■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

女性の息止め 潜水 素潜り part2@競泳水着に関するえっち、マニア行為

1 :名無しさん@競水えっち : 2022/12/16(金) 05:40:00.03 ID:2mvntjhg 通報
part2作りました。水中の女性について語り合いましょう!長文OK

336 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/21(日) 20:20:01.66 ID:dc7p2rOg 通報
>>335
その潜水女子?のエピソード素敵です。
なんとなくその子の気持ち分かるような気がする元マーメイド系です(*^_^*)
AS経験あって土台役で苦労してきた先輩がBO覚悟で潜水距離伸ばす練習などは
もうそれは高い山の頂上目指す登山家の方と同じでとても神っていました。
時々不成功で引き上げられたりするととても悔しそうな顔しながら周囲に謝るの
ですね、そんなの謝る必要無いし、無理して頑張り過ぎただけなのにね~と
励ますこともありました。
ゾーンにうまく入ると苦痛も薄らいで記録伸ばせるらしいのですがそれで限界見失い
ついつい無理し過ぎでBOもあるし、その後の気だるさや頭痛はかなりきついそうです。
最後は絶対やり遂げるんだという強い意思が勝負だと言い切っていましたね~

要するに、普通のスイマーがキツくて耐えられないと感じる更に二段階キツイ状態で
勝負していて、気負い過ぎてもダメ、力緩め過ぎてもダメなギリギリのところで勝負
しているのです、たとえばDNFで100mターンしてそれで更に長距離潜水でチャレンジ
している時というのは通常のスイマーならとっくに酸素分圧が限界値切って
失神しているような状態下で手足を注意深く掻いて潜行している状態なんですね~
たいがいお水の一飲み一吸いぐらいやっちゃった状態で上がってくるので本当は
苦しくない訳無いし、最後の方は本来ならとっくに酸欠で動けないはずなのに
それでも動いているような無理を通しているのだから幻覚だってみるでしょうよ
って感じなんです。
そこまで自分を追い込めるというのは理屈抜きですごい忍耐力だと尊敬します。

337 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/21(日) 22:35:26.53 ID:fOrksSBA 通報
いつも同じタイプの潜水女子の妄想、そして一人やり取りありがとうございます。
元マーメイド系女子になろとしてなれていない感じが潜水女子に強い憧れがあると
わかっていいと思います。
おそらくあまり泳げない?方の妄想と感じました。
妄想なのでなんでもありだと思うので、頑張って下さい。

338 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/22(月) 18:12:16.20 ID:HzERMeUo 通報
転校が多い子だったので実質2年しか見られ無かったけど
父親が職業ダイバー、母親が元競泳選手だった中坊の子は
見たことない潜水能力でした。

中坊なのに水中で3分半潜っていられたし、プールでの潜水も75m
仰向けのバサロ潜水でも50m潜るので体育教師もびっくりの潜り
でした。
水中マスク着ければどんな湖沼でも海でもがっつり潜る剛の者で
しかもいつでも笑顔を絶やさなかったです。
長い潜水になると水中マスクのガラス部分が顔に近づいたり、
スクール水着の胸板部分が引っ込んだり膨らんだり繰り返すので
相当きつかったのだろうけど表情はいつもにこやかなんですね〜

まだ中坊でしたので単純にすごいなあ、こんなに長く潜れるなんて、
こんなに潜水うまいなんてという感じでしたけどその子を超える剛の者
にはついぞお見かけした事が無かったので強い印象が残っています。
何度も繰り返し潜水繰り返すと唇が青くなってハナ垂らして汚えと
思っていましたけど、今にして見ればもっとよく一緒に潜れば良かった
なあと思います。

339 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/22(月) 23:00:50.95 ID:lVYqh.zg 通報
中坊は男ということですか?途中女子のような表現もありますが。

中坊の様子を観察したあなたの潜水能力は中坊以上ですね(^-^;
その子を超える剛の者=あなた です。
あなたがスキューバで潜っていたのなら理解できますが、そうではなさそう。

「今にして見ればもっとよく一緒に潜れば良かったなあと思います。」
いやいや観察するのに一緒に潜っているでしょう。

340 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/24(水) 10:00:36.53 ID:92.7VgQY 通報
中坊とかの表現使うことから、年配の方と思います。
ご自分で実践するには年を取りすぎているのでは、願望を書き込んでストレス解消しているのでしょう。
スレッドという言葉がわからず、的外れのスレッドに書き込んでしまっていると想像されます。
でも、ため込むより発散した方がいいので、どんどん書き込んで下さい。
但し、表題と合っている場所に書き込んで下さいね。

341 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/24(水) 19:37:47.51 ID:8.jiYfd6 通報
高坊も筆の誤りというのもあったっけw
前に聞いたこともあったけどこの手の掲示板というのは
実は10代20代の書き込みはかなり少なくて、30代以上の
書き込みが多くて、中には70代で積極的に参加している人
もかなりいるようですよw
リアルで近所のおじいさんがAKBのなんとかの推しだとか
ネットゲームにハマってるとか話していたもんw
それで大学は有名国立大学出身だったとかw

342 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/24(水) 19:50:24.74 ID:gJ8QnnmE 通報
リアルで少しお世話になった当時既に60代のおじさんで
若い頃はダイビングも嗜んだと言って撮影写真みせて
もらったら美しい自然写真ばかりだったけど
若いAS選手の話題とかフリーダイビングの話もやたら好きで
にやにやしながら昔のシンクロスイマーさんやスキンダイバー
さんの話をよくするので、お酒持ち込んで機嫌よくして乗せまくったら
若い頃に水中撮影で写した女性写真みせてくれました。
これだけ苦労して写しても採用されるのは100枚に1枚とかで
ボツになった水中女性写真集みたいなのでなかなか生々しくて
面白かったです。

343 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/25(木) 16:31:19.39 ID:qcafQCLA 通報
元々女系家族的な習慣のある地方の人で特技の欄にまんま潜水と
書いている子がいたので質問してみると
母親も祖母も潜水が得意で、更に遡ると海女さん家系だったそうですが
獲物が枯渇してしまったので祖母の代から都会に出てきて
マリンガールや水中のモデルみたいな事もやってたそうです。
それで祖母も母親も本人も特技潜水でみんな小学生の時に潜水頑張り過ぎて
失神記念日があるそうですが、祖母は小学低学年でプール潜水で
35mぐらい、母親は小学低学年で40mぐらい、本人は同じ年齢で
50mの壁についたら失神してしまったそうでよく頑張ったと家族から
赤飯炊いてもらったそうです。
ちょっと抜けたような所のある潜水家族でしたが、海では生き生きとして
とても勇敢ですし、祖母、母親、本人と美人さんとは言えなくとも
全員顔つきが割と似ていたのは面白かったです。
もちろんダイビングプールも海も誘われましたけど、いつも笑顔で
潜り、笑顔で浮上してくるので、どうしてそんなに楽しそうに潜っていられる
とか聞いたら、水中で滞在している時が1番楽しいというのです。

344 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/25(木) 16:54:55.62 ID:qcafQCLA 通報
彼女から耳抜きのやり方や潜水でなるべく長く粘る方法とか
教えてくれたのですけど、彼女自身は喉奥閉める感覚で耳抜き
出来るし、それで水も飲まないし、鼻つまんでいきむと目頭から
少し息が漏れる体質なのでスイミングゴーグルでも余裕でかなり
深いところまで潜水出来るそうです。
だからスイミングゴーグルも外して素の顔になると目頭から細い泡が
漏れて上がっていくのです。
本当にすごいと感動して浅瀬で押し倒して求めてしまったら本気でリアクション
返ってきてちゃんと受け入れてくれました。しかもこちらにはちゃんと息継ぎを
許容しつつ自分は水中でヨガっていたのでまるでマーメイドさんと相手をして
もらっている感じでした。
いつまでも浮上しようとせず、こっちも息継ぎはさせてもらえていたけど
理性も何もぶっ壊れていたので気がついたら彼女の反応が鈍くなったので
慌てて抜くもの抜こうとしても抜けないのでそのままぐいっと引き上げたら
目覚めた途端にスポンと抜けてびっくりしました。
彼女の急所の包容力は凄かったし締め付けられると外せないし、
緩めると奥の壁まで到達することが可能でした。
だから陸上でのプレイになるとどちらかが疲れて寝落ちするまでは
いれっぱなしになりました。双方共に寝落ちして目覚めたらいれっぱなしで
いつの間にか朝だった事もありました。

345 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/25(木) 18:19:18.81 ID:0u814j8g 通報
古い言葉使っても構いませんよ。妄想なので、何でもありです。
失神記念日、いいですね。海女さんの友達たくさんいますが、聞いたことありません。
あなたもゴーグルで潜ったのですか?
ゴーグルに空気袋付けて潜っていた海女さんは昔いましたが、今はいません。
あなたの年齢がわかりますね。
陸上での感触は水中と比べてどうでしたか?
陸上の方が長く何回もできるから気持ちいいと海女さんも言ってましたよ。
妄想頑張って下さい。

346 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/26(金) 12:52:11.59 ID:F7JpuO7s 通報
今の日本の海女さんは浅瀬作業がメインで人数も少ないです
むしろ裸海女の時代の方が伝説的な優れた海女さんが致し
それこそ古代の、水中メガネすら無かった本当の裸海女時代の
潜水名人にはすごい腕前の人がいたという伝承がありました

伝承だから正確ではないでしょうけど30尋以上潜ってなかなか
反応がないから引っ張りあげたら既に失神して生き返られ無かった
だとか、岩場の奥で命綱引っかかってて綱が切れてしまっただとか

いつの時代も弩級の凄腕の人はいたりするものです。
フリーダイバーさんだって弩級の人はほんの僅かですし。

347 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/27(土) 16:35:27.50 ID:RKgouywo 通報
>>339
本当に強い人は自分がどしどし実践するけど、ちょっとレベル低めの人は
人の動きを観察してると思います、だから見張り役はレベル低めで弱虫と
いうか、自分がどしどし頑張る方へはあまりいかないのでは。

>>346
昔の伝説的な裸海女さんやダイバーさんの時代って情報少なかったし、本当に個人技
みたいな名人芸でやっていらしたのでしょうね、身体1つで海へ入りそれで獲物を取って
生活していたような女性は小柄でも引き締まっててそれでいてしっかり身体を守る体脂肪
はしっかりついててそれでかなり低い海水温の海でも長時間作業出来たのでしようね
海水面は暖かくても海底はとても冷たくて子供の頃から海女やっているようなので
ないととても耐えられないと高齢で60年ぐらい海女やってた、始めの10年ぐらいは
裸で潜っていたという方から聞いた事がありますけど、その方もとっくに亡くなっています。

348 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/27(土) 17:35:52.83 ID:Al6ujpN2 通報
古い伝説なんてよく知らないけれど、うちらのダイビングクラブで最もスキンダイビングでよく潜った子は
家系的な強さもそうだけど心肺能力の強さとタフさは確実にありました
とても楽観的な考え方の人で悩む暇があるなら行動するタイプで、地頭の良さはそれほど
感じなかったけど素で強い人だと思いました。

苦しいと思うから嫌になってやめたくなるので、苦しいとか考えずに楽しい、ラッキーと
思えば別になんという事はないだとか、自分に勝ち、そして人よりも前に出るって素敵だと
思いませんかと屈託なく話すのは良かったです。
それと長い素潜りでは、軽く身体の末端にしびれるような感覚を感じながら天上に登っていくような
高揚感、達成感があるらしく、頑張っている人へのご褒美ってあるのですとか独特の世界観も
持ってるような人でした。
今にして思うと要するにそれってダイバーズハイみたいなものなのだろうけど、本人は
それを頑張っている人へのご褒美だと捉えていたし、それはそれで大したものだと思います。
もっとも、その人と結婚した人は完全かかあ天下なのでいつも屈伏させられていて
健気で根性のある素敵な人だと思っていたのにとあてが外れたみたいですがw

349 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/28(日) 00:16:10.36 ID:aAWEXwv2 通報
>276 【3:276】水中息止めプレイ
>347 【1:348】女性の息止め 潜水 素潜り part2
>23 【2:23】夫婦、カップルでの素潜り

3つのスレッドへ30分に渡る書き込みお疲れ様です。
これからも史実的妄想書き込み頑張って下さい。

>348 いつもの妄想立派です。

350 :名無しさん@競水えっち : 2024/01/31(水) 15:53:03.32 ID:VeStYS0Q 通報
昔の海女さんだのフリーダイバーだの真偽混ぜこぜで色んなネタ
で盛り上がっているようだけど、ガチのシンクロスイマー経験者
で潜水好きな人の泳ぎは泳ぎそのものに無駄が無くて速いし
ボディーラインが鍛え込まれた女性だから圧巻です

水中では前にも後ろにも進めるし、ジャックナイフしなくても
手のひら上に向けて独特の小さなカキで足先から真下へ進めるし
それでそのまま直立姿勢で水底で立っていられるから綺麗です
しかもその人はノークリつけてさえいれば耳抜きは自然に出来る
し、それで目尻から空気が漏れる体質だからゴーグルでも水圧
変化あまり気にしないで潜れるらしく
シンクロスイマーのスタイルのままかなり深い所まで潜っていけ
ました。ちょうどASという名前に切り替わる直前に選手引退した
ので自分はあくまでもシンクロスイマーだと言っていました

ノークリがあるからこそ耳抜きが自然に出来るし、水圧調整も出来る
のと、苦しくなってきたときに口も鼻もしっかり閉じたままでいられる
から本当の限界まで粘れる、それでもきつくなったら海底を蹴って
少し潜水で進むと血液が循環するからか少しだけ粘れるし、身体の中から
もう少しだけ酸素絞り出せるような感覚があると言っていました
コンストラクションはもちろんありましたけど意識的に抑えて反応を鎮める
事が出来るような事もちょっと漏らしていました

