い入れは深くないけど
能力高い子が男子を圧倒することもあるのは本当だとは思う
それで誇らしげにイキった顔見せるのは好みが分かりそうだけど
思いっきりハナとヨダレ流しながらピースサインしてキメ顔しているのは
かなりビミョー。
354 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/01(土) 12:34:55.32 ID:ftm44M6k
通報
学生時代にしばらく付き合った子はバリバリスイミングの娘でしたが
長い距離泳ぐのも潜水もとにかく忍耐力が半端なくて
海へ行けば沖合の小さな小島でも平気で泳いで行くし、プールの潜水でも
海でのフリーダイビングでも実に長い時間よく潜っていました
どうしてそんなに長く泳いだり潜れるの?と聞くと
私達女子スイマーは忍耐力が長所なの!という返事が帰ってきました
男子よりも女子の方が優れているのが忍耐力で
それで忍耐力で女子は男子に勝つともよく言っていました。
それで、こんなキツい勉強は私が女子だからこそやりこなせると
思いますと鼻高々と好成績も残していました
海でもプールでも勉強でも時々リアルで鼻高々と得意がる相手が
なんか可愛くていつも尻に敷かれていたのですけど
苦しい時はいつも相手に甘えてもいました。
〜君はいつも根性が足りなくてすぐにヘタれるのだから!と
怒られながらもいつも支えてもらったです。
こんな事も出来ないの?こんな分からないの?とちょっとバカに
されながら鼻高々と言われるのが少しくせになっていましたが
その突き上げる相手の鼻はそれほど高い美鼻でもなくむしろ低くて
小さい平凡な鼻でしたけどやみつきになりました
それでも海で相手につかまったり、こっちがへたって過呼吸気味になった
ところを人工呼吸してもらったりもあってお世話になりました
彼女は息の長さは4分30秒以上、潜水も100m近くまで続き
苦しいと思ったら負け、苦しいと思わなければもう一息もう二息
ぐらいは粘れるものだし、それでその後に吸える空気ほど美味しいものは
ないので息こらえって楽しいですと真顔で言っていました。
水中の息が長くて忍耐力あったので相手は素潜り、こちらはスキューバ
でも普通に相手してくれました
こっちがスキューバで相手が素潜りなのに、こっちが興奮し過ぎで
BOしてしまって相手に助け上げられたときは
スキューバのあなたが素潜りの私に負けてこうなるんだ、めちゃめちゃ恥ずかしい
よね~とガッツリ弄られましたけど
相手は水中でのお相手でも倒立姿勢でしばらく立ってても
水中で自分の股間をしっかりくわえてプレイしても絶対に弱気な
態度は出さない忍耐力の持ち主でした。
355 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/03(月) 14:23:19.24 ID:Okvr0bM6
通報
小中学生の時の同級生でカッパのえっちゃんというあだ名の
子がいまして、プールの底でうつ伏せでも仰向けでも平気で
寝転んだり、水中倒立したままプールを歩いて25m歩ききったり
飛び込みプールの底でバク転に倒立に水中ブリッジにと
アトラクションで活躍していましたね
スイミングに通っていた子でも、このアトラクションは真似出来ない
って感心していました
どうやら自然に耳抜きが出来てしまい、水中で長く滞在することに
恐怖感も苦しさも感じない珍しいタイプの子だったようで
「明日まで潜っていなさいと言われれば多分出来ると思うけど
多分気を失ってしまって戻ってこれないかも」とあっけらかんと
言っていました
もちろん人間ですから長く潜ると横隔膜は激しく動き鼻口から息は
漏れてくるのですが浮上するといつもケロッとしていました
横隔膜の激しい動きは身体中に酸素を強く送り込む為でしょと
笑いながら言うし、それでも頑張っているとだんだん肺が慣れてきて
静かになるからそれからしばらくは脱力出来て自然な感じになるのが良い
とか言っていました
脱力してボッーとしている感じはなんかセクシーさが滲み出ていて
可愛かったです
耳が自然に抜けて水慣れもしているからどんどん素潜りで
深く潜って行くし、スキューバの人おどしちゃったと無邪気に
笑っていたりします。
本人は長く潜っていても眠くなるだけだし鼻から海水間違って吸ってしまっても
それが却って目覚ましになって急いで浮上の合図になるからいいや
とか言っていました。
この子は溺れるという概念がないのか?と驚きましたけど
一緒に海で潜ったりするのはこっちが無茶苦茶きっついし
スキューバダイビングやってた先輩ですら
この子はすごい!って感心していたみたいです。
〜ちゃんの鼻の奥にはエラでもついているのかぁと冗談言ったら
うん、もしかしたら小さなエラがついているかもと返事がきて
よくおどかされたものです。
356 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/03(月) 21:28:44.82 ID:vRR6voAQ
通報
>>335
「明日まで潜っていなさいと言われれば多分出来ると思うけど
多分気を失ってしまって戻ってこれないかも」
この発言はかなり萌えですね
普通スイミングや水泳部で鍛えている子でも長く潜ろうと
してもせいぜい2分や3分程度が限界で
それこそ目一杯潜水に振って鍛えている子が横隔膜ビンビンに
ひくつかせながら頑張っても4分とかその程度が限界なのに
その限界超えて気が遠くなるまで攻めても明日までという発想は
普通は出て来ないでしょう
もちろん現実に実現可能性は無いのですが、そこまでの想像力が
あるというだけでも凄いっす
昔の若い男女で様々な現実的障害があってこの世で結ばれる可能性が
無いカップルが、あの世では永遠に一緒に添い遂げようと手や胴体を
縄で縛り付けて心中してしまうケースが多かったそうですが
後から引き上げられてもなかなか引き剥がす事が出来ずに救助者が
かなり難儀したそうです
それぐらい強い意志と絆があったということなのでしょう
道義的、倫理的には到底賛成出来ない発想ですが
強い意志力と絆という意味では大したものだとは思います
そういうタイプの子というのは良い奥さん女房になるのかも
しれませんね。
357 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 00:52:18.37 ID:bKQg7LZk
通報
以前と内容似てるけど妄想頑張れ!
明日まで潜れる=溺れる ですね。あの言葉は使えないので。
358 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 08:48:44.97 ID:hrFBhWzU
通報
巨乳ちゃんの話ないですか?
359 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 15:41:57.22 ID:nqpUJ2g.
通報
大昔から昭和中頃までの女性のアレの手段は入水が圧倒的に
多かったそうだし、男女心中も入水心中が多かったという統計が
多かったけど
どう見ても苦痛が大きいし、ましてや男女が縄などでお互いをきつく縛り
あって入水心中するとか水中マスクしてない状況でお互いの身体を密着
させあってお互いに相手の断末魔を見ながら、水飲みながら
気を失う最後まで沈むのだからよっぽど強い意志がないとできなかったと
思う。
今の現代人の感覚では男女共にとても堪えられないでしょう。
昭和の中頃までは日本のかなりあちこちに裸の海女がいて
春秋の冷たい海でも潜って漁をしたとか、忍耐力が決定的に
高かったのかもしれないですね。
360 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 16:44:05.54 ID:nqpUJ2g.
通報
ウチらはぎりぎり世代でしかもかなりの田舎の海辺育ちでしたので同級生の女子の中には水中耐性強い子が何人かいて
昔から伝わるノウハウみたいなのがあるみたいで相当深い所まで潜れたし、息も長かったです
スクール水着に腰に錘や手網やノミみたいなのつけて昔からの水中マスク着けて潜るのはなかなか迫力がありました
ところが昔からの水中マスクというのは作りが今のとはかなり違うので時々息が漏れたり海水が浸水してきたりあったらしく
浮上した時に水中マスクの三分の一ぐらい海水が入ってきていたりして浮上時の水抜きはけっこう豪快でした
だからよく鼻から水を出し入れしていたらしくていつも鼻をズビズビ
していたような記憶があります
私も一緒にその水中マスク着けて潜った事もありますが圧迫感があまりない代わりに息が少し漏れるというか海水もよく
入って来るのが割と当たり前でした
1代前の潜りでは昔のゴーグルみたいなのに黒いゴム風船みたいなの
つけていたそうですがもうそれを使いこなしている子は1人しかいませんでした
それだと視界が広くて圧迫感はないけど、鼻は丸出しになるので海水が激しく出入りしいつも鼻の奥が腫れて鼻詰まり音みたいな
話し方になっていました
でも泳力も潜水の腕前もなかなかのもので大人でも怖がっていかない地場の深い淵へ勇敢に潜っていました、それで深潜りするとたまに
鼻詰まりの詰まりが水圧でぽんと抜けて鼻が通るのが良いなどと言っていました
ほとんどの子は横隔膜がヘコヘコ動き出すと早々に切り上げていました
けど、その子だけはヘコヘコ波打ったお腹が動かなくなるまで攻めて
それで表情が変わるまで粘っていました
本人はそれでも意識が飛んでしまうまでにはまだもう少し時間稼ぎ出来る
からしばらくは粘れるような事を言っていました
普段の生活ではいつも鼻をズビズビさせてたまに青っ鼻流していたり汚かったし、眼だけギョロッとしているのに低くて三角形の鼻に
おちょぼ口と異系な容姿で胴体も太かったので全然冴えなかったの
で、人気者ではなかったです
海ではあまりにも深い所までよく潜るのでどこまで潜るのか聞いてみると
お腹引っ込めていけるところまで行くというので計算してみたら平泳ぎの素足なのに20m以上は軽く潜ってたみたいです
あまりにも深いところまで潜ると水圧でとても楽になるような感覚が
あって(要するに酸素分圧が高くなる?)それでどこまででも行けそうに
なるけど、浮上のときにその分確実にものすごく苦しくなってあっちへ
もっていかれそうになるのでちゃんと自分で線引きはしていたようです
浮上の事を何にも考えなくていいならそのままずっと深みへ進んでいける
けどそれやると確実に浮上出来なくなるから究極の誘惑みたいな事は
言っていました
361 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 16:52:25.10 ID:nqpUJ2g.
