■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
女子と水中息止め勝負Part2@競泳水着に関するえっち、マニア行為
- 1 :名無しさん@競水えっち : 2023/11/29(水) 07:51:50.78 ID:bHCQyL6k 通報
- Part2作りました。盛り上げて行きましょう!
- 119 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/03(金) 17:10:57.38 ID:yhx26/8Y 通報
- 母娘に息の根まで完全に支配されていますね。
両親の転勤で海女もいる海辺の街に数年だけ住んだことがあるのだけど
子供心ながらに女系家族が多い、変わった所だなあという記憶がありました。
女性が強くて家の主人みたいで何でも仕切ってる
学年で一番海泳ぎの上手な女の子に誘われてしっかりと
鍛えられたのだけど練習はキツかった
でも限界をちゃんと見極めてくれていたから言われたとおり
に頑張ったらお礼に楽しいことしてあげるとそちらの方もしっかりと
教えてくれて男にして貰いました。
美人さん可愛いさんタイプではなかったけど体力はあるし
漁師めしみたいなの作るのも上手でした。
- 120 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/04(土) 00:31:33.45 ID:7BfUTnMo 通報
- 彼女とお母様に支配されていると思われているようですが、
実は私のものから離れられなくなっており、私が支配している状態です。
潜水能力が私より高い男はもの自体との相性が悪く、かつHが下手で、結局私に戻ります。
今は、潜水能力の高い男を捜すことは諦め、
性器の相性がよく、Hも上手い私の潜水能力を高めることに決めたのです。
中出しはお母様限定で、お母様が彼女の妊娠へGOサインを出したら彼女に集中中出しすることになっています。
海女を継がない女性は多いです。
引き継ぐ女性は伝統文化の継承という高い意識があり、潜水能力については深く追及はしてないです。
まあ誘われたということは男として魅力があると思ったのでしょう。
でも夫婦にならなかったのは、やってみたが思ったほどではなかったということでしょう。
- 121 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/09(木) 13:15:08.00 ID:SWqY/9Pk 通報
- 大学合唱団と吹奏楽の合同合宿で1日フリータイムが設定されてて
近くの果樹園いく子やコンサート会場行く子が多かったのだけど
後輩女子数人に誘われて近くのダイビングプールへ行って見ると
後輩女子はみんなスイミングなどの経験者ばかりだから泳ぐのも上手いし
スイミングと合唱団、吹奏楽やってるから結構長いこと潜っていられた
一緒にダイビングプールの底で息こらえ競争やりませんか〜と言われて
後輩女子に負けるのも嫌なので、1人だけ水面から監視役、後輩2人と自分とで
深呼吸繰り返してからダイビングプールの底で座ると2人とも目をつぶったまま
動かないので、こうして水中でひたむきに目をつぶっていると意外と可愛いなぁ
と思いながらいつまでたっても動かないので、粘るなぁと思っているうちにこっちが
先に苦しくなってきてコンストラクションが始まったので、負けるとまずいなぁと
思いながら粘っていると後輩2人とも目を開けてこっちをじっと見ている
自分のコンストラクションのスピードが速くなってくると2人とも自分の手を握ったり
コンストラクションで激しく動く横隔膜に手を添えて伸ばしてくれたりした
後輩女子の前で苦しさで変顔状態という恥ずかしい状態になっても2人で横隔膜から肺を
さすって伸ばしてくれるのでだんだんコンストラクションがおさまりかけてくると
今度は後輩の1人がコンストラクションが始まるので2人でマッサージしながらちゃんと
胸のポチっとしたところは愛撫してあげるととても気持ち良さそうな表情なのでついもう一人
の後輩のコンストラクションを忘れていたけどふと視線を移すと豪快にコンストラクション
やりまくっているので、今度は交代でマッサージしてあげ胸のポチっとしたところを愛撫
しているうちに気が遠くなってそのままBOしてしまった
サイドで仰向けに寝かされて2人で代わる代わる息を吹き込んでくれたらしく、眼の前に
2人の安心の笑顔がありました
先輩、ちょっと粘りが足りません、後輩よりも先にBOしたら駄目ですよ、と言われてしまいました。
一番ブレスキツイところで更に息を絞り出すのが合唱だし、吹奏楽じゃ
ないですか、1人で息切れて倒れるのは反則ですよ~と怒られました。
もう1人の子は私の足裏を押したり、酸素缶持ってきてくれました。
後輩2人で自分の鼻口に息を目一杯吹き込んでくれたそうですが
合唱でも吹奏楽でも口角あげて鼻おっぴろげて歌ったり吹いたりするので
みんな鼻毛パイパンでしたけど自分のファーストキスがこういうシチュエーション
だったのはソートー恥ずかしいものでした。
- 122 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/09(木) 14:35:07.43 ID:UgM8BLj2 通報
- どこのプールですか?幻のプール?
設定は海の方が現実味があると思います。
でも妄想するのは自由です。
- 123 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/14(火) 16:48:07.91 ID:1m7hlFZA 通報
- >121
昔よくあった冬のリゾート地での閑散とした夏合宿というパターンですね、分かります。
風景も綺麗、空気も良くて、豪華な施設だけど夏はガラガラだから
というのもよく分かります。
合唱団や吹奏楽だと目を必死に吊り上げながら大口開けたり、鼻をおっぴろげたり
はやむを得ないけどそれをもろ見られるからエチケットは大事ですねw
水中での息こらえや潜水で横隔膜引くつかせているのをマッサージして
鎮めるのはかなりあるあるのシュールな感覚てすけど、それで胸の膨らみ
に直接アクセス出来るのは役得ですね
でも浮上直後に互いの顔面に鼻の中のものをもろに噴射されるのは
決して愉快ではありませんでした。
でも組んだ相手の鼻毛の本数から鼻粘膜の色も見慣れると別にどうでも
よくなります。鼻毛パイパンだと、お、しっかりお手入れしているなと
感心することはありましたし、鼻粘膜の色や状態で体質や健康状態も
ある程度分かりました。
- 124 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/14(火) 18:15:32.97 ID:sPY9Pt7. 通報
- >>123
なかなかシュールでエグい情景描写ですね、個人的には元AS選手で
フリーダイビングも嗜む強い後輩に誘われて海での素潜りを楽しんだ事は
ありますが、泳力も潜水力も圧倒されているので水中では後輩の言いなり
でした
足つってパニクりかけているところをがっつり表情を凝視されながらテキパキ
としっかり対応されて海岸に戻り、こっちが身体の各部分を入念にマッサージ
されて注意点をしっかり注意され、その凛とした対応ぶりに不覚にも発情したら
助けられた相手に発情するのは甘い考え方だとぴしゃりとやられたのも
今となっては良い思い出です。
- 125 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/14(火) 18:37:36.32 ID:x/E4J2XA 通報
- プールに関する情報は何もないので、全て妄想でしょうね。
内容的にも実体験とは思われません。申し訳ありませんが。
- 126 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/15(水) 15:00:54.60 ID:oPr9oL2g 通報
- >>125
こういう掲示板にリゾート地やリゾートプールを不用意にカキコする人は
ほとんどいないと思いますよ。すぐに特定されてしまうでしょうしw
日本では難しいのてすが、アメリカや中国のような国ですと、廃業した水族館や
リゾートの深い水槽やプールをある程度公開していて、地元水泳部やスイミングが
借り受けて有効活用しているケースはかなりあるようです
練習終わった後や休日の自主練ついでに若い男女の選手同士水中でいちゃいちゃするのは
多少多目に見られているようで、辛い練習の反動なのか、良い思い出作りに励んで
いる人もいるようですw
やる人も見る人もそれで盛り上がって厳しい練習を頑張る活力の源になってる部分も
あるみたいですし
- 127 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/15(水) 15:37:06.43 ID:yiynzFUE 通報
- どう考えても、日本のダイビングできるプールとは考えられませんね。
それとも、これは外国の話ですか?
やはり妄想でしょう。
- 128 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/24(金) 14:52:06.36 ID:34klNjDU 通報
- 自分もいちおう海ガキだったから海泳ぎも素潜りもそこそこ自信は
あったけどバカがつくほどのめり込んではいなかったし
まさか大学のライフセービング部の子でホンモノの海ガッパに
お目にかかれるとは思ってもいませんでした。
祖母と伯母さんが海女さんだったことから物心つく前からの厳しい
練習は気がついたらやっていたし、競争したら引き揚げられるまで
水中で粘るみたいなキャラでガチのド根性キャラに萌えました。
この手のスレで話題になるような際どい行為も強く求められたので
頑張ってやりましたけど、ド根性キャラなので溺れかかっても
意識飛んでも泣き言一切言わずに頑張っていましたね~
性格かなりキツかったので結局交際は中途半端に終わったけど
ド根性キャラの子の尻に敷かれてでもついて行ったほうが今の世の中うまく
乗り切れたような気はしますね。
苦しいのを乗り切れるって達成感あるから嫌いじゃないとかよく
言ってたから生物としては強かったのではないかと思います。
- 129 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/24(金) 19:21:52.59 ID:m6jgIkZ6 通報
- 今度は、こちらの妄想復活ですね。
水中スキルの問題ではないと思います。好きな人はダメ男でも好きになりますから。
水中スキルより性器の相性でしょう。重要なのは。
でもどんどん妄想して下さい。
- 130 :名無しさん@競水えっち : 2024/05/25(土) 15:39:24.50 ID:ghy63zwk 通報
- 多分ガチで女子と水中息とめ競争やった人はこのスレでもあまり多くはないのでは?w
親御さんが競泳選手だったところのお嬢さんでかなり厳しく鍛えられた子と水中息とめ
競争はやったけど全く歯が立たないので2分のハンデもらってやったら
お腹を極端に引っ込めて胸のあばら骨の下の方を掴んで堪え、お顔も上唇を鼻に押し当
てていたのでスゲーってなりました。
中学生なのに3分以上も潜れたし、プールの潜水でも75m以上も進んだので体育の先生も
水泳部の顧問もみな驚いていたものですが、親の方針で文武両道目指すとのことで
高校は進学校、かなり良い大学に進んで体育会ではないスポーツ愛好会みたいなところで
実力発揮していたらしくその後のことはよくわかりませんけど、良い思い出になりました。
大学のスポーツ愛好会のメンバーに聞いてみたら、5分潜り、平行潜水100m以上こなす
心肺能力と低山ハイクしてそのまま湖に飛び込んで長距離泳ぐ体力が印象的で日本国内だと
もうつまらないからと海外志向だったそうです。
- 131 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/08(土) 07:59:02.83 ID:pLWA4WSQ 通報
- 中学生でお腹を極端に引っ込めて肋骨掴み、上唇で鼻塞ぎながら長く息止められるとか
シュールとか何とか通り越して偉大ですね
それなら素潜りでも相当深く潜水出来たのでしょうけど中学生でそんな光景みたら
多分トラウマになるほどの衝撃だったでしょう
- 132 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/09(日) 14:16:46.41 ID:YWZ2JaBQ 通報
- 地方の海里や一部離島で沿岸漁業潜水漁撈盛んなところだと普通に
物心つく頃からよく泳ぎ潜っていたし、両親や親戚からちっちゃい頃から
鍛えられて海上を長い距離泳いだり潜って探検したりする属性の人は少数
ながらもいたものです
ただ海女の集団というのは村や町の人とは少し孤立してて互いに交わらない
傾向があって協調性がないちょっと特殊なところはありました
高校の部活でもちょっとあそこはと敬遠する子が多かったのだけどたまたまの経緯が
あってこの属性の子が多い水泳部でしごかれた経験があるのでその頃は自分もかなり泳ぎ
潜りました
海底の地形に詳しくてお散歩感覚で泳ぎ潜っていた子はいましたが体力過信してたまに事故
もありました。水を得た人魚みたいに水中では強かったですね。
- 133 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/09(日) 14:26:48.11 ID:YWZ2JaBQ 通報
- スクール水着にスイミングキャップとクラシックな水中マスクがデフォでしたけど
水中マスクつけると却って息苦しいからと昔ながらの水圧調整用のゴム風船付きの
ゴーグルみたいなので潜る子もいました
それでかなり深い所の岩場でも洞穴みたいなところへも勇敢に入っていって
いましたね
たまに海底に沈んでしまった人はいたみたいですがうちわで静かに手続き諸々済まして
しまうらしく同じ学校の同級生やご近所さんぐらいしかそういうのはわからないで
終わってしまいました
気か強くて勇敢で我慢強い肉食海獣みたいな人達でしたね
- 134 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/09(日) 21:13:38.10 ID:x571aHnw 通報
- マンネリ気味の妄想もありますが、どんどん妄想して下さい。
- 135 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/23(日) 16:34:04.93 ID:RfA4GYoI 通報
- 水泳部だったので水中で息長い子はかなりいたけれど
水中にいる時の方が楽しい、とか水中で倒立やでんぐり返し
得意で、特に盛り上がっている時は肺の下の方をヒクヒクさせながら
でも長く粘れる子が印象的でした
勉強でも委員会でも冴えなかったらしくて、水中でなら誰にも負けない
という頑張り屋さんでした
潜水していて苦しいかなと思っても頑張って水かいていると身体の奥から
もう一息二息が出てくるし、もう苦しさに我慢出来ずについ息を吸ってしまっても
何とかなるので、それが私の特技だと思います
と言われた時は女神様のように感じたものです
何度かブラックアウトやらかしても、つい我慢しきれずに
やっちまった、迷惑かけてすみませんでしたと軽く受け流す
のもすげーと思ったものです。
お腹いっぱいになるくらい水吸ってまうと次の日は頭痛と吐き気が出て
苦しいから二度と無理しないと固く思っても、つい長く潜ってやらかして
しまうからやっぱり水中の方が楽しいのですと抜かしていました。
苦しいのを通り越して浮遊感の中で潜水している時が1番いいけど、やり過ぎは
翌日の頭痛と吐き気になるし、ちゃんと浮上するのを面倒になってやらないと
そのまま水中の底の人になっちゃうのが残念だと意味不明な事を言っていましたw
かなりイッちゃってる感じもあったのですけど水中での笑顔がやたら素敵なので
前世はお魚さんだと思ったし、本人もそう信じていたようです。
- 136 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/25(火) 12:37:16.08 ID:EbiirMgI 通報
- ダイビング、水泳、吹奏楽、シンクロ?も良いけれど探検部もお忘れなくw
先輩女子から基礎体力が足りないのはいざという時困ると
長距離走、水泳、腹筋背筋…かなりしごかれて新入部員20人のうち1年後に
残ったのたった3人だったけど頑張ったかいあって後輩部員迎える事が出来た
のですが、たまたま肝心の体育会水泳部に不祥事があった関係で
新入部員50人という大珍事になったので女子も増え例年よりも厳しくしごくよう
指示されました
それで1年後には順調に5人程度が残ったのですが、この代は粒ぞろいの
精鋭揃いでした。
- 137 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/25(火) 12:51:18.64 ID:EbiirMgI 通報
- その精鋭たちの中に元水泳部AS出身という逸材がいまして、体育会系水泳部の騒動や
その他の原因で嫌になってこちらへやってこられたという逸材中の逸材、身体能力は
探検部全体でもトップというすごい子でした
ASらしい心肺能力や忍耐力、柔軟性だけでなく、走力や背筋、腹筋も優れていたので
ボルダリングのような練習も難なくこなし、しかも上下関係厳しいところで揉まれていたせいか
先輩に対する言葉遣いなどもきちんとしていて魅力的でしたが、唯一とても残念だったのは
恵まれた体躯と引き換えに目鼻立ちがおへちゃで、目は出目金みたいに突き出ており
鼻は潰れて低くてフガフガしていて口は大きいので顔全体のバランスが悪く、本人も周囲も
この顔はなぁという共通認識でした
まあそれでも1週間も経つと見慣れた顔となり、個性的な顔も魅力のうちって感覚になったし
性格もさっぱりサバサバして良いのでいつの間にか惹かれていったのですね。
- 138 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/25(火) 13:17:13.48 ID:EbiirMgI 通報
- 探検部ですからトレッキングやロッククライミングのような場面ももちろんありましたが
身体が引き締まっていて柔軟性と筋力併せ持った彼女はかなり上手でしたし
海でのスイムが加わると無敵の強さを発揮しました
岩場の上から飛び降りて入水し、笑顔で浮上すると何かしらの獲物を捕まえていた
ものです
海底を潜行中は鼻を引っ込めて縮めるイメージでそこに唇で被せるとどんな姿勢になっても
鼻から水飲むようなことはなく息が続く限り活動出来ると言っていました
それでフィン無しだと20m、フィン付き3点セット装着なら30m以上の深さまで潜っていました
探検部には彼女にかなう部員はいませんでした
一緒に海底遊泳するとその実力に圧倒されるだけでした
彼女の夢だと言う、水中キスも水中のお楽しみも目をつぶってw相手させてもらったけどw
こちらがスキューバ装着で彼女スキンダイビングで丁度良かった感じでしたw
水中のお楽しみになると元から出目金のような目は益々大きく突き出て、低くて潰れた柔らかい
鼻は低いまま横方向へ大きく伸び、肺を包む肋骨がボディーラインにくっきり現れて
いかにもきつそうなのにトラブルを恐れてレギュレータを受け取ろうとしません
肺魚かよって感じながらもリクエスト通り楽しませてあげたものです
- 139 :名無しさん@競水えっち : 2024/06/25(火) 20:28:48.24 ID:zyASHl/k 通報
- 妄想頑張って頂きありがとうございます。
どんどん妄想して下さい。
- 140 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/08(月) 16:18:06.21 ID:cn8ZRGgo 通報
- 厳しいスイミングスクール経験者は選手生活引退するともう泳ぐも嫌とか
泳ぐのは好きでもキツいのは嫌だとかそんなリミッター発動するのが大多数
なのに水泳水中大好きっ子だったのですと大学ゼミで話してくれる女性がいました。
猛暑になるといつも彼女の事を思い出します。
水泳水中大好きっ子と聞いて所属していたスイミングスクールやタイムを聞くと
自分らよりランク高い所で頑張っていたのが分かったので、それでは是非模範泳
お願いしますとプール同行するとバリバリの競泳水着で登場し、よく見ててね~
と軽やかに4種目決めて笑顔で上げた顔の表情が素敵だったので、貧弱なボキャブラリー
必死で駆使して褒めちぎると、一緒に潜水頑張ってみる?と誘われたので、彼女と知り合い
らしき監視員に何やら話してから2人でスーハー深呼吸したけれどこっちは単純な深呼吸
なのに彼女はなんか計算されたような深呼吸でいかにも肺の奥まで空気を入れ替えているような
深い動きをしていました
水中の動きが圧倒的に軽やかで水深5メートルの飛び込みプールの底でも軽やかに舞う彼女なのに
こっちは鼻摘んで耳抜きするとなんかもう一杯一杯で底へ降りるとすぐに急速浮上する情けなさ
でした
後からゆっくり浮上すると笑いながら、急浮上する時の泳ぎだけは速いですねーと弄ってきたので
マーメイド様、教えてくださいと丁寧にお願いしたら、えっへんと低い鼻を高々に突き上げて
その年の夏休みはしっかり特訓されました。耳抜きうまくいかなくて鼻血吹いてパニクると
しっかりフォローしながら、そうやって上達していくのだから有り難いって思った方が良いよ!
とアドバイスしてくれたり、水中で慌てて急浮上し水面でゲホゲホすると、しっかりプールのお水
をお飲みになりましたね、私もちょくちょく飲んじゃうけど気にしないことですと鼻からフンっと
水吹き飛ばしながら笑っているのでもう笑うしかないし
水中でもう上がりたくなって急速浮上しかけたところをつかまえられて、これ見てもう少し頑張って!
と言わんばかりに水着をずらして胸のまるポチ出してくれたりサービスしてくれたので遠慮なく
掴みながら我慢したりしました。色気作戦で苦しい波を何度か乗り越えたものです。
彼女の特訓の成果があってスイミングのタイムも少し伸び、潜水も苦しくなると彼女のパイやあそこを
想像しながらこらえるようになり、かなり伸びたので感謝でした。
- 141 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/09(火) 06:30:31.74 ID:l4GsKfrc 通報
- 妄想頑張って下さい。
実体験の描写がマンネリなので、もう少し変えた書き方できると新鮮味を感じられるかもしれません。
自分で潜ってる人からすると、妄想としか感じられませんので。
もっと潜る時間増やすと新しい表現もできるかもしれませんね。
- 142 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/09(火) 22:22:46.46 ID:m6pt4fTw 通報
- 女子と水中息止め勝負Part2
素潜りエッチ
女性の息止め 潜水 素潜り part2
水中息止めプレイ
みんな同じヤツが同じ内容ばかり書き続けてる、いい加減にしろ
- 143 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/13(土) 15:29:09.58 ID:59DnI2GU 通報
- 小中学が水泳強化指定校の扱いだったから始めっから水泳授業はキツめ
だったし割と潜水もしっかりと教わりました。
それでも一般生徒の授業はほどほどにというリミッターがあったけど、
部活に入るには選抜があったし、トップクラスになると高校への推薦も
あったのでものすごく必死な集団でした。
顧問は複数人いて竹刀持った昔気質の根性論先生と、学生時代に強豪シンクロ
クラブでめちゃキツい練習やってきた先生のコラボだと地獄だって言っていました。
2人とも厳しい練習やってきた先生だけど、今は更に時代が進んでもっと厳しくしない
と全国レベルへ進出するのは無理という信念があったそうで、強化指定校のお墨付き
があったから来る者も選抜して、去る者は追わずの信念だったけど
門下生で全国大会出場者や体育教師、海外のマーメイドとして活躍している人までいた
ので入部希望者は多かったみたいだし脱落するのが恥ずかしいからきっつい練習でも
耐え抜いてしまうと言うのは確実にあったみたいです。
同級生はこれだけ頑張っているのだから進学組も頑張れ的な感じて何度か見学した事も
あるけれど、泳ぐマシン、水中を潜行するマシンみたいでけっこうシュールでした。
なんか競泳やシンクロ分野で有望だとみたらそれで頑張らせて、それであまり見込みが
無いと見ると人間としての忍耐力、辛い状況に耐え抜く力とかでハイポや潜水重視の練習
やらせていたみたいで、そりゃまあ、まだASの事をシンクロと呼び、根性論全盛期
だったから部員達は泣いて涙でゴーグルの中がいっぱいになるくらいキツかったようです。
- 144 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/13(土) 16:15:49.17 ID:59DnI2GU 通報
- 気がついたら半分寝ながら泳いでいたり、潜水では気が遠くなって壁にぶつかって眼が覚めて慌てて
浮上した、浮上しようとしても力が抜けて浮上出来なかったり
潜水中に自分がどこで何しているのか息止めているのすら分からずに息吸ってむせ返ったりと
色んなシュールな経験していたらしく、ほとんどの普通の人が経験しなかった貴重な経験が出来て
感謝していると話していました。
その経験のおかげで何度もギリギリの場面で他人に負ける事が無かったし最後まで人生生き抜く力を
もらったと話していました。
でもなんか最後は根性論なんですけれどね、それでもかなり良い大学出ていたりして各分野で
活躍したりでそれからもいくつかの場面で再会して水中デートも付き合いましたが、皆さん水中スキルも
忍耐力も高くて、中には際どいプレイまで仕掛けて来る子もいたりしました。良い思い出にもなりました。
- 145 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/15(月) 11:41:46.00 ID:IEBbOL4A 通報
- >>143
小中学が水泳強化指定校というのは羨ましいです、同級生で仲良く水泳強化でみっちり教えて
もらったのでしょうから
自分はたまたま遠縁の親戚の人で養殖場やってたおじさんがいて、自分が小学生の夏休みに始めて
行った時には養殖場は半分ぐらいしかやっていなくて空いたところを地元のダイビング部の練習場
として貸し出しててフロッグみたいなお兄さんお姉さん達が楽しく練習していました
海が近いので漁師関係、体育大学関係、社会人といらしたけどだいたい男性7割程度で女性はやや
少なかったけど、紹介して頂いてずっと可愛がってくれた当時20歳ぐらいのずば抜けた能力の女性
がいらして、はじめは可愛がって、それが可愛がりになり、最後は天才少女みたいな子を紹介して
くださって、中学高校の夏休みはギリギリ一杯楽しんだものです。
遠縁の親戚のおじさんは若い頃は遠泳も潜りもかなりの達人だったけど身体を壊してからは養殖場の
経営に専念したけどその商売がうまくいかなくなってそれでダイビングプールとして貸出始めたそうです
- 146 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/15(月) 14:12:01.08 ID:IEBbOL4A 通報
- 自分から見て10歳ぐらい歳上のずば抜けてよく出来た女性の方は実家が水産業従事
だったけど資源枯渇や先行きの不安が大きくなり、かと言って上の学校通う勉強
頑張るタイプでもないのでより水泳、潜水能力磨いて水族館関係で働きたいと思って
いたそうです
だからとてもストイックに努力なさっていたようで平気で10キロぐらい泳ぎ込んだり
ダイビング部の先輩方にも教わりながらテクニック磨いていたらしく
お腹を凹ませたり鼻をすぼめる感じになってずっと粘っていました
元々養殖場だった所でしたから深さも5、10、15mと相当深くなっており、何の色気もない
紺色のスクール水着とスイミングキャップに素足をパタパタ器用に使って一番深い所まで
潜って底で遊泳しているのがとても優雅に見えました
はじめはこのプールオーナーの親戚の子だとお坊ちゃん扱いで大事にしていただいたのに
すぐに依頼でしっかり可愛がりをしてやってくれという依頼をされたそうで、よしちゃんと
耳抜き覚えましょうね~と優しかったのに、底まで龍宮城ごっこやりましょうねと半分羽交い締め
に近い形で5,10,15mと深い所へ連れて行かれ、耳抜き出来ているね~とチェックされると
ニコニコしながらなかなか浮上させてくれません
はじめはかなりキツくて息継ぎに上がる前に水を吸い込んでゲホゲホやったものですが
あ~よく頑張ったよね〜と褒められてフォローはしっかりしてくれつつもかなり厳しく
鍛えられました
水中倒立や鬼ごっこや4種目の泳ぎ方の矯正から一緒に潜水距離伸ばされたり、底で1分
粘りましょうねから、100数えましょう、2分粘りましょう、中学上がると先輩女性就職
決まりで天才少女で1つ上の子に引き継がれてもっとキツくしごかれて、へこたれると
ふ~んおちん◯◯ついてる立派な男の子がそれで弱音吐くの?と言われて当たりが更に
キツくなり高校出る頃には自分達もいっぱし潜れるようになり、深い所でもへこたれずに
ついていき、ランデブーみたいに交代で一人がバサロ、一人がフリーで同じ速度に合わせて
底を往復泳出来るようになりました
- 147 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/15(月) 14:12:42.97 ID:IEBbOL4A 通報
- その後も海外でダイビングガイドやマリンガールみたいなのやってる先輩女性のところへ
一緒に遊びに行ってマリンガールやってる先輩の泳力にビビり、いつまで潜ってるの?と
驚くと、ここでは外国人がライバルだから自分は魚人になったつもりてやらないと負けちゃう
のと言われて笑顔で大水槽の中でくるくる回りながら魚を演じている先輩見て2人で涙したり
3人でダイビングスポット訪れて、耳抜きの空気なくなってこれ以上無理!って深さまで連れて
行かれ、こっちはダイビングマスクしているのに素の顔の2人に敵わなくて先に浮上して息継ぎ
する敗北感に打ちのめされ、鼻摘まなくても自然に耳抜き出来る2人が目を充血させながらも
しっかり一緒に上がってきて腕につけた水圧計で〜君約20m、2人は30mというので、はいはい
完敗ですと笑うしかありませんでした。
その後、自分も天才少女も進学、就職などで疎遠になり、久しぶりに再会したら、
大先輩は外国人勢と競争し過ぎて自主トレで無理して事故があり、随分長い時間海に漬かって
たのでトラウマになり、酷い恐怖症になってしまったらしく、引きこもりになって会いたく
ないそうで、その天才少女も水中拘束で失神しても発見されるのに時間がかかり
それでカムバック出来るまで時間がかかり過ぎて不調になり、ぶくぶく太ってかつての面影も
なくなったので美しい思い出はそのままであって欲しかったと思いつつも、そんな酷いことに
なるなんて海外って怖いですねと話しながら一体どれだけ漬かっていたのか怖怖と聞いて
みると大先輩は10m以上のかなり深い所で恐らく数十分レベルで漬かっていて
天才少女も推定10分ぐらいは漬かっていたらしく、引き上げられた時は顔色が紫から土色に
なりかかっていたらしく、カムバック出来たこと自体が奇跡的にだったそうで
不調なので開き直る事も出来ずに悶々としていたそうで、体質もすっかり変わって疲れやすく
太りやすい身体になり、ブスになったでしょ?と聞いてくるので、いやいや少し肥えた
だけですよと答えましたが、目に涙を溜めて爆発寸前の顔していたので2人で一緒に目一杯
泣きました。
だから極端な潜水自慢話はほどほどにして、妄想話で笑っているのが華、能力が高いのを良いこと
に調子こいて過信すると後悔は一生です。
だからリアルで頑張り過ぎないのが肝心です。ヘタれな位がちょうど良いです。
- 148 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/15(月) 16:16:53.14 ID:PTNkVSGU 通報
- これまでの妄想のてんこ盛りありがとうございます。
少しづつ新鮮なネタも入れて頂けると嬉しいです。
- 149 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/21(日) 12:06:02.45 ID:sTQC12Vo 通報
- 暑い日が続きます
夏休み入って1日中海へ出っぱなしだった子の事をいつも思い出します
夏休みに入った時点で既に小麦色の肌満開で、一応海ガキだった自分達でも
なかなか行かない沖合の小島に泳いで行ってその近くで朝から夕方まで
泳ぎっぱなしだったのであれは本当の河童だとか実はエラ呼吸しているのでは
ないかなどと言われていたけれど、地味なスクール水着に腰ベルト、ベルトに
着けた手編みと水中ナイフ、ゴーグルというシンプルな格好で、身体をこんがり
焼きながら海の上で仰向けに浮かんだり、泳いだり、時々潜って獲物を取ったりも
する存在感はヒロインというよりも海河童的キャラ扱いで孤立していましたが
ちょっとしたきっかけで深く知り合い、一緒にその夏の彼女についていく事になりました。
- 150 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/21(日) 13:44:27.22 ID:sTQC12Vo 通報
- 自分よりも泳力の高い子についてリードされながら泳ぐのは良いものです。
それでより楽に長く泳ぐコツ、海の波に身を任せるコツ、余計な力と考えを
抜いて海中遊泳楽しむコツを教えてもらいとても楽しみました。
お礼に自分のモノを全部捧げて楽しんでもらいましたし、海底でハナクチ
擦り付け合って息や体液までいっぱい交換しあいました。
互いに喉をウグウグ鳴らし、横隔膜引っ込めたりして肋骨ぐりぐりすり合わせて
息堪えて頑張りましたけど快感が苦しさ上回る感覚が良くて頭にキンキン来るまで
頑張ってしまいました。互いに自分の素をさらけ出して目一杯楽しんだものです。
- 151 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/21(日) 13:53:57.69 ID:sTQC12Vo 通報
- 目一杯楽しむコツはお互いに見栄を張らないで弱点も恥ずかしいことも
全部包み隠さずにさらけ出して遠慮なくいじり合うことだとわかりました
2人とも頭痛で目が回り、ハナはぐじゅぐじゅ、涙目でハナつーんつーん
頭キーンキーンでふらふらしながらもピッタリひっついてダサいのヘボだの
貶しながらも絶対離れずに最後まで頑張りましたので充実感満載で
そのままホテルのベッドで明け方まで萌えまくりました。
それでベッドの上で良かったプレイを水中でも試してみて上手くいったらフィードバッグ
して反芻して楽しみました。
- 152 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/21(日) 16:31:37.18 ID:ubvemhCM 通報
- スイミングなどで水泳、潜水の基礎しっかりマスターしている中で特にフィジカル強い人の話が
よく話題になっているけど、むしろフィジカルはそれほどでもないのに、個人の趣味的に水中で
ドタバタやっていた子は何人かいました。
ちゃんとバサロキックなどが出来ないのでエレメンタリーバックストロークの
出来損ないみたいなので仰向けに潜行して浮上して鼻痛いとか言いながら
すっとこどっこいやってるのとか、
潜水頑張ってみるとか、形が今ひとつなので25メートルも行けずに浮上してヒーヒー言ってたり
水中ででんぐり返しやって鼻押さえて痛い痛い言っているのは時々見たものです(笑)
ところが大した泳力もないのに海で岩場から飛び込んで必死の形相で浮上してきて所構わず何でも
しがみつくようなのはお笑いとして、なんか中途半端に根性があって意地でも潜水で頑張り過ぎるような
子もいたりして、自力で浮かび上がれずにプールの底の人みたいになって周囲に迷惑かけるのがいたり
もしました(苦笑)
本当にフィジカル高くてスキルある人はむしろ安全運転で7割ぐらいの力でぼちぼちやっているものです。
- 153 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 00:45:00.39 ID:1aKtDhh2 通報
- これは自分自身が直接見たのではなく大先輩の時代の話として聞いたので
話3/4ぐらいで聞いてほしいのですが
1980年代後半から90年代にかけての頃は長いバサロで五輪金メダル取った
鈴木大地さんやシンクロの小谷実可子さんといった方が極端に長い潜水や
水中息堪えで大活躍した影響がかなりあってちょっと無謀な潜水を良しと
する風潮が確実にあったそうです
鈴木大地さん登場前のバサロはせいぜい練習でも25mもバサロできれば上出来で
無理すると後半失速するから無理は禁物という事になっていたのに
鈴木さんが練習時に上唇で鼻を塞いでどしどしバサロの距離と精度を伸ばし、
あくまでも練習限定でMax100mまでバサロの距離を伸ばして、1988年のソウル五輪で
バサロキック駆使して金メダル取った時に大興奮となり、若手女子選手でも長距離の
バサロにチャレンジする選手が出始めた頃にバサロの距離のルール改定となって
大失速してしまったり
小谷実可子さんがそれまでのシンクロ選手の水中止息時間がせいぜい2分半から3分という
レベルだったのを当時としては驚きの4分半レベルにまで引上げたことから一気にハードル
が上がり、ナショナルレベルのシンクロ選手はせめて3分は出来なければ、という風潮に
なったのでした。
とは言えまだフリーダイビングというものが有名ではなくて、息を長く止めれば優勝という
ものでも無かったので結果的に5分を大きく超えるようなレベルには達しなかったのと
日本女子フリーダイビングのルーツとしてよみうりランドの水中バレエ団の重要性が割と
高く、それぞれ別の流派として発展したのが大きかったそうです。
シンクロ→ASはより芸術同調性が高くなったので肺活量競争は重要ではなくなったのも
大きいです。
しょせん競技人口は競泳>>>>AS>>>フリーダイビング といったところで、
潜水重視の一部のイトマン、バサロ重視の一部のセントラルの系譜は21世紀に入ると
ほぼ消滅したので、競泳選手やAS選手の極端な潜水重視が薄くなったところでかなり
特殊な技術になってしまったそうです。
- 154 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 00:50:08.88 ID:1aKtDhh2 通報
- 大先輩は競泳で現役時代にちょうど潜水重視の指導を受けて試行錯誤
しながらもプールでのDNF100mレベルは達成したものの、肝心の競泳
種目で県大会出場逃してしまったので指導者としてもあまり良いポジション
を得られなかったので一時期フリーダイビングに少し凝ったそうですが
BOグセがあったので諦めた経緯がありました。
- 155 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 01:15:38.71 ID:1aKtDhh2 通報
- 自分自身としてはそれほど潜水競技に深くのめり込まなかったのですが
せっかくそれだけの大先輩がいらしたのでご指導頂いたこともあったのですけど
独特の恐怖心と無理したときの後効きの頭痛や吐気が苦痛ですぐにやめてしまいました
大先輩は若気の至りで随分無理したせいか物忘れが酷くなったなあと嘆いておられました
けど、苦しくても最後まで物事をやり通す性格が仕事面で高く評価されているような話は
聞いた事があります
全盛期の大先輩は長水で軽くバッタで50m泳いで向こう側の壁をターンしてそのままバサロ姿勢
になってバサロ潜水したままこちらへ戻って来られるだけの肺活量を持っており
後は立泳ぎのままで手の平の動きをうまく使ってダイビングプールの上と底を行ったり
来たりしながら何往復もしたり、バサロの時と同じように上唇で堅く鼻の穴を塞いだままで
水中倒立姿勢から手の平の動きでダイビングプールの上下運動を息の続くまで数往復
したり出来たそうです
後はイカ泳ぎや様々な泳法の組合せで前に進むこともできれば後ろに進むことも出来たり
してて、その泳ぎについては直接見せて頂いたこともあります
イカ泳ぎとタコ泳ぎをうまく使い分けるのは見事でした
こういう器用な泳ぎと巨大肺活量のフィジカルモンスターは最近はとんと聞かなくなりました
- 156 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 06:45:44.49 ID:NzO.Y2og 通報
- 全部1名の方の妄想でしょうか?2名かな?いずれにしても妄想ありがとうございます。
後半は妄想というより知識のご披露ですね。
潜水時間伸びたのはロシアが強くなってから?