現役選手時の厳しい特訓のおかげで潜っていろと言われて捨て身の覚悟で
いったら気を失うまでその後もフォーエバーで潜るの出来ると思うけど
ちゃんと自力で上がって陸上で立ち上がる為には気を失う前にちゃんと
浮上しなくてはいけませんねと笑っていました
これ本当に大したものだなあと思いましたが、苦しいヤマを超えたあとは
意外とそんなにキツくもないけど、油断すると気を失うからそうなる前に
切上げるのが難しいんですと舌を出して笑っていました
そして障害物も何もないダイビングプールだとゴーグルやノークリすら
外して、本番ではゴーグル使わなかったしそれでノークリ外れることも
あったしね~と素の顔で平気で潜り、プールの底で仰向けになって
綺麗なバブルリング連続で作って下さいました
バブルリング出す度に横にぺったん広がる鼻が一瞬だけ縦長になり
唇と鼻が前に突き出たり引っ込んだりする絵柄が面白かったです
バブルリング作る時はノークリがない方が作りやすいそうです
この人にとってのノークリは水圧調整と耳抜きのためのノークリで
ダイビングプール程度なら特に無くても気にしないそうでした

今はそうした様々なノウハウが言語化されて解説されていますけど
そんな事がほとんど知られていない時代に彼女は本能的な能力や
練習などでコントロール出来ていたのです

水中ではこれほどまでに魅力的な元シンクロスイマーでしたけど
陸上ではトロくて物忘れが多く、それでやたら性欲が強くて
変なプレイばかり要求してくるのでこっちの体力が続かずに
ギブアップしてしまったのが惜しかったです
いるのですよ、こういう体力無限大の人魚姫様ww

351 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/05(月) 13:00:24.84 ID:ifzr9VVk 通報
海ガキだったから海でもプールでもよく泳いだけどたまたま同学年に
体育教師もびっくりするフィジカルの女子がいてね、まあ母親も寂れた
水族館でマリンガールやってたそうだし、更に遡ると職業ダイバーや
海女さんもいたような家系だったから本人は物心ついたら既に泳いだり
潜水していたらしいです。

プールではかっこいいデザインの競泳水着、海ではすぐに傷むからと
スクール水着で泳いでいました。
泳いだり潜水したりするのがうまいのはもちろんだけど、海面、海中と
どんな体制でも出来るのがすごかったです
真夏になると仰向けになりながらかなり沖の方でプカプカ
やってて、時々波かぶったりしても平気な顔しててね
海の上ではほとんど無敵で誰も追いつけなくて、海の底の岩場も
機敏に移動するから海の忍者とか言われていました。
一口に海ガキと言っても腕前はピンキリだったけどピンの女子は
なかなかのものでした。
潜水は息遣いがポイントだとか言ってて、あらかじめ詰め込んだ空気を
どうやったらうまく貯めておいて、どうやってうまく使うかが
腕だとか言ってうまい事やっていたようです。

352 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/06(火) 10:21:00.47 ID:KXZIQt7I 通報
海女系、AS系、各自妄想しやすい分野で妄想楽しんで下さい。
フリーダイビング、フィンスイミング系でも妄想して下さい。

353 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/07(水) 15:06:30.88 ID:nDyWiwVE 通報
体育会系女子というのは一見サバサバしているように見えるけど
あくまでも内面は女子だし、時々変態さんもいたりしてそれが
表面上は体育会系女子の仮面を被っているだけにギャップが大きくて
自分の趣味嗜好とベクトルが近いと最高だけどまるで違うと苦労する事になる。

ガチ体育会系女子マリンスポーツだけでなくて陸上や球技も上手で
恵まれた体格と身体能力でグイグイいくので健康そのものかと思っていたら
妙なすいし願望があると分かってね、時々変な事を口走ることがあることは
あったのだけど軽くスルーしていたのに肝腎要の時に性癖をカミングアウトされて
それなら自分も覚悟してと望み通りのプレイしたけど事故になったら
2人合わせて酷い姿で引き揚げられるんだろうなとめちゃくちゃ怖かったです

水中ディープキスや息吹き込みぐらいは出来ても循環呼吸というのはやっぱり無理
だし、竿を土管に挿入するというのは水中では痛いし興奮盛り上げようとすると
一気に酸素消費するからボンベからレギュで呼吸しないと息が持ちましぇん。
人間の身体は水中で生活するようには出来ていないので陸上で楽しむのがプレイの
基本だけど変態さんは酸欠のスリリングみたいなのがあるみたいで
この趣向があるからキツいハイポや潜水に耐えられるんだなと妙に納得なんてなのも
ありました
でも変態さんが水中でのどをウグウグさせながら汚いモノを排出しているの
見た時はこれはガチもんだからもうしばらく楽しんでもらう方が良いのかなと
動きが鈍くなるまで沈めといたら
浮上直後に身体をひくひくさせなから喜んでね、信じられないくらい楽しめた
と言うのですね、それで全力で甘えてきますから。
そのクセ次の日はもう気の強いサバサバ女子に戻るギャップにやられていたもんです。
深入りすると精力奪いつくされて干物にされるからほどほどが良いと思います。

354 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/08(木) 14:30:51.95 ID:hkBBT0.E 通報
妄想ありがとうございます。

355 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/08(木) 14:31:02.51 ID:ot5/BCeI 通報
元AS選手経験アリの女子は水中で色んな姿勢を作るのが上手いから楽しかったですねえ
深いプールで倒立姿勢になって底を歩くのも上手かったし、プールサイドの壁を少し歩く
こともいくらか出来たし、底で仰向け向いてアクションも出来たし、息が長いから
水中パフォーマンス全体が上手かったです
4種目だけでなくてイカ泳ぎみたいなのや、手のひらを上に向けてヒラヒラ動かして
身体を沈めたり浮かせたり自由に調整してたし、倒立姿勢でもそれ出来たし。

私達の最大の特技は倒立姿勢でも仰向け姿勢でも身体をコントロール出来ることと
息が長くて本当のフィジカルの限界まで潜っていられることですと話していた時の
ドヤ顔は印象的でした

だけど、ノークリポンと外したら息が抜けてすぐに破綻するんじゃね?とツッコミ入れたら
笑いながら、その時は上唇で鼻に蓋をして更に鼻の奥を閉めるようにすれば大丈夫です
そのくらいのアクシデントは想定内ですと鼻で笑われました
筋肉の使い方で、なんとか筋をどうこう調整するとか、息が尽きたら血液内酸素頼みだとか
なんか良く理解出来ないけど様々なノウハウがあるような事を話していました

時々ノークリ外して、顔を天上に向けて演技する真似とかみせてくれたけど美人さんなのに
身体も顔も筋肉が目立っててそれを意識的にコントロールしているのが良く分かって感動したものです
水中で彼女に巻き付かれたら一瞬で彼女のコントロール下だなとそんな発言したら笑いながら
それが自分の特技ですと返されました。

356 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/08(木) 15:32:24.08 ID:o8zVniMg 通報
AS選手経験者で子供の頃に厳しく鍛えられた人の話は面白いし
競争心強烈ですよね。

少しでも息伸ばそうとして、電車乗って駅から駅まで息止めていたり
ライバル同士で水中じゃんけんやって勝たないと息継ぎに浮上出来ない
とか、水中の倒立姿勢でにらめっこして相手を笑わせてそれで勝とうと
したりとか当たり前にやっていたりとか
昔の海女さんのスパルタ特訓もそうらしいけど、競争心強い子同士で
競い合い能力を高めていくのが肝なのでしょうね。
だから海の女もAS選手も競争心強くて女性としては性格悪めの人が多い
とかwよく言われるのでしょうw

水中じゃんけんというのが特にヤバくて、じゃんけんで負けっぱなしになると
いつまでたっても息継ぎに上がれなくなってルール無視して上がろうとすると
監視役の子にがっちり肩を抑えられて頭もキーンとしてきて思考が回らなくて
じゃんけんもワンパターンになって更に負けっぱなしになる悪循環らしいけど
それがキツい時の思考力養成に良いらしく、辛い局面でもじゃんけんに勝つような
子が本番でも強いらしいです。
そりゃAS選手でも海女さんでも、息がキツい時、苦しい時にこそ冷静な判断力
なんだろうからキツい状況下での判断力の維持はマストなんだろうね。
どれだけきつくても諦めてBOしたりせずに冷静に対処してちゃんと息継ぎ出来る
ようにベスト尽くすとか、
そりゃ性格がキツくなる訳だよと妙に納得したのを思い出します。

357 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/08(木) 15:43:39.83 ID:o8zVniMg 通報
AS選手経験者の中で、めちゃくちゃ気の強い子と、反対に意外と依存心高めの
子知ってたけど、気の強い子の方は何でもアグレッシブで将来の肝っ玉母さん
タイプなのかなとも思ったけどとにかく何でもねじ伏せようとしたからなかなか
難しかったし
依存心高めの子の方は、苦しさに耐える自分が愛おしい的なのがあったけど
そっちの子の方が楽しいといえば楽しかった。
自分がヤバくなって彼女に助けられた時も半ベソかきながら上手く助けられて
本当に良かったって言ってもらえたし、気の強い子の方は、なに溺れてんのだせー
ですからね。
だけど共依存という怖いのがあるし、共依存のまま一生行ければ良いのだろうけど
なかなかそうもいかないだろうし。

358 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/08(木) 22:18:45.17 ID:hkBBT0.E 通報
AS選手、海女さんの妄想ありがとうございます。
スパルタ指導は、後継者少なくするというリスクが大きいですね。
妄想は楽しいでしょうが、実際は辛いでしょう。

359 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/09(金) 15:15:59.26 ID:CPS8HHWI 通報
以前の取引先の担当者がバリバリ体育会系ぽい雰囲気だったのですが
ビジネスとは直接関係が無いので聞いてもいなかったけれどたまたま
出張先で電車が止まるハプニングがあった時に長時間ご一緒する機会
があって元名門スイミングスクール出身だったと聞いてなるほどと
合点した事があります。
皆が誰しも苦しいと思っている状況の中で、それでどんどん脱落者が出て
くる中でもう少し粘る事が出来たら勝てるという事は何度も経験している
から今でも粘り強く仕事をする事の大切さをモットーにしているそうで
ちょっと感動させられました。

オフに数回海水浴誘われてその泳力を見せつけられ、水着、ゴーグル、ノークリ
さえあればどんなところでも潜れますと言ってたけどノークリつけて
いきむと目じりから息が漏れる体質なのでゴーグルだけでいくらでも深く
潜れるしノークリしているから自然に耳抜きも出来るらしくて
粘り強い息の長い潜水見せてくれました。
深いプールや海の底から水面見上げて空を眺めるのも楽しかったし
上で泳いでいる人を眺めるのも飽きなくて、息がきつくなって浮上しなければ
ならなくなるのが残念で、現役選手の頃からののどでウグウグやったり
横隔膜動くのを止めながら粘っていたけど
長く粘り過ぎるとノークリの鼻からチロチロ水が漏れて来て頭痛に
なったり後がきつくなるのが辛くて酸素缶がない時は敢えて軽く
ハイポ追加して強く呼吸することで頭痛を止めるとか相当キツいこと
やってたらしいです。
本当に限界超えたらすぐに眼の前が暗くなってシャッター降りるみたい
にすぐ落ちるのでその方がかえって楽だけど失神で逃げるな!と
言われていたので涙ボロボロになるくらい辛い事もありましたけど
そのキツさを乗り越えたからこそ、今こうして頑張れる自分がいるみたいな
事は仰っていました。

現役の頃はプールで100m以上平行潜水したり、5分以上じっと潜ったりして
ライバルを圧倒したりもしたけど流石にもうその8割が限界になって
しまったから無理せずにフリーダイビングに近いようなのや、オープン
ウォーターなどで楽しむ程度だけど
仕事が煮詰まってどうにも突破出来そうにない時は敢えて身体に強い負荷を
かけてぎりぎりまで自分を追い込んでその感覚で仕事を一気に片付ける
ような事は話していました
子供の頃から頑張り屋さんできっちりやるから今でも納期厳守でバリバリ
仕事こなすのですね、強くて素敵ですね、と褒めたら顔を赤くしてうつむいて
いました。
ところが大変気の毒な事にコロナにかかってしまってから体質が変わって頑張りの
効かない身体になって落ち込んでいたので、今はみんな大変なのだから仕方ないっしよ
これまでの貢献度大きいのだからボチボチやれば良いでしょと励ましたけど
長年根性とフィジカルで困難を乗り越えてきたのがそれが出来なくなってガックリきて
寝込んでしまい、仕事もお辞めになって引き込んでしまったらしく、本当に残念な事に
なってしまいました(T_T)

360 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/10(土) 09:21:03.77 ID:YO1ze.UA 通報
コロナで妄想終わり残念です。

361 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/10(土) 14:45:32.93 ID:qofJ4xXQ 通報
海外留学時に勉強根詰めすぎて不調になったので気分転換かねて
アミューズメントパークみたいな所へ行ったら大水槽で日本人女性が
マーメイド役やってて妙にハマってしまってファンになって
顔覚えてもらって通い詰めちゃって
念願の海水浴デートになったら泳ぎの上手さと息の長さにびっくり
興奮してしまってそれで色々目覚めてしまった感じ

マーメイド役でいつも素潜りでやっているから水中では素顔が
基本でそれでかなり深いところまで潜っていくし、喉の奥に力
入れると自然に耳抜き出来るらしくて髪の毛束ねて水着さえ
あればどこでも潜れるのが特技とか話していました
本気でのめり込んだけど、彼女はキツい顔をして、私はただの
マーメイド役、好いてくれるのは嬉しいけど勉学しっかり頑張ら
ないとダメ、だから会うのは週一回までと言い渡されたので
会うときは燃え上がったし、普段の勉強にも身が入ってかなり
良い感じになってた
素晴らしく鍛え上げられた身体だったけどかなり小柄で顔も大昔の
日本の田舎の小娘みたいな感じで顔パーツとても地味で小さくて
それが逆に観客にウケていたようでした

水中でのフィジカルがトップレベルで高い女性で、小柄な子なのに
白人や中華系の子よりも息が長く、6分程度潜っていられたし、平行
潜水で125m、素潜りでマスクも何もつけないのに水深30mもの
深いところでもしばらく潜行出来るらしく実力で人気が高かったのに
素顔はとても謙虚で、私はただの出稼ぎマーメイドですからねと
そのちょっと沈んだ感じの薄暗い感じがたまらなく魅力的でした

