■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
女子と水中息止め勝負Part2@競泳水着に関するえっち、マニア行為
- 1 :名無しさん@競水えっち : 2023/11/29(水) 07:51:50.78 ID:bHCQyL6k 通報
- Part2作りました。盛り上げて行きましょう!
- 243 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 05:42:47.78 ID:dJAi5nbQ 通報
- 寒中水泳妄想ありがとうございます。
- 244 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:05:09.28 ID:IYdusq4s 通報
- スポーツ一家の子で小さい頃から水泳と体操の両方やってきたけど水泳の方が向いていると
言うことでウチらの水泳部入ってきた子がいたけど
脚をプールサイドに引っ掛けてそのまま逆立ち姿勢になって鼻閉めるような感じでバッチリ笑顔で
こっちへ笑顔返したり、水中倒立姿勢のままでプールの端から端まで歩いたりなかなかの子でした
本人的には水中だとどんな姿勢でも床に身体をぶつけて痛い目に遭わないし、鼻閉めるのだけ忘れなければ
とても楽しいと言っていました、流石体操やってただけあって足の爪先まできちんと揃えるし
呼吸法も試行錯誤して上手くやってるから息遣いも上手ですし、息そのものもずば抜けて長かったです
あまり難しい呼吸法については専門用語はよく解りませんでしたけど
肝腎の競泳でのタイムは平凡でしたけど水中で体操選手のようなポーズをとれますし、柔軟性の筋力の美という
イメージですし、ゴーグルすらつけない本当の素潜りで1本の線でつながれたような綺麗なストリームライン
には惚れ惚れしましたブレストストロークに近い脚のかき方で深さ20mぐらい行けるので時々
スキューバダイバーを驚かして楽しんでいたそうです
それ全く視界が取れなくて辛いでしょうと聞くと、眼を凝らすようにするといくらか見える
そうですし、少し姿勢を上向きにして眼の前に2つ指輪っかを作りそこへ鼻息が上がるように
すると数秒だけですが眼の前の輪っかの中に空気が入って視界を確保出来るのだ
そうです、それで全くの素の方が水中会話もしやすいのだそうで確かに二言三言ならくぐもった
声でも言葉は通じるらしくて、それ教えてもらってから短い水中会話出来た時はかなり
感動しました
- 245 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:15:28.47 ID:65i5.dN. 通報
- 地が色白でそこそこ可愛いタイプでしたし胸板は分厚かったけどめちゃくちゃゴツい
身体つきでもないのでアタックかけてくる男性はいたようですけど本人体育会系気質
強めで首を縦に振らずに自分の道をいくタイプでしたが
どうもイケメンよりも頭良さげでか弱い感じの男性を守ってあげたい感があったみたい
で、それで自分がお気になのかな?と少し残念な感じはありました
- 246 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/12(日) 16:32:38.81 ID:WKDv91Oo 通報
- 久しぶりの水中倒立妄想ありがとうございます。
アーティスティックスイミングのように逆立ちして浮いて移動はできるでしょうが、
プールの底に手をついて水中倒立姿勢のままでプールの端から端までは体浮くのでウエイトベルト巻かないと無理です。
正しく妄想するためにも実戦経験をもう少し積みましょう。
- 247 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/14(火) 14:37:38.60 ID:plCs4dz. 通報
- 横だけど、体操などの競技経験者で筋肉質、かつ体脂肪率が極端に低い人だと
浮力が小さいのでよほど目一杯息を吸わなければ水中倒立でも座り込みでも出来て
しまったりするのですね
標準体型の一般的な体質だとある程度目一杯息を吸うと浮力で浮き上がってしまうのですが、
例えば南方の発展途上の素潜りダイバーさんなどはあえて素潜りする前に深呼吸だけして
最後は息を詰め込まずに浮力を打ち消して潜り水中作業を機敏に行う方を選んでいるのをある
日本人女性ダイバーがびっくりした話を聞いたことがあります。
肺の中に詰め込む空気をあてにせずに、血液中に溶け込ませた酸素で素潜りやっている訳です
ちなみにこれは水族館でマーメイドやってる南方系の女性の一部の人もやっているようです
水族館の大水槽の水深は10mもないので耳抜き用に送り込む息はそれほど意識しなくても良いし
ヨガの呼吸法で乗り切れるらしいです、上手な人はいちいち手で鼻摘まなくても嚥下で耳抜き
出来るのでそれほど空気はいらないし、水族館のマーメイドですから水中でそれほど長時間滞在
する必要はないのでそれで十分なのだそうです
- 248 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 16:54:45.18 ID:bsQPM/Fk 通報
- 水泳部の後輩に実家は水泳関係や漁師さん関係が深くて、本人も170cm以上の
身長と胸板分厚い大きな体格で力強い泳ぎの子がいたけど柔軟性はあっても
骨格も筋肉も脂肪も厚めで競泳選手向きとは少し違うかなと思いつつみていました
練習の合間に、ちょっと自信ある人はプールの底に座って
息こらえ頑張ってみようか!と女性顧問に言われて女子3人
男子3人が立候補、自分も去年女子に完敗しているのでリベンジの
積もりでチャレンジしたけど
いざ始めてみると2分過ぎても誰も脱落せずに頑張る頑張る…
水面上では顧問の先生も部員も今年はやるじゃんと盛り上がって
いたらしいのですが、当の本人達は指で鼻摘んでほっぺた膨らませ
たり、喉からウグウグ言わせたり、しまいには横隔膜ヒクヒク
動かしながらの我慢比べになり
男子2人は早々と脱落して、もう意識が遠のきそうになった自分と
気になる後輩女子と去年優勝したエースの女子の争いとなり
あっさり失神して落ちてしまった自分が意識のない間に
去年優勝したエースの女子が苦しそうにもがいている中で
後輩女子が遠い目をしながらも優勝し
歴代記録更新の大記録で優勝になりました。
- 249 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 17:14:37.95 ID:bsQPM/Fk 通報
- 終わってみると、結局助け上げられて顧問先生に人工呼吸されて意識が戻った自分が
一番惨めで、昨年優勝のエース女子はサンバになりかかりゲーゲー吐いて負け、
新入の後輩女子が少しクラクラしながらもガッツポーズの大勝利で
ちゃんと自力でウエイト外す余裕を持って完全勝利になりました
それでダイビングプールでその実力を見たいとなり、顧問先生と後輩女子とエース女子
と自分の4人でダイビングプールの底へ潜って後輩女子がダイビングプールの底で遊泳
するのを見学したけど、後輩が向こうの壁を行ってこちらへ帰ってくる途中で持たなくなって
自分が脱落して浮上しているうちに後輩はこちらの壁も蹴って向こう側に行くので
驚きながらまた底へ潜ると顧問先生もエース女子も驚きと苦しさの表情で後輩女子の
遊泳を見ており、後輩女子が75m相当の向こう側の壁を蹴ってこっちへ戻ってくるときには
顧問先生もエース女子も横隔膜動かして苦しさを顔に出しながらも見栄と意地で粘っている感じ
でした
後輩女子がこっちへ戻ってきて都合100mを潜泳しきった時には1度浮上して息継ぎ出来た自分は
別でしたけど女子3人ともに余裕が無くて顧問先生もエース女子も横隔膜ひくつかせ鼻から息漏らしながら
後輩女子を迎え入れて4人でほぼ同時に浮上しましたけどこれだけの負荷かかって唇が青くなっても
ちゃんと自力でプールサイドに上がり3人に笑顔を向けて気遣う後輩は立派でした
あとの3人はすぐにプールサイドにへたり込んで仰向けになってしまいましたから。
- 250 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 18:43:00.84 ID:i3od67HI 通報
- 後輩女子の潜水能力にビビり、身体測定でも肺活量5000ccを遥かに越え、男女合わせてダントツ1位、
プールでウエイト持って沈む息こらえでも6分近い息こらえ時間に驚かされ、
仰向けで寝そべってみましょうねと競っても、後輩女子だけがノークリ不要で鼻をすぼめるようにして
上唇で鼻塞いで水面の光景楽しんでおり全く勝負になりませんでした。
学内にかなう人がいないマーメイドで、胸板の大きさや胸郭のサイズはビッグサイズ、
お遊びでノークリつけられて目一杯息吹き込まれたら肺の奥までパンパンに膨らまされる感覚で
それ水中でもやってもらおうと試したらそれまで経験したことのないような呼吸器の感覚で
浮遊感で頭がいっぱいになりましたけど逆に吹き込んでも物足りないと水面に3回も息継ぎに行って
やっとオッケーサイン出してもらえた有様でさすがは巨大肺活量だわとヘトヘトでした。
だから海へ行って沖の方へ一緒に泳いでバテたらあたしにつかまっていいですよと言われる始末で
仰向け姿勢で脱力して浮いている後輩につかまって身体休める自分を、後輩は時々海の横波かぶりながらも
平然として笑って見守ってくれました
時々水面上に空高く上げて大きく膨らませて空気の出し入れしている小高い鼻の穴がまるでコンプレッサーの
空気取入口のように観じられました(笑)
たまに深い海底を潜水して浮上してくるとまるでイルカさんか何かみたいに鼻から海水吹いて空気を入れ替えて
また潜っていくので、前世はイルカさんみたいだと褒めたらめちゃくちゃ嬉しそうに笑っていました。
- 251 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/20(月) 19:17:17.07 ID:tS0OjP4Y 通報
- 以前見たことある内容の妄想たっぷりとありがとうございます。
- 252 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/22(水) 13:55:31.99 ID:tbfbfup2 通報
- 潜水能力高い女子良いですね、厳しいスイミングの特練の時には励みになったものです
複数人で水中息止め競争や潜水で長く潜るシチュエーションになるとやたら強い女子が
いましたけど、とても頑張り屋さんなので自分達も頑張らなくてはといつの間にか
精神的支柱になっていました
本人も研究熱心に努力を積み重ねてかなり高いレベルまで自分を追い込んでいたよう
ですが、ヨガのやり方だとかでお腹を極端に引っ込めて内呼吸をコントロールするとか
言って、みんなが苦しくて顔を歪めて横隔膜けいれんさせながら耐えているのに
涼しい顔してお腹引っ込めているのでこりゃ全く敵わないと観念していたのですけど
実際には本人も全く苦しくないのではなくて身体のコントロールで呼吸欲望をコントロール
して耐えていただけで、やっぱり呼吸欲望に完全には打ち勝てないと言っていました
水中の住人になれた、このままいけるいけると錯覚してもそのままストンと寝落ちするって
ダサいからフィジカルの限界近くまでしっかり感覚を受け止めきれるのが最強だとも
話していました
フィジカルを鍛え、精神のコントロールと身体のコントロールがシンクロ出来た時に
大きな力が発揮出来るのだとも話していました。
- 253 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/22(水) 23:19:49.67 ID:mGaEY7As 通報
- 繰り返しの同じ妄想ありがとうございます✨
- 254 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/25(土) 17:53:31.49 ID:WzkDhJdA 通報
- >>252
水中で忍耐力のある強い女子って良いですね〜
みんなだいたいこのくらいが限界なんだろね、と更に粘り強く頑張る子がいたのですけど
