■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
最新50
レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
人妻がエグい他人棒に腰砕け!! 大痙攣・大絶頂エビ反りSEX470分 イキまくり101連発
「もうイッちゃうの?まだダメ~っ」美少女寸止め焦らしローション手コキ射精ギリギリまで何度も寸止めされてヌルヌルシコシコ大暴発!精子枯渇!3
横宮七海、まるっと4時間やりたい放題されっぱなし
ふわとろ巨乳のバブみある年下義母に死ぬほど甘やかされ、オギャり射精を繰り返...
下着もやっぱりビキニ?
@
競水以外のフェチ全般
1 :
やっぱ競パン
: 2019/06/17(月) 00:44:01.08 ID:pUvuHKdk
通報
6月に入り、下着(パンツ)もボクサーブリーフからビキニブリーフに衣替えのタイミングとなりました。
少し気温が上がって来ると、股関節あたりはやはりビキニの方が動きやすく心地良いので快適デスよ!
252 :
やっぱ競パン
: 2020/06/20(土) 02:20:31.62 ID:Ye3wY6oo
通報
251(249)さん
週末恒例の全剃りで準備万端ですね~。混雑していないといいですね。
7カ所あるプールが2か所しかこの夏営業しないとなるとそれは混雑しそうですね~。
とにかく今年は何かとイレギュラーを受け入れるしかないですね…。
ビーチバレー女子のビキニの下はかなり際どいですよね。男子も競パン、水球水着でも大丈夫そうながら
やはり警戒感から採用されないんでしょうね…。もっとも、男のアレコレは見たくない…の方かもですけど。
スポーツウェアでも競技用のはその機能優先によるデザインで選手のパフォーマンスを魅せる一役を担っているものではありますけど
我々一般男子からはそれをエロ目線で見せてもらってスミマセン…です。
それをしっかりAVの世界は分かっているのでそういったタイトルや内容の物がリリースされているわけで、
まんまと自分はソレにハマります…。しかし、リアルなシチュエーションに体験したくともなかなか…。
253 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/20(土) 23:13:00.12 ID:v8XN/RsM
通報
251です。
今日、プールに行ってきました。入館時に体温測定・申告書への記載があり、更衣室でもロッカーは
間隔をあけて使用するようになっていました。プールの方はそれほど混雑していませんでしたが、
久しぶりだったのでウォーキングを1時間半ぐらいしてきました。
それとコックリングをつけてハイドロの3色切り返しの競パンを穿いてみましたが、ある程度(?)の
サイズを維持できたので、これからも使ってみたいと思います。
(休憩時間以外はプールの中にいましたし、休憩時間もできるだけ他の人と間隔をとっていたので
装着していることはわからないと思います。)
ちなみに女性の監視員さんは、ちょうどプールから出るとき目が合ったので挨拶をした程度です。
ビーチバレー女子のビキニ、いいですよね。確かにAVでもその作品があったような気がします。
言われるように機能優先のスポーツウエアの方が、エロさが前面に出ていないのが、かえって
エロいので自分も好きですよ。これをリアルで体験することは難しいですよね~。
となると、風俗にそれを求めるしかないでしょうか・・・。
254 :
やっぱ競パン
: 2020/06/21(日) 02:44:12.16 ID:NINYrGlM
通報
253(251)さん
プール、混雑せずに入れたんですね。でもやはり様々「検問」通過してしての事ややむなしですね。
ロッカー、自分が今度利用するプールも受付でロッカー番号は間隔開けた場所を指定してカギを渡されるようです。
久々利用でウォーキングのみでしたか。それでも久々のプールは居心地良かった事と思います。
そんな中、しっかりコックリング使用を楽しまれたんですね~。使用感上々だったようで良かったです。
しかもこのご時世が活きて、間近で見られる事が無いので変なチェックも入らずで良かったです。
女性の監視員さんとも目で挨拶出来て良かったですね。様々久々のプール利用が充実していて良かったです。
そんな流れを自分も来週いよいよデビューを控えているのでドキドキワクワクのカウントダウン状況となっています。
AVの世界もちゃんとスポーツのエロ要素を感じて様々リリースされているようなので、これからまたレンタルショップで開拓して行く事も楽しみに。
スポーツウェアのエロ要素共有出来て嬉しい限りです。そもそも根本的にこのサイトもそうですよね~。
今のところ、自分のお好みは勿論競泳水着を筆頭に、ビーチバレー、テニス、陸上あたりのウェアが萌え要素です。
そんな着用風俗、身近には勿論ありませんけど、AVの世界をいつかはリアルで体験してみたくもあります。
255 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/21(日) 20:21:44.08 ID:mgZgRkAE
通報
253です。
今日も午後ちょっとだけ時間があったので、プールに行ってきました。
昨日より人が少なく空いていたので、ちょうどいい機会だったので(?)ハイドロの
新しいイエローを使ってみました。
休みながらですが1000mぐらい泳いで、ちょっとだけウォーキングをして出てきました。
途中休憩とウォーキングコースへの変更の時にプールから出ただけで、プールから出て
更衣室に行くとき男性の監視員さんに挨拶されただけで、特に何もありませんでした。
(自分が入ったときは女性の監視員さんもいたのですが、途中で交代していました。)
次に使うとすれば、屋外がオープンしてからかな~と思ってます。
スポーツ系のAV、ビーチバレーがこのサイトであったような気がします。自分も競泳水着
以外だとそれかなと思っているので探してみたいと思います。
256 :
やっぱ競パン
: 2020/06/22(月) 02:33:23.86 ID:1yfFedVY
通報
255(253)さん
プール再開連日行っちゃいましたか~。行っちゃいますよね~。
待ち焦がれての再開でしたから…。でも少し人数減っていて良かったですね!
そのおかげ?でハイドロイエロー登板出来たわけですし~。
やはりしっかり1000mも泳げるだけあっての競パン姿が似合っていた事と思います。
自分はそんな状態とは程遠いですがいよいよ今週再デビューの日を数日後に迎えるのに当たってちょっと色々考えていました。
一人で黙々とウォーキングやスイミングをするのとは違って、初回初心者講習という形で担当者と1対1で間近で過ごすので
自分の上半身全般毛深い姿を間近で晒すのをその担当者に対して配慮する事や、久々の環境にその姿を晒す事に対しての自分の心境から
初回はラッシュガードを着用して臨もうかとも…。屋内プールでラッシュガードはどうかな…?とも思いましたが、以前施設の人に聞いてみた時には
そんな人もおられるようだったのと、このご時世もあってプール内は常時換気を行っているという事もあり、各自室温に対応してくださいとの案内もあったので
様子見も兼ねてそうしてみようとも…。また、そんな姿であれば監視員さんらにも初回なのでしっかり挨拶等もしておきやすいですし。
色々考えすぎかもしれませんけど、自分が施設を利用しやすくする為の初陣の鎧みたいなモンですね。
勿論、ゆくゆくは競パン1枚の世界を目指しますよ~。
ハイドロイエロー姿で監視員さんと挨拶されても何も言われずで良かったですね。今回もコックリング仕様でした?
女性の監視員さんが交代してしまって残念ではありましたけど、また次回以降のお楽しみですね!
昨夜、レンタルDVDが手元にあるのにも関わらず、ネットでスポーツ系エロ動画を検索して鑑賞してました。
ビーチバレーものもあれこれとありましたが、最後は自分が昔から一番萌えているテニスウェアで落ち着いてしまいました。
競泳水着ものも勿論見てましたが、その中ではやはり最後は脱がしてしまっていたので着用派の自分には
チョイスしていた中でのテニスウェア着衣プレイに惹かれてしまいました…。
257 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/22(月) 21:42:42.93 ID:WXknn9js
通報
255です。
日曜は天気も良くなかったので多少少なかったのだと思います。実はその日は最初ハイドロの
ブルーで泳ぐつもりでそれを穿いて更衣室からプールを見たとき、人が少なくコースにも
空いていたので、急遽イエローに穿き替えた次第です(笑)。
それと1000m泳いだといっても休み休みでちんたら泳いでいるので、威張れないですよ~。
ちなみにコックリングは今回も装着してました。一回つけると病み付きになってしまいますね(笑)。
もう装着しないと競パンで泳げなくなりそうです・・・。
ハイドロイエローでの女性の監視員さんの反応は、言われるように今後の・・・ということに
します。
ラッシュガードですが、自分の行っているプールでは男女問わず使っている人がいますよ。
確かに常時換気をしているので、ちょっと肌寒い日もそうですが着たいという気持ちは
わかります。
スポーツ系のエロ動画、自分の一番好きな着衣のものが一番いいですよね~。
最後に脱がしてしまうのは、本当のフェチが分かっていない作品作りになっているから
なのでしょうか?
(女優さんの裸を見たい人が多いから?)
着衣派って少ないのでしょうかね?
258 :
やっぱ競パン
: 2020/06/23(火) 02:33:14.44 ID:ornQsM3.
通報
257(255)さん
日曜日、そのような流れでハイドロイエローだったんですね。しかもやはりコックリング仕様で楽しめて良かったですね~。
空いていて好きな水着であれば気分が更に乗りますね~。自分も競パン穿いて泳げるようになったらドンドン行けそうな気がします。
休み休みでも1000mは今の自分には夢のまた夢の距離です…。
これまで結構な距離と時間をウォーキングして来て、スロージョギングも少しは距離を延ばせるようにはなっていますが
いざプールで泳ぐとなると極端に落ちているであろう泳力と共にどれだけ泳げるのか心配で…。(25m泳げるか?)
今度受ける施設利用初心者講習で担当者から少しでも泳ぎ方のレクチャーを受けられたらと期待しています。
ラッシュガード着用の方々、そちらにもおられるんですね~。ラッシュガードは元々海のサーファーや海水浴客、屋外プールなどでの着用イメージなので
屋内プールで着用されるイメージが少ないので異端かと思っていました。
初回利用時は特に担当女子と近い距離に居る事、そして久々の環境もあるのでラッシュガード着ている方が安心感あるので
初回以降も着用するか思い切って脱ぐか様子を見ながらして行こうと思います。
あ、昨夜は予行演習にと初回着用予定の新規購入のスパッツ水着、ラッシュガード、帽子、ゴーグルと試着して雰囲気味わってみてました~。
スポーツ系のエロ動画、最後まで着用しておいて欲しい中、最後は脱いでしまう作りは変化をつける為かもしれませんけど
こちらからすれば要らぬ演出ですよね~。着用派、結構ニーズあると思うんですけどね~。
裸どうしですると開放感はあるんですけど、着用のままは「犯している」感もあって良いんですけどね。
と言っても、「レイプもの」は好みではありませんので…。
259 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/23(火) 21:47:34.85 ID:pGJm1I4E
通報
257です。
泳いだといっても自分は完全に自己流の泳ぎ方なので、きちんとレクチャーを受けられた方が
今後のためにもいいですよね。
以前はもうちょっと泳げたのですが、泳力というか体力が落ちてきてしまっています。
でも無理をしない範囲で少しずつ距離を伸ばして行ければと思っています。
初めてのプールでは、まずは様子見がいいと思います。だんだん慣れてきたらば、次のステップに
移行していくのが無難ですよね~。それと予行演習で試着されたとのことですが、どうでしたか?
自分も休みの日まで時間があるので、気が向いたらばやってみたいと思います。
ビーチバレー物のエロ動画、昨日の晩ちょっと見てみましたが、長身フェチ(?)向けの作品が
多いような気がしました。(それと余談ですが、女子のビーチバレーのユニフォーム、国際的には
ビキニでなくても良いようですね。日本は違うようですが・・・)
ちなみに自分も「レイプもの」は昔から(?)嗜好にあっていません。
260 :
やっぱ競パン
: 2020/06/24(水) 20:18:34.72 ID:Bo.RNcR.
通報
259(257)さん
長らくのブランクの間にちゃんと泳げなくなっているでしょうからこの機会にちゃんとレクチャー受けられたらいいいんですけど
今度利用する施設では教室に時間帯が自分が利用出来る時間帯と全く合わないので利用出来ないのが残念です。
なのでひとまずはYouTubeなどでヒントを得ようかと思っています。
初回施設利用講習の担当イントラに少し今の泳ぎを見てもらうチャンスと時間があったら良い刺激になります。
おっしゃるように、長いブランクの間に泳力は勿論の事、体力も落ちているでしょうから、無理せずゆっくりと上げて行ければと思っています。
とにかく長いブランク明け、コロナの影響もあってようやくプール利用が巡って来たので楽しみでありながら様々分からない事が多いので
しばらくは様子見でスパッツ水着&ラッシュガードで大人しくしておきます。
そのラッシュガードですが単色で地味なものではなく、少し英語表記があったり表面もデザイン性があるのでレジャープールではサーパンとの相性は良いですが
地味なスパッツ水着との組み合わせはそれと比べるとやや違和感を感じますが、自分の上半身の毛深さが隠せる安心感が勝ります。
あと、屋内プールで必須のキャップとゴーグルですが、それもそのラッシュガードと合わせた全体的な風貌は見慣れないので違和感ですが
これは必須なので仕方ないですね。元々、帽子と眼鏡が似合わない顔だちなので嫌なんですけどね…。
ビーチバレー選手はやはり長身ですからAVの世界でも元経験者が女優だったりすると長身物になりますよね。
選手レベルでは勿論の事ですけど、男子の鍛え上げられた体の魅力、そして女子の選手も鍛え上げられた体にあの小さなビキニがかなりの魅力を感じます。
おっしゃるように、国際ルールではビキニに限定はされていないようですけど、やはりビキニ姿が一番ですね!