小柄で胸は平凡な貧乳タイプ、顔のパーツも小さくて地味過ぎるので
典型的なちんちくりん東洋人イメージで本人もそれはかなり意識していた
みたいでした
仕事の関係で他の国へ移る事になってしまったときには水中で
いろんな妙技をいっぱい見せてくれて追いすがろうとした自分に
対して、私はただの出稼ぎマーメイド、覚えてさえいてくれれば
それで良いのですと振り切られそのまま旅立ってしまわれました。

その後、全く消息も無く、少し忘れかけていた時にたまたまの偶然で
どうなったか知る事になったのですが、どうやらフィジカルモンスター
の新人中華マーメイドとの競演をやらされて失神連発、身体を壊して
しまって引退してそれから行方不明になってしまったそうです。
一説によると海洋民族かなにかの村に行ってしまったとかあるらしく
ある意味彼女らしい生き様だとかちらっと聞きました
まあそれが本当かどうかわかりませんけど、ある意味それって彼女の本望
なのかもしれないなと妙に腑に落ちました、熱帯雨林気候の
海の中で生活して潜って狩りをする生活が最も幸福なのかも
しれません海洋民族に同化して5分6分と言わず8分でも10分でも
鼓膜破ったり海水飲み飲み深い海で漁をしながら楽しく生活して
いるような気がしてなりません。

362 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/11(日) 03:42:18.12 ID:FuO8eFHo 通報
自分、高校生まで水泳部やってたけど上下関係厳しいのと女子の方が強い選手多くて
人数も多いから主導権握られてて随分キツい思い出ばかりだから大学ではスポーツ愛好会
的なサークルにしてほどほどに楽しむレベルにしていたのだけど
たまたま数人で沿岸部で少し大きめのボートで遊んでいた時に運悪く同じ大学の
体育会系水泳部女子のオープンウォーターの練習に遭遇してしまってその中に知ってる
子がいたので何優雅に舟漕いでるんだよってしぶしぶその女子2人をボートに乗せて
テヘヘ少し楽しちゃおとか抜かしているから、この貸しは返してもらうよと言ったら
こっちの方が本気で鍛えているのだからそのうちもっと大きくして返して上げるよと
生意気に抜かしやがった
まあそれでも地味な水着でぼたぼた水を溜らせながら気持ち良さそうに身体を横にしていた
ので疲れているのだろなとバナナどスポーツドリンク分けて上げたらとても喜んだので
少しおしゃべりするとなかなかキツいメニューこなしているらしいので、いやまあよく
頑張るねえと褒めたら、人生若いうちにはがむしゃらになって何かに打ち込み頑張るのが力に
なるのですとか言ってて、気の強い女性だなあと思って聞いていました。
途中でちょっとここで停めてと言われたので漕ぐのをやめてポート止めるとゴーグルつけ直して
顔を水中に突っ込んで海底の方を見て、ちょっとここで潜って来ると言うので、何かあっても
助けられないぞーって脅しても、上がって来なかったら何にも知らなかった事にして良いよ~と
抜かすので、放置して帰るほど薄情じゃねえよと返すと、ここ多分水深5メートルじゃ済まないからね
無理して犠牲者増やさなくていいよと抜かしながら海へ飛び込んでいった。

慌ててこちらもゴーグルつけて海に顔を突っ込んで見ると、2人がヒラヒラと海底進んでいてそれなりに
綺麗なので、まんざらじゃねえなと仲間で笑っていたがなかなか上がって来ないので心配になってきて
おいおい嫌に長く潜っているじゃん、大丈夫かよって顔を見合わせて、厳しい練習しているからと言っても
AS選手じゃあるまいしすげぇもんだなと話しているとヒラヒラとこっちへ浮上してくるので
安心して見ていると、ものすごい音立てながら激しく息継ぎしながらボートのヘリにつかまって
肩をがくがくさせているので、いやいや大したもんだねえ、こんなに深い所で随分動いていたねえ
こっちは手を出せないから心配したよ、と言うと、私達の綺麗な泳ぎ、目に焼き付けてくれた?と
かなりエラそうだった。
そんな事もあってお付き合いに近い感じになったのだけど、マリンスポーツ全般で彼女らの方が上だったから
主導権はしっかり握られていました。

363 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/11(日) 04:04:38.30 ID:n5yptU0c 通報
まあそれで特にドラマチックな展開も何にもなくて、水ん中では強えなって女子との
交流だけで終わり、卒業してから劇的な話も何もなかったけど
今1番欲しいモノは聞いたら、お金とかイケメン彼氏とかそういう事ではなくて
5分潜れる肺活量とか抜かしていたので、本格的に頑張っていたんだろなとそれだけは
感心させられたけど結局その願望が実現することもなく学校卒業したら
普通に就職して単に水泳得意ですの人としてそのまま家庭に入ったらしいし
こっちも少しマリンスポーツ好きで終わってなんのドラマもなかった。
圧倒的多数の人はこんな感じで青春終わるもので、劇的な展開体験する人はかなり
少数派なのだと思います。
滅多にない劇的なエピソードだから面白いのだろうし、事実は小説よりも奇なりなのだと
思います。早々滅多に5分も潜れてどうのとか、深い海をどんどん潜ってとか
滅多にあるものじゃないと思うし、それが出来たからと言ってだからどうと
いうものでもないと思います。
人間は陸上で生活するものですし、小さい頃から厳しい練習積んできてどんどん脱落していきながら
最後までやり抜いたトップクラスの人なんてそうそういるものじゃないだろうし
全国でもそんな凄い人というのは数十人とかそんな感じなんじゃないかなと思うのです。
だってフリーダイビング選手で海外勢と渡り合うトップクラスだの、ASでナショナルレベルや
それに近いフィジカル持ってるとか、海女さんとして一流でかなり深い淵でも果敢にチャレンジ
するとかそういう技量の人なんて全国でもどれだけいるか?
そういうの全部足し合わせても100人とか全然いないと思います。マイナースポーツの選手として
全国大会上位でしのぎを削るとかそれほどいないというレベルなんだと思います。

364 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/11(日) 17:22:32.34 ID:HFFSWTsI 通報
各自自由な妄想ありがとうございます。
少しマンネリ気味なので、新しい風を吹き込んで頂けると嬉しいです。

365 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 15:57:26.18 ID:6e02pm5s 通報
元ツンクロ選手だった子と付き合った子がいたけど限りない強気な意志の強さとしなやかな肉体美に
惚れてしまったのは良いけれど、まあかなりの変態というか肉食獣というか人間離れしているところが
多すぎてこっちの体力が持たなくなって別れる時に知ったけど次から次に獲物を狩って精力高める
捕食獣だったのですね(泣)

ノーズクリップですか?あんなのまあ形式美みたいなもの、お約束ですと言いながらノークリ無しで
平気で水中倒立するし、バサロ潜水笑顔で50mぐらいやってケロッとしているし
一緒に潜水やらされてこっちが息切れてコントロール出来なくなって沈んでしまったら何手を抜いて
寝てるんだよとどやされたり、水中倒立しながらにらめっこしようとかめちゃくちゃでした。

〜ちゃんは鼻の奥に弁があって、普通の人より3倍大きい肺持っているんだろうねと弄ったら
そのまま真に受けて喜んでいるような精神構造の持ち主で、そりゃもう萎えるのを通り越して恐ろしさ
すら感じました。
身体能力高い女性に萌えてる人もこのスレでは多いようですが、それも程度問題で普段は鈍い感覚のくせに
食欲だけは旺盛な海獣というのは困り者です。
あちらの方もめちゃくちゃお盛んで、色んな思いも寄らないシチュエーションで求めていたので
精力剤、ビタミン剤、高麗人参は必須でした。

始めの頃は水中でも平気な顔して微笑む姿は可愛かったけれど、もう最後の方は勝手にそうやって
楽しんでいれば?という心境になってしまいました。
もう普通の男性だと満足出来ないでしょ?イルカさんとかシャチさんと一緒に遊泳出来たら楽しい
かもしれませんよ、と言ったら輝くような表情になってイルカさんシャチさん良いわぁ、
一緒に遊泳したことあるけどやっぱり泳ぎめっちゃ早いし深く潜れるのよね~
結局私の方が息が続かないし、やっぱり海で生活している動物はすごいわ、などと抜かしているので
いやいや〜ちゃんの泳ぎも素晴らしいよ、普通の人の3倍ぐらい潜れるし、イルカさんやシャチさんと
一緒に遊泳する姿は似合ってて綺麗だよと褒めると
そうかなあなんか嬉しいわあ、イルカさんシャチさんと同じくらい遊泳出来るともっと楽しいのだけどと
いつも思ってるんだよね、もっともっと進化したいからもっともっと精を飲ませてくださいと。
もういい加減にしてくれという気持ちでしたね(泣)
〜ちゃんなら大丈夫、もっともっと進化してイルカさんシャチさんと同じように遊泳出来るようになるよ!
ともうヤケになって褒めたら、嬉しい!シロイルカさんと一緒に遊泳してバブル分けてもらって長い時間
遊泳するのが夢なんですと、もう勝手にしやがれって気分になったものです。

366 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 17:14:40.92 ID:ORczoCuY 通報
>365
元シンクロ?選手でフィジカルモンスターで抜けてる感じの子の話も楽しそうですね。
でも文武両道タイプで陸上でも考えが深くて慎み深く、水中では色んな感情が全開に
なるようなスイマーさんも素敵でした

地頭が良いのか、やんちゃな私をちゃんと律して、はい、すみません。と謝る事が多かったし
それでいて水中では感情を爆発させるというギャップに震える事が多かったです
決して皆が皆惹きつけられるような美人さんではなかったけれど、仕事、家事、料理
ちゃんと器用にこなすし将来の良妻賢母タイプかなと思いました
それでいて海やプールでは魚になるんですよ、でも欲望を前に出しまくるのではなくて
慎ましやかな魚キャラでドルフィン効かせて下向きでも横向きでも仰向けでもグイグイ
進めるし、とても短時間のうちに息継ぎしてトビウオみたいに跳ねてそのままドルフィンで
泳いでいくのです
もうこちらも感情抑制しきれなくなって少し話すと、躊躇って躊躇って、恥じらいみせて
私でよかったらこちらこそみたいな感じで暖かく迎えてくれました
ガツガツではなくてしっとりウエットに恐る恐るやってくれるプレイは身体全体で包みこんで
くれるような感じで深い深い心の奥底からの喜びを強く感じました
もっともっと深くあなたの事を知りたい、お付き合いしたいと思わせる凄まじい感情に包まれた
ものです
文武両道タイプなので競技でも勉強でもずば抜けた記録を持っていたわけではなかったけれど
露骨に感情を面に出さず、忍耐強く何でもこなすタイプらしく
水中で息がきつくなっても時々細い泡を漏らす程度で顔にもあまり出ないし
派手にお腹を動かしたり首筋立てて顔降ったりするようなリアクションも
なくよく耐え抜く感じの子でした

息が長いね、頑張るねえ、と褒めたら、心を無にして本当に無心になれたらこういうのは
かなり長く頑張れたり出来ます、心頭を滅却したら乗り越えられるものですと静かに話す
ので、これは素晴らしいと感動したものです
でも限界ってあるものでしょう?と意地悪く返したら、自分でここまでだと限界を決めて
しまったらそれが限界になります、自分でここが限界だと思わないようにして心を無にしたら
本当の限界で意識なくなるまで頑張れます、だけどそれやりすぎると後で反動がきて
体調悪くなったりするので8割の気持ちでやれば大丈夫ですと泣かせてくれました
事情があって付き合えた期間はそれほど長く無かったけど文武両道の女性として高い次元で
賢くて包容力のあった人でした。

367 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 18:51:23.67 ID:l0V3v4S6 通報
世の中には色んな人がいるもので、少なくとも4代以上潜水女子という伝統芸のような人知ってる
けれど前の代(今は少しおばさんに近い年齢)の人の全盛期は
それはそれは素晴らしくて先祖から受け継がれてきたDNAみたいな
ノウハウプラス、シンクロ経験とフリーダイビング経験があって
潜りはあまり目立ってはいけない、静かに黙って潜水する、低血圧と肺活量、
などといろんな言い伝え守って目立たない事をモットーにしていたので
強烈なノウハウが表に出てこないだけだったみたいです

もちろんそのノウハウを得意気に言いふらすような事はなかったけど
少し潜水について教わった時も初対面であなたの体脂肪の付き方はあまり
良くないねえ、多分血圧も低い方ではなさそうだし、潜水向けの体質
じゃないからほどほどに楽しむんだねえと水着姿見られた時から言われたし
逆に一緒に教わった子には、あんたなかなか良い体脂肪の付き方しているねえ
血圧も低血圧体質っぽいし肺活量も鍛えがいがあるとか言われ
なんちゃっての私とは別メニューで鍛えられたみたいで
3年後には見違えるような人魚になってそれで弟子入りしていたみたいだし。

368 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 19:08:01.78 ID:l0V3v4S6 通報
自分的にはある程度の興味と体力向上ぐらいの問題意識しかなかった
けれど、一緒に教わったもう一人の子は根性入っててねえ、弟子入りする
までの期間は体力作りと基礎練習だからみるみるうちに上達していきいき
していたけれど入門してからはむしろげっそりしてきてね
どうも不条理なまでのキツい特訓で参っていた感じだけど弱音は
絶対吐かないしいっぱいいっぱいだったのが傍目にも見えたので
先代の潜水女子の方にちょっと大丈夫ですか?と余計なことを言ったら
きつく怒られてね、一番キツい段階で甘やかせて手を緩めたらここで
終わっちゃう、ちゃんと達成感感じる為には今が肝心、
本当は子供の頃に徹底的に仕込むところを今仕込んでいる
のだからげっそりして当たり前、ここでやめると普通に出来ますで
終わりだけどここを乗り越えたら限られた人にしか見えないものが
分かるようになってやったなという満足があるのだから
余計な事は言わないの、ときつくやられました。

369 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 19:30:01.87 ID:l0V3v4S6 通報
それから数年経って突然連絡が来て、〜さん、1人前に仕上がったから
見に来ておあげと書いてあったので仕事の合間を見つけて久しぶりに
訪問したら当時まだ学生さんだった先生のお嬢様と昔一緒に習った子が
見事な潜水披露してくれて腰を抜かしそうになるくらい驚きと感動とそれと
ヘタレな自己嫌悪で胸がいっぱいになった