お腹を極限まで引っ込め、鼻も縮めるような感じで更に長く潜れる子がいて
本人は息苦しい、息継ぎしたいという欲望を克服したその先に無我の境地があって
様々な妄念や欲望がなくなる感覚の中で長く潜るのが良いとか言っていました
もちろん人間はエラ呼吸は出来ないから最後の方は思考が混乱して子供の頃の懐かしい
思い出がフラッシュバックしたり、とんでもない身体の動きをしたりする事もあるし
たまには気がついたらプールサイドで仰向けになって息吹き込まれていたなんて事も
あったらしいのですが
良し、ここの壁を蹴って更に進もうと思ったらいつの間にかということらしく本人的には
全然悲壮感はないのだそうです
突き抜けた感性も持つ最強潜水女子だなとめちゃくちゃ感動したものです
でもなんか252さん紹介の潜水女子とは感性が違うみたいです
たまに素潜りつきあわされてこっちが先に動けなくなってあれれ動けないとなると
優しい顔しながらしっかり助けてくれたけどそれからしばらくきつかったし頭も痛いので
それ嫌だと言うと、きつかったね〜、でもすごく頑張ったね〜と励まされるのでつい付き合って
しまったのですけど、当の本人は私は潜り過ぎだから多分脳細胞とかかなり少なくなってるかも
しれないけどでも素潜りで無我の境地になるの楽しいんだよね〜と言っていました(^_^;)
無我の境地になると苦しさとか欲望とか何もなくなってただそこにいるという感覚になるのだそうですけど
そんなの私達凡人は経験したことも無いし理解不能です
やっぱり突き抜けた天才みたいなのかなと感心していました。
- 255 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/25(土) 18:10:43.70 ID:WzkDhJdA 通報
- このくらいになると、水中倒立姿勢のままで、自分がプール底に座って真正面に
めちゃくちゃ引っ込めた彼女のお腹がきて、下方向に彼女の逆さの顔が来たりするので
とてもシュールなのですけど、出来るだけ無我の境地になりなさいと命じられていたので
そこにそうしているだけという感覚が随分養われました
彼女が仰向けに寝転がるその上を下方向向いて眺めるときもただお互いの表情を眺める感覚
でした
彼女は息長く止めてるとか息継ぎ早くしなくてはと意識することすらあまりなくて、なんとなく
導かれるように浮上して息継ぎするとかそんな感じで、すぐに息継ぎする事もあればびっくり
するほど気持ち良さげに水中の住人になってる事もありました
強く意識せずとも自然にお腹が引っ込んで鼻が縮まる感じなのだそうです
水中で求められる事は少なかったけど、なんか吸い込まれるようなセックスで、気がついたら
プールサイドでにっこり微笑んで、力の限りよく頑張ってくれましたと酸素缶充てがって
くれました
気張るのではなくて、自然体で頑張ってしまうタイプの子でした。
- 256 :名無しさん@競水えっち : 2025/01/26(日) 11:55:20.71 ID:1GWT8xZo 通報
- 同じような妄想の繰り返しありがとうございます。
- 257 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/01(土) 13:59:49.34 ID:tkdYQag2 通報
- 強烈なフィジカルと水中耐性の持ち主ですね、めちゃくちゃ尊敬します
自分とこの水泳部にも水中耐性高い女子いましたけどなかなかそこまで
突き抜けるところまではいかなかった記憶があります
そうは言ってもプールで座って水中息止め競争やればだいたいダントツトップで
ドヤ顔しながらピースとかしていたし、みんな嫌がる潜水の時も1人ではしゃいで
ダントツの長さを誇っていました
- 258 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/01(土) 14:29:58.08 ID:tkdYQag2 通報
- プールでも海でも紺とか黒の原色系のセパレート水着愛用していて
髪はいつもショートでノーマルなゴーグル着用、そのゴーグルで
深く潜ったら圧で目が痛くなりませんか?と聞くと
鼻強めに摘んで耳抜きしようとすると涙腺から目尻にも空気が出るタイプ
なので目尻から空気出てゴーグル内に出るので鼻摘む耳抜きさえ
しっかりやれば普通のゴーグルでも水深15mぐらいまでなら余裕で行ける
との事でした
それで平気な顔でプールや海底で仰向けになっており、下から水面を眺めたり
水面で泳ぐ人を眺めるのが好きなのだそうです
その体勢だと鼻から水入って痛くないですかと聞くと、うつ伏せで眠くなって
そのまま落ちてみんなに迷惑かけるといけないので却って鼻から水入れて
鼻奥刺激したほうが目覚ましになってそのまま落ちたりしないからその方が
いいとのことでした
鼻骨がほとんどなくて普段は低くてあぐらかいてる駄鼻でしたけど水中だと状況
に応じて活性化するみたいで横にも縦方向にもよく膨らんだり、逆に器用に
すぼめたりして七変化でした
上から押して鼻潰しみたいにしたり、逆にブタ鼻にしたりして遊んでも愉快そうな
顔していて全然嫌がりませんでした
胸板は厚く大きくて巨大な肺活量持ちでしたからストレス少なく水中に長時間滞在出来た
らしいです。
- 259 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/02(日) 20:14:52.42 ID:hv8Em.n6 通報
- いつも通りの妄想ありがとうございます✨
- 260 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/06(木) 18:46:34.50 ID:m6c0dt6M 通報
- 大学で体育会系ではないスポーツ愛好会に入っていたけど、シンクロ(AS)経験者なのに
入りたいという子がいて、え?それどういう事?と聞くと、コーチや先輩のイビリがきつくて
嫌になったので自然に楽しみたいというので、こちらこそ宜しくとなりました
流石は元強豪クラブ所属だけあって4種目泳法全部完璧だし、シンクロで倒立ルーティンやる
のも足の先まで綺麗過ぎてびっくり、それにシンクロ用のノークリつけないで倒立ルーティン
やってしまうので、ノークリ無しでも出来るものなのですか?と聞くと
私、鼻を縮めるようにして上唇をかぶせて閉じられるから倒立でも仰向けに底で昼寝するのも
けっこう余裕で出来るんです、たまに間違って吸ってしまっても目が覚めるような感じで
耐えられるというのです
だからよくバサロの潜水やってもらって、下からからこっちの自由形の泳ぎ方のチェックも
してもらったりしました
目標や方向性を見失って寂しい思いをしていたのでしょう、妙に馴染んでくれたし
高いスキル惜しげもなく披露してくれました
潜ってと言われればなんぼでも潜りますよと4分以上潜ったり、プールを平行潜水100m近くまで
潜って見せてくれたりしました
身体の柔軟性も高いし、顔も可愛い感じだけど柔らかくて変顔自在で同好会のアイドル的存在
でしたけど山登りは苦手だったみたいで、もう無理、疲れた休むとよく子供みたいに駄々をこねた
のでマーメイドは山は苦手なのかな?とツッコミいれると、うんそうだから交代で下までおんぶして
と要求されて困ったものですが、よしやろうと本当に交代でおんぶして下山すると
もう2度と山登りしたくない、プールや海が良いとわがまま三昧でした
でも水中ではとにかく強いので、すっかりわがままマーメイドという事で威張っていました。
水中ではどんなにキツい状況でもへこたれない根性ありましたから
分からないものです。
- 261 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 10:11:57.48 ID:CxY5LMqk 通報
- いつも通りの妄想ありがとうございます。
- 262 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/07(金) 21:02:41.59 ID:AKxdLxrM 通報
- AS経験者で、特技水中息止めと公言する強者が社会人コースの水泳愛好会入ってきたのだけど
むちゃくちゃ息が長いのでびっくりしました。
競泳水着とゴーグルだけで、3分ぐらいまでは特に苦痛もなくて、それから段々体が息をせっついて
くる感覚になるので指で鼻を摘んでほっぺたや身体のいろんな所の息を循環させて
しばらく呼吸したいという欲望を紛らわせるらしいのだけどそのうち胸や頭のこめかみに
警告のようなジンジンくる突き上げがあるのだけど
その突き上げを耐えてしまえば何とも言えない浮遊感の中で無我の境地に達するらしくて
それに慣れてしまうとどこまでも行ける万能感が出てくるのでそのタイミングで息継ぎできれば
上手くいくけれど万能感に酔ってしまうと水中でBOしてしまうそうで
あっ、暗くなってきたそろそろまずいかなと感じたらもうBOなのだそうです。
BOするとなかなかの顔になってかなりヤバい感じになるけどすぐに対応できれば
簡単にカンバック出来るけど、BOしたままで沈んでしまうとすぐに発見してもらえ無いと、
そのまま水の底の人になってしまってヤバいのだそうです。
唇が紫になるとか身体が震えているうちは何とかなるけど、顔が白くなり白眼を剥き
ケツや口が開いてだらしなくよだれ流しているとかなり危険なのだそうです。
本人、BOは経験したけど水の底の人になった事はほとんどないので本当の生命の危険は
知らないけれど救助経験はあるそうで、残念ながらという場面では2日ぐらい何も手に
つかないくらいショックだったそうです。
普通は鼻摘んで口から息を吹き込むそうですが、鼻に異物が詰まっていたりするとダメ
なので口からも更に鼻からも強く息吹き込んで徹底的に気道確保して空気を強く吹き込み
叩き起こすんだという強い意志でやったそうです。
なにかにつけて強いタイプだったけど、体力もあって意志も強かったので強靭な意志の
スイマーという感じでした。
感情的なすれ違いが多くて恋愛要素はあまりなかったけどこういうタイプが本当は
良かったのかもしれないなと感じるところです。
- 263 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 12:06:20.31 ID:cVqnA0kM 通報
- フリーダイビング嗜んでいる女子の方で、よく呼吸欲望を抑える為にどうのこうの、
断捨離がどうの、金銭的欲望がどうのとかっこいい事話しているけど
そのくせ肉食女子で男漁りは好きみたいだし、やたらグルメだし、どこが断捨離で
欲望抑えているのか意味不明だったので、つまりフリーダイビングは趣味で実は肉食系
の反動なんだなと気がついてから覚めましたww
スポーツにはストイックかもしれないけど、実生活は肉食系だったりするから別にどうと
いった事もないし、オリンピック競技のようなのとも関係ないし、つまり趣味みたいな
ものなのでどうでも良いと思います
何をイキって息止めているんだろ?って醒めた見方をするのが正解だと思います。
- 264 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 13:03:18.87 ID:G2K1cxMk 通報
- 妄想ありがとうございます。
- 265 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 14:34:11.62 ID:Mn03wEuc 通報
- ゼミの後輩でライフセーバーやってる子がいて、けっこう脳筋というか深く思考するよりも
身体の反射機能の良さで何事もシャカシャカこなす猛者だったのだけど
家系的にも海女、潜水夫の人がいて小さい時に色々仕込まれたから水中では強いですと
ドヤ顔していたので、お気にの海スポットに連れて行ってもらってたまげた事がありました
ライフセーバーのスタイルはある程度決まっているのですけど、救助なのだから視界は効いた
方が良いし深く潜っても対応出来る方が良いと、ゴーグルの横に大きなゴム風船つける
昔の海女さんのようなスタイルを好んでいて、優れた心肺能力活かしてみごとな捌きで
救助活動もするし、一応実家の海女のライセンスも引き継げるのでどうしようか迷っている
様子でした
一見普通の女子大生なのに、競泳水着とゴーグルのみの素潜りで−20m以上潜れるし