上は「ポロリ」防止に水着の上から着るユニフォームがありますから露出度は比較的低めなのに対して
下のあの小ささは一般のビキニの下と比べてかなり小さいんでそれがまたイイですよね~。
一度は間近で見てみたく、更に写真撮影もしたいところですけどそれはきっと規制があるんでしょうね…。
随分昔に室内テニスの大会の観戦(勿論不純な目的…)しに行った際にビデオ撮影をした事があったんですけど、
何か言われないかとドキドキしながら撮影していた事を思い出しました。
今なら色々何かとうるさく規制が多いのでダメでしょうね…。
261 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/24(水) 21:25:50.70 ID:7BA4w9qk
通報
259です。
もしもイントラに見てもらうチャンスがあれば、そういう機会をうまく使った方がいいですよね~。
(自分はそういう機会がないのでうらやましいです。)
ブランクがある場合は、様子を見ながら徐々に・・・という方がいいですよね。
自分もちょっとずつ、ゆっくりとやっていきたいと思います。それとプールの空き具合にも
左右されますので、プールに行ったときは少なくともウォーキングだけはしておきたいと思っています。
ビーチバレー、確かに上よりも下の方が露出度は高いですよね。
小さい方がスポーティーということなのでしょうか?それと女子の場合は小さくてもポロリの危険性
が少ないからなのでしょうか(笑)。
自分の場合もなかなか間近で見ることができる機会って少なそうなので、TV中継とか動画があれば
それでまずは楽しめればと思っています(笑)。
262 :
やっぱ競パン
: 2020/06/26(金) 01:56:30.64 ID:NCjiCWpg
通報
261(259)さん
今日、ついにプール再デビュー果たして来れました!
あらかじめ時間設定していた時間に出向き、受付でコロナ対策のアレコレ手続きを済ませていると、初回利用講習の女性担当者が現れました。
電話口では若く淡白な印象であったのとは違った、やはり自分と同年代的なベテラン感のある方が登場。良くも悪くも「普通」な第一印象でした。
着替える前までの段階の施設紹介を受けた後、水着に着替えてからプールで待ち合わせの流れは何となくワクドキな心境でした。
予定通り、この日の為に買っておいたスパッツ水着にラッシュガードを上から着てプールに向かいました。
受付で見たその担当女性の体つきは細めだったので水着姿にはあまり期待出来ないな…と思ってはいましたが、ご対面した瞬間のお相手の水着は
やはり期待外れのスパッツ水着でかつ、その上から更に負荷を掛ける?トレーニングウェアを着込まれました…。
プール内の施設紹介を受けた後、有難い事にウォーキング運動を一緒にしてもらえました。
その間に色々プールでの運動の仕方のあれこれをレクチャーしてもらい、更に平泳ぎの状態もチェックしてもらえ、修正点を指摘してもらいました。
そしてそして、まともに泳げなくなっているクロールの泳ぎ方もレクチャーしてもらえました!
まずは自分の今の素の泳ぎを見てもらい、やはり短距離しか泳げなくなってしまっている原因や改善点を優しく教えてもらい
修正後の泳ぎも見てもらえて励みになりました。
30分程の予定をそこそこオーバーしての終了となりましたが、終始良い雰囲気で接してもらえて良かったです。
せっかく色々教わったので、その後もしばらく居残り練習をしておきました。気が付いたら入水から2時間となってしまっていました。
初回から結構な運動量になっていた事もあって、帰宅後体重計に乗ってみたら、
これまで随分と続けて来たウォーキングやジョギングでも減らなかった体重領域になってました!
今回利用した施設は窓が多く、天井からも沢山光が入って明るく開放的な環境も手伝って
ここの施設の良さを感じたのでこれを機会にこれから毎週通ってみようと思いました。
あ、そうそう、2時間滞在していた中で出会った女性陣は残念ながら皆スパッツ水着で
しかも皆大人しい地味なデザインやスタイルばかりで老いも若きも一様でした…。
ラッシュガードは他の男性も着用していたので気兼ねなく過ごせましたし、ラッシュガードを着用している事で
自分が周りに対して気を使わなくて良い気楽さもあって良かったです。
しばらくは同じ格好で様子見をして抵抗無くなったらラッシュガード無しで直に水流を感じて泳げればと思います。
ちなみに、競パン穿いた上にラッシュガード着た姿はちょっとおかしな感じだったので、
競パン穿いて泳ぐならやはりラッシュガード無しに慣れてからですね。
263 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/26(金) 23:50:18.41 ID:1F9WSnaE
通報
261です。
プール再デビュー、無事終了されたようですね~。
それと好印象・好感触だったようでよかったですね。やはり何事も最初が肝心ですから、
今後は無理のない範囲で定期的に通うことが大切ですね。
他の人の水着はだいたいスパッツ水着ですよ。自分の通っているところもそうです。
競パンは基本的には自分だけですから・・・
それとこちらもデザインも黒系統の地味な人が多いですね。
なので、青の競パンとかを自分は穿いています。
いろいろこの先の目標ができたようでうらやましいです。
自分もモチベーションを維持するために何か目標をもってプールに通うことが
できるようにしたいと思います。
264 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/28(日) 20:31:19.63 ID:OIzI39jQ
通報
263です。
自分は金曜日恒例の全剃りをして、土曜日にプールに行ってきました。
それほど混雑していませんでしたが、泳ぐコースに人がいたため、空いていた
ウォーキング用のコースで1時間ちょっとぐらい運動をして出てきました。
ちなみに土曜日はハイドロの青を穿きました。(これでとりあえず、ハイドロの使用は
1巡することができました(笑)。)
本当は多少泳げればと思ったので、残念でしたが、次回以降の楽しみにしたいと思います。
そういえば、以前に屋外プールの話をしたかと思いますが、通常7月からオープンになりますが
今年は8月1か月だけの営業になるとのことです。今年はやむをえないのでしょうが、
どれぐらい行くことができるかなあ~と思ってます。
265 :
やっぱ競パン
: 2020/06/29(月) 02:25:15.35 ID:VbP.aLIg
通報
263、264さん
週末、様々バタバタしていてようやく書きこみとなりました…。
プール再利用初日を上々で済ませられて良かったですし、また週に1回はキープして通う気持ちが固まりました。
周りに合わせてスパッツ水着でしばらく泳ぎますけど、今穿いているフィットネス寄りのスパッツ水着は緩めながら
ある程度の固定感もあるので結構快適ですからヘタしたらこればっかりになってしまいそうな…。
ラッシュガードも安心感高いんでいずれ脱ぐ事が出来るか…。
ラッシュガード着ておいての競パン姿はちょっと異様ですしねえ…。しかし競パンで泳ぎたい気持ちは変わらずなんで
そちらでは競パンはお一人であっても臆せず穿いて泳がれている事は素敵ですし、大きな目標になります。
きっと競パン姿が似合う体型でおられる事から周りの人々も何も変な意識をされていないんでしょうね~。
泳がすウォーキングのみでも競パンの脚の動かしやすさは優位ですから価値ありますね!
屋外プール、一か月遅れのオープンなら終了まであっという間でしょうから今まで以上に頻繁に通わないとですね。
自分も7月中に回数通って少しはマシに泳げるようになって来たら、屋外プールにも出掛けて屋外ならではの開放感のもと
これまでにない泳げる心地良さを体感出来たらと思います。
その時は思い切って競パンいっちょで、それと競パン日焼けも出来たらと…。
266 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/29(月) 20:52:28.93 ID:kECLtEJU
通報
264です。
しばらくの間はラッシュガード&スパッツ水着でプールに通う、ということでも良いのではないでしょか?
まずは定期的に通って、泳ぐことに慣れてきたら、というふうに段階を経て、最終的に競パンを穿いて
泳ぐ、というふうにされていけば良いのではないかと思います。
自分の場合は、前にも書いたように基本は”ヘタレ”ですが、監視員さんからも何も言われないので、
真面目に下手ながら泳いだり、ウォーキングをしています。
屋外プールの開放感、ぜひ味わってください。あの気持ちよさは格別ですから・・・。
(ただあまりに暑すぎると、プールの水も厚くなるのにはちょっと閉口しますが(笑))
それと泳いでいる時間が長いとそれだけでも日焼けできますしね~。
267 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/30(火) 12:04:49.88 ID:JHbJRWcc
通報
今日衣料のマツオカに行きました。
ありましたビキニ下着!
日本製3種類アメリカとドイツ製が2種類ありました。
268 :
やっぱ競パン
: 2020/06/30(火) 20:09:17.29 ID:4FGp52Pk
通報
266(264)さん
自分が余計なストレスを感じないスタイルでしばらく続けるのがイイですよね。
最終目標を競パンでストレス無く泳ぐ事に置いて…。
基本は変に目立たず、「普通」にですね。
今の自分は監視員さんらにはきっと超初心者が地道に練習してる風にしか見えないでしょうし、
ゆくゆくは競パンいっちょで泳ごうと画策してるなんて微塵にも思われてないと思いますから…。
同じく、しばらくはひたすらウォーキングから始めて基本練習を繰り返して泳いでを繰り返すを重ねて行きます。
屋外プール、以前子供が小さかった頃に連れて行ったプールに屋外25Mプールがあったので
シャレで泳いでみた事があったのを思い出しました。短時間利用だったのであまり楽しめませんでしたけど…。
また機会をみつけてそこへも行って、日焼けと共に楽しめたらと思います。
昨夜、ウォーキングに行きそびれたので今夜!と思ったら雨天なので明日夜にウォーキングで体を慣らしておいて
またプールでの運動に備えておこうと思っています。これまでは陸上でのウォーキングやジョギングでしか運動出来ていなかったのが
プールでの運動も併せて行えるようになって、真夏に向けての体力づくりと体格づくりに勢いが付く感じで効率上がりそうで楽しみです。
プールでの運動でしか得られない感覚と運動効率が新鮮に感じてます。
269 :
やっぱ競パン
: 2020/06/30(火) 20:11:54.90 ID:4FGp52Pk
通報
267さん
お~!
日本製以外にも海外製まであったとは!
日本製でも3種類もあったのはこのご時世には有難いラインナップですね~。
で、購入はされました?
270 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/30(火) 20:57:50.83 ID:0fsh3ct6
通報
266です。
自然体で続けるのが一番良いと思いますよ~。
最終目標は誰にもわからないですが、モチベーションを保つことは大切ですから
自分もハイドロのイエローで泳ぐことをちょっとした目標(?)で運動を続けていきたいと思います。
屋外プール、天気が良いときに泳ぐのは気持ちよくていいですよね~。
去年は人が多くなる午後を避けて比較的空いている午前中によく泳いでいました。
多分、去年よりは泳ぐ機会が少なくなるかもしれませんが、天気に関係なく泳げるチャンスがあれば
泳いでいきたいと思っています。
いろいろと運動を併用するのは、気持ちの面などで変化があって良いですよね。
自分は運動する機会が最近プールだけになってしまっていますので、それ以外にもできるだけ
身体を動かすタイミングを多くしたいと思っています。
271 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/06/30(火) 22:03:59.35 ID:JHbJRWcc
通報
269>
購入はしませんでした。
まだ家に履けるのがあるからですがドイツ🇩🇪製のは
試してみたいと思いました。
¥599でした。
272 :
やっぱ競パン
: 2020/07/01(水) 02:26:31.98 ID:2vSzQXvg
通報
270(266)さん
皆それぞれの思惑でのモチベーション維持や向上、大事ですね~。
まだ一回行っただけではありますけど、泳ぐ事に慣れ、技術が向上して泳ぎやすくなり、格好もサマになって来たら
いよいよ競パンいっちょで泳ぐ事が目標なのでそれに向かって自分なりのペースで続けるのみですね~。
屋外プールで泳ぐの、ホント気持ち良さそうですね。海とはまた違った開放感と安心感で過ごせそうです。
レジャープールほど混まないのもあって寛げそうですね。ただ、子供らの数が多いと落ち着かないですけど…。
今年は何かと泳げる機会が例年より少ないでしょうけど、そのチャンスを活かしてレッツエンジョイですね!
どのような形でも運動する事は勿論体にプラスですけど、心のプラスにも大きく寄与しますよね。
まともな運動以外にも「夜の運動」も然りで、特に男性は定期的に「製造」されるものを溜め込み過ぎてもいけないんで
定期的に排出する事も大事ですけど、お相手あっての盛り上がりでもあり…。しかし「セルフ」でするのも様々妄想付けたりしながら
「開放」してやると精神肉体共にプラスですね~。
273 :
やっぱ競パン
: 2020/07/01(水) 02:31:07.98 ID:2vSzQXvg
通報
271さん
ドイツ製のビキニ下着の特徴はどんな感じですか?