お嬢様の方は事もなげに自然な感じだったけど、一緒にやってた子はとても
誇らしげな雰囲気しながら私を当てこすったりいじったりしまくって
まあ随分いたぶられたけど、それだけたくさん苦労したのだろうと受け止めて
大いに褒めてなるべく気持ちよくなるようにして上げました
最後に服を脱がされてスッポンポンにされてダイビングプールに投げ込まれて
3人がかりでいいようにいたぶられたけど却ってなんか気持ちよくて
やりたいようにさせてあげました。

ところがこの仕事、水中モデルやスタントウーマン、その他教室だのでは
食べていけないのか、みんなまとまって海外に引っ越してしまい
海外はライバルも多いけど仕事も多くて充実していますという連絡を頂いた
っきりその後の連絡先も変わってしまい、ほとんど音信不通に
なってしまいました。
日本では目を見張るようなすごいフィジカルでも海外にはそれを上回る
フィジカルモンスターが数多くおり苦労しているような話は風の便りで
聞きましたが、無理をしすぎたのが祟ってどうこうという語尾を濁すような
話を聞いて、駄目になっちまったのかなあと往時を振り返るこの日この頃です

370 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 19:38:46.27 ID:l0V3v4S6 通報
日本人的感覚だと、4分とか5分潜っていられる、プールで潜水で100m進める、
そりゃすごいよ、なかなかいないという事になりますけど、フィジカルの高い
競争相手が多い国だとそんなものじゃなくて、さらに二段階程度高次元のレベルで
必死のアピールと命がけの競争があるみたいで
その点は井の中の蛙大海を知らずみたいなのは確実にあるようでした

潜りというのは目立たないように静かに潜行するから潜りなので
華やかで競争の厳しい世界を相手に派手に戦ったらそりゃご先祖
様の言い付けに反しているよなあ、でも食べる為には無理しなきゃ
というのがあるから色々やっちまったんだろなあ、次に会う機会が
あったら全力で慰めてあげなければいけないだろうなと思っています。

371 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 21:29:17.84 ID:H2oyeyyI 通報
もう良いお歳頃のベテラン女性スイマーさんがJrスイマー時代の
頃の話を時々思い出して、昔はこの練習はひたすら根性でやってたなあなどと
懐かしそうに話すのでどんな事やってたの?と聞くとやっぱり根性主義なんですね

シンクロ競技中にノークリ吹き飛ばしてつけ直しも間に合わずに
半ば溺れかかってぐちゃぐちゃな顔で演技終わってもよく頑張ったと
一段と大きな拍手を受けると半分意識朦朧でも頭の中に強く印象が残って
ど根性シンクロや競泳練習が懐かしくなるようなのは確実にあるそうです。
フラフラになるまで頑張ってそれで思いっきり褒めてもらったり
賛美されるとその快感が忘れられないと先輩に話したりすると
先輩も実はそうだったのだとか。
クッタクタ、へとへとになるまで泳ぎこむとか、意識朦朧となるまで
ハイポ練習するとか褒めてもらうと印象がとても深くなるようなのは
確実にあるそうです。

潜水関係だとある一定のレベルまでは確実に苦しさかますけど
それを超えると短時間だけどエアポケットに入ったような感覚
というのは確実にあって、それで距離や時間稼いでいるのに
周囲から頑張り屋さんだとか強靭なフィジカルとか褒められて
本当はエアポケットなど楽しんでいるのになんか申し訳ないような
気持ちになったりもしたそうです。
最後の限界近い領域に近くなると信じられない苦痛で
トラウマ級の嫌な思い出になる人も入れば、さほどの苦痛もなくて
あっさりと視界が狭くなって落ちるような人もいたり人それぞれで
周囲が騒ぐほどでもなくて本人はあっけらかんなんてのもたまにいた
そうです。

そのベテラン女性スイマーさんの場合、例えばプール長水路潜水だと50mの 
壁を蹴ってしばらくすると明鏡止水のような無我の境地になったりしたので
それをボーナスタイムと名付けてそれが楽しみで頑張れるようなのは
確実にあったそうですし、泳ぎ込みで何キロも泳ぐ時も明鏡止水で
泳いでいる状況が永遠に続くような感覚もあったそう。

そういうゾーンに入ったような幸福な感覚の状態でゴールして
それで好記録を出せたりすると最高の幸福な気持ちになれるの
だと話していました。
苦痛な思い出ばかりだとそりゃいつまでも持たないのは
当たり前ですね~。

372 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/13(火) 23:26:18.55 ID:K8YI0zeQ 通報
今日は時間に余裕があったのですね。
たくさんの妄想書き込みありがとうございます。
妄想なので他人に理解されるかは気にせず自己満足で大丈夫です。

373 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/19(月) 01:05:45.17 ID:9TpuRZWw 通報
まだイトマンとかセントラル系の一部スパルタ系スイミングスクールで
かなり極端なスパルタな練習メニューが横行していた頃に、弱小スイミング
クラブでボチボチやってた俺等にはスパルタなチーム出身の女子スイマーは
羨望の的でした
学生時代は相手にすらしてもらえる事はなかったけど、社会人になれば
そんな事は関係なく、鍛え抜かれたナイスバディを鑑賞賞味することは出来た
けれど、お顔の方はちょっと我慢かなという感じでした、ヨガって腰をクネクネさせて
楽しんでいる顔を見た時にかなり醜いなあ、ちょっと我慢の限界超えちゃってるなと
諦めの境地に至ったものの、別れる時も苦労したのです

やっぱり水中属性にこだわる事なく、普通に一緒に陸上で生活し、気立てのよい、
普通に美人さんだと思える相手の方が良いですよ。

374 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/21(水) 17:07:22.92 ID:/rcXYUFQ 通報
容姿容貌に難があっても性格がキツくてイカれていても息が長くて潜水の
うまい子というのは格別です
自分よりも2倍も深く長く潜れるなんてそーとー苦しいのを耐え抜ける体力
と根性があるのだし、性格がキツくても当たり前なので許せます。

375 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/21(水) 17:36:50.18 ID:8k4PK5Ds 通報
こちらも潜水能力高くないと相手にされないでしょう。
妄想上の女子ですね、妄想であればいくらでも自由に付き合えます。

私はこの妄想女子と同等以上の潜水能力を実際に持っています。
合体したまま水深30m越える深さまで行ったり来たり、
母親が海女の潜水女子との水中SEXは最高だった思い出があります。
勿論スキューバでもたっぷり楽しみました。
私がタンク背負い彼女は素潜り、口移しでエアをシェアしながら
1日中潜って水中SEX楽しみました。

376 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/22(木) 18:28:04.10 ID:ZWvA2rk2 通報
潜水能力高い女子と一緒にダイビングするのは楽しいものですね。
合体したままで−30m 超える深さまで潜れるとか最高の相性なのでしょう。

特技潜水で息を止めて長く潜水することに興味がありますと言ってた女子と
お手合わせさせて頂いた事があるのですけど息が長いし、コンストラクション
になっても慌てずにゆっくりと抑えて余韻を楽しむ余裕すらあるので
一緒に潜り甲斐がありました。
コンストラクション起こるとほとんどの人は恐怖心があるので慌てて浮上しようと
するのですが長い潜水追求する時はコンストラクションの波をいかにして抑えて
感覚を無心に近づけて感覚を楽しめるか、欲望を忘れられるかの修行だと思います。
呼吸欲望ってとてつもなく大きくてほとんど克服し難いですし無心に近づき過ぎるのも
かなり危険なので難しいかなって思います。
よくペアでお互いの呼吸欲望を表情と胸の動きで確認しあいながら潜りましたけど
欲望が顔や胸にすぐ出るタイプと抑制出来るタイプの子がいて、前者だと全く心配
ないのですけど、後者だと唇の色が紫になりかかったり、視線が泳いでいるのに
まだ潜っているので却って危ないというのはありました。
例えば素潜りで−30m潜れるとか、平行潜水で100m以上潜れるというのは恵まれた身体
の持ち主で呼吸欲望もうまくコントロール出来ていると思います。
ほとんどの人がその前にコンストラクションや呼吸欲望に負けてしまいますから。

かなり早いタイミングでコンストラクションになり、表情にも呼吸欲望が
強く出るのにそこからよく粘ってコンストラクションも収まり表情も
滑らかになるまでよく頑張った子がいましたけどフィジカルも
意志の力も両方とも強いのだなと感じました。本人は肺も疲れるし
耳抜きの圧で鼓膜もパコパコで疲れますと言っていましたが
本当の頑張り屋さん、ド根性ってこうなのかなって思いました。

377 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/22(木) 19:41:06.45 ID:WUpkJy1c 通報
こうしたスレでは潜水時間の長さや泳力がよく話題になりますけど
耳抜きの上手さや三半規管の強さなどは意外と言われないようですね。

私の知ってるマーメイドコスチューム着て海外でも仕事していた人魚系
の子に伺ったのですが、水中マスク着けて仕事する機会は少なく、
素の顔で潜る事が多いですし、ノークリ着けて演技しても不細工なので
素の顔勝負、耳抜きは鼻の奥か喉の奥を締めて調節するらしいです
上唇で鼻にふたするとか不細工だからやりたくないそうですし。

それで自力で鼻の奥締めて耳抜きで水深15mぐらいまでならスムースに
潜れるそうです、20mになると余裕がなくなってくるし、反復潜水なので
安全重視でいかないと鼓膜破ったり三半規管疲れみたいなのでめまいなど
あるそうです。
視界については素の眼なのでもちろん焦点はボヤけますが割と感覚的に見える
ようなのはあるので水槽の中でガラスの向こうで手を振ってくれたり、子供さんが
何人もやってくるのは分かるそうです
子供さんの前ではあくまでも笑顔、苦しそうな表情はNGなのでそこは意識して乗り切る
のだそうです苦しそうな顔して回転したりするとかそういうのは無しでという感覚なのだそうです

海外ですと海でも時々ショーがあるので身体の負担はかなりあるそうですけど海ながらの浮力をうまく
利用出来ると良い演技出来るそうです レギュで空気の補給受けながら演技するそうですがその時も
苦しそうな表情しないのがお約束ですし 簡単にへこたれると海外勢には簡単に見劣りしてしまうので
大変なのだそうです
息の長さや泳力、フィジカル、プロポーション面において日本人はどうしても見劣りしてしまうので
繰り返しの多い反復の潜水に耐える忍耐力、耳抜きのやり過ぎによる鼓膜疲れや頭の倦怠感に耐える
根性みたいなので対抗しているそうです
指で鼻摘まなくても自力で鼻奥や喉奥締めて耳抜き出来るのは割とアドバンテージで外国人だと
マーメイドやってるような人でもそれが出来ない人が割といるそうです。それは無理するとすぐに
中耳炎や副鼻腔炎などになったりするのでその強さは助かったような事を言っていました。
ただやっぱり上咽頭炎にかかる事はあるそうで普段から鼻喉耳のメンテナンスは欠かせないのだそうです。

体力奪われて風邪引いたりすると耳抜きがうまく出来ないのでいつも身体を冷やさないよう、暖めるよう
気を使っているそうです 一見華やかに見えるけどなかなか過酷な仕事のようです
演技中、潜水中に酸欠などで失神したりするとショーは丸つぶれになる上に子供にはトラウマになりかね
ないので潜水時間については決して無理はしないそうですし、コンストラクションが起こり始めたら
躊躇なくすぐに浮上するそうです。必死になって息こらえている姿をお客様には見せられないのだそうです。

練習時も徹底して安全重視ですが、肝心な時はライバル心旺盛なのでやっぱり無理してしまう事もあるそうです
ライバルが無様な姿を晒すのはそれだけ自分にチャンスが巡ってくるのは確実にあるそうです。

378 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/22(木) 23:48:26.54 ID:7uuGBcMU 通報
>377
耳抜きや三半規管というと、シャチのショーなどをやるインストラクター
という仕事はかなりハードみたいだよ
シャチなどとの信頼関係を築くのも大変だけどそれは情熱ややる気で
なんとかなるし元々水泳や潜水能力あるのは適性の前提だけど
アトラクションの大水槽の水深は10m程度はあるし
そこをシャチに押されて急速潜行したり急速浮上したり大ジャンプ
したりするのはかなりキツいそうな。
水中マスクやゴーグルなんかつけられないし素の顔でシャチなどに
押されるからスピードが強烈、潰れた顔で急速潜行やジャンプ
繰り返すから圧が半端なくて耳からも鼻からも海水突き刺すように
ぶっ込まれるみたい。
だから普通に鼻から海水入るというレベルじゃなくて海水ぶっ込まれる
感じだしもちろん耳抜きなんかやってる暇も無いし鼻から海水
ぶっ込まれるのはなんとか慣れても鼻と耳からぶっ込まれる海水で
耳管から耳に入る海水と時々外耳から入り込む海水で
慢性的な中耳炎内耳炎になってそれで保たなくなって辞めてしまうとか。

マーメイドスイムでもフリーダイビングでも自分のペースで
潜行出来るけどこっちはシャチやイルカのスピードで潜行だから
頭の奥に響くぐらい強烈に海水ぶっ込まれる事もあるらしくて
それで普段のスイミングやダイビングでは想像出来ない苦痛があるとか。

そりゃそうよ人間だもの、イルカやシャチとは違うんだから。

日本では大水槽の壁の激突事故や機嫌の悪いシャチに咥えられて
大水槽の底で引き回されて水死してしまう事故は無いみたい
だけど海外ではそういう事故もあるし、国によってはそうした事故の
免責事項のサインさせられるところもあるのだとか。
割と冷たい水温の大水槽で白イルカと一緒に潜行して
途中で白イルカさんと水中キスして空気の泡をもらうアトラクション
が中国であったそうだけど白イルカが不機嫌で空気の泡を
分けてくれなくてそのまま身体ごと咥えられて水槽の中引き回されて
インストラクターパニックの事故になったりとか。

本人達、事故は覚悟の上でやってるし、シャチやイルカさんに
拘束されて溺れるならそれも本望だとか言ってたらしいけど
こんな危険なアトラクション日本では出来ないだろうし
それに日本だって事故の危険性皆無じゃあ無いしね。