通報
それから10年以上経って、自分含めて多くの同級生が海里離れた後も
一度だけ3点セット装備で30m以上の深みへ潜る勇姿を見せてもらったのが
思い出に、その後しばらくしてから、どうも誘惑に負けて深みへ潜ったっきり
そのまま帰って来なかったそうです
行方不明なので、浮上しようと無理に藻掻く事もなく、鼻水などいっぱい流しながら自然
に海へ還っていったのでしょう
この潜ら~の子たちは海中ではしょっちゅう鼻から海水と空気を出し入れ
していたらしくて空気とハナ水と色んなモノが一緒になってたみたいで
鼻の奥も耳の奥も腫れっぱなしで、耳鼻科検診ではいつも慢性鼻炎、中耳炎と
診断されていたようですが全然意に介していなかったようです
ただ陸上の生活では笑ったりするとすぐにハナ吹き出したり鼻声で鼻濁音とか
紛らわしかったり色々不味い感じはあったし、よく授業中眠くなったり
耳が遠耳なのか先生の質問の意味を取り違えてトンチンカンな答えを言ったり
してて、こりゃ都会へは出られないなあというのは確実にありました
少し両生類に寄った人類だったのかもしれません。カッパ族というか。
362 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/04(火) 17:42:11.85 ID:GOM9ubiE
通報
359さんほどのツワモノの話は知らないのだけど
いくつかの海では泳いだり素潜りもやったりしたから
お、これはなかなかのスイマーだってのはそれなりに見てる
ライフセーバー経験者と仕事の関係でご一緒したことはあるけれど
お互いに海好きなのが分かった時に相手が聞いてきたのが
「では〜さんはどこの海の水をいっぱいお呑みになりましたか?」と
いう質問には笑ってしまいました
「私はあんまりどこの海の水もいっぱいは呑みたくないのだけど、
〜さんはそんな辛い経験もなさったのですか?」と聞き返すと
「ライフセーバーや色々やってたのであちこちで水は呑ませて
もらっています、鼻つ~んぐらいは何とかなっても頭痛と耳にくるのは
堪えられないですね」と軽く切り返して、来たのでこれは本格派だと
ピーンときました
しかもライフセーバー経験者なので人様の溺れや断末魔も数多く見ていて
相手にしがみつかれないように色んな技を持っているし
運悪く全力でしがみつかれたときは身体中の全ての入口を閉めて敢えて
脱力して一緒に沈むとだいたい相手が先に参って簡単に振りほどけると
のことでした
水上でも水中でも自分の身体のポジションや動きをコントロールする力が
抜きん出てて、しかも力強いスイム、ランと水中での忍耐力も持ってて
凄かったです
筋力も肺活も並外れていましたので、水中でどんな体勢でもいけたし
締まりも良くて満足度が高く、こっちのモノをはさみ込まれたままこっちが
先に失神しちゃって、どこまで甘えるのだろ?とキツい嫌味を言われたのも
懐かしい思い出です
上唇でピッタリ鼻を塞ぎつつ真上を向いて悶える姿は壮観で、この体勢で
こっちが先に息切れてまた迷惑かけてはいけないと必死で頑張ったものです
こっちのチン先が相手の奥の壁に突き当たるたびに声を漏らしつつ
上唇で塞いだ鼻先を時々開けて息を出す様子はまるでクジラかイルカが
音出しながら息出すみたいて壮観でした
鼻骨がほとんどなくて柔らかいので、低い鼻も三角コリコリの鼻も高くそびえ立つ鼻も
全部演出することが出来たみたいでそれもなんか壮観でした
本人言うには鼻奥を自力で閉めて耳抜きも出来るそうで、手を一切使わずに
最大深度まで潜れるのが特技とか言っていました
そんな強い相手が、いざ仕事になると鼻をピクピクさせながら難しい課題に
取り組んでいる姿も萌えでしたけど
陸上でも無意識のうちにナチュラルに変顔連発しているのは困りものでしたね
363 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/05(水) 05:19:57.93 ID:kJZczRbA
通報
変わり映えのしない妄想ありがとう。
3点セットて書かれていた箇所がありますが、
フリーダイビングやる方など素潜りで深くる方は、
シュノーケルは使わないので妄想する時注意した方がいいでしょう。
知識が浅いと妄想も薄っぺらく感じてしまいますので。
364 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/05(水) 12:46:47.24 ID:/yL1E9bw
通報
>>363
横だけど
自分も潜り関係はそこそこやってるのだけど
潜り方は人それぞれだし
長く潜りやってる人は天然で脳細胞壊れているから
あんまり高い文章力は期待しない方がええょ
よく知ってるフリーダイバーのお美しい方は
時々スーツもマスクもフィンも外して最低限の水着だけで
海に身を任せて泳ぎたくなるような事を仰ってて
海の中でバク転したり仰向けの姿勢のままバサロって
水面と太陽を気持ちよさげに満喫していたりします
幾らか鼻などに不快感はあるみたいだけど
慣れで何とかなるし身体全体で海や太陽を感じて
いたいから道具から解放しているそうだとか
たまに誰もいないのを見計らってマッパで泳ぐ事も
あるそうだけど死にそうなぐらいすごく楽しいと
仰っています
あ、ここで浮上しなかったら終わるだろな、でもこのまま
滞在したいけどと感じながらもまた今度と半分意識飛びかかり
ながらもちゃんと浮上して海水を排出し息を取り込むと
一瞬意識が飛ぶけれどすぐに我に帰って通常の人間モードに
戻るという事でした~
時々80歳とか大ベテランの海女さんが
単独で無謀な潜水に出かけてそのまま行方不明
になる事故が起こるけど
それって多分海の神様から呼ばれて本能的にいってしまう
のだろうし海の中の方がしがらみが無くて良いからそれで
最後は選ばれていくのかもしれない、すごく気持ち分かるとか
言っていました
私達凡人はあくまでも陸上生活をベースに物事を考えて陸上の分別で
考えて行動するけど、昔からの海人族というか、海での感覚をベースに
物事考えて行動する人達って確実にいるのかもしれません
ほんの少しだけどエラ呼吸できてる感覚になることある〜とか
少しなら水中から酸素取り込める気がする〜とか変な発言すること
あるから、やっぱりそういうのはあると思います
潜れいろと言われたら明日まで潜っていられると思う、なんて変な
発言する人なら自分も見たことあるけど
本来どんどん苦しくなるはずなのに全然そういうのが無くてむしろ
このままずっといたくなるとか言ってたから意外とそのまま
次の日まで居ても何気なくさらっと楽しそうに浮上してくるのかも
しれないねww ないかw
365 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/06(木) 06:40:57.92 ID:SsohqN0A
通報
>>364
フリーダイバーのお美しい方の話をもっと聞きたいです。
どのくらい潜れる人なのか、どんな感じの美人さんなのか教えてください。
マッパで泳いで死にそうなぐらいすごく楽しいという事は海中でオナニーとかしてる感じですか?
366 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/07(金) 05:21:15.58 ID:eeEiOv7Q
通報
>>365
日本のフリーダイビングの世界はかなり狭いようなので
本人バレしない配慮は必要だと思いますので少しぼーっとした
表現にとどめておきます
コロナ禍明け前後ぐらいから日本のフリーダイビング関係は急速に世代交代
が進んでいるようで急に記録更新が進んでいるそうで
常識的に世間一般的に伝わっている常識は覆されつつあるというのはかなり
あるそうです
日本記録がこのくらいなら私でもストイックに鍛え上げればもしかしたらという
期待値は無くなりつつあるようですし10年前なら確実にトップクラスと言える
ような女性でも今だと微妙なレベルというのは確実にあるみたいです
前置き長くなりましたけど潜水記録、フィジカルは20年前なら確実にトップクラス
に匹敵するだろうという人です
顔立ちは鋭角的な美女というよりも目こそ綺麗で魅力でも鼻は潰れてぺったんこですし
鍛えられた身体とボディーラインと込みで見て総合的に美人さんです
マッパで泳いだ時のすごい楽しさというのは直接ダイレクトに海に身を任せる快楽と刺激
が良いのだそうです、そして一歩間違えると陸上での生活に永遠日本復帰出来なくなる事への
スリリングと
意識しないと身体のどこからでもしっかりと海水が身体に浸水する非日常的な刺激と
浮上直後に目が回ったり、意識が飛びかかりそうになるのを強い意思で持ちこたえる
時に死にそうなくらいの快楽と苦痛が隣り合わせだとか言っていました。
水中オナニーについては意識的に自分で刺激しなくても、自然に海水などで刺激されたり
水中で生命の危機みたいなのを直感した時に自然に無意識のウチにマスターベーション
というのはあったそうです
極端にフィジカルぎりぎりまでを攻めるのが、こんなにがんばっている自分への
ご褒美だと受け止めているらしいです
報酬系ドーパミンなのでしょうかね?
