■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

下着もやっぱりビキニ?@競水以外のフェチ全般

1 :やっぱ競パン : 2019/06/17(月) 00:44:01.08 ID:pUvuHKdk 通報
6月に入り、下着(パンツ)もボクサーブリーフからビキニブリーフに衣替えのタイミングとなりました。
少し気温が上がって来ると、股関節あたりはやはりビキニの方が動きやすく心地良いので快適デスよ!

400 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/09/27(日) 18:28:05.32 ID:6bJcRKHg 通報
398です。

週1回でも運動した日は、他の日より肉体的な疲労で睡眠に入りやすくて、言われるように体調は良いですね。
昨日も午後プールに行ったのですが、気温が低いためか利用者も少なくまた(?)ハイドロのイエローを使って
泳いでしまいました(笑)。ちなみに昨日はそれほど利用者数の変化がなくて(?)良かったですが・・・

プールに行く格好、昨日は気温が下がってきたので変えました(リングはプールに行ってから装着)。
また気温が上がる時期になったらば、間違えなく同じ格好をすると思います(笑)。

自分も以前に他の場所のプールに行っていた時は、最初は必ず偵察してから利用するようにしてました。
とはいっても係の人に話を聞くとかはできず、見学できる場所からプールの様子を下見するとかのレベルですが・・・

401 :やっぱ競パン : 2020/09/30(水) 20:36:38.48 ID:pRNr1Dqs 通報
400(398)さん

睡眠の質が良ければ、起床後からスッキリと過ごせますね。睡眠障害がある方々は適度な運動が解決に至る場合がありますから。
自分は睡眠時間が短い系統ですが、すぐ入眠出来て熟睡出来ているので何とか大丈夫です。
陸上ウォーキングでも適度な疲労感から睡眠の質は良い傾向ですが、7月にプールに行った日はその傾向がより大きかったような…。

9月が終わり、10月にすすむと利用者数がより少なくなるかもですね。ハイドロイエローは勿論の事、白のハイドロの出番も近いかもですね。
いや、でもやはりその透け感から警戒されるまのですね…。
プールに行かれる時の服装も気温が随分と変わって来たのでさすがに変わりますね…。
リング装着はもうすっかり定着されてるんですね~。自分はなかなか平素でもトライ&維持出来ていません。

7月に行っていたプールの改装工事が明日から始まってしまうので、結局それまでにプールには行けずで終わってしまいました…。
次回は改修工事が終わった年明け以降ですけど、かえってそのタイミングがリニューアルと相まって良いかもデス。
それまでは過去に行ったプールを利用となるでしょうから、近々久々に施設チェックに出向いて来ます。
ここしばらくは自宅でエア競パンを時々していますが、入浴時パターンはまだ出来ていません。

402 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/04(日) 19:48:43.82 ID:UGek.Vk2 通報
400です。

金曜日、全剃りをして昨日、プールに行ってきました。
比較的気温が高く利用者が多めで泳ぐコースが混んでいたので、ウォーキングだけして出てきました。
ちなみに競パンはハイドロの3色切り返しを使いました。(泳ぐことができなくてちょっと残念でした。)

白のハイドロを使いたい気持ちはもちろんありますが(?)、ほんとうに利用者が少なくてひたすら泳いで
さっさとプールを出るような状況であれば使えるかもしれません。
ただなかなかそういう状況にはならないと思うので、イエローを使うのが精一杯かと思います(笑)。

久しぶりに下着の話ですが、最近はノーパンからビキニを穿くようになりました。
ちなみにポコチンの位置は競パンと同じ左横向きでです。
下向きよりもなんとなくおちつくのかもしれません(それとポコチンと玉がくっつく不快感がなくいいです。)。

403 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/12(月) 22:32:41.85 ID:MrY0qb.Q 通報
402です。

今週は土曜・日曜午前中と用事があったので、日曜の午後プールに行ってきました。
競パンはハイドロの青を穿いて泳ぐ気満々だったのですが、泳ぐコースが混んで
いたため、ウォーキングを1時間半ぐらいして出てきました。

やっぱり気温が高かったり、天気が良いと利用者が多いようですね。
今度は空いている時間を狙って久しぶりに泳ぎたいと思ってます。

本来の下着の話ですが、ちょっと涼しい日があったりしてボクサータイプを併用する
ようになってきました。もう少し気温が下がったら、完全に切り替えになると思います。

404 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/18(日) 20:22:04.54 ID:OSXbbNLo 通報
403です。

昨日、プールに行ってきました。気温が低くて利用者が少なかったので、久しぶりに
ハイドロのイエローを使って1000mぐらい泳いだ後にウォーキングをして、
計1時間ぐらいで出てきました。

実は先日健康診断があったのですが、そこでは特に注意は受けなかったので、
多少運動している効果があるのかな?と勝手に思っています。

そういえば、また競パンを思わずポチってしまいました・・・

405 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/19(月) 17:43:27.83 ID:Y5DJok8M 通報
水泳の効果は出ていると思いますよ。
私も月4回ほどですが泳いでいます。
健康診断の結果は特に悪いところなしすべて許容範囲内です。

406 :やっぱ競パン : 2020/10/19(月) 20:18:35.78 ID:Hngc4KIc 通報
402,403さん

気温がまだ高いとプール利用者が多いので思うように泳げないとストレスですけど、少し気温が下がって来ると利用者も減るでしょうから
これからがいい時期になるでしょうね。そうなるといよいよ白アシの出番がやって来ますね!しかし、利用者が少なくなると監視員から見られる確率も上がるでしょうから
「対策」を万全にですね!
さすがに気温が下がって来るとノーパンはキツイでしょうからビキニぐらいは穿いておかないとデスネ。
ビキニの良さは軽快感とおっしゃるように「収まり」が良いので快適ですよね。
しかし、この先更に気温が下がって来るとボクサーブリーフが恋しくなるでしょうね。
自分は例年11月に入るとビキニからボクサーに「衣替え」しています。

407 :やっぱ競パン : 2020/10/19(月) 20:30:01.60 ID:Hngc4KIc 通報
404さん

気温が下がるとてきめんに利用者が減って泳ぎやすくなりますね。
自分もそろそろ他のプールへ出向いてみようかと思っています。
先日、これまで利用しているプールのある施設での検診面談があり、「体組成計」でチェックしてもらいましたがそこそこ良い結果でした。
担当の保健師さんの話の後で、以前プール利用に際して講習してもらい、少し泳ぎを教えてもらったイントラさんとも話が出来て良かったです。
そこのプールが1月まで改修で閉鎖なので他のプールでウォーキングだけでもする事を推してもらえました。
そしてプール改修後には個別指導が再開されたら指導のお願いもしておきました。今はまだまだ泳げる泳力ではないものの、
このまま泳ぎに出向かないままだとせっかく少し指導してもらった事を忘れてしまって泳力が更に落ちてしまうのも勿体ないですし…。
他のプール利用時はやはりブランクもあるのでまたスパッツからの再スタートです。なので競パンデビューはまたまたずっと先になります…。

おっと、また更に競パンをポチッとされたんですね!今度はどんなタイプのにされたんですか?