ロシアは何か薬品使ってる可能性が高いのでは?
中学か高校でホテル?よりは、海女小屋でやる方が面白そうです。
いずれにせよブラッシュアップしながら妄想続けて下さい。
- 157 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 12:12:38.00 ID:U8RAGeao 通報
- 155さんの話題はなんとなく解る部分がけっこうあります
あとは競泳選手やAS選手の厳しい呼吸制御系の特訓はかなりのトラウマと
なって二度とやりたくない、息は自由にしたいと言う人がかなり多数ですけど
フリーダイビング関係志向の方は確信的に長く息を止めて水中にいたい人が多い
ので割と抜けた感じもあったりします
AS選手の心肺機能は苦痛に耐えて努力積み重ねて来られた勲章みたいなものですけど
フリーダイビング選手は元々好きこその部分もありますね
知ってる子で、特に夏場の暑い時期は水中にいたいという願望が強くて、息継ぎに水面
に上がると熱気を呼吸しなければならないのでかえって嫌でなるべく水面下で行動したい
ような事を言ってる人がいらっしゃいましたw
思いっきり全力で水中志向なので感覚が少し人間離れしているくらいですw
水中ではどんな姿勢を取ることも出来ます、倒立、仰向けでの寝そべり、うつ伏せで
漂ったり、直立不動みたいなの、真逆で水中倒立姿勢で足先だけ水面に出して歩いたり
その姿勢だと鼻から水が入って痛くない?と聞くと
なるべく鼻の奥閉めているから大丈夫ですけど、特にこだわらなくても鼻から水が入った
くらいでそんなに痛いものですか?多少つーんとする感じはありますけどもう慣れて
どうでも良いような感じですと笑って答えます
バサロのままで短水路100mなど進みきったりしますので、苦しくなくてもやっぱり鼻から
水飲んだりとかあるでしょ?と聞くと、あまり意識した事がないそうで、いざと言う時に
鼻から水が飲めるって悪くないでしょ?とかわされましたw
クジラってね鼻から水を吸う事で頭の油を冷やすそうで、頭までキーンと冷やす事で
そのまま潜っていたくなるのだそうで、なんかクジラの件は納得出来ても人間は違う
でしょうとツッコミたくなりました
それとさすがはフリーダイバーさんでお腹を極限まで凹ませて呼吸制御するらしく
フリーダイビングは一息の体内の空気を循環させて体内で呼吸しギリギリまで体内の
酸素を使い切るスポーツと言っていました
フィジカルのギリギリまで酸素を絞り込んでそれで生命を失う直前で引き返してきて
ブレイクして通常の呼吸に戻る喜びを楽しめるのが好きとかちょっと意味不明なことも
話していました
- 158 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/22(月) 12:12:50.48 ID:U8RAGeao 通報
- 古代ギリシア人の真珠採りとか1960年代ぐらいまでいた日本の海女の裸海女さんなどは
小さい頃から本能的に潜水活動に最適化された肉体と精神を持つ偉大なダイバーなので
しょうけど現代のフリーダイバーは自分をトレーニングでストイックに追い込むことで
より高い次元のフィジカルと精神を手に入れるのでしょう
昔の裸海女さんの技量はあまり文章に残らずに口述で親子弟子に伝承されていったので
細かいテクニックは消えていくのかもしれませんが、皮下脂肪と身体一本で時には晩秋や
北の冷たい海域にまで出稼ぎで潜った肉体と精神はさぞかし頑丈だったのだと思います
70代以上になって陸上では腰が曲がり走ることさえ億劫なのに海へ入ると水を得た魚のように
動き回り獲物を取る技量は素晴らしいと思います
裸潜りで冷え切った身体に焚き火で暖を取るというのは心肺機能だけでなくて循環機能も
優れていたと思います
目一杯身体をイジメ抜いているのに昔から海女さんは喫煙者が多いというのはちょっと矛盾して
いるように見えますけどストレスに対抗する意味でかなり有効なのでしょうね
現代の五輪競技者と同様にそれで大きなプレッシャーやストレスに対抗しているのかもしれません
アスリートも裸海女もフリーダイバーもある意味身を削って常人ではやれないパフォーマンス発揮
しているのかもしれません
ただ代償として歳を取ってから耳が遠くなる、悪くなるというのが繰り返される耳抜きと水圧変化の
繰り返しでもたらされるのはトレードオフなのだと思います
そもそも小さい頃から長く潜らされたり、海へ放り投げられたり、息止める時間伸ばしたり
時には鼻から水をいっぱい吸引したり、酸欠で意識飛んだりなんて普通の人はほとんど経験
なんかしない苦行を乗り越えたのだから強くたくましい女性だと思います
物心つくかつかないかの頃から高齢になるまでずっと息止めたり水圧かかったり寒かったり
暑かったり時に酸欠になったり無理やり水吸引したり耐えているのだから根本的に強い肉体
と精神力の持ち主で、だからこそ多くの男性が憧れるのだと思います。
海女さんやフリーダイバー女性と一緒に泳いだり、夜の営み満喫出来る男性ってそれは果報者
でしょう。一生奥さんの尻に敷かれて言いなりで尽くしてあげる甲斐もあるでしょう
リアルで海人族の夫業やっている人から聞きましたが、一生奥さんの尻に敷かれて言いなりで
消耗していくのを実感するけどそれ本望です。奥さんの大変な苦痛に比べたらどうと言った
事はない、奥さんの養分として身を削られるのなら男子の本懐ですと話していました(笑)
- 159 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/23(火) 06:50:34.41 ID:tkYa.S8o 通報
- >>158
古来、生業として潜水夫として世界各地で活躍した人のほとんどは男性で
女性がメインで活躍したのは事実上朝鮮と日本だけというのは興味深いです。
それで平野部の海岸ではなくてあまり良質な農地が確保出来ないリアス式海岸
の海岸でより多く海女が活躍したのも象徴的な話です
今の海女の稼ぎは労働として過酷な割にはあまり多いとは言えないようですけど
海女が日本各地に広く分布していた全盛期の稼ぎは腕前が良ければ農家はおろか
下手なサラリーマンや公務員よりも良かったという時代が明治末期ぐらいから
昭和30年代まで続いたそうです。
そりゃ稼げるのなら乱獲気味になるし、冷たい海域への進出も試みる訳です。
日本の水産業全体がしょぼくなってしまったのはつまり稼げなくなってしまった
からなのでしょう。
戦前は国内の男性海士もそれなりにいたそうですし、委任統治領の南洋諸島中心に
日本男性の潜水夫もかなり活躍していたそうです。
何かの文献で読みましたが、古代日本では男性の海士はかなりいて、女性の海女よりも
深い海域で活躍していたみたいです。水中メガネが日本に入って広まっていったのは明治
後半なのだそうですが、当時としては画期的だったのでしょうね
- 160 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/24(水) 12:12:34.80 ID:Lp1lKUFc 通報
- 毎度の伝聞妄想ありがとうございます。
新しいネタも入れて頑張って下さい。
- 161 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/26(金) 15:34:02.09 ID:6pVSdjng 通報
- ちょっとした国際交流関係の行事で東南アジアのダイビングプールや
綺麗な海での水泳部女子同士の交歓があって
素の水着1枚やせいぜいゴーグルだけで大胆に潜る現地女性に比して
3点セットの装着のズレなどを気にする神経質な我が国女性との
コントラストがやたら目立ったので
もっと気持ちをオープンにして深く交われ!という鬼キャプテンの
号令でかなり素に近いスタイルで水中の交歓に励んだ女性軍だったけど
ほとんどの子が目が痛いの鼻痛いのなんだので早々に海岸やプールサイドに
戻ったのに、一人だけ水を得た魚のように水中で現地女性と交歓し
なんか吹っ切れたと言いながらかなり深いところで潜在能力を発揮していたけれど
最後は現地女性と彼女に引っ張られる形で簡単な通訳兼雑務担当の自分も
海底深く引き込まれて半ば溺れかかりながら海底記念撮影の写真の中に収まったのは
良い思い出です。
必死の形相しながら現地女性の体にぎゅっと掴まっており、セクハラも何も
もう必死で頼って掴まっていたとしばらく弄られたものです。
フリーでもスキューバでも長い時間潜って海底で自然体で表情作れる人と言うのは
本当に偉大だと思います。
写真の中には上を向いて鼻から息出しながら一緒に透明っぽいハナを吹上げて
超自然体だと弄られたこの写真もありますがそれはそれで自然現象なので
ア当日参加者皆のほとんどのアルバムに収まっていると思います。
素で繰り返し潜るとある程度鼻から水が出入りするのはしょうがないし
それてビビらずに水中滞在を楽しめるぐらいで一人前とか笑っていました。
互いに浮上直後に鼻からピューピュー水噴出したり、鼻ズビスビさせながら
唇を紫にしているのを見てお互いにニコニコ笑いながら、頑張ったよね~と
弄り合って激励しあったものです。
普段は小さい顔パーツで控えめなタイプなのに水中では更に鼻すぼめて、
浮上直後は鼻満開で力強く生きてるなあとか遠慮なく弄り合いました(笑)
たまに緑色した鼻水流すと、体調よくないんじゃんとすぐに水から上がらされて
至れり尽くせりの介抱したりされたりなんてのもありました。
- 162 :名無しさん@競水えっち : 2024/07/26(金) 23:31:12.04 ID:JOYJh3y2 通報
- いつもの妄想ありがとうございます。
- 163 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/22(木) 18:26:04.12 ID:TqlVfSrw 通報
- 地理的にため池が多くてしかも海が近かったから単にプール泳ぎだけでなくて
池でも海でも泳ぐ人が多くて水泳部も大繁盛だったけどタイムを競う競泳選手
というノリではなくてどうやって長く泳ぐかとか潜水や、救助みたいな方向性で
技を競うような雰囲気で
泳げる人も多かったけど田舎だからスイミングクラブは無かったし、まったりキャラ
の子が多くてまったりとため池の真ん中で仰向けで居眠りしかかったとか
海であっちの岬まで泳いで来ちゃったってノリでした。
それで海で長距離泳ぐ、素潜りで繰り返し繰り返し色んな所を潜るのは女子の方が得意
というのがあったから水泳部でも女子が主導権握ってて、女子がお気に入りの男子に告って
お付き合いするのが多かったし、女系家族というか主婦が強い家庭多かったです。
それで1つ下の後輩の代は特に女性が強いのでキャプテン争いでもマウント取りが
厳しく、男子は1級下でも2級下でも女性キャプテンの前ではペコペコしていました。
- 164 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/22(木) 18:54:35.47 ID:TqlVfSrw 通報
- そんな1つ下の後輩女子の中でいつもボッチで静かに練習している子がいて
あまりにも影薄いので声がけして岬の向こうの海にでも遊びに行こうか
とお誘いしたら、ものすごく恥じらうような態度を見せながらも嬉しそうに
頷いたので、よし行こうとなりました
こっちはバスに乗って隣町に行くつもりが、なんと本人は一緒に泳いで行くつもり
だったらしくて、いやいや泳ぐのは良いけどせっかく隣町には美味しいレストラン
あるのだから一緒にご飯食べながら話しましょうと誘うと満面の笑みが溢れました
この子思いっきり笑うとそこそこ可愛いのかな?と初めて感じたのでした
悪いけど背は低いし体つきも痩せてて目は細くて鼻はとても低くて小さくて骨すらなさげで
口はひょっとこのおちょぼ口で魅力的な容姿だとは言い難かったからです
食事しながら話を聞くとどうも水泳部のマウント取り合戦に敗北した上に同性に容姿をいじられて
しかも水泳部やめるの悔しいから隅の方で小さくなっているようでした
ところが自主練のメニューを聞くとびっくりするほどキツいのこなしているのでその能力の高さに
驚かされる事になりました
それで海へ行くと意外な事にいつものプール泳ぎの時のスタイルで、水中マスクもフィンも持って来て
おらず、いつものスクール水着とゴーグルと腰縄に錘り、それにバナナの入った手あみを腰につけていた
だけでした
それだと長く泳げてもゴーグルだけだと……と言いかかったら、あたし耳抜きすると目から息がよく漏れるので
ゴーグルが合うのですと言われ、??と思いつつ一緒に海へ入ると
その慣れきった泳ぎの軽やかさといつでも開閉出来る鼻と息遣いに驚く事になりました
いちいち意識しなくてもどんどん耳抜き出来る上に目から漏れた息がゴーグルに入るから圧がかかっても
全然大丈夫、潜るとお腹をものすごく引っ込めて独特の呼吸法するのでいくらでも深く潜っていけます
本人の話では長く潜るのだったら20mぐらい、短時間なら30mぐらいの深さに潜れるし
本当に水中で自分の身体コントロールするには視界が広くとれて足の感触も直接伝わる素潜りの方がやりやすい
のだそうです、しかも息がべらぼうに長いのはお腹を引っ込める独特の呼吸法もそうだけど、それ以上に
水中にいることが楽しいので息吸えなくてもしばらくは気にならないのもあるし苦しくなりかけても
まだまだ大丈夫、息を全部出し切って思いっきり海水飲んだら危ないけどそうなるまではいけてしまいます
そんな簡単にはへこたれませんというので、いやこれはすごいと感動してしまいました
- 165 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/22(木) 19:51:45.03 ID:Um/NAOt6 通報
- 岬の先の海域はかなり急角度で深くなっていて、海流もちょっと複雑になっているので
水泳部の精鋭でも安全の為に近づかないようにしているのですけど昔の職業ダイバーの
方の話だと、ここの海域はすぐに深さ20、30mへと落ち込む怖いところだけど
人がほとんど近づかない分、珍しい魚介類も生息していて竜宮城みたいな雰囲気があるし
それで事故もあったりしたから尚更皆近づかなくなってるのだろう
海底ケーブルなどの敷設の関係で仕事と割り切って潜ったけれどスキューバでもキツい海域
ですと聞いていたので
え?!ここへ来て泳ぐか?と驚いてたじろぐと、先輩怖がっているのですか?大丈夫ですよ
もし危ないと思ったらあたしにつかまってください、ここの海域はとても綺麗な竜宮城みたいな
ところなので30mぐらいまで潜ったことありますし、楽しすぎてつい長く潜り過ぎてやばかったこと
があったくらいです
先輩がどうなっても絶対助けますから一緒に竜宮城楽しみましょう
とまで言われたので恐恐と一緒に竜宮城行きましたがなんかまるでそこに住んでいるみたいに
元気で、こっちがお腹ペコペコしながら上がりたい顔しているとにこやかにやってきて
こっちのお腹をマッサージして動きを落ち着かせ、こちらは水中マスク、相手はゴーグルなのに
顔をくっつけて口伝いに息を吹き入れてくれました
水中マスクのガラス越しに彼女の低くて小さい鼻が密着して丸見えでしたけどなんかイソギンチャク
かなにかのような海中生物のように見えました
一緒に浮上して海面に上がりましたが、海底で動いて獲物を捕った上に私に息を吹き入れたり随分負荷を
かけてしまったせいかかなりきつそうに肩で息をしていましたけど、凄まじい回復力で却ってこっちに
先輩大丈夫ですか?頭痛とか来てませんか?と気遣ってくれるのに感動して思わずキスのお礼をしてしまいました
水中マスク外すの忘れたまま正面からキスしてしまったので水中マスクのガラス越しにブタ鼻のハナが
大アップで見えてしまったけどそんなの気にしないほど感動してキスに熱中してしまいました
でもそんな事構わずにそのまま岬の真下に泳ぎ着き、時々打ちつける小波を避けるため少し岸壁から離れた
海の上で浮きつ沈みつしながら互いの身体を満喫し尽くしました
私は水中マスクつけていたし、彼女は器用に鼻閉めたり拡げたりしながら息継ぎして互いの身体を刺激しあい
味わい尽くしました。
彼女は全身的に毛がとても薄くて粘膜も綺麗でしたからとてもやりやすく、身体能力も高いので安心して
身を委ねる事が出来ました。
- 166 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/22(木) 19:53:23.31 ID:kWfa1k8c 通報
- 岬の上に上陸してしまうと人に見つかってお化け扱いされそうなのでそれは
諦めてもと来た海に泳ぎ出して、はじめの地点まで戻って上陸しましたけど
私は上がった途端に体力が切れてその場でへたりこんでしまいましたが
ちゃんとそばにいて手足をマッサージしてくれて
もうひと頑張りしてちゃんと着替えて帰りましょ、今晩うちに誰もいないから
うちに泊まっていってください、少しは美味しいもの作りますと励まされて
それで頑張ってたどり着きました
決して美人さんではなかったけれど身体のお毛毛はしっかりと処理されて
あまり形のよくないお鼻もしっかり拡がって奥までしっかり晒してくれて
ものすごい鼻息なのでこりゃすごい肺活量な訳だと感心させられました
身体中の全ての穴がしっかりと処理済みで綺麗になっててスタンバイオッケー
でしたので全部に精を発射致しました
全穴に発射したのははじめてでしたし疲れ果ててそのまま寝てしまいましたけど
朝起きた時には既に朝食を作ってくれていました
お顔はまずかったけど料理はなかなか美味しかったです。
とても美味しい!と褒めると、顔はこんなパーツでダメだけど体力と女子力は
意外とあるでしょ!良かったらこれからもよろしくね!と言ってくれたので
こちらこそ宜しくのご挨拶の代わりに思いっきり抱き寄せて激しいキスを致しました
その後まもなくしてまさかお互いに急に別れる事になるとは思ってもいませんでした
それは人間の意思ではどうにもならないこと、彼女のフィジカルでもどうにもならない
ことでしたから。
- 167 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/22(木) 23:39:19.82 ID:Ts2Dm2jw 通報
- 妄想ありがとうございます。
水深30mかなり暗いです。
やはり実践経験が少ないのかなと感じます。
でも頑張れ!
- 168 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/24(土) 15:30:27.80 ID:JDBwtQM6 通報
- 親の仕事の関係で今は寂れ切ってしまった港町、当時も既に寂れかけていた港町で
学生時代を過ごしていた時は楽しかったです
平気で沖合にある島に泳ぎ出る女の子が何人もいたし、島には小さな祠もあって海に
関わる人達の安全祈願もしていました
勇敢に島や沖に泳ぎ出る女の子についていって波に揉まれながらいちゃついたのも今と
なっては良い思い出になりました
前世はきっとお魚さんだったと自称していた子は歩き方もペタペタしていたし
指と指の間に少し水かきが出来ていて水中で鼻摘んで耳抜きすると目から息が良く
漏れて普通のゴーグルでも水圧調整出来てしまうし、そもそも鼻の奥閉めて耳抜き
出来てしまう、長い潜水でもどんどん息がお腹の奥から出てきて頑張れてしまうという
かなりの適性の高さで、しかもこれエチケットだからと脇や顔の色んな所のお毛毛は
もとよりナイスバディや局部までパイパンで
これでスキンヘッドにしたら完璧かな?と夏休みに一度スキンヘッドにオールパイパンを
敢行した時は心底すごいと思ったし、記念にそのパイパンの身体を楽しませてください
と懇願したら二言返事で受けてくれて最上級のプレイを満喫出来ました
水中では息こらえるのは当たり前ですからとなかなか浮上しようとしないので
無理にでも引っ張り上げて水面まで持っていったら
もう少し粘ってみたかったのにと紫色の唇と茶色っぽくなった身体を震わせて
抗議されたのでそれなら思う存分粘ってみ、としばらく好きなように粘らせたら
目や唇は少し動くのに身体は動かずに海底で横になっているので必死で助け上げて
海面で蘇生させたら、泣きべそかいて喜んで調子こきすぎて動けなくなった
必死で助けてくれたのはなんとなくわかりました、生命の恩人ですと
身体を預けてきたので陸に上がってちゃんとフォローしてからしっかりと満喫させて
頂きもしました、そりゃもう全力で燃え上がり燃え尽きました。
私は人間だから完璧なエラ呼吸は出来ないけど口や鼻の中を海水で満たすと
なんか少し酸素を吸収出来る感覚がある、変態ですよね~と目を見ながら言ってくる
ので、ううん、変態ではなくて才能があるのだよと真面目に答えたら本気で喜んで
いるので本当に前世はお魚さんだったのだろうなと感じました。
鼻喉を海水で満たしてから少し話すと水中で短文なら話しが出来るので本当にすごい、
素敵だと萌え上がりました
- 169 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/25(日) 10:09:56.71 ID:dkD/PaYs 通報
- 過去の投稿をまとめた妄想ありがとうございます。
たまには現在進行系の妄想もあると、いいと思います。
- 170 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/25(日) 17:54:43.50 ID:7yjZTcfA 通報
- 高校の頃の部活で競泳スイマーとしてはいつも平凡なタイムだけど
体型はややぽっちゃりタイプで柔軟性も抜群の子がいて、ちょっとトロい
ので弄られキャラだったけど実はめちゃくちゃ潜水強いことが分かって
ハマりまくっていたことがありました
部活では女子の間で出る杭は打たれるらしくてあまり披露していなかったけれど
実は肺活量は5000を軽く超え、ハイパーベンチで過換気して身体に空気詰めると
浮力も強烈なので腰にウェイトと小さな手網をかけて海で潜ると随分長い間浮上
してきません
どうしてそんなに長く潜れるのか聞いても笑って話してくれなかったのですけどお付き合い
してしばらくしてから海でいろんなことを話してくれました
ざっと要約すると、潜る前のハイパーベンチと過換気で新鮮空気を目一杯詰め込む
ことと、一旦潜ったら余計なことは一切考えずに本能だけで動くこと、
息は一粒足りとも無駄にしないこと、肺回りのコンストラクションは酸素浪費するので
すぐに対策して出ないようにすること、間違って水を吸い込んだりお尻から
入ってきそうになっても無理に排除せずになるべく同化しようとすること、
他にも色んな話をしてくれました
浮上する時に脱力し過ぎるとそのままBOしてしまうことがあるから、水面で息継ぎ
するまでは強い意志を持って、気が遠くなろうとも、手足の先がブルブル震えても
最後までしっかり粘ることが大事とか言っていました
- 171 :名無しさん@競水えっち : 2024/08/25(日) 22:22:54.65 ID:Jy9KOoLY 通報
- 水泳部に入れなかった方の妄想ありがとうございます。
水泳部への憧れが強いのですね。
今からでも遅くはありません。泳力鍛えて水泳女子にアタックして下さい。
フィクションからノンフィクションを目指せ!
