■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

下着もやっぱりビキニ?@競水以外のフェチ全般

1 :やっぱ競パン : 2019/06/17(月) 00:44:01.08 ID:pUvuHKdk 通報
6月に入り、下着(パンツ)もボクサーブリーフからビキニブリーフに衣替えのタイミングとなりました。
少し気温が上がって来ると、股関節あたりはやはりビキニの方が動きやすく心地良いので快適デスよ!

301 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/10(金) 20:56:54.76 ID:7OskV0oM 通報
297です。

以前はロゴだけでなくネームも入っていたのですが、自分もそちらの方が好きでした。
それとポジションも今のはちょっとね~という感じです。
ただ、ロゴが自分の場合は若干立体的(?)に見えるぐらい、と気にせずに使ってますので
あまり気にせず使うことを目標にされてはいかがでしょうか?

競パンもメーカーやタイプによってずいぶん違うんですね~。
自分もその投稿写真見てみましたが、一度試着してハイドロと違う穿き心地を味わってみたいです。

それと今日は金曜日恒例の全剃りをこれからする予定です。
(その後の競パンショーをするかどうかは、気分次第ですが(笑))
明日は時間があれば、午前中プールに行きたいと思ってます。

302 :やっぱ競パン : 2020/07/11(土) 02:34:40.39 ID:j30wsFI. 通報
300さん

今の時期は一般的に衣服のセール時期でもあるんで、もしかしたらワコール製品もセールになるかもなんで
この時期はいつも以上に要チェックですね。
時には、モデルチェンジや廃番になった製品をたたき売りする場合もあるんで、そのタイミングに出会うと
スゴイ割引率で売られるのでびっくりします。

303 :やっぱ競パン : 2020/07/11(土) 02:45:10.27 ID:j30wsFI. 通報
301(297)さん

以前のASICS競パンはロゴが横文字だったんでまだ良かったんですけど、今のあのロゴは個人的にはイマイチですね。
もう少し小さくても良いかと思いますし、少し横にあっても良かったんでは…とも。
気に入らないからと剥がすとまた変に跡が残っても見映え悪くなるので、気にしない方向性で行きます~。
サーパンのアンダー的に使っているアリーナのニュークスはロゴがボロボロになって来たんでロゴを剥がしてしまいました。
一見、普通?の紺のアンダーに見えますけど、よく見ると「アリーナ」の文字の輪郭がうっすらと…。

是非、一度気分転換にミズノのストリームアクセラを穿いてみてください。また新たな世界を味わえるかも~?
自分はひたすらエア競パンですが、古いアシックスの競パンが出て来たので穿いてみたらキツかったです。

304 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/11(土) 15:27:06.58 ID:zO2CAqn2 通報
301です。

ロゴ、気にしないのがいいと思います。自分もアリーナのニュークス、青とシルバー(?)を持っていますが、
両方ともロゴがやられてしまったので、使用できずにタンスに寝てます。
クタパンになったハイドロのイエローとホワイトはロゴを直してイエローだけは、なんとか使える状態に
なっています。

ストリームアクセラ、言われるように機会があれば絶対試着してみます。
ちょっとハイドロに慣れすぎてますからね~。

そういえば、午前中プールに行ってきました。また先日と同じように開館と同時に入り、今日は宣言通り(?)
ハイドロの3色切り返しを穿いて1000mちょっと泳いで、休憩をはさみながら30分ぐらいウォーキングを
して出てきました。今日は以前よりも最初泳ぐ距離が多少伸びたので自分ではうれしかったです。
ちなみに今日は自分以外は皆さんスパッツ水着でした。

305 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/11(土) 17:36:14.24 ID:rYYH09Eo 通報
イオン系列2店見てきたらワコール製ありました。
t-backタイプもありましたね。
値段はt-backタイプが¥1,800 ビキニタイプが¥1,500
でした。
いつかバーゲンがあるだろうと思い買うのはやめました。

306 :やっぱ競パン : 2020/07/13(月) 01:25:56.89 ID:SFlK3oz. 通報
304(301)さん

水着各社、ロゴのスタイルがまちまちなので、そのロゴのイメージの好みで水着のチョイスをされている人も居そうですね。
そのロゴ、プールに入ってしまえば見えなくなるので、あまり気にしても仕方ないですね。
ちなみに、ストリームアクセラのミズノマークは横の位置にオフセットされているのとシャープな感じで良いです。
ストリームアクセラ、ロゴより股上の浅さを試着の時のインパクト大ですよ。
自分はエア競パンばかりですけど、早くストリームアクセラのプールでの着用感を味わいたいところです。

週末のプール、開館すぐはすいてるんですか?それなら泳ぎやすく、水着も何でも良さそうですね~。
ハイドロ3色切り返しも爽やかな感じで週末に似合いそうな感じですね。
1000mもよく泳がれますね~。自分にはまだまだ途方もない距離デス…。
ちなみに、泳ぎ込んだクールダウンにウォーキングはルーティーンですか?この間自分が遭遇した競泳水着姿のスイマーさんが
泳ぎ込んだ最後にウォーキングしてから上がって行ったんで、よく泳ぐ人はそうしているのかな~?と思った次第で…。

まだまだコロナ対策は必要な中ですけど、この先梅雨が明けて暑くなって来たらプール利用者も増えるかもですね。
人が増えても「生粋のスイマー」よりごく一般人が増えるでしょうから、またスパッツ水着群になるだけでしょうね…。
こちらのプールも先日初心者講習を担当してくれたイントラさんが夏は子供連れも増えると言ってました。
益々しばらく競パン出動はし辛くなります…。

307 :やっぱ競パン : 2020/07/13(月) 01:39:02.89 ID:SFlK3oz. 通報
305さん

2店舗も見て来られたんですね。イオンは大きな所なら大体置かれていると思います。
そう、Tバックもラインナップされてるところが女性下着メーカー的でもありますね。
近年、男性のスーツのボトムスもフィット性の高いものも多いので、その下着がビキニの場合に「ライン」が出るのを防ぐのに
Tバックがその威力を発揮する面もありますけど、そこまで意識されてる割合は少ないでしょうけど…。
女性の場合はそういった理由でTバック穿かれているところは大いにありますね。

ワコールのビキニ下着やTバック下着、そこそこの価格はしますがそれなりに良い質感ですよ。
おっしゃるように、時々セールがあるのでその時は3割引きにはなると思うのでその時にその穿き心地を是非~。
ちなみにこの夏のセール期間に何度かイオンに出向いては確認していますがワコールの製品は強気でセール価格にはなっていません…。

308 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/13(月) 08:10:53.62 ID:PXZOdjes 通報
今日改めて見たらワコール製1枚買っていました。

309 :やっぱ競パン : 2020/07/13(月) 20:12:23.50 ID:SFlK3oz. 通報
308さん

なんと、既に1枚買ってあったんですね~。
ちなみにどんなタイプ(デザイン)のですか?
型番等分かればより分かり易いですけど…。

「買っていた」という事は、これまでまだ穿いていないという事ですね?
また穿いてみた感想、きかせてくださいね~。

310 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/13(月) 20:35:53.46 ID:nnOuyc4g 通報
304です。

最近の水着のデザインってどうですか?競パン自体が数少ないのであまり選択の余地が
ないような気がしています。ネットで競パンを販売しているサイトもありますが、
ちょっとそういうところものぞいてみようかなと思ってます。
(まだポチっとすることはないと思いますが・・・)

プールですが、開館してすぐは快適に泳ぐことができるので、その時間帯に泳ぐ距離を稼いで、
混んできたらば、ウォーキングをするようにしてます。自分の勝手な思い込みかもしれませんが、
できるだけ身体を動かし続けた方が良いのではないかといことで、一応目標の距離を泳いだ後に
しています。(ちなみに泳ぐのは下手なので距離だけ稼いでいるだけなので、まったく
ダメですよ~(笑)。)

言われるように利用者は徐々に増えているような気がしています。あと半月後には屋外プールが
オープンするので、そうしたらば多少天気が悪くても、空いている屋外を使おうと思ってます。

311 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/14(火) 01:44:33.79 ID:qtwgdsI6 通報
ワコール製GF2601 BL
これが品番かな。
履いた事ありますがいい感じだったような気がします。
結構透けてます。ブラックです。

312 :やっぱ競パン : 2020/07/14(火) 19:56:50.79 ID:ZpV9nGtE 通報
310(304)さん

近頃、ショップで販売されている競パン自体の数がホント少ないので選択の余地が無いですね。
自分が行くスイム専門に近いショップであっても、あるのはアリーナのXパンソン2、ミズノストリームアクセラの2種のみ
しかもサイズ違いを含めた全部で8枚ぐらいしか無かったかと…。もうネット販売に頼るしかないような感じですね。
実際はやはり見て触って試着して…が理想ですけど、選択肢が狭い中で無理やり選ぶのも微妙で…。
しかも、近頃の競パンのデザインはカラー展開も無難であったり、昔のようなグラフィック系が無い感じなので地味ですね。
ネットでのメーカーやショップでならまだ種類があったり、オークションサイトでは意外なシロモノがあったりと
探す楽しみはありますね。

プールでの時間による過ごし方、なるほどです。すいていればしっかり自分のペースで泳げますけど
混んで来たら、皆さんそれぞれの泳力やペースなので自分のペースで泳ぎにくくなっちゃいますよね。
自分もこの間は自分の泳力から「自由遊泳コース」で練習していたらそこへ次々と人が入って来たので泳ぎづらくなり
意外とすいていた初心者コースに移って練習してましたけど、そこにも人が入って来たのでウォーキングコースで終了しました。
自分はまだリハビリ段階なので平泳ぎでも25M泳ぎ切る事を連続しては無理なので、自由遊泳コースで短い距離で繰り返しの泳ぎなんで
どれだけ泳いだのか分からないものの、大した距離にはまだなっていません。よっぽどウォーキングの方が時間と距離かけてます。

梅雨が明けて暑くなって来たら、隣県にあるプールの屋外もオープンするので、自分もそこには行ってみようと思っています。
その時は下に競パン穿きこんで、様子を見て競パンになれたらとも…。

313 :やっぱ競パン : 2020/07/14(火) 20:11:40.91 ID:ZpV9nGtE 通報
311さん

型番ありがとうございます。
あの上下にストライプ的な透け感のあるモデルですね。私も持っていますがまだ「おろして」いません。
同じようなデザインの「レナウン」製のものは穿いていますがシースルー要素がどれだけクール感に繋がっているかは微妙なところです。
今穿いているのはレナウン製のものとワコール製のものを日によって「登板」を組み合わせてます。
まだ買ってからおろしていない物は大事に順番におろして行こうかと思っています。
ワコール製の物、ゆっくりながら次々と新製品が出る裏で、廃番となって去って行くものもあるので
気になっっていたものがセール価格になったら手に入れてキープしています。

314 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/14(火) 20:45:38.84 ID:qtwgdsI6 通報
今日はいてみました。
意外といい感じです。
kaepaより断然いいです。
でも素材が良いのでもったいない気がします。

315 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/14(火) 21:45:22.40 ID:S.1pdsuU 通報
310です。

自分も最近買ったハイドロは2か所のネットショップだったので、そこをちょっと覗いてみたりは
してます。
その中ではミズノのショートブーンがデザイン的にはいいなあ、と思ってます。ただ、ハイドロと
比べると値段がちょっと高いので、ポチるところまでいっていません(笑)。

プール、空いている時間から泳いでいたらば、途中から自分が泳いでいたコースに入ってきた人を
女性の監視員さんが外れるように話しをしてもらいました。(だからと言ってその監視員さんと、
そのあと話す機会は残念ながらありませんでしたが・・・)
自分もウォーキングする時はあくまでも自己流ですができるだけ負荷をかけるように早く歩いたり、
上半身も同時に動かしたりしてます。(効果は?ですが)

屋外で競パン、いいですよ~。
そのプールの雰囲気もあるかもしれませんが、是非競パンで泳いでください。

316 :Vパン : 2020/07/16(木) 02:26:55.17 ID:1v7HZERQ 通報
314さん

ワコール製の生地感、やはり女性下着系メーカーならではの良さがありますね。
おっしゃるようにちょっと勿体ない感じもしますけど、ちゃんと耐久性も考えられているはずですから
気にせず穿き続ける事で更にその良さが実感出来るのかもしれませんよ。
生地感と言えば、もう店頭には無いかもしれませんけど、型番GF2013というハイレグブリーフの生地は更にツルツルで
触っているだけで心地良く、カットも結構しっかりハイレグなんで脚さばきは非常に良いです。
ワコールのウェブからならまだ注文出来そうです。しかもセール中かもしれません。