外国製のものは、特にドイツ製のは質実剛健?なのか?と単純思考になってしまいます…。
外国の方が個性尊重なので意外とデザイン性高いのかも?
私もまだ購入して穿いていないビキニ下着があるので、近頃は見かけても購入を抑えています。
暑くなって来て、ビキニ下着の快適性の本領発揮の時期になりますね!
274 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/01(水) 07:11:41.24 ID:3hBWhsWc
通報
折りたたんであるので全体はわかりませんがブラックでいい感じでした。
ドンキで購入したのはあの部分が立体的になっているけど私はむしろ女性用
と同じ平面タイプが好みです。
275 :
やっぱ競パン
: 2020/07/01(水) 19:35:21.16 ID:2vSzQXvg
通報
274さん
確かに、販売時は折りたたまれて陳列されている事が多いので全体像は分かりにくいですよね。
ブラックは引き締まって見えるので良さそうですね。
近頃のビキニ下着はフロント部分が立体成型になっている物が多い中、そうではないタイプのユニセックスタイプの方が
競パンみたいにピタットタイトに決まる感じなのがイイんですね。
そほ方がかえってモッコリが強調されそうですけどどうなんでしょう?
276 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/01(水) 20:26:01.40 ID:3hBWhsWc
通報
男性用に作られたものより女性用がマインド的にいいんです。
衣料のマツオカは岐阜県が本社で岐阜愛知がホームグランドのようです。
277 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/01(水) 20:44:27.27 ID:5agFsAyg
通報
270です。
何事も自分のペースを守り、あせらずに目標に向かって確実に進めていくことが大切ですよね~。
自分の場合はこの前書いた目標(?)と少しずつ一度に泳げる距離を伸ばして行ければと
考えています。(ハイドロのイエローを穿いた方が泳げたりして(笑))
屋外プール、50mだと子どもの数が少なくて良いんのですが、プールに行く時間帯等によっても
違うと思うので、うまくその機会を見つけることができれば、楽しむことができるのではないでしょうか?
昨年は天気を気にせず、人が少なくて快適に泳ぐことができれば良い、と思って通っていました。
「夜の運動」ですか~。自分はご無沙汰なので放出するとなると「セルフ」ですかね・・・。
自分の場合はいつもの競パン(ビキニ)ショーで盛り上げてからですね(笑)。
278 :
やっぱ競パン
: 2020/07/02(木) 22:30:49.01 ID:YeLVqHfA
通報
276さん
平面タイプがお好みなのはそういう事だったんですね。
小さい下着は女性物のイメージでもありますから、ビキニ下着もあまり男性仕様のよりそういたデザインのものの方が
マインド的には来るんですね~。
「マツオカ」さんは中部地区主体なんですね。そういった地域限定の方が意外とお宝発見度合い高いようですね!
大手の大型ショップより宝探し感ありますね~。
279 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/03(金) 13:02:27.04 ID:nWVj0Gpc
通報
277(270)さん
自分が出来るペースでしんどくなったり、嫌にならないようにする事ですね~。
せっかく再開したのにやめちゃう事にならないように…。
ファッションてテンションが変わるように、穿く水着でスイッチ入るでしょうから
スパッツ水着でしばらく慣れて、少し上達して来たら水着も徐々にスイッチして行くのもいいですね。
屋外の50mプールはまだ敷居が高いですけど、少し泳げるようになって来たら、その時点の腕試しにもなりますね。
空いたタイミングとチャンスを狙ってみてトライですね。
「夜の運動」、私もひたすらセルフです…。
あとは妄想してエアで楽しむ事で…。
エア競パン&エア妄想。あ、妄想自体がエアですね…。
まだプールで穿けないうちはエア競パンが続きそうですけど、それはそれでテンション上がるので
楽しみのひとつですね。
今夜あたり、また玉剃り&エア競パンです~。
280 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/03(金) 20:34:15.48 ID:vcyEV3vA
通報
277です。
そうなんですよね~。変なプレッシャーがかかると良くないので、自分もそこは気を付けたいと
思っています。競パンを変えたり、泳ぐ目標を変えたりして気分を変えながら、プールに通って
運動していきたいです。
屋外の50mプール、敷居が高いとのことですが、自分みたいに平泳ぎしかできないのに泳いでいる
者(笑)もいますので、チャンスがあったらば是非泳いでみてください。
(久しぶりに泳ぐと反対側が遠いなあと自分も思ってしまいます。)
今晩は恒例の全剃りの日なので、エア競パンをしようかなと思います。
もちろんコックリングをつけてですが、変な盛り上がり(?)をしないようにコントロールしながら
楽しみたいと思います(?)。
(競水物のAVとか観ながらだと暴発する危険性がありますが(笑)。)
281 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/03(金) 20:39:23.82 ID:Q4OMC3kQ
通報
>278
身近ではマツオカですね。
しかし長くは履きづらいです。
282 :
やっぱ競パン
: 2020/07/05(日) 02:14:34.59 ID:sQZl.nT6
通報
280(277)さん
何事も継続するには合間合間に気分転換を入れると続きやすいですから、自分もそうして続けて行きたいと思っています。
ゆくゆくは穿くであろう競パンも3種類ぐらいを交代で穿くと気分が変わって良いだろうな~と妄想しています。
50Mのプール、言われるように反対側が遠く感じますね。平泳ぎでゆっくり泳いでいても後半はかなりしんどくなっちゃいます。
本来ならゆったりクロールで流せればいいんですけど、今の自分ではきっと溺れます…。
プールと言えばまた行って来たんですけど、男女共にスパッツ全盛な中、今回はバンバン勢いよく4泳法バッチリこなす女子が居て
よくよく見てみると練習用競水ながらハイレグ系でした。顔つきは高校生か大学生風でしたが、プールから上がって来た時に全容を見てみると
髪の長い大人風な感じで、ハイカット競水のお尻部分の下側は少し露出してました。
久々にハイカット系競水を来た女子を生で見たので、ついつい程々に見とれてしまいました。
やはりスパッツ水着には何も感じないのにハイカット競水を見たら俄然テンション上がりますね!
このスパッツ全盛時代に現れた女神みたいに感じました~。と同時にまだちゃんとそういう姿の女子が居てくれている事に
まだまだ捨てたもんじゃないとの思いと、男性も競パン穿かにゃ!とも今一度思い返しました。
タオル等を入れて置いておいたバッグにスマホを入れてはいましたが、さすがに盗撮はご法度なんで勿論撮れずデシタ…。
283 :
やっぱ競パン
: 2020/07/05(日) 02:19:42.20 ID:sQZl.nT6
通報
281さん
フロント部分に余裕が無いとやはり長く穿いていると圧迫感を感じるんでしょうか?
自分も綿主体のビキニブリーフを穿いていると、それは平素のものよりサイズがやや小さめもあって
少々圧迫感を感じるのに対して、フロントがしっかり収納スペース確保しているデザインのものは
至って快適に一日過ごして居られます。
競パン的なピタッとしたタイトな収まり感を求めるか、ゆったり穿くのを求めるかでデザインが大きく変わりますね~。
284 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/05(日) 09:06:06.67 ID:f1KLxKeo
通報
圧迫感は好きですが長い時間は無理です。
程よい締め付け感がいいですね。。
ドンキで購入したのは収納スペースが確かにありますがいかにも男のビキニという
感じでその道の趣味の人のようで少し抵抗があります。
285 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/05(日) 11:40:23.94 ID:TKhxTEsc
通報
280です。
競パンの交代穿きでの気分転換、良いですよね~。自分もハイドロでやってますが、どうしても
イエローが穿けるチャンスがあればそれが優先してしまうので、最近交代履きになっていませんが
モチベーションは上がりますね。
自分も土曜日、プールに行ってきましたよ。開館と同時に入ったらば、比較的人が少なかったので
チャンスとばかりにまたハイドロのイエローを穿いてしまいました(笑)。
1時間ちょっとでしたが、泳いだ後ウォーキングをして出てきました。泳いでいる途中から人が
増えてきたのですが、今更穿き替えるのも変なのでずっとイエローで通しました。
男性・女性の監視員さんからも挨拶された以外は特に何もなかったですよ。
良いですね~。生でハイレグ系を見ることができて、うらやましいです。こちらはいつもどおり(?)
男性・女性ともほぼ黒系のスパッツだけでした。
(一応(?)、女性で2名だけちょっと明るめの練習用と思われるローレグ水着を着ていましたが
自分の中ではカウント外でした(笑))
そういえば、最近プールに行く時は、暑いのと着替えに時間をかけたくないので、Tシャツ短パン
(ノーパン)の服装です。帰りは面倒くさいので泳ぐ前に着けたコックリングをつけたまま、
短パンを穿いて家に帰っています。
286 :
やっぱ競パン
: 2020/07/06(月) 00:35:05.97 ID:BQfik3Bk
通報
284さん
一番しっくる来る圧迫感はやはり競パンといったところでしょうか。
自分の持っているビキニ系統の中ではフロント立体成型のものは全体的にゆったり感じ、立体成型ではないものはサイズがやや小さく落ち着かない、
それに対して競パンは穿いた時の圧迫感が心地良く、プールで濡れた状態なら更に良い感じになりますね。
下着ではあまりビキニし過ぎたデザインのものは、言われるように「その道の趣味の人」用に映りますから
入浴施設等では人目が気になりそうですね。
ビキニ下着は綿主体のものがオーソドックス的ではありますけど、ポリエステル系の触感がツルサラのものは心地良いですね。
自分の手持ちのビキニ下着の中で「ビルダーパンツ」に近いデザインのものがありますけどそれはやはり「勘違い」されそうで
なかなか人前で見せられません…。
287 :
やっぱ競パン
: 2020/07/06(月) 00:53:32.61 ID:BQfik3Bk
通報
285(280)さん
ハイドロのイエローの出番を多くしたい気持ちの中には、やはりそれが一番透けやすくスリルがあるからというのもあるのでは?
勿論、穿いて泳いだ感覚が良いというのもあるでしょうし、色やデザインが気持ちに左右する要素は大きいですね。
テンション上げしっかりて泳いで普通にしていれば監視員さんらも何も言わないどころかちゃんと普通に挨拶してくれますね。
練習用であろう競水でもハイレグ傾向の姿を生で見れてホント良かったです。また遭遇出来るかどうか分かりませんけど
それも期待しながらまた通う楽しみに繋げて行きます。
やはり周りが老若男女とも無難なスパッツ、しかも黒系で地味な一辺倒はイマイチですよね。
そんな中、あの若い女性は黄色ベースのデザインのハイレグ競水だったので吸い込まれるようにチラ見の連続となりました。
勿論同じくカウント外であるはずの結構なオバサマで、いかにもオバサマ体型であってもスパッツではない姿にはつい目が行ってしまう事があります。
それだけスパッツ水着だらけで、そんな中、ローレグであっても自分には目立って見えて(見て)しまうんですね。
プールへの行き帰り、ノーパンですか~。確かに施設によってはロッッカー滞在時間を短く要請されますから
ノーパンなら1行程短縮出来ますね!しかし、くれぐれも交通事故等にはお気をつけを~。医療関係者がビックリしますから…。
自分は家からスパッツ水着着用で行こうとも思いましたけど、「この人何で水着?」って有事に不思議がられると…と思ってしまって
ノーマル服装にて出動しています。
その昔、小中学校の夏休み期間のプール開放日には家からスクール水着を穿いて行きましたけど、その時も何かドキドキしてました。
当時はまだ今のような水着に対する興味は持って無かったんですけどね…。
288 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/06(月) 21:33:59.89 ID:KfBXgxjY
通報
285です。
言われるようにハイドロのイエローを穿きたい気持ちには、それも多少(?)あると思います(笑)。
でもハイドロの他の色よりもテンションは間違いなく上がる、とはいえ使用回数が多くなると
痛んでしまうので、今後は他の色も使いながらバランスをとっていこうと思います。
(次は3色切り返しを使おうと思ってます。)
確かにスパッツだらけだとローレグでも目立ちますよね~。ローレグだったら自分の行っている
プールでもたま~に見かけることがあるので、それを励みに(?)するように切り替えていく方が
現実的ですかね~(笑)。
ノーパンだとプールの行き帰りがいつもより更に安全運転(?)になって良い効果もあると
勝手に思ってます(笑)。競パンやビキニで締め付けられる感覚も好きですが、たまには昼間も
解放してあげようと夏場はやっていることがあります。ただ、コックリングをつけていると
”ちょっとヤバい人”と思われかねないので、コックリング装着でのノーパンは今後、
自粛していこうと思います(笑)。
そういえば、日曜日にスポーツショップに行ってゴーグルケースを買ってきました。
ゴーグルとケースが一緒に販売しているものもあるのですが、自分の場合は視力が悪いため、
度付きにしているとどうしても別に購入しなければならないので、ちょと面倒くさいです。
(ちなみにナイキのイエローのケースを買ってしまいました。)
289 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/07(火) 10:16:29.87 ID:0.0RWt.o
通報
今日も大手ショッピングセンターを見ましたがビキニ下着は
置いてありませんでした。
290 :
やっぱ競パン
: 2020/07/07(火) 19:24:00.52 ID:t281iXIQ
通報
288(285)さん
イエローというカラーは水着の中でも明るいインパクトのあるカラーなんでテンション上げてくれるんでしょうね~。
今回買われたゴーグルケースもハイドロイエローに合わせてのコーディネイトですね!