- 172 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/20(金) 12:00:16.50 ID:piUs2Vls 通報
- 小中の頃は普通に部活の仲間同士で水中の息の長さを競ったものです
ところが小学高学年と中学の頃は女子でフィジカル強い人が何人かいて
息の長さもかなわなくて最後は女子同士の競争になっていました
高校では海ガキ出身の転校生が部員での海泳ぎと息の長さで圧倒的で
横隔膜をヒクヒクさせてでもいつもトップになってて、ほんとに敵わないと
思いつつ付き合ってくださいとお願いすると意外にも二言返事でオッケーでした
それて海泳ぎと息の長さでの個人特訓やらされて、本当の限界覚えておこうねと
気が遠くなり動けなくなるまで抑え込まれたり、逆に目一杯抑え込んで彼女が
半分いっちゃったような感じになった事もあったりしたけど
海底デートつきあわされて浮上しようとしたら目で怒られてほっぺた膨らませたり
横隔膜ひくつかせてもう限界かと思ったら肺から横隔膜周りをマッサージされたら
不思議ともうひと踏ん張り出来るような感覚になって海上に上がったら目がぐるぐるして
そのまま彼女に倒れ込んだら、ちゃんと受け止めてくれて空気吹き込まれて
本当によく頑張りました、嬉しいですと本気で喜んでくれたので、それからはけっこう
深いところへも潜って連れて行かれました
強い彼女がそばにいるのでいざという時は頼れるので大胆に色んなチャレンジが出来て
少しずつ自分も強くなりました
- 173 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/20(金) 12:04:31.13 ID:piUs2Vls 通報
- その頃には彼女は4分半以上、自分は4分近くまで粘れたのでよく海底デートいったものです
一回だけ彼女が水中拘束にあい、助けるタイミングが遅かったので半ば意識が遠くなり
なんとか拘束を解いて息を吹き込み、海面まで誘導したのですけど、浮上してすぐにBOして
顔色が変わって口にチアノーゼ出かかっていたので危なかったのですけど
再度息を吹き込んでから喝を入れたら割とすぐに戻ってきて、有難う、とても怖かった
あのまま終わるのかと思えて泣きそうになったけど落ちる前に助けにきてくれたから
なんとか助かりましたと冷静に話してからすぐに自分に身体を預けて泣き始めました
しっかりと抱き寄せて彼女の思う存分泣いてもらいました、あんなフィジカルの高い
強い子でもこうなる事もあるんだなとびっくりしたものです
後日その時の状況を再度確認すると、綺麗な光景に夢中になって足が海藻に絡まって
動けなくなり、あまりの苦しさに息をガバと出して反動で水中マスクに海水を引き込み
それを目一杯吸い込んでしまい、それを数回繰り返してしまい、吐き気と目眩がして
こういう感じで水中拘束事故が起こっていっぱい海水吸い込んで意識が無くなって
溺れていくのねと諦めかかったタイミングで助けが来たのだそうです
鼻からもいっぱい海水飲んじゃったし何度か出し入れしちゃったけど意外とすぐには
溺れ無かったと自虐飛ばすので、意外とエラ呼吸していたのかもよと弄ると頭を軽く
こづかれました
でもその時の絶望感はすごかったらしくとても耐えられるものでは無かったからかえって
早く落ちた方が良かったのかもと抜かすので、他の人がつぶれても最後の最後まで粘るのが
〜さんの特技でしょ?と弄ると半分ウルッとしながら抱き着いてきました
もう嫌なことは忘れようねと、彼女の望むプレイを堪能させて上げました
それまでSだと思っていたのにドМプレイを希望していたのです
そうやって完全に自分は調教されてしまいました。
それから立場が入れ替わってしまい、お互いにしごき合うことそのものが習慣になり
楽しくなってしまい感覚が麻痺してしまいました
彼女は5分、自分も4分以上潜れるようになり、一時期無敵感があったのですが
2人揃って溺れて動けなくなった所をスキューバダイバーに助けられてから醒めてしまい
共々溺れる事を恐れるヘタレになってしまい、相互依存的な愛情も冷めてしまって
自然に疎遠になってしまいました。
- 174 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/20(金) 23:27:52.96 ID:gdH7rkO. 通報
- 過去遡り妄想ありがとうございます。妄想なので事実ではない?
脚が海藻に絡まる、映画のような妄想ありがとうございます。
実際にはないでしょう(^-^;
でも大丈夫です。妄想ですから。
4分の息こらえ素晴らしいです。妄想なので6分越え、いや10分でも大丈夫です。
海では流れもあるので、その辺を入れると真実っぽい妄想になるかもしれません。
- 175 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/23(月) 17:00:05.81 ID:gVSDQUlc 通報
- スイミングで自分達を鬼のようにしごいてくれた先輩コーチはAS出身だから苦しいシチュエーション
に慣れてて、プールでの潜水も海での3点セットつけたスキンダイビングも得意で
オフの日に海で黒いウエットスーツにマスクとフィンつけて潜る様子はカッコ良かったです
水中でヒヤッとする事は何度か遭ったけど苦しい状況でも冷静に判断してエスケープする自信は
あるから溺れて人様に迷惑かけた事はないとドヤ顔していました
もちろんAS選手目指して猛練習した時にBOやらかしてしまった経験はあるけれど、それで自分の限界というものが
わかっているし、メンタルフィジカル限界近くなって慌ててジタバタしても絶対状況は良くならないので
思考力が残っているうちは冷静にベストを尽くしてあとは運に身を任せるような事を言っていました
だからコーチが水中で破綻して藻掻くような事は見た事ないのですけど、かなり深度取って洞窟みたいなところから
出てくる時にしがみついたら想像以上に横隔膜動かして首筋キンキン立てていたので随分頑張っていたんだなと
解ったけど、コーチは無理矢理引き剥がして逃げようともしないし、平常心で力強く浮上しようとしていましたけど
流石に自分よりも体重の重い男性にしがみつかれると浮上も上手くいかず
マスク越しに見える表情に焦りが見え始めたので、鬼コーチでもやっぱり限界近くなると焦るものなんだなと
見ているとくびを振りながら口から息を漏らすのでコーチ限界寸前だと思っているとあっさり脱力してしまった
ので今度はこっちが焦ってコーチを水面まで引き上げることになり、水面でチアノーゼ出かかっているコーチを
蘇生する羽目になりました
コーチでもこうなるんだという変な安心感と、ひどいことしてしまったという罪悪感で
頭キンキンでしたけど戻ってきて無邪気な表情で状況の変化を知ろうとキョロキョロする
様子が妙にセクシーでした
でもすぐに状況が呑み込めたらしくて、コーチも普通の人間です、エラ呼吸出来る訳ではないから
あんまり長く水に漬け込まないでくださいと言われてめちゃくちゃ謝ったら、このくらいの
事でへこたれ無いしそれくらいキツいのは経験してきたよと笑うので、強い!すごい女性だなと
めちゃくちゃ感動させられました
それからさらにキツいメニューでしごかれたのは言うまでもないです
- 176 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/23(月) 17:24:06.04 ID:gVSDQUlc 通報
- >>174さん
海ですと水中拘束の危険はかなりありますね
海藻地帯をスキンダイビングする時もそうですけど、岩場や洞穴に入ると
そこの海流や出口の状況によっては時々あるそうです
経験豊富なスキンダイバーなら様々な対処方法があるそうですけど、何かに夢中に
なっていて息使い果たしかけていて余裕がないとパニクる事はあるらしく
それは息の長いエキスパートみたいな人でも実力過信して深度を深く取り、それで海藻に
絡まったり、岩場や洞穴で身体が挟まったりすると焦りが出るし、その時に息を盛大に出して
しまうとその反動で水中マスクつけていても思いっきり息を吸い込もうとしてマスク内に海水
を引き込み、その水を鼻から吸い上げる事で溺れかかるというのはあるそうです。
どんな強いダイバーでも何回も鼻から水を吸い上げると恐怖心からパニクり、さらに息を出して
海水を吸い上げる悪循環になり理性的に動けなくなって溺れ、内耳の奥から出血したりして
平衡感覚が麻痺して目眩などで意識がおかしくなるそうです。
忍耐強いグッドスイマーが厳しい練習の中で激しい水飛沫の中でブレスをしそこなって
何度も水を吸い上げても泳ぐのをやめずに我慢しているうちに平衡感覚がおかしくなって悪循環に
なって突然溺れて動けなくなるのと近いメカニズムなのだそうです。
鼻から水を何度も吸い上げて内耳の奥に水が何度も浸水して耐えられる人はいないそうです。
それは鬼コーチもそうだっただけのことでめまいと吐気で息が尽きる前に溺れて
しまうそうです。でも鬼コーチの強いところはそれでも全く動じずに活躍し続けた
事でした。そしてそのメカニズムもこの鬼コーチが教えてくれました。溺れるというのは
鼻や口で溺れるのではなくて耳の奥で溺れるのだそうです。
ちょっとやそっとでは溺れない鬼コーチも、鼻痛いぐらいどうでも良くても、内耳に水が
浸水して平衡感覚がおかしくなってぐらぐらになると確実にほぼ耐えられませんと
言われました。水族館のイントラの人もそれで参るのだそうです。
- 177 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/24(火) 09:42:49.35 ID:q9dIBKF6 通報
- いろいろ現実的でない妄想ありがとうございます。
176は、>>174ではなく173の間違いでしょう?
173の「なんとか拘束を解いて息を吹き込み、海面まで誘導したのですけど、」は、
実際にはできないことはダイバーなら誰でもわかることです。
レスキューはレスキューの知識を学ぶだけで、実際に1対1でレスキューは無理です。
溺れてるダイバー見つけたら、まず自分が巻き込まれないこと、そして助けを呼ぶことができることです。
溺れてるダイバーがパニックになったら、巻き込まれて一緒に溺れることになるでしょう。
冷たいようですが、ダイバーだけでなく、海や川でおぼれている人についても
自分の安全を確保した上で、助けを呼ぶというのが、最良の選択です。
妄想は妄想として、ほぼ嘘だと思って読みましょう。
実際、潜っている人は、現実的ではないことはわかっていると思いますが。
- 178 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/24(火) 13:15:49.92 ID:XHgvzIPg 通報
- 高校水泳部で地方から転校してきたという子が入部希望してきたのだけど
体形的にはちょっとトドっぽいし、胸板が分厚いのは良いけど
これで競泳でタイム出るのかな?と疑問に思っていたけど部員不足だし
まあ良いかと泳がせてみたらスピードはともかくかなり力強い泳ぎですし
得意種目は潜水というので珍しいなとやってもらったらいきなり短水路で
100m潜水したので一同ビビって、どうかこちらこそご指導くださいって
話になりました(笑)
やっぱり祖母や伯母が海女さんだったという肺活量家系だったようで
海へ行くと厚めの皮下脂肪生かしてのんびりぷらりぷかりと泳いで
いつの間にか向こうの岬まで泳ぎつくという強者だし、海底へ潜るのなら
都会の人には負けませんとトドのようによく潜りました
- 179 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/24(火) 13:45:42.59 ID:XHgvzIPg 通報
- 今まで見た事もないタイプでしたのでなんか興味が湧いて色々つるんで
みたのですが、普段は天然入った穏やかな感じの人だったのですが
怒ると相当怖い武闘派になり、結構切れ味のある投げ技や足払いで相手を
倒すし、水中では抱きつかれて沈められると大概ギブアップさせられるという
海獣ぶり発揮しました
トド体形でしたけど顔はまあまあ良い感じでぷにぷに柔らかくて弄りがいが
ありましたし、肺活量大きいだけでなくて他の内臓にも色々溜められる体質らしくて
こりゃ潜水艦だわと思わせる潜水能力でした
本人としては身体の奥から息がどんどん出てくる感触があるので多少苦しいと感じても
すぐに身体の奥から息が出てくるのでどんどん息が伸びるというのがあって限界がどのくらい
なのか本人もよくわからないと言っていました
だからプールで平行潜水した時も短水路で100mというのはそのくらいで上がらないと
もし何かあったらみんなに迷惑かけるのが嫌だからで、失神しても構わないならまだまだ
いけると言うし、水中での息止めも4分程度で上がるのはなんかやり過ぎると変態に思われ
そうだから嫌だし
海なら思う存分潜水出来るのでマスクやフィン付けて深場に潜ると圧楽しむのが気持ち良い
とか言っていました
浮上する時に息吸いたい気持ちを抑えつつだんだん水圧が減って身体の中の空気が薄くなって
どこかにもっていかれそうになる感覚をこらえて空気中に戻るのを楽しみにフィンを漕ぐのが
楽しいのだそうです
肺活量は5000ccを遥かに超え、プラス血液中や内臓の酸素使えるそうですし、低血圧体質で
上は100程度下も60とかいうレベルなので身体が酸素を求める時に頭の奥にづきづきくる
衝撃も少なく、肺や横隔膜バコバコもあまり来ないので本当の限界近くまでストレス少なく
引っ張れるのだそうです
鼻も柔らかくて開閉自由だし鼻や喉の奥をいつでも閉められるので耳抜きも自然に出来るし
深く長く潜る事に抵抗感もないので気がつくと-30m以上まで潜っていたりして
あれ、そろそろ浮上した方が良いかなと気がつく事もあったりしたそうです
-40mくらい潜ると水圧で体内の酸素が濃くなり圧そのものの刺激でお腹が引っ込み肺がせり出したり
するので言葉で上手く表現出来ないようなゾーンに入る感覚があるのだそうで
さらに深くゾーンに入りたいという誘惑を振り切って浮上を始めるのだそうです
フリーダイバーさんにでもなって記録作ったら?と聞いたら、記録作る為に潜るのではなくて
生き物としてやりたい事、やれる事やるだけと言っていたのが印象的でした
- 180 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/24(火) 14:02:04.20 ID:XHgvzIPg 通報
- 苦しいからと渋る私に懇願するように水中で身体を擦り付けてきて
棒を引っ張り出してギンギンになるまで立たされて
急所に挿し込むよう促されてその激しいプレイで一気に酸欠なって浮上
しかかるところをしっかり口移しに息吹き込まれ、胸をマッサージされて
延長させられ、頑張って急所の1番奥まで何度も突くと水中なのにのけぞり
ながら喜んで鼻から息漏らしながらよがる姿はめっちゃシュールでたまり
ませんでした、こっちが酸欠で意識が遠くなり動けなくなってもしっかりフォロー
して海面まで引き上げ、きちんと人工呼吸吹き込んでくれるので安心して身を
任せられました
彼女の肺活量は多いので強く息吹き込まれるとこっちの肺が満タンになり
肺の隅々にまで息が染み透る感じで一気に目が覚める感じでした。
彼女が鼻穴目一杯おっ広げて巨大な肺活量活かして息を吹き込み相手を復活
させる姿は何度か見た事がありますが、それはもう女神様のように強烈な印象
で、こういう強い女子の尻に敷かれて一生終える男性は本当は幸福なのかもと
感じて萌えたものですが彼女は結局金持ちのボンボンでドМ気質全開の男性を
パートナーに選んだのでした。
- 181 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/24(火) 20:00:11.10 ID:kevBrsIg 通報
- 海女にこだわった妄想ありがとうございます。
海女さんとは、あまり接触ないのかな(^_^;)
- 182 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/28(土) 14:10:22.03 ID:BmnHTJFI 通報
- 大学の探検部に、競泳選手やAS選手、トライアスロンやらいろんなコースの
挫折組集まって、それでトレッキングや素潜りで海探検するような活動していた
時期がありました
まぁFランみたいなちょっと抜けていたのが多かったし、イケているのもあんまり
いなかったので半端モン同好会的に見られていたし、実際そうだったし
フリーダイビングとか潜水競技あるの知って、みんな抜けてるから案外上手くいくんじゃね
と始めてみたけれど、やっぱり実際苦しくないなんていうのはないし、
無理矢理押さえ合ってがんばり過ぎるとしっかりピクピク変なふうになったり
意識飛んだりして人口呼吸ってなったりもありました
それでも元ASやってて我慢強い女子が4分息止め達成したり、平行潜水で85mぐらい
潜ったりしたのでさすがはってなったりはありました
自分は元競泳選手の子とペアになって負けたくなくて意地になって頑張ったら力が抜けて
動けないようになったけどなんとなく意識は保ってて、相手もヘタレ男子の割には頑張るなと
勘違いして頑張り過ぎて2人で顔突き合わせておかしくなりつつある相手をガン見しながら
2人ともおかしくなって意識が遠くなった所を助けられました
最高レベルの変顔眺めながら2人とも動けなくなって助けられるという情ない状況になって
変に連帯感生まれてよく一緒に水中で遊んだりするようになりました
倒立しながら潜水競争したり、海で岩場で足引っ掛けて潜水競争したりするうちに
解ったのですが、苦しいと思っているレベル過ぎるとだんだんどうでも良くなる感覚というのが
あって、なんか延長戦的な不思議な感覚のあとで意識が遠くなるのが分かり、溺れる人って
苦しい感覚過ぎるとこんな感じになるんだね〜って共感出来て、でもそのまま息継ぎできなくて
動けなくなって完全にダメになるんだろうね〜って変に納得し合ったものでした
でもそうなってから助けられると顔はもうぐちゃぐちゃで悲惨だから恥ずいはなぁと認識
しつつ、でもそうなったらイケメンも美女も関係ないからある意味平等だよね〜って変な所で
共感していましたww2人ともコンプレックス多かったから変な所で感情が共感して
盛り上がっていたのだと思います
その後も互いに冴えなかったけど相手の子はどっかで駆け落ち騒動起こした挙げ句海外へ
行ってしまったのでその後どうなったのかなあとたまに思い出します
見た目、頑張り屋さんに見えるけど実は全然弱いって理解したうえで駆け落ちなら良いけど、
それ男性側が勘違いすると後大変だろうなと思ったものでした。
- 183 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/28(土) 18:11:04.20 ID:ZEi9VZB2 通報
- 184 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/30(月) 12:20:01.13 ID:dfRMo6mI 通報
- 水中適性とても高い子と少し付き合った事があったのだけど
海水浴の最中に突然、「前から思っていたのだけど、〜君って
泳ぐ女性や潜る女性、潜ってて苦しいけど頑張っている女性を見るのが
好きでーしょ、それで私と付き合っているみたいなw
そこんとこどうなのですか?」と図星をさされて動揺してどぎまぎして顔が
赤くなったみたいで、
「えー、めちゃくちゃ正直なんですけど、やっぱり変態さんなんだ!」とはやされて
何も言えなくなったので
「私も水中にいるの楽しい変態だからお互い様なんだけど、〜君も変態なら海底の龍宮城
ごっこ苦しくなっても最後まで付き合ってくれるよね!」と畳み掛けられ、もう逃れられない
と観念していつもより多目に深呼吸して海底の龍宮城へご一緒し、苦しくて肺の周りの
コンストラクション全開で恐怖心全開になって思わず彼女につかまったらとてもしんみりした
表情で抱き締めてくれて、それで気がついたら海の上にいました
〜君、限界まで付き合ってくれたのね、すごく嬉しかった、本当はすぐに口から息を吹き込み
たかったんだけどそれやると2人で限界になって助からないと思ったからすぐに浮上へもっていく方
選んだ、〜君もいっぱい水飲んだかもだけど私も必死過ぎていっぱい水飲んだからおあいこ
私が失神したら2人とも終わりだから本当必死必死で頑張ったんだから‥‥
という表情が可愛くてその日の晩は宿泊先で果てるまで頑張ってしまいました
私達ならどんなに苦しくてもずっと一緒にやっていけるよねと満面の笑顔が脳裏に深く
刻みつけられたものです
ところがそれからしばらくしてから、彼女はコロナ関係でいってしまいました。
低酸素状態には強かった彼女も肺が機能しなくなるとやっぱり無理でした‥‥
- 185 :名無しさん@競水えっち : 2024/09/30(月) 14:20:05.98 ID:WN0fuRbI 通報
- いつも通りの妄想ありがとうございます。
- 186 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/02(水) 20:04:50.27 ID:SHlI3LmU 通報
- >180.182,184
女子の私からすると、完全に男目線で書いてて、女子の心が全くわかってませんね。
妄想だから当たり前かもしれませんが、女子と付き合ってみて女心を勉強してみては、
いかがでしょう?
いつまでこんなこと続けるつもりですか
?きっと、結婚もしないでジジイになっても続けてる?
- 187 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/20(日) 18:00:10.24 ID:hPFQoJgU 通報
- この手のスレは滅多にお目にかかれないような特殊な事例ばかり出てくるからいまひとつ
盛り上がらないのだと思います。
普通のスイミングや部活だと女子でプールの平行潜水50m超えや3分以上の息こらえ、
海で10mもの深さに潜って潜行できれば十分ヒロインでした。
夏休みの夕方から夜にかけて部活の特訓終わってからの自由時間に飛込みプールで
男女それぞれの自主練や水中デートみたいなのは楽しかったです
溺れるとヤバいから見ててね〜と、潜水得意な子と新入生がほっぺた膨らませ、横隔膜ヒクヒク
させながら競争しているのを監視役させてもらった時はなんか健気でよく頑張るなあと神々しさ
すら感じたものです。
競争終了直後にぜーぜーしながら不細工な顔晒しているのを見ているうちになんか可愛くて
趣味的に好きになり、厳しいスイミングスクール出身の女性と付き合って一緒に横隔膜ヒクヒク
させながら変顔状態でにらめっこしていたり、海で水中マスク越しにお互いの心理状態が丸分かり
なので時々弄ったりしたものです、ハナミズだってハナゲだって丸見えだから見ないふりするだけです
そんなこんなで楽しんでそれで終わりなだけです。
リスクおかして極端な記録に挑戦する人なんてほとんどいなかったです。
たまに、あ、今結構ヤバくて焦っていたでしょ?とか、ちょっとやばい感じにトリップしてたんじゃね?
と弄りあったりしたものです。
男女ペアで水中でトリップしかかって助けられると、心中ごっこ楽しんでんじゃねえよと怖い女子の先輩
から怒られたりして、極端な無理をしないようにリミッター掛け合ったりしたものです。
フリーダイビングやASなどの選手は逆にリスク上等でリミッターどしどし外してギリギリ攻めているような
人達なので精神構造違うし、それはそれですごいと尊敬はしますけど……。
- 188 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/20(日) 19:47:36.25 ID:aDkXEWUo 通報
- >>187
井の中の蛙大海知らずです
仕事の関係で東南アジア某国の地方都市に滞在している時に水族館のショーで
やたら息が長くて泳ぎの上手いマーメイドさんがいましたので仕事上のつてを
使って話をさせて頂くと、いくつかの国のクォーターで日本人の血も少し入って
いて、なんか現地語訛りの綺麗でない中途半端な英語と日本語も少し話せる
みたいで何とかコミュニケーションを取りましたけど、どうも海洋民族っぽい血も
入っているみたいで、隔世遺伝かなんかなのか、水中適性がとても高い事に気が付き
それで少しは稼げるかと海女みたいな潜水漁労から水族館のマーメイドに転向した
ようでした
眼の前で5分近く潜って見せてくれたので驚きましたけど、まだまだ余裕があるので本気
で限界いっぱいまでやれば6分以上潜っていられるし、素の顔で水着1枚でも喉の奥を締めれば
耳抜きも出来るし息も長く続くので40メートルぐらいはいけるような事を言っていました
小柄で痩せ型、少し浅黒さがある南方系の可愛いタイプで、如何にも南方系の小さな顔の
パーツでちっちゃくて低い鼻の穴が特徴的でこんな貧弱な体格なのにどうしてそんなに潜れるのか
不思議でしたけど、どうも身体の中で息を上手く調節出来るのと、体格の割に大きな肺活量、
血液中の酸素も使えるような事を言ってて、素足なのに深い海の中へどんどん入っていく勇敢さは
感動的でした
自分が選ばれた海洋民的な人だと認識していたようで水族館の他のスタッフも彼女の身体能力には
一目おいていたらしく、水中の優雅な舞いを魅せていました
このぐらいにねなると水中でもあまり苦しいとかそのような感覚は無いみたいで頭の奥がキュイーン
とくるとそろそろ上がるというような感覚なのだそうでまた水中では仰向けだろうと倒立だろうと
どんなポーズも全然苦にしないらしく、さすがは海洋民族の血を引くマーメイドだと感心されて
いたみたいでした
それほど長い滞在期間では無かったけどなんかめちゃくちゃ好きになってしまったのだけど
水族館のマネージャーいわく、まともに小学校も出てるか分からないような学力しかないし
絶対貴方には相応しくないと止められ、帰国時に涙を飲んで別れたけど
その後間もなくマーメイド同士のトラブルで辞めてしまい、地元の海の漁師に戻ってしまったと
聞きました
日本の明治時代の数の多かった海女さんが外国人とのロマンスがほとんど無かったように
海洋民族というのは元々排他的で近親結婚多めなようですからやっぱり閉じられた世界なのかも
しれません
隔世遺伝でいろんな血が混じっているとは言えやっぱり海洋民族というのはすごいもの何だなと
強烈な印象が残っています
恐らく同じように戦前に日本の海女など取材した外国人は強い印象を持って帰っていったのだと思い
ますけど、今は海女も裸潜りでないし、数も大幅に減少して希少な存在のようですし
もう海洋民族自体も消えつつあるのかもしれません。
- 189 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/20(日) 21:21:46.19 ID:IdAtt9tE 通報
-
いつまでこんなこと続けるつもりですか
?きっと、結婚もしないでジジイになっても続けてる?
- 190 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/20(日) 22:27:28.90 ID:DSs9dSsc 通報
- 意外と若いのでは?
ネットで出てくる情報が元になっていると思います。
新しい情報は更新されることはまずないので、自身の経験があれば話を広げられますが、
経験ないので広げられないのだと想像します。
でもマスターベーションみたいなものなので、暖かく見守りましょう。
そのうちテンション上がらなくなるので新しいネタも必要になるでしょう。
- 191 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/21(月) 12:42:48.48 ID:/aj/OgUs 通報
- うちらは普通に小中のスイミングはスパルタだったから、女子には負けるな
男子には負けるなで負けると罰ゲームで潜水というのは普通にありました
小中なので女子の中には男子よりも潜水長い子は何人かいました
小学高学年で潜水50m行く子は行くし、当時のシンクロ(今のAS)は息が長い
のが大正義だったからやる子は電車一駅分息止めてたり、小6で2分半、中2で
3分半とか達成している子はいたりもしました
体育大まで進んだ子の中には潜水75m.4分半などとドヤ顔している子もいましたけど
それ以上いくのはいませんでした
そのレベルまで追い込んでいくともう苦痛というのは通り越してヤバい感覚というのは
あったようです
普通に海の素潜りデートもありましたけど互いに顔色変わるまで潜ってて、あれ限界近い
から上がろうかというただそれだけのノリで自然に心肺能力や体力鍛えただけで
特にそれだけでした
女子の前であまり早くヘタるのは恥なので無理してでも負けたくないと必死になってた
ものですけど、相手は必死で見え張る男子が可愛いというノリで見ていたそうですけど
男子側は必死なのでそんなの気が付かないだけという
だから女子の方が息が長くて忍耐力があるという認識でしたし、性的欲望なんか入り込む
余裕なんて全くありません、たまに、あまりにも苦しいと苦し紛れにケツからでも息が吸いたく
て水を吸引する感覚があって終わってから気持ちが悪くなるし
とにかく何やってもひたすら苦しいだけで喜びも快感もなんもありませんけど
何メートル、何分などというささやかな達成感があっただけです
ただただ苦しさの連続のあとに失神があるだけだし、それで気が戻っても気だるかったり
吐き気があったりするだけで何の楽しみもありはしません。だから男女関係なく
長距離、長時間の潜水、息こらえはみんな苦手で苦痛なだけでした。
ほとんど、99%のスイマーはそうですけど、中には稀に突き抜けた感覚の人もいるのですね
そうですかというのが正直な感想です。
- 192 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/21(月) 23:29:22.06 ID:RNEELFpI 通報
- 193 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/25(金) 16:04:31.01 ID:FmKrId8w 通報
- 女子には負けたくない、あのとろい男子には負けたくないぐらいの負けず嫌いは
あったからあまりレベル高くはないけど頑張りすぎてしまうというのはそれなりに
あった部活でした
ところが高校の時に転校生で来た女子が当時は全く初耳のフリーダイビングというのを
やっているとのことで部活の時にDNF100mというのを見せつけられてその日の夜眠れなく
なるくらいの衝撃でした
当時の部活では男女問わずせいぜいDNFだと50mも出来れば上出来という感覚だったので
ショックは大きく、その後は部活で色んな事を教わって長く息をもたせるのがプチブーム
になったりしました
自分と女子キャップが潜水中に動けなくなって助けられて妙な連帯感が生まれたり色んな事
がありましたが、黎明期でもフリーダイバーと水泳部員とのレベルの差は圧倒的でした
海洋実習になると更にその差は歴然としててみんなで耳抜き上手くいったのいかないので
せいぜい5メートルぐらいの深さまで行ったのいかないので盛り上がっている時に
ヒラメのように深く深く潜行して30メートルなど潜っていたりしたのであれは人魚だとか魚だとか
言ってはやしていたものです
ところが本人の感覚としては自分はまだまだで本来の可能性としては50メートル以上の深みへ
潜り、DNFで150メートル、スタティック?という水中の息止めで6分くらいまでは可能性があるはずと
まだまだ上には上がというような事を話していました
苦しさを感じても身体の何処かに息は残っているからそれで息をどんどん伸ばすような事も
話していましたけど当時は意味不明でした
上の学校進んだら一緒に可能性を追求出来るような男性を見つけたいような事も話していました
つまり私達水泳部員は眼中に無かった訳です……
だからそれからしばらくしてフリーダイビングという競技が有名になり始めた時も、ああそういえば
強い人いたなあと懐かしく思い出したりしたものです
- 194 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/25(金) 17:59:53.88 ID:u/cxAyd2 通報
- 昔話の妄想ありがとうございます。頑張れ!