海底遊泳しながらも3分近く息が続く心肺能力も持っていたし、体育大の子と水中息こらえ
やると5分息止めして相手を圧倒する素質を持っていました
かわいそうに体育大の子は4分以上粘って身体を痙攣させて失神寸前まで粘っても完敗で
とても悔しそうに涙流していましたけど素質の差で相手を圧倒していました。
- 266 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 15:06:13.56 ID:/nRIsPKw 通報
- 上手く中性浮力使って海中に漂いながらお腹ひくつかせて頑張って
笑顔のままで戯れた時はスゲーとおどかされましたけど
ちゃんと眉間に皺寄せて首筋立てて水吸い込んで溺れないようにコントロール
していたのでこりゃ凄いと怖くなってしまいました
人間だから水中では呼吸欲望が起こるのは当然なんだけど、それを上手く抑制
しつつ楽しむのがポイントだと話していました
抑制が効かなくなって息を吐くのも駄目だし、呼吸欲望に負けて海水吸い込むのも
駄目なので潜りの人はは最後までリラックスしつつも止める所はしっかり止めてる
のだとのことでした
呼吸欲望でもどんな欲望でも欲望に負けると全て負けなのだと話していたのが
印象的でした
海では何度か助けられてしまったこともあったのですが、絶対に助けるのだという
強い意志で口からでも鼻からでも強く息を吹き込む事で奥まで空気を入れてカツを入れ
身体を叩き起こすつもりで肺活量フル稼働させるそうです
途中でへこたれないように不退転の覚悟で息の吹き込みも心臓マッサージも
徹底的にやるそうです
優秀なライフセーバーさん、素敵ですと褒めると顔を少し赤くしながら喜んで
くれたので2人で海へ出ると1日中でも仰向けに海に浮かびながらデート楽しみ
ました
太陽光が立派な彼女の鼻を照らすとまるで理科実験室の模型のように立派な鼻腔
がよく見えましたし時々横波かぶっても口からぴゅーぴゅーと海水吹いてから
何事もなかったように笑顔で手を掴んで、波大丈夫だった?と気遣ってくれました
優しくてとても性格も良い子でした
私はたまたま厳しい訓練に耐えて強い心肺能力あるから、そうでない人をフォローするのは
当たり前だと自分が苦しい状態でも相手を助けようとする
強い気高い意志の女性でした
自分が海中で長く息止めててお腹をひくつかせているのに相手を先に息させて上げようと
頑張るようなタイプの子でした
親から決められた許婚者みたいな人がいて、学校卒業後は実家に戻らなくてはいけないそうで
本当に残念でした。
- 267 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 18:05:38.07 ID:/nRIsPKw 通報
- <<265
ライフセーバーやってる人って尊敬ですね、2人一組で行動するのが原則だとしても
突然しがみつかれる事もあるだろうし、水中から溺者を引き上げるというのはかなりしんどい
でしょうし
元AS経験やってた子もライフセーバーは出来ないわと言っていました
でもさすがは元AS経験者だけあって泳ぎは超快速ですし、潜水長いし、水中ではどんな姿勢にも
なれるという見事な技でした
ノークリ忘れましたと言って、水着とゴーグルだけで平気で倒立姿勢でのスカーリングなど
やってしまうし、ノークリなくても上の唇で鼻塞げばまあまあ何とかなるし
と言って綺麗な回転技見せてくれました
こっちがフリーで泳いでいる下をバサロの潜行でビュンビュン抜いて行かれてしまうし
まあ見事なのですけど
あまりにも長く浮上してこないのでこっちから潜っていって捕まえるとも相当長い時間
潜っていたせいか横隔膜を動かしていたけど表情は笑顔のままでさすがは元AS選手すごい
なあと感心したけど水面から顔を出した時にはちょっときつそうな顔をして鼻から水がこぼれて
いたのでやっぱり彼女も私達とおんなじ人間なんだなと微笑ましかったです
どんな姿勢にしても全く笑顔のままなのですけど、あんまり水中を引き回したら
鼻から少し水をこぼしながら、ノークリつけていないのだからいくら私が元AS選手でも
そんなにいっぱい水飲みたくないから加減してと怒られました
それでも最後まで鼻からブンと水を噴出するようなことはせずに耐えていたので
さすがはどんな時でも笑顔なのは大したものだと感動しました
高いフィジカルと美意識に圧倒されてばかりだったのを覚えています。
- 268 :名無しさん@競水えっち : 2025/02/10(月) 23:41:36.59 ID:y5tpOSKg 通報
- 毎度お馴染みの妄想やり取りありがとうございます。
- 269 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 19:42:26.40 ID:oUq2BKXU 通報
- >>265
ライフセーバー女子って良いですね~
得意の水泳と潜水能力の高さは言うまでもなく走力やスタミナなどのトータル体力も
ずば抜けているし、それでいて生命の危機に直面している人を助ける事に邁進して
いるのですからね〜
大学後輩のライフセーバー女子と知り合って少しお付き合いした事もあったのだけど
原則2人一組で行動するものの現場にいったら複数の溺者がいて咄嗟の判断で原則破り
をしたら必死の形相でしがみつかれてやむなく一緒に沈んで相手が弱るのを待っていても
意外としぶとくてこっちの息が続かなくなってこのままここで溺れて終わるのかな?
でも私は最後まで頑張ったのだから赦してくれるよねってボッーとなりながら思っていたけど
鼻から思いっきり吸い込んだ海水で頭がキーンとなって目が醒めて
何がなんでも二人とも助からないと任務完了にはならないと本能的に馬鹿力発揮して
2人とも海面に顔だしたら自分はゼーゼーボロボロで相手はすごい形相のままで失神して
いたので自分がまずゲーゲー吐いてスッキリしてから全力で相手を蘇生させて任務完了
出来たのでその時の達成感がめちゃくちゃ嬉しくてそれからかなりディープな感覚に
目覚めてしまったのだそうです。
- 270 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 20:12:12.44 ID:oUq2BKXU 通報
- 後輩は元々キツいスイミング出身なので特訓直後にゲーゲー
やってしまったり、たまに力尽きてプールの底に沈みかけて助けられる
ような経験もしていたので、溺者の気持ちも分かるし、生命の危機に
直面するとどんな屈強な人でも藁にでもすがってでも助かろうと必死に
なるのも分かるらしいのですが
ライフセーバーになってみるとどんな美人さんでも武道の強い人でも
水泳のかなりの達人みたいな人でも必死になるとだいたい一緒なんだなと
よく分かったそうです
胸を借りる積もりでよく海やダイビングプールなどに一緒に泳ぎにいきましたけど
綺麗な泳ぎとフィジカルの高さ、ずば抜けた忍耐力に惚れ込んでしまいました
〜さんはめちゃくちゃ達人だから溺れるなんて事は一切なさそうですね?と聞いたら
暗い顔しながら、私も人間でエラ呼吸出来ないから溺れてパニックになり人様に迷惑
かけた事はあります、ライフセーバーになってからでさえ溺れた事はあるのです
でも溺れて必死の状況になっても簡単に失神したらおしまいなので最後まで諦めずに
生きる事にこだわった者勝ちというのはあります
先輩で溺者と一緒に沈んでしまってすぐに見つからずにしばらく海底でふわふわ漂っていた
のに何とか引き上げられて蘇生した方がいらっしゃるのですけど、引き上げたライフセーバー仲間の
人もこれは助からないだろうなと思っていたのに何とか意識が戻ってその後の後遺症も軽くて
ちゃんとライフセーバー復帰した人がいます
などといった話には心底感動させられたものです
だから本人的には何分まで潜れるとか素潜りでどこまでいけるかというのはその時の体調や精神状態、
特に最後までやり切るというメンタル要素が大きくて何とも言えないとのことでした
それでも息の長さは断トツでそれこそフリーダイバーの大会に出場してもいい線いくのではないかと
思える位の心肺能力の持ち主でした
ところが普段の陸上生活ではやたら負けず嫌いの根性主義で色々な人と衝突し、なかなか自我を曲げない
タイプで結局海外へ行ってしまいました
それでもこちらが溺れかかって必死の形相で助けてもらった事もあったし、逆に必死の形相でこちらに
しがみついてきた事もあったのでおんなじ人間なんだよなと時々思い出します
つまり生命の危機に瀕した時の人間って体力や根性、地位やお金持ちとか関係なく
実はみんな平等なんだなと思います
- 271 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/01(土) 21:01:02.64 ID:n9hmOBh6 通報
- 後輩が話してくれた様々なエピソードや語録は印象深いものも多かったのですけど
どんな立派な人でもグッドスイマーでも本気で溺れて藻掻くようになったら
ほとんどみんなおんなじ、やっぱり人間なんて大差ないんだなとか
本当に助からないなと感じたら藻掻くのではなくてなるべく動かないようにして
口鼻お尻その他閉められる穴はみんな閉めて引上げるのを待つのが正解で
意外と人間の体にはあちこち空気や酸素含まれている臓器が多くて普段それを無駄遣い
しているだけで穴から空気が漏れて水が入ってくるとそれだけ生存時間短くなるし
逆に穴しっかり閉めていると意外と長く生存出来る事もあるとか
潜っている状態でもう息が限界で力も尽き果てて眠くなってきた時に鼻から水吸い込んだり
して目が覚めると最後の力振り絞れる事もあったとか
深潜りする時は深く潜行するのはその気になればけっこうどんどんいけるものだけど
深場から海面に浮上する時はハイペースで苦しさが増してくるし感情に負けて手脚を
必死にバタつかせたりパニックになるとまず戻ってこられなくなるから
海面に上がって息が出来るのを楽しみにしてゆっくり手脚を漕ぐのが正しいとか
いつもへぇ~と感じるような話がたくさんありました
それと面白いのは、人間はエラ呼吸が出来ないからいつでも事故って起こる可能性が
あるのだから引き上げられた時にみっともない格好なのは仕方ないとしてもせめて毛の
処理だけはしっかりしておいて脇毛とか鼻毛とかボーボーというのはエチケットとして
あり得ないと思う、と話していました(笑)
目を引く美人さんという程ではないにしても体力、気力、忍耐力抜群だけど
細かい思考や知恵は今一つ、それでも生命力は半端なさそうな女性でした
黒い水着もスエットスーツも似合う、特に黒スエットスーツに黒地のマスク、ウェイトと
ナイフに身を固めて海へ乗り出る姿は精悍かつセクシーさもあってクラクラしそうな
位美しかったです
一旦海底旅行に出かけるとなかなか戻ってこないのでいつもドキドキして待っていたものですが
数回、ほんとにこれはまずいだろと思える時間帰ってこないので急いで助けにいくと
深場から頑張って浮上してきたけど水面に達する前に力尽きてしまった姿があって
ウェイト外し忘れていたので、余計なもの全部外して水面へ引き上げるとかなり必死の
形相で青白くなってるのでなかなか蘇生させるのに時間がかかる手間のかかる女性
でした、でも有言実行の子で、ちゃんと顔も綺麗に剃っていて鼻もしっかり処理していて
ちゃんとした綺麗さだったのは流石だと思いました
でも意識戻ってきて元気になるとちゃんと手順通り人工呼吸やりましたか?とか
どさくさに紛れて卑猥な事はしてないですよね?!とかいちいちうるさいタイプでも
ありました
逆に自分が溺れて助け上げられた時はちゃんと意識が戻ってきて良かった〜と半分泣きそう
な半分安心した様子で優しく対応してくれたのでこの子はやっぱり良い子なんだなとそれで
やっぱり良い子だとしばらく騙されていたものです。
- 272 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/02(日) 12:24:35.93 ID:aMbCc5oI 通報
- 昔話的な妄想ありがとうございます。
- 273 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 09:42:31.42 ID:qhrbH6ys 通報
- >>272