408 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/19(月) 21:31:28.85 ID:g3IEjSE6 通報
405さん

それほど自分としては泳いでいるつもりはないのですが、
水泳の効果が出ていると言っていただけるとうれしいです。

水泳は手軽にできる運動の一つだと自分では考えているので
最低週1回のペースはこれからも維持していきたいと思っています。

409 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/19(月) 21:51:27.18 ID:g3IEjSE6 通報
402・403・404です。

言われるようにこれから利用者が少なくなるので、時期的には良いと思います。
とはいえ、白アシを使うとしたら利用者が少なくて、ひたすら泳いでさっと
引き上げるパターンならば使うことができそうですが、難易度が高そう
ですね~(笑)。
(一応、プールに行く時はそのチャンスがあるかもしれないと常備してますが
・・・(笑))
なので、ついついイエローを使いがちになりそうなので、使用頻度を抑えるために
ローテーションを守っていきたいと考えてます。

イントラさんに指導のお願いができて良かったですね~。それを目標に他のプールで
運動を続けることができますよね。うらやましいです。こちらはあいかわらず
指導員さんとか窓口の人と挨拶をする程度なので、まあ地道にやっていこうと
思っています(?)。

今回、ポチった競パンですが、スピードのショートブーンのシルバーベースで
アクアブルーとホワイトの3色切り返しのタイプです。これも廃盤になると
言われていて、たまたまショップのHPをのぞいたらあったので、思わず・・・
という次第です。
でも、ついついポチってしまって競パンの保有枚数が6着(数え方はこれで
よかったですか?)になってしまいました(笑)。

410 :やっぱ競パン : 2020/10/23(金) 20:12:08.66 ID:aPhjqLog 通報
409さん

最高気温が20℃を下回って来ると「プールに行こう!」と思う人の数が減る傾向ですね。
かく言う自分も早速少し躊躇気味デス…。がしかし、そこをしっかり踏みとどまって他の施設のプールに11月から
通ってみようと準備をしています。先日、イントラさんにも話たこともありますし…。

利用者が少なくなるこれからのシーズンでも、白アシの使用には気をつかいますね。週末はそれでも人がそこそこ居そうですから
出来れば平日遅めか、週末でも日曜日の遅めあたりを狙わないと難しいかもですね。でもしっかりいつも常備されている事には頭がさがります!
透け感を味わうにはブルーよりイエローになっちゃいますから何とかローテーションで透け欲を抑えながらで…。

今度新たにポチられたショートブーンの3色切り返し、実物が届いて見た色の感じや試着感が楽しみですね!
これで競パン6着となられて、泳ぎに行くのがまた楽しくなりますね~。私はこのところ買ったのが計3着ですけど
どれもまだ実際のプールでは穿いて泳げていないので勿体ないところを、そちらはちゃんと本来の活用が出来ておられるので
競パンも冥利に尽きる感じですね~。自分もいずれは…と思いながらまだ遠いデス…。

昔に買っていた、もう古くて今はプールで穿いたら時代遅れ感のある競パンならまだ6着ぐらいあると思いますけど、
それ以外に「昔のパートナー」の所に預けていた競パンは更にもう少しあったんですけど「処分」されてしまったのが惜しいです…。

411 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/10/23(金) 23:10:06.82 ID:pGJm1I4E 通報
409です。

確かに気温が下がると動くこと自体が面倒くさくなるし、脱いだり
着たりすることもそうですよね。でも良いきっかけができたと
思いますので、ぜひ11月からプールに行ってみてください。

白アシは本当に利用者の方が少なくないと難しいと思います。
ちなみに常備しているのは白アシだけではなく他の競パンも
持ち歩いています(笑)。なので欲望(?)に負けてローテーションを
崩してしまうことが多々あります。

ショートブーンの3色切り返しですが、日曜に注文して翌日には
手元に届きました。
もちろん(?)もろもろの使用前の恒例の準備をして。今日時間が
あったので早速使ってみました。
穿いた感想としては、単色よりもタイトではないという感じでした
(スペックもそうだったので、そのとおりです)。
また横幅もハイドロやショートブーンの単色よりも狭くないです。
泳いだ感じは、単色と同じくハイドロとはもちろん違いますが、
泳ぎやすかったです。

これで通常のローテーションは、ハイドロのイエローと白アシ、
ショートブーンの単色を除く3着で回して行こうと思っています。

ちなみに古い競パンも捨てられずに自分もしまってありますが、
ハイドロのイエロー以外はいずれ捨ててしまうことになりそうです
(生地は問題ないのですが、ロゴがやられてしまって・・・)

412 :やっぱ競パン : 2020/10/28(水) 20:03:34.96 ID:09gEX/mE 通報
411さん

白い水着は透けやすいという認識の中で、白アシは特に透けやすいのが特徴みたいなものなので
他の人が居る環境下では実際のところ、水に濡れた状態を晒すのは非常にリスキーですから使用が難しいですね。
その白アシを使用出来る環境に備えて常備されているのはさすがです。
あと、他にも状況や気分によって使い分けられるように数種類常備しておくのは良いですね~。

新しいショートブーン3色切り返しのモデルは単色とは違った着用感なんですね。何より泳ぎやすいのはイイですね!
平素の使用水着のローテーションは透けにくい無難なモデルが気楽で良いですね。時に、「常備」されている「透け」系で刺激を感じて…。
利用者が少なくなるこれからのシーズンなら、色々競パン穿き替えて遠慮なく泳げる楽しみが続けられるので楽しみですね。
私も11月からの他のプール利用始めに備えてそろそろ水着チェックしておこうと思います。
その際は「エア競パン」も久々にやってみようかとも。それと、未だに実行出来ずなままの「エックスパイソン2」の入浴時の試着も。
試着ばかりで一向に競パンで泳ぐことが出来ていないので、数種類の競パンで泳がれていることが羨ましく思えて…。
いつもその競パン姿はお一人だけの状態が続いていますか?他の人らも影響されて競パン仲間が増えて欲しいですね!