フリーダイビングというのは生の世界からほんの少しだけ死の世界を覗き込む
というのはあるらしくこれ以上深くまで行ったり、長く粘り過ぎたら生命の危機
かなと感じながらも敢然と戻ってくる時に強力にドーパミン放出はあるようです
367 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/07(金) 15:36:19.14 ID:szc7KrU6
通報
毎年、7月に入ると本能的に泳ぎたい潜りたいの子がかなり多人数いて
地元海へどんどん入っていった光景を思いだします
紺のスクール水着1枚と腰巻きに手網と水中ナイフつけて
水中マスク派、ゴーグル派、素潜り派それぞれに海泳ぎ楽しんで
いました
学年で最も海泳ぎ上手い子は意外なことに素潜り派でスクール水着1枚
と腰巻きに手網、水中ナイフだけでかなりの沖合まで泳ぎ、手網には
栄養補給のゼリーを入れていたのが印象的でした
どうして水中マスクなど着けないの?と聞くとマスクに海水が中途半端
に入って来ると却ってうざいとそれで潔く素潜りで泳いでいたそうです
海底でいい獲物を捕まえると急いで水面に浮上して陸へ向かって泳ぐのは
かなり体力使うので、むしろ息を目一杯使って涼しい海底で一休みしながら
本当に息が切れるタイミングでゆっくり浮上する方が楽だと言っていました
こっちはそれほどの息の長さがないので彼女について行くともう急速浮上するしか
ないので却って疲れるのですが
田舎の海ガキなので専門知識はありませんでしたが
深く潜る時は自然にお腹を引っ込めて肺の辺りがくっきりと浮き出て
海底で一休みしている時は肺の下の方を時々動かしながら粘っていました
浮上する時は手足の先の方が少し痺れるそうですが
本人は酸素を頭とか大切な方に集中させているからそうなる
んだと思うと全く意にも介していないようでした
368 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/07(金) 15:45:34.41 ID:szc7KrU6
通報
何度か少し粘り過ぎて眠くなって危ない事はあったようで
気がついたら海面で仰向けになってたなんてお茶目な事を言って
いましたけど
なんか本能的に手足が動いていて無意識のうちに浮上していたそうです
何度か遊泳デートもさせてもらって、お手合わせもしたことがありますけど
海での息遣いが上手過ぎるしのでエラ呼吸でもやってんのかとからかったら
たまにやってるかもと笑顔で帰ってきました(笑)
それぐらいなかなかビッグサイズの鼻と肺をお持ちでいざという時の呼吸音は
ものすごく大きかったですし、その巨大な肺活量のおかげで私が助かった
こともありました
地元男子同級生の2倍の肺活量持っていましたから。
369 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/07(金) 16:06:23.43 ID:szc7KrU6
通報
ただ少し気になったのは海に出る前に別に頭痛でもないのに
バファリン飲んでから海に出ていたことです
どうしてなのか本人に聞くと、血液サラサラになって良いし
海底に長くいる時に頭にズキズキ来なくなるからと言うのです
まあ頭にズキズキ来なければそれだけ長く海底にいられるので
しようけどなんかちょっと時間オーバーしそうて怖いというと
潜りというのは早く上に上がって息継ぎしたい、楽になりたいという
気持ちを抑えるのがコツだから出来るだけ粘れるように工夫するのです
ということでした
色々工夫すれば思った以上に海底で休んで涼んていられるし
我慢すればするほど、水面で息継ぎする時の水と空気の出し入れ
空気が美味しいからと言うのです
水と空気の出し入れって?ってやっぱり海底で休んでいるときは
それなりに海水吸っちゃっているそうです
鼻の奥に海水入るとね、頭もキンキン冷えて眠気が飛ぶからたまに
やるんですと屈託なく話すのです
こりゃ絶対かなわねえやと思ったものですけど、大人になっても何度か
トライアスロン出場したりとそのフィジカルの高さを誇っていましたが
後に都会の実業家の御曹司に見初められて結婚し
夏になると小さな子ども連れて豪華なリゾート行ってマリンスポーツ満喫
していると風の便りで聞きました
旦那さんは奥さんのフィジカルの高さと根性に惚れたようで、お金持ちなのに
相当のかかあ天下ぶりだと漏れ伝え聞いた事があります(笑)
370 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/07(金) 18:11:48.57 ID:KHqvuTyA
通報
妄想の繰り返しありがとうございますm(_ _)m
371 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/08(土) 16:29:00.43 ID:/WmS5shE
通報
ダイバーがバファリン飲むというのは楽になるのかな?
血流は良くなるし、酸欠時の頭にズンズン来るのは楽に
なるから、もしかしたら昔から使ってる人は多かったの
かも?
潜水時に水吸っちゃうというのはどうなんだろ?
ベテランダイバーさんがつい鼻から吸ってしまった水をのど
から口に回して口から出して汚え!というのは割とよくありました
閉息潜水では後半どうしても息吸ってしまいたくなる呼吸欲には
勝てないからやっちまうというのか。
水中マスク着けない潜水の時はもちろんですが、水中マスクしていても
やっぱり素潜り後半は息したくてしようが無いので水中マスクの中の空気
を2度吸いしたくなるのですけど
その時にマスクの下の方に溜まっている水も一緒に吸い上げてしまいます。
やり過ぎると水中マスクの中が泡だらけになって
カニのアブク状態だとからかわれることになるけれど…
素潜りガチ勢ってお上品なものではないです
素潜り名人ってかなりの割合で鼓膜痛めたり破ってしまった
しているのがいて中耳炎など悪化して素潜り辞める人
多いです。
鼻つ~んはなんとかなっても、耳から鼓膜突き破って入った水は
頭にダイレクトにきます、そのめまい、吐き気は耐えられ
ません。
我慢強い人ほど平衡感覚狂ってわけも分からず溺れます。
372 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/08(土) 18:39:27.07 ID:P2xJLZwk
通報
水中でのアレは女性側の負担が大きくしかも苦痛が大きいから
避けた方が良いという説があるみたいだけど
少数ながら水中でのアレを希望する女性は確実にいるし、互いの
息の長さ、限界値を把握していれば時には信じられないほどの
超絶感覚の中で楽しめたりするものです
双方共にフィジカルのピークの頃で、こちらは4分、姫はシンクロ
で修羅場くぐり抜けたから5分は息止められるという最高の条件で
肉食大好き姫の腰をしっかりと固定してこのまま失神も覚悟の
フル○起で姫の1番奥まで突きまくったら水中なのにくぐもった声
張り上げて金魚みたいに口をパクパクさせながらよがっていました
お互いにあっという間に息が切れたけど、そこはお互いに忍耐しながら
快感を貪るぎりぎりの状態を堪能したモノです。
シンクロで厳しい訓練してきたので、苦しすぎて失神して浮かび
上がるようなのは負けという価値観があるらしく、しぶとく失神
せずに頑張り抜く根性があったのでこっちもここで全てを捧げても
本望だという覚悟で頑張ったモノです
こっちが先に息が切れてやばくなりそれを見た相手がこちらに
口移しでお腹から息を分けてくれた事もありましたが
その姿勢のまま2人揃って意識が飛んだところをダイバーに助けられて
恥ずかしいのを通り越し、羨ましがられた事もありましたw
ところがお互いの能力を過信して2人共に動けなくなるほどの酸欠に
なっちゃってそれで動けないまま深海流に乗せられて深い海の
奥深く流され沈められて浮上出来なくなり、それで2人して海の藻屑に
なってしまってこの楽しみが終わってしまいました
だから水中でのアレはほどほどにしとかないと2人揃って海の藻屑
になるのでおすすめしません。
373 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/09(日) 01:06:29.49 ID:c9qQKeDk
通報
4分5分、それを目標にしての数値ですよね。
何かしながら達成できる数値じゃないことはあなたが一番わかってると思います。
もしかして丘ダイバーかな。
妄想ありがとう。
374 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/09(日) 09:52:47.24 ID:Y7p6YLA.