ところで、kaepaのものの質感やデザインはどんな感じのものなですか?
興味津々デス。

317 :Vパン : 2020/07/16(木) 02:41:31.30 ID:1v7HZERQ 通報
315(310)さん

ミズノのショートブーン、ネットなら買えるんですね~。
もう競パン買うのはネットぐらいしか無いんでしょうかね~、残念ではありますけどまだ買えるだけマシですね。
ホントは人気薄ならもっと価格が下がってくれてもいいんでは?なんてな期待をしちゃうんですけど…。
買うなら次はアリーナのエックスパイソン2がはやり気になってます。

プールで「ハプニング」から女性監視員さんと言葉交わせたんですね。若かったですか?
今の監視員さんらはきっと下は水着ではないいんでしょうね…。それでは緊急時に困ると思うんですけどね…。
自分が行き出したプールの監視員さんらは男女ともTシャツに短パン姿ですけど下に水着着てるかは分かりません。

ウォーキング時、自分も色々歩き方を工夫しています。手や腕もしっかり負荷を掛けて全身運動的にじっくり時間かけて
プールの全体的な様子や女性の水着姿のチェックも兼ねながら…。

夏の屋外プール、心地良さそうですね。これまでは家族とレジヤープールの経験はありますけど
競泳水着での屋外は未経験なんで楽しみです。しかし、屋外プールは50Mなんで泳力が不足しているので競パンでは恐れ多いかもデス…。
これまでレジャープールなどの屋外では毛深さを隠すラッシュガードを上に着てるんで、それで下は競パン姿って似合わない感じでしょうから
やるならいっそ上のラッシュガードも潔く脱ぎ去って大きなトライとなりそうです…。
しかし、屋外50Mプールを利用する人はきっと少ないでしょうから意外と大丈夫かもですね。

318 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/16(木) 20:42:57.98 ID:J7r1XNCs 通報
315です。

一般的には人気薄だと思いますが、マニアには人気があるようでおそらく作成している数も
少ないと思われるので、値段が下がらないんでしょうね~。

残念ながら女性の監視員さんとは言葉は交わせませんでした(笑)。年齢的には若かったですが、
案の定(?)というかTシャツ・短パン姿でした。

屋外50mプールは、どちらかと言えば泳ぐことをメインにしている人が多いので、
周りの人を気にしていない人が多くないのではないでしょうか?(自分の行っているプールは
その傾向があります。)であれば、チャンスかもしれないですね。

そういえば近所の屋外プールですが、利用方法の案内がHPに掲載されていました。
定員制・完全予約制で事前(1週間前から前日)に予約券を受け取り、当日入場の際に
事前に受け取った体調などに関する申告書を提出する方法だそうです。
いつ行くことができるかわかりませんが、休日の分を受け取っておこうかなと思ってます。

319 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/16(木) 21:17:46.69 ID:u8bK2MeA 通報
>316
kaepa製のはき心地はワコールと比べたら悪いですね。
生地のすべすべ感履いているかわからないような履き心地は断然ワコール
の方がいいですけどワコールは主に女性下着を扱っているせいでワコール
製の下着を履いているとは言いにくいです。

320 :やっぱ競パン : 2020/07/17(金) 20:41:26.46 ID:NkSdalIY 通報
318(315)さん

ビキニ下着のように競パンも支持数は少ないながらもそのニーズがあるのでメーカーは生産してくれているので
せっせと購入してさらに必要性をアピール出来れば生産コsトも下がってくれると思いながら…。
しかし、競泳用(試合用)のスパッツ水着は高価なのに対して布面積が少ない競パンやボックス水着は安価なので
普段使いに優位ですね。なので皆さんもっと競パンの良さを理解して使ってもらいたいですね。
意外な事に、アリーナから新たに練習用モデルに競パンタイプが発売されているようです。どういった流れでそうなったのかは勿論分かりませんが
非常に良い傾向だと思います。練習時には女性はミドルカット水着なのに男性はボックス水着どまりだったところに
競パンタイプを穿いて泳いで、やっぱりその泳ぎやすさを実感したスイマーの意見が尊重されたのなら嬉しいですね。

女性の監視員さん、若かったのは良かったですね~。更に水着姿だったらなお良かったんですけど、中に着ていたとしても
なかなか露出姿にはならない(そうならない安全な環境が一番ですけど…)のが惜しいですね。

50Mプール、基本的には水深が深いところが多いと思いますから、途中で止まらずに泳げる泳力があった方が無難ですね。
自分はそこがまだまだなんで50Mプールを利用するのがおこがましくもあり…。
しかし、それを同じく気にして人があまり居ない環境であれば競パン姿で居るても嫌な視線を感じる割合が少ないかもなんで
チャンスかもしれませんね。それこそスパッツ水着の下に競パンを穿きこんでおいて、50Mプールに移動したらスパッツ水着を脱いで
競パン姿を謳歌するのもイイですね。ただ、いきなりおもむろにスパッツ水着をその場で脱ぎ始めたら監視員さんが飛んで来そうですけど…。

そちらの屋外プール、事前に色々手続きが厄介ですね。気が向いた時に出向けない不自由感はありますけど
それがゆえにタイミングによっては混雑しない良さもあるかもしれませんね。
自分が過去に訪れた夏期は屋内屋外併用のプールでは当時は勿論何も手続きはありませんでしたけど
そこのHPを見てみても今のところは予約等の手続き不要のようです。勿論入場時は健康チェック及び消毒行為はあるでしょうけど。
隣県なのでドライブがてら一度、現地の下見?をしてみたり、他のプールの様子もチェックしてみようかとも…。

321 :やっぱ競パン : 2020/07/17(金) 20:51:10.51 ID:NkSdalIY 通報
319さん

kaepaのビキニの生地は綿ですか?ポリエステル系ですか?
ワコール製のは女性下着の開発歴史から素材の質感はやはり優位性があるのでしょうね。

その女性下着メーカーであるイメージから、言われるように人には「ワコールの下着穿いてる」と言ったら
「女性物穿いてるの?」とビックリ&変態視されるかもですよね。
しかし、ワコールのHPでは男性用のスポーツウェアやビキニ下着以外のボクサーブリーフ、Tシャツ系の下着といった男性物も
ちゃんとも販売されていますから、それを知ってもらうと大丈夫なんですけど長きに渡り知れ渡った企業イメージがあるので
それがなかなか…。

でも聞かれないと、自分から言わないとそれは知れないわけですから、人には容易に見られない下着は自分が良いと思ったものを穿いて
心地良く、気分良く過ごせるのが良いんですけどね。
何しろ、一番皮膚に近い衣料品ですからホントはその感覚は大事な事なんですよね。
女性は衣料品には下着も含めて意識が高いのに対して、男性はまだまだなんで見えないオシャレ的に下着から高めて行くのも
また良いかもしれませんね。

322 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/17(金) 21:02:29.12 ID:8wgrJkms 通報
kaepa製は身生地はポリエステル100%です。
でウエスト部は幅4cmほどナイロンとポリエステルです。
肌触りは断然ワコールですね。

323 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/17(金) 21:56:19.88 ID:GliX/Ugg 通報
318です。

確かに言われるようにスパッツ(競泳用)と競パンを比較すると安いですよね~。それに穿きやすさで比べても
競パンの方が良いと思うのですが、周囲の目とか見た目とかで遠慮されてしまっているのでしょうか?
徐々にでも良いので流れが変わってくると良いですね。

女性の監視員さんの話ですが、今は水着姿はないですよね。まあちょっとだけでも接点ができればOKと
思っています。

50mプール、場所にもよるかもしれませんが、フリーコースがあれば気楽に泳ぐことができると
思います。それと意外と水深の深くないところもありますので、事前にチェックされてから行ってみるのも
良いのではないでしょか?
それとスパッツの下に競パンを穿いておいて脱ぐことですが、前にもちょっと書きましたが、
自分もやったことがありますが、目立たないようにやれば、監視員さんは反応されないのではないでしょうか?

これから恒例の全剃りをしてきます~。

324 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/19(日) 20:10:06.47 ID:g3IEjSE6 通報
323です。

今週も1時間ちょっとぐらいプールに行ってきました。
相変わらずですが、1000mちょっとぐらい泳いで、休憩をはさんでウォーキングをして
出てきました。前回よりも1回あたりに泳ぐ距離と、トータルの距離も伸ばすことを
目標にして一応クリアーできました。
人の数も先週に比べて増えてきたのは良いのですが、この状況なのでソーシャルディスタンス
などがちょっと心配といえば、心配ですね~。

ちなみに今回も女性の監視員さんはいましたが、入場の際に挨拶をした程度でした(笑)。

325 :やっぱ競パン : 2020/07/19(日) 23:58:14.05 ID:naXFlIBI 通報
322さん

ポリエステル主体の生地ならそこそこ触感は良さそうですね!
綿の割合がもっと多いのかと思っていました。
触感の良さはおっしゃるように、ワコールの物の方が良いのは女性下着を長く開発して来た
歴史があるからなんでしょうね~。
夏場の時期は特に綿主体のものよりポリエステル系の方が快適かもしれませんね。

326 :やっぱ競パン : 2020/07/20(月) 00:17:28.52 ID:YXR4GU6I 通報
313、318さん

隣県の50mプールの水深、調べてみたら深くは無かったです。これなら泳力不足の自分でも屋外50mプール利用出来ます!
競パンを下に穿きこんでおいて上からスパッツ水着を穿いて入場か、一般遊泳者的に最初はサーフパンツ的な水着にしておいて
後から50mプールに移動してから脱いで競パンになって泳ぐかですね~。
夏場は屋内と屋外を行き来出来るシステムなので屋内プールでゆるりと泳ぐ時や屋外のレジャー的プールでは周りのTPOに合わせて
サーパン的なので過ごしておいた方がラッシュガードとの相性的にも良いかと…。
50mプールに移動したら「変身!」的に上下脱ぎ去って泳ぎに徹する…的な。

先日、自分も「処理デー」で玉剃りしてたんですけど、ミズノのストリームアクセラの股上に浅さ対処に
腹から股間までの間も剃ってみました。さらに競パン横からはみ出す事のないようにその辺りも剃ってみました。
これまで剃って来なかった範囲なのでその部分がツルツルになって不思議な感じでした。勢いで全剃りしそうになりましたが
このコロナウイルス感染者が増えて来た現状からせっかく通いだしたプールも少し間を開けようかとも
思っているので人目に触れないこの際に、全剃りチャレンジしてみようかとも思いましたが踏み止まりました。

暑くなって来るとプール利用者が増えて、また、慣れて来た面々が警戒心下げて自由にしているとまた感染リスクが上がるんで
プール利用もまた考えなければならなくなりそうですね。
自分はせっかく再開出来たところなんで回数重ねて少しでも泳げる距離とフォームを見に付けたいと思っている所なんで
しっかり通いたい心情なんですけど、コロナウイルス感染は避けたい所…と悩みます。
あと、通っているとまた競水女性を見かける楽しみや、女性監視員さんとの出会いも広がるかも?の楽しみも大きいんですけどね…。

327 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/20(月) 21:01:45.99 ID:v8XN/RsM 通報
318です。

屋外プール、それであれば良いですね。自分だったらばサーパンの下に競パンを穿くパターンでしょうか?
それは過去に自分もやったことがあるので、あまり不自然ではないような気が勝手にしています(笑)。
ただ自分がやったときは、サーパンを短パン代わりに使っていたので、濡らしたくないため、競パンで
泳いだ後、更衣室に戻るときは競パン一丁という姿でした。
(着替えを持っていけば、サーパンを穿いて戻れば問題ないと思います。)

剃る範囲の話ですが、最初は競パンからはみ出ない範囲(?)にしておくのが無難だと思います。
全剃りを一回すると継続しないと生えかけでチクチクする範囲が広くなりますからね~。
自分の場合はある程度の範囲で剃ることを止めるのが面倒くさいこともあって、全剃りをしています。

プールに限らず、自分の身は自分で・・・という気持ちでないとだめなのでしょうかね~。
そのため、ソーシャルディスタンスと滞在時間をできるだけ短くするとかなどの対策をすれば、リスクを
減らすことができるのではないでしょうか?自分はそういう場合、他人との距離を置くようにしたり、
運動が終わったらば、プールを出るとか、シャワールーム・更衣室にも長居しないなどに心がけています。