服や靴でも同じですけど、お気に入りを多用すると傷みが早くなるのが悩みどころですよね。
なのでやはりハイドロもお持ちの3種をうまく使い分けてなるべく長く愛用出来るといいですね。
自分はブルーしか持ってないながら、まだそれをデビューさせるのはまだまだ先なんでもっぱらしばらくエア競パンなので
傷む心配は無いのが良いような惜しいような…。
ローレグの(昔)お姉さま方の体型は勿論、今の「年相応」なので「萌える」要素はありませんけど、スパッツじゃないというだけで
つい見てしまうサガがありますけど、それを見た後でミドルカット(ハイカット?)競水の女性の姿を見た時は「神々しさ」さえ感じる
魅惑の姿でした。やはり競水姿はイイですよね~。
なかなか実際にお目にかかる事がないので、もっぱらアリーナやミズノといった水着メーカーのホームページや通販ネットでの
競水モデルさんの画像を見て色々見比べてます。男性競パンの画像も同様に…。
まだちゃんとメーカーが販売してくれているのが救いに感じますけど、実際に穿いて泳いでいる人はホント少ないですよね…。
せめて、水泳部や選手レベルの面々が練習時に穿いて泳いでくれていたらいいんですけど、みんなボックスですよね…。
ボックスより開放感あってきっと泳ぎやすさを感じるはずなんですけどね~。
ノーパンで運転、確かに有事にならないように安全運転にもなりますね。
しかし、世間には分からないながらも自分がノーパンで居る事やコックリングまで装着している「背徳感?」も刺激的でもありますね。
寝る時は締め付けないようにノーパンやはたまた裸が良いとかの説がありますけど、地震などでとっさに避難しないといけない場合に困るな~とも。
しかし、世の中結構家の中では「裸族」的な人も意外と居られるようですね~。
291 :
やっぱ競パン
: 2020/07/07(火) 19:29:56.58 ID:t281iXIQ
通報
289さん
なかなかビキニ下着を販売しているお店が少ないですよね…。
百貨店には売っているようですけど、そこそこのお値段がするのと、百貨店ではすぐに店員さんが寄って来るので
じっくりと品定めしにくいのと、やはり恥ずかしさも感じるので買いに行きにくいですね。
自分は大手のショッピングセンター(イオン)の下着販売コーナーにビキニ下着もラインナップにあるので
そこで物色しています。以前は他のショッピングモールにも地味にあったんですけど
店舗リニューアルで残念ながらラインナップされなくなってしまいました…。
ネット販売では様々売られてますけど、実際に見て触って確認して買うのがイイな~とも思います。
292 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/07(火) 21:41:21.21 ID:bftzOnGg
通報
288です。
ゴーグルケース、地味な色でない色とショップで探していたら、偶然競パンと同じ色になって
しまいました。なので自分はそんなにセンスはないと思います・・・(笑)。
競パン、今まで3種類をローテーションすることがなかったので、ついついお気に入りを多用して
しまうんでしょうね~。言われるように誘惑に負けずにローテーションをきちんと守り(?)
長く使えるようにしていきたいと思います。
競水の女性、去年はハイレグの女性を一度だけ見ることができたのですが、今年もぜひ一度は
拝んで(?)みたいと思っていますが、タイミングとかもあるので、難しいですよね~。
ネットでも確かに見ることができますが、生の力(?)にはかてないですよね。
ちょっとした「背徳感」が自分は好きなのでしょうか(笑)?
あまり大胆にはできないので、ついついそういう方向に走っているかもしれないです。
確かに有事の際、どうするかも常に考えておかないと、困ることにもなるので、
今後はちょっと頭の片隅に置いておこうと思います。
(いままで考えてなかったの?という突込みは勘弁してください(笑)。)
293 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/08(水) 08:04:29.98 ID:7ujqCTI6
通報
イオンにあるのを見たことあります。
ワコール製でした。
少々高いと感じたしワコール?という感じで購入はしませんでした。
とりあえずあるんだという認識をして帰ってきました。
背徳感ありますね。
いけないことをしているのにやめられない。
人と違うことをしている誰もやっていないことをしている感
ありますね。
294 :
やっぱ競パン
: 2020/07/08(水) 20:11:25.70 ID:yGUGMe2Q
通報
292(288)さん
自分の好きなカラー、気分が上がるカラーがそれぞれにあると思うので、ついそれを多用しがちですよね…。
特にプールは塩素の影響があるので同じ水着を多用するとより「薄く」なってハイドロイエロは益々ヤバイ事に…?
昨夜、またエア競パンしてみてたんですけど、現モデルのハイドロ、アシックスのロゴマークがド真ん中にデーンとあるのが
個人的に違和感あるんですよね~。余計と股間を意識させるような感じがするんで、透けやすいハイドロイエローでは
どんな感じになってるんですか?
エア競パンしていて、あらためてミズノのストリームアクセラの前布の股上に浅さを実感しました。
ハイドロでは上に引き上げると生地が伸びてくれるので「ポール」を真上に向けていても余裕をもって収まるのに対して
ストリームアクセラの場合は生地の伸びが少なく、まっすぐに収めると余裕無くギリギリな感じなんで横にしないと落ち着かないです。
プールで泳ぐ環境になればポールにサイズをあまり気にしなくて良くなって影響は少ないかもしれませんけど…。
ハイドロの生地の薄さによるエロ要素、ストリームアクセラの股上の浅さによるエロさ、両方共にイイ味出してます。
競水、特にハイレグ系の女性を見かける確率は今の時代は少ない中、水泳部の学生らが練習に来てくれたりしたらチャンスですね。
でもそのタイミングもいつ来るかが分かりにくいんで賭けでもありますね。でもその賭けが当たったらめっちゃ嬉しいですよね~。
ついついジロジロ見てしまいたくなりますけど、そういう視線は感づかれやすいみたいですから要注意ですね。
実際は間近でじっくり見て触ってあれこれしたいところですけど、AVの視過ぎですね…。
295 :
やっぱ競パン
: 2020/07/08(水) 20:19:09.11 ID:yGUGMe2Q
通報
293さん
そうそう、私も見かけて買っているのはイオンでですよ!
確かに、ワコール製となると女性下着メーカー品なので買うのに躊躇してしまいますけど
女性下着メーカーだからこその素材のこだわりや質感の良さを感じます。その分、やや高価ではありますけど
時々3割引きのセールをしていたりするのと、古い型番の製品がたたき売り状態になっていたりするので
売り場のこまめなチェックをしていると「出会い」があったりしますよ~。
自分の手持ちのワコール製のは定価で買ったものは無くて、一部の物は7割引きだったものもありますから…。
是非、ワコール製のビキニを良きチャンスに手に入れてその良さを実感してもらえればと思います。
あ、勿論ワタクシはワコールの回し者ではアリマセン…。
296 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/08(水) 21:42:20.36 ID:7ujqCTI6
通報
わかりました。
購入してる人がいるんですね。
特売日を狙ってみます。
297 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/08(水) 22:09:12.24 ID:tY86pnQs
通報
292です。
ハイドロのイエローはロゴの色が白なので、そんなに違和感は大きくないと思います。
それよりも透けてみえるポコチンがあるので目立たないと思います(笑)。
ちなみに1着目のクタパン状態となっているハイドロイエローは、去年使っていましたが
それほど激しく(?)透けることはなかったと思います。
(でも青と青ベースの3色切り返しだとロゴは言われるように目立ちますよね。ど真ん中でなくて
左右どちらかにしても格好いいのではないでしょうかね?)
ストリームアクセラって、そんなに股上が浅いんですか~。以前にXパイソンを試着した時も
Mサイズにしては浅いなあ~と思いましたが・・・
生地の材質にもよるのでしょうが、自分の場合は競パン以外でも左横向きが標準となってしまい、
真上へのセットしたことは、結構前にさかのぼってしまいます。
水泳部の学生ですか~。そういう場面に出くわしたらば、いいですね。そのためには、
いろいろな時間帯でプールを利用してみるのも一つの方法かもしれないですね。
時間帯によっては客層が違うと思いますし・・・
いざとなるとジロジロ見ることはできないですね~。いろいろしたいのは風俗とかでないと
難しいですよね(また話をそちらにもって行ってすみません(笑)。)。
298 :
やっぱ競パン
: 2020/07/10(金) 01:38:13.15 ID:cbBoWKdU
通報
296さん
イオンのワコールのブース売り場にはオンスタントにビキニ下着が数種類売られていて
時々新製品も出て来るのでちょくちょくチェックに行っています。
セールもメーカーがいつやるか分からないんで、それに遭遇したらめっちゃラッキーです。
今のところ、自分が行く数軒のイオンには必ずワコールの販売コーナーがあるので行く店店でチェックしています。
なので是非訪れて見て触って買ってみてくださ~い。
299 :
やっぱ競パン
: 2020/07/10(金) 01:59:30.46 ID:cbBoWKdU
通報
297(292)さん
ハイドロイエローに白にロゴ、確かにそれは目立たないですね~。しかし青に白のデカイ真ん中のロゴは目立つんで
今のミズノの競パンみたいに横にあったらその方がカッコイイですし、あのロゴよりも横文字のアシックスと書かれている方が
シャープでカッコ良いんじゃないかと思いますね~。今のプールではみんな黒の地味なスパッツ水着なんで
メーカーのロゴがバッチリ股間にあるデザインのを見かけないんで、エア競パンしていてハイドロ青に白い大きなロゴを見て
何か目立ちそうな感じで妙に怖気づいちゃいました…。
ミズノのストリームアクセラの股上の浅さ、ハイドロに比べると生地の伸びの差から来るものでもあると思われます。
置いて見比べた時点でも同じLサイズでも全然別物に感じます。
着用感はこのサイトの「オリジナル投稿画像掲示板」内の「男性@競パン」の中の10枚目、「93:7」の「LRPさん」の
ストリームアクセラ着用画像を見てもその股上の浅さが良く分かります。あれでLサイズですから競パンが小さく見えます。
なので、あの姿になれるように競水女子の姿を探す事も楽しみにしながら泳ぎに通って、もっと運動して絞って競パンの似合う姿にならねばデス!
競パン姿が似合うようになって来たら競水女子からもちゃんと見てもらえて仲良くなれたら…なんてな妄想もしつつ…。
300 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/10(金) 20:46:09.79 ID:6obMuKg2
通報
ワコール製のビキニねえ。
今度買います。
301 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/10(金) 20:56:54.76 ID:7OskV0oM
通報
297です。
以前はロゴだけでなくネームも入っていたのですが、自分もそちらの方が好きでした。
それとポジションも今のはちょっとね~という感じです。
ただ、ロゴが自分の場合は若干立体的(?)に見えるぐらい、と気にせずに使ってますので
あまり気にせず使うことを目標にされてはいかがでしょうか?
競パンもメーカーやタイプによってずいぶん違うんですね~。
自分もその投稿写真見てみましたが、一度試着してハイドロと違う穿き心地を味わってみたいです。
それと今日は金曜日恒例の全剃りをこれからする予定です。
(その後の競パンショーをするかどうかは、気分次第ですが(笑))
明日は時間があれば、午前中プールに行きたいと思ってます。
302 :
やっぱ競パン
: 2020/07/11(土) 02:34:40.39 ID:j30wsFI.
通報
300さん
今の時期は一般的に衣服のセール時期でもあるんで、もしかしたらワコール製品もセールになるかもなんで
この時期はいつも以上に要チェックですね。
時には、モデルチェンジや廃番になった製品をたたき売りする場合もあるんで、そのタイミングに出会うと
スゴイ割引率で売られるのでびっくりします。
303 :
やっぱ競パン
: 2020/07/11(土) 02:45:10.27 ID:j30wsFI.
通報
301(297)さん
以前のASICS競パンはロゴが横文字だったんでまだ良かったんですけど、今のあのロゴは個人的にはイマイチですね。
もう少し小さくても良いかと思いますし、少し横にあっても良かったんでは…とも。
気に入らないからと剥がすとまた変に跡が残っても見映え悪くなるので、気にしない方向性で行きます~。
サーパンのアンダー的に使っているアリーナのニュークスはロゴがボロボロになって来たんでロゴを剥がしてしまいました。
一見、普通?の紺のアンダーに見えますけど、よく見ると「アリーナ」の文字の輪郭がうっすらと…。
是非、一度気分転換にミズノのストリームアクセラを穿いてみてください。また新たな世界を味わえるかも~?