通報
>>373
身体を動かしながら4分5分と潜っていられる人なんていねぇんだよ
そんなの始めから分かりきった話だろ
フリーダイビングの選手だって身体動かして潜水していたら3分もたせられる
のだって超一流の選手だけだよ
だから水中でのあの行為を全部完結させるには途中で何度か息継ぎするか
レギュから空気補給しなければ出来ないなんてあったりまえの話
そもそもの話として、水中での行為どうのこうの言う前に
昔の海女さんや水族館などのショー、シンクロ、厳しいスイミングクラブ
という極めて特殊な例を除くと息を堪えて潜る素潜りダイバーなんてのは
相当なもの好きの変人の部類
水泳関係やってる人口はかなり多いと言えるけど、その中でフリーダイビング
だのスキューバダイビングだのスポーツとして愛好している人口なんてほんの
わずか
ましてや女子でフリーダイビングやってますなんて人口は日本で数百人ぐらいの
規模しかいねぇんだよ。シンクロ(AS)人口だってほどほどのお遊戯やってるのが
大半で厳しい呼吸制御でお目々チカチカ頭痛えなんてレベルでやってる人口なんて
千人とかいないっしょ。
そういうめちゃくちゃ変人のマニアックな半魚人みたいな人の話題で盛り上がっている
のがここの変態スレなんだろwww
375 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/09(日) 10:14:28.79 ID:Y7p6YLA.
通報
そういう半魚人みたいな変態女なら数人知ってるけど
全員陸上ではもろ変人っす
それ本人達もちゃんと自覚していて自分達の事を潜水依存症だって
言ってたりするよ
でも普通の人だと苦痛だけの事を確信犯的に楽しんでいるのは恐れ入る
昔のスパルタシンクロクラブで頭のネジが何本か抜けてしまったのか
息が上がって苦しいという感覚がすっ飛んでしまっているのとか
お魚さんに会いにいかないと寂しくて仕方がないとか
身体が水を求めているとか変な事を抜かしているようなのがいる。
そういう半魚人な人達はそれはそれで楽しんでいるのだから勝手に楽しく
やっていれば良いと思います。
そういう属性の人は昔はほとんど海女さんやってたんだろうし、
今はイルカ系のインストラクターや選手引退してもまだ潜ってるAS愛好家、
それとめちゃくちゃコアなフリーダイバーとして活躍しているんでしょうよw
あと最近急に増えているのが人魚コスチューム来て深い水槽の中で潜ってる
ような人達w
本人達、好きで趣味的にやっているのだし、そういうの眺めるのが好きな人も
いるのだからそれぞれWin-Winの関係で楽しませておけばおけでしょw
大きなグラウンドで球蹴りしながらゴールしたり、当たると痛くて骨折のリスクも
あるような硬い球投げてそれをバット振り回して遠くへかっ飛ばして
グラウンド必死でぐるぐる走るのを生業にして
いる人もいれば
高い入場料払ってでもそういうのを眺めて熱狂するのが趣味の人もいるんだからww
376 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/09(日) 12:10:03.97 ID:jm6WaQVs
通報
即ち、全て願望的妄想ってことでしょうか?
377 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/10(月) 01:38:31.85 ID:f.9ccp3Q
通報
夏が近いぜ!
妄想もいいけど、実践といこうぜ。
可愛いあの子と一緒に素潜りなんて最高じゃないか。
378 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/10(月) 09:49:07.49 ID:DmWBA1/E
通報
実践できないから妄想してると思う。
379 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/11(火) 11:34:26.82 ID:J6kPh6ow
通報
実際問題として水中、特に海中での行為はリスク大き過ぎるのに
特に女性側の苦痛が大きいから積極的にやる人ってほとんどいない
呼吸面でのリスク、感染症のリスク、あまりにも大き過ぎる、ダメ
敢えてやるなら浴槽などだけど別に大して面白くない
海で一緒に遊泳する、フリーダイビング楽しむぐらいなら良いけど
それも実力がかけ離れているとつまらないし
結局は潜りっこ、水中キスぐらいしか楽しみない
でも潜って限界近くて息継ぎしようとした時ポイント刺激されたときは
驚いたし苦痛と快感の混じり合いは良かったけどハマるとマジ溺れるから
それもヤバすぎ、水中で落ちると、目が覚めた後もダルいし頭痛いし
丸一日絶不調なるから嫌ですね
380 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/12(水) 05:27:18.38 ID:GuOT3cEo
通報
いつもの妄想ありがとうございますm(_ _)m
381 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/13(木) 19:48:42.34 ID:2TdKiB5Y
通報
同じサークルの女子と一緒にヘトヘトになるまで泳いだり
視界が狭くなるくらいまで潜水で頑張りあったあとに
プレイやるとめちゃくちゃ燃えて最高の快感ですよ
でも体力使い果たして棒を入れたまんま2人とも寝入って
しまい、先に目が醒めた側はちょっとバツが悪かったけど
それから更に延長戦とかとても良かったです
水中では局部を刺激するのが限界で、それ以上踏み込もうと
すると酸欠で確実に失神してしまうのでやらなかったけど
さすがに2人が交わった姿のままで沈んでしまった所を引き揚げ
られたら末代までの恥じっ晒しでしょうから。
382 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/13(木) 19:56:15.65 ID:2TdKiB5Y
通報
でも現実に水中で交わった状態のままでそのまま
2人で海底に沈んでしまった人っているのかな?
どんなに忍耐強い人でも最後の方は断末魔だろうから
とてもじゃないけど交わった状態でいられるとは思えません
昔の心中などで手足縛り合って入水とかあったようだけど
お互いに断末魔の藻搔きの中で失神していくとかマジ
あり得ないというか、無理無理ですよね。
383 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/13(木) 20:23:24.07 ID:XROGybl2
通報
>>382
シンクロ経験者の人から聞いた事があるけど感覚は人それぞれみたい
ですよ、強烈な苦痛と横隔膜けいれんの末に視界が暗くなって落ちる
ような人もいれば
一生懸命頑張っているうちにいつの間にか落ちてしまう人、
あまりキツい苦しいという感覚もなく気がついたら落ちていたなんていう人も
いたらしいです
その当の本人は3分過ぎぐらいまでは別に苦痛はなくてどうにでも潜って
いられるけど3分過ぎぐらいから頭の芯にズキズキ来るようなのがあって
そこでやめれば良いのだけど、それを超えて頑張ってしまうとだんだん
苦痛は薄らいでいくけどどのタイミングで落ちるか分からないから怖さが
あったそうです
だんだんボーッとしていって脱力して動けなくなり周囲の動きがスローモーション
みたいになったまま意識が遠くなるので自力ではどうにもならなかったそうです
助けてもらっても後でほぼ確実に頭痛のぶり返しが来て不調になるのでとても嫌だった
そうですが、そのまま助けが来なければ確実に終わるだろうし
シンクロプールの底で沈んだまま水死とか絶対に嫌だからと、苦しいうちが華と
そのタイミングで上がっていたそうです
海の事故で亡くなってしまった人の事も少し知ってるそうですが
たいがいは水の息をいっぱい吸い込んでしまってはいの中が水いっぱいだから
もうどうにもならなくなったんだろなとつぶやいていました
だからどんな状況になっても水の息は吸わない、吸わなければ何とかなるって
現役時代は思っていたそうです。
いやぁ凄い領域知ってるんだなあと驚きながら聞いていました。
384 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/14(金) 11:21:33.23 ID:D7Qneixk
通報
>>378
行動すると意外といけるもんだぜ。
経験したなかで最高だったのは元カノに水中キスしながら手コキで抜いてもらった事かな。
俺も元カノもじっとしてなら3分以上潜水できたけど、その時は3分もたなかった。
てか、ディープキスしながら手コキされて3分潜るとか無理だと思うわ。
385 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/14(金) 19:25:50.89 ID:niwe3yMo
通報
実践派も良いけれど、自分も相手もせいぜい3分ぐらいしか潜れなくて
ちょっと動いたら2分でいっぱいいっぱいではあまり大した事は出来ねえ
そりゃフリーダイバーや元AS,シンクロで長大な肺活量持ってる人同士なら
それなりのプレイ出来るのだろうけどさ
お互い50mの平行潜水はやれる自信はあったから25mプールで一緒に潜水
しながら途中でうつ伏せ仰向けドルフィン入れ替わったりして遊ぶ程度で
いっぱいって
とてもじゃないけど手こきやらフェラなんかで相手を頂点に持っていくなんて
無理無理なんで、世間で言われている水中セックスだの何だのは8割ぐらい
フィクションでしょうよ
トップクラスのフリーダイバーやAS選手ぐらいしか出来る子いないでしょうね。
だけどリアルの帝大出身系ダイビング女子で、もし5分潜れる肺活量が手に入ったら
イケメン兄ちゃんと水中で思いっきり交わりたいというやべぇ発言聞いたことは
あるから高学歴女子の妄想でもそういうのはあるというのは解るw
386 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/15(土) 10:51:52.97 ID:a2c77n.E
通報
陳腐な実体験1%、それに基づく妄想(願望)99%ぐらいの感じでしょう。
387 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/16(日) 20:12:18.66 ID:u7mMurZ.
通報
高校の水泳部に小中とかなり有名だったスイミングスクールの選手コース
の子が入ってきて、どうしてこんな弱っちい水泳部にそんな優秀な子が?