- 195 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 09:22:44.32 ID:nypM4J8o 通報
- 出資提携関係のある東南アジアのあるレジャー施設で大水槽に
人魚回遊という夢のようなところがあって特別招待券使おうと
夏休みにウキウキしながら見に言ったらなんと日系人の和風美人さん
が出演なさってて、体型も顔立ちも日本の田舎の和風美人なので
ちょっと失礼承知で夕食ご招待しちゃってね
綺麗な眼とこぢんまりした控えめな小さな鼻とおちょぼ口鑑賞しながら
会話を楽しんでしまいました
人魚やっている子の大半は東南アジア各地の海辺の漁師の子などが出稼ぎ
でやってて元アスリートみたいな子は少ないし本人さんもアスリートという
よりも実家漁業で飛び出して都会でも上手くいかなくて海外に流れてきたような
事を話していたから流れたかいがあったと思ってもらうよとちょっと強引に
誘って綺麗な海へ行きました
人魚は素顔のまま泳ぐのですという薄手の白い水着で来たのでゴーグルとか水中マスク
着けなくて大丈夫なの?と聞くと普段からそれでやってますからと笑顔なので
こっちは遠慮なく3点セット装着で水中の人魚の舞を存分に鑑賞させて頂きました
この手のスレッドでよく見る自力で鼻奥締めるとか上唇で鼻塞ぐとかそういう
テクニックとかまるで使わないらしく
人から見られてなんぼの仕事なので変顔はNGでそこに住んでいるような自然な
表情で演技するのが当たり前でむせたりゲボゲボやるのは水面上がって痰壺で
やるだけみんなを笑顔に幸せな気持ちにしてお給料頂くのですからという発言
に心を掴まれて反射的に抱き寄せてしまいました
一見、田舎の日本人体型の平凡な体格に見えたのですが抱き寄せてみると
体幹のしっかりした引き締まった鍛えられた身体なので
相当厳しく鍛錬しているのですか?と尋ねると、静かにコクっと頷くのが
可愛く愛おしいので更に強く激しく抱き寄せるとほとんど抵抗もせずに身を
委ねて来たのでそのまま本番に挑ませて頂きました
私絶対負けたくないから外国人でも負けないようにどんなに辛くても頑張って
きたのです、だから明日まで潜っていなさいと言われたら多分やってしまうと
思いますと涙目で言うので相当厳しい競争に晒されているのだろうなど感じ
彼女のやりたいプレイを徹底的にやって頂きました
少し続けます。
- 196 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 10:10:50.65 ID:nypM4J8o 通報
- 彼女は元々地方の漁師町出身だしそれほど豊かな境遇でもないので
都会の洗練された学生やOLのような雰囲気じゃなくてご馳走のテーブルマナー
も知らないらしくやや野性味のある食べ方をしていたけどなんかそれも
新鮮でワイルドな感じがツボにはまり当然夜の行為もワイルドだろうと期待
していたけど期待の更に上をいく豪快なプレイなのでこっちも遠慮なく少し
荒っぽく強く攻めたけど全然オッケー的な対応で遠慮なくイキ顔丸見せして
くれたし元々小さくてちょこんと丸くったい鼻を興奮させて拡げまくって
圧倒的な鼻息フガフガやってるのでさすがの肺活量だよなと楽しませて
もらいました鼻穴の広げっぷりが豪快でこのパワーで人魚役こなしているの
だろなとこっちも勢いよくやりました
ここまで鼻穴全開で勢いよく息を出し入れする人ははじめてで心ゆくまで
イキ顔と鼻の奥の鑑賞を遠慮なく試みました
鼻奥は深い深い洞窟になっていてかなり複雑な構造になっていて医学書の
解剖図見させて頂いているイメージでした
低くて小さな鼻でも興奮するとここまで拡がるのだなと新たな驚きでした
- 197 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 10:27:15.50 ID:nypM4J8o 通報
- 視界を遮るものがほとんど無くて奥の奥までさらけ出し生命の神秘を
めいっぱい見せつけ深く心を掴まれました
外国人ライバルに対抗出来る呼吸器の持ち主、どのくらいのフィジカル持っているのか
遠慮なく聞くと肺活量は日本人男性平均の2倍ぐらい水中滞在時間はカップ麺2つ作れる
ぐらいというのだから恐れ入りやしたそれなら外国人にも対抗可能だわと
本人笑いながらいざとなったら耳からでも毛穴からでもヘソからでも息吸います
お尻や急所はいつも呼吸しているようなものですともう何も言うことないのでこれからも
末永く人魚やって稼いでくださいって感想です
多分前世も後世も魚だろうからその積りで宜しくみたいな感想で帰りはすっかり醒めて
どうでも良いような心象でしたとさ
- 198 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 14:23:11.69 ID:qzX12huI 通報
- >>195
海外のマーメイド関係って場所によっても個々人のスキルによっても
千差万別で水中マスクつけて大水槽遊泳するのから
透明なノーズクリップや鼻に詰めるタイプのモノもあるけどやっぱり
顔の造形が不自然に見えるし、あくまでもノークリつけるというのから
本当に自然な顔のままで見事に水槽の動物と一緒に遊泳するマーメイドまで
様々のようです
私が少し知ってる中国のガチのマーメイド役やっていた子は元々小さい頃から
遊泳隊という所に所属していて水泳は上手だったけど水族館のマーメイドは
泳ぎ方から呼吸法まで全然違うので始めはとてもキツくて泣いてばかりいたのだ
けど競泳もマーメイドも両方とも出来るというのはなかなかいないし
立派だよと褒められてから開き直れて頑張れたらしいです
速く泳ぐことから優雅な泳ぎを見せること、素の顔で水中を遊泳している
ロマンの世界観だから大きいお魚さんやいろんな所に頭ごっつんこしても
苦しそうな顔して藻掻いたりするのではなくて日常生活のように笑って
痛いでやり過ごす 回転シーンや倒立姿勢で間違ってハナから水呑んじやったり
しても何事も無かったかのようにハナから綺麗にふわっと息出して泡出してニッコリ
するとか始めは全然出来なかったけど水槽でマーメイドやっている時は人間では
なくてマーメイド役だからマーメイドに徹するとか決めると諦めがつくとか
もちろん丸1日マーメイド演じ続けるとハナや頭の芯とか耳の奥が痛くなる事が
あるけどそんな事はお客さんには関係ないしお給料もかなり良いのは痛み我慢代
だと思って頑張ったそう
元々競泳やってたから体力には自信があったし、それで一番いけてる頃はキツい訓練も
ものともせずに肺活量5000以上、水中息とめ5分、水着一枚本当の素潜りで20mぐらい
の深さでしばらく滞在してアトラクション出来るぐらいまでいけだけれど
だんだん身体の冷えがきつくなり耳抜き抜けにくくなってきて
それで何度か鼓膜破って中耳炎なったりハナから間違って吸い込んだ水が耳の奥に溜まるように
なって炎症起こす事が増えて、それを無視して喜んでくれる子供たちの為にと強行していたら
失神やらかしてしばらく入院することになって医者からもマーメイド役止められて
それで泣く泣く諦めたと言っていました
- 199 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 14:40:10.59 ID:qzX12huI 通報
- その子の場合は本来は農村戸籍だったけど都会の水族館でマーメイド役やることで
うまい事都市戸籍取れたから必死だったけど、その必死さが認められて
マーメイド役は引退しても水族館の管理部門で仕事が出来て時々後輩のマーメイド
さんのフォローもしたりしていたらしいのだけど
悲しい事にコロナ禍の時に水族館閉鎖になって行き先なくなって
実家の農村部へ戻っていったらしいです。
元々のフィジカルの強さに苦しさ痛さを乗り越えて頑張る根性は見上げた
ものだったけどコロナ禍でダメになってしまったのだろうね。
聞くところによると元の農村部の地元の重点校で水泳のコーチみたいなの
やってて、得意の潜水を学生さんの前で披露しているみたいだけど
元のマーメイドやってた時に知り合った人とは会いたくないそうで
なんとなく居場所もわかったけどましてや外国人なんかに会いたくないみたいで
そりゃもう駄目で、一度強行して会いに行こうとしたけれど
私はただの農漁村のおばさんで昔のことは忘れたと頑なに会うのを拒絶された
からしゃあないわな。もっとも昔取った杵柄というのはあって時々密かにその地方
の渓流や湖などでフリーダイビング控えめにやってるみたいだから
耳の方はいくらかでも良くなったみたい。
逆にハナ、頭の芯、耳痛めながら冷えるマーメイド続けていたら却って
身体悪くしていただろうからむしろ良かったのかもしれないと思うように
してる。
- 200 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 16:36:33.31 ID:7EMoPrRI 通報
- 今日はお休みですか?
午前中、ワールドシリーズも見ずにたくさんの妄想書き込みお疲れ様です。
もうお人方も妄想ありがとうございます。
- 201 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 21:27:59.20 ID:qzX12huI 通報
- チャイナ系とか東南アジア系の人って日本では考えられないような
ふてぶてしさや執念の持ち主とか時々いますね
同レベルの争いならふてぶてしさや執念がある方が勝ちます。
- 202 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/29(火) 23:21:04.87 ID:h7v922cE 通報
- 妄想なので作者の好きな人を勝たせられます。
妄想ありがとうございます。
- 203 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/30(水) 16:50:28.78 ID:zS0ePrc. 通報
- 私の先祖は代々海女さんだった、と言う子が転校してきて
水泳部活動に参加して強烈な自然体での潜行を披露
みんな度肝を抜かれたけど競泳種目の方はストリームラインは
綺麗だけどタイムは平凡で、自分は競泳のタイム競うのは苦手だ
けど潜水は超得意という事で独特の存在感を放っていました。
独特の変わった価値観を持ち、ある意味競争嫌いの天然入った感覚の
子でしたけど部活動落ちこぼれ寸前の自分としてはなんか惹かれて
しまい、あの子頭のネジが何本か抜けてるだけだからという周囲の声を
聞かずに少し付き合ったら
水中マスクと水着だけのシンプルな姿で海の小洞窟で素晴らしい潜水を
見せてくれました。
脚はドルフィンとバタ足、煽り足を組み合わせた独特のスタイルで
広い所、狭い所で臨機応変に使い分けるし、相当長い時間潜っていても
表情はあまり変わらず、とても幸福そうな表情をしながら浮上してきて
息継ぎでは激しい呼吸はするけどそんなに苦痛な表情はしていません。
一体どのくらい潜っていられるの?と尋ねてみると、恥ずかしそうに
顔を少し横へ背けながら、その時その時でかなり違ってて調子が良いと
いつまで潜っていても苦しさを感じなくてなんか身体中の毛穴から
呼吸出来ているような感覚になることもあるのと言うので、大いに褒めて
大いに尊敬すると、みんな笑ってバカにするだけなのにこんなに褒めて
くれるのはあなたがはじめてですとそれまで見たこともないような会心の笑顔を
向けてきました……そして身をこちらに委ねてきました。
何度か一緒に水中遊泳楽しみましたけどとにかく脱力していて自然体で
まるでそこで生活しているかのように楽しそうで私達凡人のように苦しげにほっぺた
膨らませたり縮めたりや、肺の周りを苦しげにひくひくさせたりしないのです。
本人は全然苦しさを感じないのですけどそろそろってタイミングになると頭の芯にキーン
とくる痛みが来るとそろそろというサインらしく、それですぐに浮上して息継ぎするのだそうです
- 204 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/30(水) 16:50:51.42 ID:zS0ePrc. 通報
- たまに水中マスク外して素のままで潜る事もあるらしく独特の幸福そうな表情で
人魚のように泳ぐのでまるでエラ呼吸でもしているみたいに見えるので、なんか特別な呼吸法とか
あるのですか?と尋ねると、ええ、こうして本当の素で潜っているとなんか自然にエラ呼吸でも
しているような錯覚になることもあります
頭は少しぼーっとしていて眠いぐらいなのに不思議なくらい苦しさ感じなくていつまでも
ここにいたいって感覚になるのです、でも自分は人間でお魚さんではないのだからと気合
入れ直して浮上して息継ぎするのです、だから気合入れなかったらいつまででも水中にいたままで
そのまま居眠りすると思います、なんかすごく変なのかもしれませんけどそれで普通の人の
何倍も水中に居られるのだと思いますと返ってきました
体格は小さかったけれど身体の半分が肺かよって思えるほど肺が大きく筋肉もそこそこ綺麗に
発達していたので肺活量大きいのだろなと思ったら、いくら機械で測ってもまだまだ息伸ばせます
まだ息出せますという感じで一体どれだけと驚きました
数分で息継ぎに戻ってくることもありましたし、長い時はストップウォッチで5分経っても
戻ってこないこともあったりして、こっちが焦って頭の中がカーっとなって汗が出てくる
感じなのですけど、涼しい顔して戻ってくるのでやっぱりすごいなあと後光がさすような
思いでした……
その後何かの事故で随分長時間水中拘束される事があって、ほとんど生還出来ないだろうと
言われるぐらいのダメージを受けた状態で助けられたそうですが奇跡的に息を吹き返した
らしく、その時のダメージが大きくてごくごく平均レベルしか潜れなくなってしまった
そうです、それからしばらくして本人と再会する機会がありましたけど、その時に一生分の息を
使い果たしてしまったとのことでこうして生きているだけで儲けもの、何十分も海底に浸かっていたのに
助かったのだから感謝しかないとキャラまで変わっていました。
- 205 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/30(水) 17:02:50.35 ID:VlFgLNbk 通報
- >204
多分そういうのは人間ではなくて半魚人だったのでしょw
鼻の奥かどこかにエラがついていて魚のように水から酸素を取り込める
ようになっているのでしょww
でも人間の身体の大きさに比べてエラは小さいからずっとは住んでいられない
中途半端な両生類の出来損ないだったんじゃないですかねwww
キャラとしてはなかなかよく出来た設定だと思いますwww
- 206 :名無しさん@競水えっち : 2024/10/30(水) 23:00:52.43 ID:GJAcknbc 通報
- 妄想、空想ありがとうございます。
- 207 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/07(木) 14:29:11.04 ID:5Ui9x0Kg 通報
- ベタでAS経験者と水中息止め競争した事があるけど、本当に半端なく息が長くて
最後の方になると苦しすぎて息を抑えようにも勝手に息は漏れていくし頭ガンガン
肺はバクバクで爆発寸前になったところで優しい表情で見つめてくれた相手が
やにわに海水パンツからギンギンの棒を引っ張り出して手でしっかり掴んで
ゴシゴシしごいてくれましたお互いに見つめ合いながらしごいてくれたので
空を飛んでいくような浮遊感を感じた途端に落ちて失神してしまいました
目が開いたらプールサイドに寝かされていて眼の前に彼女の顔がありました
あぁ良かった戻って来てくれて、すごく頑張っていたから多分苦痛大きいだろうと
思って何とか快感味わいながら逝ってもらおうと思ったの、ごめんね
というので、そんなに現役時代厳しい練習していたんだと返事すると
黙ってこっくりと頷くので可愛くてたまらなくなって黙ったまま指を相手の水着の
中に滑り込ませて指たてて思いっきり刺激してあげた、これ水中でやってあげても
いいけど嬉しい?と聞くと嬉しいというので
次の日に彼女を仰向けに沈めて指で刺激するとうんうん唸っていたので、邪魔なものは
取っちゃうねとノークリ外して更に激しく愛撫すると信じられないような顔をしながらも
更に唸るので自分は息継ぎしつつ相手には息継ぎ許さないで更に強く愛撫すると
鼻から大きく息を出してからぷちんと気が抜けたように失神してしまったので慌てて引き上げ
仰向けにして人工呼吸するとすぐに戻ってきたので、流石は〜さん、耐えるねぇと
褒めるとしばらくボッーとした感じで頷いていましたけど、すぐに思い出したらしく
〜君、鬼よ、仰向けに相手を沈めた上にノークリまで外して攻め続けるとかあり得ないし
と言いつつ顔と身体を寄せてきたので、これはやっぱりガチだとわかったのでそれ以降
容赦なく色んな攻めをするようになると
相手も増長してあれやこれやとリクエストするようになりました
現役時代は相当厳しい練習積んできたらしくちょっとやそっとではへこたれないので
攻めているこっちの方が先にヘタって失神してしまったりする事もありました
- 208 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/07(木) 17:05:50.03 ID:GllLM/z2 通報
- >>207
少し変態チックだけど優しいASスイマー水と付き合えて良かったとですね~
自分はかなり不 美人さんだけど身体能力抜群のアイアンレース出場経験者とお付き合い
したことがあります
本人自ら、私ぶすだってよく言われるけれど体力はかなりあるしスタミナバリバリで
忍耐力もあるから付き合ってくれたらきっと良いことあると思うよ。というのでお誘い
に乗ると軽くちょっとと10キロぐらい平気で走るし
気分が乗ると20キロぐらい離れている職場へ自転車で通勤してしまうし
海へ行こうものなら平気で向こう側の数キロ離れている波止場まで泳いで行ったり
水中マスク一つと水着だけで海底へ潜って面白いもの拾ってきたりするし体力お化けだわ
とよく驚かされたものです。
元元そんな可愛くもないから走ったり泳いだりした後の不細工顔は全く気にならないし
それよりは体力の凄さに感心する事が多くて楽しかったです
綺麗でなくてごめんねと言いながらも素晴らしく鍛えられたナイスボディなので夜の方も
素晴らしく強力ですし、海でも神出鬼没だったり、海河童みたいな感じで力強い泳ぎも
出来るし泳いでいる最中でも海底に面白いもの見つけるとさっと潜って拾ってくるだけの
体力と肺活、そして伊達にトライアスロン出てない忍耐力がありました
この子について行けば何でもうまくいくかもと思っていたのですけど海外で何かの事故かに
巻き込まれて行方不明になってしまったのです
でも彼女のことですからジャングルでも海の上でも何とか生きていけるような気もするのです
ちゃっかりどこかの絶海の孤島とかジャングルの中でも動物と格闘しながら元気に暮らしているような
気がするのです。
- 209 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/09(土) 00:58:47.99 ID:wHNyZ28. 通報
- 話が長いし、しつこい
- 210 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/09(土) 06:42:37.56 ID:n50rGoOo 通報
- 他にやりたいことなく、これが生きがいだから大目に見て上げて。
同じ内容の妄想の繰り返しだけど、それも許して上げて。
- 211 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/13(水) 13:38:09.25 ID:0wIffEEU 通報
- 健康保険関係の講師の方で若くてかなり綺麗な方が担当されたので
講習参加がやりがいあって熱心に講習を受け、たまたま帰り道で近い
方向なので世間話出来たのですが
講師になる前は競泳選手、スイミングインストラクターやっておられた
とのことでちょっと鼻にかかった声なのは職業病みたいなものですと
おっしゃるし、今でもオープンウォーターやフリーダイビングみたいな
事は継続していますよと細身だけど分厚い胸板と無駄のない筋肉、
そしてなんと言っても美人さんなのでお近づきになりたいわぁという素敵
な女性でした
もしチャンスがあるのなら食いつきたいほど魅力的だったのでうまく口実
を見つけて海水浴にお誘いすると、私の特技に興味があるのが良かったのか
あっさり乗ってくれました
水着は割と保守的なセパレートの目立たないタイプでしたけどそれでも
鍛え抜いたナイスバディなのはもろわかりだし、お顔もかなり素敵な美人
さんでこれモデルさんやっても良いくらいなんだけどどうして自分如きの
お誘いに乗ったのだろう?と不思議でした。
- 212 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/13(水) 14:03:01.57 ID:0wIffEEU 通報
- 話しの中で分かったのですけど前の彼氏さんがその頃体調も優れず
ビジネス面でも大きな被害を受けてから性格が変わり、本当は苦しいときこそ
一緒に協力し合って頑張ろうねと励ましていたのにまるで別人のようなキャラ
怒りっぽい卑屈なタイプになり、行き違いの末に別れる事態になってしまったそうです。
海では見事な泳ぎを披露してくれましたし、フィジカル高いなあと
驚きしかない感じで割と話も合ったりしたので次は講師先生の知ってる
ダイビングプールどうですかと誘われました
ダイビングプールでも地味めのセパレート型水着とスイムキャップと
ゴーグルのシンプルな出で立ちでしたけどやっぱり美人さんだよなあと
改めて感心したのと本当は本日お休みのところを顔パスみたいな感じで
半日貸切り状態にしてくださいました。
静かなダイビングプールでの遊泳はなかなか格別でしたし、私の体力データ
知ってる講師先生なので、50m潜水ぐらいは大丈夫でしたよね、ダイビング
プールで一緒に水中散歩も悪くないでしょうと2人で十分に深呼吸してから
水中散歩を楽しんでいると、水中で様々な泳法や倒立歩行やブリッジ姿勢など
の技を惜しみなく披露してくださり、男性としての様々な欲望を抑えるのに苦労
しましたが、何度か水中散歩していくうちに心の中を見透かされた感じとなり
〜さんも確か独身ですよね、もし私みたいな体育会系でも良かったらもう少し
積極的に距離を詰めてくださいませんかともろ誘惑してきたので
ポイントのところが見事に反応してしまい、そこを見逃さずにニコニコ笑われて
据え膳食わぬは男の恥ですよ〜とやたら古風な言葉でトドメを刺されて
そのまま深呼吸をしてダイビングプールの水中へ消えてしまったので、それでは
据え膳食わせて頂きましょうとこちらもいつもよりも大目に深呼吸したうえで
講師先生を追いかけて行きました。すると講師先生はダイビングプールの
底で仰向けになりながら待っていてくださったのです
- 213 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/13(水) 15:28:02.05 ID:RquloHTQ 通報
- こちらの妄想もありがとうございます。
- 214 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/13(水) 20:24:58.91 ID:t5lOoNq2 通報
- 講師先生はダイビングプール底で仰向け姿勢でこちらを待っていてくれるし
自分よりも先に潜って待っていてくれたのであれこれ余計な事を考えずに一直線
に懐へ飛び込んでいきました
いくら講師先生のフィジカルが高くても素潜りであることには間違いないので
前戯だのなんだの前置きはさっさとショートカットしてディープキスも胸も急所も
同時進行でどんどん攻めてセパレート水着を脱がせて急所にショートカットで突撃
し、容赦なくうんうんヨガらせて鼻から息漏らしながら声上げたので一気に鼻と口
に覆いかぶさるようにまたディープキス敢行すると嬉しそうに鼻と口の両方から息を
吹き込んでくれました
急所も入れっぱなし、鼻と口も密着させてお互いの息が出入りし両方ともお互いの分泌液
で満たされるというのはそれまで感じた事のないほどの強い快感と多幸感で許されるなら
いつまでもそうしていたいという衝動にかられました
猪突猛進の自分と比べ体力に余裕のある講師先生は自分の息が続く限りは相手を包み込むつもり
だったそうでこっちは半分意識が遠のきながらも下からの突き上げるような刺激と粘液混じりの
鼻と口からの薄い酸素供給でなんとか失神もせずに頑張れた感じで
導かれるままに浮上姿勢になって水面上に顔を上げて息継ぎした時に限界いっぱいいっぱいで
不細工になった講師先生の顔見ながらそのまま意識が遠くなってしまい
気がついたらプールサイドで寝かされて講師先生の心配そうな顔がドアップで見えました
その日の夜は先生と身体を擦り付けながらほとんど会話もしないで本能の赴くままに
幸福な一夜を過ごす事になりました
翌朝は2人ともお休みなので、健気に翌朝先に起きて朝食作っている先生に背後から抱きついて
みたり、エロ話や水泳話も満開で高いスキルとフィジカルをいっぱい聞きながらそのまま海へ向かって
ご一緒し、あまり一般海水浴客がこないディープスポットで先生の体力と欲望全開プレイを満喫
させてもらいました
性欲満開の先生は急所も鼻の穴も満開状態で頭のてっぺんから脚の指先まで絡み合いながら
ゴーグルだけつけてそれ以外は完全マッパで盛り上がり、先生ってもしかしたらエラ呼吸やってる
のですか?といたずら小僧のように聞いて見ると、本当は出来ないはずだけどもしかしたら
少しやってるのかもしれませんねと鼻の下擦りながら笑っていました
5000cc以上の肺活量と5分以上潜れるフィジカルの先生でしたけど息はお腹の底からでも少し
出せるしもしかしたらエラ呼吸少し出来てるのかもしれないと笑う先生のフィジカルは無尽蔵
に近いので、身体の中に燃料タンクと酸素タンクが入っているんでしょと弄ってみると
いえいえそんなに大したタンクではないけどそういうのはあるかもしれないと喜色満面で
答えてくれました。でも先生の活躍も4年前までの話となってしまいました……
- 215 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/13(水) 22:35:57.22 ID:P.7bwaH6 通報
- 自己満足、がんばれ
- 216 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/18(月) 11:17:50.48 ID:zIGhET92 通報
- 若い頃写真家やってた遠縁のおじさんの遺品から
子供の頃に同級生だった子が海女さん家の子だったそうで
20歳過ぎて婿さん迎える少し前にちょっとしたインタビュー
と写真が出てきてね、この写真帖は「廃棄」することと
書いてあったのにかなり鮮明な写真が白黒とカラーとあって
日付が昭和30年代になってて大部分は海の風景になってるけれど
何枚かは海女さん姿のその子の写真と当時は珍しかったであろう
数枚の水中写真があったので、こんなの廃棄出来ないだろと門外不出
の秘蔵写真として取っておきました
ついていたメモは幸いな事にインク系のボールペンではなくて円筆
でね、円筆だからこそ退色もせずにちゃんと読めてね、方言が独特
でわかりにくい箇所もあったけど大体読めたのでかぶりつきで読みました。
- 217 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/18(月) 11:28:41.00 ID:zIGhET92 通報
- 写真の風景は海女小屋みたいな質素な小屋と
近くの海岸らしき風景、海女の部落みたいな風景、
そして舟に乗って沖合まで漕いでた様子と
漁場らしきところで舟から飛び込む様子と貴重な水中写真
何枚かがあって最後に舟の上で獲物持って笑顔の海女さんで
特に有名なところの海女ではないけどメモ読むと大体この辺なのかな?