自分はひたすらエア競パンですが、古いアシックスの競パンが出て来たので穿いてみたらキツかったです。
304 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/11(土) 15:27:06.58 ID:zO2CAqn2
通報
301です。
ロゴ、気にしないのがいいと思います。自分もアリーナのニュークス、青とシルバー(?)を持っていますが、
両方ともロゴがやられてしまったので、使用できずにタンスに寝てます。
クタパンになったハイドロのイエローとホワイトはロゴを直してイエローだけは、なんとか使える状態に
なっています。
ストリームアクセラ、言われるように機会があれば絶対試着してみます。
ちょっとハイドロに慣れすぎてますからね~。
そういえば、午前中プールに行ってきました。また先日と同じように開館と同時に入り、今日は宣言通り(?)
ハイドロの3色切り返しを穿いて1000mちょっと泳いで、休憩をはさみながら30分ぐらいウォーキングを
して出てきました。今日は以前よりも最初泳ぐ距離が多少伸びたので自分ではうれしかったです。
ちなみに今日は自分以外は皆さんスパッツ水着でした。
305 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/11(土) 17:36:14.24 ID:rYYH09Eo
通報
イオン系列2店見てきたらワコール製ありました。
t-backタイプもありましたね。
値段はt-backタイプが¥1,800 ビキニタイプが¥1,500
でした。
いつかバーゲンがあるだろうと思い買うのはやめました。
306 :
やっぱ競パン
: 2020/07/13(月) 01:25:56.89 ID:SFlK3oz.
通報
304(301)さん
水着各社、ロゴのスタイルがまちまちなので、そのロゴのイメージの好みで水着のチョイスをされている人も居そうですね。
そのロゴ、プールに入ってしまえば見えなくなるので、あまり気にしても仕方ないですね。
ちなみに、ストリームアクセラのミズノマークは横の位置にオフセットされているのとシャープな感じで良いです。
ストリームアクセラ、ロゴより股上の浅さを試着の時のインパクト大ですよ。
自分はエア競パンばかりですけど、早くストリームアクセラのプールでの着用感を味わいたいところです。
週末のプール、開館すぐはすいてるんですか?それなら泳ぎやすく、水着も何でも良さそうですね~。
ハイドロ3色切り返しも爽やかな感じで週末に似合いそうな感じですね。
1000mもよく泳がれますね~。自分にはまだまだ途方もない距離デス…。
ちなみに、泳ぎ込んだクールダウンにウォーキングはルーティーンですか?この間自分が遭遇した競泳水着姿のスイマーさんが
泳ぎ込んだ最後にウォーキングしてから上がって行ったんで、よく泳ぐ人はそうしているのかな~?と思った次第で…。
まだまだコロナ対策は必要な中ですけど、この先梅雨が明けて暑くなって来たらプール利用者も増えるかもですね。
人が増えても「生粋のスイマー」よりごく一般人が増えるでしょうから、またスパッツ水着群になるだけでしょうね…。
こちらのプールも先日初心者講習を担当してくれたイントラさんが夏は子供連れも増えると言ってました。
益々しばらく競パン出動はし辛くなります…。
307 :
やっぱ競パン
: 2020/07/13(月) 01:39:02.89 ID:SFlK3oz.
通報
305さん
2店舗も見て来られたんですね。イオンは大きな所なら大体置かれていると思います。
そう、Tバックもラインナップされてるところが女性下着メーカー的でもありますね。
近年、男性のスーツのボトムスもフィット性の高いものも多いので、その下着がビキニの場合に「ライン」が出るのを防ぐのに
Tバックがその威力を発揮する面もありますけど、そこまで意識されてる割合は少ないでしょうけど…。
女性の場合はそういった理由でTバック穿かれているところは大いにありますね。
ワコールのビキニ下着やTバック下着、そこそこの価格はしますがそれなりに良い質感ですよ。
おっしゃるように、時々セールがあるのでその時は3割引きにはなると思うのでその時にその穿き心地を是非~。
ちなみにこの夏のセール期間に何度かイオンに出向いては確認していますがワコールの製品は強気でセール価格にはなっていません…。
308 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/13(月) 08:10:53.62 ID:PXZOdjes
通報
今日改めて見たらワコール製1枚買っていました。
309 :
やっぱ競パン
: 2020/07/13(月) 20:12:23.50 ID:SFlK3oz.
通報
308さん
なんと、既に1枚買ってあったんですね~。
ちなみにどんなタイプ(デザイン)のですか?
型番等分かればより分かり易いですけど…。
「買っていた」という事は、これまでまだ穿いていないという事ですね?
また穿いてみた感想、きかせてくださいね~。
310 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/13(月) 20:35:53.46 ID:nnOuyc4g
通報
304です。
最近の水着のデザインってどうですか?競パン自体が数少ないのであまり選択の余地が
ないような気がしています。ネットで競パンを販売しているサイトもありますが、
ちょっとそういうところものぞいてみようかなと思ってます。
(まだポチっとすることはないと思いますが・・・)
プールですが、開館してすぐは快適に泳ぐことができるので、その時間帯に泳ぐ距離を稼いで、
混んできたらば、ウォーキングをするようにしてます。自分の勝手な思い込みかもしれませんが、
できるだけ身体を動かし続けた方が良いのではないかといことで、一応目標の距離を泳いだ後に
しています。(ちなみに泳ぐのは下手なので距離だけ稼いでいるだけなので、まったく
ダメですよ~(笑)。)
言われるように利用者は徐々に増えているような気がしています。あと半月後には屋外プールが
オープンするので、そうしたらば多少天気が悪くても、空いている屋外を使おうと思ってます。
311 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/14(火) 01:44:33.79 ID:qtwgdsI6
通報
ワコール製GF2601 BL
これが品番かな。
履いた事ありますがいい感じだったような気がします。
結構透けてます。ブラックです。
312 :
やっぱ競パン
: 2020/07/14(火) 19:56:50.79 ID:ZpV9nGtE
通報
310(304)さん
近頃、ショップで販売されている競パン自体の数がホント少ないので選択の余地が無いですね。
自分が行くスイム専門に近いショップであっても、あるのはアリーナのXパンソン2、ミズノストリームアクセラの2種のみ
しかもサイズ違いを含めた全部で8枚ぐらいしか無かったかと…。もうネット販売に頼るしかないような感じですね。
実際はやはり見て触って試着して…が理想ですけど、選択肢が狭い中で無理やり選ぶのも微妙で…。
しかも、近頃の競パンのデザインはカラー展開も無難であったり、昔のようなグラフィック系が無い感じなので地味ですね。
ネットでのメーカーやショップでならまだ種類があったり、オークションサイトでは意外なシロモノがあったりと
探す楽しみはありますね。
プールでの時間による過ごし方、なるほどです。すいていればしっかり自分のペースで泳げますけど
混んで来たら、皆さんそれぞれの泳力やペースなので自分のペースで泳ぎにくくなっちゃいますよね。
自分もこの間は自分の泳力から「自由遊泳コース」で練習していたらそこへ次々と人が入って来たので泳ぎづらくなり
意外とすいていた初心者コースに移って練習してましたけど、そこにも人が入って来たのでウォーキングコースで終了しました。
自分はまだリハビリ段階なので平泳ぎでも25M泳ぎ切る事を連続しては無理なので、自由遊泳コースで短い距離で繰り返しの泳ぎなんで
どれだけ泳いだのか分からないものの、大した距離にはまだなっていません。よっぽどウォーキングの方が時間と距離かけてます。
梅雨が明けて暑くなって来たら、隣県にあるプールの屋外もオープンするので、自分もそこには行ってみようと思っています。
その時は下に競パン穿きこんで、様子を見て競パンになれたらとも…。
313 :
やっぱ競パン
: 2020/07/14(火) 20:11:40.91 ID:ZpV9nGtE
通報
311さん
型番ありがとうございます。
あの上下にストライプ的な透け感のあるモデルですね。私も持っていますがまだ「おろして」いません。
同じようなデザインの「レナウン」製のものは穿いていますがシースルー要素がどれだけクール感に繋がっているかは微妙なところです。
今穿いているのはレナウン製のものとワコール製のものを日によって「登板」を組み合わせてます。
まだ買ってからおろしていない物は大事に順番におろして行こうかと思っています。
ワコール製の物、ゆっくりながら次々と新製品が出る裏で、廃番となって去って行くものもあるので
気になっっていたものがセール価格になったら手に入れてキープしています。
314 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/14(火) 20:45:38.84 ID:qtwgdsI6
通報
今日はいてみました。
意外といい感じです。
kaepaより断然いいです。
でも素材が良いのでもったいない気がします。
315 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/14(火) 21:45:22.40 ID:S.1pdsuU
通報
310です。
自分も最近買ったハイドロは2か所のネットショップだったので、そこをちょっと覗いてみたりは
してます。
その中ではミズノのショートブーンがデザイン的にはいいなあ、と思ってます。ただ、ハイドロと
比べると値段がちょっと高いので、ポチるところまでいっていません(笑)。
プール、空いている時間から泳いでいたらば、途中から自分が泳いでいたコースに入ってきた人を
女性の監視員さんが外れるように話しをしてもらいました。(だからと言ってその監視員さんと、
そのあと話す機会は残念ながらありませんでしたが・・・)
自分もウォーキングする時はあくまでも自己流ですができるだけ負荷をかけるように早く歩いたり、
上半身も同時に動かしたりしてます。(効果は?ですが)
屋外で競パン、いいですよ~。
そのプールの雰囲気もあるかもしれませんが、是非競パンで泳いでください。
316 :
Vパン
: 2020/07/16(木) 02:26:55.17 ID:1v7HZERQ
通報
314さん
ワコール製の生地感、やはり女性下着系メーカーならではの良さがありますね。
おっしゃるようにちょっと勿体ない感じもしますけど、ちゃんと耐久性も考えられているはずですから
気にせず穿き続ける事で更にその良さが実感出来るのかもしれませんよ。
生地感と言えば、もう店頭には無いかもしれませんけど、型番GF2013というハイレグブリーフの生地は更にツルツルで
触っているだけで心地良く、カットも結構しっかりハイレグなんで脚さばきは非常に良いです。
ワコールのウェブからならまだ注文出来そうです。しかもセール中かもしれません。
ところで、kaepaのものの質感やデザインはどんな感じのものなですか?
興味津々デス。
317 :
Vパン
: 2020/07/16(木) 02:41:31.30 ID:1v7HZERQ
通報
315(310)さん
ミズノのショートブーン、ネットなら買えるんですね~。
もう競パン買うのはネットぐらいしか無いんでしょうかね~、残念ではありますけどまだ買えるだけマシですね。
ホントは人気薄ならもっと価格が下がってくれてもいいんでは?なんてな期待をしちゃうんですけど…。
買うなら次はアリーナのエックスパイソン2がはやり気になってます。
プールで「ハプニング」から女性監視員さんと言葉交わせたんですね。若かったですか?