古い競パン、やはりロゴがやられてしまうのと、状態によっては生地もやられてしまうものがありますね。
あのロゴ、何とか劣化しない仕様にならないもんでしょうかね~。
競パン自体がまだ大丈夫なのに、ロゴだけの不良で使えなくなるのは惜しいですし。
レジャー水着のアンダーに昔のアリーナのニュークスをしようしているんですけど、傷んだロゴを丁寧に剥がして
ネイビー一色の違和感無いアンダーにて「現役続行」です。他にもロゴが傷んだ競パンも単色系統ならアンダーに出来ますから
現存している競パンは今のところ捨てないで置いています。

413 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/01(日) 20:39:38.99 ID:5agFsAyg 通報
411です。

競パン、常備しておくとその場の雰囲気で使用する競パンが選択できるのは
メリットですが、万が一なくしたら競パンコレクションが絶滅(?)して
しまうのがデメリットといえばデメリットかもしれません。
(ちなみに今までプールの更衣室などで競パンを紛失してしまったことは
ありませんが・・・)

そういえば土曜、プールに行ってきました。今回の競パンはハイドロの
3色切り返しで、もちろんリング装着でしたが、装着するときにポコチンが
若干サイズアップした状態だったのでちょっともっこり気味を維持したままで
泳いできました(笑)。
(休憩時間以外はプールから出ていなかったので、そうなっていても誰も
わからなかったと思います。)

競パンのロゴ、劣化してしまいますよね。自分もアリーナのニュークスは
青とシルバーを持っていますが、両方ともダメですね。まだハイドロの方が
前にも書いた通り、なんとか修理ができ使用することができましたが、
生地が問題ないのにもったいないですよね~。

414 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/07(土) 13:43:16.59 ID:bftzOnGg 通報
413です。

今日も午前中1時間半ぐらい泳いできました。ちなみに使用した競パンはショートプーンの3色切り返しです。
相変わらずというか自分の他には競パンはいませんでしたが、女性の監視員さんから挨拶されました。
(競パンが珍しいので覚えられたのかな~(笑))

ちなみに自分の競パンのローテーションですが、
ハイドロの青→ハイドロの3色切り返し→ショートブーンの3色切り返し
ですが、状況によってはハイドロのイエローを入ることもあるということろでしょうか(笑)。
11月に入りましたが、プールには行かれたのでしょか?
こちらは昨日よりも気温が高かったためか、利用者が多くコースは混んでいました。

415 :やっぱ競パン : 2020/11/09(月) 20:42:50.56 ID:kWkvVpYU 通報
413、414さん

常備している競パンを失う事態になったら泣くに泣けないですけど、大事な物はそうそう失くさないので大丈夫ですね!
自分はレジャープールでサーパンのアンダーに格下げしていたビキニ下着をうっかり落として帰って来てしまった事はありましたが…。

ハイドロの3色切り返し仕様であっても「サイズアップ」状態なら結構アピール状態になってるんでしょうね~。
ちなみにリングしている感じは外からは分かる感じなんですか?ハイドロならより分かり易いんじゃないかと思って…。

プールでの運動、毎週ちゃんと続いてられるんですね~。こちらは11月に入ったものの、諸事情でまだ偵察すら行けていません。
そうこうしているうちに寒くなって来たので腰が重くならないうちに行かねばと思っています。
この時期になると入水一発目の水温を低く感じるのではないでしょうか?それもあり、これまで利用時に着用しているラッシュガードが効果をより発揮してくれるかもです。
ラッシュガードを着るのは毛深い対策なんですけど、スパッツ水着ならラッシュ着て居ても違和感少ないでしょうけど、競パン穿いてのラッシュはおかしく見えるので
その時には剃ってか除毛して臨む次第です。でも、そんな日はまだまだ先ですけども…。

競パン姿だけでも希少なんで、その上に3色切り返しのデザインなら目につくのでその女性監視員さんも注目されてたんかもしれませんね。
泳力あってスタイル良くて印象良ければ希少な競パン姿でも「違和感」には映らないので良いですね!
自分はまだまだそんな境地にはほど遠いんですけど、あくまでも目標は「競パンいっちょでスマートに泳ぐ」を掲げて長い道のりを…。

416 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/10(火) 22:34:05.09 ID:7OskV0oM 通報
413、414です。

自分は競パンはなくしたことはありませんが、一度Vタフをプールの更衣室に忘れたと勘違いして
慌ててスポーツショップで同じVタフを購入したらあとでバックをもう一度探したら見つかった、
ということはありました。

それとハイドロだと生地が柔らかいのでサイズアップ状態はわかりますよね~。
リングをしている感じは
 ブルー:ポコチンの凸凹でわかる
 イエロー:ポコチンとリングの形が分かる
 ホワイト:ポコチンとリングの色と形が分かる
という違いですかね。
あとはその場所をどのぐらいよく見るかどうかですが、やはりホワイトは最強ですね(笑)。
それとショートプーンは生地が厚いので、やっぱりハイドロがいいな~と思ってしまいます。
(なにがいいのかって)

ちなみに自分はスタイルは良くないですよ。なので競パンに違和感がないかどうかは?ですが、
拒否はされていなのでいいのかな、と勝手に思ってます。
とはいえ女性の監視員さんから挨拶されたのは、警戒されていたからだったりして(笑)とも
考えることもあるので、不自然な行動などはせず、礼儀正しくして利用を続けようと思っています。

417 :やっぱ競パン : 2020/11/11(水) 20:39:33.18 ID:SfC1nUZY 通報
416さん

失くした!と思って買い足すと後から出て来る…ってのは他でもありますよね…。
Vタフならまた替えに使えるので無駄にならずで良かったですね~。

ハイドロのカラーによる「映り方」、なるほどデス。やはり薄いカラーになるほどに「リアル」になるんですね。
勿論自分で装着して「サイズアップ」した状態は分かるわけですけど、おっしゃるように他人の目には
それをどれぐらいの注視度で見るかによっての驚き度の差がより大きく出ますね!
監視員さんから挨拶されたのもきっと「チェック」も入っていたのでは?
よほどソレが違和感あって「注意対象」になっていたら以降警戒対象の意識で相手されてしまうので「程々に」が肝要ですね。
勿論、いつもしっかり泳いだりウォーキングされているので「警戒」はされていられないとは思いますが…。