昔話といえば、自分らの出身の里は何の特長も無い、リアス式海岸
の海は断崖絶壁みたいなところが多くて江戸時代までは村という
レベルですら無かったド田舎だったけど
明治時代にゴーグルみたいな二眼式メガネが伝わってきて水中のものを
はっきり見えるようになってから海女さんみたいな人がやってきたのだ
そうです
要はリアス式海岸で断崖みたいな海岸線が多く漁業もほとんど
無かったから沿岸漁業や海女漁みたいなものがほとんどなくて
漁獲や資源がほとんど手つかずだったので有望だということだった
そうです
ただ地形的にゴツゴツした岩場が多い上に海岸線からすぐに深く
なっていたので昔から事故も多く、しかも仏さんは二度と上がって
こないような複雑な海流だったそうです。
- 274 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 10:37:10.85 ID:enxFVYWQ 通報
- そんな訳で明治時代から昭和初期の頃までは出稼ぎの欲の皮の突っ張った
ような命知らずの勇敢な海女がやってきてそれぞれ趣向を凝らして
岩場の多いゴツゴツした深い深い海底に挑み、たまにびっくりするような
大きなアワビや綺麗な模様のはいった石を拾ったりして喜んでいたそうです
やがて地元出身の海女さんも漁に参加してオモリをつけすぎて手網に詰めすぎの
獲物と一緒に沈んだままになったり
長い時間潜り過ぎて岩場に身体が挟まったままで上がってこられなく
なったり、海流に流されて沖へ持っていかれたりなどで戦前に
廃れたそうなのですがそれで話がおしまいではなかったのです。
- 275 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 11:26:39.38 ID:ktOvjQHw 通報
- しばらく廃れていた海女漁だったのですが元海女などの子供や孫などが
密かに細々と潜水漁などをやっていたみたいでたまたま自分らの上級生が
それまで見たこともない鮑を見つけたそうで
それから子供同士の内輪で素潜りがプチブームになり、親戚の家から戦前の
二眼式メガネ〜黒ゴム風船つきゴーグルのようなものを借りてきたり
水中倒立してくるくる回りながらAS選手のモノマネや、海女さんのモノマネ
で限界に近いぐらいのオモリつけて海底探検したりしました
遺伝子なのかなんなのか?何故か女子の方が息が長く続くしよく潜れるので
やっぱり海女さんって言う位女子に向いた作業なんだなとみんなで勝手に納得
していました(笑)
それで海底作業から浮上して鼻や口からピューピュー海水吹いてドヤ顔しながら
獲物を見せてくれました
一緒に海底を泳ぐと女子の方が大概は息が長く続くし、泳ぎはうまいし、だいたい
男子がついていけなくなって女子に助けられるというオチが多くてまるで勝負になりま
せんでした
長くなるとよくほっぺ膨らませたり肺回りの筋肉動かして体内の空気循環するのだと話して
いました、だから水中でほっぺ膨らませて変な顔したり肺回りの横隔膜よく動かしているのは
ちょくちょく見かけました
- 276 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 11:55:30.58 ID:RG.Q1Ozg 通報
- もちろん岩場だらけでしかも海岸からすぐに深くなるような海底地形でしたので
かなり危険な潜水だし、学校では禁止という事になっていたし一部の内輪だけで
流行っていた遊びだったのですけど
子供心ながらにも競争心旺盛でみんなよく顔を青白く唇は紫色にしながら
派手に鼻口からピューピュー海水吹きながら深さ競っていました
オモリはいくらでもつけられるので深く潜るのはいくらでもいけるのですが
浮上が大変でよく海面に戻る前に動けなくなったのでそれを数人がかりで
よく引き上げていました
だからオモリでなくて石を抱え込んで深く潜って底で石を離して楽に浮上しようと
か工夫しましたけど岩場の奥で身体を挟んでしまったりすると事故に
なるのでそれだけは気をつけていました
それでもあたしばかだからつい岩場の奥行きたくなるのだけどと岩場の奥に
よく行って獲物や変わった石を持ってくる女子もいたりしました
時々鼻の穴が水道の蛇口みたいになってふんだんに海水出して唇はコテコテの
紫色になってもしっかり獲物は持ってくるというのが水中女番長みたいで
良かったですけどww
なかなか海面に戻ってこないので3人で様子を見に潜ったらしっかり
岩場の間に身体が挟まって動かなくなっていましたが、とにかく3人で
海面まで引き上げて交代で息を吹き込み気合いで手を尽くしたらしっかり
カムバックしてくれたのでみんなで手を叩いて喜んだけれど
本人は完全に鼻の穴が水道の蛇口状態であり得ないくらいたくさん
の海水を放水しましたけど、ちゃんと意識が戻るといゃあ楽しい海底旅行
だったと虚勢を張っていたので衝動的にとても愛おしく感じて抱きしめて
あげましたww
当時はコンプラもセクハラもなんにもないド田舎の河童の抱擁でしたので
感情全開でぶつかり合えたものです。
- 277 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/03(月) 12:09:22.73 ID:C/iFi/gA 通報
- 追加で昔話的な妄想ありがとうございます。
- 278 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/04(火) 10:10:35.16 ID:sIuAky66 通報
- JK妄想ありがとうございます。
- 279 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 03:05:48.39 ID:mjCdgD8M 通報
- ロシアシンクロ最強、日本シンクロも強豪だった頃の一部のJr選手が組んだ特別メニュー
は人間離れしたような苛烈さでもうそんなの誰も出来ないしやらないだろうなという
鬼気迫るものがあったそうです
ちょっとした仕事の関係で酒席をご一緒になり半分酔っ払いで話してくれたのですけど
特に撃沈覚悟の土台役だったのできつい水面下の動きの後で敢えて失神するまで息継ぎ
にあがろうとせずに失神する度に肺のメッキがどんどん剥がれてそこから更に強靭な肺
が出てくるんだという変な信仰があって
どんどん肺が強く生まれ変わる感覚でいつまでも水中で粘ろうという感覚の時期があったそうです
それで条件が整えば5分以上は潜れる的な自信につながったり、自分は失神してでも水上に舞う
上の選手を羽ばたかせるんだという信念すらあったらしいです
そこまでいくとなんだか洗脳されているのか感覚がマヒしているのかよく訳がわからないような
のがありますが強烈だったらしい、だからロシア選手の脾臓の血液中の酸素を使ってもう一息
頑張るという話を聞くと自分達は身体中の酸素を掻き出してでも頑張ろう的な負けず嫌い
はあったそうです
ただ引退してしばらくするとめっきり能力は落ちて、若い頃はこんなことまで出来たし
やらされたんだと懐かしく思ったこともあるそうです
全盛期は短くてあるワンシーズンで終わってしまったそうですが(/_;)
- 280 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 11:47:07.45 ID:Q2p6eW8k 通報
- シンクロ妄想ありがとうございます。
- 281 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/08(土) 23:18:27.91 ID:h4amZIMc 通報
- 日本シンクロ全盛期は過酷な訓練が罷り通っていて、真偽取り混ぜて様々な
伝説があったようですけど、失神覚悟で随分無茶なことやってた人はいたみたい
ですね、でも総じて全盛期は短くて歳をとると却って体力がないとか骨粗鬆症とか
少なからず代償払っている話も聞いています
だから歳とっても高いフィジカル保っていられる人というのはやっぱり偉大だと思います
瞬間最大風速的に記録更新などはなくても子供の頃から潜水得意、息長い、
足腰はガタきているけど水中ではまだ割と頑張れる高齢の海女さんなどの話を
聞くとやっぱり感動してしまいます
部活などで潜水75mなど達成してドヤ顔して太陽の方へ顔を向けているような子を
何度か見ましたけどもっともっと褒め称えて、一緒に海中遊泳などしたほうが
良かったかなと少し後悔しております
- 282 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/10(月) 11:11:32.05 ID:M0XjcidY 通報
- 妄想お疲れ様です。
- 283 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 13:58:57.24 ID:r/lKpk.M 通報
- 役得的な立場で何人かのシンクロ、AS選手経験者と食事をしたことがあったけど
ほとんどの子は水中で長く息を止めなければならない練習は好きではなくて
中にはトラウマが甦ってきて目に涙を浮かべる子までいて悪いこと思い出させて
しまったねと謝る始末だったけど
ごく少数ながら割と確信的に「水中で長く息を止めて潜水したりすることに興味
がありました」などと発言するような子もいました
様々な武勇伝も聞かせてもらったけど!それで海やプールなどのデートに誘うと
その実力を思い知らされることになりました
海外の深いダイビングプールでは、ここ引き込まれそうなくらい深いですね~と
目を輝かせて、フィンもつけないのに平気で水深20mぐらいまで潜り
水中の住人になれたみたいで楽しかったわぁだの
本当はもっと下の30mぐらいの底まで行きたかったけどなんかあってみんなに迷惑かけたら
いけないし、あんまり目立ち過ぎるのもナンだからそれぐらいにしといただの
色々勝手なことを抜かすけどこっちはせいぜい水深10mがやっとなので合わせてもらうと
すごい余裕の表情でこっちが限界になって横隔膜引くつかせ始めると笑いながら
横隔膜周りをマッサージしてくれて笑顔の顔を近づけてくるのでこっちも無理して頑張ると
いつの間にか身体が揺れ始めたみたいで、彼女に引っ張られるようにして浮上したら
身体がカックンカックンきて自由が利かない
慌てて彼女が全力で息を吹き込んでくれてようやく動けるようになったけど
もう少ししっかり鍛えた方が良いかもね。とそれからしばらくきついレッスン受けるように
なりました
それでカモシカのようなしなやかな筋力と肺以外にも酸素溜められるという潜水特性に
大いにビビらされるようになったのですが、潜水しててもう限界近いかなと思っても身体の
どこかから息がどんどん出てくるような実感とか、鼻から水が入るともっと沈みたく
なるようなのがあって、私ちょっと変わっているのかもしれないというので
試しにその変態的な能力を試してもらったら長く潜り過ぎて水中でかっくんカックン身体が
揺れて視線が定まらないので慌てて水面に引っ張って人工呼吸する羽目になったけど
目はあっち向いてるわ、ハナもヨダレもだらしなく流しているわ、唇は紫色に変色して
いるわで、およそセクシーとは真反対の酷い状況なのでそれ以降彼女の趣味趣向に
お付き合いするのはやめにしたという事がありました
彼女は3点セット装着のフリーダイビングなら普通に40mもの水深に達したし、水面下の
息止めなら5分超えるレベルまで粘れたけど、本人的には水深30mくらいの海底で
2分ぐらい遊泳していたいという願望があるらしかったけど
それなにかあったら助けられる人誰もいないよと止めるのに苦労したものです
高いフィジカルと根性は良かったけど、何かにつけて気が強く、自分の意思を無理押しするので
結局こっちの忍耐力の限界に達してしまったけど、その後、外国人のアスリートと
付き合って結ばれたらしく、それはそれは良かったなと安堵したものです
あんまりずば抜けた人というのは大変なモノだから、程々が良いと思いました。
- 284 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 14:34:40.38 ID:7oumU2BE 通報
- いつも通りのシンクロ妄想ありがとうございます。
