■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
最新50
レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
義妹が可愛すぎて、夜●い、●撮を繰り返す兄だったが、ベロベロで帰宅した妹に...
先生…今日だけ不倫しよッ教え子とホテル暮らし中にまさかの相部屋に…妻がいる...
キャバクラで働く真緒さんは、エロ店長達にセクハラされ抵抗するも身体が敏感に感じて大量スプラッシュしまくるNo.1キャバ嬢 浜崎真緒
旦那には絶対ナイショの性癖。古都・京都からきたはんなりドM奥さん 三池小春...
女性の息止め 潜水 素潜り part2
@
競泳水着に関するえっち、マニア行為
68 :
名無しさん@競水えっち
: 2023/01/10(火) 22:43:13.47 ID:XJwohIEE
通報
なんか昔教育関係のテレビや専門書でみた
グッドスイマーはどうして溺れるのか?というので見た記憶があります
凡人だと水泳でも潜水でも間違って鼻や口から水を飲んだりすると
苦しいので止まったり浮上してしまうものだけど
いつもタイムを競わされ、耐えてやり抜く事を要求されるスイマー
ですと鼻から水を飲んだぐらいでガタガタ言うな的な文化があるから
ついこらえて耐えて継続してしまう
そこへ運悪く継続的に波被ったり呼吸のタイミングミスったりで
さらに鼻から水飲んだり耳から思いっきり水入ったりすると
外耳から耳管を通って鼻に水が通ったり、
鼻から吸い上げた水が耳管を通って内耳に入り込んだりを繰り返して
それで三半規管がやられてしまって上下左右の感覚が狂ったり
吐き気がしてさらに状況が悪化して溺れて沈んでしまうとか言ってたと
記憶しています。
要するにグッドスイマー、グッドダイバーさんは鼻つーんで溺れたり
息苦しくて溺れるのではなくて、そうした状況を過剰に耐えて耐え抜いて
しまうから耳管を通って鼻から吸い上げた水が内耳に入って三半規管が
おかしくなる、耳の奥から水が耳管通して鼻に落ちて水が行ったり来たり
繰り返して内耳の三半規管がやられて平衡感覚が狂い
無意識のうちに水飲みまくり、吸いまくりになって内耳がやられて
吐き気と酸欠で溺れるのだそうです。
だからグッドスイマーさんが溺れて沈むというのはそこまでかなり
長い時間堪えて耐える苦闘の時間があったという事らしいし、
要は鼻から気管支で溺れるよりも、耳が溺れて駄目になるのだそうです。
だから肺にはあまり水を吸い込まずに堪えても耳が溺れて三半規管が
やられる事でゲロ吐いたり平衡感覚が崩壊して浮上出来ずに酸欠で
溺れるグッドスイマーが意外といるそうです。
肺や気管支が水浸しになって溺れるのはやたら藻搔くヘタレや
グッドスイマーなら最後の最後まで戦い続けて力尽きた鼻詰まり体質の
人で
鼻や耳の通りの良いグッドスイマーやダイバーだと耳で溺れる割合が多いと
書いてありました。
679 KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50