今の監視員さんらはきっと下は水着ではないいんでしょうね…。それでは緊急時に困ると思うんですけどね…。
自分が行き出したプールの監視員さんらは男女ともTシャツに短パン姿ですけど下に水着着てるかは分かりません。
ウォーキング時、自分も色々歩き方を工夫しています。手や腕もしっかり負荷を掛けて全身運動的にじっくり時間かけて
プールの全体的な様子や女性の水着姿のチェックも兼ねながら…。
夏の屋外プール、心地良さそうですね。これまでは家族とレジヤープールの経験はありますけど
競泳水着での屋外は未経験なんで楽しみです。しかし、屋外プールは50Mなんで泳力が不足しているので競パンでは恐れ多いかもデス…。
これまでレジャープールなどの屋外では毛深さを隠すラッシュガードを上に着てるんで、それで下は競パン姿って似合わない感じでしょうから
やるならいっそ上のラッシュガードも潔く脱ぎ去って大きなトライとなりそうです…。
しかし、屋外50Mプールを利用する人はきっと少ないでしょうから意外と大丈夫かもですね。
318 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/16(木) 20:42:57.98 ID:J7r1XNCs
通報
315です。
一般的には人気薄だと思いますが、マニアには人気があるようでおそらく作成している数も
少ないと思われるので、値段が下がらないんでしょうね~。
残念ながら女性の監視員さんとは言葉は交わせませんでした(笑)。年齢的には若かったですが、
案の定(?)というかTシャツ・短パン姿でした。
屋外50mプールは、どちらかと言えば泳ぐことをメインにしている人が多いので、
周りの人を気にしていない人が多くないのではないでしょうか?(自分の行っているプールは
その傾向があります。)であれば、チャンスかもしれないですね。
そういえば近所の屋外プールですが、利用方法の案内がHPに掲載されていました。
定員制・完全予約制で事前(1週間前から前日)に予約券を受け取り、当日入場の際に
事前に受け取った体調などに関する申告書を提出する方法だそうです。
いつ行くことができるかわかりませんが、休日の分を受け取っておこうかなと思ってます。
319 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/16(木) 21:17:46.69 ID:u8bK2MeA
通報
>316
kaepa製のはき心地はワコールと比べたら悪いですね。
生地のすべすべ感履いているかわからないような履き心地は断然ワコール
の方がいいですけどワコールは主に女性下着を扱っているせいでワコール
製の下着を履いているとは言いにくいです。
320 :
やっぱ競パン
: 2020/07/17(金) 20:41:26.46 ID:NkSdalIY
通報
318(315)さん
ビキニ下着のように競パンも支持数は少ないながらもそのニーズがあるのでメーカーは生産してくれているので
せっせと購入してさらに必要性をアピール出来れば生産コsトも下がってくれると思いながら…。
しかし、競泳用(試合用)のスパッツ水着は高価なのに対して布面積が少ない競パンやボックス水着は安価なので
普段使いに優位ですね。なので皆さんもっと競パンの良さを理解して使ってもらいたいですね。
意外な事に、アリーナから新たに練習用モデルに競パンタイプが発売されているようです。どういった流れでそうなったのかは勿論分かりませんが
非常に良い傾向だと思います。練習時には女性はミドルカット水着なのに男性はボックス水着どまりだったところに
競パンタイプを穿いて泳いで、やっぱりその泳ぎやすさを実感したスイマーの意見が尊重されたのなら嬉しいですね。
女性の監視員さん、若かったのは良かったですね~。更に水着姿だったらなお良かったんですけど、中に着ていたとしても
なかなか露出姿にはならない(そうならない安全な環境が一番ですけど…)のが惜しいですね。
50Mプール、基本的には水深が深いところが多いと思いますから、途中で止まらずに泳げる泳力があった方が無難ですね。
自分はそこがまだまだなんで50Mプールを利用するのがおこがましくもあり…。
しかし、それを同じく気にして人があまり居ない環境であれば競パン姿で居るても嫌な視線を感じる割合が少ないかもなんで
チャンスかもしれませんね。それこそスパッツ水着の下に競パンを穿きこんでおいて、50Mプールに移動したらスパッツ水着を脱いで
競パン姿を謳歌するのもイイですね。ただ、いきなりおもむろにスパッツ水着をその場で脱ぎ始めたら監視員さんが飛んで来そうですけど…。
そちらの屋外プール、事前に色々手続きが厄介ですね。気が向いた時に出向けない不自由感はありますけど
それがゆえにタイミングによっては混雑しない良さもあるかもしれませんね。
自分が過去に訪れた夏期は屋内屋外併用のプールでは当時は勿論何も手続きはありませんでしたけど
そこのHPを見てみても今のところは予約等の手続き不要のようです。勿論入場時は健康チェック及び消毒行為はあるでしょうけど。
隣県なのでドライブがてら一度、現地の下見?をしてみたり、他のプールの様子もチェックしてみようかとも…。
321 :
やっぱ競パン
: 2020/07/17(金) 20:51:10.51 ID:NkSdalIY
通報
319さん
kaepaのビキニの生地は綿ですか?ポリエステル系ですか?
ワコール製のは女性下着の開発歴史から素材の質感はやはり優位性があるのでしょうね。
その女性下着メーカーであるイメージから、言われるように人には「ワコールの下着穿いてる」と言ったら
「女性物穿いてるの?」とビックリ&変態視されるかもですよね。
しかし、ワコールのHPでは男性用のスポーツウェアやビキニ下着以外のボクサーブリーフ、Tシャツ系の下着といった男性物も
ちゃんとも販売されていますから、それを知ってもらうと大丈夫なんですけど長きに渡り知れ渡った企業イメージがあるので
それがなかなか…。
でも聞かれないと、自分から言わないとそれは知れないわけですから、人には容易に見られない下着は自分が良いと思ったものを穿いて
心地良く、気分良く過ごせるのが良いんですけどね。
何しろ、一番皮膚に近い衣料品ですからホントはその感覚は大事な事なんですよね。
女性は衣料品には下着も含めて意識が高いのに対して、男性はまだまだなんで見えないオシャレ的に下着から高めて行くのも
また良いかもしれませんね。
322 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/17(金) 21:02:29.12 ID:8wgrJkms
通報
kaepa製は身生地はポリエステル100%です。
でウエスト部は幅4cmほどナイロンとポリエステルです。
肌触りは断然ワコールですね。
323 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/17(金) 21:56:19.88 ID:GliX/Ugg
通報
318です。
確かに言われるようにスパッツ(競泳用)と競パンを比較すると安いですよね~。それに穿きやすさで比べても
競パンの方が良いと思うのですが、周囲の目とか見た目とかで遠慮されてしまっているのでしょうか?
徐々にでも良いので流れが変わってくると良いですね。
女性の監視員さんの話ですが、今は水着姿はないですよね。まあちょっとだけでも接点ができればOKと
思っています。
50mプール、場所にもよるかもしれませんが、フリーコースがあれば気楽に泳ぐことができると
思います。それと意外と水深の深くないところもありますので、事前にチェックされてから行ってみるのも
良いのではないでしょか?
それとスパッツの下に競パンを穿いておいて脱ぐことですが、前にもちょっと書きましたが、
自分もやったことがありますが、目立たないようにやれば、監視員さんは反応されないのではないでしょうか?
これから恒例の全剃りをしてきます~。
324 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/19(日) 20:10:06.47 ID:g3IEjSE6
通報
323です。
今週も1時間ちょっとぐらいプールに行ってきました。
相変わらずですが、1000mちょっとぐらい泳いで、休憩をはさんでウォーキングをして
出てきました。前回よりも1回あたりに泳ぐ距離と、トータルの距離も伸ばすことを
目標にして一応クリアーできました。
人の数も先週に比べて増えてきたのは良いのですが、この状況なのでソーシャルディスタンス
などがちょっと心配といえば、心配ですね~。
ちなみに今回も女性の監視員さんはいましたが、入場の際に挨拶をした程度でした(笑)。
325 :
やっぱ競パン
: 2020/07/19(日) 23:58:14.05 ID:naXFlIBI
通報
322さん
ポリエステル主体の生地ならそこそこ触感は良さそうですね!
綿の割合がもっと多いのかと思っていました。
触感の良さはおっしゃるように、ワコールの物の方が良いのは女性下着を長く開発して来た
歴史があるからなんでしょうね~。
夏場の時期は特に綿主体のものよりポリエステル系の方が快適かもしれませんね。
326 :
やっぱ競パン
: 2020/07/20(月) 00:17:28.52 ID:YXR4GU6I
通報
313、318さん
隣県の50mプールの水深、調べてみたら深くは無かったです。これなら泳力不足の自分でも屋外50mプール利用出来ます!
競パンを下に穿きこんでおいて上からスパッツ水着を穿いて入場か、一般遊泳者的に最初はサーフパンツ的な水着にしておいて
後から50mプールに移動してから脱いで競パンになって泳ぐかですね~。
夏場は屋内と屋外を行き来出来るシステムなので屋内プールでゆるりと泳ぐ時や屋外のレジャー的プールでは周りのTPOに合わせて
サーパン的なので過ごしておいた方がラッシュガードとの相性的にも良いかと…。
50mプールに移動したら「変身!」的に上下脱ぎ去って泳ぎに徹する…的な。
先日、自分も「処理デー」で玉剃りしてたんですけど、ミズノのストリームアクセラの股上に浅さ対処に
腹から股間までの間も剃ってみました。さらに競パン横からはみ出す事のないようにその辺りも剃ってみました。
これまで剃って来なかった範囲なのでその部分がツルツルになって不思議な感じでした。勢いで全剃りしそうになりましたが
このコロナウイルス感染者が増えて来た現状からせっかく通いだしたプールも少し間を開けようかとも
思っているので人目に触れないこの際に、全剃りチャレンジしてみようかとも思いましたが踏み止まりました。
暑くなって来るとプール利用者が増えて、また、慣れて来た面々が警戒心下げて自由にしているとまた感染リスクが上がるんで
プール利用もまた考えなければならなくなりそうですね。
自分はせっかく再開出来たところなんで回数重ねて少しでも泳げる距離とフォームを見に付けたいと思っている所なんで
しっかり通いたい心情なんですけど、コロナウイルス感染は避けたい所…と悩みます。
あと、通っているとまた競水女性を見かける楽しみや、女性監視員さんとの出会いも広がるかも?の楽しみも大きいんですけどね…。
327 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/20(月) 21:01:45.99 ID:v8XN/RsM
通報
318です。
屋外プール、それであれば良いですね。自分だったらばサーパンの下に競パンを穿くパターンでしょうか?
それは過去に自分もやったことがあるので、あまり不自然ではないような気が勝手にしています(笑)。
ただ自分がやったときは、サーパンを短パン代わりに使っていたので、濡らしたくないため、競パンで
泳いだ後、更衣室に戻るときは競パン一丁という姿でした。
(着替えを持っていけば、サーパンを穿いて戻れば問題ないと思います。)
剃る範囲の話ですが、最初は競パンからはみ出ない範囲(?)にしておくのが無難だと思います。
全剃りを一回すると継続しないと生えかけでチクチクする範囲が広くなりますからね~。
自分の場合はある程度の範囲で剃ることを止めるのが面倒くさいこともあって、全剃りをしています。
プールに限らず、自分の身は自分で・・・という気持ちでないとだめなのでしょうかね~。
そのため、ソーシャルディスタンスと滞在時間をできるだけ短くするとかなどの対策をすれば、リスクを
減らすことができるのではないでしょうか?自分はそういう場合、他人との距離を置くようにしたり、
運動が終わったらば、プールを出るとか、シャワールーム・更衣室にも長居しないなどに心がけています。
328 :
やっぱ競パン
: 2020/07/21(火) 02:46:33.58 ID:66AkutBs
通報
327(318)さん
過去に訪れた公認50mプールは水深が深かったので難儀しました…。
それに対して今回調べたプールは水深が一般的なようでしたからチャンスですね~。
屋内25mプールは一般利用の高齢者や一般人、子供連れが多いでしょうけれど
屋外50mプールとなると利用者はグッと数は少ないでしょうから競パンで泳いでもジロジロ見られたりする確率は
かなり低いでしょうからシレ~とサーパン姿で50mプールに移動して隅でサーパン脱いで競パン姿でそれなりに自分なりの泳力で
気楽に泳ぐのが楽しみになって来ました。その御経験がある「先輩」の行動を参考にしてみますね。
ただ、やはり懸念の「毛」の話ですが、競パンにラッシュガードというのはあまりバランスが良くない上に、中途半端な開放感なので
この際いっそ除毛か剃毛して臨むのもアリかとも思えて来ました。家族と一緒であるとそうも行かないんですけど
一人で出向いての活動であればその辺りは自由だと思うので隙を狙って「準備」して行ってみようと思います。
その際は股間の全剃りには至らずの「適度な処理」で収めておこうと思います。
先日剃った腹から股間までの区間、もう既に毛が伸び始めているのでやはり処理を続ける苦労は感じますね。
今のこのコロナウイルス感染者の数が増えて来ている時期はプールに出向くのは家族の反対もあって少し控えて様子を見ようとも思っています。
家族の反対を押し切って出向いて、最悪感染でもした日には立場が今以上に?無くなるので8月はじめあたりまでは…。
その間に毛の処理のアレコレを試してみる期間にするのもまた良しかと思っています。
329 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/21(火) 05:38:12.6 ID:y9v6B0mE
通報
>325
kaepa製は上部の幅広のゴム部分がちょっときつめで
長く着ていると不快に感じます。
330 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/21(火) 21:45:16.20 ID:mgZgRkAE
通報
327です。
自分の経験上ですが、言われるように昔からある50mプールは中央部分の水深が
深いですね。
それに比べて最近作られた50mプールの方がそれほど深い部分がなく、かつ水深が
ほぼ同一で深くなかったと思います。
それと50mプールだと中学生以上とかに利用者が絞られますので、あまり
目立たなくて良いと思います。
「毛」をその程度までにしておくか、悩ましいところがありますよね。
ただ、言われるようにその状態を維持するための手入れに手間がかかるのが、
難点ですよね。
自分も夏場に週1回以上プールに行っていた時は、全剃りの頻度を週1回から
2回か3回に増やしていました。
伸ばしておくとチクチクするのとポコチン周辺が黒っぽく見えてしまうの
が嫌だったので、やっていましたが週1回ぐらいが自分の場合はちょうどいいかな、
と思ってます。
(一方ではまあ夏場だけなのでしょうがないか、とも思って剃っていましたが・・・)
いろいろ処理の方法を試しにやってみるのも良いかもしれないですね~。
331 :
やっぱ競パン
: 2020/07/22(水) 20:04:55.13 ID:BvfisfWI
通報
329さん
上部の幅広のゴム部分は良し悪しな面がありますね。
しっかりした安定感を生みながら、逆に圧迫感もあったり…。
ワコール製の上部のゴム部分は製品の大半が細く目立たない様相でありつつも
安定感がある感じですね。
そのあたりも女性下着の研究開発の恩恵かもしれませんね。
332 :
やっぱ競パン
: 2020/07/22(水) 20:15:35.15 ID:BvfisfWI
通報
330(327)さん
確かに、50mプールは区間によって水深が違いましたね。
近年は50mプールに出向いていないので今はほぼ平坦になっている状況を今度確かめてみようと思います。
その距離と25mプールよりやや深い水深のおかげで、言われるように人が少ない傾向なので何かと良いかもですね。
色々と50mプールを利用する事が楽しみになってきましたけど、コロナウイルス感染者の数が増えて来ている現状から
少し腰が重くなり始めています…。8月の動向によっての計画となりますね。
毛の処理、股間は基本的に不特定「多数」に目の当たりにする事は無いので手入れは程々で良さそうですけど、
胸毛に関してはその辺り、不特定多数の目の当たりにする場所でもあるので処理をすると中途半端な状態にしづらいので
こまめな手入れが必要になるのでそこが少々考え所です…。
しかし、スッキリしてラッシュガードなしで競パンいっちょになれるための作業なので近いうちのいつかはチャレンジしないとデス!