328 :やっぱ競パン : 2020/07/21(火) 02:46:33.58 ID:66AkutBs 通報
327(318)さん

過去に訪れた公認50mプールは水深が深かったので難儀しました…。
それに対して今回調べたプールは水深が一般的なようでしたからチャンスですね~。
屋内25mプールは一般利用の高齢者や一般人、子供連れが多いでしょうけれど
屋外50mプールとなると利用者はグッと数は少ないでしょうから競パンで泳いでもジロジロ見られたりする確率は
かなり低いでしょうからシレ~とサーパン姿で50mプールに移動して隅でサーパン脱いで競パン姿でそれなりに自分なりの泳力で
気楽に泳ぐのが楽しみになって来ました。その御経験がある「先輩」の行動を参考にしてみますね。

ただ、やはり懸念の「毛」の話ですが、競パンにラッシュガードというのはあまりバランスが良くない上に、中途半端な開放感なので
この際いっそ除毛か剃毛して臨むのもアリかとも思えて来ました。家族と一緒であるとそうも行かないんですけど
一人で出向いての活動であればその辺りは自由だと思うので隙を狙って「準備」して行ってみようと思います。
その際は股間の全剃りには至らずの「適度な処理」で収めておこうと思います。
先日剃った腹から股間までの区間、もう既に毛が伸び始めているのでやはり処理を続ける苦労は感じますね。
今のこのコロナウイルス感染者の数が増えて来ている時期はプールに出向くのは家族の反対もあって少し控えて様子を見ようとも思っています。
家族の反対を押し切って出向いて、最悪感染でもした日には立場が今以上に?無くなるので8月はじめあたりまでは…。
その間に毛の処理のアレコレを試してみる期間にするのもまた良しかと思っています。

329 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/21(火) 05:38:12.6 ID:y9v6B0mE 通報
>325
kaepa製は上部の幅広のゴム部分がちょっときつめで
長く着ていると不快に感じます。

330 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/21(火) 21:45:16.20 ID:mgZgRkAE 通報
327です。

自分の経験上ですが、言われるように昔からある50mプールは中央部分の水深が
深いですね。
それに比べて最近作られた50mプールの方がそれほど深い部分がなく、かつ水深が
ほぼ同一で深くなかったと思います。
それと50mプールだと中学生以上とかに利用者が絞られますので、あまり
目立たなくて良いと思います。

「毛」をその程度までにしておくか、悩ましいところがありますよね。
ただ、言われるようにその状態を維持するための手入れに手間がかかるのが、
難点ですよね。
自分も夏場に週1回以上プールに行っていた時は、全剃りの頻度を週1回から
2回か3回に増やしていました。
伸ばしておくとチクチクするのとポコチン周辺が黒っぽく見えてしまうの
が嫌だったので、やっていましたが週1回ぐらいが自分の場合はちょうどいいかな、
と思ってます。
(一方ではまあ夏場だけなのでしょうがないか、とも思って剃っていましたが・・・)
いろいろ処理の方法を試しにやってみるのも良いかもしれないですね~。

331 :やっぱ競パン : 2020/07/22(水) 20:04:55.13 ID:BvfisfWI 通報
329さん

上部の幅広のゴム部分は良し悪しな面がありますね。
しっかりした安定感を生みながら、逆に圧迫感もあったり…。
ワコール製の上部のゴム部分は製品の大半が細く目立たない様相でありつつも
安定感がある感じですね。
そのあたりも女性下着の研究開発の恩恵かもしれませんね。

332 :やっぱ競パン : 2020/07/22(水) 20:15:35.15 ID:BvfisfWI 通報
330(327)さん

確かに、50mプールは区間によって水深が違いましたね。
近年は50mプールに出向いていないので今はほぼ平坦になっている状況を今度確かめてみようと思います。
その距離と25mプールよりやや深い水深のおかげで、言われるように人が少ない傾向なので何かと良いかもですね。
色々と50mプールを利用する事が楽しみになってきましたけど、コロナウイルス感染者の数が増えて来ている現状から
少し腰が重くなり始めています…。8月の動向によっての計画となりますね。

毛の処理、股間は基本的に不特定「多数」に目の当たりにする事は無いので手入れは程々で良さそうですけど、
胸毛に関してはその辺り、不特定多数の目の当たりにする場所でもあるので処理をすると中途半端な状態にしづらいので
こまめな手入れが必要になるのでそこが少々考え所です…。
しかし、スッキリしてラッシュガードなしで競パンいっちょになれるための作業なので近いうちのいつかはチャレンジしないとデス!

333 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/22(水) 22:10:35.40 ID:WXknn9js 通報
330です。

確かに感染者が最近増加傾向なので、どうするかなあ~という気持ちになってしまいますよね。
自分は今度の土日でその次の土日の近所の屋外プールの予約券の配布があるので、一応入手は
しておこうと思いますが、同じくその時の状況によって行くかどうかを決めたいと思います。

他の人が目にする場所の毛の処理って難しそうですよね。
自分の場合ではひげだけなのですが、そのひげが濃いので電動シェイバーで結構時間をかけて
毎朝剃っています。
本当だったらば、カミソリで剃った方がよく剃れるのでしょうが、どうも横着なこともあり、
ついつい電動を使ってしまっています。

ちなみに明日から連休になるのでプールに行くかどうかはわかりませんが、念のため、
さっき全剃りを済ませました(笑)。

334 :やっぱ競パン : 2020/07/23(木) 03:05:02.53 ID:I9g920Sg 通報
333(330)さん

暑くなって来たこの時期、そして自分にとっては長いブランクからようやくプール利用出来始めた事もあり
そこへコロナウイルス感染者数がジワジワと増えて来たので、さすがにプール利用に関して躊躇してしまう状況が
残念に思いますけど、今は警戒心を持ちながら様子を見て過ごすしかないですね。
屋外プールの予約券も行きたくなった時の為にひとまずゲットしておくのは良いですね。手間は手間ではありますけど、
これも今は仕方ないシステムですね…。

他の人が目にする場所の毛の処理、顔のヒゲもそうですね。
自分もヒゲも濃い系統なので毎朝、場合によっては午後からも電動シェーバーでしっかり剃っています。
散髪屋さんでカミソリで剃ってもらった後はサッパリ綺麗になっているので自分でもカミソリで…とも思いますけど
同じくついついシェーバー一辺倒になっています。
現在は玉剃りしかしていませんけど、お風呂内でT字カミソリで手軽に行っていますが、それでも「刃」を使っている事に緊張感あります。
それに対して電動シェーバーで行うと心理的にマシながらもドキドキしながら、基本的に顔に使っているものを股間にも使う事に対する違和感はあります。
細かい事を言うならそれぞれ別に使い分けられるように2台装備すれば良いんでしょうけどそこまでは…。
この夏に屋外50mプールに行く事になったら思い切って胸毛~腹毛までゴッソリと処理する時は「道具」の役割が大きくなるので
失敗なくしっかりやろうと思っています。勢いに乗ったら全剃りもアリか…?

335 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/23(木) 21:05:14.15 ID:pGJm1I4E 通報
333です。

この状況だと慎重に過ごすのが無難ですよね~。といいながら、休みだったのでついついプールに
行ってしまいました。子どもと一緒の利用者が先週に比べて増えてきたような感じがしますね~。

そういえば久々に練習用ですがハイレグ競水の方を見かけました。自分よりあとにプールに入って
来ましたが、クロールで泳いだ後にウォーキングをして自分より早く出ていました。
あまりじろじろと見るわけにもいかなかったですが、泳ぐフォームは綺麗でした。
次はいつ見ることができるかわかりませんが、ちょっとだけ楽しみにしてプールに行きたいと思います。

毛剃り、自分もT字カミソリでやっていますが、毎週していることとはいえ同じく緊張はしますね。
でもコンスタントに剃っておかないと、伸ばしたらばそれはそれであとが面倒くさいこともあるので
やっています。

336 :やっぱ競パン : 2020/07/24(金) 00:37:18.71 ID:D9WBXxw6 通報
335(333)さん

今の状況はまたある種の瀬戸際ですね。ここでの過ごし方によってまたこの先の状況が変わりますから…。
海開きもされたりと、夏のレジャー時期に入っていますけど、そこでの「密」や感染リスクからどう身を守るかですね~。

プール行かれたんですね。やはりそこでも家族連れが増えてるんですね。大人はセーブ出来てもやはり子供は水遊びしたいですからね…。
家族連れに加えて、練習用とは言えハイレグ競水の方に遭遇出来て良かったですね!
パッと登場してパパっと泳ぎ、ウォーキングクールダウンしてサッと去って行くなんてまたカッコイイですね~。
やはりフォーム綺麗でしたか。水泳部経験者なんでしょうね。そんな姿をホントはじっくり見ていたいものですよね~。
しかし、今のご時世何かと言われてトラブルになりたくないのでグッと我慢のチラ見止まりですね…。
そんな競水女性を見ると、それがまたプール通いの原動力になるのがまた男のサガなんですよね~。
でも結果的に健康になれるのでヨシですよね!なのでもっと競水女性が増えて欲しいものです。
その逆に、女性からすると競パン男性の姿ってどう感じるんでしょうね。世間一般的には下着や水着がビキニ系だと
何かと評価は低いですけど、個々人の本心はどうなんでしょうね。女性も勿論「性欲」や異性への関心はあるわけですけど
男性ほどの分かり易い感じではないので判断が難しいですね。その辺りを勘違いした結果が性犯罪だったり、
プールでの異常行動だったりするので「理性」がホント大事ですよね。

毛剃り、いずれにしても刃物系で行うので注意が要る事から緊張感が心地良くもあります。
剃る前と後の直後の差の心地良さは勿論の事、その後の生活でのスッキリ感も持続している間は良いですよね。
先日剃った腹下から股間までのエリア、もう短いヒゲ状態に伸びて来たのでもうしばらく伸ばすと以前状態に戻っちゃいますね。
しかし今のこの中途半端な伸び状態が嫌な期間ですよね。剃ってしばらくは良いものの、この伸び期との戦いが悩みどころですね。
胸毛や股間周りの毛剃りは8月以降の予定ですけど、「除毛フォーム」もどこかで試してみようとも思っています。

337 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/24(金) 20:52:09.75 ID:7BA4w9qk 通報
335です。

この状況だと自分で家族を含めて自分をどう守っていくか考えないと、いけなそうですね~。
(なにか数か月前にも同じようなことがあったような気がしてます。)

昨日のプール、遭遇できたのはラッキーでした。確かにこの状況もあってか、”長居は無用”
と言わんばかりにさっさと出て行ってしまったのは残念でしたが、また出会ってみたいので
それもモチベーションに加えてプールに行きたいと思います。(もちろん自己防衛も忘れずに
ですが)
それと競パン・ビキニに対する女性の関心ですが、全くない訳ではないのでしょうが、基本は
ないものと思ってます。(というか自分は嫌がられなければ、それで充分です(笑)。)

毛剃り、もしかしたら土曜にプールに行くかもしれないので、一応全剃りしておく予定です。
前回剃ってからの間隔が短いので、カミソリ負けしないかちょっと心配ですが・・・
自分は一回も使ったことはないのですが、「除毛クリーム」ってどうなのでしょうか?