スタイルに関してはスマートでスイマーらしい体型の方もあれば、ガッチリ(ガッシリ?)系の方もありますね。
自分はどちらかと言うと(良く言えば)後者な感じですけど、特に鍛えているわけでは無いので単に「スマートではない」だけかもデス。
なので競パン穿いても「貧弱」には見えないと思いますけど、締まってないので微妙かもですね…。
5月以降しっかりウォーキングを続けて来てますけどなかなか体重及び体型は変わらずなんで「競パン」体型には」まだまだ程遠いですね。
11月から再開予定のプールでの運動で消費カロリーがもっと上がればと思っています。思っているだけでは変わらないので早ければ今週末にもと思っています。

「本題」の下着の話になりますが、さすがにこの気温の変化に11月から「衣替え」してボクサーブリーフとなっています。
覆われる生地の面積が増え、綿素材となるとやはり暖かみを感じますね。逆を言えばビキニは暑い時期には体熱放散効果で機能的なんですけど
寒くなると逆効果?になっちゃいますね。とは言え、とことん好きな方々はオールシーズンビキニなんでしょうけれど…。

418 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/14(土) 14:11:47.70 ID:S.1pdsuU 通報
416です。

監視員さんの挨拶、チェックの意味もあったのですかね~?
そんなに自分はサイズアップしてもそれ程目立たない(?)ので、違和感がないと思いますが
程々にするようにしておきます。
ちなみにショートブーンはハイドロより生地が厚いので目立ち方が違うような気がしてます。

体型の話ですが、自分もスマートではないですね。なのでガッチリ系で多少締まればいいなあ~
と思っていますが、体重を増やさないようにするのが精いっぱいというところでしょうか。

下着ですが、自分もすっかりボクサータイプに変わっています。やっぱり言われるように気温が下がると
生地の面積が多い方が快適ですね。ビキニも悪いないのですが、「何か寒い時期にはちょっとなあ」
という気分で穿くのをためらってしまいますね。

そういえば、今日午前中プールに行ってきました。
ちなみに使った競パンはハイドロの3色切り返しです。
前にも書いたように穿き心地などからハイドロの使用頻度が上がりそうです。

419 :やっぱ競パン : 2020/11/18(水) 20:12:25.15 ID:WUnzHBVE 通報
418さん

今は希少となってしまった競パン姿は、今の若い監視員さんらの目には珍しく見えるのかもしれないので
「サイズアップ」で目立つ以前にそういった感覚から「警戒挨拶」の意味合いもあったのかもですね。
しかし、ちゃんと今でも販売されていて、少し昔はコレが当たり前だったんで、妙な意識はしないで欲しいところですよね。
そんな今の若い監視員さんらには、競パンのメーカー違いのモデル特徴なんて分からないでしょうね。
ショートブーン、生地が厚めならリングも目立たず良いですね。ほんと、メーカーやモデルで感じがそれぞれ違うのも魅力ですね。
そんな競パン、身体の露出量が多いので体型が目立つのもあるので体型は気になりますね。昔の、競パンしか無かった時代には
どんな体型でも目立たなかったでしょうけれど、今はより目立つので自分はまだまだ人前で堂々と穿けるレベルではありません…。
その以前に泳力が見合っていないので「趣味」で穿いてるとしか見られないかと思われるでしょうね~。
今は「体型」「泳力」「胸毛」と競パン姿になるにはまだハードルが高いので下げられるハードルから努力ですね。
昔から腹筋が弱いんでお腹が出やすく、今は172cm74kgですけど競パン姿では競パンがより小さく見えると思います。
とにかくこれ以上体型が大きくならないようにと、腹筋鍛えてお腹を引っ込める事が課題です。

下着に関して、やはり暖かみを感じるのは季節的に良いんんですけど、股間問題としてはビキニの場合は内股に玉が接触しなかったのが
ボクサーブリーフに戻るとそこが密着して不快感を感じる事が気になりますね。ウォーキングやジョギングしているとそいうった感覚がよりします。
なので、スポーツ時はみんなアンダーをビキニにしたらパフォーマンス上がるのでは?なんて思ってしまいます。
水着もみんな今はスパッツ系一辺倒ですけど、競パンスタイルに替えたら様々グッと良くなるかもしれない…?

ハイドロ、やはりその穿き心地やパフォーマンス力が優秀なんですね。脇幅が他の競パンより細いのも「その気」にさせるところありますね。
それとやはり生地が薄いのでよく伸びてフィットする所もお気に入りなのでは?
私はまだ「プール」での利用が出来ていないものの、そんな水中での穿き心地や泳いだ感覚が何となく想像出来ます。
そもそもの話、競パンで泳ぐと「水とのセッション」が直に感じられる事が魅力なのに、今はみんなスパッツ系でその感覚を味わえていないのが勿体ないですよね。
女性はミドルカットやハイカットでその感覚を味わえる割合が多いので、男性もそれに気がつくといいんですけどね…。

420 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/21(土) 17:40:30.96 ID:mgZgRkAE 通報
418です。

そうですね~。若い監視員さんは、わからないでしょうね。
とはいえ、使用に関して何も言われていないので、今までどおりに行動したいと思います。

自分もそれほど素晴らしい体形をしてるわけではないですよ。「泳力」も”なんちゃってスイマー”
レベルですし、でもとにかく運動をしたいと思って体を動かしている、という感じです。
ちなみに女性の場合はワンピースタイプよりもビキニの方が体型を誤魔化せると聞いたことがありますが、
男にはあてはまらないんでしょうね~

下着の話ですが、運動の時はビキニの方が足を動かしやすいと自分は思います。といっても水泳以外は
ちょっとだけウォーキングしているぐらいで本格的には最近していないから偉そうには言えませんが・・・

実は今日もハイドロの青を穿いて泳いできました。他の競パンを穿くとハイドロの良さが更にわかりますね。
話のあった脇幅ですが、以前のハイドロ(10年以上前のもの、同じサイズ)と一度比べたことがありますが、
昔の方が更に細かったですね。なのでそれを穿きたい時がありそうなので、とっておいてあります。

421 :やっぱ競パン : 2020/11/25(水) 20:42:09.88 ID:FmKrId8w 通報
420さん

一般に市販されている「競泳水着」であれば使用に関しては特に何も言われないはずですけど、変な穿き方は挙動不審にならないようにですね。
そんな輩の面々のせいで変な目で見られる傾向にあるのでいい迷惑ですよね。