333 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/22(水) 22:10:35.40 ID:WXknn9js
通報
330です。
確かに感染者が最近増加傾向なので、どうするかなあ~という気持ちになってしまいますよね。
自分は今度の土日でその次の土日の近所の屋外プールの予約券の配布があるので、一応入手は
しておこうと思いますが、同じくその時の状況によって行くかどうかを決めたいと思います。
他の人が目にする場所の毛の処理って難しそうですよね。
自分の場合ではひげだけなのですが、そのひげが濃いので電動シェイバーで結構時間をかけて
毎朝剃っています。
本当だったらば、カミソリで剃った方がよく剃れるのでしょうが、どうも横着なこともあり、
ついつい電動を使ってしまっています。
ちなみに明日から連休になるのでプールに行くかどうかはわかりませんが、念のため、
さっき全剃りを済ませました(笑)。
334 :
やっぱ競パン
: 2020/07/23(木) 03:05:02.53 ID:I9g920Sg
通報
333(330)さん
暑くなって来たこの時期、そして自分にとっては長いブランクからようやくプール利用出来始めた事もあり
そこへコロナウイルス感染者数がジワジワと増えて来たので、さすがにプール利用に関して躊躇してしまう状況が
残念に思いますけど、今は警戒心を持ちながら様子を見て過ごすしかないですね。
屋外プールの予約券も行きたくなった時の為にひとまずゲットしておくのは良いですね。手間は手間ではありますけど、
これも今は仕方ないシステムですね…。
他の人が目にする場所の毛の処理、顔のヒゲもそうですね。
自分もヒゲも濃い系統なので毎朝、場合によっては午後からも電動シェーバーでしっかり剃っています。
散髪屋さんでカミソリで剃ってもらった後はサッパリ綺麗になっているので自分でもカミソリで…とも思いますけど
同じくついついシェーバー一辺倒になっています。
現在は玉剃りしかしていませんけど、お風呂内でT字カミソリで手軽に行っていますが、それでも「刃」を使っている事に緊張感あります。
それに対して電動シェーバーで行うと心理的にマシながらもドキドキしながら、基本的に顔に使っているものを股間にも使う事に対する違和感はあります。
細かい事を言うならそれぞれ別に使い分けられるように2台装備すれば良いんでしょうけどそこまでは…。
この夏に屋外50mプールに行く事になったら思い切って胸毛~腹毛までゴッソリと処理する時は「道具」の役割が大きくなるので
失敗なくしっかりやろうと思っています。勢いに乗ったら全剃りもアリか…?
335 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/23(木) 21:05:14.15 ID:pGJm1I4E
通報
333です。
この状況だと慎重に過ごすのが無難ですよね~。といいながら、休みだったのでついついプールに
行ってしまいました。子どもと一緒の利用者が先週に比べて増えてきたような感じがしますね~。
そういえば久々に練習用ですがハイレグ競水の方を見かけました。自分よりあとにプールに入って
来ましたが、クロールで泳いだ後にウォーキングをして自分より早く出ていました。
あまりじろじろと見るわけにもいかなかったですが、泳ぐフォームは綺麗でした。
次はいつ見ることができるかわかりませんが、ちょっとだけ楽しみにしてプールに行きたいと思います。
毛剃り、自分もT字カミソリでやっていますが、毎週していることとはいえ同じく緊張はしますね。
でもコンスタントに剃っておかないと、伸ばしたらばそれはそれであとが面倒くさいこともあるので
やっています。
336 :
やっぱ競パン
: 2020/07/24(金) 00:37:18.71 ID:D9WBXxw6
通報
335(333)さん
今の状況はまたある種の瀬戸際ですね。ここでの過ごし方によってまたこの先の状況が変わりますから…。
海開きもされたりと、夏のレジャー時期に入っていますけど、そこでの「密」や感染リスクからどう身を守るかですね~。
プール行かれたんですね。やはりそこでも家族連れが増えてるんですね。大人はセーブ出来てもやはり子供は水遊びしたいですからね…。
家族連れに加えて、練習用とは言えハイレグ競水の方に遭遇出来て良かったですね!
パッと登場してパパっと泳ぎ、ウォーキングクールダウンしてサッと去って行くなんてまたカッコイイですね~。
やはりフォーム綺麗でしたか。水泳部経験者なんでしょうね。そんな姿をホントはじっくり見ていたいものですよね~。
しかし、今のご時世何かと言われてトラブルになりたくないのでグッと我慢のチラ見止まりですね…。
そんな競水女性を見ると、それがまたプール通いの原動力になるのがまた男のサガなんですよね~。
でも結果的に健康になれるのでヨシですよね!なのでもっと競水女性が増えて欲しいものです。
その逆に、女性からすると競パン男性の姿ってどう感じるんでしょうね。世間一般的には下着や水着がビキニ系だと
何かと評価は低いですけど、個々人の本心はどうなんでしょうね。女性も勿論「性欲」や異性への関心はあるわけですけど
男性ほどの分かり易い感じではないので判断が難しいですね。その辺りを勘違いした結果が性犯罪だったり、
プールでの異常行動だったりするので「理性」がホント大事ですよね。
毛剃り、いずれにしても刃物系で行うので注意が要る事から緊張感が心地良くもあります。
剃る前と後の直後の差の心地良さは勿論の事、その後の生活でのスッキリ感も持続している間は良いですよね。
先日剃った腹下から股間までのエリア、もう短いヒゲ状態に伸びて来たのでもうしばらく伸ばすと以前状態に戻っちゃいますね。
しかし今のこの中途半端な伸び状態が嫌な期間ですよね。剃ってしばらくは良いものの、この伸び期との戦いが悩みどころですね。
胸毛や股間周りの毛剃りは8月以降の予定ですけど、「除毛フォーム」もどこかで試してみようとも思っています。
337 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/24(金) 20:52:09.75 ID:7BA4w9qk
通報
335です。
この状況だと自分で家族を含めて自分をどう守っていくか考えないと、いけなそうですね~。
(なにか数か月前にも同じようなことがあったような気がしてます。)
昨日のプール、遭遇できたのはラッキーでした。確かにこの状況もあってか、”長居は無用”
と言わんばかりにさっさと出て行ってしまったのは残念でしたが、また出会ってみたいので
それもモチベーションに加えてプールに行きたいと思います。(もちろん自己防衛も忘れずに
ですが)
それと競パン・ビキニに対する女性の関心ですが、全くない訳ではないのでしょうが、基本は
ないものと思ってます。(というか自分は嫌がられなければ、それで充分です(笑)。)
毛剃り、もしかしたら土曜にプールに行くかもしれないので、一応全剃りしておく予定です。
前回剃ってからの間隔が短いので、カミソリ負けしないかちょっと心配ですが・・・
自分は一回も使ったことはないのですが、「除毛クリーム」ってどうなのでしょうか?
338 :
やっぱ競パン
: 2020/07/25(土) 16:13:51.31 ID:IjXFyGEw
通報
337(335)さん
コロナウイルス感染第二波?の影響、第一波より恐怖感が薄いのもあって、警戒モードも微妙なところですよね。
しかし、身体の健康も維持しておかないとと思うとプールにも行っておきたいながら、これまでより人の数が増えているので
やはり考えてしまいます。なのでまた陸上でのウォーキングに徹する日々です…。
プールに出向かないとハイレグ競ミズ女子にも出会えるチャンスは無いんですけど、それもまた後々あるかもという期待を持って
今は待つしかないのかなと…。一時の流行りで泳ぎに来ているのでなければきっと…。
男性の競パン、ビキニ水着に対する女性の関心度は性差によるものは仕方ないですけど、もっとあっても良いんじゃいかとも…。
事象例が多いのもありますけど、男ばかりが何かと悪者にされるのは何かやるせなさも…。
そうですね、あれこれ言われて嫌がられなければ良しとしましょうか…。
話変わりますが、散髪に行って来たんですけど、顔剃りをしてもらうと顔周りがスッキリして良いですよね。
そのしてもらっている間に、そのまま胸毛~腹毛~股間もスッキリ剃ってもらっても~なんてつい思ってたりしました。
更には妄想で、そんなプレイを女子にしてもらえたら…なんて事も。そんな風俗とかあったするんでしょうかね~?
その昔、盲腸の手術前に股間の剃毛をナーズさんにしてもらった事がありますけど
まだ色々と幼かった中学生だったのと、それより盲腸の強い痛みで「そんな」場合ではありませんでした…。
339 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/25(土) 23:11:08.78 ID:Upuuw696
通報
337です。
健康維持にはプールが良いのですが、状況によって自分で判断するしかないですよね~。
と言っておきながらですが、今日またプールに行ってしまいました。
そしたら、また練習用ですがハイレグ競水を2人見かけることができました。
一人は地味な色合いでもう一人は明るめの色合いの水着を着ていました。
自分が泳いでいたコースが離れていたのとあまりまじまじと見るわけにもいかず、
泳いでいて視界に入った時にちょっと見るぐらいでした。
散髪、自分も今日行ってきましたよ。剃毛プレイですか~。良いなあと思う反面、
剃毛してもらうときにポコチンを持ってもらったら、剃毛よりもそっちを何とかして
という気持ちになりそうです(笑)。
(おそらくその時はサイズも変わっているでしょうし(笑)。)
340 :
やっぱ競パン
: 2020/07/27(月) 01:26:15.17 ID:xBnl1qTo
通報
339(337)さん
運動する事は体力、筋力、免疫力、抵抗力を高めるので特に今は必要な事ながらも
人が集まる所はちょっと躊躇しますね。特にこの夏場になり休日や夏休みともなるとプール利用者も増えますし
特に更衣室は時間帯によって密になってしまうので要注意ですね。
でもやはり泳ぎに行くと充実感ありますよね。そんな中、ハイレグ競水女性2名も発見でしたか!
それは更に充実感ありましたね~。
2者2様ながら、やはりハイレグ競水というだけでテンション上がりますね~。
しかし、見たくてもまじまじとは見られないジレンマが辛い所ですね…。お近づきになって間近で見られるようになったら理想的なんですけど…。
私もまたプールでハイレグ競水女子を見たくなって来ましたけど、もう少し我慢デス…。
お、散髪同じようなタイミングだったんですね。散髪してもらった時も心地良いですね。
自分での局部の散髪も仕上がった時の心地良さは充実感も伴いますね~。
剃毛プレイ、そりゃ~途中から(早々に)サイズアップしちゃうでしょうし、仕上がった最後は毛だけじゃなく
中身の処理もされてスッキリでしょうね~。あ~、やってもらいたい…。
先述のように、盲腸手術前の剃毛、AVのシチュエーションだったら勿論ナース服の女性にしてもらって最後は「出して」もらえる
羨ましいシーンになるところながら、自分のリアルではまだ中学生だったのもあってそこまでの妄想はまだ出来てませんでした。
大人になってからだったら痛みを感じながらも妄想も同時にしていた事でしょうね…。
この連休、プールにも行けず、大した外出も無く、まだ毛剃りタイミングにはちょい早もあり、仕上がり確認にもエア競パンにも至らずと
ナイナイ尽くしの連休が終わって行きました…。
341 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/27(月) 02:34:49.38 ID:PHRPgbHA
通報
この連休はプール混んでいましたねぇ。といっても1コースに3人くらいですが。
屋外プールはいいですよねぇ。
私が通っているのは徒歩15分くらいのところにある公認プールですが、端っこの水深が2mですね。
真ん中はもうちょっと深いくらい。
でも、昔と違って端っこに台を入れてくれているので端っこなら立てるから楽チンです。
疲れたらサブの25mに逃げ込みますが、そっちは水温が低くてあまり行かなくなりました。
競パンの人はちょいちょい見かけますね。女子はあまりいませんが、この連休は中学生くらいの
女子がまぁまぁいましたね。ハイレグってほどではありませんが、むしろここにくる女子は
スパッツ率低いですね。連休に居た女子はおそらくシンクロ民だったのかなぁ。一般の人は
入れないですがとなりに飛び込みプールがあるので。
最近のガチ競泳勢は男も女もみんなスパッツなんですかね?