338 :やっぱ競パン : 2020/07/25(土) 16:13:51.31 ID:IjXFyGEw 通報
337(335)さん

コロナウイルス感染第二波?の影響、第一波より恐怖感が薄いのもあって、警戒モードも微妙なところですよね。
しかし、身体の健康も維持しておかないとと思うとプールにも行っておきたいながら、これまでより人の数が増えているので
やはり考えてしまいます。なのでまた陸上でのウォーキングに徹する日々です…。

プールに出向かないとハイレグ競ミズ女子にも出会えるチャンスは無いんですけど、それもまた後々あるかもという期待を持って
今は待つしかないのかなと…。一時の流行りで泳ぎに来ているのでなければきっと…。

男性の競パン、ビキニ水着に対する女性の関心度は性差によるものは仕方ないですけど、もっとあっても良いんじゃいかとも…。
事象例が多いのもありますけど、男ばかりが何かと悪者にされるのは何かやるせなさも…。
そうですね、あれこれ言われて嫌がられなければ良しとしましょうか…。

話変わりますが、散髪に行って来たんですけど、顔剃りをしてもらうと顔周りがスッキリして良いですよね。
そのしてもらっている間に、そのまま胸毛~腹毛~股間もスッキリ剃ってもらっても~なんてつい思ってたりしました。
更には妄想で、そんなプレイを女子にしてもらえたら…なんて事も。そんな風俗とかあったするんでしょうかね~?
その昔、盲腸の手術前に股間の剃毛をナーズさんにしてもらった事がありますけど
まだ色々と幼かった中学生だったのと、それより盲腸の強い痛みで「そんな」場合ではありませんでした…。

339 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/25(土) 23:11:08.78 ID:Upuuw696 通報
337です。

健康維持にはプールが良いのですが、状況によって自分で判断するしかないですよね~。
と言っておきながらですが、今日またプールに行ってしまいました。

そしたら、また練習用ですがハイレグ競水を2人見かけることができました。
一人は地味な色合いでもう一人は明るめの色合いの水着を着ていました。
自分が泳いでいたコースが離れていたのとあまりまじまじと見るわけにもいかず、
泳いでいて視界に入った時にちょっと見るぐらいでした。

散髪、自分も今日行ってきましたよ。剃毛プレイですか~。良いなあと思う反面、
剃毛してもらうときにポコチンを持ってもらったら、剃毛よりもそっちを何とかして
という気持ちになりそうです(笑)。
(おそらくその時はサイズも変わっているでしょうし(笑)。)

340 :やっぱ競パン : 2020/07/27(月) 01:26:15.17 ID:xBnl1qTo 通報
339(337)さん

運動する事は体力、筋力、免疫力、抵抗力を高めるので特に今は必要な事ながらも
人が集まる所はちょっと躊躇しますね。特にこの夏場になり休日や夏休みともなるとプール利用者も増えますし
特に更衣室は時間帯によって密になってしまうので要注意ですね。

でもやはり泳ぎに行くと充実感ありますよね。そんな中、ハイレグ競水女性2名も発見でしたか!
それは更に充実感ありましたね~。
2者2様ながら、やはりハイレグ競水というだけでテンション上がりますね~。
しかし、見たくてもまじまじとは見られないジレンマが辛い所ですね…。お近づきになって間近で見られるようになったら理想的なんですけど…。
私もまたプールでハイレグ競水女子を見たくなって来ましたけど、もう少し我慢デス…。

お、散髪同じようなタイミングだったんですね。散髪してもらった時も心地良いですね。
自分での局部の散髪も仕上がった時の心地良さは充実感も伴いますね~。
剃毛プレイ、そりゃ~途中から(早々に)サイズアップしちゃうでしょうし、仕上がった最後は毛だけじゃなく
中身の処理もされてスッキリでしょうね~。あ~、やってもらいたい…。
先述のように、盲腸手術前の剃毛、AVのシチュエーションだったら勿論ナース服の女性にしてもらって最後は「出して」もらえる
羨ましいシーンになるところながら、自分のリアルではまだ中学生だったのもあってそこまでの妄想はまだ出来てませんでした。
大人になってからだったら痛みを感じながらも妄想も同時にしていた事でしょうね…。

この連休、プールにも行けず、大した外出も無く、まだ毛剃りタイミングにはちょい早もあり、仕上がり確認にもエア競パンにも至らずと
ナイナイ尽くしの連休が終わって行きました…。

341 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/27(月) 02:34:49.38 ID:PHRPgbHA 通報
この連休はプール混んでいましたねぇ。といっても1コースに3人くらいですが。
屋外プールはいいですよねぇ。
私が通っているのは徒歩15分くらいのところにある公認プールですが、端っこの水深が2mですね。
真ん中はもうちょっと深いくらい。
でも、昔と違って端っこに台を入れてくれているので端っこなら立てるから楽チンです。
疲れたらサブの25mに逃げ込みますが、そっちは水温が低くてあまり行かなくなりました。

競パンの人はちょいちょい見かけますね。女子はあまりいませんが、この連休は中学生くらいの
女子がまぁまぁいましたね。ハイレグってほどではありませんが、むしろここにくる女子は
スパッツ率低いですね。連休に居た女子はおそらくシンクロ民だったのかなぁ。一般の人は
入れないですがとなりに飛び込みプールがあるので。

最近のガチ競泳勢は男も女もみんなスパッツなんですかね?
こんど練習見せてもらおうかなぁ。

342 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/27(月) 20:37:35.78 ID:6bJcRKHg 通報
339です。

自分の利用しているプールの場合だと更衣室よりプールの方が密になってしまう可能性が高いので
人が集まっているエリアに近づかないなどの注意をしてます。
でもリスクはありますよね・・・

そんな中でもハイレグ競水を見ることができたのは良かったです。泳いでいる最中だったので、
ちょっと苦しい中たっだのですが、良いものを見ることができました(笑)。
今後も見ることができれば良いのですが、あまりあてにせず(?)自分の運動を最大の目的(?)に
通いたいと思います。

剃毛プレイ、ナース服も良いですが、ハイレグ競水でやってもらうのも良いかもしれませんね~。
(お互いに剃りあいをするというシチュエーションで、サイズアップしてしまったらスッキリしないと
剃れないとか言ったりして・・・(笑))

そういえば4連休の最後に、またポチってしまいました。今回はハイドロではなくスピードの
ショートブーンの青系統の競パンにしてみました。
(前にミズノと書きましたが正しくはスピードでした。すみません。)
久々のスピードの競パンなのでちょっと楽しみです。

343 :やっぱ競パン : 2020/07/28(火) 17:32:59.20 ID:Pk72LGrw 通報
341さん

夏場、連休ともなるとプールに出向く人が増えますね。今のコロナ事情からするとあまり好ましくありませんけど…。

そちらも屋外公認プールですか?
50mは気軽に泳ぐには長いので疲れるところ、本来休める場所である端っこが水深深いと心底は休めないですよね。
そこへ台が置いてあるのは配慮が出来ている良いプールですね。

50mプールはガンガン泳がれる方が多いんで競パンやハイレグ競水率が上がりますね。しかし、時代の流れでスパッツ率が高いですね…。
しっかり泳ぐ(距離、時間)のであれば開放感のある脚周りに競パンやハイレグ競水の方が良さそうなんですけど、スパッツ水着の方に分があるんですかね~。
テレビの取材などで映る時は、女子は練習用のミドルカット、男子はボックスが多いですけど練習時ぐらい男子は競パン穿いて欲しいですね。
一般人でも女子はビキニなのに、男子はサーフパンツで潔さが無いですし…。
せめて、競泳界ぐらいは競パン姿で居て欲しいと思います…。
まあ、下着はビキニ率低いのは仕方ないところはありますけど、それもその開放感や快適性を知って欲しいところですけどね。

344 :やっぱ競パン : 2020/07/28(火) 18:25:49.27 ID:Pk72LGrw 通報
342(339)さん

自分が利用しているプールの更衣室は施設側の配慮によって感覚を開けての使用になるような鍵の貸し出しになっていますけど
密ほどではなくとも比較的人との距離が近い時があります。しかし更衣室内はマスク着用指示なのでまだ大丈夫そうです。
プール内でも近い距離となる事があっても、話をしたり咳やくしゃみさえ間近で受けなければ何とか大丈夫と分かっていても
不安要素はありますね。なので自分は引き続き自粛状態です…。
プールに行けば効率的な運動が出来、日々の生活のアレコレのリフレッシュにもなりますし、勿論ハイレグ競水女子の姿を見れる可能性もあるので
定期的に行けると嬉しいわけなんですけどね…。

剃毛プレイ、そんなハイレグ競水ちゃんにしてもらうのもイイですね~。しかも、お互いに剃りあいってのがまたイイですね!
勿論、こちらはサイズアップしちゃってやりやすいような、やりにくいような…、あちらも変に濡れて来たらやりにくい…なんて。
シチュエーションプレイ、萌えますね~。

あ、またポチりましたか。スピードのショートブーン、見てみたところあまり脇幅は細くなくてデザイン的にはややゆったり系に見えますね。
また実際に手にして穿いてみた感想、お待ちしております。
こちらは只今、アリーナのXパイソン2を物色中です。競パン、勝ってばかりでまだプールで使えてないのに
また買う気になっちゃってマス…。なので今回はお安いベーシックな黒に赤ラインのデザインのにしておこうかと…。

345 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/28(火) 21:04:54.74 ID:OIzI39jQ 通報
342です。

自分も更衣室を利用する際は、他の人と離れたロッカーを利用して、かつ背中を向けて
着替えをしています。でも確かに心配はありますよね~。
(もちろんロッカーは上下左右1個おきに利用するスタイルです。)
なので自粛されていた方が確かに間違えはないと思いますよ。

スピードのショートブーンですが、某競パンサイトで購入したもので、脇幅はちょっと前の
スタイルで細い方だと思います。(色はバリブルーです。)今日、ちょうど到着した
ところなので、使用前のいろいろ準備をした後に、穿いてみたいと思います。
(できれば今度の休みに使ってみたいですね。)
自分もそうです。そんなに購入しても使わないのに、ついついポチってしまいます。
(”他のスポーツ用品に比べると安い”とついつい自分に言い聞かせてしまっています(笑)。)

346 :やっぱ競パン : 2020/07/29(水) 19:50:07.09 ID:tMuhPE1Y 通報
345(342)さん

プール施設が「密」を配慮しての一定の感覚を開けての鍵配布なんですけど、タイミングによってはローッカーが1~2個は慣れているだけで
人間どうしの近さはそこそこだったりすると「?」と思ってしまいます…。でもまあ、至近距離であっても話したり、咳やくしゃみしなければ良いですし、
マスクもしていたら大丈夫かな~とおもっていたりします。それよりマスクをしておらず、塩素消毒されているプール内と言えども、
泳いでいる時に口や鼻からプールの水中に排出される息や水分のリスクの方が高いかな…とも思ったりすると警戒感が…。
コロナ騒ぎさえ無かったら、今頃は泳ぎブランクからも慣れてそろそろ競パンで泳いでみようかとなっていた頃かもしれません。

某、〇〇スポーツ?のサイトでスピードのショートブーンの「バリブルー」を見てみました。
おっしゃるように、以前のデザインなので脇幅は狭いタイプですね。それと「バリブルー」のカラーが目を引きますね!
「ブルー」の名が付いてはいるものの、「エメラルドグリーン」に近いカラーなのでまさにリゾート感ありますね!
日焼けして引き締まった体の夏空に合いそうなイメージですね~。
週末からは梅雨も明けて夏空模様になるようですから、是非またリアルインプレッションお願いします~。

競パン類は価格、おっしゃるようにそこそこですし、枚数集めても収納にも場所をそれほど取らない事も魅力ですね~。
スパッツ水着ではそうも行かないでしょうけれど、他のスポーツの衣料よりはずっと少スペースで済みますね!
昔は店舗でセール品を物色してあれこれと期間を経ながら集めましたけど、それら過去の競パン類は残念ながら手元から離れて…。
自分の意思で手放したのではなく、「手放された」のが不覚で惜しい別れでした…。

347 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/29(水) 20:26:58.86 ID:kECLtEJU 通報
345です。

自分の行っているプールは更衣室での「密」はそれ程ないのですが、プールでウォーキング
しながらお仲間とずーっと話している方々がいるので、そこには近づかないようにしてます。
(監視員さんもほとんど注意しないのですが、さすがに休憩中もずっとプールサイドのベンチで
しゃべっていたら注意してましたが・・・)

ショートブーン、早速試着してみました。言われるように色は結構目立つと思いますね~。
穿いた感じでは、ハイドロに比べると生地が伸びない分、ちょっときつめでという印象です。
(おろしたてなので、しょうがないのでしょうが・・・)
早速、今度の休みの日にプールで使ってみます。

競パンコレクション、スペース的にも金額的にも負担は少ないのですが、「そんなに
持っててどうするの?」とつい自問自答してしまいます(笑)。
とはいえ、別の某競パンサイトでは、ハイドロがなくなるとの記事があったので、
ローテーションしながら大切に使っていきたいと思ってます。

348 :やっぱ競パン : 2020/07/31(金) 02:47:35.18 ID:jHug1AU2 通報
347(345)さん

更衣室内からプールサイドまではマスク着用となってますけど、常連さんらはプールに入ったらお構いなしに喋ってたりしますね。
みんなどこかで「自分は大丈夫」や「ここは大丈夫」と思い込んでる所があるようですね。
もし、プールで感染者が出たら利用が出来なくなってしまって困るのに…。
しかし、実際のところその可能性も上がって来そうですから、これまで以上に要警戒ですね!