平時でも鼓膜破ったり、内耳に海水突っ込まれリスク
あるのだからこれかなりリスクの大きい大変な仕事だよな。
高速で急速潜行や浮上やられて内側からも外側からも
海水ぶっ込まれたら錐体内出血でめまいと吐き気、ゲーゲー
やることもあるんだろなとは想像つくし。

379 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/23(金) 11:35:59.22 ID:jEZyA1kw 通報
繰り返しの内容もありますが、妄想ありがとうございます。
よりブラッシュアップした妄想お願いします。

シャチやイルカのショウで耳抜きが辛いという話は本当でしょうか?
トレーナーなどのコメントとしてはないように思いますが。
具体的な内容が示されている書籍やSNSなどあればご教授下さい。

380 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/28(水) 17:24:04.71 ID:N63mN3bo 通報
ハイポや潜水系厳しいクラブで時々やらされた男女自己紹介だったけど
スイムでも潜水でもキツい特訓になるとその人の地金、本音、能力が丸出し
になるからそれがかなり自己紹介の名刺代わりになってたww

見た目イマイチ冴えていないけどいざという時は頑張り屋さんだったり
逆にチャラいけどいざという時はまるで根性なかったりとか丸分かり。
男女交際はちょっとやりにくい雰囲気だったけど実はそこそこ多かったり
したし、練習でくたくたになった後でアレしながら寝てしまうとかw

水中でもヨガる相手の表情満喫しながらよし頑張るぞとモチベーションに
変えてる男子もいたし、男の精を養分にしてそれをパワーに変えてる女子
もいた。水中息こらえ競争では相手の能力も性格も丸わかりになるし
男子では苦しさに耐えきれずに精を出しちゃってそれ見ながら女子がさらに
粘るとかあったし、女子に人口呼吸されながらついでに告られてそのまま
付き合っちゃうようなのもいた。
互いに能力も性格も丸わかりというのは安心できるからそのままゴールイン
したのもいるけど相性は良いみたいです。
仕事や生活でキツいことや嫌な事があると原点回帰とやらで水中に入って
色んな事やって愛を確かめ合ってそれでまた明日から頑張ろうと
密着しながらベッドで熟睡なんて人もいるみたいです。

381 :名無しさん@競水えっち : 2024/02/28(水) 21:52:34.82 ID:jemE/r5Q 通報
ハイポや潜水系厳しいクラブの妄想ありがとうございます。
実在しない幻のクラブですね。どんどん妄想しましょう。

382 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/03(日) 17:42:16.48 ID:/1f6OipA 通報
水族館のショービジネスでも、昔あった水中バレエ団でも中身は
体育会系バリバリで女性のマウント取り合戦すごかったネタは豊富だから
いちいち耳抜き失敗ぐらいでヒーヒー言ってたらライバルに負けて本番
出させて貰えないと言うのはあったし、影では秘密特訓みたいなのもあったようですよ。

では具体的にはどうだったかの詳細は御本人さんもあまり話たがらない訳ですし。

それでも確実に脱落者はいたからこそ新入りもいたわけで、かわいがりは
相当のものだったようです。
表で目立つヒロインはスタイルが良くて顔も綺麗めな人、裏方で仕切っているのは
身体能力高い人って傾向はあったようです。

普通のメンタルの若い女性が大きな水槽で水中マスクもつけないで視界もはっきりとしない
ところで笑顔でくるくる回ったり、舞ってみたりとかなかなかやれるものではないし
シャチやイルカのペースで水中で高速移動するとかやり抜けるものではありません。
水中バレエで演技終わって浮上しようとしたら既に水飲み過ぎてて三半規管が狂いかけてて
上下左右の感覚がおかしくなって浮上した積もりが明後日の方向へ行ってたとか
シャチに押されて水槽の中を高速移動している時に苦しくてつい力を緩めたら鼻からも口からも
あり得ない圧で海水突っ込まれて頭痛とめまいでおかしくなりそうなのを耐えて笑顔で水面に出て
本当はゲロ吐きそうなくらいきついのにへこたれるところを見せるとレギュラー取られそうだから
黙っていたなんてのはあったそうです。
舞台は華やかだけど裏は体育会系女子の苛烈な戦いというところで、プロ野球選手が無理し過ぎて
怪我して引退というのにも近いものがあるけど、プロ野球は稼げる世界で息も吸えるけど
水中バレエやシャチトレーナーはそれほど稼げるわけでもないのに自由に息が吸える訳でもないから
もっと厳しいかも、と言ってた人がいました。
昔の一部地方の海女さんがほぼ裸でゴム風船付のゴーグルだけつけて腰縄と錘で30mとか40mもの
深いところで漁をしたのも女性だからやり抜けたので、男性ではやりきれないでしょうと言われた
話と同様に強い印象に残りました。
深いだけではなくて、1日に100回以上も海面と海底往復しながら漁をしたので耳抜きやり過ぎで
鼓膜に負担かかり、鼓膜破って1人前だけど耳は遠くなる訳だし、耳がダメになってめまいや吐き気
が増えて耐えられないから昔の海女さんは引退、今のシャチイルカトレーナーも中耳炎その他慢性化
して引退というパターンが多いそうです。
圧の変化が激しすぎるから耳が耐えられないのですね。

383 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/03(日) 17:47:58.52 ID:/1f6OipA 通報
息苦しくて耐えられないとか、鼻痛いとか、酸欠で失神したのがトラウマで
それでこういう仕事を引退すると言うのではなくて、水圧の変化に鼓膜がいかれて
耳が遠くなるとか、三半規管やられてめまいや吐き気に苦しむとか中耳炎が
慢性化するとかそっちの原因で引退するのが多いのだそうです。

そりゃそうですわ、息苦しくて耐えられなくて引退するくらいならはじめから
こんな仕事やってない、息苦しいのは慣れてて耐えられるけれど、耳の器官やられて
体調がおかしくなる方が耐えられないから引退するという方が説得力ありますわな。

384 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/03(日) 22:20:06.49 ID:pBWtA46E 通報
水中ポールダンスとフリーダイビング経験者の方とお話して
演技も見せて頂いたのですけど、元々ダンサーでかつスイマー
の方だったのでフィジカル高くて息も長い。
海外で水中ポールダンスに出会って修練を重ねる為にとフリーダイビング
にたどり着いてそれで水中ポールダンスで3分以上演技出来るぐらいまで
伸ばしたそうで
あまり長く息を止めて深く潜り続けるのは確実に死に近づく領域まで意識
されたそうです。それで死に近づく直前のところで引き返すのがフリーダイビング
で、直前のところで生命の力を輝かせるのが水中ポールダンス
なのだとか。
あまりにもシュールなのだけど、それだけ研ぎ澄まされた肉体と感覚で
ぎりぎりまで肉体を追い込むのだなあと感動しました。
もうその域にまで達すると、人との競争や争い事、マウント取りが
小さな事のように見えるし、自分が奇跡で生かされている存在なのだとか。

難しい事はよく分からないのだけど、生と死の境界線の近くまで行って
生へ戻って来た人の言葉はすごいと思いました。
もう本人的には何分潜っていられるとか何m潜水出来るとか
売り上げいくら上げたとか、そういう感覚にとらわれずに
自然の思し召しでやるだけなのだとか。
こういうのを本当の達人なんだろうなと感動させられっぱなしでした。
うまく言えないのだけど凡人の感覚を超越してて1種の無我の境地
みたいな感覚になるのは、かなり昔にシンクロで土台役やった経験者
の人が話していたエピソードに近いものを感じました。
自分たちは水上で輝く演技は出来ないかわりに長く息を止めて
水上で舞う人を支えるのが使命だからちゃんと覚悟は出来ていて
最悪自分たちが酸欠でおかしくなっても水上の舞いを完全させる
のが役目、だから5分ぐらいまでなら問題なく息を止めていられ 
ますとか言っていらっしゃいました。

385 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/03(日) 22:32:10.54 ID:pBWtA46E 通報
昔のシンクロの土台役で覚悟の上でやっておられた方は
苦しくて息を反芻しているうちはまだまだ大丈夫で、もう眠く
なりかかってどうでもよい感覚で既にノークリなどを吹き飛ばし
自分が何しているか感覚がなくなりかけて水中で息を吸い上げる
ような域になるまでは大丈夫な事を言っていました合戦
ポールダンスで水中で3分以上演技出来る方も
子供の懐かしい思い出がフラッシュバックすしかかる事もある
そうです。眠くて楽になろうという誘惑振り切って自力で水面
に出るとしばらくは何をしていいか分からなくなって
間をおいてから、あ、深呼吸しなくてはと気がつく事もある
そうですが、たまに無心になり過ぎて、演技練習終えてから
家に帰るまでの記憶が曖昧で、家に着いて落ち着いてから
具合が悪くなって吐くような事もあったそうです。
そんな域に達するというか、凡人ではよく分からない域まで到達
出来るというのは本当にすごい事だと思います。
本人的には演技しながら水中で3分以上いられるから
多分じっとしていたらその2倍ぐらいはいられるのかも
しれないけど自分で線引きするのは違うと思うから
記録にチャレンジとかはやらないような事を言っていました。

386 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/03(日) 23:16:08.91 ID:0X7oE0B2 通報
シチュエーション変えても中身があまり変わり映えしてないようなので、
もう一工夫して妄想して頂けるとありがたいです。

387 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/04(月) 00:18:47.84 ID:mwmVXp4s 通報
水中ポールダンスに限らず、水中で演技しながら3分以上も潜っていられるというのは
ちよっとなかなか大したモノだと思います。
小6で平行潜水75メートル以上やり、中学で100メートルやった強烈フィジカルの子に
短時間で一気にいけるなら水中でのお楽しみも可能ですか?と聞いて見ると
やってやれない事はないけど男性の方はキツいし気絶するかも、それで
良いならやったげると言うのでお手合わせ願ったら挿入した珍が膨らみ
抜けなくなって腰を振りながらカクンカクンとしながら意識が途切れ
あれ、もうヘタれたの?と相手に助けられる羽目になりガックリ来たところを
まあ、そういうのはお互い様で、私も時々途中で意識が飛ぶことはあると
慰めてくれたけど、本当はこういう大切なところでは意識飛んでもやり続ける
くらい頑張ってほしかったかもと嫌味を言われました。
彼女の説では意識飛んでも気合いが入っていればそれから7.8メートルぐらいは
惰性で潜水しているし、10数秒ぐらいなら惰性で腰を振れるという事でした(笑)
逆に言うと、まだ潜っているのか息長いなあと思われていても実は既に
意識は飛んでいて惰性で動いているだけとかいう事もあるのだそうです。
それがあるからもう水面間に合わないかなと思っても惰性でも良いから浮上して
顔さえ水面に出ればなんとかなるというのはあるそうです^^;

水中ポールダンスやDNF記録などで、半分意識飛びかけながら最後惰性で
水面に間に合ってなんとかなる事もあるかも的な事は言っていました。
ポールダンスだと仰向けや倒立姿勢になって演技している場面が多いので
最後に瞼に残っているのがぼんやりした水底の景色だとか水面の景色という
事も多くて気がついたら水面から顔が出ていて慌てて笑顔作りなんて事も
あったそうです。
勘違いしてポールダンスなのにアイムオッケーと言ったり、フリーダイビング
なのに無意味に笑顔作り振りまいたりとか真逆の事やって失格した事も
あったそうです。
ポールダンスでもフリーダイビングでも時々無我の境地になったり、やたら
無敵感になったりした時は危ないのですぐに浮上すべきなのに時々
ついついやり過ぎて助けられる羽目になったりしてあとからどうもすみません
というような事もあったりしたそうです。

388 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/04(月) 00:42:27.45 ID:n7/rGw3k 通報
随分盛り上がっていますね、後輩に中学高校の時に猛烈に厳しくてしかも
ハイポ系重視なスイミング所属の子がいましたけど、長距離泳の時には居眠り
しかかりながら泳ぎ続けると、本人はちゃんと泳いでいるつもりでも、かなり
身体の動きが鈍くなっていて息継ぎも腕の掻きも弱くなっているからバレバレに
なっててどこまでやれるのだろって見張りから笑いながら観察されたとかあった
そうです
腕の掻きは弱くてもなんとか進むけれど息継ぎはちゃんと出来ないと酸欠が
進む悪循環ですぐに面かぶりクロールみたいになって水を吸い込んでゲホゲホ
で目が醒めるそうですが中には意外と長く進んでしまう人もいたそうでそれでも
やがて泳ぎが止まって沈むので却って危険というのがあったそうです

時々居眠りしながらゴールインだと、すぐにめまい頭痛とか吐気で後でゲーゲー
やる事も多いので居眠りは禁止だと檄をよく飛ばされたそうです。

後は飛び込みプールなどの深いプールで自由潜水泳とかでみんなでプールの底で
潜行したりして遊んでいると相手が喉越しにウグウグやって苦しいのを紛らわせたり
横隔膜バクバク動かしているうちはお互いによく頑張ってるなと思っているそうですが
反応が鈍くなるとそろそろ危ないと言うことで互いにやっちまったーって助け合った
そうですが、ペアの男女でボーっとして互いに漫然と相手の動きが鈍くなるのを
ただ眺めるだけで2人揃って助けあげられると
でも何故か本能的にお互いにしがみついたままで助けあげられたみたいで心中コースですかと
いじられる事もあったそうです。
それだけ厳しいクラブでも5分以上潜れる人は1人もいなかったし、DNAでもよく
頑張っても110m程度がとこで、人間っていざとなるとはかないねって共通認識
だったそうです。

389 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/04(月) 09:34:57.98 ID:V3GhYIZE 通報
同じような内容の妄想ありがとうございます。
水中ポールダンスはYouTubeの影響でしょうか?