と分かった
もう今では海女漁も、なくなっていて同級生の海女さんも既に亡くなって
お孫さんの女の子が東京に出てどうとか書いてあるだけだった
- 218 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/18(月) 12:44:58.24 ID:zIGhET92 通報
- それでメモには腕前抜群の村1番の大海女で腰縄つけて20尋ぐらい潜って
獲物探すと書いてあって水中ではまだ髪の毛結わえて大昔の二眼式のゴーグル
みたいな眼鏡に黒いゴムの風船が両目の脇についてて舟から引き上げる腰縄と
獲物取りのサイジ、腰縄につけた手網みたいなのがあってなるべく粘って多くの獲物
を取る、海から顔出して息継ぎする時は肩を大きく拡げてかなり激しく磯笛吹きながら
呼吸調整してさっさとすぐに潜りまた縄伝いに手応えあったら大急ぎて滑車で引っ張る
という
大体ほとんど勢いよくポンと浮かんできて腰の手網から獲物取って舟の上に軽く投げて入れる
のだそうだけど時々脱力した状態で上がってくるのでそういう時は髪の毛つかんで少し振り回したり
活入れたりすると息が出てくるけど、そういうみっともない姿で出てくるのは海女の恥だから
滅多にそうはならないけど季節によっては獲物が少なくて少しでも多く獲ろうとして長く海底で
頑張り過ぎてついという事なのだそうです
だんだん乱獲が進んでどんどん深い方へ漁場が移るのが難儀するのだとか
何枚かその同級生海女さんの顔写真もあったけど、顔は小さくておへちゃ顔でね
鼻が小さくてぺしゃんこで鼻筋が通っていなくて団子が顔に半分埋まっているような
なんとも微妙な小さな鼻でちょっと上唇あげたら鼻が完全に顔にめり込んで埋もれるような
感じで収納されてる、これはすごいわ便利だわ
メモには鼻へしゃて押せばすぐに収納出来るような事が書いてある、メモには深さ20尋のところで
一分ぐらい粘って獲物取れるけど限界の30尋まで潜ると腰紐では引っ張ってもらえるけれど20秒
ぐらい作業するのが限界だとあるけど、これがすごいのかどうか分からない。
でも作業中の写真があったもののどうやって撮影したのかよく分からない、水深20尋にてって深い
のか浅いのかよく分からないけど顔が更に潰れた感じになっているのできっと深いのだろう
紐引っ張って浮上中の写真と水面上がって肩で息している様子の写真があるお化けみたいなすごい顔している
それから舟の上の箱にしっかり収められた獲物の数々で、アワビだけでなくて変わった貝とか魚まで入っている
- 219 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/18(月) 13:01:00.09 ID:zIGhET92 通報
- そして最後にお孫さんが東京に出てきて元気そうでどうこう書いてある、この写真は平成に入ってからの写真で
流石は元写真家、いい歳こいた本人がしっかりお孫さんとツーショットで親しげに写っている
おばあちゃんの同級生で昔とても仲が良くて綺麗な写真まで撮って貰ったと孫に話していたらしく流石は少しエロ写真家
だっただけあってなかなかの女たらし人たらしだったのでしょう
そのお孫さんの居場所を突き止めたけど既に結婚されていたから会うのはNG、電話で話だけならとごく普通の
若奥さんになってた模様。
遠縁のおじさんしっかりご馳走振舞ってお孫さんの心もしっかり掴んでいたらしくもう一度会ってみたかったと
本気で残念がっていました。孫としても自慢の祖母だったらしく、元気な頃は田舎でも存在感のある人だったらしく
漁場が破壊されていなかったら孫にも海女やらせたかったと惜しんでいたけど親も本人もあまりやる気がなく
辛い訓練もやりたがらなかったから無理するのは自分の代でおしまいだと寂しがっていたそうです。
ところがやっぱり隔世遺伝なのか水泳部にはしっかり入ってそれなりに活躍して
スイミングインストラクターはやってたらしく、遠縁のおじさんから綺麗な写真
撮ってもらってて良い写真なのでしっかり宝物に取ってあるとの由で流石はエロ爺
ちゃっかりしているなとwwまぁ自慢の祖母の昔の仲の良い同級生友達だったのだから
うまい事やったのかな?って
あれ、こっちの遺品の写真帖には無かったけどどうしたんだろ?ってw
祖母と孫娘さんのツーショットでは流石は孫だけあって雰囲気近いけど
プロポーションこそ現代的でも鼻はおばあちゃん似でおへちゃなのがおもろい
なあとw
- 220 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/18(月) 14:33:15.08 ID:XWpOpJFk 通報
- 海女妄想ありがとうございます。
本当の海女漁に参加してみてはいかがですか?
- 221 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/21(木) 14:28:25.54 ID:ai7H4iFU 通報
- 本物の海女漁というのは相当しんどいもので、韓国などに今でも残る若い海女さんの
中にはドライスーツ着て、昔の一眼式のシンプルな水中マスク装着で1日の作業で
海底と海面を200往復以上するという強いのがいます
知り合いか何かの紹介で2週間程度泊まりこんで似たライフスタイル体験してみたら
体力続かなくて三半規管もやられてゲロ吐いて1週間ぐらい寝込んでいた例を知っています
それも水泳一家の強者でオープンウォーターもフリーダイビングもこなす玄人で
こんな生活ワンシーズンも送ったら身体壊しておかしくなるとすっかり懲りていました。
ましてやドライスーツも一眼式マスクもつけなかった昔の裸海女や北の方の海域へ出稼ぎにいった
明治から昭和30年代の一部の海女がどれだけ強かったのかという話で、物心つく前に厳しい
練習仕込まないとモノにならないというのは本当だったと思います
今の海女は操業時間も潜水深度も漁場は厳しく管理されているし、過酷な海域への出稼ぎなんて行かない
し、この前の能登大震災で漁場が壊滅的状態でもう子供には継がせないで廃業かなという話も多く
もう海女文化そのものの継承が危ぶまれています。
もう渡島半島や礼文島、一部千島列島や樺太にまで遠征した戦前の海女は既に亡く、その後継者もいない
ので絶滅してしまった文化です。
今は日本海側の鐘崎系海女の末裔が文化絶滅の危機です
かろうじて志摩や伊豆半島、房総、三陸海岸の一部海女が残っているだけですけど昔からの伝統的な
海女漁のノウハウ継承していた海女は平成年間で大半が亡くなって、今は極めて限定的な、昔ながらの
伝統芸はほんの一部しか継承されていない状況らしいですよ。
祖母を海女に持ち、本人は民俗学や文化人類学など勉強していた知り合いの人が言っていましたけど
今回の能登大震災は先祖代々の継承文化への打撃があまりに大きすぎて、昔からの技を体得していて
大海女の名に相応しい人達の代で廃る危機なのだそうです。
当然、裸海女の経験を持つかつての人達も平成年間前半でかなり亡くなってしまっているから
厚い皮下脂肪といくつかの身体的特長を生かした裸海女漁のノウハウは記憶も含めて既に絶滅
してしまった訳です。
東京大空襲によって江戸前の本当の伝統的下町文化が壊滅してしまい、戦後再建された浅草や上野の
下町文化は本当の江戸前文化を継承してはいないように、もう本当の海女文化は継承されることは
なさそうです。
- 222 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/21(木) 14:37:55.58 ID:ai7H4iFU 通報
- 1910から45年までの朝鮮半島は日本統治下にあったし、樺太南部も千島列島も
もちろん日本領だったけど裸海女は過酷なので結局文化として残ったのは
韓国南部の一部海女と日本の海女集中地域だけ、台湾ですらも海女文化は
定着していなかったのだけど
戦前は韓国の海女が日本に出稼ぎに来たり、日本の海女が韓国や今の北朝鮮領へ出稼ぎに
行ってもいたらしいのだけど戦後の朝鮮戦争などの関係で日本海女で朝鮮半島に定着
したのはほとんどおらず
逆に朝鮮海女で日本の海女さんとして定着していったのは少数いたそうです
沖縄のあギャー漁は男性で海女文化との交流は無きに等しいし
台湾で海女漁が定着することも無かったので全く別の系譜なんだそうです。
- 223 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/21(木) 23:42:50.81 ID:AqRBWRMM 通報
- 毎度の海女妄想ありがとうございます。
何度も妄想してますが、ブラッシュアップがあまりされていないようなので、頑張って下さい。
- 224 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/25(月) 05:59:19.88 ID:Geo4cyaU 通報
- 究極の所で海女さんとの交歓も良いのでしょうけど、そんな機会に恵まれる人はごく僅か
でしょうし、本当の海女の里出身の方…本人は海女ではない旧家の方…の話ですと
海女部落の人は昔から閉鎖的で一般市民との交流は少なく
しかも女系家族独特の気風があって、とてもじゃないけど普通の男性では相手として
務まらないとの話でした。
だから通常はスイミングクラブや水泳部での出会いが可能性として通常考えられる事になると
思われます。選手コースに進まないヘボスイマーで、割と緩くて母性的なコーチの人に
基本的な事を教わりましたのでそのコーチの影響が大きかったです
選手コース担当のコーチと違い、とても優しい健康スイミングでしたけどコーチ自身の
スイミングの腕前は相当なもので他のコーチの話だと学生時代はインターハイ出場経験も
あって将来を嘱望されたけど様々な事情で競泳を続けられなくなり保育士も周囲と合わずに
色々悩み多い女性だったようです
私はとてもウマが合ったみたいで相当可愛がって頂きましたし、そのコーチの手を離れ、更に
引越しした後も大学入学や卒業といった折に触れてお目にかかっていました
随分長く独身だったようですが特に私の大学卒業時には、これで大人になったねと
綺麗な海でのデートに誘ってくれました。
- 225 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/25(月) 06:34:59.65 ID:Geo4cyaU 通報
- コーチは競泳も素敵でしたけどフリーダイビングも趣味としてなかなかの腕前で
私も個人的にその基本を教えて頂いたのですけど、海で本格的にその腕前を披露して
くれるのは始めてで、ここ個人的に龍宮城なのだと浅瀬の洞窟みたいな所へ連れて行って
もらった時は海藻も綺麗、お魚さんも綺麗で感動的でした
手際よく龍宮城を案内して海面に浮上すると、まるで少女のように夢見るような表情に
なって、私この龍宮城で素敵な人とデートするのが夢だったんだ、一分半ぐらいなら
付き合ってくれるでしょ?と懇願するような目をしたので、コーチとこんな素敵な所で
デートしてくれるなんてとても嬉しいです、宜しくお願い致します。と答えたら満面の笑顔
になって龍宮城デートに更に小綺麗なホテルまで案内してくれて男女の営みの手ほどきを
しっかり教えてくれました
流石はコーチ、綺麗な水槽つきの部屋をとってくれて、私の眼の前で華麗な水中の舞を見せて
くれました、私も参加していいですかと一緒に水中を舞いながら産まれたままの姿で身体の
感触を確かめ合いました
でもあくまでも本番はベッドの上と釘をさされ、水中では軽いキスしか許してくれませんでした
それでベッドの上で色んなテクニックを更に教えてくれましたけど、水中での本番は女性には苦痛の
方が大きいし衛生上の問題も多いからやってはいけません、それと二人とも没頭すると息継ぎのタイミング
を間違って溺れる事が多いからいけませんというので、子供の頃のようにはい、コーチ分かりました
と答えました
それでベッドの上でもテクニック教わりながら頑張ったのですけど、なんかレッスンはかりでは面白くないので
コーチ、私の好きなようにやらせてくれませんかと言ったら、頑張って2人とも気持ちよくしてねと言われました
一生懸命頑張ったら、はい合格と喜んでくれました
それからしばらくはお付き合いさせて頂いたのですが、いつもコーチ気質で何でも管理したがるのに飽きてしまった
のと、コーチも若くて将来有望なジュニア選手見つけたとの事でさようならとなってしまった訳ですが
本当に鍛え上げられたナイスボディーと強靭な身体能力は深く記憶に刻みつけられましたけど性格はかなりキツい
し、母性本能は歳下男性への支配欲に直結していてどこか限界があって覚めてしまいました。
- 226 :名無しさん@競水えっち : 2024/11/25(月) 10:59:23.02 ID:0t1FowHg 通報
- 227 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/05(木) 15:51:58.67 ID:22Kl94vw 通報
- >225
なんか2割増しのような雰囲気の話ですけど、身体能力、水中適性高いコーチに
指導してもらったというのは良い経験になりましたね
当方の回想は後輩の方なのですが、部活ではかなり優秀なスイマーで大会で惜しくも
敗れて悔しいと言ってた勝ち気で気性の激しい子でしたが
たまたまのプライベートの海水浴では耐久性重視で厚手のスパッツ型の紺の水着という
地味なスタイルで海へ飛び込んでいったので流石だと眺めていましたけど手招きされて
この下少し深くなっているけど岩場になってて、その下に行くとスキューバの人が
残していった空気溜まりがあるの、ひんやりしてて気持ち良いから一緒に行こ、
耳抜きぐらいは出来るよねと誘われました
水深5メートルぐらいの岩場の下に空気溜まりがあって一緒に顔を出すと
「私、鼻摘んでしっかり耳抜きすると目尻から空気の泡が漏れる体質でね、
だからゴーグルでも耳抜きしっかりすると深く潜れるんだ」と言うので
それで一体どのくらい潜れるのと聞くと、ドヤ顔しながら
「深さ20mぐらいまで行ったことあるけど水圧かかるほど酸素濃くなって
苦しさ無くなるし本当のお魚さんになったみたいで楽しくけど
底から浮上するときはどんどん酸素薄くなってそのままどうかなってしまう
くらい苦しいけど、それで慌てて必死コクと溺れちゃうから水面で思う存分
息吸えるのを楽しみにしてゆったり浮上すれば大丈夫なんです」と言うので
自分はそこからすぐに海面に上がり、彼女はその岩場を蹴って更に深みへ
進むと別れました
浮上態勢のまま下を見ると彼女は勢いよくさらなる深み目指して力強いストローク
で潜っていくのが見えました
自分が浮上して呼吸をしっかり整えた上で下を見ると彼女の姿は全く見えません、
少し心配になって水面からあちこち眼を凝らして見てもなかなか見えないので
慌てて深呼吸を繰り返し、助けられるのかなという不安感で胸一杯になりながら
下で溺れていたら無理だろうな〜という絶望的な気持ちになって潜り始めたら
遥か彼方から笑顔で浮上してくる彼女が見えてきたのでホッとしながら水面に
戻りました
- 228 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/05(木) 23:19:09.45 ID:pdCgvAoA 通報
- いつも通りの妄想やり取りありがとうございます。
- 229 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/14(土) 17:29:43.23 ID:zkCe9y.U 通報
- ごく少数ではあるけど、時々強烈な水中耐性の持ち主はいるものです
小学高学年で既に4泳法と潜水全てこなすし、中学でなんと長水路で
100m平行潜水こなした巨大肺活量の子は当時のシンクロ競技を嫌って
競技ではない素潜りにはまり、体育会系ではないリケジョとして海大好き
水泳大好き女子として活動していらしたけど
独特の価値観と感性持っていてとてもユニークでした
海で目立つ白い水着とゴーグルというスタイルで海中遊泳していた時は度肝抜かれた
けど、エラく長く潜水して浮上、顔を出した時は顔は不細工だわ、唇は紫色してるわ、
鼻からは白い筋の入ったハナを豪快に垂らしているわでこりゃ海獸だと思ったものです
性格はキツいし、始めは不快感の方が大きかったけれど
一度海で助けてくれた時はハナ垂らしながら必死で助けてくださって、それからファンに
なりました
大学は頭良いところのリケジョなのに、トロかったり抜けているところがかなりあるのに
フィジカルは大変高くてえっと周囲を驚かせるエピソードが数多くありました
しばらくファンやっているうちに付き合ってくれましたけど、海にいくとガサツで下品な
海獸になるのが却って面白く、こちらもハメ外して一緒に泳ぐのが楽しかったです
いざとなったらあたしが助けてあげるのだから思いっきり楽しもうと、ずいぶん楽しませて
もらいました
- 230 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/14(土) 22:13:46.81 ID:4Wz3ibys 通報
- いつも通りの妄想やり取りありがとうございます。
- 231 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/27(金) 12:56:18.68 ID:SNacdAXc 通報
- 前世は人魚だったと思う。とか、嫌な事があると水中って落ち着くから行きたくなる。
とか、潜水してて鼻から水が入るともっともっと潜りたくなる。
などという発言をした人は何人かいました。
楽しそうに深いプールの底で仰向けになっている子がいたので
その真上をフリーで泳いだら笑顔でこっち向きにピースサインしてきた
子がいたので、わぁ水慣れがすごいですね~と褒めたらとても
喜んで、なかなか褒めてくれる人がいないのでとても嬉しいです
私、小さい頃から潜るのがとても好きで、とても落ち着くし気持ち
良いから好きなんです
鼻から泡が出て浮かんでいく感じが好きです、でも前彼にそれ言ったら
ドン引きされてそれでダメになっちゃったんです
私ってやっぱり変ですかね?と聞かれるので、いやいやとんでもないです
そうして潜っている〜さんはとてもセクシーでいい表情していると思います
答えたら喜色満面で素敵でした
- 232 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/27(金) 13:17:14.56 ID:SNacdAXc 通報
- 水中で逆立ちしたり仰向けになったりして鼻から水が入ってもいくらかつーんと
するだけで特に痛いとか苦しいとかいう感覚がなくてどうしてみんな痛いとか苦しい
とかヒーヒー言うのが良く理解出来なかったそうです
だから深いプールでバサロキックで遊泳するのが大好きで試しに彼女がバサロ、
自分がその真上でフリーで泳ぐとめちゃくちゃセクシーな感じでこれでそのまま合体
出来たらどれだけ気持ち良いのだろう?という妄念にもかられましたけど彼女も近いこと
を考えていたみたいで自分の正直な気持ちを話し合ったらその話がシンクロしてて驚いて
それならやってみようと試してみたら合体時の彼女の興奮した表情は最高でしたけど
大概すぐに酸欠になってどちらかが白目剥いておかしくなりかなり面倒掛け合ったので
これは危険なプレイ過ぎるとすぐにやめて楽しい水中遊泳ごっこに切り替えました
互いに赤くなった鼻をいじり合いつまみあったりして遊んだりしました
水中の息止めは彼女の方がずっと息長いので全く勝負になりませんでしたけど。
潜水中は苦しいと感じても身体のどこからかまた息を絞り出すともう一息、二息が
出てきてもうひと踏ん張り出来るのだそうです
それで息が伸び伸びてかなり長く潜れるのだそうです。本当に素敵でしたね〜。
- 233 :名無しさん@競水えっち : 2024/12/28(土) 19:12:32.87 ID:lKqwzzOY 通報
- 毎度の妄想ありがとうございます。
- 234 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/02(木) 14:28:10.62 ID:rBnxuXR2 通報
- 寒中水泳の季節になると思い出す精悍で息の長いスイマー女子思い出します。
競泳は長距離、海でも川でも湖でもとこでも泳ぎたがる剛の者で
しかも寒中水泳でも大活躍という皮下脂肪も厚めの強者で、近所にダイビングプール
が出来るやいなやすぐに通い詰めるし、ハナ水もしたたるいい女というImageで
ハナ垂らしながら笑顔でピースサイン出してるImageがこびりついています(/_;)
水中で息止め競争なんかした日には惨敗なのでやりたくないのですが、たまには根性
みせてとこっちが苦しくて藻掻き始めると表情も変えずにこっちの横隔膜のところを
マッサージしたり股間をわざと刺激してもっと頑張れと激励されるのが苦痛でした
2分ハンデ貰って水中息こらえやったら彼女の方が先に浮上したがったので
いつものお礼で横隔膜のマッサージをしながら自らは股間を膨らませて興奮して
いるうちに先に失神してしまい、2分もハンデ貰っていてそれはダサ過ぎと思いっきり
弄られたのも良い思い出になりました。
- 235 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/03(金) 14:53:09.57 ID:RyjXTSgc 通報
- 毎年変わらない妄想ありがとうございます。
- 236 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/04(土) 12:18:23.04 ID:nyZN1lDc 通報
- >>231
そういう変わった感覚持っている子はなかなか珍しいけど確実にいらして私達を
びっくりさせますね
小学高学年で平気で水中倒立姿勢でかなり長い時間粘ったりプールの底で仰向けに
なったまま笑顔で水面の私達にピースするので、え!その姿勢キツくない?って本人に
聞いても全然大丈夫だと言うし、中学になると1人だけ潜水で何往復もして、短水路だけど
潜水100mやってみんなを驚かせた子がいました
水中で息止めていても苦しいとかあまり思わないし、鼻から水が入ってきてももっともっと潜りたく
なるらしくて私達凡人とは感覚そのものが違うんだなと痛感させられたものです
特にスイミングや競泳が盛んな地域でもなかったのでそれほど目立った記録も残さなかったとは言え
海へ行ったりすると身体の感覚が疼くらしくて手を使わなくても自然に耳抜きしながらどしどし
深い方へ素潜りして行ったものです
水中は楽しいので本当は息継ぎで浮上したくないのだけど、あんまり長く潜り過ぎると頭の奥にキーンと
きて、それからだんだん眠くなってヤバいのでちゃんと息継ぎサボらずやらないとねと
笑っていました
一体どれだけ潜っていられるのか聞いても、限界まで挑戦した事がないから分からないと
答えていました、よほど鼻が頑丈なのか?水中で鼻痛いとかキツいとか思った事がほとんど無いそうで
こりゃ半魚人だよなと本当に驚かされたものです。
- 237 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/04(土) 12:35:39.60 ID:nyZN1lDc 通報
- 大学生の時に自分はスキューバ、彼女は素潜りというスタイルで海底洞窟一緒に潜った事が
あるけど、アップダウンがキツくて出口が見えなくなりかけて恐怖心から苦しくなって
途中で意識が薄れかけて藻掻きかけたところを素潜りの彼女に助けられて何とか水面に
辿り着き、彼女の人工呼吸でようやく正気を取り戻したので
始めは半泣きで助かって良かったと喜んでいた彼女が、陸に上がると、スキューバつけているのに
素潜りのパートナーに助けられるとかなんかダサいと弄られて
いやいや何とかさんが特別強いのですと言い返したら、まぁ確かに私変に強いところがあるからと
納得してくれて助かった事もあります(笑)
水中でのマグワイをお願いしたら、ペッティングは良いけど中出しはダメだと言われ、
我慢していましたけど、相当長く潜っているのに全く苦痛の表情が出ない姿に激しく揺さぶられ
それで突破したけど、既に半分眠くなっていたらしくほとんど抵抗もなく受け入れてくれたので
びっくりではあったけど彼女的には相当楽しかったらしく、ナルシストっぽく
私だから楽しめるプレイだったかなとドヤ顔したのでうん、そうだねと思いっきり褒め上げたら
陸上で2回戦やりましょうと更に頑張ってくれたので全てを彼女に委ねる気持ちで頑張りました
- 238 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/04(土) 15:33:31.33 ID:ghnLqFM6 通報
- 以前と同じような妄想ありがとうございます。
- 239 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/06(月) 18:48:26.84 ID:53JDPaeM 通報
- >236
そういう感じの子いますね!
あたしはなの奥自然に閉まるから耳抜きなど意識しなくても出来るし倒立や仰向けに
なっても特に痛いとか苦しいというのが無いから下から水面泳いでいる人にピースサイン出来るし
わざわざはなつままなくてもバブルリング作れるし!とかドヤ顔で得意気に話していたけど
何それ変なだけじゃんと水泳部の先輩からからかわれているような人w
いやそれはすごい才能だと思いますよ、努力すれば誰でも出来る技じゃないし、それ出来ると
海泳ぎとか潜水では絶対有利だし!と褒めてあげたらとても喜んで
目の前で水中倒立とかでんぐり返し、プールの底で仰向けになってバブルリングとかたくさん
作ってくれました
よく見るとはなが普段は小さくで横向きだけどとにかく柔らかいのでバブルリング作る時は自然に
動いてハの字方になってるし、遊びでブタはなみたいにつぶそうとするととても柔らかいから
しっかり潰れちゃいます
私もかなり柔らかいので正面からキスすると2人共にはなが潰れた状態で唇が届くので
あれこれ考えなくてもキスも出来るし息の交換も余裕で出来ます
多分水中キスの長さ競う大会出たら優勝出来るかもねってよく話し合っていましたw
- 240 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/06(月) 18:48:59.84 ID:53JDPaeM 通報
- 時々水中に座って息止め競争もしましたけど互いに相手が先にギブアップしそうになると
すぐに唇を密着させて息吹き込もうとしてしまうので競争にならなくなり
2人で息吹き込みあってお腹の底から息出すとけっこう丹田から息出て来て粘れるよねと
キスしたままで5分近く潜っていた事もあります、あんまり長く粘り過ぎると息継ぎに浮上
した時がやばくてしばらく目が回って気が遠くなったりしたので、今日も目がぐるぐる
なっちゃったから少し休もうねって話したものです
でもいざという時は相手の方がお腹の酸素の引き出しが多くて長く粘れました
だから相手は平行潜水で100mとか行きましたし、競泳スタイルの素潜りでもゴーグル外して
豪快にカエル足振って30mくらいの深場でも到達していました
そこまで深く潜ると水圧が強くて体内の酸素が濃くなるからむしろ気持ち良いくらいなのだ
そうですけど深場で長く遊泳し過ぎると浮上でカエル足蹴りながら水面に向かう途中で酸欠
みたいになって慌てるとどこかへ持っていかれるような感覚になって時々失神してしまうので
とにかく慌てないで水面に戻って息を吸えるのを楽しみにゆっくり蹴るのだそうです
これはどうしても真似出来なくて私は何度も慌てて脚を蹴ってしまい、何度も彼女に助けられて
しまうので諦めました
それで深場から海面に向かって脚を蹴っている相手はむしろ笑顔ですし、海面から顔を出して
深呼吸する時はむしろ慌てずに割と静かに深呼吸するので凄いのですけど顔は既にチアノーゼ
など出かかっていたり、唇が青白くなっているのでかなりの酸欠に近い状態を耐えて耐えて
浮上して息継ぎしているのがわかりました
限界近くなるとお腹がヒクヒク動いて身体中の奥の酸素を搾り出しているのを実感しながら粘る
のだそうです、それで本当の限界までやったらどこまで潜れるか試してみたくなるそうですけど
それで海面に出るよりも前に酸欠で失神なったら周囲に迷惑かけるからやらないのだそうです
だから本人の感覚としてはもし限界超えた素潜りをやったら最後は天上に登るような気持ちに
なったまま失神するんじゃないかなと思っているのだそうです。
素潜りでよく頑張った相手の身体は時々震えたり揺れたりしていました、そこまで頑張れる根性
自体がすごいのですけど、そうなっても危機感が薄くて割とすぐに笑顔が戻ってくるのが天才的
だと思います
柔らかいはなが横向きでなくて縦方向に目一杯膨らみ深呼吸する姿が凛々しくて素敵でした
- 241 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/07(火) 08:37:40.74 ID:aNoI6Tbg 通報
- 繰り返し同じような妄想回顧ありがとうございます。
- 242 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/11(土) 14:50:01.54 ID:r5XCRQyE 通報
- 寒中水泳の季節なのに近年はあまり情報がありませんね
でも昔は歳上の怖いお姉さんに寒中水泳誘われて寒いのに泳がされたり
短距離だけど潜水泳などやらされたものです
この寒い季節だと水面に上がる方が却って耐え難い寒さでむしろ
水中の方がまだ寒くないという感覚でしごかれたものです
先輩の怖いお姉さんでも身体をガタガタ震わせながら胸のポチをギンギンに
膨らませてハナをズビズビさせていたので、〜さん寒くて耐えられない!