420さんはしっかり泳ぎに歩きに通われて継続されているので、その行いがきっとそこそこイイ体型になられている事と思います。
自分は7月以降、まったくプールに入れていないので「論外」ですけど、11月から再開予定としていたのでそろそろと思っていたら
このコロナウイルス第3波という流れでまた警戒モードです。
と言いながら利用予定のプール施設の「視察」には訪れてみました。
その日、その時間帯の監視員さんらは若い女性でスパッツ水着に上はメッシュのトップスをかぶっている感じでした。
そこの施設の運営は大手のスポーツクラブが担当しているようなのでそのような布陣のようです。
3連休期間ともあって、利用者は多めでした。そこのメリットは利用料金が安い事で、1.5時間以内であれば¥350というリーズナブルさです。
この流れで利用するかまた考え時ではありますけど、利用したい気持ちは変わらずです。

女性の水着は意外な事におっしゃるようにビキニの方が体型をごまかせるようですけどあれだけ肌を露出する事の方が勇気が要りそうですけど…。
女性は「魅せる」系統に対して男性はその辺、疎い系統なのと「露骨」なのでビキニは男女から敬遠されちゃうんでしょうね。
まったく残念で仕方ありません…。
下着もビキニの方が運動時は勿論の事、普段でも機能的なはずなんですけど、上記の加減で少数派なのがまた勿体ないんですよね。
日本人はとかく人の目や体裁を気にする民族なので、このような少数派は余計と厳しいですよね。

ハイドロ、やはりその機能性はピカイチ的なんですね。昔は極小ビキニが当たり前だった頃はとにかく「小さかった」ですね。
そんな時期のであれば今のよりやはり脇幅はもっと細かったでしょうね。
あんな時期に当たっていたら良かったのに…と今思いますね。

422 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/11/28(土) 15:42:59.82 ID:OIzI39jQ 通報
420です。

利用予定のプールへ偵察(?)に行かれたのですね。
話を伺った様子では良さそうなプールではないでしょうか。ただ今の状況が状況なだけにやっぱり自分自身で
納得されてから利用に踏み切ることが良いのではないでしょか?
(おそらく営業されているので感染対策はきちんとしていると思いますが、一度調べてみてはいかがでしょうか)

男性のビキニって言われるように下着でも水着でも少数派ですよね~。
あそらく好きな人と生理的に受け付けない人がいるのはわかりますが、それ以外の大多数の人はその時の状況によって
どちらかに流される人だと思います。今はビキニ好きな人にとっては、逆風状態だと思いますが、また何かのきっかけで
かわるかもしれません。だた、それがいつになるかわからないところがちょっとなあ、とい気持ちになりますが・・・
ちなみに自分の場合はどちらかというと、元々が少数派指向なので、状況をわきまえたうえで行動していますが、
あまり気にしないのかもしれません。(他の人がどれぐらい自分を見ているかわからないですしね~)

プールの話に戻りますが
今日も午前中プールに運動に行ってきました。今日は利用者が少なかったのでハイドロのイエローを穿いて
1時間弱程度泳いで休憩の後にちょっとウォーキングをして出てきました。
その前の休みの日にプールに行った際には久しぶりにスパッツを穿いてみました。ただし、下にハイドロの白を
穿いておき利用者が少なくなったら、それで泳いでみようと思いましたが、残念ながら思惑通りにならず(?)
プールを出てきました。
繰り返しになりますが、やっぱりハイドロは良いですね。それとスパッツで泳いでみましたが、競パンと違う印象で
泳ぐことができ、それはそれでよかったです。(とは言いつつ最優先に使うのは、競パンですが(笑))

423 :やっぱ競パン : 2020/11/30(月) 20:25:14.83 ID:4jy4TXmQ 通報
422さん

随分昔にそのプールを利用した頃と運営が変わったので所々違いがあるかもしれませんが、全体的には変わらない雰囲気なので
今後の利用に向けてもう少し今のコロナ第3波の状況を見ながら考えたいなと思います。
実際、身の回りのあちこちでコロナ感染者が出ているわけではないのと、昨今この状況ですからちゃんと施設は対応しているはずなので
大丈夫とも思えますが、各利用者の意識が肝心ですからそこはわからないですよね…。
プールは塩素消毒され、水もオーバーフローしてますから大丈夫そうですけど問題は更衣室ですね。
422さんの通われているプールも勿論様々対処されているでしょうけれど、ちょっと気になる…という環境はありますか?

男性の下着、小さい子供時代はブリーフだったのが成長と共にトランクスになり、更にボクサーブリーフにと変化して来ました。
今の時代は子供時分からボクサーブリーフですね。
そのボクサーブリーフも大人はその直前まではトランクス一辺倒だったのに、ボクサーブリーフが出て来てからは最大勢力となっていますね。
ただ、まだトランクス派やビキニ派も存在し、その為に製品が製造され販売されているわけですから時勢によってまだ変化の余地はありますね。
しかし、「保守的」な日本人の気質からボクサーブリーフの機能性からはビキニに移行する気配は無きに等しいかもですね…。
ビキニの機能性も捨てがたい中、やはり「誇張」される姿に今の時代は特に敬遠されちゃうんでしょうね。
せめて、セクシー路線のAVの世界でぐらいは男優はビキニ穿いてアピールして欲しいところです。

久々にスパッツ穿かれたんですね。スパッツ穿くと独特の「抱擁感?」がありますが、ビキニのようなキリッと感が無いので
アンダーで穿かれた白ハイドロが隠れた役目をしてくれていたわけですね。出来ればその白ハイドロのみで泳ぎたかったところ、やはり現実は難しいですね。
色はともかく、やはりハイドロの良さはピカイチなんですね!
自分も早くその感覚を味わいたいながら、自分のせいでもありますけどなかなか前進出来ていないのが歯がゆいところです。
スパッツ水着の良さもさることながら、みんなもっと競パンの良さも知って欲しいですね。
だれか水泳界の有名人がリスペクトしてアピールしてくれませんかね~。

424 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/12/05(土) 16:24:14.83 ID:TKhxTEsc 通報
422です。

自分の行っているプールも検温・手の消毒などをして、更衣室もまったく「密」にならないので良いのですが、
やっぱり気になるとすれば前にも書いた”ウォーキング中におしゃべりする人”ぐらいでしょうか。
これはなくならないのかなと思います。