とうちわで話題になったけど
どうもコーチや仲間と人間関係でうまくいかなかったのと
大会記録至上主義についていけなかったみたい
もちろん4種目全てでウチの水泳部女子では最強だったし
潜水ハイポ系も強くて女子はもちろん男子もまるでついていけない
実力派だったけど本人的には挫折感や屈折したプライドなど複雑だった
ようなので一度ハードめな所の海水浴へと誘ってみるととても喜んで
見事な泳ぎと潜りを披露してくれました
岩場の下の方へ入ってなかなか浮上してこないのでおいおい大丈夫かよと
怖怖行ってみると水中マスク越しに笑顔浮かべてこっちに手を振ってくるけど
お腹はしっかりとヒクヒク動いていてやっぱり呼吸を求めているのが
分かったのですぐに上がるように促したけど首を振って動こうとしないので
やむなくこっちは息継ぎに一度上がってからもう一度行くと
さっきまで激しく動いていたお腹はもうあまり動いてはおらず目が少し虚ろなので
肩を叩いて強く浮上を促して少々フォローしながら一緒に浮上した
後から丁寧にお礼を言われたので照れながら、いやいや△△さん
流石は潜水得意、息が長いですね~と褒めると
わざと長く潜って気を引いて反応を確かめたのだとのこと
うん、だけど△△さんも人間だから無理はしないでねと言ったら
寄りかかって来たのでその晩はずっと昔の愚痴や嫌な思い出をいっぱい
聞いてあげました
流石は自分の限界はこのくらいとちゃんと心得ていらっしゃり
やり過ぎると海の底の人になってしまうと話していたので
ウチの水泳部はへっぽこなのでそこまで攻めなくていいし
私で良かったらいつでも一緒に海の底の人になっても良いですよと
言ったら力いっぱい抱き着かれてそれからしばらくお付き合いすることに
なりました
性格マジでキツい上に色々とコンプレックス抱えていて病み病みな部分は
あったけど根性はあるし海での泳ぎは綺麗だったから楽しかったです。
388 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/16(日) 20:25:01.74 ID:u7mMurZ.
通報
人前で言葉数が少なかったし、割とうまくおしとやかさを演じていたので
清楚な女性というイメージだったけど、内面は複雑で激しいモノをもって
いたのでそのギャップ萌えみたいなのはありました
身体つきはガッチリ水泳体型でしたけど服装でそれをうまく隠していました
し、顔は大人し目で天然入った話し方していたけど実はけっこうな文武両道
で夜になると普段のおしとやかで清楚な女性像の殻を完全に破って
肉食系の正体をあらわにしたのでそれはもう萌え上がりました
彼女は大学に入るとさらなる高みを目指して海外留学などへ突進して
しまったのでそれで疎遠になってしまったのですけど‥‥
389 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/17(月) 05:15:36.17 ID:ANm42Ji2
通報
いつもの妄想ありがとうm(_ _)m
390 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/18(火) 23:30:59.04 ID:yiPOmPh2
通報
子供の頃の体育では足が速くて運動会でリレーの選手で活躍する子
球技や武道で大会出場して活躍する子
水泳大会でタイム速い子、潜水長く潜れる子はみんなのヒロインでした
ノークリもしないでプールの底で仰向けに寝転がっている子や
やたら潜水長い子はみんなのヒロインというより
マニアックなヒロインでした
かなり長い時間潜っているのに爽やかな笑顔で浮上するし
長く潜り過ぎてBOしてカンバックする時も自然の笑顔とか
なんか憧れました
391 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/20(木) 19:38:52.07 ID:YaMHhfNs
通報
日本女性のフリーダイバーやスイマーが自らの感覚として
潜水中の苦しい感覚や呼吸の渇望、更にそれを乗り越えて
無我の境地や快楽感覚へ転化する心境などに触れることは
あまりないけれど
何故か中韓系の女性フリーダイバーやスイマーのSNS関係では
それについて触れている内容が割とあって、無我の境地や快楽に
ついて貪欲な心境がよく見えることもあります
呼吸への渇望を超えた向こうに快楽に転化していく感覚を味わい尽くしたい
気持ちと、それを貪り味わい尽くした先にある生命の危険リスクや
1日不調になりかねない頭痛や鼻詰まりなどの話に触れて悩ましいような事を
堂々と言ってる人もいたりします
それでやむなくまた現世に舞い戻ってくるような表現とかなかなかです
なるほど水族館でのマーメイド役や、海洋における水中撮影など積極的にウェブ上に
アップする人が割と多いのも分かります
この美しさを表現する為には後で頭痛になるのも、鼻詰まりで苦しむのも厭わない
的な事をカキコしているマーメイドさんもいたりしますし
横隔膜が激しく動く感覚について書いてる人もいたりします。
横隔膜の動きが収まって超常的感覚になる時間帯がとても良いような事を言ってる人も
いたりしますし、横隔膜の動きが激しくなった後にやってくる感覚が楽しみで
わくわくするような事も聞いた事があります。
やっぱり中韓女性は根本的に強いのですね。
ただこういう感覚を堂々とカミングアウトしている女性で顔出ししている人は
かなり個性的な顔つきや目の表情をしているのが多いですね。
穏やかで平凡な顔つきの人はほとんどいないような気がします。
392 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/21(金) 09:27:08.70 ID:wp8sNeIo
通報
妄想ありがとうございます。
外国の方のSNSフォローすると、
最後は投資や暗号資産の話題になることも多いので気をつけましょう。
フェチも狙われてます。
アナログな時代の方が出会うの大変だったけど、マナーの良い人が多かった。
今は、SNSでアプローチするのはリスクがかなりあるのを覚悟しないと。
393 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/22(土) 16:49:28.37 ID:PotA5h8Q
通報
猛暑の夏休みの時期になると、夏場のプールで
やたらしょっちゅう潜って入る子がいました
プールや海で潜水していると涼しくて気持ち良いから
やめられないけど、結局息継ぎに上がらなければならないし
息継ぎで上に上がると熱風が熱いし海面の水はナマ暖かくて
嫌だということでした
よくプールの底で仰向けに寝ころんで、水面の私達にピースサインして
いました 普通は鼻から水入るので嫌な姿勢ナノですが
頭の芯まで冷えて却って気持ち良いとか抜かしていました。
でもプールや海底でクールダウンとか良いですね
394 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/26(水) 12:36:45.13 ID:hsx06xcs
通報
鼻から水入って頭の芯まで冷やすとか猛暑では
効果あるって、そりゃクジラかいってなんかウケます
大学プールで水泳部出身のツレが思いっきり競泳水着
でキメて登場し深呼吸してから25m往復潜水して浮上してから
ドヤ顔していたら
たまたま近くにいたスイミングクラブ指定水着来ていた子が
鼻でフンと笑うと、深呼吸かなりやってから25m二往復も潜水して
戻って来てかなり苦しそうに肩で息をしながらもドヤ顔で
私のツレの方を見てピースサインしていたので
私が代わりに思いっきり褒めてあげるとプライドを満たしたのか
満足そうな表情で
ウチのスイミング練習半端なく厳しいからこれくらいは出来るよ
と低い鼻を高々とあげてマウント取りにきた
ツレに悪いと思いつつも絶賛を繰り返して乗せて、綺麗な泳ぎと
50mものバサロ潜水を見せてくれた
バサロ潜水の時は低い鼻を更にすぼめて上唇で鼻閉じ変顔で高速潜水
やってたので
うわあすごい、マーメイドさんみたいって声だしたら
嬉しそうに前世はお魚さんだったと思う、と返事がきた
マーメイドさんの水中アトラクションをしばらく堪能させて
貰ったけど、後でツレが不機嫌極まりないのでなだめるのが大変
でした。
そんなマーメイドさんでも水中では時々ウグウグ音たててこらえて
いましたし、浮上直後は口からピューッと水吹き上げ喉笛みたいなの
鳴らしていたので、ああやっぱりおんなじ人間なんだなって実感した
プールサイドに上がるとまた誇らしげに低い鼻を上に向かって突き上げて
自慢げな顔していました
美人さんではなかったけど神々しく感じたものです
395 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/27(木) 14:28:35.61 ID:KI1OHhhc
通報
>>394
本能的なものなのか、時々鼻から水が入っても特に痛くも痒くも
何ともないという人や、一定の時間まで潜っていても全然苦しさを
感じない人はいるようです
後輩にそれで水中倒立でもバサロ潜水でも何でも全然鼻つーんしないし
気にした事もない、それで3分ぐらいまでなら苦しいとか息したいとか
全然ないっていう子がいました
もちろんそれで無制限で余裕という事ではなくて、鼻から入った水が耳の方や
頭の方にまで来ると痛いし
3分過ぎて潜り続けると頭の奥がキーンとなってなかなか我慢出来ないと
言っていました
でもこの特技のおかげで潜水やハイポ系の課題は簡単にクリアできるし
顔に横波喰らったり間違って水吸い込んだりする状況でもパニクらずに
乗り切れたような事は言っていました。
ただプールサイドで強い鼻息と一緒に水を時々吹き出したりして汚えって
時々弄られていたみたいですがそれでもみんなから羨ましがられてはいました。
水泳部のエースと呼ばれるほどの競泳タイムは持っていなかったけど
「水中のカナ」と言われるくらいの能力はありましたねw
396 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/28(金) 01:17:09.16 ID:RR27hvtw
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございますm(_ _)m
397 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/28(金) 19:21:09.14 ID:loQ2tOvc
通報
>>395
3分まで苦しさを感じない息の長さ、鼻から水が入っても何ともないというのは
素晴らしいアドバンテージです、水泳部でもヒロインだったでしょうね
ウチのスイミングでは中高生にしてはかなりガタイの良い子がいて手足も長く
その推進力、パワー、忍耐力はずば抜けていましたが水泳体型っぽさが無くて
大会出場経験は結局無しで引退してしまいました。
でも柔道もやってて体幹がしっかりして筋肉質だったのでパワーは男子並でした。
筋肉質なので酸素消費は激しく、せっかく肺活量も最大酸素摂取量もかなり大きい