ショートブーンのバリブルー、試着されましたか。少し目立つ色は水に濡れるとどうなるんでしょうかね~。
ハイドロの青も乾いた状態ではいかにもブルーですけど、濡れてしまうと落ち着きますね。
今度の休みの日がまた楽しみですね~。様々気をつけておたのしみくださ~い。

競パンコレクション、自分も結構たまって来た時は同じように「どうするの?」な心境でしたけど
当時はまだ穿いて泳げる環境だったのでまだ良かったんですけど、今は完全に宝の持ち腐れ状態デス…。
とにかく8月後半にはコロナ感染者数が減ってくれている事を願うのみです。
でないと、競パンで50mプールデビュー出来ないですし…。

ハイドロ、ついに無くなるんですか?やはり「Finaマーク」が付いていないんで大会に使えないのもあってでしょうかね。
そもそもモデルも古いですしね…。しかしその「特徴」で人気なのでそのままであって欲しいですね。
あ、競パンと言えば私もつい、アリーナのXパイソン2をポチってしまいました~。
「お取り寄せ商品:」となっていたのでいつ届くかわかりませんけど、その状態もまた楽しみでもあります。
カラーは前に言っていた、黒に赤ラインのものにしておきました。

349 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/07/31(金) 20:23:37.62 ID:MX/AUcQA 通報
347です。

楽観主義の方などいろいろな方がいますからね~。もしも利用できなくなったらとか想像すると
そのような行動はできなくなってくるのですが・・・
言われるように現状からすると要警戒しないとダメですね。

ショートブーン、2晩つづいて試着しましたが、だんだん穿き心地がなじんできたようです。
サイズ的にはハイドロよりも小さく、生地はハイドロより硬いという印象ですが、
プールで使用した状況は明日以降レポートしたいと思います。

競パンのコレクション、自分の場合はもしかすると今が一番数が揃っているかもしれません。
(クタパンを一応除くと)
いろいろ穿き替えて気分転換ができるので、使用できる環境のうちにいろいろ使っておきたいと
思います。

そうなんですよ~。ついにというかハイドロ、廃盤になるようです。手持ちがまだあるので、
当面はそれを使って行けると思うので、大事に使っていこうと思います。
それとXパイソン注文されたのですね。到着されたらば、試着の感想を教えてください。

350 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/01(土) 22:30:13.93 ID:5agFsAyg 通報
349です。

今日午前中、屋外プールがオープンしたので早速行ってきました。
50mプールで泳いだのですが、当然と言えば当然ですが利用者は10名弱で競パンは
自分だけ、ハイレグ競水は誰もいませんでした。

今日使用した競パンはショートブーン→ハイドロのイエローで、メインはショートブーンを
使いました。使用した印象ですが、色と生地から透けず泳いだ感じではハイドロよりも
泳ぎやすいという感じでした。次に行くことがあったらば、また使ってみたいと思いました。

ハイドロのイエローはやっぱり透けますね~(笑)。イエローなので色まで露骨に
透けるわけではないですが、形ははっきりとしますね。(もちろんプールから出たらば
直ぐにセームで水分をふき取りましたが)

次に行くときはショートブーンとハイドロの3色切り返しを使おうかと思ってます。

351 :やっぱ競パン : 2020/08/02(日) 02:19:46.57 ID:SuoEs1.6 通報
350(349)さん

ショートブーンの試着2回を経て、早速プールで実践されて来たんですね~。
購入直後の最初の穿きはじめはやはり小ささと硬さをかんじるものの、何度か穿くうちに生地が馴染んで来ますね。
更に、実際のプールで水に馴染むと更に体感が違って来て、やはろリアルで使用する時が「判断時」ですね。
薄めの色合いにしてはちゃんと透けない生地なんですね。いや、ハイドロがおかしいんでしょうかね…。
そのハイドロより泳ぎやすい感じとなれば、この先ハイドロを大事に温存して行くにあたっても、出番が増えそうですね!

屋外プール、やはり開放感と「夏」な感じで良かったのではないでしょうか。
しかし、このコロナの第二波もあってか利用者が少ないのは良いような残念なようなですね。
ハイレグ競水及び他の競パン者も無くでより残念でしたね…。
屋外ならば日焼けするのでスパッツ焼けやサーパン焼けするより、競パン焼けする方がより綺麗に焼けて良いのにと思うんですけどね~。
太陽の下であれば、ハイドロイエローがより眩しい感じで透けも目立つ傾向なんでしょうね。
透けるのを分かって「中身の処理」し、素早くセームで拭いて目立たなくする対処が出来ているので大丈夫でしょうけれど
透けるのを知らないでそのままの人だったらエライ事になりますね。
「プレイ」的に透けるハイドロを女子に着せて本人分からず透けてる状況は、一般人からはタマランでしょうね~。

ハイドロはおっしゃるように、色的に透けなくとも裏地を取っていたら形はモロに分かりますよね。
濃い目の色で一見、何てこと無さそうで、近くで見ると形が露骨に分かる状況、女子にはどう受けるんでしょうね~。
男のコチラ側からは、そんなスリルを味わうのも良さそうですね。(通報されない程度に…。)

今回、2枚持参での50mプール利用で、どのタイミングで穿き替えられたんですか?

352 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/02(日) 10:26:01.43 ID:cS2DfEHw 通報
350です。

ショートブーン、泳いだ感じなどは意外と良かったので、言われるように使う頻度が高く
なりそうです。
とはいえハイドロはハイドロで良いところもあるので、気分転換に併用していきたいと
思ってます。

日焼け跡、以前はボックスタイプ焼けしたことがありますが、自分も同じく日焼け跡が
小さい方が好きですね~(エロいって言われそうですけど)
それとハイドロの場合は特に裏地をとると形がはっきりしますよね~。泳ぎ終わって
プールから出てすぐに透け具合の状況を見たとき、生地がべったり皮膚に張り付いて
いたのでポコチン全体の形がやばいぐらいくっきりとわかっていましたよ。
(ちなみにいつもどおり(?)コックリングは装着してました(笑)。)

それと穿き替えのタイミングですが、普通は更衣室まで行ってという方法でしょうが、
プールサイドまで荷物を持ち込んでいた関係で近くにあったトイレの個室で休憩時間を
利用して穿き替えました。
身体が濡れているとなかなか穿きにくいのですが、いろいろなポジション(?)などの
微調整はプールに入ってからすればいいや、と思い実際それをしてから泳ぎ始めました。

353 :やっぱ競パン : 2020/08/04(火) 02:38:52.32 ID:ryNYfZTE 通報
352(350)さん

ショートブーンなら透けや耐久性に気を使わないで良いようなので使用頻度は上がりそうですね。
しかもカラーが夏向きなので余計と…。

これから屋外プールを使用すると日焼けも競パン焼けしそうですね。ボックス焼けよりやはり競パン焼けの方がイイですね。
あまり露骨な日焼け跡は微妙ですけど、良く見たら競パン焼けってのがイイのかも…。
女子もビキニの日焼け跡がイイのと似たような…。でも競水焼けってもの勿論フェチ心をくすぐりますけどね~。

ハイドロのイエローで裏地なしなら勿論透け度も高いでしょうから、形はモロ分かりますよね~。自分の手持ちの青でも裏地無しにしたら
透けはせずとも形はモロに分かりやすそうですね。そんなハイドロを試すプールにはまだ今は出向けそうにありません。
また、先日新たに注文したXパイソン2も「お取り寄せ商品」なので発送されるまでにまだ時間かかりそうですから
プール関係はしばらくお預けデス…。

一日の中で水着穿き替えはおっしゃるように、一旦体が濡れると着替えにくいですよね。
スパッツ水着なんて余計と大変でしょうけど、その点競パンはまだマシですね。
ちゃんと諸々収まっているかは周りから見えない水中で調整なんですね。その水中で水着を直すしぐさ、女子がしていたら凝視したくなりますね。
でも潜っていると監視員さんから注意を受けやすいですから断片的なチェックしか出来ませんね。
プールでハイレグ競水の女性を見つけたらずっと見ていたくなりますけど、それを我慢しながらチラ見の繰り返しがじれったいですよね。
何なら監視員になってじっくり見続けられたらとも…。
そうそう、監視員と言えば昔は競パン姿だったのに、今は海のライフガードですらハーフパンツ姿、屋内プールは下に水着を着ているかも怪しい程度ですね。
昔通っていたスポーツクラブのプール、スタッフは男性は競パンにTシャツ、女性はハイレグ競水にTシャツだったんで
共にTシャツの裾から垣間見える競パンやハイレグ競水が魅力的でした。

354 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/04(火) 20:48:47.09 ID:UGek.Vk2 通報
352です。

日焼け跡、自分も競パン・競水が良いですね~。ただ、今年はプールの1日当たりの
滞在時間が短い(午前・午後入替制)なので、回数をこなしてもどこまで焼けるかな、
という感じです。

ハイドロのイエロー、水分をきちんととれば視覚的には透けないのですが、ちょっとでも
残っているとその部分が透けますね(笑)。もちろんプールサイドを歩くときは、
きちんと水分をとるかセームで隠しながら歩いてますよ。

水着の穿き替え、きちんと水分をとればいいのでしょうが、ついつい横着をして
しまうので、プールの中で修正しました。自分の場合は泳ぐ準備の一連の動きの中で
肩まで沈んだ状態でやってます。(ポコチンのポジション修正も含む(笑))
もしも女性がそれをやっていたらば、間違えなく(?)同じく凝視しますが、
泳ぎながらのチラ見が精一杯かもしれません。

それと監視員さんのスタイルですが、こちらも屋内・屋外とも男性・女性を
問わず、短パン・Tシャツですね。点検の時は、屋外は男性の場合Tシャツを
脱いでいるだけですね~。
なので残念ながらほとんど監視員さんの格好に興味がないのが実情ですね・・・

355 :やっぱ競パン : 2020/08/05(水) 20:28:14.38 ID:pVqY30DM 通報
354(352)さん

日焼け跡つけるのには、おっしゃるように今年はなかなかクッキリとまでは行かないかもしれませんね…。
プールに出向いても一切泳がず日焼けに徹するか…、いや我慢出来ないでしょうね~。
ウチには日焼け出来そうなベランダがありますけど、日焼けのみになると暑くなってもプールに飛び込む事が出来ないのと
競パンいっちょでいる姿を家族に見られるのも困りますから、なかなか出来ていません。
通いだしていた屋内プールでは、施設内にテラスに出られるスペースがあるようで、そこで日焼けも出来そうでした。
しかし、今のこのコロナ状況で行けていないのでそれも活用出来ずで…。
とにかくコロナのせいでアレコレ出来ずでストレスですね~。

ハイドロイエローはやはりその透け度合いから油断大敵ですね!白ならもっと露骨なんでしょうね~。
それから比べたら青は裏地とっても透けないでしょうし、形が露骨になる程度なら自分にもいずれ出来そうです。
セームで前を隠すのは女子競泳選手らがしてたりしますね。あれだけ競水年数着ていても恥ずかしさがあるんでしょうかね~。
男はやはりイチモツのアピール度があるのでセームで隠す「価値」があるでしょうけれど、それをしていると今度は男らしさが無い!とか
いわれるんでしょうね…。しかし、スケスケのハイドロでは色々言われない為には必要な事かもしれませんね。

水着の着替えは確かに腰回りが少しでも濡れていると穿きにくいですよね。鏡とスペースがある環境なら「調整」しやすいですけど
トイレの個室では適当に穿いて、後は水中でとなりますね。でもそれも大っぴらにはし辛いですから完璧には仕上がりませんね…。
女性も泳ぐ前後に時々股間や胸周囲の修正をしてたりしますけど、おっしゃるようにそれを凝視はなかなか出来ないですから
苦渋のチラ見で我慢ですね…。あとの不足分はAVで…。

監視員さんのスタイルはいつから短パンはくようになってしまったんでしょうかね~。緊急時はパッとプールに飛び込まないといけないですし
着衣水泳は動きが重くなるので救助時に不利となるんで、短パンは脱いでおくのが「仕事の流儀」に思うんですけどね…。
おっしゃるように、今の監視員さんらの恰好があれなんで興味対象にはならないですよね。
もし、監視員さんらがハイレグ競水姿のみだったら俄然食いつきますけど…。

注文かけているアリーナのXパイソン2ですけど、まだ届いていません。と言うか、まだ発送関連何もお知らせがありません。
「お取り寄せ商品」で他のサイトでも品切れ状態だったので、もしかしたらメーカー切れなのかもしれません。
そうなれば残念ながらまた選び直さなければなりませんけど、それもまた楽しみにもなりますし…とも思いながら
日々待っている状況です。その間はまた「エア競パン」か「お風呂で競パン」で過ごす流れですね…。