下着の話、ボクサーも何気なくポコチンが強調はされていると思うのですが、生地の面積的にビキニはちょっと
敬遠されてしまうのですかね~。それと確かにAVでも最近は男優が穿いていないようですね。
穿いている作品を探すとするとマニア向けのものになってしまうのかな・・・

それと
今日も午前中、プールに行ってきました。最初、利用者が少なそうだったのでハイドロのイエローにしようか
と一瞬考えたのですが、結局最初考えていたショートブーンの3色切り返しを使ってきました。
泳法はあいかわらず平泳ぎオンリーですが、久々に(?)1500ぐらい泳いで、ちょっとだけウォーキングして
出てきました。ちなみにこちらのプールは27日まで営業、年明けは5日から営業開始との張り紙がありました。

425 :やっぱ競パン : 2020/12/11(金) 20:22:56.12 ID:jmfshaKc 通報
424さん

今はもうどこに出向いてもコロナ対策が当たり前なので…と思っていてもどこでもらうか分からない怖さがありますね。
ちゃんと対策されている方々が殆どな中、まだまだそれが足らない方々もあるのが実状ですから難儀ですよね。
コロナ関連でプール利用に一抹の不安を感じていながらも、先日、身体の不調に負けて?温泉付きのスーパー銭湯に出向いてしまいました…。
勿論、そこもしっかりコロナ対策されていましたが、プール利用より「密」かもしれませんね…。
その少し前に「下の毛」のお手入れをしていたので、浴槽入浴中にタオルを外していた時にちょっと気がかりではありました…。

下着、おっしゃるようにボクサータイプでも強調気味ながら、やはり覆われる面積の違いでその強調度合いが違うので敬遠されちゃうんですね…。
そう思うとボクサーブリーフがこの世に無ければ…とも思っちゃいます。
AV見ていて、男優がビキニ穿いてるのが出て来るとそっちが気になったりしてますが、早々に脱いだり脱がされたりするのはやむなしデスネ…。

毎週ちゃんとプールに行かれていて、しかも競パンで貫かれているのも感心です。
自分もつい平泳ぎとなってしまいますが、それでも1500も泳げませんからスゴイですね!
何だかんだで12月になってしまい、この先年末何かと忙しくもなるのでこのままプールに行けずに今年が終わってしまいそうな…。
コロナの勢力も増して来ているのもあるのと、1月には施設の工事が終わる予定なので、綺麗になった施設で新年からリスタートという言い訳にしておこうかとも…。

426 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/12/12(土) 15:38:48.54 ID:MrY0qb.Q 通報
424です。

確かに人でも施設でも対策が足りないと思えるところはありますよね~。
スーパー銭湯に行かれたとのことですが、利用者は多かったですか?多いと「密」になる可能性は大ですね。
露天風呂であれば多少違うかもしれませんが・・・
それと浴槽に入っているときは、「下の毛」の状態って見えにくいような気がします。よっぽどじっくりと(?)
見ないと、あまりじっくり見られるのもそれはそれでちょっと・・・ですが(笑)
ちなみに自分はプールから出てシャワーを浴びてから更衣室に行く時、ポコチンをさらしたまま開放感を味わっています。
(もちろん人がいたときに隠せるようにセームを持っています)

下着の話、AVだとせっかく男優がビキニを穿いても、言われるように早々に・・・というパターンが多いですよね。
こっちとしては、ビキニの上から触ったりとか舐めたりとかが良いのですが、やっぱりマニアの思考(?)
なんですかね(笑)

今日も午前中プールに行ってきました。相変わらず平泳ぎですが、前回の同じ距離を泳いできました。
競パンはまた誘惑に負けてハイドロのイエローを使ってしまいました。
(本当はハイドロの3色切り返しを使うつもりだったのですが・・・)
実は入館時に利用者が少なかったので白を使おうかと迷ったのですが、結局イエローにしました。
年内も残りわずかですが、体調を維持できるようにプール通いを続けようと思ってます。

427 :やっぱ競パン : 2020/12/18(金) 20:22:02.13 ID:WUnzHBVE 通報
424さん

コロナ対策、どこまでやれば大丈夫って分からないんで出先での注意も難しいですね。
出向いた銭湯、平日だったんで人の数は多くも少なくも無いといった状況でした。土日は回避が良いですね。
下の毛、未処理でボウボウの人らも多い中、処理して少なく薄いと何か遠慮心が働くもので気になって…。
何も気にせずフルオープンで闊歩出来ると開放的で良いでしょうね。自分は元々控えめな性格もあり、ついつい隠してしまいます…。

AVの世界でのビキニ下着、私も触ったり舐めたりというシーンに萌えますから、もっとそんなシーンが欲しいです。
リアルな世界では余計とそんなシーンは無いので妄想ばかりしてしまいます…。
女優も男優がビキニで対応する方が性的刺激になって良いと思うんですけどね~。
リアルな世界では逆に「引かれる」事が多いのが残念な流れデス…。ビキニの印象、そんなに悪いのが惜しいですよね。

変わらず毎週プール通いで心身共に健康に過ごされていて良いですね~。
私は相変わらずどころか、この寒さでこれまで積極的に行っていたウォーキングの回数が激減してしまっています…。
再開予定の1月からのプール利用までに何とかもう少し運動習慣を増やしておきたい所です。
ハイドロのイエロー使用が多いとの事ですが、自分であればイエローでも相当ハードルが高いので3色切り返しの方が「誤魔化せる」ので良いかもと思っちゃいます。
なのでハイドロの白はやはり貸切に近い状況でないとかなりハードル高いですね。
すっかりプールから遠のいてしまっている今の自分には大人しい色と形の競パンですらハードルに感じてしまってマス…。
何事も習慣にしているとスムースに事が運ぶものなので、プール通いも続かれてますね。
自分も1月から再開したならば、しっかり習慣化したいと思っていますけど、今は少しでも運動習慣を増やす事からデス…。

428 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/12/19(土) 16:44:01.41 ID:g3IEjSE6 通報
424です。

自分はポコチンをさらして開放感を味わう時は、人の気配を気にしてます。
残念ながら積極的(?)に人にお見せするほど立派なモノではないもので・・・(笑)

AVの世界の話ですが、そもそもビキニ下着がそう使えることを知らないかもしれないですね~
女性も性的な興味はあるはずなので、使い方次第というのもあるかもしれないです。