のに水中息こらえ時間はそれほど長くないのが悩みどころでしたが
そこは練習の積み重ねと臍下丹田を鍛えるとかでトップクラスの息の長さにまで
伸ばしてきたのはさすがでした。
水中格闘系がめっぽう強く、陸上水中共に型にはめられると男子でも軽く捻られました
柔道技だけでなく、蹴りとかプロレス技も上手かったので格闘技系スイマーと呼んでいました。
まぐれで返し技決めて水中で抑え込みにかかったのに速攻で返されて逆に抑えこまれて
簡単にギブアップしたのも良い思い出です
398 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/07/30(日) 22:47:15.78 ID:ogK9hKLI
通報
おばあちゃんが海女さんだったという転校生の後輩が
すげぇツワモノでした
プールでの息こらえや平行潜水も強かったけど
海に出て繰り返し反復潜水も恐ろしく強かったです
自分ら普通のスイマーが波に酔ったり太陽光で火照ったり
反復潜水で水圧と酸素不足で頭痛になり早々にドロップアウト
しているのに、半日でも海面でプカプカしながら潜水と浮上を
繰り返してる
息の長さは遺伝や心肺機能なのだろうけど、これだけ長時間
海面に浮かびながら反復潜水するのは体力あり過ぎるので
夜に奢りながら秘訣を聞き出そうとしたら頭痛薬のノーシン
使っているそうで、それで頭痛はかなり楽になるのだとか
自分だって人間だから息継ぎ失敗すればきっついし
あまり気張って長く潜り過ぎるとやっぱり気は遠くなるし
後で頭痛はけっこうくるのだそうです
おばあちゃんも頭痛や吐き気、かったるい倦怠感とか
耳抜き今一つ抜けなかった時の鼓膜破りや
鼻血ブーなど一通り克服して一人前になったとか
自分なんかまだまだ半人前と言って笑っていました。
結局その子は社会人少しやってからおばあちゃんの海女の里
戻って海女家業頑張っています。おばあちゃんは若い頃は
大海女と呼ばれ、昔の裸海女のスタイルで水深30m以上潜れた
そうですが、
本人はウエットスーツに水中マスク、フィンと海女道具しっかり
装着して潜ってもせいぜい20mというレベルでまだまだおばあちゃんの
全盛期には敵わないという話を人づてに聞いた事があります。
一人前
399 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/02(水) 13:17:08.23 ID:BsSunUgE
通報
大学で体育会系のノリを避けて、スポーツ愛好会的なサークルに入ったけど
そこへ強烈スイマーの後輩女子3人が入ってきたから騒然としました
3人共に小中生の時はスパルタで有名な名門スイミングスクールで
キツいコーチに鍛えられてこれ以上苦しい事は人生の中でないかもと
思えるくらいのキツい特訓経験者だから
さらっとめちゃくちゃキツいメニューの話が出てきたりする
本当は全国大会目指してがむしゃらに努力しなければいけないのに
なんかバカらしくなってドロップアウトしてスポーツ推薦ではなくて一般入試
で大学入ってきたけど元々スポーツ得意なのでスイミング、素潜りだけでなくて
短距離走も長距離走もかなりのレベルですし、ボルタリングのような新しいスポーツ
にも積極的に取り組んでいました。
水着になれば逆三角形のバリ水泳体型だけど普段はそういう体型をなるべく見せず
言葉遣いも気をつけているようでしたが、一旦スイッチが入ると純体育会系の本性が
剥き出しになるギャップがけっこう萌えでした。
400 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/02(水) 13:40:39.66 ID:BsSunUgE
通報
お試しで水中の息こらえにチャレンジすると
こっちは3分も経たない頃から横隔膜激しくヒクヒクさせて
ウグウグ言いながら必死の形相なのに涼しい顔して抱き着いてきて
水中なのにもう少し頑張ってと励まされる有様
こっちがもう息出しまくりで破綻しかけて浮上しても落ち着いた様子て
ほとんど動かないままなのでゼーゼーハーハーが少し落ち着いてから
水中覗きこむとまるで居眠りしているようにたたずみ、ストップウオッチは
既に5分を回っているので慌てて体を揺らして起こしてから引き上げると
ごめ~ん、ちょっと居眠りしかけてたかも、助けてくれてありがとうと
さらっと流される始末てとにかくすごい
3人共に水中で居眠りしかける事はよくあるそうで、気がついたら仰向けで
水面で浮いていて、あれ、ここどこだっけという事はあったそうです。
それってかなりヤバいじゃんと指摘しても、本能的になんとかなるから私は
大丈夫と笑顔で返されました
長水路の平行潜水で100m以上は進むし、海へ行けば海底の岩場で探検してるわ
で前世はカッパだったんかいと弄ると、怒ってマーメイドと呼んでくださいよ
と切り替えされたものです
それでも一度海で脚つってガチで溺れかけていたところを見事な捌きで
助けてもらってからはのめり込んでしばらくファンみたいになっていました
胴体の半分ぐらいは肺かもと感じるくらい見事な胸郭でしたけど
その肺活量パワーでこっちは命拾いしたので恩人でしばらくは
先輩後輩が逆転したようなしもべを担当させて頂いたものです。
肝心な場所は締まりがものすごく良くてこちらの棒を差し込んだら最後
強く締められたら抜くことが出来ないくらいでした
水泳だけでなくて夜の棒まで彼女に育成されて珍筋が更に発達して
もうひと伸びもうひと突き出来るよう鍛え上げられました。
401 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/03(木) 13:53:53.02 ID:94Z4sxXg
通報
進歩が見られない妄想ありがとうございます。
402 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/09(水) 14:13:56.00 ID:QMkmwAn6
通報
現役時代はペアで水中息こらえ競争するの好きでした
お互いに相手が苦しそうにし始めたら
胸を抑えたり、股間のモノを掴んで引き出して上げたり
色々と励まし合って頑張るのが好きでした
パイパンでお手合わせするのをマイルールにしていたので
見晴らしも良好で局部が興奮しているのも丸分かりでしたし
乳首がピンと立つのもワキの匂いも水中なら気にならない
耳も鼻もパイパンで膨らむとなかなか見応えのある光景でした
赤く充血しかけた鼻奥から息の粒が漏れるのもけっこう壮観で
生命の神秘を感じました。
局部と局部をすり合わせるというのは新しい何かを生み出す力が
あるとはよく分かります
入口プレイと奥の壁まで達した時のプレイと盛り上がり方が
全然違います
息が足りなくなって来ると、興奮度マックスで盛り上がりましたが
頑張り過ぎるとお互いに酸欠で失神しかねないのでどのタイミングで
切り上げるかは難しかったです。
浮上するとお互いハナミズ満タンて恥ずかしいので、鼻口ディープキス
敢行してお互いの体液を存分に交換して免疫力高めながら目一杯
楽しんだものです。
403 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/11(金) 03:12:00.42 ID:/u8cwDak
通報
性的要素盛り込み過ぎなカキコあるようだけど現実的には
そういう感覚になる人というのは圧倒的少数者で基本潜水
特に素潜りというのはフィジカルと忍耐力勝負だけの苦行
の連続です
素潜りで競争終えた直後はほとんど皆、肩で大きくゼーゼー
息をしていてこの世のものとも思えない苦しさですね
潜水が得意とか、息長く続きますと自慢したところで
あるライン超えればすぐに意識喪失やけいれんを起こ
すし、決して見栄えのするものではありません
横隔膜けいれんさせ顔を紅潮させながら苦痛に耐える
様子などというのは壮絶なだけですし
意識喪失すれば事後の処置はかなり厄介になります
特に水を多く吸引してしまうと危険性の増大も著し
いです
安全性の見地からも常に7割程度の感覚で辞めておく
のが定石です
安全性に十分顧慮し専門家の監視で行うフリーダイバー
やAS選手の環境以外で素潜り時間や距離を伸ばすという
のは単に無謀なだけです
実際に例えばDNFで100m超えるような潜水や5分程度も
水中で静止出来るような人は極少数だと見て差し支えあ
りません
特に無理し過ぎて息をこらえ切れずに口や鼻などから水を
吸引してしまうと各器官への負担は更に大きくなり悪影響
を及ぼすこともありますから協力避けるべきです。
404 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/11(金) 13:39:18.72 ID:SRtp1oa2
通報
理屈上はそうなのかもしれないけど、本人達が無理承知で
自分の限界突破するにはおびえてたらだめ、
限界突破が私達の仕事とドヤ顔して話していたアスリートの子たちの
事を思い出します。
部活で潜水75m突破したらみんなで拍手喝采してその勇気を
褒め称えたし、自己ベストやスイミングの歴代記録更新の度に
表彰されていた子たちがいました。
失敗しても次回リベンジ!ということで励ましていました。
だからがむしゃらに泳ぎ続ける子もいれば、潜水関係で
あれ?って沈んでしまったり浮き上がって脱力してしまう子も
時々いたりしました
1番の猛者は県大会で個人メでの入賞と長水路潜水で100潜水
更に海で3点セット装着で−30m到達した後輩でしたね。
しかも一浪はしたけどちゃんと国立大学進学も果たし文武両道
の最強女子として水泳部自慢の最強猛者でした。
ものすごく気が強かったけど男性以上に男前の性格で多くの
困難をガシガシ克服していくので男性の隠れファンも少なく
なかったです。
405 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/11(金) 14:23:40.21 ID:WitqOgkg
通報
いつもと変わらない妄想ありがとうございますm(_ _)m
406 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/22(火) 15:47:40.93 ID:8ecb3J06
通報
>>400
必死こかなくても平気で5分も潜っていられるだとか
そのまま居眠りしかけても平然としているとか最強過ぎて
裏山です
ウチらのスイミングだと3分潜るだけでも、強い!すごい!って
なりますし、プールで潜水75mだけでも必死ですから…
昔、厳しいシンクロ選手経験者の人で、水中で演技しながらそのまま
逝けると思うといった人がいたそうだけど、居眠りしながらそのままイケる
ぐらいのスキルがあるのですね。本当にすごい事だと思います。
凡人が苦しさに耐えられなくて必死に息継ぎに上がってしまうレベルを
難なく超えて更にしばらく平気でいて更にその向こうまで居眠りこくぐらい
までやっても平気でいるというのはマジ尊敬します。
407 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/23(水) 11:04:59.65 ID:E0rS2TCc