- 285 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/13(木) 14:53:25.39 ID:85ka/gsg 通報
- ASやシンクロ選手だけではなくて、フリーダイバーやライフセーバーなども
そうだけど、時々ネジがかっ飛んでいるというか、感覚が人間離れしている
水中属性の強い人はいますねぇ
わざわざ寒中水泳に積極的に参加する人もいらっしゃるし、深いところへ
息止めて長く潜水しようとしたがる人って圧倒的な少数派だけど確実に
おいでになります(笑)
本来人間というのは陸上生活に最適化された生き物なのに、海女さんでも
ないのにわざわざ冬の冷たい海へ潜ったり、素潜りで20mも30mも潜ったり
水中でじっとして何分も潜ってドヤ顔したり、普通に考えてよほど奇特な人なんだと
思います
そんなに長く潜っていたいのなら職業海女になるとか、シャチのトレーナーや水族館の
人魚でもやれば良いのに、趣味的に潜るとか、ほとんど自己満、マスターベーションの世界
だと思いますね
日本の職業海女さんは近年激減していて、絶滅危惧種になりかかっているのだから
素潜りでドヤ顔している人たちはどんどん海女さんになって魚介類を採取して
大いに稼ぎ、またインバウンド需要にも貢献すれば良いのにな、と思います。
見世物の観光海女も良いけど、それ以上にプロの職業海女にどんどん志願して
今はウエットスーツもあるのだから、北は礼文島あたりから南は琉球諸島まで
どんどん海女さん稼業で稼げば良いのになと思います。
- 286 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/14(金) 09:08:27.31 ID:dKMwlQeE 通報
- 妄想お疲れ様です。
- 287 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/24(月) 15:42:55.55 ID:8mNPWZq6 通報
- 同じ部活で一番息が長くて潜水長い子と会話してて、それはそれなりに
かなりマニアックな知識も仕入れて相当自分を追い込んで攻めた潜水
やっているのがよく分かったけど
やっぱり最後の方になると苦しかったり脱力しちゃったりするから
いろんな我慢汁は出してしまうようなことは話していました
あまりの苦しさにお尻から水を吸うような感覚がありながらついつい
鼻からも水を吸ってしまい、浮上して息継ぎした途端に力が抜けて
まるで水道の蛇口から海水と白いハナが混じったようなのが勢いよく
出て水着の下の方までヌメヌメになったらしく、バツが悪いので
そのまま何事もなかったように水中遊泳したけれどお尻からも鼻からも
吸い込んだ感じになって、それですごい量噴射したのはマズかったなぁと
男前の性格であっけらかんと話していたけどその時は汚えと嫌悪感で
終わったけど、その後、そんな姿を実際に目撃することになってしまい
気持ち悪いの飛び越えてそこまで攻める姿に感動して息子も反応、
お互いにキモい者同士になって変に倒錯して萌えてしまいこの性癖に
目覚めてしまった
- 288 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/24(月) 23:35:41.94 ID:xdt4LffI 通報
- 妄想ありがとうございます。
- 289 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/25(火) 19:17:36.18 ID:BmzPT9Z6 通報
- 祖母が裸海女世代最後の大海女さんだったというダイビング好きの女性と
付き合ったことがありますが、分別つく前に厳しい練習しないと海女として
モノにならんというシゴキを受けた祖母が隔世遺伝的な確信があったらしくて
本人もかなり厳しいシゴキがあったそうです
大きく深い浴槽で2人向き合って息こらえ競争してこらえきれなくなって顔を
あげようとすると頭を押さえられて唇の色が変わってしまうくらいまで潜ら
されたり、舟で沖に出て海へ投げられたり、脚を持たれてしばらく逆さまに
させられたり‥まあ大概の厳しいシゴキは物心ついた時点で経験していたので
たまにネット上で見かけるような南洋や中国のかなり酷いシゴキについても
辛いだろうけどまだ分別ついていない子供だから耐えられるよねと軽く受け流して
いたのが印象的でした
私でもこれくらいなら出来ますとDNFで100mの壁を蹴って少し進んでみたり
海中遊泳で速攻で浮上しようとする私の足をニコニコしながら引っ張って
すぐに解放してくれたり、なかなかのつわ者なのでいつも感心していましたけど
たまたまちょっとしたことで口喧嘩になったので不機嫌だったらしく
ねぇ、よく水中では私を色々試したりしたがるけどさあ、ギリギリまで頑張るって
どのくらいキツイか一度一緒に体験してみないと強く言われてやらされたものの
もうそれまでに味わったことのないぐらい爆発しそうなほど苦しくなり
思わずぎゅっと彼女の手を握ったままストンと呆気なく落ちてしまったので
すぐに助けてくれたけど、忍耐力はともかくよく頑張ったねと褒められ
それで仲直り出来たもののトラウマが少し残ってしまい未だに潜水は苦手です
キツイ目に遭って、それで次はもっと頑張ろうと思う私と、それが嫌になって逃げて
しまうあなたとの大きな違いね、と言われてがっくり凹んだこともあります
- 290 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/25(火) 21:21:32.01 ID:JEayUK0Y 通報
- 海女妄想ありがとうございます。
- 291 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 13:17:25.66 ID:cEGYvbqQ 通報
- >>289
さすがは海女さん家系だけあって気が強いけど厳しい中にも優しさもあるタイプの
良い彼女さんでしたね
海女さんの多い里にいくつか行ったことがあるのですが、まとまって似たような体格や
顔の形、鼻の形まで似ていて笑いそうになったこともあります
それが地縁血縁なのか、それとも長年の適応能力なのかはよくわからないのですけど
似たような目つきだったり、団子っ鼻だったり、低くてぺったんこだったりと
シュッとした良い形の顔つきではなくて独特の味のある顔パーツだったりするのが印象的
でした
付き合ってくれた子も格別速く泳げるとかはなかったけれど、とにかく水慣れが強烈で
器用に海でも飛び込みしますし、水中でも息の使い方がうまいというか、無駄な動きしない
ですし、割と深い海底でもまるでそこに住んでいるのかと錯覚させられるくらい自然な
動きをしていました
子供の頃にどれだけ厳しい特訓受けていたのかについてはほとんど聞いた記憶がないのですけど
水中では果敢で活発でそりゃ只者ではありませんでした。
- 292 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 19:07:40.97 ID:yyVij4Ko 通報
- 海女さんだのAS選手だのも良いけど、割とマニアックに水泳部のイマイチ冴えない子が
潜水関係頑張って、それから海外でマーメイド役活躍しているというのもなかなか立派
だと思います。
文献や資料、ネット情報もよく集めていて、こうすれば息苦しさ和らぐとか、こうすれば
水中倒立でも仰向けでも鼻ツーンなどで痛くなりにくいとか
こうやって指使わずに耳抜きやって10m以上潜ろうとか、いろんなことを研究して実践して
見せてくれたりして、ちょっと自分の努力に酔っている感じもあったけど
それで海外のマーメイドもやってしまったのだから天晴だと感動しました
深い水槽の中で素の顔でにこやかに演技して愛想振りまいて浮上すると激しい息遣い
しながら痰壺みたいなところへ鼻や口から勢いよく水を吹き出してペッペッとやると
深呼吸も程々にまた水槽のマーメイドとしてお客さまに手を振って楽しそうに舞って
いるのを見てちょっと気が遠くなりそうになるほど感動してしまいました
水槽では発達した身体の筋肉を際立たせたり、肺のあばら骨を浮かび上がらせたりして
必死でこらえているのに表情はにこやかで笑顔が崩れないので、どうやったらそんなに
うまく表情作れるのですかと聞くと
身体はちゃんと作ってきたからあとはメンタルが大事で、苦しいから早く息したいと思って
しまうとどんどん苦しさが増して息継ぎに早く行きたくなっちゃうから
そう思うのではなくてみんなが出来ない水中での舞を私は出来るんだ、笑顔でみんなから
拍手してもらえるのは楽しいんだと思えるようになったらあとは身体がなんとか耐えて
くれるから大丈夫だと思えば、水中で舞える時間がどんどん長くなるし、それで
楽しみにしてくれるお客様増えればもっと稼げるし、それがあるから鼻や耳がきつく
なっても頭痛がづきづききても結構耐えられるものです
どうです、一緒にプライベートの練習用プールで舞ってみませんかと誘われたので
素の顔のマーメイドさんと、一応水中マスク付けて視界確保した自分で
彼女の身体の筋肉の動きと楽しそうな表情見ながら嬉しい気持ちで一緒に
舞うことができました
回転するときや倒立姿勢のときにノークリすらしていない鼻から少しだけ漏れる泡粒は
ご挨拶みたいなもので鼻の奥をしっかり閉めれば別にどうといったこともありません
と言うのでそりゃスゲーなあと感心させられるし
長時間潜っていてだんだん横隔膜が動いて、肺回りの肋骨が浮いたり沈んだりするのも
限られた空気をより多く身体に循環させて酸素回しているからと気にしていない
ようですし、体調良ければ苦しいと思ってもお腹の奥の方から何度か息を絞り出せる
感覚もあるのでまだしばらく頑張れるし、それが出来る人は少ないから
出来る自分は凄いんだと感謝しながら潜っていますと言ったので頭が白くなりそうな
くらい感動しました
- 293 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 21:07:09.41 ID:FXDMd7XE 通報
- いつも通りの妄想ありがとうございます。
- 294 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/26(水) 21:13:58.30 ID:T2M.Jjxo 通報
- 一体どれだけ水中で舞っていられるのか聞いてみると
しっかり深呼吸してちゃんと空気を入れ替えできればじっとしていればMAX5分
いけるけれど水中で演技しながらだと2分半からせいぜい3分というので
演技しながらそれだけいけるのはすごいですと話すと
いいえ、演技しながらでも5分潜っていられる肺活が欲しいのですとしんみり話して
くれました
- 295 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 18:48:39.18 ID:a5Xd07L2 通報
- →294
静止状態で5分も水中息止め出来て、動きながらでも2分半から3分も潜れるのに
さらに動きながら5分潜れる肺活量が欲しいなんてなんて健気でフィジカル高い
子なのでしょうか、素敵過ぎます。
身も心もマーメイドに近づいていらっしゃるのでしょうね。
自分の周囲でも何人か長い潜水を志向して頑張った人はちょくちょくいらっしゃるのですが
大体はBOなどの辛い経験をするとトラウマになったり覚めたりして脱落してしまうのが
ほとんどなのでマーメイドを職業としてやり続けるというのはとても根性あるのでしょうし
フィジカルも相当高いのだと思います。
私の知ってる人で子供の頃から水泳大好きっ子で、プールでも海でも
川でも湖でもよく泳ぎよく潜る子がいましたけど、本人はかなり研究熱心で
色々な研究成果でチャレンジしている感じもありました
でも本人はやっぱりこれは根性が最後の決め手で苦しくても最後まで
やり抜くメンタルの強さが肝心だとよく話しておられました。
でもね、わざわざそんな苦しいことチャレンジしてばかりいても辛いだけ
でしょと言うと、うん、自分でも変態なのかなって思うことあるけど
1つ1つ壁を乗り越えていくたびに空気が美味しいというか
達成感もあるし楽しいことも苦しいことも克服している実感が最高だと
思うのです。と返って来た時には頭にガ~ンと来ました。