356 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/05(水) 20:59:00.62 ID:TKhxTEsc 通報
354です。

コロナのせいでストレスかかりますよね~。日焼け、プールでするのが一番でしょうが、自宅で
それができる環境があるのってうらやましいです。競パン姿、ご家族が外出されれば、と
考えましたが、外出を自粛せざるを得ない状況だと無図解委ですよね。

ハイドロの白だと視覚的に形と色などがはっきりしてしまうので、露骨だと思います。
ちなみに自分がセームで隠していた姿ですが、腰のあたりを巻くというよりは、手で競パンの前に
垂らして見えないようにしていた程度です。競パンが乾いていれば、色に関係なくもちろん
隠しませんよ~。

監視員さんのスタイル、今は全く興味ありませんね~。以前のハイレグ競水の時は、勝手に
お気に入り監視員さんはチラチラよく見ていました。もちろんその時はTシャツとか短パンなし
だったので良かったですよね~。

357 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/09(日) 19:56:23.73 ID:OhJDRWUI 通報
356です。

このような状況ですが、先週行った完全予約制のプールに土曜日、行ってきました。
今回はハイドロの3色切り返しだけ使用して途中休憩しながら2時間ぐらい泳ぎました。
前回に比べて入場者数は多くなりましたが、50mプールでは泳ぐ目的の人しかいませんでした。
(天気が曇りということもあったかと思いますが・・・)

一応次回も何もなければプールに行く前提で、2回分予約を入れておきました。
これ以上状況が悪くならないと良いのですが・・・

358 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/13(木) 19:45:02.65 ID:nnOuyc4g 通報
357です。

今日も先日と同じプールに行ってきました。今回使用した競パンはショートブーンだけ使って
泳いできました。当然かもしれませんが、競パンは自分だけでした・・・

午前中だけだったので日焼けしないかなあ~と思ったら、シャワールームで競パンを脱いだら
ちょっと日焼けしてました(笑)。

ちなみに50mプールは5人ぐらいしか人がいませんでした・・・

359 :やっぱ競パン : 2020/08/14(金) 20:09:32.45 ID:cp0EgFr6 通報
356(354)さん

少々ご無沙汰しておりました。
自宅で日焼け、あれから全然出来る環境に無いままで…。
他の用事で半日外に居た事があったんですが、日焼け止めを塗っていたものの塗り切れていなかった部分が日焼けし
それだけでもかなり痛く感じました。競パン穿いて自宅で日焼けをいきなりしたらヤバイかもですね。
しかもプールならすぐにクールダウン出来るのに対して自宅ベランダでは無理なので日焼けで失敗しそうです…。

ハイドロの白の透け具合以前に、白い競パンってだけで目立ちそうですね。一般的にはダーク系のカラーが多い中
白はシンプルの極みでもあるのでその白さが眩しく感じそうで…。そこへ透け感があるとより目立ちますね。
以前、興味本位でアリーナの白い競パン、ステッチ的なデザインでレインボーカラーのラインが入ったものを購入した事がありましたけど
結局プールデビューする事無くでした…。結局、昔も今も自分は白い競パン穿けないチキンです~。

監視員さんのスタイル、Tシャツや短パンの下に水着着ているか怪しいぐらいですけど、先日地域のプールの映像での監視員さんへのインタビューで
Tシャツの首元から、下に練習用水着らしい柄のが見えたので下に水着着ているのはわかりましたけどスパッツかもしれませんね。
昔のように水着姿だけでいてくれるのが本来の緊急時対応に即した姿のはずなんですけどね。
そんな姿だったら、今ならずっと見ていてろくに泳がなかったりして…。

360 :やっぱ競パン : 2020/08/14(金) 20:17:03.71 ID:cp0EgFr6 通報
357、358さん

予約制のプール、続けて行かれたんですね~。
こちらは全くプールに行けていないんで羨ましい限りです。
このコロナの状況から、近くのプール利用者が少ないのか多いのかも分からない感じデス。
このままの状況であれば、言っていた隣県の50mプールにも行けないまま終わってしまいそうで…。

ショートブーンの競パン、活躍してますね~。50mプールの利用者が少なめなら堪能出来ますね!
しかし、やはり競パンはお一人だったとは寂しいですね…。
しかし、日焼け跡付けるには競パン姿でないと!ですから少し付いて良かったですね~。
いかにも夏した気分になれますね!もう少し回数行かれたらバッチリ跡が付けられますね~。
その日焼け跡見ると、妙にエロく感じますよね。でもそれをなかなか見せる場所が無いという…。

361 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/15(土) 22:06:47.35 ID:FH/3KLVY 通報
358です。

予約制のプールに行っていますが、空いていますね~(その方がこちらもありがたいですが)
プールの様子は以前に書いた通りですし、更衣室もガラガラで密になる状況ではありません。

ちなみに競パンはショートブーンとハイドロの3色切り返しをローテーションで使い、
日焼けしてきたらハイドロのイエローも使っていこうと思ってます。

そういえば、先日は練習用ですがハイレグ競水の女性(高校生?)を3人ほど見かけました。
本格的に泳ぐというよりは、友達と遊んで出て行ったという感じでした。

日焼けの方は徐々にですが、競パンの跡が付くぐらいにはなってきました。
ただ、最近あまりにも熱いのでプールサイドで焼くということはしていませんが、
それでも焼けてきましたが、言われるように誰に見せるわけでもないので、自己満足で
終わりそうです・・・

362 :白競パンスイマー : 2020/08/16(日) 08:28:17.61 ID:8EeX0XxQ 通報
横から失礼します。
ハイドロ競パン良いですね!
イエローを着用して泳いででるとのことですが、思いきってハイドロ競パンの
白も試されたらいかがですか?
自分は屋外の50Mで泳ぐ時は白競パンばかり着用していて、勿論ハイドロの白も
着用して泳いでます。
自分が利用しているプールは最低50M続けて泳が無いといけないので皆さん泳げる人しかいないので
人がどんな水着を着用しているか無関心な感じです。
プールから上がって直ぐは透け感があるのでプールサイドで乾かしてから移動してます。
あそこは処理していて透けてても黒っぽく成らないようにしてます。
白競パンはスピード、アリーナ、TYR、アシックスのハイドロ白も
着用してます。
乾いた状態だと屋外プールで白競パンは映えます!
スタッフさんとも変に隠したりせず、どのメーカーの白競パンでも
普通に話ししてます。

363 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/16(日) 20:39:35.47 ID:J7r1XNCs 通報
白競パンスイマーさん

361です。

ハイドロのホワイト、自分も好きですよ。実はハイドロ使用歴(途中中断した時期もありますが・・・)
としては
イエロー→ホワイト→ブルー→ブルーベースの3色切り返し→イエロー
と使っています。
最初のイエローとホワイトはクタパン状態でロゴも剥げてしまいましたが、イエローだけはロゴを
修理して何とかごまかして使用できる状態です。
ちなみにすべて裏地はとっていますし、着用するときは白競パンスイマーさんと同じく全剃りして
透けても黒くならないようにしてます。
もちろん透けている場合は、セームで水分をとったり乾かしたりしてからプールサイドを移動する
ようにしてますよ。

ホワイト、新しいのが欲しいのですが、購入しようとしても生産打ち切りの話があり、購入するが
難しそうなのであきらめているところです・・・

364 :白競パンスイマー : 2020/08/17(月) 08:35:51.54 ID:UtXofkCQ 通報
ハイドロ競パンは極小サイズになるほど、肌に貼り付け感じでポコチンの形や亀○のクビレまで
分かってしまいますね。
裏地については勃起して無い状態でも横向きに収納したポコチンがはみ出しまくってるので意味あるのか?
と思いつつ最近は外してません。
水泳部の時はサイズや、カラー関係なく全て外してました。
TYRの白競パンは最初から裏地が無く、濡れた状態だと透感が有りますが雄をアピール出来て良いですね!
バックにLIFE GUARDのロゴが有るので勘違いされて声を掛けられたりしました。
着用感から言うと裏地は無い方が良いかな?と思いますが、外しとら確実に競パンの寿命が短くなります。
ハイドロ競パン、ついに製造中止みたいですね。自分は何枚かストックして有るので大切に着用してます。
これからのハイドロ競パンの入手はオークションになるかな?

365 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/17(月) 17:07:35.62 ID:GliX/Ugg 通報
363です。

今日は時間があったので、午前・午後と2回とも同じプールに行ってしまいました。

午前はバリブルーのショートブーン、午後はハイドロのイエローを穿きましたが、
相変わらず(?)競パンは自分だけでした・・・
(でも利用客が少なく空いていて良かったです。)
午前中の方が真面目に泳いでいましたが、午後は休みながらという感じでちょっと
日焼けもしながらという過ごし方でした。
ショートブーンは色的にまったく透けないし、あまり見かけない色なので気に入って
いるので、ローテーションに入れています。
ハイドロのイエローはちょっとだけ久しぶりに使いましたが、プールから出てすぐだと
ポコチンの色を除くすべてくっきり(笑)ですね~。
(まあ、それを承知の上で使っているのですが・・・)

それとそんなに本気で焼いていませんが、競パンの日焼けの跡がだんだんはっきり
してきました。
(横は2~3cmぐらいしか日焼けしていないところがある状態です。
(後ろはちょっとハンケツ気味))

次回は次の土曜日に行く予定ですが、何を穿こうか考え中です。
(とは言っても、結局2択でハイドロの3色切り返しかイエローのどちらかに
なりそうですが(笑))

366 :白競パンスイマー : 2020/08/17(月) 20:40:15.30 ID:UtXofkCQ 通報
平日のプールは人が少なくて良いですよね。
休日の人が多いプールだと透けない白競パン着用してますが、平日の屋外プールだと透け感がある白競パンに
加えてリング装着してモッコリ晒してます。
かなりモッコリしているので、人によってはリング装着しているのバレてるかな?と思います。
くたびれてきた白アシ競パンあるので久しぶりに裏地外してしまおうかな?と考えてる。
興奮して勃起してしまと完全にプールから上がれ無くなるが。

367 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/18(火) 21:34:58.67 ID:OSXbbNLo 通報
365です。

自分もリング装着して、ポコチンをモッコリさせて競パンを穿いてますよ。
利用者が多いときは透けない競パンで、少ないときは透ける競パンを使ってます。
泳いでいてモッコリしたとしても、半勃起までなので知らんぷりしてプールから上がっています。
最近、競パンを穿くときは、リングを装着しないと何か違和感があるようになって
しまってます。
裏地をとった競パンって直接ポコチンが生地に包まれる感覚を味わえるので、言われるように
耐久性の問題がありますが、自分は好きですね~。

368 :白競パンスイマー : 2020/08/19(水) 06:54:57.91 ID:kDsrQpe2 通報
リング装着してると半勃起状態なので裏地が無いと
余計に水流を感じて気持ちが良いですね!
競パンは貴重品になっているので裏地を外す時は、くたびれてきて捨てる前に
なります。
長く泳いでるとポコチンが小さく縮んだ状態になりますが、プールから上がる前に
少し刺激をあたえて、しっかりと剥きあげて所定の位置に横向きに収めてから上がってます。
せっかくの目立つ白競パンなんでモッコリアピールは忘れずにしてます。

369 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/19(水) 20:45:54.85 ID:g3IEjSE6 通報
367です。

裏地なしで半勃起状態だとポコチン全体というよりも、もっとピンポイントで言うと亀〇で水流を
感じるような気がします(笑)。
水温の低いプールで泳いでもポコチンが縮んでしまうので、自分も同じことをしてますよ。
(やりすぎるとまずいですが・・・)
ちなみに自分の場合はシリコン製のリングをカリと竿の根元に装着してます。

370 :白競パンスイマー : 2020/08/20(木) 02:44:50.39 ID:uIMUfMVk 通報
自分は通常のリング2倍位の太さのリングを竿の根元に1個装着してます。
モッコリか良い感じにキマリます。
リングして泳いだ後はシャワールームの鏡に映ったスケスケのモッコリ白競パンにムラムラして
ザーメン飛ばしてスッキリしてセームを腰にあてて更衣室に行き着換えて
帰るという流れです。
リング装着して泳いだ時間が長いほどザーメンが大量に出てイク瞬間に
快感か突き抜ける感じですね。
状況や着用している競パンのサイズによるけど、競パンにリングは止められない!

371 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/20(木) 16:25:39.29 ID:wd8u/6EQ 通報
リングってなに?