通報
妄想ありがとうございます。
408 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/23(水) 12:19:25.31 ID:57cMikT2
通報
海女さん家系だとかダイバースイミング一家とか
わざわざおおっぴらに公表しないだけで
そういう血統みたいな人はそこそこいらっしゃるみたいです
私、海人族の末裔みたいなんですって人は時々お見かけします
・低血圧体質
・とにかく深呼吸して換気してから潜る
・スキューバがなんとなく苦手
・細かい事は気を使わない
っというのはあるようです
子供の頃からずっと潜水得意でいつも学年で1番でした
みんなが苦しいきつい言ってる状況でも特になんともなか
ったのでやっぱり少し変なのかなって思っていたのですけど
大人になってから遠縁や先祖に海人やダイバーがいたことを
教えてもらってなんか納得出来たのです
息を止めて海へ深く潜ったり、プールでも無心で
行けるところまで潜水するのが大好きでした
というのは良かったし、実際海の中ではとにかく強かった
けれど陸へ上がるとトロいし女子としてはあまりにもガサツ
なのでこりゃきついわって感じでした
でも海で人命救助で海底から人を引き上げて巨大な肺活量
で強烈に息を吹き込み力技で蘇生させたパワーには
本当に感動しましたけれど。
学生時代には、人命救助の海人、巨大肺活量女、
潜水100m上等の女とか色んなあだ名がついていました。
409 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/23(水) 14:30:45.22 ID:npuXy5Os
通報
>>402
のカキコが情熱的で良いですね
ペア組まされてダイビングプールの底でお遊戯みたいなの
やらされたことはあります
男性はペアで組んだ女性の前で苦しそうにくずれて先に息継ぎ
に行くのは情けなく感じるし、女性は男性の前で不細工な顔して
藻掻いたり先に息継ぎするのは恥ずかしいというのがあるから
お互いに崩れないように頑張るというのと、相手の状況変化に気が
ついて事故防ぐというのもあった合理的な練習方法だったかもしれない
お互いにメンツも見栄もあるから、ノドをウグウグさせながらでも
頑張るし、横隔膜のコンストラクションも丸見えだったから表情には
出さなくても心の中は分かるみたいなのはありました
ダイバーだと言っても人間だからやっぱり苦しいものは苦しいし
身体は正直だからいくら笑顔作っても首には筋立てるし、お腹は
コンストラクションで波打つし時々ウグ、ググって音出すから
心の中はよく分かるのです
目の前で破綻して、が~っと息出したり、藻掻きながら急速浮上したり
すると気の毒だと思いつつ、露骨に負けたねと後で弄ったりしながら
反省したりありました
もはやコンストラクションもなく、首に筋も立てずに限界近くまで
終始笑顔で限界が全く見えないすごい人もいましたけど
そういうかっ飛びの人は水族館で仕事したり、イルカやシャチトレーナー
になったり、職業ダイバーになったりまあすごいものでした
多分一部エラ呼吸でもしているのだと思います
410 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/23(水) 20:39:56.19 ID:tpP5zLyw
通報
頑張れ妄想!
411 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/24(木) 16:11:22.84 ID:VlQFxqwY
通報
本当にスイミングなり部活なりで女男で水中息こらえ競争や潜水競争やった
経験者なら分かるだろうけどそんなの上品なものでも萌えるものでもないです。
リアクションは人それぞれだけど綺麗な子でもほとんど不細工になって
顔風船とか鼻風船みたいなのになるし、肺の回りはひくひく激しく動くし
浮上直後に鼻から大量に水を噴射したり、視点があっちいってひくひくけいれん
するような子とか、ぶ~んとか変な唸り声あげてそのまま倒れ込むとか
酷い光景見る事になる
女子があまり酷い顔晒しまくるって良くないと思うのです。
レベルが高くて負けず嫌いの人が多ければ多いほど酷い事になる。
リアクション大きればまだ良いけど、逆にリアクションなくて静かに
失神して底でぼんやりプカプカしているというのはもっとまずくて
意識が戻るまでほんと安心出来ない。
こんなの全然萌えでも何でもないですし、後から来る頭痛とかかなり
キツくて丸一日とか不調になる。
ノーシンやバファリンが効くとか言う人もいるけどそんなのに頼り過ぎるのは
良くないだろうしあんまり失神とかすると忘れっぽくなったりするとか
悪影響あるからあんまりおすすめしないよ。
学生の頃、変に競争心で頑張ったりしちゃったけれど、そのせいか天然入ってる
ってよく言われるようになって今でも頭の回転遅いし抜けてるとよく言われる。
酸素が頭によく回らなくなるって良くないんだよ、きっと。
それと鼻から水を吸い上げ過ぎて頭キーンになるとかお腹コボコボになるとか
身体に良くないと思う。やり過ぎるとわてらみたいに抜けた○になるんだよ^^;
412 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/30(水) 20:20:15.47 ID:ffPxS5Ck
通報
この掲示板はそれこそ1万人に1人どころか
もしかしたら10万人に1人いるかいないかの
抜群のスキルを持ってるスイマーのかっとびエピソード
で盛り上がっていますけど
そこまではいかなくても割とグッドスイマーな綺麗な女性
なら時々いるものです。
中学の時に始めて同じクラスで席が近くになった子で
スイミング通っているのがいたのですけど
いつも健康的で動きが敏捷だったのですが始めて数人で
海へ行くことになったときに本領発揮で驚いたものです
黒い普通のスイミングウエアに小さめのゴーグルと黒い
スイミングキャップという目立たない格好でしたが
かなり深くてみんなとても到達出来ないところに立って
笑顔で上の私達の方に手を振ってくれたのです
息の長さと潜水の上手さもさることながら
そんなに深く潜ってゴーグルの水圧大丈夫なの?と聞くと
鼻の奥を閉めて耳抜きすると同時に目から息が漏れて
ゴーグルの圧を跳ね返してくれるそうです。
それ羨ましいし一緒に潜りたいと思って彼女にコーチして
貰って水中マスク装着しながらも何とか近いレベルまで潜れる
ようになりました
高校は別だったのですが大学でなんと一緒になり誘われて
つい水上スポーツ愛好会に入る事になってしまいました。
413 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/30(水) 20:42:06.09 ID:ffPxS5Ck
通報
目が小さくて鼻が低くて筋がない彼女の美人度は
微妙でしたけど体型がスポーツ体型で健康的に綺麗
だったので男性は割と寄ってきたのでよく嫉妬させ
られる事になり
「へー、◯君、私の為に焼いてくれるんだ?」と
言われた時、はい、もうそりゃ大好きですからというと
間髪おかず
「幼馴染みの戦友といったところで憧れの恋人では
ないなあ」とちょっとショックな事を言われました。
それでも戦友として時々海水浴場ではないゴツいところに
複数人で泳ぎには行き、1番泳げて潜れる彼女の姿は
拝ませてもらいました
戦友といえど、きつくていっぱいいっぱいな顔はなるべく
見せまいとしていた彼女てすが
ある時、鬼の形相をして必死で浮上する彼女が見えたので
放置すること無くちゃんと海面でフォローしたら
ミットもないとこみせてすまん、ありがとねと
お礼を言われ
以降、お互い様で必死の形相でも平気で見せ合う仲には
なりました。
まあ必死の形相で動いたり相手にしがみつく元気がある
うちは大丈夫だとわかりましたし
本当に危ないのは動きが弱くなり目がイッタり
変な唸り声上げたり、鼻や口から海水噴出する
元気すらなくなった時だと言うのもよくわかりました。
そんな姿見たら、百年の恋も冷めるというものですが
それがお互い様の実力な訳です。
それでも彼女のスキルにはかなわなかった訳で
長くなるとハナからビーズのような細い泡を出しながら
粘り続ける姿は印象に残っています
ある時点から黒いノーマルな水着から白系の目立つ
水着メインに切り替えた彼女ですが身体のガードは
固くて、溺れて助けて上げる時以外は滅多に触らせて
くれませんでした。
卒業記念で一度だけ夜の深い営みの相手をしてくれたけど
これほど奥深く、締りも抜群で耐久力のある名器
だとは知りませんでした
同時にほとんど使い込んで無い事も分かったので
それとなく聞いて見ると3人目との事だったので
今までの私達のガードをすり抜けて突撃に成功した
香具師がいたことも分かったのでした。
414 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/08/31(木) 01:11:20.38 ID:zujqQdAU
通報
妄想作文ありがとうございます。
415 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/03(日) 17:22:40.84 ID:J8Zdhc2k
通報
高校の時の水泳部はそれほどの強豪でもなくて割とまったりやってたのだけど
シンクロ選手経験者の体育の先生がやってきてからテコ入れされて
急に雰囲気変わってけっこうビシビシやるようになった
まったりしていた水泳部を見た新任の体育教師はこりゃまったりし過ぎで
これで大会入賞はおろか県大会出場なんてほとんど夢だなと見抜いたらしく
部活では競泳の記録よりももっと水に慣れよう、潜れるようになろう
泳ぐことの喜び楽しみを覚えようという方針に切り替えたみたいです。
それで部活でも何とか地区大会出場出来た子と、
潜水系得意な子が何人か出てそれなりに盛り上がって居ました
それでも新任体育教師の方が圧倒的にスキルは高くて誰も先生の持つ記録に
かすりもしなかったし、潜水とか、エラ呼吸でもしているのかというくらい
レベルの差ははっきりしていました
ちゃんと社会科の教員免許も持ってて、体育会系体育科教師ではなくて
ちゃんと社会科授業やる文武両道の先生でしたけど
身のこなしが敏捷でしたし学生時代は純体育会系と言われるのが嫌で睡眠時間
削ってでも勉強に励んでいたそうですが
先生の素敵なところはそういう自分の経験を学生に強いる事はなくてたまたま
自分にそのような能力が与えられたのだからと
学生には優しく、自分には厳しく、教科指導も部活指導も頑張っておられたそうです。
416 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/03(日) 23:22:38.77 ID:uEyVf5yw
通報
妄想ありがとうございますm(_ _)m
417 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/04(月) 02:45:55.56 ID:pA7xU41.