- 296 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 19:06:28.69 ID:a5Xd07L2 通報
- 自分らがオープンウォーターで途中で脱落したり、一緒にフリーダイビング行って海底に着くと速攻
慌てて浮上して息継ぎしようとするのを笑って眺めて
後で体力不足なだけでなくて臆病なんだね〜とよく弄られました。
こういうのはね、妄念とか煩悩とかそういうのを忘れる練習でもあるのよ、水を敵に回すのでは
無くて自分を無にして受け入れて水の筋に乗ることで上手くいくし、自分の身体の感覚を観察して
対応するのも大切だけど最終的には自分を無にして水に好かれるのが究極の姿なのですとか
よく臍下丹田というでしょ、ここに意識を集中していられればフィジカルの限界いっぱいいっぱいまで
泳ぎ続けられるし潜水も続けられるの、それで無我の境地になれればリミッターは完全に外れるのだけど
そこまでいかなくても臍下丹田の集中力さえ維持出来れば頑張れるけど、その集中力には限界があるから
やっぱり無我の境地に達して明鏡止水、則天去私になれれば理想なんですと難しい事を話してくれました。
- 297 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/28(金) 19:28:53.85 ID:a5Xd07L2 通報
- その子にとっては明鏡止水というのは水中で自分の有様を鏡に映し出すような心境で
則天去私というのは自分の煩悩も妄念妄想も一切捨てて天の思し召し、水の流れに
身を任せて無意識のうちにより高い次元に達することらしいのです
オープンウォーターでもフリーダイビングでも何km泳いだとか、何分潜ったとか
そういう事は一切忘れて無になって本能的に今そこで泳いでいる、潜っていると
いう感覚になれることがあるのだそうです
だから水面に映る自分の姿や水中で遊泳している自分がそのまま受け入れられている
感覚になれるのだそうです
でもブレイクポイントまで行ってしまうとごく短時間の苦痛の後にすぐBOしてしまうから
助けてくれる人がいないと危険なので、普通はブレイクポイントに行く少し前のタイミングで
そろそろ戻らなきゃと気がついてゆるりと息継ぎに戻るのが理想なんですと
話していました
時々なんか悟りを得たような表情で潜っている姿をみたことがあり、そうなると
萌ぇというよりも天女様が舞い降りて来たみたいで水中というよりも天を舞っているような
姿に見えて荘厳華麗にすら見えました
コンスタントに長く潜れるというよりも上手くゾーンに入って無の境地に達すと
本人もこっちも意識できない様なホームラン級の能力発揮する事もあるという感じでした。お
- 298 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 22:44:32.31 ID:dEfbCCiE 通報
- 養殖場経営のところのお嬢さんで普通に小さい頃から養殖池でも
養殖場でも泳いでいるツワモノが同学年でいましたけれど
特に競泳選手並に速く泳げる訳でもないし、目立たないどころか
陰キャの部類でしたけどなんか内面にほとばしる情熱のようなものを
感じてお付き合いをお願いしたらかなりはにかんで、私のような
陰キャで大した取り柄がない子でよかったらということなのでぜひぜひ
お願いしますと返したら、もしよかったらうちの養殖池に来ませんかと
誘われて行ってみるとたわいもない話をしているうちにお嬢様足を滑ら
せて養殖池に落ちてしまったので、反射的に飛び込んで助けて上げたら
とても喜んで、〜君試してごめんなさい、でも必死で頑張ってくれて
嬉しい、本当は泳ぎは得意なのです、だからこれからは私が〜君の事全力
で守ります!と力強く言ってくれたのでした。
- 299 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 23:14:18.14 ID:dEfbCCiE 通報
- 何度がデート重ねていくうちに、お嬢様は普段は陰キャだけど実はお魚さん相手に
遊んでいて、錦鯉が泳ぐその下の湖底まで潜って仰向け姿勢で錦鯉の群れをみて
楽しんだりしていたそうです
養殖場は1番深い所は水深10m近くもあったので自然に心肺機能が鍛えられて
養殖管理用の黒いクラシックなウェットスーツとマスク、フィン、ウェイトと
緊急用のナイフ付けて湖底をパトロールも兼ねてゆっくり遊泳するそうです。
時々休みを取って海でのスキューバもスキンダイビングも楽しむそうですが
まだ高校生なのにスキューバで水深30m、スキンで水深20mくらいまで潜って
そこで遊泳して海中風景を楽しむのだそうです
言葉数の少ない大人しい雰囲気でしたけど水中では水を得た魚のようにはつらつ
と機敏に動き、時々獲物まで採ってくるという剛の者でした。
ある時、〜君、いきなり私と一緒に海底遊泳してとは言えないけど、途中まで送って
私が水面に戻る時に出迎えてくれるぐらい頑張ってくれないかな、私がちゃんと
鍛えます、何かあってもきちんと助けるから私を信じてやってくれませんかと
激励され、ここで引いたら男が廃ると思って頑張って彼女に鍛えて貰うことに
しました
それで彼女のおかげで男にもしてもらったし、彼女がとても忍耐強く、またフィジカル
もとても強い女性だとわかったのでこちらも無我夢中になって頑張り、辛いことも
あったけど結局は彼女と一緒に海中遊泳できるところまでは頑張れるようになりました。
本当によく頑張ってくれて嬉しいです、浅い養殖場の方で一緒に水中パトロールしながら
体力の続く限りお相手してくれませんか?どんな事があっても絶対守りますから
と言われたので比較的浅い養殖場の底で2人で手を繋いで仰向けになったりうつ伏せに
なったり交代しながらスキューバタンクからのレギュ交代で渡しながら新鮮な感動を
味わいました。彼女はずっとこちらを気遣ってなるべく長い時間私がエアを取れる
ようにレギュを回してくれました
お楽しみが終わると、彼女の指示に従ってエアを吸うタイミングを減らし、2人とも
意識が飛びそうになるくらい息止めてからゆっくり浮上しました
浮上直後、脱力して落ちそうになる私を支えて呼吸再開を促ししっかりパワーを
戻してくれましたけど私をフォローし続けた彼女もいっぱいいっぱいの顔色だったのに
虚勢張ってでも大丈夫だと強調して、自力で深呼吸しながらカンバックしたようでした
そして笑いながら、まだまだ私も修行が足りないねと自分で自分を鼓舞していました
なんて強い根性なのだろうと感動しました。
- 300 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/29(土) 23:33:48.44 ID:dEfbCCiE 通報
- その後も彼女は養殖池や海で更にストイックに自分を磨き上げて
フリーダイバーやシンクロスイマーに匹敵するくらいのフィジカルを
獲得して、周囲から驚かれるような立派なダイバーになりましたけど
彼女は海外へ出稼ぎに、私は出張族として飛び回っているうちに疎遠に
なり、
それから何年かぶりに再会した時にはすでに実家の養殖関係も廃業しており
彼女のマーメイド出演を鑑賞する形での再開になりました
言葉も通じにくい海外での過酷な仕事で寂しかったようで
練習用のサブのプールで激しく求められましたけど彼女はフィジカルモンスター
みたいになっており、性格もグイグイ押すタイプに変貌していて
よほど厳しい競争なんだなと強く感じました
後で振り返ればその時が結ばれる最大のチャンスだったのに、こちらも業務多忙で
自信も乏しく死に物狂いになって彼女を迎える覚悟が出来なかったのが
悔やまれます
彼女はその頃がフィジカルのピークで、身体能力高い外国人と渡り合ってる
うちに心身ともに限界点に近づいていたらしいのです
それから程なくして事故があったようなのですが、その事を私にも知らせず
なんか連絡来ないなと思っていたらもうかつての体力は戻ってくることはなく
黙って帰国して、再会を拒み、静かな田舎で養生生活に入ってしまったそうです
この時に無理にでも押しかけていくのがラストチャンスだったのかもしれません
それからしばらくしてこっちも過労で体調崩して不自由な生活となり
結局は双方ともに再会もせずに落魄の日々に陥ることになってしまいました。
- 301 :名無しさん@競水えっち : 2025/03/30(日) 13:49:05.55 ID:CfGRsA8w 通報
- 空想素敵です。
- 302 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 15:58:37.98 ID:mW9ZRyKY 通報
- スイミングではかなりきつい練習してきたし水泳部員として強豪校の当時の
シンクロ選手との交流会みたいなのもあって
シンクロ選手としての成績はともかくとして土台役などでも抜群の心肺能力
水中止息時間を持ち、一緒に潜水とか息止め競争やるとほぼほぼ惨敗で
何度も助けられるような無様さ晒したけど
そんな強い人でもやっぱりコンストラクションはかなり激しかったし
たまにぷちーんと意識が飛ぶような事はあって私たちとおんなじ人間だけど
努力と根性のスケールが違うのだろうなという印象でした
- 303 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 16:24:20.16 ID:nCUevIs. 通報
- 大体息止め競争状態になるとほぼ完敗するし、相手の眼の前で耐えきれなくてふんわりふわりと
脱力して意識が飛んでしまうので
「~君も一応はスイミングで鍛えたんたから簡単にふんわり脱力なんかしないでコンストラクション
で胸ドキドキさせながらでもしばらく粘ろうや」と言われ
2人でコンストラクション大きくなると身体密着させて互いのコンストラクションの動きを肌身で
体感し合って自分も辛いけど相手はもっとキツい状況かもと励まし合って粘ったものです
でもさすがはシンクロの土台役だけあって
腹を括って粘られるとこっちはだらしなく精を噴出させるか失禁しながら意識が飛んでしまい
その日は1日中頭痛でやる気が出ないという情けなさで大概相手の圧勝ですし
酸素不足で唇にチアノーゼ出ても平然と潜り続けているのでビビらされたものでした
強い意志を持って神経を丹田に集中させるとちょっとやそっとではへこたれない
だけど丹田の集中が途切れるほど苦しくなるともう無理なので意識が飛んでしまうのだそうです
自分的には3分とか4分が限界でしたけど相手は5分はクリアできるとよく話していました。
当時の相手は3点セットつけなくても競泳水着と水中マスクさえあれば軽く水深20m以上の海へ突進して
そこにしばらく滞在できたし深いプールならそれこそ水着一枚だけでプールの底に仰向けに寝そべって
水中お昼寝と決め込む強さがありました
- 304 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/07(月) 17:20:02.15 ID:qACIGRfE 通報
- 303続きです
相手は流石は元シンクロ選手で土台役で頑張っただけあって根性は据わっているし
心肺も丈夫なのでこちらの自信が木っ端微塵になりましたけとけっこう遊び心も
旺盛で、よく深いプールの底や海でも穏やかな浅瀬では楽しく遊ばせてもらいました
ある時、2人とも時間を忘れて水着とゴーグルだけで海底でのランデブー楽しみ過ぎて
2人して一緒に顔上げてフンフンフンと何連続も鼻から海水噴射しまくったので
相手が「鼻から海水飲みまくったねぇ〜」と笑いながら話すので
「いっぱい鼻うがいしたね〜」と返すと顔を見合わせながら大笑いして
「鼻からエラ呼吸出来れば良いのにね〜」などと互いにギャグ連発になってから
海面で2人でじゃれ合いの水飲みまくりの状況になってもう鼻噴射しまくりに
なり酸欠のめまいで頭ぐるぐるになりながら身体を密着したのも良い思い出に
なりましたw
- 305 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/08(火) 00:11:40.30 ID:NshL8CIM 通報
- 空想ありがとうございます。