372 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/20(木) 21:31:12.12 ID:v8XN/RsM 通報
369です。

自分も竿の根元に太めのリング、カリには細めのリングをそれぞれ1個ずつ装着してます。
カリにつけたリングが刺激して、プールに入る前より泳いでいるうちにモッコリが増すときが
あります(笑)。

泳ぎ終わった後は競パンを脱いでシャワーを浴びて、更衣室が空いているようであれば、
そのままリングを装着したポコチンをさらして歩いていき、着替えています。
(シャワールームですっきりして帰るのは、たまにですね・・・)

373 :白競パンスイマー : 2020/08/21(金) 07:30:25.91 ID:ATVZPrPk 通報
カリにリングすると外れ易いのとクビレが目立たなくなるので
カリにはリングしてません。
リング装着したポコチンさらすのは凄いですね!
自分はあえてさらすことはせずさっさと着換えてます。
トイレの小の方で横から覗かれた時はズル剥けポコチン見せつけてますが、
スッゲー!デッケエ!!
反応を楽しんでます。

374 :やっぱ競パン : 2020/08/21(金) 19:56:08.54 ID:J4RU34gE 通報
361(358)さん

少々ご無沙汰しておりました。
予約制のプールであれば混雑せずに済むので良いですよね。
自分がこの前まで行っていたプールは予約制にはしていないので、今の状況は分からないので遠ざかったままです。
夏場、やはりプールに出向く傾向があるでしょうから家族連れ含めてこれまでより人数が多めかもしれないので
コロナの関連もあるので残念ながらもう少し行かずに様子見続きです。

ショートブーンと3色切り替えでのローテーション、そして日焼け用?にイエローと使い分けも気分変わって良いですね。
競パン、同じものばかりで臨むよりその日その時の気分で選んで泳ぐ方が楽しいかもですね~。
自分も長年のブランク明けのプール利用を重ねて少しはちゃんと泳げるようになってから…と準備している競パン、
使い分けして泳ぐ事を楽しみにしているばかりではありますけど…。
そう言えば、以前通販で注文して「お取り寄せ商品」として長く待っていた「Xパイソン2」が先日ようやく突然に届きました。
ワクワク気分で開封、ブラックにレッドのラインが入ったデザインもなかなかスタイリッシュな感じです。
早速試着してみましたが、程よいタイト感で馴染みやすい感じがしました。まだ「ドライ」状態での試着なので
水に濡れた感じではどうなのかはまた後日、入浴時の試着を楽しみに…。

楽しみと言えば、プールで競水の女子に出会える楽しみ、練習用であっても女子高生3人分も見れて良かったですね~。
一人見てもラッキー感あるのに一気に3人も見れると、自分なら気になって仕方ないです。
そんなシーンも自分はいつになったら見れるのか…、とにかくコロナがもう少し鎮まってくれないとデス。

日焼け跡、この日照り続きの猛暑であればイイ感じについて来そうですね。自分は相変わらずなかなか出来る環境にないままなので
これまた様子見状態ですね…。でもあまり普段露出しない箇所を無理に日焼けさせると後が厄介にならないように注意が必要ですね。

375 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/21(金) 22:40:16.13 ID:mgZgRkAE 通報
361です。

予約制のプールに何回か行きましたが、定員まで達したことはないような気がします。
イメージ的には曇りの日のプールの利用者ぐらいの人数というところでしょうか・・・

競パンのローテーション、気分転換になって良いですよ。イエローはどちらかと言えば
日焼けした後に使いたいと思ってます。(多少日焼けしたので使えそうです。)

Xパイソン、ドライな状態と水に濡れた感じは違うと思うので、感想を楽しみにしています。
(自分の使っている競パンも廃盤になるので、今後どうするかという際に参考にさせて
もらえれば、と思っています。)

女子高生3人組、あまりじろじろ見るわけにも行かなかったので、ちらちら程度でしたが
残念ながらこの夏はこれで見納め(?)のような気がしてます。

ちなみにさっき全剃りをして明日午前中、またプールに行こうと思います。
明日は3色切り返しを使おうと思ってます。

376 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/23(日) 10:55:48.49 ID:pGJm1I4E 通報
昨日午前中プールに行ってきました。
日焼けできれば、ハイドロの3色切り返しを使おうと思っていましたが、曇りだと
考えて、かつ”屋外でないとイエロー、つかえないよなあ~”と思い、結局また
イエローを使ってしまいました(笑)。

ところが晴れ間が出てきて、日焼けしてしまいちょっと目論見と外れてしまいましたが、
快適に泳ぐことができました。

あいかわらず、競パン・ハイレグ競水の人はいませんでしたが、次の土曜の予約をして
出てきました。

377 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/23(日) 16:21:07.75 ID:pGJm1I4E 通報
書きもらしましたが、↑は375です。

378 :やっぱ競パン : 2020/08/25(火) 19:43:47.35 ID:/eGAtmKg 通報
375、376さん

予約制のプール、程よい利用人数で引き続き安定利用されてますね~。
こちらは変わらずコロナ対策で通えなくなって一か月過ぎてしまいました…。
これまでは行きたい気持ちが大きかったんですけど、ここまで来たらせっかくなので落ち着くまで…と腹をくくりました。
せっかく更に新たに買ったアリーナのXパイソン2もこのままだったらそれを使っての日焼け跡付けることすら無理です…。
その後、まだ濡らしてみた試着が出来ていないままなので、「水泳」関連自体がご無沙汰となりつつあります…。
このままではイカン!とは思ってますんで、近いうちに風呂で試してみようと思っています。
実は先日実行しようと思ったら、暑さから浴槽に湯が張ってなくてシャワーのみだったので未遂となりました…。

プールで競パンのローテーション、自分もコロナ等が無ければ今頃は「ストリームアクセラ」「ハイドロCD」「Xパイソン2」
のローテーションが実行出来ていたかもしれないんで惜しいところです。

学校も始まったんで女子高生の姿は確かに見納めかもしれませんが、水泳部関連であったら自主練習でまた訪れてくれるかもしれませんね。
ハイレグや競パンの面々が居ないのは寂しい限りですけど、その泳ぎやすさは変わらないんでそれに気が付くチャンスがある事を願いますね。
それまではその存在を絶やさないように穿ける人々の頑張りにかかってますから、引き続き「啓蒙活動」宜しくお願いします!

379 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/25(火) 21:22:54.07 ID:Upuuw696 通報
376です。

予約制の屋外プール、今度の土日で終了となります。
なので、今シーズン最後ということで予約してきました。
いつもは多少なりとも競パンを見かけるのですが、今年はゼロ(時間帯にも左右される
のかもしれませんが・・・)となりそうです。

そのような状況ですが、競パンの利用者を絶やさないように(?)最後の屋外プールと
今後の屋内プールでも引き続き競パンを利用し続けたいと思っています。
ちなみに今度の土曜は、ハイドロの3色切り返しを絶対使おうと現時点(?)
思ってます。

380 :元ライフ : 2020/08/26(水) 11:59:45.58 ID:uFz1fnpk 通報
ハイドロ競パンのイエローやピンク、オレンジは裏地外しても大丈夫そうですね。
競パンは裏地外した方が泳いでて気持ち良い!
ハイドロの張り付く感じも良い!!
モッコリをもっとガン見してくれ!!

381 :longley : 2020/08/27(木) 07:03:40.76 ID:LwY.wibA 通報
ヘリーハンセンやスキンズのビキニで泳ぐと気分が高揚します
コックリングも装着して
もっと見られて、変態って言われたい…

382 :元ライフ : 2020/08/27(木) 08:09:23.08 ID:eHuuAK1M 通報
281さん
ヘリーハンセンのカットも良いですね!
現役時代にはリングして無かったけど、今は競パンのサイズによって
リング装着してモッコリ強調して見せつけてます。

383 :longley : 2020/08/27(木) 11:01:05.42 ID:Zo5iIRLM 通報
ヘリーハンセンはサイドが細すぎてエロい
競パンは、サイズが小さいとリングがキツいかもしれませんね
極小の競パンで横チン見せつけやりたいな~

koalaswimとかtendenzeもエロすぎて大好き

384 :元ライフ : 2020/08/27(木) 12:39:59.85 ID:eHuuAK1M 通報
ヘリーハンセンはサイドが細いので横チンは厳しいかな?と思います。
特にウルトラハイカットは泳ぐには不適当で見せるためというかファッション性が強いと思います。
極小競パンにリング装着して横チン見せつけますが、極小競パンと言ってもSSにリング1個が限界ですね。
それよりも極小サイズになると太マラなので物理的に競パンに収まりきらないですね。
ヘリーハンセンだと極小でなければ上向きで何とか亀さんがコンニチハしない
状態です。

385 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/27(木) 21:29:15.71 ID:UX.DI6Pc 通報
ヘリーハンセンのウルトラハイカット履いてレジャー系のプール行ってます
視線がたまらない

386 :元ライフ : 2020/08/28(金) 08:39:11.36 ID:RivmHMjA 通報
水泳大会が開催されるプール、レジャープール、どちらもジュニア極小競パンで泳いだ
こと有りますが競泳プールに比較してレジャープールは競泳水着は異質感が有り競泳プールよりも視線を
凄く感じますね。
ここ最近は水泳大会が開催される本格的なプールは皆泳ぎに来ているので、どんな水着を着用していようが
無頓着な感じですね。
数年前になりますが、現役時代に着用していたジュニアサイズの120を着用した時は視線が凄かっですね!
ジュニアサイズでは無いけど、某スイムショップと有名メーカーが協同て作成した
白競パンでバックにLIFE GUARDのロゴ入り競パンで本格的な競泳プールやビーチで泳いだ時は
結構視線を感じました。
実際に声を掛けられたり、泳ぎを教えて下さいとか何回か有りました。

387 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/28(金) 21:50:01.50 ID:OIzI39jQ 通報
379です。

今度の土日で屋外プールが終了するので、競パン穿いて泳いできます。
多分ハイドロ(裏地なし)を使うと思います。

388 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/29(土) 06:29:35.97 ID:d6sT8rSE 通報
思いきってハイドロの白の裏地無しで行きましょう!
リング装着も忘れずに!

389 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/08/30(日) 20:41:32.44 ID:0fsh3ct6 通報
387です。

土曜、プールに行ってきました。使った競パンはハイドロのブルーベースの3色切り返し
です。
(裏地なし、リング装着ありだったのでちょっとモッコリしてました)
プールにいたのは午前中だけでしたが、シャワールームで競パンを脱いだら、ちょっと
だけ日焼けが増したような気がします。

そういえば、プールサイドで休憩しながら日焼けをしているときに場内を回っていた
女性の監視員さん2人組に挨拶されてしまいました。(もちろんこちらも挨拶を
返しましたが)
なので、ハイドロでモッコリさせた競パン姿、ばっちり見られたと思います(笑)。

ちなみに競パン・ハイレグ競水は相変わらず自分以外いない状態でした・・・
来週からは室内プールに場所を変えて、プール通いは続けたいと思っています。

390 :やっぱ競パン : 2020/09/02(水) 20:37:52.94 ID:hVEjRNuU 通報
389(387)さん

最後の土曜日、屋外プール最終利用の締めが出来て良かったですね~。
ハイドロ3色切り返しの裏地無し、リング付きのバッチリ仕様で堪能されましたね。
この夏は暑く、晴れも多かったんで競パン日焼け出来て、夏の思い出を刻めて良かったですね!
良かったと言えば、その女性監視員さんらに「その姿」をバッチリ見られて良かったですね~。
そしてその女性監視員さんらも「その姿」を見て後で興奮されてたりして…。
競パン姿の人が残念ながらなかなか居ないので、監視員さんらも物珍しさを感じてたかもですね。
しかし、何とかもう少し競パン率上がって欲しいですよね。女性のミドルカットやハイレグ競水率は場合によっては
あったりするでしょうけれど、男性はどこもスパッツだらけで面白くないですし、競パン姿が珍しいだけでなく
「異端」に見られて何かこちらの気分が悪くなるのも何とかならないものかと思いますね。
自分は結局この夏、屋外プールへ、そして競パントライが出来ずに終了となってしまいました…。
それ以前に、購入したXパイソン2の風呂でのインプレッションもこの暑さでお湯を溜めない状況なのでこれまたトライ出来ずなままで…。

391 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/02(水) 22:38:00.70 ID:cS2DfEHw 通報
389です。

ハイドロ、本当はイエローを使いたい気持ちもあったのですが、日焼け跡をできるだけ
きれいに残したいということで3色切り返しを使いました。
イエローも良いのですが(?)競パンの中まで日焼けしてしまい、きれいに日焼けが
できないので断念しました。