と飛び込んでいったら、むしろ先輩の方から身体を擦り付けてきました
一緒に水中に潜って身体を擦り付け合い、冷え切った身体を擦り擦り
しましたけれどむしろ体温の温もりが感じられるハナクチ擦り付け合うのが
無茶苦茶良かったです
ハナクチグチャグチャにしながら体温の温もりを貪りあっていましたけど
それではとても足りないので先輩は私の如意棒を引っ張り出して喉奥にまで
差し入れてしごき、それを先輩の花園へ招き入れてくれました
互いに唇は青くなり、水中で息もキツいのに花園の中は信じられないほど
熱く萌え上がりました
浮上するとあまりの寒さに震え上がりお互いにハナ水噴射して顔がぐしゃぐしゃ
でしたけどそれでも顔を擦り付け合いました
人間極限状態になると異性のハナすら交換し合うようになるのだから
そりゃもう凄いです
でも翌年から寒中水泳は中止されたので先輩との体液交換もそれっきりに
なりました。
- 243 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 05:42:47.78 ID:dJAi5nbQ 通報
- 寒中水泳妄想ありがとうございます。
- 244 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:05:09.28 ID:IYdusq4s 通報
- スポーツ一家の子で小さい頃から水泳と体操の両方やってきたけど水泳の方が向いていると
言うことでウチらの水泳部入ってきた子がいたけど
脚をプールサイドに引っ掛けてそのまま逆立ち姿勢になって鼻閉めるような感じでバッチリ笑顔で
こっちへ笑顔返したり、水中倒立姿勢のままでプールの端から端まで歩いたりなかなかの子でした
本人的には水中だとどんな姿勢でも床に身体をぶつけて痛い目に遭わないし、鼻閉めるのだけ忘れなければ
とても楽しいと言っていました、流石体操やってただけあって足の爪先まできちんと揃えるし
呼吸法も試行錯誤して上手くやってるから息遣いも上手ですし、息そのものもずば抜けて長かったです
あまり難しい呼吸法については専門用語はよく解りませんでしたけど
肝腎の競泳でのタイムは平凡でしたけど水中で体操選手のようなポーズをとれますし、柔軟性の筋力の美という
イメージですし、ゴーグルすらつけない本当の素潜りで1本の線でつながれたような綺麗なストリームライン
には惚れ惚れしましたブレストストロークに近い脚のかき方で深さ20mぐらい行けるので時々
スキューバダイバーを驚かして楽しんでいたそうです
それ全く視界が取れなくて辛いでしょうと聞くと、眼を凝らすようにするといくらか見える
そうですし、少し姿勢を上向きにして眼の前に2つ指輪っかを作りそこへ鼻息が上がるように
すると数秒だけですが眼の前の輪っかの中に空気が入って視界を確保出来るのだ
そうです、それで全くの素の方が水中会話もしやすいのだそうで確かに二言三言ならくぐもった
声でも言葉は通じるらしくて、それ教えてもらってから短い水中会話出来た時はかなり
感動しました
- 245 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:15:28.47 ID:65i5.dN. 通報
- 地が色白でそこそこ可愛いタイプでしたし胸板は分厚かったけどめちゃくちゃゴツい
身体つきでもないのでアタックかけてくる男性はいたようですけど本人体育会系気質
強めで首を縦に振らずに自分の道をいくタイプでしたが
どうもイケメンよりも頭良さげでか弱い感じの男性を守ってあげたい感があったみたい
で、それで自分がお気になのかな?と少し残念な感じはありました
- 246 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:32:38.81 ID:WKDv91Oo 通報
- 久しぶりの水中倒立妄想ありがとうございます。
アーティスティックスイミングのように逆立ちして浮いて移動はできるでしょうが、
プールの底に手をついて水中倒立姿勢のままでプールの端から端までは体浮くのでウエイトベルト巻かないと無理です。
正しく妄想するためにも実戦経験をもう少し積みましょう。
- 247 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/14(火) 14:37:38.60 ID:plCs4dz. 通報
- 横だけど、体操などの競技経験者で筋肉質、かつ体脂肪率が極端に低い人だと
浮力が小さいのでよほど目一杯息を吸わなければ水中倒立でも座り込みでも出来て
しまったりするのですね
標準体型の一般的な体質だとある程度目一杯息を吸うと浮力で浮き上がってしまうのですが、
例えば南方の発展途上の素潜りダイバーさんなどはあえて素潜りする前に深呼吸だけして
最後は息を詰め込まずに浮力を打ち消して潜り水中作業を機敏に行う方を選んでいるのをある
日本人女性ダイバーがびっくりした話を聞いたことがあります。
肺の中に詰め込む空気をあてにせずに、血液中に溶け込ませた酸素で素潜りやっている訳です
ちなみにこれは水族館でマーメイドやってる南方系の女性の一部の人もやっているようです
水族館の大水槽の水深は10mもないので耳抜き用に送り込む息はそれほど意識しなくても良いし
ヨガの呼吸法で乗り切れるらしいです、上手な人はいちいち手で鼻摘まなくても嚥下で耳抜き
出来るのでそれほど空気はいらないし、水族館のマーメイドですから水中でそれほど長時間滞在
する必要はないのでそれで十分なのだそうです
- 248 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 16:54:45.18 ID:bsQPM/Fk 通報
- 水泳部の後輩に実家は水泳関係や漁師さん関係が深くて、本人も170cm以上の
身長と胸板分厚い大きな体格で力強い泳ぎの子がいたけど柔軟性はあっても
骨格も筋肉も脂肪も厚めで競泳選手向きとは少し違うかなと思いつつみていました
練習の合間に、ちょっと自信ある人はプールの底に座って
息こらえ頑張ってみようか!と女性顧問に言われて女子3人
男子3人が立候補、自分も去年女子に完敗しているのでリベンジの
積もりでチャレンジしたけど
いざ始めてみると2分過ぎても誰も脱落せずに頑張る頑張る…
水面上では顧問の先生も部員も今年はやるじゃんと盛り上がって
いたらしいのですが、当の本人達は指で鼻摘んでほっぺた膨らませ
たり、喉からウグウグ言わせたり、しまいには横隔膜ヒクヒク
動かしながらの我慢比べになり
男子2人は早々と脱落して、もう意識が遠のきそうになった自分と
気になる後輩女子と去年優勝したエースの女子の争いとなり
あっさり失神して落ちてしまった自分が意識のない間に
去年優勝したエースの女子が苦しそうにもがいている中で
後輩女子が遠い目をしながらも優勝し
歴代記録更新の大記録で優勝になりました。
- 249 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 17:14:37.95 ID:bsQPM/Fk 通報
- 終わってみると、結局助け上げられて顧問先生に人工呼吸されて意識が戻った自分が
一番惨めで、昨年優勝のエース女子はサンバになりかかりゲーゲー吐いて負け、
新入の後輩女子が少しクラクラしながらもガッツポーズの大勝利で
ちゃんと自力でウエイト外す余裕を持って完全勝利になりました
それでダイビングプールでその実力を見たいとなり、顧問先生と後輩女子とエース女子
と自分の4人でダイビングプールの底へ潜って後輩女子がダイビングプールの底で遊泳
するのを見学したけど、後輩が向こうの壁を行ってこちらへ帰ってくる途中で持たなくなって
自分が脱落して浮上しているうちに後輩はこちらの壁も蹴って向こう側に行くので
驚きながらまた底へ潜ると顧問先生もエース女子も驚きと苦しさの表情で後輩女子の
遊泳を見ており、後輩女子が75m相当の向こう側の壁を蹴ってこっちへ戻ってくるときには
顧問先生もエース女子も横隔膜動かして苦しさを顔に出しながらも見栄と意地で粘っている感じ
でした
後輩女子がこっちへ戻ってきて都合100mを潜泳しきった時には1度浮上して息継ぎ出来た自分は
別でしたけど女子3人ともに余裕が無くて顧問先生もエース女子も横隔膜ひくつかせ鼻から息漏らしながら
後輩女子を迎え入れて4人でほぼ同時に浮上しましたけどこれだけの負荷かかって唇が青くなっても
ちゃんと自力でプールサイドに上がり3人に笑顔を向けて気遣う後輩は立派でした
あとの3人はすぐにプールサイドにへたり込んで仰向けになってしまいましたから。
- 250 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 18:43:00.84 ID:i3od67HI 通報
- 後輩女子の潜水能力にビビり、身体測定でも肺活量5000ccを遥かに越え、男女合わせてダントツ1位、
プールでウエイト持って沈む息こらえでも6分近い息こらえ時間に驚かされ、
仰向けで寝そべってみましょうねと競っても、後輩女子だけがノークリ不要で鼻をすぼめるようにして
上唇で鼻塞いで水面の光景楽しんでおり全く勝負になりませんでした。
学内にかなう人がいないマーメイドで、胸板の大きさや胸郭のサイズはビッグサイズ、
お遊びでノークリつけられて目一杯息吹き込まれたら肺の奥までパンパンに膨らまされる感覚で
それ水中でもやってもらおうと試したらそれまで経験したことのないような呼吸器の感覚で
浮遊感で頭がいっぱいになりましたけど逆に吹き込んでも物足りないと水面に3回も息継ぎに行って
やっとオッケーサイン出してもらえた有様でさすがは巨大肺活量だわとヘトヘトでした。
だから海へ行って沖の方へ一緒に泳いでバテたらあたしにつかまっていいですよと言われる始末で
仰向け姿勢で脱力して浮いている後輩につかまって身体休める自分を、後輩は時々海の横波かぶりながらも
平然として笑って見守ってくれました
時々水面上に空高く上げて大きく膨らませて空気の出し入れしている小高い鼻の穴がまるでコンプレッサーの
空気取入口のように観じられました(笑)
たまに深い海底を潜水して浮上してくるとまるでイルカさんか何かみたいに鼻から海水吹いて空気を入れ替えて
また潜っていくので、前世はイルカさんみたいだと褒めたらめちゃくちゃ嬉しそうに笑っていました。
- 251 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 19:17:17.07 ID:tS0OjP4Y 通報
- 以前見たことある内容の妄想たっぷりとありがとうございます。
- 252 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/22(水) 13:55:31.99 ID:tbfbfup2 通報
- 潜水能力高い女子良いですね、厳しいスイミングの特練の時には励みになったものです
複数人で水中息止め競争や潜水で長く潜るシチュエーションになるとやたら強い女子が
いましたけど、とても頑張り屋さんなので自分達も頑張らなくてはといつの間にか
精神的支柱になっていました
本人も研究熱心に努力を積み重ねてかなり高いレベルまで自分を追い込んでいたよう
ですが、ヨガのやり方だとかでお腹を極端に引っ込めて内呼吸をコントロールするとか
言って、みんなが苦しくて顔を歪めて横隔膜けいれんさせながら耐えているのに
涼しい顔してお腹引っ込めているのでこりゃ全く敵わないと観念していたのですけど
実際には本人も全く苦しくないのではなくて身体のコントロールで呼吸欲望をコントロール
して耐えていただけで、やっぱり呼吸欲望に完全には打ち勝てないと言っていました
水中の住人になれた、このままいけるいけると錯覚してもそのままストンと寝落ちするって
ダサいからフィジカルの限界近くまでしっかり感覚を受け止めきれるのが最強だとも
話していました
フィジカルを鍛え、精神のコントロールと身体のコントロールがシンクロ出来た時に
大きな力が発揮出来るのだとも話していました。
- 253 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/22(水) 23:19:49.67 ID:mGaEY7As 通報
- 繰り返しの同じ妄想ありがとうございます✨
- 254 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/25(土) 17:53:31.49 ID:WzkDhJdA 通報
- >>252
水中で忍耐力のある強い女子って良いですね〜
みんなだいたいこのくらいが限界なんだろね、と更に粘り強く頑張る子がいたのですけど
お腹を極限まで引っ込め、鼻も縮めるような感じで更に長く潜れる子がいて
本人は息苦しい、息継ぎしたいという欲望を克服したその先に無我の境地があって
様々な妄念や欲望がなくなる感覚の中で長く潜るのが良いとか言っていました
もちろん人間はエラ呼吸は出来ないから最後の方は思考が混乱して子供の頃の懐かしい
思い出がフラッシュバックしたり、とんでもない身体の動きをしたりする事もあるし
たまには気がついたらプールサイドで仰向けになって息吹き込まれていたなんて事も
あったらしいのですが
良し、ここの壁を蹴って更に進もうと思ったらいつの間にかということらしく本人的には
全然悲壮感はないのだそうです
突き抜けた感性も持つ最強潜水女子だなとめちゃくちゃ感動したものです
でもなんか252さん紹介の潜水女子とは感性が違うみたいです
たまに素潜りつきあわされてこっちが先に動けなくなってあれれ動けないとなると
優しい顔しながらしっかり助けてくれたけどそれからしばらくきつかったし頭も痛いので
それ嫌だと言うと、きつかったね〜、でもすごく頑張ったね〜と励まされるのでつい付き合って
しまったのですけど、当の本人は私は潜り過ぎだから多分脳細胞とかかなり少なくなってるかも
しれないけどでも素潜りで無我の境地になるの楽しいんだよね〜と言っていました(^_^;)
無我の境地になると苦しさとか欲望とか何もなくなってただそこにいるという感覚になるのだそうですけど
そんなの私達凡人は経験したことも無いし理解不能です
やっぱり突き抜けた天才みたいなのかなと感心していました。
- 255 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/25(土) 18:10:43.70 ID:WzkDhJdA 通報
- このくらいになると、水中倒立姿勢のままで、自分がプール底に座って真正面に
めちゃくちゃ引っ込めた彼女のお腹がきて、下方向に彼女の逆さの顔が来たりするので
とてもシュールなのですけど、出来るだけ無我の境地になりなさいと命じられていたので
そこにそうしているだけという感覚が随分養われました
彼女が仰向けに寝転がるその上を下方向向いて眺めるときもただお互いの表情を眺める感覚
でした
彼女は息長く止めてるとか息継ぎ早くしなくてはと意識することすらあまりなくて、なんとなく
導かれるように浮上して息継ぎするとかそんな感じで、すぐに息継ぎする事もあればびっくり
するほど気持ち良さげに水中の住人になってる事もありました
強く意識せずとも自然にお腹が引っ込んで鼻が縮まる感じなのだそうです
水中で求められる事は少なかったけど、なんか吸い込まれるようなセックスで、気がついたら
プールサイドでにっこり微笑んで、力の限りよく頑張ってくれましたと酸素缶充てがって
くれました
気張るのではなくて、自然体で頑張ってしまうタイプの子でした。
- 256 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/26(日) 11:55:20.71 ID:1GWT8xZo 通報
- 同じような妄想の繰り返しありがとうございます。
- 257 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/01(土) 13:59:49.34 ID:tkdYQag2 通報
- 強烈なフィジカルと水中耐性の持ち主ですね、めちゃくちゃ尊敬します
自分とこの水泳部にも水中耐性高い女子いましたけどなかなかそこまで
突き抜けるところまではいかなかった記憶があります
そうは言ってもプールで座って水中息止め競争やればだいたいダントツトップで
ドヤ顔しながらピースとかしていたし、みんな嫌がる潜水の時も1人ではしゃいで
ダントツの長さを誇っていました
- 258 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/01(土) 14:29:58.08 ID:tkdYQag2 通報
- プールでも海でも紺とか黒の原色系のセパレート水着愛用していて
髪はいつもショートでノーマルなゴーグル着用、そのゴーグルで
深く潜ったら圧で目が痛くなりませんか?と聞くと
鼻強めに摘んで耳抜きしようとすると涙腺から目尻にも空気が出るタイプ
なので目尻から空気出てゴーグル内に出るので鼻摘む耳抜きさえ
しっかりやれば普通のゴーグルでも水深15mぐらいまでなら余裕で行ける
との事でした
それで平気な顔でプールや海底で仰向けになっており、下から水面を眺めたり
水面で泳ぐ人を眺めるのが好きなのだそうです
その体勢だと鼻から水入って痛くないですかと聞くと、うつ伏せで眠くなって
そのまま落ちてみんなに迷惑かけるといけないので却って鼻から水入れて
鼻奥刺激したほうが目覚ましになってそのまま落ちたりしないからその方が
いいとのことでした
鼻骨がほとんどなくて普段は低くてあぐらかいてる駄鼻でしたけど水中だと状況
に応じて活性化するみたいで横にも縦方向にもよく膨らんだり、逆に器用に
すぼめたりして七変化でした
上から押して鼻潰しみたいにしたり、逆にブタ鼻にしたりして遊んでも愉快そうな
顔していて全然嫌がりませんでした
胸板は厚く大きくて巨大な肺活量持ちでしたからストレス少なく水中に長時間滞在出来た
らしいです。
- 259 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/02(日) 20:14:52.42 ID:hv8Em.n6 通報
- いつも通りの妄想ありがとうございます✨
- 260 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/06(木) 18:46:34.50 ID:m6c0dt6M 通報
- 大学で体育会系ではないスポーツ愛好会に入っていたけど、シンクロ(AS)経験者なのに
入りたいという子がいて、え?それどういう事?と聞くと、コーチや先輩のイビリがきつくて
嫌になったので自然に楽しみたいというので、こちらこそ宜しくとなりました
流石は元強豪クラブ所属だけあって4種目泳法全部完璧だし、シンクロで倒立ルーティンやる
のも足の先まで綺麗過ぎてびっくり、それにシンクロ用のノークリつけないで倒立ルーティン
やってしまうので、ノークリ無しでも出来るものなのですか?と聞くと
私、鼻を縮めるようにして上唇をかぶせて閉じられるから倒立でも仰向けに底で昼寝するのも
けっこう余裕で出来るんです、たまに間違って吸ってしまっても目が覚めるような感じで
耐えられるというのです
だからよくバサロの潜水やってもらって、下からからこっちの自由形の泳ぎ方のチェックも
してもらったりしました
目標や方向性を見失って寂しい思いをしていたのでしょう、妙に馴染んでくれたし
高いスキル惜しげもなく披露してくれました
潜ってと言われればなんぼでも潜りますよと4分以上潜ったり、プールを平行潜水100m近くまで
潜って見せてくれたりしました
身体の柔軟性も高いし、顔も可愛い感じだけど柔らかくて変顔自在で同好会のアイドル的存在
でしたけど山登りは苦手だったみたいで、もう無理、疲れた休むとよく子供みたいに駄々をこねた
のでマーメイドは山は苦手なのかな?とツッコミいれると、うんそうだから交代で下までおんぶして
と要求されて困ったものですが、よしやろうと本当に交代でおんぶして下山すると
もう2度と山登りしたくない、プールや海が良いとわがまま三昧でした
でも水中ではとにかく強いので、すっかりわがままマーメイドという事で威張っていました。
水中ではどんなにキツい状況でもへこたれない根性ありましたから
分からないものです。
- 261 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 10:11:57.48 ID:CxY5LMqk 通報
- 262 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 21:02:41.59 ID:AKxdLxrM 通報
- AS経験者で、特技水中息止めと公言する強者が社会人コースの水泳愛好会入ってきたのだけど
むちゃくちゃ息が長いのでびっくりしました。
競泳水着とゴーグルだけで、3分ぐらいまでは特に苦痛もなくて、それから段々体が息をせっついて
くる感覚になるので指で鼻を摘んでほっぺたや身体のいろんな所の息を循環させて
しばらく呼吸したいという欲望を紛らわせるらしいのだけどそのうち胸や頭のこめかみに
警告のようなジンジンくる突き上げがあるのだけど
その突き上げを耐えてしまえば何とも言えない浮遊感の中で無我の境地に達するらしくて
それに慣れてしまうとどこまでも行ける万能感が出てくるのでそのタイミングで息継ぎできれば
上手くいくけれど万能感に酔ってしまうと水中でBOしてしまうそうで
あっ、暗くなってきたそろそろまずいかなと感じたらもうBOなのだそうです。
BOするとなかなかの顔になってかなりヤバい感じになるけどすぐに対応できれば
簡単にカンバック出来るけど、BOしたままで沈んでしまうとすぐに発見してもらえ無いと、
そのまま水の底の人になってしまってヤバいのだそうです。
唇が紫になるとか身体が震えているうちは何とかなるけど、顔が白くなり白眼を剥き
ケツや口が開いてだらしなくよだれ流しているとかなり危険なのだそうです。
本人、BOは経験したけど水の底の人になった事はほとんどないので本当の生命の危険は
知らないけれど救助経験はあるそうで、残念ながらという場面では2日ぐらい何も手に
つかないくらいショックだったそうです。
普通は鼻摘んで口から息を吹き込むそうですが、鼻に異物が詰まっていたりするとダメ
なので口からも更に鼻からも強く息吹き込んで徹底的に気道確保して空気を強く吹き込み
叩き起こすんだという強い意志でやったそうです。
なにかにつけて強いタイプだったけど、体力もあって意志も強かったので強靭な意志の
スイマーという感じでした。
感情的なすれ違いが多くて恋愛要素はあまりなかったけどこういうタイプが本当は
良かったのかもしれないなと感じるところです。
- 263 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 12:06:20.31 ID:cVqnA0kM 通報
- フリーダイビング嗜んでいる女子の方で、よく呼吸欲望を抑える為にどうのこうの、
断捨離がどうの、金銭的欲望がどうのとかっこいい事話しているけど
そのくせ肉食女子で男漁りは好きみたいだし、やたらグルメだし、どこが断捨離で
欲望抑えているのか意味不明だったので、つまりフリーダイビングは趣味で実は肉食系
の反動なんだなと気がついてから覚めましたww
スポーツにはストイックかもしれないけど、実生活は肉食系だったりするから別にどうと
いった事もないし、オリンピック競技のようなのとも関係ないし、つまり趣味みたいな
ものなのでどうでも良いと思います
何をイキって息止めているんだろ?って醒めた見方をするのが正解だと思います。
- 264 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 13:03:18.87 ID:G2K1cxMk 通報
- 265 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 14:34:11.62 ID:Mn03wEuc 通報
- ゼミの後輩でライフセーバーやってる子がいて、けっこう脳筋というか深く思考するよりも
身体の反射機能の良さで何事もシャカシャカこなす猛者だったのだけど
家系的にも海女、潜水夫の人がいて小さい時に色々仕込まれたから水中では強いですと
ドヤ顔していたので、お気にの海スポットに連れて行ってもらってたまげた事がありました
ライフセーバーのスタイルはある程度決まっているのですけど、救助なのだから視界は効いた
方が良いし深く潜っても対応出来る方が良いと、ゴーグルの横に大きなゴム風船つける
昔の海女さんのようなスタイルを好んでいて、優れた心肺能力活かしてみごとな捌きで
救助活動もするし、一応実家の海女のライセンスも引き継げるのでどうしようか迷っている
様子でした
一見普通の女子大生なのに、競泳水着とゴーグルのみの素潜りで−20m以上潜れるし
海底遊泳しながらも3分近く息が続く心肺能力も持っていたし、体育大の子と水中息こらえ
やると5分息止めして相手を圧倒する素質を持っていました
かわいそうに体育大の子は4分以上粘って身体を痙攣させて失神寸前まで粘っても完敗で
とても悔しそうに涙流していましたけど素質の差で相手を圧倒していました。
- 266 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 15:06:13.56 ID:/nRIsPKw 通報
- 上手く中性浮力使って海中に漂いながらお腹ひくつかせて頑張って
笑顔のままで戯れた時はスゲーとおどかされましたけど
ちゃんと眉間に皺寄せて首筋立てて水吸い込んで溺れないようにコントロール
していたのでこりゃ凄いと怖くなってしまいました
人間だから水中では呼吸欲望が起こるのは当然なんだけど、それを上手く抑制
しつつ楽しむのがポイントだと話していました
抑制が効かなくなって息を吐くのも駄目だし、呼吸欲望に負けて海水吸い込むのも
駄目なので潜りの人はは最後までリラックスしつつも止める所はしっかり止めてる
のだとのことでした
呼吸欲望でもどんな欲望でも欲望に負けると全て負けなのだと話していたのが
印象的でした
海では何度か助けられてしまったこともあったのですが、絶対に助けるのだという
強い意志で口からでも鼻からでも強く息を吹き込む事で奥まで空気を入れてカツを入れ
身体を叩き起こすつもりで肺活量フル稼働させるそうです
途中でへこたれないように不退転の覚悟で息の吹き込みも心臓マッサージも
徹底的にやるそうです
優秀なライフセーバーさん、素敵ですと褒めると顔を少し赤くしながら喜んで
くれたので2人で海へ出ると1日中でも仰向けに海に浮かびながらデート楽しみ
ました
太陽光が立派な彼女の鼻を照らすとまるで理科実験室の模型のように立派な鼻腔
がよく見えましたし時々横波かぶっても口からぴゅーぴゅーと海水吹いてから
何事もなかったように笑顔で手を掴んで、波大丈夫だった?と気遣ってくれました
優しくてとても性格も良い子でした
私はたまたま厳しい訓練に耐えて強い心肺能力あるから、そうでない人をフォローするのは
当たり前だと自分が苦しい状態でも相手を助けようとする
強い気高い意志の女性でした
自分が海中で長く息止めててお腹をひくつかせているのに相手を先に息させて上げようと
頑張るようなタイプの子でした
親から決められた許婚者みたいな人がいて、学校卒業後は実家に戻らなくてはいけないそうで
本当に残念でした。
- 267 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 18:05:38.07 ID:/nRIsPKw 通報
- <<265
ライフセーバーやってる人って尊敬ですね、2人一組で行動するのが原則だとしても
突然しがみつかれる事もあるだろうし、水中から溺者を引き上げるというのはかなりしんどい
でしょうし
元AS経験やってた子もライフセーバーは出来ないわと言っていました
でもさすがは元AS経験者だけあって泳ぎは超快速ですし、潜水長いし、水中ではどんな姿勢にも
なれるという見事な技でした
ノークリ忘れましたと言って、水着とゴーグルだけで平気で倒立姿勢でのスカーリングなど
やってしまうし、ノークリなくても上の唇で鼻塞げばまあまあ何とかなるし
と言って綺麗な回転技見せてくれました
こっちがフリーで泳いでいる下をバサロの潜行でビュンビュン抜いて行かれてしまうし
まあ見事なのですけど
あまりにも長く浮上してこないのでこっちから潜っていって捕まえるとも相当長い時間
潜っていたせいか横隔膜を動かしていたけど表情は笑顔のままでさすがは元AS選手すごい
なあと感心したけど水面から顔を出した時にはちょっときつそうな顔をして鼻から水がこぼれて
いたのでやっぱり彼女も私達とおんなじ人間なんだなと微笑ましかったです
どんな姿勢にしても全く笑顔のままなのですけど、あんまり水中を引き回したら
鼻から少し水をこぼしながら、ノークリつけていないのだからいくら私が元AS選手でも
そんなにいっぱい水飲みたくないから加減してと怒られました
それでも最後まで鼻からブンと水を噴出するようなことはせずに耐えていたので
さすがはどんな時でも笑顔なのは大したものだと感動しました
高いフィジカルと美意識に圧倒されてばかりだったのを覚えています。
- 268 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 23:41:36.59 ID:y5tpOSKg 通報
- 毎度お馴染みの妄想やり取りありがとうございます。
- 269 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 19:42:26.40 ID:oUq2BKXU 通報
- >>265
ライフセーバー女子って良いですね~
得意の水泳と潜水能力の高さは言うまでもなく走力やスタミナなどのトータル体力も
ずば抜けているし、それでいて生命の危機に直面している人を助ける事に邁進して
いるのですからね〜
大学後輩のライフセーバー女子と知り合って少しお付き合いした事もあったのだけど
原則2人一組で行動するものの現場にいったら複数の溺者がいて咄嗟の判断で原則破り
をしたら必死の形相でしがみつかれてやむなく一緒に沈んで相手が弱るのを待っていても
意外としぶとくてこっちの息が続かなくなってこのままここで溺れて終わるのかな?