- 306 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/10(木) 13:53:06.17 ID:FFudUiNc 通報
- >>304
かなり生々しい経験をされていたのですね
でも知り合いでAS選手としてそれなりに成果挙げられてきた人との酒飲み話では
呼吸制限関係の厳しい特訓の時にはく苦しさ紛れにお尻から水を吸うような感覚、
鼻からでも息を吸おうとして水吸ってしまうという場面は何度かあったそうです
先輩にキツくしごかれて倒立姿勢のままで浮上を許されず苦し紛れに息をポコポコ
出してしまうと、この程度でへこたれたらダメだよーと言われても
それでも本当に息したいので、身体が求める呼吸欲望に負けてお尻から水引き込んだり
ノークリしているのにそれでも鼻から息吸おうと必死になって水を吸い上げてしまったり
ノークリ外れて鼻の奥まで水が満タンというのはあったそうです
鼻からいくらでも水は飲めるけどお腹がタプンタプンになるので嫌なのとお尻から
水を引き込むと後でお腹緩くなるから嫌なのだとか。
- 307 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 09:03:28.85 ID:Z3STql/w 通報
- 空想ありがとう✌
- 308 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 13:49:39.95 ID:CR8aNoHI 通報
- 幼稚園から小学途中まで同級生の女の子で、両親と親戚の方針で恐ろしく厳しい
スイミングスクール通ってて一生懸命頑張っていたけど、ある時金魚が泳いでいる
水槽を見ながらボーっとしているので声をかけたら
金魚さんみたいに水の中で自由に泳げたら良いのに、というので
〜さんスイミング通ってて水泳とても上手じゃない?と言うと
海でもどこでもずっと自由に泳げたらいいなぁ、エラ呼吸出来たら良いのにと
つぶやくので彼女の手を取って視線を外さずにじっと見つめるとちょっとはにかみ
ながら目を背けるので
〜さんが一生懸命泳いだり水中を潜ったりするのとても素敵だと思いますと言うと
顔を紅潮させてそのまま去ってしまいました
それからかなりの年月が経過して、海外の海が綺麗なリゾートで偶然鉢合わせ
して驚いたのですが、現地の水族館でマーメイドやっているという話で、
早速ショーを観に行ったのですが、綺麗な水中遊泳もポージングも素敵だったのですが
激しく動く割にはかなり長い時間頑張っていたので心配になり、ショーの後で休憩室へ
尋ねていくと、最後まで見ていてくれてありがとう、マーメイド役やってはいるけれど
子供の頃に七夕さまにお願いした5分潜れる肺活量というのはまだいけてないの、と
寂しそうな視線で話してくれました
〜さんならきっと大丈夫、頑張っているのだからきっと神さま見ててくれているよ。と返したら
少し涙ぐんでいました。
- 309 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 14:28:26.35 ID:wev6obd. 通報
- それで練習用の深い水槽のようなプールに誘われて、他のマーメイドさんも泳いでいる中で
2人で水中遊泳楽しみましたけど、息の長さはそりゃもう海外で揉まれたからか
とても強烈なものでしたし、腹筋も発達していて、横隔膜が動き出そうとするのも
筋力でしっかり抑制しているし、仰向けに潜水するのも倒立姿勢のままで一直線に
深いところまで沈んでいくのも笑顔のままでこなしてしまうので驚きのあまり動けなく
なってしまいました
水中で垂直に潜っても喉の奥を閉めるから耳抜きも呼吸調整も問題なく出来るそうで
これはガチ過ぎてあまりにも凄いと目一杯褒めあげましたけど、マーメイド仲間の中には
5分潜りっ放しで演技やってしまう猛者がいるそうでとても敵わないと話していました
5分潜りっ放しで演技するのにはずば抜けた心肺能力が必要で、つまり静止状態でなら
6分以上軽く潜れないととても無理らしいのです
彼女の場合は静止で5分は潜れても演技しながらだと3分でほとんど息が上がってしまうとの
ことで世の中上には上がいるのさと褒めて褒めて慰めてあげました
彼女達のグループは鼻栓つけたり透明なシリコン鼻に装着したりせずに本当の人魚の世界を
表現しようと切磋琢磨しているそうで水中で演技してから水上に顔上げても
鼻から勢いよく噴射したりしないで自然に鼻から水が流れ落ちるような
自然な表情をしていたのでまるで自然にエラ呼吸やっているみたいに
優雅だったのですが職業病みたいに鼻の奥がカピカピになってて、よく医者には
かかり、何度か手術している子もいたそうです。
鍛え方が半端ないので演技中にぼっとしてあさっての方向に進んだり、
記憶が飛ぶようなことはあっても、ほとんど無事故で運営してきたそうで
海外ではありがちな中国系マーメイドのスタンドプレーやり過ぎの事故や
練習中のライバル心出し過ぎの事故はほとんど無いのだそうです。
別れの日が近づいて来た時に彼女から激しく求められたので水中でのプレイを
敢行しましたけど手慣れた様子でボンベ、レギュをあてがわれてこちらは全く
恐怖感を感じることなく、腹筋ピキッピキッさせている彼女を可愛り
求めに応じて奉仕的なプレイさせていただきました。
フィジカルの限界はよくわかっているらしく、ちゃんとレギュレターを借りて
水中に滞在したままで休憩したりしてなるべく長時間ねっとりと奉仕させられ
ました。
〜さん、最高のマーメイドさんだよ、最高に素敵で光り輝いていますよ、と
褒め抜いたら涙流しながら喜んでいました。
- 310 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/11(金) 14:41:34.40 ID:U9.YuTUk 通報
- レトロ空想ありがとうございます。
- 311 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/14(月) 15:59:05.80 ID:wFF5VYgc 通報
- このスレッドに時々登場する超人的な身体能力を持ったスーパーマーメイドさんのような
女性との出会いはないけど、普通に部活で潜水はやったし、男女込みでプールに座って
息こらえの競争はやりました
近いレベル同士でしたけど、さっきのきつかったとか、息持たねぇとか、いっぱい水飲んじゃった
とか普通に会話していましたね
スーパーマンもスーパーウーマンもいなかったけど結構楽しかったです
- 312 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/15(火) 11:50:24.84 ID:BqaMHC92 通報
- 実話ありがとうございます。
- 313 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/15(火) 15:20:12.13 ID:AbUFPYSg 通報
- 303.304のような話はこの手の趣味持っている人には夢のようなシチュエーション
なのかもしれませんね〜
でもそんな高いスキル持った潜水女子ってなかなかいるものではないし、それに対して
こちら側も対応しきれないですね
普段かなり無口で目立たないタイプの子だったけど海へ潜りに行くとその能力全開で
眼の奥が光り輝き驚くほどのフィジカル発揮してくれた子はいたけれど、やっぱり無口
で、顔の表情で感情を読み取るしか無かったけれど
たまに話してくれる言葉に妙にリアル感がこもっててしばらくのめり込んでいた相手が
いました。
- 314 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/16(水) 11:34:46.17 ID:3rKkKGsY 通報
- 夢は夢です。
- 315 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 15:08:11.61 ID:ICWjGm.I 通報
- 中坊の時に転校生で泳ぎも潜水も強い女の子がやってきて、部活で女子で完勝
男子でスイミング通っているような強者にも完全勝利したけど
そのガタイとキャラからマーメイド的なあだ名ではなくて、「トド」と呼ばれていました(笑)
トドは短水路ながら潜水で100mは行けたし、プールでも海でも泳ぎが上手くて
先輩からのシゴキや当てつけにも動じずに耐えきってしまったので
中学では向かうところ敵無し状態でした。
- 316 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 15:30:45.48 ID:ICWjGm.I 通報
- 彼女は水産系の高校に進学してダイビング関係の部活に入り、これで思う存分潜水
出来ると喜んでいましたけどそれで水を得たトドもとい魚のように活躍して
フリーダイビングの選手みたいに水深50m以上潜ったりプールでDNFで125m潜水
するわ、DYNだけでフインつけて150m以上潜ったり、STAで6分潜っていたりと
けっこうな話題にもなり推薦みたいなので大学にも入ってから久しぶりに一緒に
海へ泳ぎにも行きましたけど、やっぱり垢抜けることも無くトドでした
トドだから脂肪が厚くて寒さにも強いし鼻の穴を割と自在に開閉してさすがはトド
って感じでしたし底なしのフィジカルにこりゃ常人とは代謝機能が違うわと驚かさ
れたりもしました。
ところがそれからしばらくして急に連絡が取れなくなり、心配になって近しい関係の人に
聞いてみると〜さんは本当に楽しい海の世界に還ったのですと言われたので
なんとなくピンと来たけど不思議と悲しさは込み上げてきませんでした。
とう見ても普段の学校よりも水中にいる時の方が生き生きしていましたし
本人も水中の方がとても落ち着くと言っていましたので、きっと深い深い海外の海底で
お魚さんたちとずっと仲良く暮らしているのだと思います。
本人はトドというあだ名が好きではなくて、自分は本当はフカ女で時々海で人間の男を
食べてしまいたいとも言っていました。
それじゃいの一番に私を食べるのですか?と聞くと、涙を浮かべながら、〜君は食べないよぉ
と言ってくれたのでグッと身体を近づけて身を委ねるとものすごいフィジカルで
ブイブイと迫ってきました
底抜けのスタミナも持ってて、夜明けまでの連続技で精尽き果てるまで搾り取られました
- 317 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 19:43:30.85 ID:kT3yOIm. 通報
- 海外の水族館でマーメイド役として頑張った経験のある日本人女性と知り合う機会が
あったのだけど、その活躍していた頃の写真みながら、マスクもつけずに水中くるくる
舞ってて鼻とか痛くなったりしないのですか?と聞くと
笑いながら、その質問よくされるけどいつも練習しているしお客さまから観られていると
いうアドレナリンも出るから乗り切れるというか大丈夫なんですと返されました
数回一緒に海で泳ぐことがあったけど水中ではフィン無くても足を揃えて推進力出して
器用にくるくる回っていました
どんだけ息続くの〜と感心していたら、自分でまだまだ大丈夫だと思っていれば
お腹ひくひくさせても息が出てくるし、もうダメだから息継ぎしなきゃと思ったら
すぐに息継ぎしちゃう、けっこう根性って大切なんですよと言っていました
水中では頑張り屋さんでかなり苦しいシチュエーションでもよく頑張っていたけど
陸上に上がると甘えんぼさんになっていた
ただちょくちょく水中での彼女の頑張りばかり褒めていたから、ある時に
「私の水中での話ばかり話題にするけど、私は人間なんだから陸上での話題も
もっと真剣に聞いてくださいね!」と強く言われて気まずくなってその後あまり
長続きしなかった
「私だって人間だからそりゃ長く潜っていれば苦しいし、鼻から水吸ってしまったら
そりゃ相当痛いです苦しいです、時には本当にヤバいと思った事もありました
でも仕事だし水中できつそうな顔するのは無しなので頑張ってきたのです、
そっちじゃなくて陸上の楽しい話もっとして欲しかった」と
あっさり終わってしまいました。逃した魚はとても大きかったです。