390 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/04(月) 13:51:17.24 ID:WMH9J8x. 通報
うちのクラブでは水中バブルリング作るのが上手な子がいて
鼻を摘まないでもプールの底から器用に泡を浮かび上がらせて
みんなを楽しませてくれた
よくみるとバブルリング作る時に一瞬だけ鼻の穴が縦になって
それですぐにまた横に拡がり元に戻るのですねなんか面白いなあ
と思って本人に聞いてみると自然にそうなるとの事ですし、またそれで
仰向けでも鼻が痛くなるとか全くないらしくバブルリング作るのが楽しくて
自然に出来るようになったのだとか
ほとんど鼻骨がないので鼻潰すとぺったん潰れるし、縦方向に摘むと柔らかいから
ぴったり摘めるのがめちゃくちゃ面白い。逆に本人としては周囲の人があんなに
鼻筋硬いんだ、鼻潰れないんだと知ってショックだったみたいです。

だから耳抜きも自然に出来ていたらしくて、みんな必死に鼻つまみして大変そう、だと
思っていたのだとか。
柔らかい鼻と子供の頃から自然に鍛えていた呼吸筋の強さで自然に仰向けでも長く潜れる
ようになったらしいです。
陸上でも興奮したり怒ったりするとすぐに鼻が縦方向に動いたから隠し事が出来なくて
めちゃ面白くて、感情が鼻に出るタイプでしたw
お遊びでブタバナにしてめくるともろ露出するのでよくイジり倒していましたw
鼻の粘膜は赤ピンクの綺麗な色ではなくて青白い鼻炎ハナで耳鼻科検診の時はいつも
ビエンと診断されていたそうでそっかビエンでハナの奥が閉じて塞がっていたから
耳抜きもバブルリング作るのも上手いのかな?って変に納得してしまいましたw
ハナの奥の構造が特殊で慢性的なビエンだったのでしょうね
本人も自虐ネタでビエン系女子だと言っていましたw

391 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/05(火) 06:15:42.71 ID:beOWyLcc 通報
いろいろな発想で妄想頑張れ!!

392 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/09(土) 18:51:25.49 ID:cmrkTUBk 通報
>>385
水中ポールダンスはかなりマイナーなスポーツですが、それでも海外で大会に
出場するような日本人日系人女子はいると聞いた事があります。
身体能力や身体を大きく見せる事で高得点取る欧米人選手に対して日本人女子は
水中での演技時間の長さで審査員を魅了したような話を聞いた事があります。
3分以上も水中ポールダンス演技し続けるのはちょっとやそっとでは出来ないと
聞きました。
じっとしながら3分水中で息を堪える事は出来ても、3分以上演技し続けるのは
なかなか出来るものではないと思いますが、足の指先から、皮膚呼吸から全ての
部分から空気が出入りしていくぐらい耐えたような事を言っていたそうです。
ところがうまく集中してゾーンに入ったみたいになるとかなり長く潜って演技してても
ほとんど苦痛を感じなくなりそのままいくらでもいられそうになることが何度かあった
そうで、演技を終えて水から上がるのが残念な気分になったのだとか
ゾーンに入ると水中にいても身体中の毛穴から呼吸出来ているような錯覚になって無敵感
が心地よいのだそうですけどそれを楽しみ過ぎるとBOになるのでゾーンに入ってもすぐに
切り上げるのだそうです。
周囲が心配そうに寄って来るのが分かって、私はまだ余裕、大丈夫と思っても身体はあまり
自由が効かないというちょっとヤバい感覚になる事もあったそうです。

浮上して息継ぎしてふと我に戻って周囲の拍手喝采などを聞くとめちゃくちゃ幸福な気持ちに
包まれるのだそうです。

393 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/09(土) 20:20:01.66 ID:Aw6uTBng 通報
いつも少し上から目線を感じてしまいます。が、どんどん妄想して下さい。

394 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/22(金) 16:43:42.96 ID:b0NaHEJk 通報
ASの土台役や水中ポールダンスなどで3分以上も演技し続けて無の境地にまで達して
むしろ水中から離れるのが名残惜しくなり、大気中に顔を出して意識が半分ぼーっと
しているところへ盛大な拍手で喜びの頂点というシチュエーションは素晴らしいです

なんかマラソン選手が優勝して地べたに倒れかかりながら拍手喝采を受ける感じを
思い出します
フィジカルのぎりぎりまで体力出し切っている姿は本当に感動しますね。眼の前で
それやられたら感動し過ぎてこっちが酸欠で失神してしまいそうです。

395 :名無しさん@競水えっち : 2024/03/25(月) 15:58:16.98 ID:Wpcr5FEQ 通報
水中ポールダンスですか、セクシーで良いですね

これは中華系のフリーダイビング関係という所なので萌えない人も多いかも
しれませんが、あちらは時々驚異的なフィジカルの持ち主が出てきたりするので
どんなものかと思ったら、まずプールの端で腰にウエイト付けて一斉に座って
4分のUWブレスホールドして、それで限界な人は立ち上がって終了、
少しでも余裕が残っているフリーダイバーはそのまま水底をほふく前進するか潜行
するかで少しでも進むというなかなか過酷なメニューがあって
その時は参加者7名のうち3人が4分ブレスホールドで終了、4人が一斉にそのまま
水底をほふく前進はじめて、そのうちの3人は5から10mであっさりギブアップで
立ち上がったけど、1人だけ飛び抜けた女子がひたすらほふく前進を続けて25m
先の壁に着いた途端にBOしていて引揚げられたていたけど
本人としては壁に着く直前までは意識ははっきりしており、そのまま余裕で壁に手を
着いて浮上したら意識が飛んでいたらしく、皆ですごいって拍手されながら人工呼吸
ですぐにカムバックしていました。

そもそもプールに座って4分のUWブレスホールドするだけでもいっぱいいっぱいなのに
更にそこから水底を25mもほふく前進する事自体すごいので、そりゃ酸素分圧も下がりまくって
意識飛ぶよなって話だけど、意外な事に小柄でそれほど筋肉質でもなく、肺活量も4000いくか
どうからしく、むしろ小柄で筋肉質でないから酸素消費が少なくてここまでやれるのかな?
って妙に感心させられました。
あと驚いたのはプールサイドに両足をかけて逆立ち姿勢でブレスホールドしつつ小さなペットボトル
渡されて、水中で逆立ち姿勢のままそれを飲みほしてから逆立ちを解いて浮上するというのをやって
いたけれど、ノークリすらつけていないので当然激しく咳き込みゲホゲホしていたけれど
それでその後ケロッとしていました。
水中でマスク外れたりなどの不測の事態対応の特訓だったようてすが、これもろ鼻痛いヤツ
だし、更にペット飲料飲むのでよくぞ水中でゲホゲホならずに耐え抜いたなと驚きました。
その子はプール底で仰向け姿勢になってバブルリングも作っていました
けど、指で鼻をつまむこともなく素でやっていました。
水中ではこの子にはかなわないなあと痛感しました。
しかもかなりの中国美人さんなので彼氏がいたら満足度高そうだよな~
と思いました。恐るべし中国女子フリーダイバーだと思いました。

396 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/08(月) 19:22:50.62 ID:0Br/m3/A 通報
>>392
水中ポールダンスという競技があって、その華麗さの影になかなか
過酷さもあると聞いた事がありますけどやっぱりきついのですね。
水中で3分以上も演技しながら舞うというのはもうほとんど頭ボッーと
しながら水を呑み呑みしつつも表情は笑顔でやってる感覚に近いのだと
想像されます。
静止で3分潜れる人はそれなりにいますけど、水中で演技しながら3分以上
潜っていられるのはかなりすごいことだと思います
もしかしたら鼻の奥にエラがついていて水中でも少し呼吸出来るとかwなんか
特別な身体能力があるのかもしれませんねw

397 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/09(火) 10:34:58.69 ID:556BGVe2 通報
妄想お疲れ様です。
雨なので、たくさん妄想して下さい。

398 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/09(火) 22:46:16.86 ID:2ctKygS. 通報
大学で探検部だったので体育会系は体育会系だったけど
さほどストイックではないし、いくつかの特技組み合わせで
勝負みたいな総合体育系みたいなノリの部活でしたけど
後輩にスイミング、オープンウォーター、ボルダリング、トレッキング
となかなかの人が入って来ると聞いたから楽しみにしていたけど小柄で
150センチも無くて浅黒い雰囲気だけど身体引き締まってて目鼻立ち
大きいけど整って無くて色々と微妙だなと思ったら
足は速いし、山の急勾配はさっさか登るし、スイム&ランはこなすし
でこりゃなかなかの逸材だとたまげました。

399 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/09(火) 23:04:40.77 ID:2ctKygS. 通報
小柄だけど身体能力ガチ高いし、顔パーツは日本人というよりもインドかどこかの
雰囲気で息継ぎの時の鼻口はとても大きくて小さなガタイに大きな呼吸器みたいで
この小さな身体でどうして肺活量5リットル以上あるの?この握力とか何?と
野生的な能力がピカ一なんだろなとよく驚かされました
小柄でもフィジカルモンスターっているのだなって思ったものです。

400 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/10(水) 17:28:05.57 ID:0O7pRSnk 通報
水中ポールダンスに探検部など良いですね

自分は小学高学年から高校まで親の仕事の関係で港町の田舎の学校
通ってたから時々水産高などいく地元の子たちとつるんで遊んだりして
水中ライフ(笑)は満喫したクチですね

田舎の港町というのは、都会よりも地域性や普通科高、水産高校などの
ライフスタイルの違いとか別れていて、漁業関係者と
サラリーマンが住む地域も別れていたりして互いに交わらないというのが
あったけれど、自分は水産高校進んだ子たちとも普通につるんで
海で遊んだりもしたので良い経験できたと感謝してます。

401 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/10(水) 17:35:00.98 ID:0O7pRSnk 通報
港町転校してきて、みんなあまり勉強していなくて、のんびりやってるなと思ったけれど
クラスの女子で家が漁師関係やってた関係で泳ぎがやたら上手、口下手で
あまり喋らない子がとても気になって、少しお付き合いしたら海では無敵というのか
沖合へもどんどん泳ぎ出すし、よく潜っていろんなモノを拾って来るしなんか変わってて
面白いなと思ったら、同じクラスメートの女子があの子はカッパだから深く付き合わない
方が良いというので却って深く知りたくなって中高と付き合ってしまいました。

402 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/10(水) 18:07:55.58 ID:0O7pRSnk 通報
その子から海泳ぎも潜りも教わって、水中マスクも二眼の高いの買ったけど、
最もクラシックでゴム風船つけたゴーグルつけただけの彼女に泳ぎでも潜りでも
全く太刀打ち出来なかったし、ブランド水着履いてる自分に、水着が泳ぐんじゃないから
と笑う彼女はスクール水着で海のどこでも泳いで行きました
いつも自分が助けてもらう方てしたが、一度だけ岩場の奥で体が挟まって動けなくなってる
彼女を見つけ、うまい事外して助け出したけど、彼女引き出して一緒に浮上するだけの泳力が
なくて、このまま2人とも終わるのかなと思ったところで、彼女の目が覚めたみたいで彼女の最後の
息で何とか浮上出来て
それでよく頑張ってくれたと感謝されて、一晩男女の喜びを満喫することも出来ました。

つい大きな獲物が見つかって夢中になってたところで
岩場の狭いところで身体を挟んでしまい動けなくなって眠くなりかけたところを
助けてもらい、それで身体を委ねていたら動きが鈍くなって
来たので、こりゃあたしの最後の息使うしかないかなと頑張ったのだ
そうです。
本人も自分が人間離れしていてカッパだと認めていたので、カッパの
バカヂカラとか意味不明な事言ってたけれど互いに生命の恩人になったの
で夜に互いの気持ち確かめながら極上の夜を楽しむ事に
なりました。
大きくて深い風呂桶の中で仰向け姿勢で息を漏らしながらなまめかしく
真上の自分と視線を合わせながら楽しそうに鼻から泡を少しづつ上げながら
挑発してくる姿はセクシー過ぎて
つい上から覆いかぶさりたくなるところを下から制止されたのもかまわず
水中で悶える姿を鑑賞しながらビュッピュッやっていると
そのまま深い湯船の下に引き込まれました。

2人とも翌朝頭痛がキツくって学校休ませてもらいました。

403 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/10(水) 22:20:10.96 ID:ao2ow1ak 通報
素敵な妄想ありがとうございます。

404 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/11(木) 22:05:29.55 ID:RXNdxMec 通報
水中ポールダンス、探検部、港町と豊富なネタ取り揃えていてなかなか
見事です。まぁ潜りというのは運動会でもスポーツ記録でも通常は花形
にはならないので楽しむ人も鑑賞する人も少なくてかなりマニアックな
分野です

うちらでもよく息が伸びて長く潜れても公式記録として成績認定される
事は少なくて、趣味の世界って扱いでしたが、趣味は趣味でも長く出来
るのはすごいという扱いで、1つ下の後輩女子で痩せ型しかも小柄な子
なのにどうやってそこまで粘れるか聞くと
苦しくて胸がひくつくのを乗り越えた先に短時間ながら無敵感と絶頂感
で表現が難しいくらい幸福になれる瞬間があって、また頑張ってその
感覚を味わいたい気持ちは確実にあるとか話してくれました。
浮上して息継ぎしたい、胸いっぱい深呼吸したいという欲望から
一瞬解放されて周囲の環境と一体化して無敵の感情になれるというのは
何ものにも代えがたい最高の気分なのだそうですけど
私達凡人はそうなる前に苦痛に負けて夢中で息継ぎしようと
するので彼女のような煩悩を超越した境地というのに達する前に
藻掻き苦しくて気を失うのがオチなので、とてもとても達成不能
な世界でした。

405 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/11(木) 22:43:30.13 ID:CZTMo97E 通報
後輩女子の感覚だと、子供の頃の懐かしい思い出などがフラッシュバックして
泣きそうになる時はすぐに息継ぎしないとそのままBOして後で辛いのですが
本当に「無」になって、自分が今何をしているのか、どこにいるのか、
すぐに息継ぎしなきゃという気持ちもなく、ただそこにいるような感じになると
あらゆる感覚が薄らいで何もしなくていいような瞬間があってという極上の感覚
になれたことが数回だけあったそうです