でも私は最後まで頑張ったのだから赦してくれるよねってボッーとなりながら思っていたけど
鼻から思いっきり吸い込んだ海水で頭がキーンとなって目が醒めて
何がなんでも二人とも助からないと任務完了にはならないと本能的に馬鹿力発揮して
2人とも海面に顔だしたら自分はゼーゼーボロボロで相手はすごい形相のままで失神して
いたので自分がまずゲーゲー吐いてスッキリしてから全力で相手を蘇生させて任務完了
出来たのでその時の達成感がめちゃくちゃ嬉しくてそれからかなりディープな感覚に
目覚めてしまったのだそうです。
- 270 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 20:12:12.44 ID:oUq2BKXU 通報
- 後輩は元々キツいスイミング出身なので特訓直後にゲーゲー
やってしまったり、たまに力尽きてプールの底に沈みかけて助けられる
ような経験もしていたので、溺者の気持ちも分かるし、生命の危機に
直面するとどんな屈強な人でも藁にでもすがってでも助かろうと必死に
なるのも分かるらしいのですが
ライフセーバーになってみるとどんな美人さんでも武道の強い人でも
水泳のかなりの達人みたいな人でも必死になるとだいたい一緒なんだなと
よく分かったそうです
胸を借りる積もりでよく海やダイビングプールなどに一緒に泳ぎにいきましたけど
綺麗な泳ぎとフィジカルの高さ、ずば抜けた忍耐力に惚れ込んでしまいました
〜さんはめちゃくちゃ達人だから溺れるなんて事は一切なさそうですね?と聞いたら
暗い顔しながら、私も人間でエラ呼吸出来ないから溺れてパニックになり人様に迷惑
かけた事はあります、ライフセーバーになってからでさえ溺れた事はあるのです
でも溺れて必死の状況になっても簡単に失神したらおしまいなので最後まで諦めずに
生きる事にこだわった者勝ちというのはあります
先輩で溺者と一緒に沈んでしまってすぐに見つからずにしばらく海底でふわふわ漂っていた
のに何とか引き上げられて蘇生した方がいらっしゃるのですけど、引き上げたライフセーバー仲間の
人もこれは助からないだろうなと思っていたのに何とか意識が戻ってその後の後遺症も軽くて
ちゃんとライフセーバー復帰した人がいます
などといった話には心底感動させられたものです
だから本人的には何分まで潜れるとか素潜りでどこまでいけるかというのはその時の体調や精神状態、
特に最後までやり切るというメンタル要素が大きくて何とも言えないとのことでした
それでも息の長さは断トツでそれこそフリーダイバーの大会に出場してもいい線いくのではないかと
思える位の心肺能力の持ち主でした
ところが普段の陸上生活ではやたら負けず嫌いの根性主義で色々な人と衝突し、なかなか自我を曲げない
タイプで結局海外へ行ってしまいました
それでもこちらが溺れかかって必死の形相で助けてもらった事もあったし、逆に必死の形相でこちらに
しがみついてきた事もあったのでおんなじ人間なんだよなと時々思い出します
つまり生命の危機に瀕した時の人間って体力や根性、地位やお金持ちとか関係なく
実はみんな平等なんだなと思います
- 271 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 21:01:02.64 ID:n9hmOBh6 通報
- 後輩が話してくれた様々なエピソードや語録は印象深いものも多かったのですけど
どんな立派な人でもグッドスイマーでも本気で溺れて藻掻くようになったら
ほとんどみんなおんなじ、やっぱり人間なんて大差ないんだなとか
本当に助からないなと感じたら藻掻くのではなくてなるべく動かないようにして
口鼻お尻その他閉められる穴はみんな閉めて引上げるのを待つのが正解で
意外と人間の体にはあちこち空気や酸素含まれている臓器が多くて普段それを無駄遣い
しているだけで穴から空気が漏れて水が入ってくるとそれだけ生存時間短くなるし
逆に穴しっかり閉めていると意外と長く生存出来る事もあるとか
潜っている状態でもう息が限界で力も尽き果てて眠くなってきた時に鼻から水吸い込んだり
して目が覚めると最後の力振り絞れる事もあったとか
深潜りする時は深く潜行するのはその気になればけっこうどんどんいけるものだけど
深場から海面に浮上する時はハイペースで苦しさが増してくるし感情に負けて手脚を
必死にバタつかせたりパニックになるとまず戻ってこられなくなるから
海面に上がって息が出来るのを楽しみにしてゆっくり手脚を漕ぐのが正しいとか
いつもへぇ~と感じるような話がたくさんありました
それと面白いのは、人間はエラ呼吸が出来ないからいつでも事故って起こる可能性が
あるのだから引き上げられた時にみっともない格好なのは仕方ないとしてもせめて毛の
処理だけはしっかりしておいて脇毛とか鼻毛とかボーボーというのはエチケットとして
あり得ないと思う、と話していました(笑)
目を引く美人さんという程ではないにしても体力、気力、忍耐力抜群だけど
細かい思考や知恵は今一つ、それでも生命力は半端なさそうな女性でした
黒い水着もスエットスーツも似合う、特に黒スエットスーツに黒地のマスク、ウェイトと
ナイフに身を固めて海へ乗り出る姿は精悍かつセクシーさもあってクラクラしそうな
位美しかったです
一旦海底旅行に出かけるとなかなか戻ってこないのでいつもドキドキして待っていたものですが
数回、ほんとにこれはまずいだろと思える時間帰ってこないので急いで助けにいくと
深場から頑張って浮上してきたけど水面に達する前に力尽きてしまった姿があって
ウェイト外し忘れていたので、余計なもの全部外して水面へ引き上げるとかなり必死の
形相で青白くなってるのでなかなか蘇生させるのに時間がかかる手間のかかる女性
でした、でも有言実行の子で、ちゃんと顔も綺麗に剃っていて鼻もしっかり処理していて
ちゃんとした綺麗さだったのは流石だと思いました
でも意識戻ってきて元気になるとちゃんと手順通り人工呼吸やりましたか?とか
どさくさに紛れて卑猥な事はしてないですよね?!とかいちいちうるさいタイプでも
ありました
逆に自分が溺れて助け上げられた時はちゃんと意識が戻ってきて良かった〜と半分泣きそう
な半分安心した様子で優しく対応してくれたのでこの子はやっぱり良い子なんだなとそれで
やっぱり良い子だとしばらく騙されていたものです。
- 272 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/02(日) 12:24:35.93 ID:aMbCc5oI 通報
- 昔話的な妄想ありがとうございます。
- 273 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 09:42:31.42 ID:qhrbH6ys 通報
- >>272
昔話といえば、自分らの出身の里は何の特長も無い、リアス式海岸
の海は断崖絶壁みたいなところが多くて江戸時代までは村という
レベルですら無かったド田舎だったけど
明治時代にゴーグルみたいな二眼式メガネが伝わってきて水中のものを
はっきり見えるようになってから海女さんみたいな人がやってきたのだ
そうです
要はリアス式海岸で断崖みたいな海岸線が多く漁業もほとんど
無かったから沿岸漁業や海女漁みたいなものがほとんどなくて
漁獲や資源がほとんど手つかずだったので有望だということだった
そうです
ただ地形的にゴツゴツした岩場が多い上に海岸線からすぐに深く
なっていたので昔から事故も多く、しかも仏さんは二度と上がって
こないような複雑な海流だったそうです。
- 274 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 10:37:10.85 ID:enxFVYWQ 通報
- そんな訳で明治時代から昭和初期の頃までは出稼ぎの欲の皮の突っ張った
ような命知らずの勇敢な海女がやってきてそれぞれ趣向を凝らして
岩場の多いゴツゴツした深い深い海底に挑み、たまにびっくりするような
大きなアワビや綺麗な模様のはいった石を拾ったりして喜んでいたそうです
やがて地元出身の海女さんも漁に参加してオモリをつけすぎて手網に詰めすぎの
獲物と一緒に沈んだままになったり
長い時間潜り過ぎて岩場に身体が挟まったままで上がってこられなく
なったり、海流に流されて沖へ持っていかれたりなどで戦前に
廃れたそうなのですがそれで話がおしまいではなかったのです。
- 275 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 11:26:39.38 ID:ktOvjQHw 通報
- しばらく廃れていた海女漁だったのですが元海女などの子供や孫などが
密かに細々と潜水漁などをやっていたみたいでたまたま自分らの上級生が
それまで見たこともない鮑を見つけたそうで
それから子供同士の内輪で素潜りがプチブームになり、親戚の家から戦前の
二眼式メガネ〜黒ゴム風船つきゴーグルのようなものを借りてきたり
水中倒立してくるくる回りながらAS選手のモノマネや、海女さんのモノマネ
で限界に近いぐらいのオモリつけて海底探検したりしました
遺伝子なのかなんなのか?何故か女子の方が息が長く続くしよく潜れるので
やっぱり海女さんって言う位女子に向いた作業なんだなとみんなで勝手に納得
していました(笑)
それで海底作業から浮上して鼻や口からピューピュー海水吹いてドヤ顔しながら
獲物を見せてくれました
一緒に海底を泳ぐと女子の方が大概は息が長く続くし、泳ぎはうまいし、だいたい
男子がついていけなくなって女子に助けられるというオチが多くてまるで勝負になりま
せんでした
長くなるとよくほっぺ膨らませたり肺回りの筋肉動かして体内の空気循環するのだと話して
いました、だから水中でほっぺ膨らませて変な顔したり肺回りの横隔膜よく動かしているのは
ちょくちょく見かけました
- 276 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 11:55:30.58 ID:RG.Q1Ozg 通報
- もちろん岩場だらけでしかも海岸からすぐに深くなるような海底地形でしたので
かなり危険な潜水だし、学校では禁止という事になっていたし一部の内輪だけで
流行っていた遊びだったのですけど
子供心ながらにも競争心旺盛でみんなよく顔を青白く唇は紫色にしながら
派手に鼻口からピューピュー海水吹きながら深さ競っていました
オモリはいくらでもつけられるので深く潜るのはいくらでもいけるのですが
浮上が大変でよく海面に戻る前に動けなくなったのでそれを数人がかりで
よく引き上げていました
だからオモリでなくて石を抱え込んで深く潜って底で石を離して楽に浮上しようと
か工夫しましたけど岩場の奥で身体を挟んでしまったりすると事故に
なるのでそれだけは気をつけていました
それでもあたしばかだからつい岩場の奥行きたくなるのだけどと岩場の奥に
よく行って獲物や変わった石を持ってくる女子もいたりしました
時々鼻の穴が水道の蛇口みたいになってふんだんに海水出して唇はコテコテの
紫色になってもしっかり獲物は持ってくるというのが水中女番長みたいで
良かったですけどww
なかなか海面に戻ってこないので3人で様子を見に潜ったらしっかり
岩場の間に身体が挟まって動かなくなっていましたが、とにかく3人で
海面まで引き上げて交代で息を吹き込み気合いで手を尽くしたらしっかり
カムバックしてくれたのでみんなで手を叩いて喜んだけれど
本人は完全に鼻の穴が水道の蛇口状態であり得ないくらいたくさん
の海水を放水しましたけど、ちゃんと意識が戻るといゃあ楽しい海底旅行
だったと虚勢を張っていたので衝動的にとても愛おしく感じて抱きしめて
あげましたww
当時はコンプラもセクハラもなんにもないド田舎の河童の抱擁でしたので
感情全開でぶつかり合えたものです。
- 277 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 12:09:22.73 ID:C/iFi/gA 通報
- 追加で昔話的な妄想ありがとうございます。
- 278 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/04(火) 10:10:35.16 ID:sIuAky66 通報
- JK妄想ありがとうございます。
- 279 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 03:05:48.39 ID:mjCdgD8M 通報
- ロシアシンクロ最強、日本シンクロも強豪だった頃の一部のJr選手が組んだ特別メニュー
は人間離れしたような苛烈さでもうそんなの誰も出来ないしやらないだろうなという
鬼気迫るものがあったそうです
ちょっとした仕事の関係で酒席をご一緒になり半分酔っ払いで話してくれたのですけど
特に撃沈覚悟の土台役だったのできつい水面下の動きの後で敢えて失神するまで息継ぎ
にあがろうとせずに失神する度に肺のメッキがどんどん剥がれてそこから更に強靭な肺
が出てくるんだという変な信仰があって
どんどん肺が強く生まれ変わる感覚でいつまでも水中で粘ろうという感覚の時期があったそうです
それで条件が整えば5分以上は潜れる的な自信につながったり、自分は失神してでも水上に舞う
上の選手を羽ばたかせるんだという信念すらあったらしいです
そこまでいくとなんだか洗脳されているのか感覚がマヒしているのかよく訳がわからないような
のがありますが強烈だったらしい、だからロシア選手の脾臓の血液中の酸素を使ってもう一息
頑張るという話を聞くと自分達は身体中の酸素を掻き出してでも頑張ろう的な負けず嫌い
はあったそうです
ただ引退してしばらくするとめっきり能力は落ちて、若い頃はこんなことまで出来たし
やらされたんだと懐かしく思ったこともあるそうです
全盛期は短くてあるワンシーズンで終わってしまったそうですが(/_;)
- 280 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 11:47:07.45 ID:Q2p6eW8k 通報
- シンクロ妄想ありがとうございます。
- 281 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 23:18:27.91 ID:h4amZIMc 通報
- 日本シンクロ全盛期は過酷な訓練が罷り通っていて、真偽取り混ぜて様々な
伝説があったようですけど、失神覚悟で随分無茶なことやってた人はいたみたい
ですね、でも総じて全盛期は短くて歳をとると却って体力がないとか骨粗鬆症とか
少なからず代償払っている話も聞いています
だから歳とっても高いフィジカル保っていられる人というのはやっぱり偉大だと思います
瞬間最大風速的に記録更新などはなくても子供の頃から潜水得意、息長い、
足腰はガタきているけど水中ではまだ割と頑張れる高齢の海女さんなどの話を
聞くとやっぱり感動してしまいます
部活などで潜水75mなど達成してドヤ顔して太陽の方へ顔を向けているような子を
何度か見ましたけどもっともっと褒め称えて、一緒に海中遊泳などしたほうが
良かったかなと少し後悔しております
- 282 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/10(月) 11:11:32.05 ID:M0XjcidY 通報
- 妄想お疲れ様です。
- 283 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 13:58:57.24 ID:r/lKpk.M 通報
- 役得的な立場で何人かのシンクロ、AS選手経験者と食事をしたことがあったけど
ほとんどの子は水中で長く息を止めなければならない練習は好きではなくて
中にはトラウマが甦ってきて目に涙を浮かべる子までいて悪いこと思い出させて
しまったねと謝る始末だったけど
ごく少数ながら割と確信的に「水中で長く息を止めて潜水したりすることに興味
がありました」などと発言するような子もいました
様々な武勇伝も聞かせてもらったけど!それで海やプールなどのデートに誘うと
その実力を思い知らされることになりました
海外の深いダイビングプールでは、ここ引き込まれそうなくらい深いですね~と
目を輝かせて、フィンもつけないのに平気で水深20mぐらいまで潜り
水中の住人になれたみたいで楽しかったわぁだの
本当はもっと下の30mぐらいの底まで行きたかったけどなんかあってみんなに迷惑かけたら
いけないし、あんまり目立ち過ぎるのもナンだからそれぐらいにしといただの
色々勝手なことを抜かすけどこっちはせいぜい水深10mがやっとなので合わせてもらうと
すごい余裕の表情でこっちが限界になって横隔膜引くつかせ始めると笑いながら
横隔膜周りをマッサージしてくれて笑顔の顔を近づけてくるのでこっちも無理して頑張ると
いつの間にか身体が揺れ始めたみたいで、彼女に引っ張られるようにして浮上したら
身体がカックンカックンきて自由が利かない
慌てて彼女が全力で息を吹き込んでくれてようやく動けるようになったけど
もう少ししっかり鍛えた方が良いかもね。とそれからしばらくきついレッスン受けるように
なりました
それでカモシカのようなしなやかな筋力と肺以外にも酸素溜められるという潜水特性に
大いにビビらされるようになったのですが、潜水しててもう限界近いかなと思っても身体の
どこかから息がどんどん出てくるような実感とか、鼻から水が入るともっと沈みたく
なるようなのがあって、私ちょっと変わっているのかもしれないというので
試しにその変態的な能力を試してもらったら長く潜り過ぎて水中でかっくんカックン身体が
揺れて視線が定まらないので慌てて水面に引っ張って人工呼吸する羽目になったけど
目はあっち向いてるわ、ハナもヨダレもだらしなく流しているわ、唇は紫色に変色して
いるわで、およそセクシーとは真反対の酷い状況なのでそれ以降彼女の趣味趣向に
お付き合いするのはやめにしたという事がありました
彼女は3点セット装着のフリーダイビングなら普通に40mもの水深に達したし、水面下の
息止めなら5分超えるレベルまで粘れたけど、本人的には水深30mくらいの海底で
2分ぐらい遊泳していたいという願望があるらしかったけど
それなにかあったら助けられる人誰もいないよと止めるのに苦労したものです
高いフィジカルと根性は良かったけど、何かにつけて気が強く、自分の意思を無理押しするので
結局こっちの忍耐力の限界に達してしまったけど、その後、外国人のアスリートと
付き合って結ばれたらしく、それはそれは良かったなと安堵したものです
あんまりずば抜けた人というのは大変なモノだから、程々が良いと思いました。
- 284 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 14:34:40.38 ID:7oumU2BE 通報
- いつも通りのシンクロ妄想ありがとうございます。
- 285 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 14:53:25.39 ID:85ka/gsg 通報
- ASやシンクロ選手だけではなくて、フリーダイバーやライフセーバーなども
そうだけど、時々ネジがかっ飛んでいるというか、感覚が人間離れしている
水中属性の強い人はいますねぇ
わざわざ寒中水泳に積極的に参加する人もいらっしゃるし、深いところへ
息止めて長く潜水しようとしたがる人って圧倒的な少数派だけど確実に
おいでになります(笑)
本来人間というのは陸上生活に最適化された生き物なのに、海女さんでも
ないのにわざわざ冬の冷たい海へ潜ったり、素潜りで20mも30mも潜ったり
水中でじっとして何分も潜ってドヤ顔したり、普通に考えてよほど奇特な人なんだと
思います
そんなに長く潜っていたいのなら職業海女になるとか、シャチのトレーナーや水族館の
人魚でもやれば良いのに、趣味的に潜るとか、ほとんど自己満、マスターベーションの世界
だと思いますね
日本の職業海女さんは近年激減していて、絶滅危惧種になりかかっているのだから
素潜りでドヤ顔している人たちはどんどん海女さんになって魚介類を採取して
大いに稼ぎ、またインバウンド需要にも貢献すれば良いのにな、と思います。
見世物の観光海女も良いけど、それ以上にプロの職業海女にどんどん志願して
今はウエットスーツもあるのだから、北は礼文島あたりから南は琉球諸島まで
どんどん海女さん稼業で稼げば良いのになと思います。
- 286 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/14(金) 09:08:27.31 ID:dKMwlQeE 通報
- 妄想お疲れ様です。
- 287 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/24(月) 15:42:55.55 ID:8mNPWZq6 通報
- 同じ部活で一番息が長くて潜水長い子と会話してて、それはそれなりに
かなりマニアックな知識も仕入れて相当自分を追い込んで攻めた潜水
やっているのがよく分かったけど
やっぱり最後の方になると苦しかったり脱力しちゃったりするから
いろんな我慢汁は出してしまうようなことは話していました
あまりの苦しさにお尻から水を吸うような感覚がありながらついつい
鼻からも水を吸ってしまい、浮上して息継ぎした途端に力が抜けて
まるで水道の蛇口から海水と白いハナが混じったようなのが勢いよく
出て水着の下の方までヌメヌメになったらしく、バツが悪いので
そのまま何事もなかったように水中遊泳したけれどお尻からも鼻からも
吸い込んだ感じになって、それですごい量噴射したのはマズかったなぁと
男前の性格であっけらかんと話していたけどその時は汚えと嫌悪感で
終わったけど、その後、そんな姿を実際に目撃することになってしまい
気持ち悪いの飛び越えてそこまで攻める姿に感動して息子も反応、
お互いにキモい者同士になって変に倒錯して萌えてしまいこの性癖に
目覚めてしまった
- 288 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/24(月) 23:35:41.94 ID:xdt4LffI 通報
- 289 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/25(火) 19:17:36.18 ID:BmzPT9Z6 通報
- 祖母が裸海女世代最後の大海女さんだったというダイビング好きの女性と
付き合ったことがありますが、分別つく前に厳しい練習しないと海女として
モノにならんというシゴキを受けた祖母が隔世遺伝的な確信があったらしくて
本人もかなり厳しいシゴキがあったそうです
大きく深い浴槽で2人向き合って息こらえ競争してこらえきれなくなって顔を
あげようとすると頭を押さえられて唇の色が変わってしまうくらいまで潜ら
されたり、舟で沖に出て海へ投げられたり、脚を持たれてしばらく逆さまに
させられたり‥まあ大概の厳しいシゴキは物心ついた時点で経験していたので
たまにネット上で見かけるような南洋や中国のかなり酷いシゴキについても
辛いだろうけどまだ分別ついていない子供だから耐えられるよねと軽く受け流して
いたのが印象的でした
私でもこれくらいなら出来ますとDNFで100mの壁を蹴って少し進んでみたり
海中遊泳で速攻で浮上しようとする私の足をニコニコしながら引っ張って
すぐに解放してくれたり、なかなかのつわ者なのでいつも感心していましたけど
たまたまちょっとしたことで口喧嘩になったので不機嫌だったらしく
ねぇ、よく水中では私を色々試したりしたがるけどさあ、ギリギリまで頑張るって
どのくらいキツイか一度一緒に体験してみないと強く言われてやらされたものの
もうそれまでに味わったことのないぐらい爆発しそうなほど苦しくなり
思わずぎゅっと彼女の手を握ったままストンと呆気なく落ちてしまったので
すぐに助けてくれたけど、忍耐力はともかくよく頑張ったねと褒められ
それで仲直り出来たもののトラウマが少し残ってしまい未だに潜水は苦手です
キツイ目に遭って、それで次はもっと頑張ろうと思う私と、それが嫌になって逃げて
しまうあなたとの大きな違いね、と言われてがっくり凹んだこともあります
- 290 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/25(火) 21:21:32.01 ID:JEayUK0Y 通報
- 海女妄想ありがとうございます。
- 291 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 13:17:25.66 ID:cEGYvbqQ 通報
- >>289
さすがは海女さん家系だけあって気が強いけど厳しい中にも優しさもあるタイプの
良い彼女さんでしたね
海女さんの多い里にいくつか行ったことがあるのですが、まとまって似たような体格や
顔の形、鼻の形まで似ていて笑いそうになったこともあります
それが地縁血縁なのか、それとも長年の適応能力なのかはよくわからないのですけど
似たような目つきだったり、団子っ鼻だったり、低くてぺったんこだったりと
シュッとした良い形の顔つきではなくて独特の味のある顔パーツだったりするのが印象的
でした
付き合ってくれた子も格別速く泳げるとかはなかったけれど、とにかく水慣れが強烈で
器用に海でも飛び込みしますし、水中でも息の使い方がうまいというか、無駄な動きしない
ですし、割と深い海底でもまるでそこに住んでいるのかと錯覚させられるくらい自然な
動きをしていました
子供の頃にどれだけ厳しい特訓受けていたのかについてはほとんど聞いた記憶がないのですけど
水中では果敢で活発でそりゃ只者ではありませんでした。
- 292 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 19:07:40.97 ID:yyVij4Ko 通報
- 海女さんだのAS選手だのも良いけど、割とマニアックに水泳部のイマイチ冴えない子が
潜水関係頑張って、それから海外でマーメイド役活躍しているというのもなかなか立派
だと思います。
文献や資料、ネット情報もよく集めていて、こうすれば息苦しさ和らぐとか、こうすれば
水中倒立でも仰向けでも鼻ツーンなどで痛くなりにくいとか
こうやって指使わずに耳抜きやって10m以上潜ろうとか、いろんなことを研究して実践して
見せてくれたりして、ちょっと自分の努力に酔っている感じもあったけど
それで海外のマーメイドもやってしまったのだから天晴だと感動しました
深い水槽の中で素の顔でにこやかに演技して愛想振りまいて浮上すると激しい息遣い
しながら痰壺みたいなところへ鼻や口から勢いよく水を吹き出してペッペッとやると
深呼吸も程々にまた水槽のマーメイドとしてお客さまに手を振って楽しそうに舞って
いるのを見てちょっと気が遠くなりそうになるほど感動してしまいました
水槽では発達した身体の筋肉を際立たせたり、肺のあばら骨を浮かび上がらせたりして
必死でこらえているのに表情はにこやかで笑顔が崩れないので、どうやったらそんなに
うまく表情作れるのですかと聞くと
身体はちゃんと作ってきたからあとはメンタルが大事で、苦しいから早く息したいと思って
しまうとどんどん苦しさが増して息継ぎに早く行きたくなっちゃうから
そう思うのではなくてみんなが出来ない水中での舞を私は出来るんだ、笑顔でみんなから
拍手してもらえるのは楽しいんだと思えるようになったらあとは身体がなんとか耐えて
くれるから大丈夫だと思えば、水中で舞える時間がどんどん長くなるし、それで
楽しみにしてくれるお客様増えればもっと稼げるし、それがあるから鼻や耳がきつく
なっても頭痛がづきづききても結構耐えられるものです
どうです、一緒にプライベートの練習用プールで舞ってみませんかと誘われたので
素の顔のマーメイドさんと、一応水中マスク付けて視界確保した自分で
彼女の身体の筋肉の動きと楽しそうな表情見ながら嬉しい気持ちで一緒に
舞うことができました
回転するときや倒立姿勢のときにノークリすらしていない鼻から少しだけ漏れる泡粒は
ご挨拶みたいなもので鼻の奥をしっかり閉めれば別にどうといったこともありません
と言うのでそりゃスゲーなあと感心させられるし
長時間潜っていてだんだん横隔膜が動いて、肺回りの肋骨が浮いたり沈んだりするのも
限られた空気をより多く身体に循環させて酸素回しているからと気にしていない
ようですし、体調良ければ苦しいと思ってもお腹の奥の方から何度か息を絞り出せる
感覚もあるのでまだしばらく頑張れるし、それが出来る人は少ないから
出来る自分は凄いんだと感謝しながら潜っていますと言ったので頭が白くなりそうな
くらい感動しました
- 293 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 21:07:09.41 ID:FXDMd7XE 通報
- 294 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 21:13:58.30 ID:T2M.Jjxo 通報
- 一体どれだけ水中で舞っていられるのか聞いてみると
しっかり深呼吸してちゃんと空気を入れ替えできればじっとしていればMAX5分
いけるけれど水中で演技しながらだと2分半からせいぜい3分というので
演技しながらそれだけいけるのはすごいですと話すと
いいえ、演技しながらでも5分潜っていられる肺活が欲しいのですとしんみり話して
くれました
- 295 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 18:48:39.18 ID:a5Xd07L2 通報
- →294
静止状態で5分も水中息止め出来て、動きながらでも2分半から3分も潜れるのに
さらに動きながら5分潜れる肺活量が欲しいなんてなんて健気でフィジカル高い
子なのでしょうか、素敵過ぎます。
身も心もマーメイドに近づいていらっしゃるのでしょうね。
自分の周囲でも何人か長い潜水を志向して頑張った人はちょくちょくいらっしゃるのですが
大体はBOなどの辛い経験をするとトラウマになったり覚めたりして脱落してしまうのが
ほとんどなのでマーメイドを職業としてやり続けるというのはとても根性あるのでしょうし
フィジカルも相当高いのだと思います。
私の知ってる人で子供の頃から水泳大好きっ子で、プールでも海でも
川でも湖でもよく泳ぎよく潜る子がいましたけど、本人はかなり研究熱心で
色々な研究成果でチャレンジしている感じもありました
でも本人はやっぱりこれは根性が最後の決め手で苦しくても最後まで
やり抜くメンタルの強さが肝心だとよく話しておられました。
でもね、わざわざそんな苦しいことチャレンジしてばかりいても辛いだけ
でしょと言うと、うん、自分でも変態なのかなって思うことあるけど
1つ1つ壁を乗り越えていくたびに空気が美味しいというか
達成感もあるし楽しいことも苦しいことも克服している実感が最高だと
思うのです。と返って来た時には頭にガ~ンと来ました。
- 296 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 19:06:28.69 ID:a5Xd07L2 通報
- 自分らがオープンウォーターで途中で脱落したり、一緒にフリーダイビング行って海底に着くと速攻
慌てて浮上して息継ぎしようとするのを笑って眺めて
後で体力不足なだけでなくて臆病なんだね〜とよく弄られました。
こういうのはね、妄念とか煩悩とかそういうのを忘れる練習でもあるのよ、水を敵に回すのでは
無くて自分を無にして受け入れて水の筋に乗ることで上手くいくし、自分の身体の感覚を観察して
対応するのも大切だけど最終的には自分を無にして水に好かれるのが究極の姿なのですとか
よく臍下丹田というでしょ、ここに意識を集中していられればフィジカルの限界いっぱいいっぱいまで
泳ぎ続けられるし潜水も続けられるの、それで無我の境地になれればリミッターは完全に外れるのだけど
そこまでいかなくても臍下丹田の集中力さえ維持出来れば頑張れるけど、その集中力には限界があるから
やっぱり無我の境地に達して明鏡止水、則天去私になれれば理想なんですと難しい事を話してくれました。
- 297 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 19:28:53.85 ID:a5Xd07L2 通報
- その子にとっては明鏡止水というのは水中で自分の有様を鏡に映し出すような心境で
則天去私というのは自分の煩悩も妄念妄想も一切捨てて天の思し召し、水の流れに
身を任せて無意識のうちにより高い次元に達することらしいのです
オープンウォーターでもフリーダイビングでも何km泳いだとか、何分潜ったとか
そういう事は一切忘れて無になって本能的に今そこで泳いでいる、潜っていると
いう感覚になれることがあるのだそうです
だから水面に映る自分の姿や水中で遊泳している自分がそのまま受け入れられている
感覚になれるのだそうです
でもブレイクポイントまで行ってしまうとごく短時間の苦痛の後にすぐBOしてしまうから
助けてくれる人がいないと危険なので、普通はブレイクポイントに行く少し前のタイミングで
そろそろ戻らなきゃと気がついてゆるりと息継ぎに戻るのが理想なんですと
話していました
時々なんか悟りを得たような表情で潜っている姿をみたことがあり、そうなると
萌ぇというよりも天女様が舞い降りて来たみたいで水中というよりも天を舞っているような
姿に見えて荘厳華麗にすら見えました
コンスタントに長く潜れるというよりも上手くゾーンに入って無の境地に達すと
本人もこっちも意識できない様なホームラン級の能力発揮する事もあるという感じでした。お