こんど練習見せてもらおうかなぁ。
342 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/27(月) 20:37:35.78 ID:6bJcRKHg
通報
339です。
自分の利用しているプールの場合だと更衣室よりプールの方が密になってしまう可能性が高いので
人が集まっているエリアに近づかないなどの注意をしてます。
でもリスクはありますよね・・・
そんな中でもハイレグ競水を見ることができたのは良かったです。泳いでいる最中だったので、
ちょっと苦しい中たっだのですが、良いものを見ることができました(笑)。
今後も見ることができれば良いのですが、あまりあてにせず(?)自分の運動を最大の目的(?)に
通いたいと思います。
剃毛プレイ、ナース服も良いですが、ハイレグ競水でやってもらうのも良いかもしれませんね~。
(お互いに剃りあいをするというシチュエーションで、サイズアップしてしまったらスッキリしないと
剃れないとか言ったりして・・・(笑))
そういえば4連休の最後に、またポチってしまいました。今回はハイドロではなくスピードの
ショートブーンの青系統の競パンにしてみました。
(前にミズノと書きましたが正しくはスピードでした。すみません。)
久々のスピードの競パンなのでちょっと楽しみです。
343 :
やっぱ競パン
: 2020/07/28(火) 17:32:59.20 ID:Pk72LGrw
通報
341さん
夏場、連休ともなるとプールに出向く人が増えますね。今のコロナ事情からするとあまり好ましくありませんけど…。
そちらも屋外公認プールですか?
50mは気軽に泳ぐには長いので疲れるところ、本来休める場所である端っこが水深深いと心底は休めないですよね。
そこへ台が置いてあるのは配慮が出来ている良いプールですね。
50mプールはガンガン泳がれる方が多いんで競パンやハイレグ競水率が上がりますね。しかし、時代の流れでスパッツ率が高いですね…。
しっかり泳ぐ(距離、時間)のであれば開放感のある脚周りに競パンやハイレグ競水の方が良さそうなんですけど、スパッツ水着の方に分があるんですかね~。
テレビの取材などで映る時は、女子は練習用のミドルカット、男子はボックスが多いですけど練習時ぐらい男子は競パン穿いて欲しいですね。
一般人でも女子はビキニなのに、男子はサーフパンツで潔さが無いですし…。
せめて、競泳界ぐらいは競パン姿で居て欲しいと思います…。
まあ、下着はビキニ率低いのは仕方ないところはありますけど、それもその開放感や快適性を知って欲しいところですけどね。
344 :
やっぱ競パン
: 2020/07/28(火) 18:25:49.27 ID:Pk72LGrw
通報
342(339)さん
自分が利用しているプールの更衣室は施設側の配慮によって感覚を開けての使用になるような鍵の貸し出しになっていますけど
密ほどではなくとも比較的人との距離が近い時があります。しかし更衣室内はマスク着用指示なのでまだ大丈夫そうです。
プール内でも近い距離となる事があっても、話をしたり咳やくしゃみさえ間近で受けなければ何とか大丈夫と分かっていても
不安要素はありますね。なので自分は引き続き自粛状態です…。
プールに行けば効率的な運動が出来、日々の生活のアレコレのリフレッシュにもなりますし、勿論ハイレグ競水女子の姿を見れる可能性もあるので
定期的に行けると嬉しいわけなんですけどね…。
剃毛プレイ、そんなハイレグ競水ちゃんにしてもらうのもイイですね~。しかも、お互いに剃りあいってのがまたイイですね!
勿論、こちらはサイズアップしちゃってやりやすいような、やりにくいような…、あちらも変に濡れて来たらやりにくい…なんて。
シチュエーションプレイ、萌えますね~。
あ、またポチりましたか。スピードのショートブーン、見てみたところあまり脇幅は細くなくてデザイン的にはややゆったり系に見えますね。
また実際に手にして穿いてみた感想、お待ちしております。
こちらは只今、アリーナのXパイソン2を物色中です。競パン、勝ってばかりでまだプールで使えてないのに
また買う気になっちゃってマス…。なので今回はお安いベーシックな黒に赤ラインのデザインのにしておこうかと…。
345 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/28(火) 21:04:54.74 ID:OIzI39jQ
通報
342です。
自分も更衣室を利用する際は、他の人と離れたロッカーを利用して、かつ背中を向けて
着替えをしています。でも確かに心配はありますよね~。
(もちろんロッカーは上下左右1個おきに利用するスタイルです。)
なので自粛されていた方が確かに間違えはないと思いますよ。
スピードのショートブーンですが、某競パンサイトで購入したもので、脇幅はちょっと前の
スタイルで細い方だと思います。(色はバリブルーです。)今日、ちょうど到着した
ところなので、使用前のいろいろ準備をした後に、穿いてみたいと思います。
(できれば今度の休みに使ってみたいですね。)
自分もそうです。そんなに購入しても使わないのに、ついついポチってしまいます。
(”他のスポーツ用品に比べると安い”とついつい自分に言い聞かせてしまっています(笑)。)
346 :
やっぱ競パン
: 2020/07/29(水) 19:50:07.09 ID:tMuhPE1Y
通報
345(342)さん
プール施設が「密」を配慮しての一定の感覚を開けての鍵配布なんですけど、タイミングによってはローッカーが1~2個は慣れているだけで
人間どうしの近さはそこそこだったりすると「?」と思ってしまいます…。でもまあ、至近距離であっても話したり、咳やくしゃみしなければ良いですし、
マスクもしていたら大丈夫かな~とおもっていたりします。それよりマスクをしておらず、塩素消毒されているプール内と言えども、
泳いでいる時に口や鼻からプールの水中に排出される息や水分のリスクの方が高いかな…とも思ったりすると警戒感が…。
コロナ騒ぎさえ無かったら、今頃は泳ぎブランクからも慣れてそろそろ競パンで泳いでみようかとなっていた頃かもしれません。
某、〇〇スポーツ?のサイトでスピードのショートブーンの「バリブルー」を見てみました。
おっしゃるように、以前のデザインなので脇幅は狭いタイプですね。それと「バリブルー」のカラーが目を引きますね!
「ブルー」の名が付いてはいるものの、「エメラルドグリーン」に近いカラーなのでまさにリゾート感ありますね!
日焼けして引き締まった体の夏空に合いそうなイメージですね~。
週末からは梅雨も明けて夏空模様になるようですから、是非またリアルインプレッションお願いします~。
競パン類は価格、おっしゃるようにそこそこですし、枚数集めても収納にも場所をそれほど取らない事も魅力ですね~。
スパッツ水着ではそうも行かないでしょうけれど、他のスポーツの衣料よりはずっと少スペースで済みますね!
昔は店舗でセール品を物色してあれこれと期間を経ながら集めましたけど、それら過去の競パン類は残念ながら手元から離れて…。
自分の意思で手放したのではなく、「手放された」のが不覚で惜しい別れでした…。
347 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/29(水) 20:26:58.86 ID:kECLtEJU
通報
345です。
自分の行っているプールは更衣室での「密」はそれ程ないのですが、プールでウォーキング
しながらお仲間とずーっと話している方々がいるので、そこには近づかないようにしてます。
(監視員さんもほとんど注意しないのですが、さすがに休憩中もずっとプールサイドのベンチで
しゃべっていたら注意してましたが・・・)
ショートブーン、早速試着してみました。言われるように色は結構目立つと思いますね~。
穿いた感じでは、ハイドロに比べると生地が伸びない分、ちょっときつめでという印象です。
(おろしたてなので、しょうがないのでしょうが・・・)
早速、今度の休みの日にプールで使ってみます。
競パンコレクション、スペース的にも金額的にも負担は少ないのですが、「そんなに
持っててどうするの?」とつい自問自答してしまいます(笑)。
とはいえ、別の某競パンサイトでは、ハイドロがなくなるとの記事があったので、
ローテーションしながら大切に使っていきたいと思ってます。
348 :
やっぱ競パン
: 2020/07/31(金) 02:47:35.18 ID:jHug1AU2
通報
347(345)さん
更衣室内からプールサイドまではマスク着用となってますけど、常連さんらはプールに入ったらお構いなしに喋ってたりしますね。
みんなどこかで「自分は大丈夫」や「ここは大丈夫」と思い込んでる所があるようですね。
もし、プールで感染者が出たら利用が出来なくなってしまって困るのに…。
しかし、実際のところその可能性も上がって来そうですから、これまで以上に要警戒ですね!
ショートブーンのバリブルー、試着されましたか。少し目立つ色は水に濡れるとどうなるんでしょうかね~。
ハイドロの青も乾いた状態ではいかにもブルーですけど、濡れてしまうと落ち着きますね。
今度の休みの日がまた楽しみですね~。様々気をつけておたのしみくださ~い。
競パンコレクション、自分も結構たまって来た時は同じように「どうするの?」な心境でしたけど
当時はまだ穿いて泳げる環境だったのでまだ良かったんですけど、今は完全に宝の持ち腐れ状態デス…。
とにかく8月後半にはコロナ感染者数が減ってくれている事を願うのみです。
でないと、競パンで50mプールデビュー出来ないですし…。
ハイドロ、ついに無くなるんですか?やはり「Finaマーク」が付いていないんで大会に使えないのもあってでしょうかね。
そもそもモデルも古いですしね…。しかしその「特徴」で人気なのでそのままであって欲しいですね。
あ、競パンと言えば私もつい、アリーナのXパイソン2をポチってしまいました~。
「お取り寄せ商品:」となっていたのでいつ届くかわかりませんけど、その状態もまた楽しみでもあります。
カラーは前に言っていた、黒に赤ラインのものにしておきました。
349 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/07/31(金) 20:23:37.62 ID:MX/AUcQA
通報
347です。
楽観主義の方などいろいろな方がいますからね~。もしも利用できなくなったらとか想像すると
そのような行動はできなくなってくるのですが・・・
言われるように現状からすると要警戒しないとダメですね。
ショートブーン、2晩つづいて試着しましたが、だんだん穿き心地がなじんできたようです。
サイズ的にはハイドロよりも小さく、生地はハイドロより硬いという印象ですが、
プールで使用した状況は明日以降レポートしたいと思います。
競パンのコレクション、自分の場合はもしかすると今が一番数が揃っているかもしれません。
(クタパンを一応除くと)
いろいろ穿き替えて気分転換ができるので、使用できる環境のうちにいろいろ使っておきたいと
思います。
そうなんですよ~。ついにというかハイドロ、廃盤になるようです。手持ちがまだあるので、
当面はそれを使って行けると思うので、大事に使っていこうと思います。
それとXパイソン注文されたのですね。到着されたらば、試着の感想を教えてください。
350 :
名無しさん@フェチ全般
: 2020/08/01(土) 22:30:13.93 ID:5agFsAyg
通報
349です。
今日午前中、屋外プールがオープンしたので早速行ってきました。
50mプールで泳いだのですが、当然と言えば当然ですが利用者は10名弱で競パンは
自分だけ、ハイレグ競水は誰もいませんでした。
今日使用した競パンはショートブーン→ハイドロのイエローで、メインはショートブーンを
使いました。使用した印象ですが、色と生地から透けず泳いだ感じではハイドロよりも
泳ぎやすいという感じでした。次に行くことがあったらば、また使ってみたいと思いました。
ハイドロのイエローはやっぱり透けますね~(笑)。イエローなので色まで露骨に
透けるわけではないですが、形ははっきりとしますね。(もちろんプールから出たらば
直ぐにセームで水分をふき取りましたが)
次に行くときはショートブーンとハイドロの3色切り返しを使おうかと思ってます。
351 :
やっぱ競パン
: 2020/08/02(日) 02:19:46.57 ID:SuoEs1.6
通報
350(349)さん
ショートブーンの試着2回を経て、早速プールで実践されて来たんですね~。
購入直後の最初の穿きはじめはやはり小ささと硬さをかんじるものの、何度か穿くうちに生地が馴染んで来ますね。
更に、実際のプールで水に馴染むと更に体感が違って来て、やはろリアルで使用する時が「判断時」ですね。
薄めの色合いにしてはちゃんと透けない生地なんですね。いや、ハイドロがおかしいんでしょうかね…。
そのハイドロより泳ぎやすい感じとなれば、この先ハイドロを大事に温存して行くにあたっても、出番が増えそうですね!
屋外プール、やはり開放感と「夏」な感じで良かったのではないでしょうか。
しかし、このコロナの第二波もあってか利用者が少ないのは良いような残念なようなですね。
ハイレグ競水及び他の競パン者も無くでより残念でしたね…。
屋外ならば日焼けするのでスパッツ焼けやサーパン焼けするより、競パン焼けする方がより綺麗に焼けて良いのにと思うんですけどね~。
太陽の下であれば、ハイドロイエローがより眩しい感じで透けも目立つ傾向なんでしょうね。
透けるのを分かって「中身の処理」し、素早くセームで拭いて目立たなくする対処が出来ているので大丈夫でしょうけれど
透けるのを知らないでそのままの人だったらエライ事になりますね。
「プレイ」的に透けるハイドロを女子に着せて本人分からず透けてる状況は、一般人からはタマランでしょうね~。
ハイドロはおっしゃるように、色的に透けなくとも裏地を取っていたら形はモロに分かりますよね。
濃い目の色で一見、何てこと無さそうで、近くで見ると形が露骨に分かる状況、女子にはどう受けるんでしょうね~。
男のコチラ側からは、そんなスリルを味わうのも良さそうですね。(通報されない程度に…。)
今回、2枚持参での50mプール利用で、どのタイミングで穿き替えられたんですか?
790 KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50