でも競パン姿を女性の監視員さん達に見られた時にイエローを穿いていたら、
どうだったのかな~と実はちょっと想像してしまいました(笑)。

以前にも書いたように自分の通っている屋内・屋外プールとも、競パンを穿いていても
とやかく言われないので、安心してます。
(もちろん不自然な行動をとらない、などのマナーは守る必要がありますが)

屋内プールに変わっても引き続き地道に(?)競パンは穿き続けたいと思っています。
(ローテーションはブルーと3色切り返しがメインでたまにイエロー(?)ということに
なりそうです。)
しばらくの間は競パンの日焼け跡、更衣室でさらして競パンを穿くことになりそうです。

392 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/05(土) 21:31:31.09 ID:TKhxTEsc 通報
391です。

今日午後、ちょっとだけ屋内プールに行ってきました。
時間帯的に利用者の方が多かったのですが、ハイドロのブルーを使いました。
(もちろんリング装着しました)
混み合っていたのでいつもより距離を泳げなかったですが、そのあとウォーキングして
1時間ぐらいで出てきました。

監視員さんからは普通に挨拶されてきたので、こちらも挨拶を返しました。
そういえばもう一人競パンを穿いていた人がいましたが、途中で出てしまいました。
(おそらく以前に見かけた方だと思います。)

次回はもう少し利用者の方が少ない時間帯で泳ぐ距離を伸ばしたいと思います。
(次は3色切り返しかショートブーンを使うつもりです。)

393 :やっぱ競パン : 2020/09/06(日) 00:44:29.16 ID:xGtO7YqI 通報
391、392さん

この8月は晴れが多く、暑かったので屋外プールでのスイミング&日焼けが出来て良かったですね~。
薄い色の服は紫外線を通してしまうので綺麗に競パン焼けするにはイエローは不向きなんですよね。
こんがり焼けた肌にイエローはまた映えるんですけどね。

通われているプール、競パンでも何も言われない雰囲気、ホントいいですよね~。勿論「普通」に穿いて泳がれているからこそなんでしょうけど
そういう人が一人でも多く居る事がより認知されるでしょうから穿いて泳ぐ事が大事ですね!
女性監視員さんらの目にも「怪しく」映らないように「好感度」上げるぐらいに装うぐらいが良いですね。
ボックスやスパッツが殆どな中で、競パン姿を見慣れていない若い監視員さんらに「見慣れて」もらって理解を深めてもらえたらヨシですね。

残念ながら屋外プールの期間が終わってしまいましたが、まだもうしばらく暑い日が続きますからプール利用者はまだ多いかもですね。
その中に、競パンの同士がおられたのは良かったですね!以前に見かけられた方との事ですから、またその競パン姿の同士と再会出来そうですね。
そういう同士が増えてくれる事に期待ですね!
こちらは引き続きコロナ対策にプール利用は控えているままですが、そこのプールから改修工事のお知らせが届き、
9月末で一旦クローズとなり、来年1月にリニューアルオープン予定との事でした。なので出来れば9月中に行っておきたいところですが、
その施設を無料で利用出来る利用券がその工事を考慮して使用期間延長してもらえそうなのでリニューアル後のお楽しみにしておくのも良いかとも…。
1月ともなれば寒期なので利用者も少ないでしょうからゆったり利用出来そうですし、その先に競パン利用もしやすいかもしれませんね。
もしくはそこより少し離れますが格安で利用出来る屋内プールがあるのでそちらをしばらく利用するのもアリかとも思いますが、
やはり基本はコロナウイルスの動向しだいという基本理念で動こうと思います。
プール利用が無くなってしまって以降は積極的に夜のウォーキングしていましたが、8月はあまり行けずに終わってしまったので
9月はまたちゃんと行かないと「肥大化」しやすいので改心が必要なこの頃です…。

394 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/06(日) 20:34:37.73 ID:KfBXgxjY 通報
392です。

屋外プール、予約制だったので去年よりも行く回数は明らかに減ったのですが、一応競パン焼けできたのが
良かったです。ただ、もう少し日焼けした状態でイエローを穿きたかったですね。(ちょっと残念でした。)

利用予定のプール、改修工事に入るのですか~。でも綺麗になって利用しやすくなれば、コロナの状況次第
でしょうが、自然と足を運ぶ回数は増えますよね。これから涼しくなってくると、夏場より明らかに食欲が
増してくるので、運動か食事のコントロールが必要ですよね(自分もやばいです。)
少なくとも週1回の運動は続けていきたいと思ってます。

それとまた競パン、ポチってしまいました。たまたまサイトを見ていたらば、ハイドロのホワイトがあったので
どこで使うかは後で考えればいいとして、思わず購入してしまいました。
(使えたとしても来年の屋外プールの時期でしょうが・・・(笑))

395 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/13(日) 20:01:21.24 ID:nnOuyc4g 通報
394です。

自分ばかり書き込みしてすみません。
また金曜日の夜に全剃りをして土曜日プールに開館と同時に入館して泳いできました。
久しぶりの屋内プールでしたが、また気温が高いので利用者の方が多めでしたが、空いている時間を
使って泳ぎ、あとはウォーキングをして出てきました。
ちなみに競パンは3色切り返しを穿き、またいつものようにリング装着をしていました。

そういえば、ハイドロのホワイトを購入したことを書きましたが、手元に届き早速いつもの使用前の準備を
したうえで、何回かエア競パンをしてみました。そのあと、土曜日にプールに行った際に泳ぎ終わった後
穿き替えてシャワールームでシャワーで濡らしてみましたが、やっぱり見事に透けますね(笑)。
とにかくポコチンの色も形もくっきりですからね~。まだイエローの方がポコチンの色ははっきりとしないので、
おとなしいような気がしてしまいます。
しばらくはプールでは使えないと思いますので、エア競パンかシャワールームで穿いて濡らして透け具合
を楽しみたい(?)と思っています。

396 :やっぱ競パン : 2020/09/16(水) 19:32:29.04 ID:YgufTJLQ 通報
394、395さん

ちょっと身辺がバタバタしていたのでご無沙汰をしていました…。

この夏はこれまでにないコロナの影響で何かといつものようには行かなかった中、そこそこ泳ぎに行けて屋外プールも利用して
「競パン日焼け」出来て良かったですね~。もう少し回数行けていたらもっとクッキリ跡が付けられたんでしょうけれど
それはまた来年のお楽しみという事で…。
こちらも年明け以降、プールの改修が終わって人々の動向を見て、プール利用再開が出来るといいな…と思っています。
それまでの間に泳ぎに行ける気分が高まったら他の施設のプールに足をのばしてみても良いかなとも思っています。
そこのプールもその昔、まだ競パンでギリギリ泳げた頃に何度か利用した事があるんですけど、さすがに今ならスパッツで再開ですね。

暑さがマシになって来たのでまたウォーキングを再開していますが、8月の一か月殆ど行けていなかった分をしっかり取り返さなければデス。
やはり運動すると体の動きが良くなるのでイイですよね~。出来ればプールでもしたい所ですけどなかなか…。
この先、気温が下がって来ると心理的にプール利用者も減るかもなんで泳ぎやすくなるでしょうね。

ハイドロの白、購入されて早速濡らして確認されたんですね。やはりな透け具合で公共のプールでの使用はなかなか難しそうですね。
夏の海で人の少ない所でなら活用出来そうですね。白い水着って不思議な魅力があるんですよね~。
女子の白いビキニなんて、派手さはないのに何か目を引くんですよね。それはきっと「透け」を期待しているからなんでしょうけど…。
自分も昔持っていたアリーナの白い競パンは全く透ける要素は無かったんですけど、穿くと何かエロさを感じていました。
と言っても、公共の場所では穿いた事ありませんでしたけど…。

397 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/17(木) 20:59:16.45 ID:GliX/Ugg 通報
395です。

まだ今年の日焼け跡は一応残ってますが、
言われるようにくっきりとした競パン日焼けは、来年にも持ち越し(お楽しみ?)にしたいと思います。
(おそらく使用する競パンの種類は今年と変わらないと思いますが・・・)

自分も平日はなかなか運動ができないので、休日のうち1日は少なくとも身体を動かしたいと思ってます。
なのでプールに行っていますが、言われるように気温が下がって利用者が少なくなった方が快適に利用も
できるので、ちょっとわがままですがそうなって欲しいですね。
それと別の施設のプールの話がありましたが、普段行きつけていないとなかなか利用しにくいところもありますが、
一度偵察がてら下見に行かれては如何でしょうか?

ハイドロの白、海とかで使えればいいのですが、あいにく海が遠いので来年日焼けした後に利用者が少ない
タイミングを狙って、屋外プールで使ってみたいと思っています。
とは言っても濡れていなければ、まだそんなに目立たないので、プールから出た後はすぐにセームで水分を
とればプールサイドを歩けますので・・・

398 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/21(月) 20:06:39.69 ID:mgZgRkAE 通報
397です。

土曜日と今日、プールに行ってきました。
使った競パンは、土曜日は最初ハイドロの青を使おうと思ったのですが、人が少なそうだったのでイエローを使うことにしました。(でも途中から人が
多くなってしまいましたが・・・)
今日は最初からハイドロの青を使うつもりだったので、人は少なかったですが、初志貫徹(?)で
いきました。

内容はいつもと変わらず1000mぐらい泳いだ後にウォーキングをして終了というパターンです。
利用者の方は、まだ気温が高いこともあって少なくはないですが、うまく隙間を使えば、コース内で
なくても泳ぐことができるレベルの込み具合でした。

来週の土曜日は午前中、用事があるのでそれが終わってから、プールに行ければと考えてます。
ちなみにプールに行くときの格好は、夏場と同じTシャツ・短パン(ノーパンでリング装着)の
ままです。

399 :やっぱ競パン : 2020/09/25(金) 20:30:05.38 ID:/eGAtmKg 通報
397、398さん

今年はコロナの影響、7月の雨続きなどで日焼けには不足感のある夏でしたから、来年にしっかりと「倍返し」ですね!
週に1度でもその1日でしっかりと泳いで歩いてしていればそこそこ良い体調で過ごせておられるのでは?
私はまたひたすら陸上歩きばかりですが、8月から9月前半はあまり行けていなかったのをこの9月後半から
またしっかりと行き出しています。コロナ騒ぎもここのところ少し落ち着いて来ている感じなので、そろそろプールも…とも思っています。
前回お話しした他のプール施設は昔数回利用した事がありますがはるか昔なので今はどうなっているのかまずは偵察ですね。
夏が終わって、単なる涼みに来ている層が去った今からがいいタイミングではありますね。
しかし、すいてると思ってハイドロイエローで臨んでいると人が増えて来たらちょっと気分が変わってしまいますね。
でもしっかり泳いで、その泳力があれば「アスリート」的な印象を与えていると変に見られないので大丈夫ですね。
その辺、自分はまだまだ全然泳げないので「変な人」にしか見てもらえない事でしょう…。

プールに向かわれる格好の「中」、くれぐれも「職務質問」にあわれない事を願ってマス。
それこそ「変な人」と判断されたら厄介ですし…。

土曜日は週末なので自分はすいていないと初心者的な泳ぐ練習もしにくいので、やはり平日の空き時間となります。
もっと気温が下がって、利用者が減った頃に今より泳ぎがマシになっていれば競パンにもトライ出来そうですけど
今の状態ではまだその日は遠いデス…。
今の施設は工事の関係で今月末までなのでもう実質、自分の利用日は難しいので残念です。
行けなければ再オープンの1月まで他のプール施設でトライですね。

400 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/27(日) 18:28:05.32 ID:6bJcRKHg 通報
398です。

週1回でも運動した日は、他の日より肉体的な疲労で睡眠に入りやすくて、言われるように体調は良いですね。
昨日も午後プールに行ったのですが、気温が低いためか利用者も少なくまた(?)ハイドロのイエローを使って
泳いでしまいました(笑)。ちなみに昨日はそれほど利用者数の変化がなくて(?)良かったですが・・・

プールに行く格好、昨日は気温が下がってきたので変えました(リングはプールに行ってから装着)。
また気温が上がる時期になったらば、間違えなく同じ格好をすると思います(笑)。

自分も以前に他の場所のプールに行っていた時は、最初は必ず偵察してから利用するようにしてました。
とはいっても係の人に話を聞くとかはできず、見学できる場所からプールの様子を下見するとかのレベルですが・・・

790 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50