- 298 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 22:44:32.31 ID:dEfbCCiE 通報
- 養殖場経営のところのお嬢さんで普通に小さい頃から養殖池でも
養殖場でも泳いでいるツワモノが同学年でいましたけれど
特に競泳選手並に速く泳げる訳でもないし、目立たないどころか
陰キャの部類でしたけどなんか内面にほとばしる情熱のようなものを
感じてお付き合いをお願いしたらかなりはにかんで、私のような
陰キャで大した取り柄がない子でよかったらということなのでぜひぜひ
お願いしますと返したら、もしよかったらうちの養殖池に来ませんかと
誘われて行ってみるとたわいもない話をしているうちにお嬢様足を滑ら
せて養殖池に落ちてしまったので、反射的に飛び込んで助けて上げたら
とても喜んで、〜君試してごめんなさい、でも必死で頑張ってくれて
嬉しい、本当は泳ぎは得意なのです、だからこれからは私が〜君の事全力
で守ります!と力強く言ってくれたのでした。
- 299 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 23:14:18.14 ID:dEfbCCiE 通報
- 何度がデート重ねていくうちに、お嬢様は普段は陰キャだけど実はお魚さん相手に
遊んでいて、錦鯉が泳ぐその下の湖底まで潜って仰向け姿勢で錦鯉の群れをみて
楽しんだりしていたそうです
養殖場は1番深い所は水深10m近くもあったので自然に心肺機能が鍛えられて
養殖管理用の黒いクラシックなウェットスーツとマスク、フィン、ウェイトと
緊急用のナイフ付けて湖底をパトロールも兼ねてゆっくり遊泳するそうです。
時々休みを取って海でのスキューバもスキンダイビングも楽しむそうですが
まだ高校生なのにスキューバで水深30m、スキンで水深20mくらいまで潜って
そこで遊泳して海中風景を楽しむのだそうです
言葉数の少ない大人しい雰囲気でしたけど水中では水を得た魚のようにはつらつ
と機敏に動き、時々獲物まで採ってくるという剛の者でした。
ある時、〜君、いきなり私と一緒に海底遊泳してとは言えないけど、途中まで送って
私が水面に戻る時に出迎えてくれるぐらい頑張ってくれないかな、私がちゃんと
鍛えます、何かあってもきちんと助けるから私を信じてやってくれませんかと
激励され、ここで引いたら男が廃ると思って頑張って彼女に鍛えて貰うことに
しました
それで彼女のおかげで男にもしてもらったし、彼女がとても忍耐強く、またフィジカル
もとても強い女性だとわかったのでこちらも無我夢中になって頑張り、辛いことも
あったけど結局は彼女と一緒に海中遊泳できるところまでは頑張れるようになりました。
本当によく頑張ってくれて嬉しいです、浅い養殖場の方で一緒に水中パトロールしながら
体力の続く限りお相手してくれませんか?どんな事があっても絶対守りますから
と言われたので比較的浅い養殖場の底で2人で手を繋いで仰向けになったりうつ伏せに
なったり交代しながらスキューバタンクからのレギュ交代で渡しながら新鮮な感動を
味わいました。彼女はずっとこちらを気遣ってなるべく長い時間私がエアを取れる
ようにレギュを回してくれました
お楽しみが終わると、彼女の指示に従ってエアを吸うタイミングを減らし、2人とも
意識が飛びそうになるくらい息止めてからゆっくり浮上しました
浮上直後、脱力して落ちそうになる私を支えて呼吸再開を促ししっかりパワーを
戻してくれましたけど私をフォローし続けた彼女もいっぱいいっぱいの顔色だったのに
虚勢張ってでも大丈夫だと強調して、自力で深呼吸しながらカンバックしたようでした
そして笑いながら、まだまだ私も修行が足りないねと自分で自分を鼓舞していました
なんて強い根性なのだろうと感動しました。
- 300 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 23:33:48.44 ID:dEfbCCiE 通報
- その後も彼女は養殖池や海で更にストイックに自分を磨き上げて
フリーダイバーやシンクロスイマーに匹敵するくらいのフィジカルを
獲得して、周囲から驚かれるような立派なダイバーになりましたけど
彼女は海外へ出稼ぎに、私は出張族として飛び回っているうちに疎遠に
なり、
それから何年かぶりに再会した時にはすでに実家の養殖関係も廃業しており
彼女のマーメイド出演を鑑賞する形での再開になりました
言葉も通じにくい海外での過酷な仕事で寂しかったようで
練習用のサブのプールで激しく求められましたけど彼女はフィジカルモンスター
みたいになっており、性格もグイグイ押すタイプに変貌していて
よほど厳しい競争なんだなと強く感じました
後で振り返ればその時が結ばれる最大のチャンスだったのに、こちらも業務多忙で
自信も乏しく死に物狂いになって彼女を迎える覚悟が出来なかったのが
悔やまれます
彼女はその頃がフィジカルのピークで、身体能力高い外国人と渡り合ってる
うちに心身ともに限界点に近づいていたらしいのです
それから程なくして事故があったようなのですが、その事を私にも知らせず
なんか連絡来ないなと思っていたらもうかつての体力は戻ってくることはなく
黙って帰国して、再会を拒み、静かな田舎で養生生活に入ってしまったそうです
この時に無理にでも押しかけていくのがラストチャンスだったのかもしれません
それからしばらくしてこっちも過労で体調崩して不自由な生活となり
結局は双方ともに再会もせずに落魄の日々に陥ることになってしまいました。
- 301 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/30(日) 13:49:05.55 ID:CfGRsA8w 通報
- 空想素敵です。
- 302 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 15:58:37.98 ID:mW9ZRyKY 通報
- スイミングではかなりきつい練習してきたし水泳部員として強豪校の当時の
シンクロ選手との交流会みたいなのもあって
シンクロ選手としての成績はともかくとして土台役などでも抜群の心肺能力
水中止息時間を持ち、一緒に潜水とか息止め競争やるとほぼほぼ惨敗で
何度も助けられるような無様さ晒したけど
そんな強い人でもやっぱりコンストラクションはかなり激しかったし
たまにぷちーんと意識が飛ぶような事はあって私たちとおんなじ人間だけど
努力と根性のスケールが違うのだろうなという印象でした
- 303 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 16:24:20.16 ID:nCUevIs. 通報
- 大体息止め競争状態になるとほぼ完敗するし、相手の眼の前で耐えきれなくてふんわりふわりと
脱力して意識が飛んでしまうので
「~君も一応はスイミングで鍛えたんたから簡単にふんわり脱力なんかしないでコンストラクション
で胸ドキドキさせながらでもしばらく粘ろうや」と言われ
2人でコンストラクション大きくなると身体密着させて互いのコンストラクションの動きを肌身で
体感し合って自分も辛いけど相手はもっとキツい状況かもと励まし合って粘ったものです
でもさすがはシンクロの土台役だけあって
腹を括って粘られるとこっちはだらしなく精を噴出させるか失禁しながら意識が飛んでしまい
その日は1日中頭痛でやる気が出ないという情けなさで大概相手の圧勝ですし
酸素不足で唇にチアノーゼ出ても平然と潜り続けているのでビビらされたものでした
強い意志を持って神経を丹田に集中させるとちょっとやそっとではへこたれない
だけど丹田の集中が途切れるほど苦しくなるともう無理なので意識が飛んでしまうのだそうです
自分的には3分とか4分が限界でしたけど相手は5分はクリアできるとよく話していました。
当時の相手は3点セットつけなくても競泳水着と水中マスクさえあれば軽く水深20m以上の海へ突進して
そこにしばらく滞在できたし深いプールならそれこそ水着一枚だけでプールの底に仰向けに寝そべって
水中お昼寝と決め込む強さがありました
- 304 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 17:20:02.15 ID:qACIGRfE 通報
- 303続きです
相手は流石は元シンクロ選手で土台役で頑張っただけあって根性は据わっているし
心肺も丈夫なのでこちらの自信が木っ端微塵になりましたけとけっこう遊び心も
旺盛で、よく深いプールの底や海でも穏やかな浅瀬では楽しく遊ばせてもらいました
ある時、2人とも時間を忘れて水着とゴーグルだけで海底でのランデブー楽しみ過ぎて
2人して一緒に顔上げてフンフンフンと何連続も鼻から海水噴射しまくったので
相手が「鼻から海水飲みまくったねぇ〜」と笑いながら話すので
「いっぱい鼻うがいしたね〜」と返すと顔を見合わせながら大笑いして
「鼻からエラ呼吸出来れば良いのにね〜」などと互いにギャグ連発になってから
海面で2人でじゃれ合いの水飲みまくりの状況になってもう鼻噴射しまくりに
なり酸欠のめまいで頭ぐるぐるになりながら身体を密着したのも良い思い出に
なりましたw
- 305 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/08(火) 00:11:40.30 ID:NshL8CIM 通報
- 空想ありがとうございます。
- 306 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/10(木) 13:53:06.17 ID:FFudUiNc 通報
- >>304
かなり生々しい経験をされていたのですね
でも知り合いでAS選手としてそれなりに成果挙げられてきた人との酒飲み話では
呼吸制限関係の厳しい特訓の時にはく苦しさ紛れにお尻から水を吸うような感覚、
鼻からでも息を吸おうとして水吸ってしまうという場面は何度かあったそうです
先輩にキツくしごかれて倒立姿勢のままで浮上を許されず苦し紛れに息をポコポコ
出してしまうと、この程度でへこたれたらダメだよーと言われても
それでも本当に息したいので、身体が求める呼吸欲望に負けてお尻から水引き込んだり
ノークリしているのにそれでも鼻から息吸おうと必死になって水を吸い上げてしまったり
ノークリ外れて鼻の奥まで水が満タンというのはあったそうです
鼻からいくらでも水は飲めるけどお腹がタプンタプンになるので嫌なのとお尻から
水を引き込むと後でお腹緩くなるから嫌なのだとか。
- 307 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 09:03:28.85 ID:Z3STql/w 通報
- 空想ありがとう✌
- 308 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 13:49:39.95 ID:CR8aNoHI 通報
- 幼稚園から小学途中まで同級生の女の子で、両親と親戚の方針で恐ろしく厳しい
スイミングスクール通ってて一生懸命頑張っていたけど、ある時金魚が泳いでいる
水槽を見ながらボーっとしているので声をかけたら
金魚さんみたいに水の中で自由に泳げたら良いのに、というので
〜さんスイミング通ってて水泳とても上手じゃない?と言うと
海でもどこでもずっと自由に泳げたらいいなぁ、エラ呼吸出来たら良いのにと
つぶやくので彼女の手を取って視線を外さずにじっと見つめるとちょっとはにかみ
ながら目を背けるので
〜さんが一生懸命泳いだり水中を潜ったりするのとても素敵だと思いますと言うと
顔を紅潮させてそのまま去ってしまいました
それからかなりの年月が経過して、海外の海が綺麗なリゾートで偶然鉢合わせ
して驚いたのですが、現地の水族館でマーメイドやっているという話で、
早速ショーを観に行ったのですが、綺麗な水中遊泳もポージングも素敵だったのですが
激しく動く割にはかなり長い時間頑張っていたので心配になり、ショーの後で休憩室へ
尋ねていくと、最後まで見ていてくれてありがとう、マーメイド役やってはいるけれど
子供の頃に七夕さまにお願いした5分潜れる肺活量というのはまだいけてないの、と
寂しそうな視線で話してくれました
〜さんならきっと大丈夫、頑張っているのだからきっと神さま見ててくれているよ。と返したら
少し涙ぐんでいました。
- 309 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 14:28:26.35 ID:wev6obd. 通報
- それで練習用の深い水槽のようなプールに誘われて、他のマーメイドさんも泳いでいる中で
2人で水中遊泳楽しみましたけど、息の長さはそりゃもう海外で揉まれたからか
とても強烈なものでしたし、腹筋も発達していて、横隔膜が動き出そうとするのも
筋力でしっかり抑制しているし、仰向けに潜水するのも倒立姿勢のままで一直線に
深いところまで沈んでいくのも笑顔のままでこなしてしまうので驚きのあまり動けなく
なってしまいました
水中で垂直に潜っても喉の奥を閉めるから耳抜きも呼吸調整も問題なく出来るそうで
これはガチ過ぎてあまりにも凄いと目一杯褒めあげましたけど、マーメイド仲間の中には
5分潜りっ放しで演技やってしまう猛者がいるそうでとても敵わないと話していました
5分潜りっ放しで演技するのにはずば抜けた心肺能力が必要で、つまり静止状態でなら
6分以上軽く潜れないととても無理らしいのです
彼女の場合は静止で5分は潜れても演技しながらだと3分でほとんど息が上がってしまうとの
ことで世の中上には上がいるのさと褒めて褒めて慰めてあげました
彼女達のグループは鼻栓つけたり透明なシリコン鼻に装着したりせずに本当の人魚の世界を
表現しようと切磋琢磨しているそうで水中で演技してから水上に顔上げても
鼻から勢いよく噴射したりしないで自然に鼻から水が流れ落ちるような
自然な表情をしていたのでまるで自然にエラ呼吸やっているみたいに
優雅だったのですが職業病みたいに鼻の奥がカピカピになってて、よく医者には
かかり、何度か手術している子もいたそうです。
鍛え方が半端ないので演技中にぼっとしてあさっての方向に進んだり、
記憶が飛ぶようなことはあっても、ほとんど無事故で運営してきたそうで
海外ではありがちな中国系マーメイドのスタンドプレーやり過ぎの事故や
練習中のライバル心出し過ぎの事故はほとんど無いのだそうです。
別れの日が近づいて来た時に彼女から激しく求められたので水中でのプレイを
敢行しましたけど手慣れた様子でボンベ、レギュをあてがわれてこちらは全く
恐怖感を感じることなく、腹筋ピキッピキッさせている彼女を可愛り
求めに応じて奉仕的なプレイさせていただきました。
フィジカルの限界はよくわかっているらしく、ちゃんとレギュレターを借りて
水中に滞在したままで休憩したりしてなるべく長時間ねっとりと奉仕させられ
ました。
〜さん、最高のマーメイドさんだよ、最高に素敵で光り輝いていますよ、と
褒め抜いたら涙流しながら喜んでいました。
- 310 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 14:41:34.40 ID:U9.YuTUk 通報
- レトロ空想ありがとうございます。
- 311 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/14(月) 15:59:05.80 ID:wFF5VYgc 通報
- このスレッドに時々登場する超人的な身体能力を持ったスーパーマーメイドさんのような
女性との出会いはないけど、普通に部活で潜水はやったし、男女込みでプールに座って
息こらえの競争はやりました
近いレベル同士でしたけど、さっきのきつかったとか、息持たねぇとか、いっぱい水飲んじゃった
とか普通に会話していましたね
スーパーマンもスーパーウーマンもいなかったけど結構楽しかったです
- 312 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/15(火) 11:50:24.84 ID:BqaMHC92 通報
- 実話ありがとうございます。
- 313 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/15(火) 15:20:12.13 ID:AbUFPYSg 通報
- 303.304のような話はこの手の趣味持っている人には夢のようなシチュエーション
なのかもしれませんね〜
でもそんな高いスキル持った潜水女子ってなかなかいるものではないし、それに対して
こちら側も対応しきれないですね
普段かなり無口で目立たないタイプの子だったけど海へ潜りに行くとその能力全開で
眼の奥が光り輝き驚くほどのフィジカル発揮してくれた子はいたけれど、やっぱり無口
で、顔の表情で感情を読み取るしか無かったけれど
たまに話してくれる言葉に妙にリアル感がこもっててしばらくのめり込んでいた相手が
いました。
- 314 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/16(水) 11:34:46.17 ID:3rKkKGsY 通報
- 夢は夢です。
- 315 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 15:08:11.61 ID:ICWjGm.I 通報
- 中坊の時に転校生で泳ぎも潜水も強い女の子がやってきて、部活で女子で完勝
男子でスイミング通っているような強者にも完全勝利したけど
そのガタイとキャラからマーメイド的なあだ名ではなくて、「トド」と呼ばれていました(笑)
トドは短水路ながら潜水で100mは行けたし、プールでも海でも泳ぎが上手くて
先輩からのシゴキや当てつけにも動じずに耐えきってしまったので
中学では向かうところ敵無し状態でした。
- 316 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 15:30:45.48 ID:ICWjGm.I 通報
- 彼女は水産系の高校に進学してダイビング関係の部活に入り、これで思う存分潜水
出来ると喜んでいましたけどそれで水を得たトドもとい魚のように活躍して
フリーダイビングの選手みたいに水深50m以上潜ったりプールでDNFで125m潜水
するわ、DYNだけでフインつけて150m以上潜ったり、STAで6分潜っていたりと
けっこうな話題にもなり推薦みたいなので大学にも入ってから久しぶりに一緒に
海へ泳ぎにも行きましたけど、やっぱり垢抜けることも無くトドでした
トドだから脂肪が厚くて寒さにも強いし鼻の穴を割と自在に開閉してさすがはトド
って感じでしたし底なしのフィジカルにこりゃ常人とは代謝機能が違うわと驚かさ
れたりもしました。
ところがそれからしばらくして急に連絡が取れなくなり、心配になって近しい関係の人に
聞いてみると〜さんは本当に楽しい海の世界に還ったのですと言われたので
なんとなくピンと来たけど不思議と悲しさは込み上げてきませんでした。
とう見ても普段の学校よりも水中にいる時の方が生き生きしていましたし
本人も水中の方がとても落ち着くと言っていましたので、きっと深い深い海外の海底で
お魚さんたちとずっと仲良く暮らしているのだと思います。
本人はトドというあだ名が好きではなくて、自分は本当はフカ女で時々海で人間の男を
食べてしまいたいとも言っていました。
それじゃいの一番に私を食べるのですか?と聞くと、涙を浮かべながら、〜君は食べないよぉ
と言ってくれたのでグッと身体を近づけて身を委ねるとものすごいフィジカルで
ブイブイと迫ってきました
底抜けのスタミナも持ってて、夜明けまでの連続技で精尽き果てるまで搾り取られました
- 317 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 19:43:30.85 ID:kT3yOIm. 通報
- 海外の水族館でマーメイド役として頑張った経験のある日本人女性と知り合う機会が
あったのだけど、その活躍していた頃の写真みながら、マスクもつけずに水中くるくる
舞ってて鼻とか痛くなったりしないのですか?と聞くと
笑いながら、その質問よくされるけどいつも練習しているしお客さまから観られていると
いうアドレナリンも出るから乗り切れるというか大丈夫なんですと返されました
数回一緒に海で泳ぐことがあったけど水中ではフィン無くても足を揃えて推進力出して
器用にくるくる回っていました
どんだけ息続くの〜と感心していたら、自分でまだまだ大丈夫だと思っていれば
お腹ひくひくさせても息が出てくるし、もうダメだから息継ぎしなきゃと思ったら
すぐに息継ぎしちゃう、けっこう根性って大切なんですよと言っていました
水中では頑張り屋さんでかなり苦しいシチュエーションでもよく頑張っていたけど
陸上に上がると甘えんぼさんになっていた
ただちょくちょく水中での彼女の頑張りばかり褒めていたから、ある時に
「私の水中での話ばかり話題にするけど、私は人間なんだから陸上での話題も
もっと真剣に聞いてくださいね!」と強く言われて気まずくなってその後あまり
長続きしなかった
「私だって人間だからそりゃ長く潜っていれば苦しいし、鼻から水吸ってしまったら
そりゃ相当痛いです苦しいです、時には本当にヤバいと思った事もありました
でも仕事だし水中できつそうな顔するのは無しなので頑張ってきたのです、
そっちじゃなくて陸上の楽しい話もっとして欲しかった」と
あっさり終わってしまいました。逃した魚はとても大きかったです。
- 318 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 22:01:21.17 ID:9GNgSw/E 通報
- 素晴らしい逸材を逃してしまいましたね
自分たちは地方のド田舎の底辺高校だったから特に逸材とか関係
無かったけど近くに海も池もあったから男女関係なくよく遊びには
いきました
そんなに深くはないけど一緒に泳いだり潜ったりして遊びました
水中ででんぐり返しとか倒立、底で寝転がって遊んだりしたけど
普通に鼻は痛くなるからそれは堪えるものだと思っていました
息の長い子は男女関係なくいたけど、学年で1番息の長い男子と女子との
競争になってまず男子が長水路で潜水75mやってうぉーって盛り上がったら
女子の方は我慢強さなら負けないもんと潜水100m達成して浮き上がって来た
時に目があっち向いててヨダレやハナ垂らして力抜けてヤバい感じだったけど
人工呼吸する前にほっぺ叩いただけで意識戻ってきて少しボッーとしていたけど
勝利確信してめちゃくちゃ喜んでいました
男性側としてはこりゃ完敗でたまらないとしばらく休憩してからプールの底に
おもり持って座りこの女性と対決したけど男性は3分も持たずに浮上して肩で
息していたけど女性はさっきキツイ思いしたにも関わらずしっかり4分も
粘って頭と肩をカックンカックンさせながらもしっかり浮上して完勝
男子だせーってオチで終わったものです
この女子と水中で倒立にらめっこして遊んだけど、鼻が上向いててキツそうな
姿勢なのにピクリともしない、こっちは盛大に息出して持たずにあっさり
負けたので、やっぱりすごいよ、どうして頑張れるのと聞くと
そりゃ水中倒立して鼻から水入れば痛いけど、それを痛いから無理って思ったら
それで終わりなので、この厳しい状況で自分がどれだけ頑張れるかって
楽しみにしてやればけっこう頑張れたりするものです、潜水だって勉強だって
そうですと言ったので、これは完敗だわと参ったものです。
文武両道目指してかなり頭良い大学に入り、リケジョとして活躍したらしいけど
文武両道をあまりにも頑張り過ぎて大学院で大病してしまったみたいで
自分の駄目ぶりを悲しみながら情けないので誰にも会いたくないようなことを
話していたけど、なんとか励ましに行ったら、あなたみたいな落ちこぼれみたいな
人に励まされても嬉しくないと冷たく突き離され、その後しばらく行方が分からなく
なっていたけど、それから何年も経ってから会った時は想像以上におばさん化して
ヤベー感じになっていたのでびっくりしました。
彼女の全盛期は短くて15から20歳前後までだったようです。まあ男女関係なくそういう
のはあるよね、だから自分の勢いがある時も人を見下さない方が良いなと感じました。
- 319 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/24(木) 13:00:30.65 ID:nC6Se66. 通報
- マーメイドもHは陸上が好き。
- 320 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 17:38:00.28 ID:FATcrnMY 通報
- 世の中にはいろんな人がいてね、ウチのスイミングでは
倒立姿勢になろうとでんぐり返しやって鼻に水が入っても全然
苦痛とかなんにも無くて、むしろ鼻から水が入ると身体にスイッチが
入ってそのままさらに沈みたくなるという子がいました
その子は3分ぐらいまでなら水中に潜っていても全く苦しさがないそうで
3分過ぎると頭にキュイーンときて、そろそろ時間が来たから浮上しようと
思うらしくてスイミングの仲間がキツくてヘタれているシチュでもいつも
平気な顔をしていました
それでもそれ以上潜っているのは恐怖心があってなかなかチャレンジ出来なかった
らしいのですがAS選手やフリーダイバーさんとの出会いがあって自分が
限界だと思い込んでる殻を破るとか言って
3分以上潜ってみたらだんだん頭にキュイーンとくる反応やもう息継ぎしなくてはと
いう衝動を乗り越えて無我の境地がどうだとか話していて
そんな境地に達したら5分以上潜れたとか、水着1枚だけの本当の素で
30mぐらいまで潜れたとか喜んでいたけどそれ以上ガツガツ記録を求める気も
なかったらしくて天然体ダイバーだなーと感心してしまいました
普段は鼻にかかった喋り方をする天然少女的なキャラなのに身体の柔軟性も
抜群だし、水中適性もずば抜けていてしかもやにわに水中でフェラやってきて
驚いたけど一息で精力を全部持っていかれて満足そうな表情で浮上して
来たので、よく息が続くなあと弄ったら、水中で精力を吸い尽くすのはめちゃくちゃ
楽しいから息なんかどうでも良いですと笑っていたのはたまげました。
珍しいタイプなんだろうけど、時々こういうタイプもいたりするから要注意です。
- 321 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:09:24.10 ID:fx/QLiG2 通報
- >321
うんうん、DNAの時点で泳ぐこと潜ることに特化したような適性のある人って
時々いて、泳ぐことや潜ることそのものが好きだから無敵だよな〜って
ズルい、反則だよと感じたものです。
本人的には長距離泳いでもスタミナさえ残っていれば苦しくて上がりたい
という感覚はあまりないらしいですし、潜水で潜っていても早く息継ぎ
しなきゃとか息苦しいという感覚があまり無いらしく
却って長く潜っているうちにアドレナリンみたいなのがどんどん出てきて
いつまでも潜行していたいという衝動すらあるそうだから恐れ入った
ものです。
時々トップクラスの大学優秀な成績で卒業してもサラッとした会話で出す方
いらっしゃいますけど、2日くらいの徹夜なら別にどうってことないでしょ?
ときつい努力を努力のうちにも思わないあの迫力に通じるものがあります
身体に負荷かけ過ぎて気が遠くなったり、落ちたりしても
あ、やらかしちゃったとあっけらかんといているので
これは人として生きて行く上でネジが2本も3本も抜けてるんだよ
と弄っても、そんなものかなと本人笑っていたりするから
恐れ入ります。
- 322 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:20:38.99 ID:fx/QLiG2 通報
- 彼女と一緒に海で長距離泳いだり、スキンダイビング
などで海底遊泳楽しんだ人の被害者多数で、無理に彼女
について行こうとするとまあ大概酷い目に遭うので
天下無敵のような状況で、競泳などのタイムはいつも
平凡でも本当に水中での耐性が強いのはああいうタイプ
なんだろうなと言われていました。
それでも比類なき彼女の図抜けた素質に惹かれてついつい彼女との
海泳ぎ、海底散歩におつきあいして、何度も助けられる羽目に
なりました。
お詫びにと彼女が取って来た獲物をご馳走になったり、気持ちよく
させてあげると夜のプレイで奉仕してくれたりして満足度も高かった
のですけど、よくあんな海獣と付き合えるよとみんなから笑われて
いました。
でもこんなスキル高い海獣に出会える確率なんて一生に一度あるかないか
だと思っていたので腹括ってお付き合いしていました。
- 323 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:36:27.21 ID:fx/QLiG2 通報
- 水中でのあの行為は昔から危険だと言われているけど
やっぱり一度でいいからどうしてもやってみたいと言われた
時は、どうしても自信がないと消極的でしたけど
何かあっても絶対助けられる自信があると言うので浅瀬の海で
相手をしましたけど素早く如意棒を差し込むと普段とは全く
段違いの猛烈な熱量で迎え入れられ
強烈な締まりの良さと奥へ奥へと巧みにいざなわれて
これ以上奥へいけないという最奥の壁に突き当たり
多分このままやり切ると酸欠でBOだなと感じつつも
力を振り絞って最奥を突きまくるとそれまでに見たことの
無いような眼光でこちらを見ながら声にならない声を
上げて喜んでいたのを見届けたらあっという間にBOして
しまいました
必死の形相で人口呼吸してくれたようでしたけど
肝心の如意棒の方は彼女の奥の院に挿したままで
吐き気や頭痛でめちゃくちゃきつい状況なのに下半身
から情熱のこもった快感が伝わってくるのは救いになり
ました
その日の夜は体力全振りでお互いに力の尽き果てるまで
何度もやったのは言うまでもありません。
- 324 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/26(土) 13:45:05.53 ID:tCf/Q.Rw 通報
- 現実離れした話ありがとうございます。
- 325 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/29(火) 17:03:14.50 ID:iX2ROmAk 通報
- 昔の海ガキの息こらえ競争や潜水競争って何人か頭かっ飛んでいるメンバーがいたりすると
かなりエスカレートしたもので、負けず嫌いのかっとび女子がいたりすると
もう理性では抑えが効かなくなったりして今にして思うとよくやってたよなあという感じでした
プールで息止め競争してもほとんどの部員は2分から3分くらいでこらえきれずに脱落したけど
かっとび女子3人が負けず嫌いで3分以上粘り、失神してでも勝ちにいくのがいたりして
しまいには勝手にやってろみたいなところまで気張っていたようです
その後はほとんどの同級生が普通の職業につき、極少数の人が漁業継いだり水族館で仕事したり
都会のダイビングクラブなどに就職したらしいのですが
かっとび女子の一人がダイビングクラブでフリーダイバーの人に教わったりして洗脳されて
フリーダイバーの選手ではないけど海では強いみたいなキャラで一時期活躍していて
たまたま会う機会もあったのですが、非公式な自己ベストながら5分以上の水中息こらえや
スキンダイビングで30m以上も潜ったりしたらしく、その潜りには感動させられたものの
ビジュアル的に特に良いこともないので本人も露出は控えていたようです
本人的にはカントリー荒くれダイバーと呼ばれるのがお気に入りだったみたいで随分武勇伝も
あったようですが容姿容貌のコンプレックスが強かったので映像記録はほとんど残さなかったようです
一緒に海へ入るとまずはち切れそうな分厚い胸板が目に飛び込んできたし、子供の頃から魚介類ばかり
食べてきた体質や巨大な肺活量と負けず嫌いな性格のままで男性を平気でねじ伏せる気の強さもそのまま
でその世界を渡り歩いていたようで、いわゆる萌え的な要素皆無のメスでした(笑)
その後は特に消息も知らなかったし気にもしていなかったのですが、海外での事故か何かで行方不明になった
らしく、ちょうどコロナ禍だったりもしたのでしばらく続報も聞いていなかったのですが
海外生活でも現地男性をねじ伏せるような気の強さがあって、海で不慮の事故か何かで行方不明になったらしいです
がその消息を聞いた人からも負けず嫌いと男性をねじ伏せる強さ一辺倒だったらしく
ほとんどの人が、海で行方不明とか彼女らしくて本望だったのでは?などといった突き放したコメントが
多く、このGWに帰国した知人からの話でも多分本人の願望がかなって海底生活に入ったのではないかと
思うのですその方が性に合っているのでしょうし。
- 326 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/29(火) 17:44:53.22 ID:Xp3PvmOw 通報
- >>325
いくら水泳や潜水能力高くても容姿容貌に強いコンプ持っててその反動で
人に強く当たりねじ伏せるようなタイプにはなかなか近づきたくもないし
寂しい人だと思います
それほど強くなくても愛嬌があるタイプの方がずっと良いです
自分たちの所の部活はずば抜けた人もいないしショボい弱小クラブでしたけど
みんな仲良くじゃれ合って楽しんでいました
基本みんなヘタレで根性も無かったけれど水泳好きでぼちぼちと楽しんできたのが
良かったのだと思います
普通に泳げれば十分楽しめますし、1分も潜れば十分楽しめます
必死こかないでぼちぼちやるのが良いです。
424 KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50