プール、今日も午前中行ってきました。寒くなったことと第3波の影響か利用者は少なくなってきましたが、
さすがに貸し切り状態にはならない(?)ので、今日はハイドロの3色切り返しを使いました。
(もちろんいつも通りリング装着をしたうえで)
次回はショートブーンを使う予定ですが、使い込んで生地がへたったときの穿き心地がどうなのか
興味があるところです。

以下はちょっと愚痴ぽい話なので流してもらって構いませんが、
プール利用していると周りの状況が見えていない人がいますよね。
別の人が泳いでいるライン上に普通に立っていたりとか、背泳ぎして思いっきり斜行状態になっていても
気づかないし・・・
(プールに限らず、例えば自動車を運転していても似たようなことはありますが)
自分の場合は、周りの状況を見てから入水するとかしているつもりですが、自分もどこかで迷惑を
かけているかもしれないです。なので、苦情を言わないようにしてます。

429 :赤ふん : 2020/12/23(水) 20:48:16.72 ID:EIHbNEUk 通報
428さん

「晒して歩く」にあたっては、男なら付いていて当たり前のモノで、よほど特殊でなければ
晒して歩いてもイイものではありますけど
やはりそこは場合によっての「配慮」は要りますね~。「一般的」にはそこそこ毛がある状態なのに対して
「処理」していて「無い」状態の物は「特殊」に見られるので「変人扱い」されるでしょうから…。
でも逆に、「普通の状態」なのに終始隠しているのも男らしさが無い感じもしますね。
その流れで言うならば、ビキニ下着で更衣室内を移動している時も似たような感じでもありますね。
今や「異端」にも見られがちなビキニ下着姿なので、普通に移動していても
「ナルシスト」っぽく見られたりしがちなので
自分はササッと着替えてしまいます…。
ビキニ下着はその機能性に加えて、男性らしさも醸し出すセックスアピール要素もあるので、
特に今の「無難を好む時代」には立場が不利な面がありますね。
しかし、AVの世界ではそこはそういう世界なので、しっかりセックスアピールして
臨んでもらいたいところですね。
女性の下着の形は大体がビキニに近いあの形なので、それに合わせた男のビキニ下着が
もっと表に出てもイイのではと思いますね~。
何の世界でもそれの存在を知らなければその良さも分からないものなので、
業界でもっと出して欲しいですね。

プール利用者、やはり減少傾向ですか。でも同じくな健康志向の方々は利用し続けておられるでしょうから
一定数は利用されてるんですね。
しかし、人が少ない方がノビノビ出来て、水着についてアレコレ言われる確率も下がるんでイイですね。
リング装着の上でのハイドロ3色切り返し、色の切り返し効果でリングの存在感はカモフラージュされる感じですか?
ヤハリリングをしている方が縮こまらない効果も高いですか?寒い時期や環境下では縮こまりやすいですね…。
ショートブーン、ハイドロ3色、ハイドロイエローと、それぞれの使用状況によっての使い込んだ感の差はどうなんでしょうね~。
ウチのハイドロブルー、ストリームアクセラ、エックスパイソンそれぞれは勿論まだまっさら同然状態デス…。

プール利用時の気になる事象、分かります。「公共の場」はやはり周囲の方々との共存ですから、
それこそ配慮が必須ですよね。
周りをよく見ておいて状況判断して行動していれば問題は少ないのに、
そこが足らない方々によってこちらが迷惑被るワケで…。
車の煽り運転に対しても「煽られる」原因を作っている事に気が付いていない方々もありますよね。
気が付かないで他人に迷惑を掛けている事は自分にもあるかもしれない…という謙虚な気持ちでいる事も
大事ですね。「利用している」より「利用させてもらっている」気持ちで施設はりようしないとですね。

430 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/12/25(金) 18:45:07.09 ID:7EIAszeQ 通報
新宿なら大丈夫な筈

431 :名無しさん@フェチ全般 : 2020/12/26(土) 17:53:43.60 ID:1F9WSnaE 通報
428です。

自分は晒して歩く場合、意味なく移動することはしないようにしてます。そうしないと怪しい人と
思われるのも、ちょっと嫌なもので・・・

ビキニの下着・水着は言われるように機能的には良いはずなんですが、印象があまり良くないように
思われるのが残念ですよね。いつかそういう流れが変わるときがくるのでしょうか?

プールはまた今日も行ってきました。開館と同時に入ったら、ほぼいつもの同じ人たちがいました。
(多分、自分も他の人からはそう思われているかもしれませんが)
ちなみに競パンはショートブーンの3色切り返しで、もちろんリング装着です。
質問のあった件は、
ショートプーンよりもハイドロの方が生地が薄いので、リング装着しているとポコチンが縮まないので
竿とカリがわかって適度にモッコリして良いですよ(?)リングはよく見ればわかる程度だと思います。
ショートプーンだともっこりはしますが、”どこの部分が・・・”というところまでははわからない
感じですね。

それとプール利用時の件は、ちょっと話が変わってしまうかもしれませんが今日こんなことがありました。
自分が多ぎ終わった後にウォーキングをしているとき、入水してきた女性2人組が横に並んで話して
歩いていました。自分は”何か嫌だなあ”と思いつつプールを出ましたが、そのあと監視員さんから
場内に「利用者の方からの要望があり、皆さまソーシャルディスタンスを守りましょう」というアナウンスが
ありました。おそらくどなたかが監視員さんに申し出たと思われます。
このような状況下に限らず、いろいろな意味での状況判断ってそれぞれの場面で大切ですよね~。
(自分もそれがきちんとできているかは、まったく自信がありませんが・・・)

432 :やっぱ競パン : 2020/12/28(月) 20:35:27.36 ID:KOO1iZqo 通報
431さん

何かと「見せびらかしたい」や「人目を気にせずアピールしたい」というシーンでは他人への配慮が欠けやすいんで注意が要りますね。
好きな事やしたい事は、やはり人の迷惑にならない程度にしておかないと、結果的にお互い不快な思いになっちゃいますから…。

ビキニの下着や水着はどうしても「形や大きさがモロ」なのが難点ではあるものの、逆に「男としてのアピール部分」でもあるんで
一般的には印象が良くないという事が腑に落ちないようなです…。
女子のビキニ水着はあんなにアピールしてるのに、男は逆にそれを隠さないといけない風潮が、とくに日本人には強いのが残念ですよね。
あと、下着に関しても女性の下着の形は大体がビキニに近いああいった形なのに、男性はそれと同じような形では男女共に敬遠されるのも何とも…。
機能的なものは残り、進化して行くはずなんですけど、男のビキニに関しては違うんですよね…。
しかし、ホント機能面としては今のスパッツ一辺倒な皆さん方に一度競パン穿いて泳いでその機能性を実感してもらいたいですね!
選手レベルのスイマーがもっとその機能性に着目して着用して、メディアに露出が増えたら
もしかしたら我々一般人にも再度認められる流れが出たらいいんですけど。