通報
子供の頃に両親の仕事の関係でしばらく海外のある国に住んでいたのだけど、
小学生の時にスイミングスクール入った時の環境は日本では考えられないようなところでした。
近くに大きな河川があり海も近かったことから水資源が豊富だったのでのか、
とても広くて深いプールだったのです。
それで特に選手コース志望していなければ、
競泳種目よりも自由に水慣れすることを重視していました。
418 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/04(月) 03:07:18.61 ID:oB.WC1Gc
通報
日本だと背の立つ浅くて狭いプールが多いのですけど、そのプールはとても広くて深い部分もしっかりあって
自信のある子はその深水部分で飛び込みや潜水にもどしどし挑戦していました。
1番深い所は10mもありましたから1番下まで潜れる小学生は少なかったのですけど小学生はまだ耳管が発達
していないので耳抜きしなくても自然に耳がすぐに抜けるのは楽でした。
1番下まで潜れる小学生はむしろ女子の方が多くて、下から仰向けになって泡を出している子や
水中でじゃれ合ったり、逆立ちや前転後転やってる子もいました。
ちゃんと大人の監視の人はいたのですけど日本とは違いあまり禁止事項も多くないので自由に楽しみながら
実力を伸ばしていました。
ここで水中遊泳する自由時間が1番楽しかったのですけどちゃんとその前に講習みたいなのが
あって無謀な事をしたらと教わった記憶があるのですがそれほど厳格ではなかったけど特に事故
みたいなのはほとんど無かったです。
みんな普通にウグウグノドを鳴らしたり、コンストラクションと言って肺の下の横隔膜動かしたり
中には鼻を拡げたり縮めたりしながら水中遊泳楽しんでいました。
まだ小学生の時は水中眼鏡などをしている子は少数でしたのでスイムウェアと
キャップだけで泳いでいました
時々水中マスクとフィン着けた高校生の先輩達が見回りに来たり
色々な事を教えてくれたりしました
いちいち上に上がってから聞くよりも水中で簡単なアドバイス聞く
方が楽なので自然に水中での手ぶりや会話の仕方を覚えました
水中でも短時間ならお話出来ると日本で言ったらびっくりされましたけど
慣れれば一応出来るのですね。
419 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/04(月) 03:46:26.17 ID:KiXejsYc
通報
水中で息止め競争するとか潜水で競争する時は高校生以上の先輩達が
2人以上で監視するのが決まりになってて、本人はまだいけると思っても
先輩方が危険だと判断したらすぐに止められたので事故は起こりませんでした
中にはかなり強い子もいたのですが、ここは記録を競う所ではないというのは
はっきりしていました。記録を競う事を許可されたのは中学生になってからで
水深10mの所で2分以上も滞在している子や、25mプールで75mも潜行する子も
いたりしましたけど強制的な練習やプレッシャーは一切ありませんでしたので
日本の一部の強いスイミングスクールのような無理な特訓は一切無しでした。
もちろん競泳の選手コースやAS、フリーダイビング希望する子は
また別メニューでした。
中学生になりフリーダイビング希望するとかなりシビアな練習はあって
よく2人ペアなどで息止めを競ったり潜水やったりしましたし
そのペアの相手は男性同士でも男女でもありましたが
自分は中学生の途中で帰国したので本格的な訓練もなくその体験は
終わりました。
大学生の時に久しぶりに旅行で訪問して当時の知り合いとも逢えたのてすが
かなりの高いレベルの競泳選手として活躍していたり
フリーダイバーとして優秀な人もいたのですが
自分が高校大学ではそれほど真剣に取り組んで来なかったせいもあって
全くついていけないレベルに達している子もいたりしてがっかりした事も
ありました
日本人がほとんど住んでいない地域でしたのでスイミングスクールも
日本人生徒はたまにしかおらず、なんか懐かしい思い出で楽しかったです
最も優秀な子はこれもまた女性で、大学生でしたけどDYNで水深20mぐらいの
所を50mも移動するスキルを持っていて、自分がそもそも水深20m到達するのが
やっとなのでそれはそれは大したものでした。
水中でスタティックで息止めるのは苦手なんですよと言いながらそれでも4分超える
記録持っているのでやっぱりすごいですねという事になりました。
その子は中学生の時はまだ専門を選択もしておらずむしろ学業優先だったので
あれ、それだと大学はと聞くとかなりの名門校で中国語と日本語勉強している
ので日本語でのコミュニケーションも取れかなり楽しく会話出来ました。
日本にいらしたら是非ともと言って別れましたけど、やっぱりビジネスチャンスの
多い中国へ行ってしまい、そこで一度だけ会ったのですが驚くほど疲れており
無理しないで日本に来るか本国へ帰るかしたほうがと言ったのですが
毎月の報酬が桁違いで引くに引けない状態だったらしくその時に強引にでも
とも感じたのですが報酬の違いが大き過ぎるので無理は出来ず
その後、どうもあまり芳しくない状態になってしまって身体を壊してもう二度と
ちゃんとした生活に戻れないレベルで本国に帰られ、昔の知人とは会いたくない
と消息もなくなってしまいました。
コロナ禍の関係でどうも大変まずい事になったらしいと風の便りで伝え聞き
激しい葛藤もあるのですが、再会した時に無理にでも引っ張るだけの実力も
無かった訳ですし、中国関係で高報酬につられてのめり込むとダメだなあと
改めて感じました。
420 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/05(火) 05:41:35.00 ID:PXbS96Zg
通報
妄想作文ありがとう。
421 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/05(火) 23:42:28.08 ID:AkEKfolw
通報
>>418
小学生でまだ耳管も発達していないから耳抜きも意識しないで
済む年齢で10mの深さがある大きな深いプールで
水中遊泳やって喉をうぐうぐ鳴らすとか胸のコンストラクションも
ありだけどお互いあまりゴーグルつけていないし
それでコミュニケーション取りながら遊泳続けるなどというのは
究極の水慣れというか子供の頃から潜在能力全開みたいでいいですね
厳しいスイミングのレッスンから有名選手輩出するのも良いけど
そういう感覚の中から有名選手輩出したほうがなんか一体感があって良さげ
です。水中の相性から男女交際や将来のカップルが出たら良いですね
陸上よりもお互いの本音や体力、性格などが掴みやすくて却って良いかも
しれませんし。
そういう環境というのは昔の日本ですと海岸線にはあったかもしれませんが
今はほとんど消滅してしまってるのかもしれません。
422 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/09/06(水) 09:59:46.21 ID:gLqxMf4c
通報
3つのスレッドへの妄想書き込みお疲れ様です。
605 KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50