まるでヨガの仙人か何かみたいですが、そんな不思議な自己催眠のような感覚が
解けると、頭痛や吐気でものすごく気持ち悪くなったのでやっぱり身体に負荷
かけすぎだと思いっきり反省しながら、こういうドMなチャレンジって無しだよな
と自己嫌悪になったのだそうです。
こんなおバカな話してすみません、やっぱり変態ですよねとわざわざ言うので
いえいえそんな事ないです、きっと身体能力が高いところへ感覚の冴えが重なって
突き抜けることってあるのだと思いますと答えたら、顔を赤くしながら喜んで
くださってね、身体をいじめ抜いて達した高度な精神世界ってあるのかもしれないな
と、もう尊敬しかありませんでした。

406 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/12(金) 17:51:57.11 ID:0I1eakdo 通報
>>405
シュールでなんか非現実的な雰囲気すら感じるけどそういうのもあるのかな?って
レアな話題有難うございます。
自分の周りには何人も潜水強い人いましたけれどそういう感覚ってほとんど聞いた事が無くて
ただどんどん苦しくなるだけできついだけだよと言う子ばかりでしたけど
その割に何人か潜水の苦行で時間距離チャレンジする子がいたのでどうしてそこまで出来るのか
ずっと疑問だったのです。
なんとなく長年の疑問の1つが解けたような気がしなくもありません。

407 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/12(金) 18:03:18.48 ID:0I1eakdo 通報
自分よりもずっと長く潜っていられる子に海底の綺麗な所に誘われて
それでこちらを挑発してくる子は確かにいました。
胸の乳房の先までビンビンさせながら横隔膜がかなり激しく動くので
これは限界近いだろと、すぐに抱え込んで水面への浮上を促し
上がったら、助けてくれて有難うと言われずに、逆に欲求不満そうな
表情しながらもう少し楽しみたかったのに!と嫌味言われた時に
変な事を言う子だなと感じたり
男の子なんだからもっともっと大胆に突進しても良いと思いますと
言われたりもしたのでなんだろな?と疑問を持ったりもしました。
もっと大胆に突いた方が良かったのかもしれません。

408 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/13(土) 17:26:14.53 ID:7y2S5sSY 通報
かなりのツワモノさんのエピソード満載でなかなか満足度高い文章です
潜水得意な女の人は肉食系またはロールキャベツ系の人が多いのですけど
普段の学校生活では完全に猫被ってて陰キャラなくせに水中で肉食ぶりを
満開にするタイプの子もいました。
何も言わなくても、眼の奥が光り、せり上げるような視線で肉食系タイム!
ってすぐに分かりました。
水中でつかまると強烈に身体を擦り付けて口や鼻を押し付けて密着させたり
水中パンツからひょいと竿を取り出されてしごかれてあっという間に伸びる竿を
楽しむように転がされて精を吸い付くされ、2人とも横隔膜激しく動くほどきつい
のにモノともせずに全部もっていかれました。
浮上すると鼻全開にして海水吹いていましたのではしたないですと両方の鼻に人差し指
突っ込んで栓をすると恥ずかしそうな顔をしながらその人差し指掴まれて
更に奥へと引っ張り込まれてグリグリやるよう指示されて更に引っこ抜かれて
指先についたヌルヌルのハナをしゃぶるように命ぜられました。
ド変態だねと言うと、そっちの方がよっぽど変態なクセにとなじられて
それから身体中いろんな穴の体液を交換するのがお約束でした(笑)

キツかったのは彼女はワキガがあったのにわざと脇の下をこっちのハナに
押し付けてきて匂いを嗅いでくださいと指示されて頭クラクラになっても
許してくれずに猫吸いごっこだと言われてずっと吸わされた事です。
だから彼女は脇の下もどこの穴も全部パイパンにするように指示してそれは
従わせました。
だからすべてのアナルは開発済で指でも竿でもほとんど挿入はしています。
ハナ真っ赤にしても精はハナからも吸いたがるし、そのままお小水を注ぎ
こんでも水中で藻掻きながら悶絶しているのでどこまで変態なんだろうと
こっちも頑張り甲斐ありますけど
フィジカルも息の長さも彼女の方が上でしたので、何度かこっちが失神してしまい
気がつくと目の前に彼女の顔があるというのはありました。
彼女が本気で息を吹き込んでくれると肺胞の隅々まで息が染み渡る感じでそりゃ
すごいものでした。

409 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/14(日) 12:25:11.58 ID:Z3x/tsHo 通報
泳ぎと潜りなら任せてくださいという転校生がきた時にはへえ~っていうイメージしか
なくて、まあ身体は大柄でよく鍛えているのはわかったけど特にそれだけで強い関心も
なかったのだけどうちらの水泳部に入部した時に鍛え上げられたナイスバデーとその
フリーのスピード、バッタとブレストの躍動感、バックの無駄の無い泳ぎにびっくりした
上に、みんなが嫌がる潜水関係の強さにビビらされたのです
それで海洋実習の時に1人でコーチや見張りのスキューバつけてる顧問のさらに奥まで軽々
と潜っていったのは衝撃的でした

410 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/14(日) 16:02:46.25 ID:NEV0HbVE 通報
妄想お疲れ様です。

411 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/15(月) 03:46:24.09 ID:V4FQMyE6 通報
祖母の代まで能登半島の方で海女やってたという人が話していたけど
昔の海女さんの潜水漁はかなり過酷、ほとんど裸で腰に錘とサイジと網だけ
つけて舟から命綱で上下していたから緊張感が高くて一切のロマンも何も
無い厳しい作業だったそうです

古い手作りのゴーグルのような水中メガネに水圧調整用の黒いゴム風船つけて
頑張るというスタイルが明治中頃から昭和中頃まで続いたけどウエットスーツ
着なかったのは裸の方が舟の上ですぐに乾いて冷えなかったからだけどそれでも
1日中繰り返しての潜水作業の負担は大きくて、30m以上もの海底との往復繰り返して
いるうちに鼓膜破ったり、獲物取るのに夢中になって浮上中に息切れて失神状態で
上がってくる事も少なくなかったそうです。
ハナだの鼻血だのいちいち気にしていたらやってられないのでそのまま続行していた
感じで1日100往復以上、時には200往復ぐらい海面と海底を往復していたのでやっぱり
時々体調不良になったり、めまいとか不定愁訴みたいなのはあったし、鼓膜破ったり
しているうちに耳が遠くなるようなのは当たり前だったそうです。
子供のうちに風呂で息止め競争させられ、上がろうとしたら頭抑えられて顔が紫色に変わる
くらい我慢させられたりしたから海女漁でも息を我慢出来る人しか続かなかったけど
無理し過ぎて失神するのは多かったみたいで、引き上げられても髪の手引っ張られてぶんぶん
振り回されたり、叩き起こされるような感じで、少し休んだらすぐに漁再開とか当たり前
だったそうです。

412 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/15(月) 06:27:15.78 ID:PoI1fuBs 通報
海女妄想ありがとうございます。
伝聞ではなく、ネットなどで集めた情報ですね。
これからもどんどん妄想して下さい。

413 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/20(土) 14:00:35.82 ID:0WVA/azw 通報
スキンダイビング部で男女ペアで組まされたのだけど、お前みたいなヘボは最も優秀なのと
組んだ方が良いだろうと、元AS経験者で泳ぎも潜水も得意な女性と組まされてそれはそれは
きつい日々を過ごすことになリました
女性の潜水、息止め、素潜りという点では思いっきり見ることになりました
けど、それ以上にこっちがパニクったり気絶こいたりするのを
見られることになってしまいました

ペアの相手としてはむしろ気分転換になったり、救助実践みたいな感覚で有意義だと
思っていたようですけどw
だからマジになって必死にペアの相手につかまったりした事もあるし
無駄のない引き締まったナイスバティはいつも眼の前で
見ていましたけれど、それで欲情するなんて余裕は全くありませんでした

でもペアとしての連携や相互理解は大切ですよねと、普通に夜の楽しみは
させて頂きましたけど、お相手させて頂き有難うございます
モードなので爆発モードにはならないし、相手から男のコなのだから
もっと荒々しく突撃するくらいでないと、とたしなめられるぐらいでした

平行潜水なんて一緒にスタートしたら、こっちが途中でブハブハなのに
しっかりと相手は自分の倍以上も潜ったり、こっちが無理して気張って
気絶して沈んだり、ゲーゲー吐いたりして、助けられたりなんて無様な
事もありました
フォローしがいがある、助けがいがあるペアでしたと卒業時に
言われる始末で、性的に興奮するとか妄想する余地なんてほとんどない
現実でした
だからここの書き込みを読むとほんわかしていて読んでいて楽しい気持ち
になります。

414 :名無しさん@競水えっち : 2024/04/21(日) 00:46:38.68 ID:UqPK8IAU 通報
M的なバディ妄想ありがとうございます。
おそらく妄想で描いたAS経験者の女性は物足りなかったことでしょう。
妄想なので自分の都合よく妄想して大丈夫です。

415 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/18(土) 00:38:27.09 ID:3rqu30zc 通報
5月17日午前、三重県鳥羽市で素潜り漁を行っていた77歳の海女の女性が溺れ、死亡しました。
女性は海女歴50年のベテランでした。
仰向けの状態で発見さ意識不明の状態で漁業関係者の船に引き上げられ、
その後病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。
死因は溺死でした。当時の天候は晴れで波は穏やかだったということです。

416 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/21(火) 16:10:32.68 ID:wFr0EJcE 通報
海女歴50年とか、限界も苦しさも知り尽くしているはずの大ベテラン海女さんや
世界的レベルのフリーダイバーの選手さんがどうして溺れるのだろ?って
素潜り得意な知り合いの人に聞いたら、身体が順応しすぎて苦しいのに慣れちゃって
その感覚にハマっちゃうのかもって言っていました
そういう本人も時々無心というか無我の境地みたいになって浮上して息継ぎしなくても
そのままいつまでもいられるのではないかという錯覚にとらわれたことは何度か
あったそうです、だから海女のトモカヅキみたいなのに誘われてそのまま一緒に水中遊泳
してしまうのかもとか
色んな嫌なことの多い陸上での徒然よりも、あれこれ深く考えないで無心になれたまま
でいられるって脳内に何かの物質が出ているのかもと半ベソかきながらつぶやいたので
目一杯キツく抱きしめてあげました、そんな孤独感で悩んでいたのですか?って、、

417 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/21(火) 22:31:56.90 ID:gf1KeOHM 通報
77歳という年齢を考えれば、心筋梗塞とかを海で発症したと考える方が自然だと思う。
海に潜っている人が全員健常者ということはなく、普通に生活している中で発症する病気を
海中で発症すれば死につながる可能性は非常に高いでしょう。
陸上であれば、誰か近くにいて救急車呼んだり、AEDで応急処置できて助かる可能性はかなりあると思いますが、
潜っている最中に意識なくなれば、近くに誰かいても助けることは難しく溺死してしまうと思う。
ダイバーだって同じ人間なので、心臓、脳、血管などの重篤な病気を発症します。
それが海の中ならまず助かることはないでしょう。
減圧症やブラックアウトより、そちらの方が確率高いし怖いと思いますよ。
血管が詰まりかけているかどうかは普通の人間ドックの検査ではわかりません。
より高度(即ち高額)な検査を受ける必要があります。
416さんのような高貴な死に方はまずないでしょう。あっても極少数だと思います。

418 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/23(木) 12:07:17.39 ID:HL8nPfA2 通報
昔から溺れて亡くなったような人の死因を心臓麻痺だとか曖昧な表現にしているって
話はよくあります
それはともかく凡人だと苦しさに耐えられなくて盛大にもがいたり暴れたりするところを
息苦しさに耐え抜いて静かに意識が薄らいでいってしまうようなケースも達人の場合は
時々あるみたいです
そりゃ一定レベル以下に酸素分圧が落ちたり水を吸引し過ぎて身体がショックを受けて
それが結果的に心臓系の発作を起こすことは大いにあり得るでしょうね

シャチの群れがクジラの赤ちゃんを襲う時は、群れでクジラの浮上経路に通せんぼをして
息継ぎをさせずに、やがては哺乳類である赤ちゃんクジラは息継ぎが出来ずに意識が遠くなって
しまうと聞いたことがあります
ものごころついた頃から潜る習慣の中で生活していたベテラン海女さんが海での最期を迎えるという
のもなんか荘厳な終わり方のようにも感じます。

419 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/23(木) 18:09:19.73 ID:pu6u3UUY 通報
海の中なので溺死。事件でない限り司法解剖など行われないので、原因不明なのでしょう。
でも、心臓、脳、肺を中心とした血管が原因となっていることが多いと推定されます。

荘厳な終わり方としたい気持ちはわかりますが、映画などの見過ぎでしょう。
本当に溺死した人の表情は見れたものではありません。
逆に心筋梗塞で突然死した方が穏やかな顔だと思いますよ。

420 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/31(金) 16:48:44.06 ID:U4Gok1qQ 通報
高校後輩でとにかく息の長さなら抜群で、肝心の競泳の方が今ひとつだけど
息の長さだけは超人的で潜水もすごかったのがいましたけど
普段からボッーとした感じで水中でも脱力感がすごくてボッーとしていて
あらかじめちゃんと深呼吸しておけば水中でもどんどん息が出てくる感覚で
もう少し粘ろうと踏ん張れば更にその一息、二息が出るとか言っていました

潜水モードの時はよくハナから白いものを長く垂らしていたけどあまりにも気にも
せずに何度でもよく潜っていました
ドヤ顔しながら水中倒立したり、でんぐり返しで前転も後転もやってたし
本人的には特に苦しいとかハナ痛いとかあまり気にもせずにやってたみたい
長く潜っていると息がしたいという気持ちになることはなるけどグッドそれを
堪えていると身体の奥からもう一息が出てきてなんとかなるけどそれ超えると
なんかかったるく眠くなるのでそこで息継ぎしていたそうです
そのまま頑張り過ぎてしまうとこめかみから頭の奥にツーンときてそのまま
ストンと脱力してしまうので自力では動けなくなってしまうから監視役の人がいないと
無理みたいなことは言っていました。
こういう超人的なのには絶対かなわないけれど当方が溺れてしまってこのコに助けて
もらったことが2回だけあります。
少し涙声で目が覚めて良かったと顔面眼の前にして言われたけどその時はボーとして
いても後で思い出したらあと効きで感動したものです。
目が細くて鼻ぺちゃで全然美人さんではなかったけど本当はこういう子にかかあ天下に
なってもらって一生支配されている方が良かったのかなと時々思い出すこともあります。