- 318 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/20(日) 22:01:21.17 ID:9GNgSw/E 通報
- 素晴らしい逸材を逃してしまいましたね
自分たちは地方のド田舎の底辺高校だったから特に逸材とか関係
無かったけど近くに海も池もあったから男女関係なくよく遊びには
いきました
そんなに深くはないけど一緒に泳いだり潜ったりして遊びました
水中ででんぐり返しとか倒立、底で寝転がって遊んだりしたけど
普通に鼻は痛くなるからそれは堪えるものだと思っていました
息の長い子は男女関係なくいたけど、学年で1番息の長い男子と女子との
競争になってまず男子が長水路で潜水75mやってうぉーって盛り上がったら
女子の方は我慢強さなら負けないもんと潜水100m達成して浮き上がって来た
時に目があっち向いててヨダレやハナ垂らして力抜けてヤバい感じだったけど
人工呼吸する前にほっぺ叩いただけで意識戻ってきて少しボッーとしていたけど
勝利確信してめちゃくちゃ喜んでいました
男性側としてはこりゃ完敗でたまらないとしばらく休憩してからプールの底に
おもり持って座りこの女性と対決したけど男性は3分も持たずに浮上して肩で
息していたけど女性はさっきキツイ思いしたにも関わらずしっかり4分も
粘って頭と肩をカックンカックンさせながらもしっかり浮上して完勝
男子だせーってオチで終わったものです
この女子と水中で倒立にらめっこして遊んだけど、鼻が上向いててキツそうな
姿勢なのにピクリともしない、こっちは盛大に息出して持たずにあっさり
負けたので、やっぱりすごいよ、どうして頑張れるのと聞くと
そりゃ水中倒立して鼻から水入れば痛いけど、それを痛いから無理って思ったら
それで終わりなので、この厳しい状況で自分がどれだけ頑張れるかって
楽しみにしてやればけっこう頑張れたりするものです、潜水だって勉強だって
そうですと言ったので、これは完敗だわと参ったものです。
文武両道目指してかなり頭良い大学に入り、リケジョとして活躍したらしいけど
文武両道をあまりにも頑張り過ぎて大学院で大病してしまったみたいで
自分の駄目ぶりを悲しみながら情けないので誰にも会いたくないようなことを
話していたけど、なんとか励ましに行ったら、あなたみたいな落ちこぼれみたいな
人に励まされても嬉しくないと冷たく突き離され、その後しばらく行方が分からなく
なっていたけど、それから何年も経ってから会った時は想像以上におばさん化して
ヤベー感じになっていたのでびっくりしました。
彼女の全盛期は短くて15から20歳前後までだったようです。まあ男女関係なくそういう
のはあるよね、だから自分の勢いがある時も人を見下さない方が良いなと感じました。
- 319 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/24(木) 13:00:30.65 ID:nC6Se66. 通報
- マーメイドもHは陸上が好き。
- 320 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 17:38:00.28 ID:FATcrnMY 通報
- 世の中にはいろんな人がいてね、ウチのスイミングでは
倒立姿勢になろうとでんぐり返しやって鼻に水が入っても全然
苦痛とかなんにも無くて、むしろ鼻から水が入ると身体にスイッチが
入ってそのままさらに沈みたくなるという子がいました
その子は3分ぐらいまでなら水中に潜っていても全く苦しさがないそうで
3分過ぎると頭にキュイーンときて、そろそろ時間が来たから浮上しようと
思うらしくてスイミングの仲間がキツくてヘタれているシチュでもいつも
平気な顔をしていました
それでもそれ以上潜っているのは恐怖心があってなかなかチャレンジ出来なかった
らしいのですがAS選手やフリーダイバーさんとの出会いがあって自分が
限界だと思い込んでる殻を破るとか言って
3分以上潜ってみたらだんだん頭にキュイーンとくる反応やもう息継ぎしなくてはと
いう衝動を乗り越えて無我の境地がどうだとか話していて
そんな境地に達したら5分以上潜れたとか、水着1枚だけの本当の素で
30mぐらいまで潜れたとか喜んでいたけどそれ以上ガツガツ記録を求める気も
なかったらしくて天然体ダイバーだなーと感心してしまいました
普段は鼻にかかった喋り方をする天然少女的なキャラなのに身体の柔軟性も
抜群だし、水中適性もずば抜けていてしかもやにわに水中でフェラやってきて
驚いたけど一息で精力を全部持っていかれて満足そうな表情で浮上して
来たので、よく息が続くなあと弄ったら、水中で精力を吸い尽くすのはめちゃくちゃ
楽しいから息なんかどうでも良いですと笑っていたのはたまげました。
珍しいタイプなんだろうけど、時々こういうタイプもいたりするから要注意です。
- 321 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:09:24.10 ID:fx/QLiG2 通報
- >321
うんうん、DNAの時点で泳ぐこと潜ることに特化したような適性のある人って
時々いて、泳ぐことや潜ることそのものが好きだから無敵だよな〜って
ズルい、反則だよと感じたものです。
本人的には長距離泳いでもスタミナさえ残っていれば苦しくて上がりたい
という感覚はあまりないらしいですし、潜水で潜っていても早く息継ぎ
しなきゃとか息苦しいという感覚があまり無いらしく
却って長く潜っているうちにアドレナリンみたいなのがどんどん出てきて
いつまでも潜行していたいという衝動すらあるそうだから恐れ入った
ものです。
時々トップクラスの大学優秀な成績で卒業してもサラッとした会話で出す方
いらっしゃいますけど、2日くらいの徹夜なら別にどうってことないでしょ?
ときつい努力を努力のうちにも思わないあの迫力に通じるものがあります
身体に負荷かけ過ぎて気が遠くなったり、落ちたりしても
あ、やらかしちゃったとあっけらかんといているので
これは人として生きて行く上でネジが2本も3本も抜けてるんだよ
と弄っても、そんなものかなと本人笑っていたりするから
恐れ入ります。
- 322 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:20:38.99 ID:fx/QLiG2 通報
- 彼女と一緒に海で長距離泳いだり、スキンダイビング
などで海底遊泳楽しんだ人の被害者多数で、無理に彼女
について行こうとするとまあ大概酷い目に遭うので
天下無敵のような状況で、競泳などのタイムはいつも
平凡でも本当に水中での耐性が強いのはああいうタイプ
なんだろうなと言われていました。
それでも比類なき彼女の図抜けた素質に惹かれてついつい彼女との
海泳ぎ、海底散歩におつきあいして、何度も助けられる羽目に
なりました。
お詫びにと彼女が取って来た獲物をご馳走になったり、気持ちよく
させてあげると夜のプレイで奉仕してくれたりして満足度も高かった
のですけど、よくあんな海獣と付き合えるよとみんなから笑われて
いました。
でもこんなスキル高い海獣に出会える確率なんて一生に一度あるかないか
だと思っていたので腹括ってお付き合いしていました。
- 323 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/25(金) 22:36:27.21 ID:fx/QLiG2 通報
- 水中でのあの行為は昔から危険だと言われているけど
やっぱり一度でいいからどうしてもやってみたいと言われた
時は、どうしても自信がないと消極的でしたけど
何かあっても絶対助けられる自信があると言うので浅瀬の海で
相手をしましたけど素早く如意棒を差し込むと普段とは全く
段違いの猛烈な熱量で迎え入れられ
強烈な締まりの良さと奥へ奥へと巧みにいざなわれて
これ以上奥へいけないという最奥の壁に突き当たり
多分このままやり切ると酸欠でBOだなと感じつつも
力を振り絞って最奥を突きまくるとそれまでに見たことの
無いような眼光でこちらを見ながら声にならない声を
上げて喜んでいたのを見届けたらあっという間にBOして
しまいました
必死の形相で人口呼吸してくれたようでしたけど
肝心の如意棒の方は彼女の奥の院に挿したままで
吐き気や頭痛でめちゃくちゃきつい状況なのに下半身
から情熱のこもった快感が伝わってくるのは救いになり
ました
その日の夜は体力全振りでお互いに力の尽き果てるまで
何度もやったのは言うまでもありません。
- 324 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/26(土) 13:45:05.53 ID:tCf/Q.Rw 通報
- 現実離れした話ありがとうございます。
- 325 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/29(火) 17:03:14.50 ID:iX2ROmAk 通報
- 昔の海ガキの息こらえ競争や潜水競争って何人か頭かっ飛んでいるメンバーがいたりすると
かなりエスカレートしたもので、負けず嫌いのかっとび女子がいたりすると
もう理性では抑えが効かなくなったりして今にして思うとよくやってたよなあという感じでした
プールで息止め競争してもほとんどの部員は2分から3分くらいでこらえきれずに脱落したけど
かっとび女子3人が負けず嫌いで3分以上粘り、失神してでも勝ちにいくのがいたりして
しまいには勝手にやってろみたいなところまで気張っていたようです
その後はほとんどの同級生が普通の職業につき、極少数の人が漁業継いだり水族館で仕事したり
都会のダイビングクラブなどに就職したらしいのですが
かっとび女子の一人がダイビングクラブでフリーダイバーの人に教わったりして洗脳されて
フリーダイバーの選手ではないけど海では強いみたいなキャラで一時期活躍していて
たまたま会う機会もあったのですが、非公式な自己ベストながら5分以上の水中息こらえや
スキンダイビングで30m以上も潜ったりしたらしく、その潜りには感動させられたものの
ビジュアル的に特に良いこともないので本人も露出は控えていたようです
本人的にはカントリー荒くれダイバーと呼ばれるのがお気に入りだったみたいで随分武勇伝も
あったようですが容姿容貌のコンプレックスが強かったので映像記録はほとんど残さなかったようです
一緒に海へ入るとまずはち切れそうな分厚い胸板が目に飛び込んできたし、子供の頃から魚介類ばかり
食べてきた体質や巨大な肺活量と負けず嫌いな性格のままで男性を平気でねじ伏せる気の強さもそのまま
でその世界を渡り歩いていたようで、いわゆる萌え的な要素皆無のメスでした(笑)
その後は特に消息も知らなかったし気にもしていなかったのですが、海外での事故か何かで行方不明になった
らしく、ちょうどコロナ禍だったりもしたのでしばらく続報も聞いていなかったのですが
海外生活でも現地男性をねじ伏せるような気の強さがあって、海で不慮の事故か何かで行方不明になったらしいです
がその消息を聞いた人からも負けず嫌いと男性をねじ伏せる強さ一辺倒だったらしく
ほとんどの人が、海で行方不明とか彼女らしくて本望だったのでは?などといった突き放したコメントが
多く、このGWに帰国した知人からの話でも多分本人の願望がかなって海底生活に入ったのではないかと
思うのですその方が性に合っているのでしょうし。
- 326 :名無しさん@競水えっち : 2025/04/29(火) 17:44:53.22 ID:Xp3PvmOw 通報
- >>325
いくら水泳や潜水能力高くても容姿容貌に強いコンプ持っててその反動で
人に強く当たりねじ伏せるようなタイプにはなかなか近づきたくもないし
寂しい人だと思います
それほど強くなくても愛嬌があるタイプの方がずっと良いです
自分たちの所の部活はずば抜けた人もいないしショボい弱小クラブでしたけど
みんな仲良くじゃれ合って楽しんでいました
基本みんなヘタレで根性も無かったけれど水泳好きでぼちぼちと楽しんできたのが
良かったのだと思います
普通に泳げれば十分楽しめますし、1分も潜れば十分楽しめます
必死こかないでぼちぼちやるのが良いです。
424 KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50