421 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/31(金) 23:41:26.28 ID:O4mP641Y 通報
こちらのスレッドにも妄想ありがとうございます。
どんどん妄想して下さい。
できれば目先を変えて新鮮な内容がいいかもしれませんが、内容は自由です。

422 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/07(金) 17:10:02.72 ID:6PsCGkkA 通報
>>420
楽しい思い出懐かしくて良かったです
小学高学年の時に地元でも厳しいので有名な水泳特進部活に入りませんかと
誘われて、ちょっと気になる同級生女子もメンバーだと聞いてつい入部してしまい
小学校卒業するまでに4種目と潜水必須のノルマ課せられてみんな必死でした。
中学では、自分の壁を破るにはバカになってがむしゃらにやるのが一番だと
時代遅れの根性練メニュー組まれて鍛えられているうちにいつの間にかスイマーズハイ
ダイバーズハイみたいなの覚えて男女関係なく限界でイッてしまった顔ばかり見る事に
なりました
だから異性についての幻想などは全く無いし、互いに酷い顔晒して必死でやってたものです
ところがある時に潜水で距離伸ばしていた時に妙な感じで無心になり、ボーナスステージで
泳いでいるような幸福な気持ちに包まれてどこまでもいけそうな感覚を経験してから少し
その感覚にやみつきになり、その感覚分かるわあ〜と共感する同級生女子と潜水一緒に楽しんで
先輩から、おいいつまで潜っているんだぁと止められたことすらありました
同級生女子とは飛込みプールの底で鼻真っ赤にしながら逆立ち姿勢でにらめっこ競争したり
水着とゴーグルだけで海へ出て海底デートで意識が飛びそうになるまで潜ったり随分無茶なことを
やったものです
水中マスク着けてかなり深い岩場の下を探検していて2人とも息が切れて、もう駄目だろうなと
動けなくなっていた所を偶然スキューバで潜っていたダイバーに助けられ、丸一日ボッーとする
ぐらいの経験してからは2人とも懲りて無理は一切しなくなったし真面目に大学は行って
まったりしたスポーツ愛好サークル程度にとどめておきましたけどw

だからかなりヤバーイ感覚というのは一通り経験しています、本当の達人なら却って無謀なチャレンジ
して潜ったまま上がって来れずに海水をいっぱい呼吸しながら気が遠くなると言うのはアリだと思います
苦しい感覚通り越して無心になり絶頂感覚というのはけっこうキツい誘惑だから、海女のトモカヅキ
みたいにそのまま引き込まれてしまうのはあり得ると思います。

423 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/09(日) 21:15:34.54 ID:x571aHnw 通報
こちらの妄想もご苦労様です。
現実離れしてますが、妄想だからいいでしょう。
どんどん妄想して下さい。

424 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/13(木) 13:03:09.72 ID:B2/dRxOw 通報
水泳でもフリーダイブでも息が長く続くというのは絶対的なアドバンテージ喉奥ですよね~

一つ下の後輩でめっぽう息が長くてしかも喉の奥を締めて呼吸調整出来るマーメイド的な
女の子がいまして、水中倒立も潜水も長く出来てしまうという印象的な子がいました
母親が競泳選手出身、父親が元職業潜水夫やってたそうで元々の身体能力も環境も非常に
恵まれていたそうです
本人、泳ぎと潜水しか取り柄ないからと恐縮していましたけど、最高の魅力だと褒めたら
気恥ずかしそうにもじもじしていたのがやたら可愛いかったです
笑顔で水中倒立見せてくれたり、信じられないほど長い潜水見せてくれて感心させられた
ものですけど喉奥締めて長大な潜水も見せつけられてこっちが緊張して心拍数が上がって
しまったものです
小さい頃から息苦しさをあまり感じない体質、鼻や耳に水入ってもほとんど不快感がない
そうで、本当は水生生物として産まれてくれば良かったのかもと話すくらいでした
フリーダイブでかなり深場にまで潜っていくと更にドロップへ吸い込まれていきそうな
衝動に駆られ、その衝動を抑えて浮上するのが惜しいような事を言っていました
水中で鼻から思いっきり息吸ってみたくなったり、ここの洞窟入ったら多分一生戻れなく
なるだろうという誘惑に負けそうになった事もあったそうです
そういう感情は変態なのだろうという劣等感があったそうですが、ネット掲示板などで似ている
属性の人を何人か見つけたらしく、却って気持ちが楽になったようです
水中の何さんはいつも綺麗で自然体で素敵ですと褒めたら笑顔で華麗な水中の舞を見せて
くれました。

425 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/14(金) 07:54:49.21 ID:gvdWiIEE 通報
>>424
その後輩の息止めや潜水記録を教えてもらえませんか?
後輩さんの容姿もお願いします!

426 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/15(土) 04:34:27.45 ID:qtGXsTvU 通報
>>425
後輩の限界いっぱいいっぱいの息止めや記録を直接みた訳ではないのですが
鼻が低くてしかも全体的に少し引っ込んで陥没気味だったりしたので美人度は
ほとんど無かったけどその代わりに鼻骨が無くて上唇できっちり鼻止められるのと
胸郭がとても発達していてとても余裕がありそうだったのが印象的でした

じっとしていれば3分や4分は潜ったままでいられたし、潜水でもDNFで100m以上は
いけたようですし、海洋でもフィンなしでかなり深い所、−20mくらい?で長く滞在出来ました
親御さんから教わったのか泳ぎそのものに無駄が無くて綺麗、潜水中の息遣いみたいなのも
無理無駄が無くて良い感じでした

427 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/15(土) 04:59:08.94 ID:eCcVPAXQ 通報
あと、書き忘れましたけど、水中で仰向けになって低くて小さめの鼻をぺったん
ぺったん動かしながら作るバブルリング作りも上手かったです
鼻低くて小さめで引っ込んでいる形状が良いのかどうか分からないけど
楽勝でバブルのリングをどしどし作れるそうでした
しかもそれを水中マスクするとか、指で鼻をつまみながらではなくて
自然に仰向けになってポコポコ作るのが見事でした

ついその姿勢のままで鼻をつまんであげると本当に柔らかくて鼻骨がないので
どの方向にも鼻をぺったんこ出来るので面白かったのですが、
彼女は元々低過ぎて小さく引っ込んだ鼻がコンプレックスだったので
こんなショボい鼻で良かったらどうぞ好きなようにと摘ませてくれました
柔らかいので摘む側もとても気持ち良かったし、本人もつまんでもらったり
つぶしてもらったりするのが気持ち良かったそうです

428 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/15(土) 09:48:43.63 ID:xKMzB5q6 通報
久々の妄想やり取りありがとうございます。
どんどん妄想しましょう。

429 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/15(土) 13:33:47.29 ID:g7eHUECA 通報
仰向けに潜って特に指で鼻つままなくても器用にバブルリング
作れる子はたまーにいますね
本当の素になって海からエネルギーもらえる感じが良いとかで
水着1枚だけで海中に潜りうつ伏せ姿勢も仰向け姿勢も満喫して
いる子はいました
男性の見ているところでは無理だけど生まれたままの姿になって海中遊泳で
漂うのもエネルギーもらえて気持ち良いらしいです
自分の身体を海に投げ出して浸すというのがエネルギーもらえるらしいです

そういうエネルギーの充電出来るって心底羨ましく感じたものです。

430 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/17(月) 10:28:16.86 ID:r2GsSqeA 通報
いつもの妄想ありがとうございます。

431 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/17(月) 16:00:54.03 ID:CB.6m6RI 通報
>>427
なかなかの逸材ですね~、それだけの能力揃っている子はなかなかいないと思います
容姿容貌が今ひとつだとしても潜水には最適化されたナイスバディです

知り合いに海外でのマーメイド出演経験のあった女性がいるのですけど、全盛期は
指で鼻をつままなくても喉の奥を閉めるイメージで簡単に耳抜き出来たので水深20m
くらいまではお散歩感覚で潜水出来たし、息も長くてあまり苦しさを感じるセンサーが
働かなくて3分以上潜っていても特に苦痛がなくて活躍出来たそうです

だけどあまりにも頻繁に水槽やら海底やらを素で往復し過ぎたせいか鼓膜が分厚くなって
耳の聞こえが悪くなり、また鼻から間違って吸い上げた真水や海水にやられて中耳炎などが
慢性化しいつも鼻声で鼻濁音の発音がはっきりしなくなったり耳鳴りなどが増えたりも
したのでマーメイドは諦めて潜水への情熱は封印したのだとか
でも多くの子供達が楽しそうに自分の水中の舞を見て喜ぶのはとても快感だったそうです。

その代償として慢性的に中耳炎、副鼻腔炎、鼻炎、それに耳鳴りと聴覚減退というおみやげを
ごっそり背負わされたそうですが、そういうのを無視して鼓膜破り上等で深く深く潜ってみたい
妄想はあるのだそうです
その夢が叶うと良いねと励ましてあげると本当にいい笑顔を見せてくれます
全盛期の頃の記念写真や短い動画を見せてもらった時にうーんと唸ってしまったのですが
それを見た彼女は、水中で舞っている女性を見るのが本当に好きなのですね、としみじみ
言われ心を見透かされたように股間を掴まれたときに顔を真っ赤にしたらしく
もっと私が元気な時に知り合えたら良かったね、と言われて頭が真っ白になったものです。

432 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/18(火) 10:02:13.91 ID:HDdtnN1E 通報
いつも通りの妄想ありがとうございます。
どんどん妄想しましょう。

433 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/22(土) 14:41:41.06 ID:utFWlKf. 通報
逸材と言えるかどうか分からないけど
小中と強豪スイミングクラブ、高校でも水泳強豪の学校行ってた子で
サクッと軽やかに我慢強い子はいました

大会で運悪く顔に何度も波をかぶされて気が遠くなるくらいキツい思いを
してゴール直後は落ちる寸前、吐気でゲロ吐きそうになったけど入賞は
何とか出来た時に何かに目覚めたみたいでもうキツくて限界かと感じても
バカになったつもりで頑張ると良い結果が出るのが快感になったみたいで
それを自慢するようになりました
周囲はそれでなんて傲慢な子なのだろうと引く人が多かったのですが、一応
水泳部つながりでそのど根性わかっているので受け止めるようにしていたら
お気にになったらしく、優れた能力と心の葛藤を愚痴もてんこ盛りで聞くように
なりました
一見とても強いタイプの女性の弱さを聞かされるというのはそれはそれでけっこう
ハマりました

だから水中デートとかで強烈な身体能力見せつけられるシーンでも、顔は笑顔なのに
首には思いっきり筋が立っていたり、横隔膜はヘコヘコ波打っていたりして
いるのが見えると、わあ、キツいのに必死で気張って顔は笑顔だ!と却って可愛かったり
感じます
普段はいつも気が強くて声もハスキーですが、自分が溺れて助けてくれた時は
失神して脱力してしまった自分を必死で助けてくれたそうで
目が醒めたた時に必死の形相で頑張ってくれて涙ぐんでた彼女の顔か眼の前に
あったとき、生命の恩人だと胸がいっぱいになってボロボロの顔同士で抱き合って
喜んだものです
後で彼女から、あの時は互いにハナもヨダレもぐちゃぐちゃで顔擦り付け
まくったけどあれがファーストキスとかガックシだよね~とよくいじられた
ものです
虫歯やハナゲの本数から体力からヘソのゴマまで熟知しあっている相手でしたけど、結局互いに
飽きちゃってしまったのは残念です
大したことはないけどそれなりに良き思い出ではあります(笑)

434 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/29(土) 08:08:58.91 ID:k05UFIxc 通報
海んちゅというか海の女が強い所は男性があまり強くない所が多いです。
かなり昔の話なので話そうか迷いましたが、こういう強くて屈強な海の女が
いたという昔話も悪くはないと思い少し披露します。

海辺で割と暖かい所の海育ちだったので海ガキは多かったのですが、潜水漁と
して体を張って職業にしているのは女性だけで、男性は保たなくてやりきれない
とされていて、そういう所の娘たちが勇敢に海ガキ仕切っていました。
かなり昔でしかも本土から離れた島嶼でしたので昔ながらの二眼式メガネに黒のゴム風船
つけてほとんど丸裸、きつく締めた腰縄とサイジ、それに手網だけで潜っていきました。

まだ小6の海ガキなのに耳抜きが自然に出来て息も長いので20mぐらいの深さまで潜って
そこで作業するだけの肺活がありました。海ガキの間でも、大人の間でもこの娘は才能が
ある、良い潜り手になるかも知れないと将来を嘱望されていました。
それで本人も慢心せずにかなり厳しいチャレンジをし続けていたみたいで海から上がると
ハナ水も滴るいい女というより、時々鼻血出して休憩している姿が見えました。
中学までは海ガキ仕切っていた海番長でしたが、中学卒業後は本物の潜り手として身体を
海に捧げるとか言ってあいさつ代わりに一緒に海中遊泳やってくれました。
そりゃもう呼吸法が色々あるらしく、圧倒的潜水力と息の長さ、そして海中で獲物見逃さない
視力の良さとすばしっこさありました。
サイジで貝なども器用に取っていましたが、これからはモリやヤスのような道具使って魚でも
大モノ狙いたいというていました。
(続く)

435 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/29(土) 09:26:11.71 ID:ftJlF8V6 通報
中学卒業して自分たちは町の高校に通い、一部海ガキ女性は潜り手になりましたが
双方の接点はあまりありませんでした。自分らは幸いにも大学進学が出来て部活は
潜水会に入ってしまいましたが、そこでも仕切っていたのは女性部長でした。
前の同級生の潜り手の娘ほどの潜水力はありませんでしたが競泳始めスポーツ万能で
しかも勉強熱心で私の海ガキ時代の話をたくさん聞きたがりました。
それで結局久しぶりに実家へ戻り、かつての潜り手候補と再会しながら大学の部長を
紹介しました。
双方、ウマが合ったみたいで2人揃って見事な潜水泳見せてくれましたけど、かつての海ガキ
番長は圧倒的なフィジカルとなり、大学の部活部長を圧倒する腕前になっていました。

679 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50