週末のプール利用も今年最後だったのでは?この時期でも来られている方々は同じなんですね。
そういった「コミュニティー」であればそれぞれを認めて何も変に思われたりしない環境なんでしょうね。
「いつも見かける競パン男性、ちゃんと泳いで歩いて健全だな。」といった感じではないでしょうか?
そんな感じに自分も見られ感じられるようになるのが目標です。
まさかリング装着して泳いでるなんて思われてないでしょうから気付かれないにしても、リングのおかげで「適度にアピール」出来ているのは良いですね。
ショートブーンよりハイドロの方が生地が薄い分、アピール度が高いようなのでやはりハイドロやめられない存在ですね!

2人並んで至近距離で話しながら水中ウォーキングですか。それは注意されても仕方ないですよね。
女性はとにかくお話し好きなのでついつい…にしても、やはり配慮が足りませんね。
健康の為に訪れている場所でコロナ感染したら残念ですから、ちゃんと対処すべき所は守らないとですよね。
施設側は色々配慮して対応しているのに、利用する側がモラルに反する行動をしてその影響で他の利用者や施設に結果的に迷惑かけるわけですし。

先日、現在天井修理工事中のプール施設に、年末年始の営業時間やプール再開に日程等の確認に電話してみたところ
1月末には工事終了して再オープンの予定との事でした。
その頃でもまだコロナ状況に変わりないとは思いますから、自身予定しているプール利用再開のタイミングがキリのいいタイミング出もある中、
やはり難しい感もあります。そんな事ばかり言ってたらいつになってもプール再開にこぎつけないワケですけど
もう少し様子見が続くのでは…と思います。
そうしている間のこの冬場にどんどん体型が更に崩れて行く事を何とか阻止せねばデス!

433 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/02(土) 20:56:52.53 ID:cS2DfEHw 通報
431です。

言われるように自分の都合だけでなくて他人への配慮はどの場面でも必要だと思いますね~。
なので、他の人の迷惑にならないように節度(?)をもってやるように心がけています。
(ハイドロのイエローを穿いて休憩しているときは、セームで隠していたりとか)

プールの利用は先日が年末最後で、泳ぎ始めは9日かなと思ってます。ちょっと正月で食べすぎたため、
間違いなく体重が増えていて、間違いなく競パンがきつくなっているのが嫌ですね~。
(ちなみにプールには行けませんが、習慣の全剃りだけは昨日しておきました。)
でも、体調管理(?)のためにも週1回のプールは状況が許される限り、続けていこうと思ってます。
好きな競パンを穿いて運動ができる、という魅力があるので・・・

434 :やっぱ競パン : 2021/01/08(金) 20:13:44.44 ID:lmqjnwwU 通報
433さん

「節度」が大事なんですけど、その節度の感じ方に個人差があるので注意が要りますね~。
自分では節度をもってやってる事でも、過敏な人にはそれでも「迷惑」と思われてたりする事もあるので難しいところですよね。
それを考えていたら何も出来なくなってしまう事にもつながるので、やってみての周りの空気感の様子見ですね。
その様子見をしっかりしていればその対処の仕方で次以降の対策にもなりますし。

正月期間は運動量が減る上に、食べる事が増えるのでどうしても体重増加につながりやすい時期ですよね。
体重増加したら競パン穿くとそれが分かり感じですよね。「肉がはみ出す」感じがスパッツより分かりようで。
スパッツも穿く時や穿いた感じで太腿のあたりにそれが出やすいですね。
その解消に9日から再始動なんですね。新年泳ぎ初めが心地良く出来るといいですね~。
ことさら寒い時期ではありますけど、しっかり週1で通われて水泳運動を続けられている事にホント感心しています。
自分はすっかり陸上での運動機会すら激減してしまったままなので、水泳運動はいつになることやらデス。
プールの改修が終わる1月末どころか3月末あたりまでは腰も体も重いかもですね…。
あまりの寒さに「エア競パン」すら全くせずで、お風呂での「玉剃り」もご無沙汰しっぱなしデス。
「全剃り」される時、寒くないですか?温浴施設などのしっかり温かい環境であればやりやすいかもですけど、
周りの目が気になって出来ませんけど…。

「好きな競パンを穿いて運動が出来る」、これはホント魅力ですよね。
昔と違って競パンの市民権?が無くなった今ながら、「禁止」や「異常」とまでされていない「スポーツ用品」なので
気に入った運動しやすい「スポーツ用品」で堂々と運動する事は心身共に健康に繋がりますからね!
願わくば、スパッツ姿ガスタンダードな時代ではありますけど、競パン姿ももっと普通に認めてもらえれば
もっと気楽に着用出来るし、運動効率も上がるんですけどね~。と言いながら、自分で気にし過ぎて狭めてしまっているわけでもありますけど…。

そうそう、リングに惹かれて先日ホームセンターでリングの代用品?でもある「Oリング」を入手したものの、
入らなかったら勿体ないと思って大きめを買ったらやはり少し大きかったようで「効果」が感じられずでした…。
サイズ選び、なかなか難しいですね。

435 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/09(土) 14:53:08.54 ID:OhJDRWUI 通報
433です。

確かに「節度」は個人差があって難しいですよね。
なので、言われるようにやってみて周囲の反応を見るしかないのがちょっと面倒ですが、
続けていくためには必要不可欠なんでしょうね~。

今日、宣言通り(?)初泳ぎに行ってきました。競パンはハイドロのイエローで、
もちろんリング装着でした。寒い割には利用者の方はそこそこいましたが、コースで
泳げないほどではなかったので、いつも通り泳いでウォーキングして出てきました。

競パンを穿くときの恒例行事の「全剃り」ですが、確かに寒いです。なので、湯船で
温まってから剃るようにしています。温浴施設で・・・とのことですが、身体を洗う場所に
仕切りがあるところであれば、可能ではないでしょうか?
自分も一度そのような場所でで剃ったことがあります。

リングの件ですが、自分の場合はポコチンの根元はドンキで、カリはシリコン製のOリングを
ホームセンターで買ったものをいつもつけています。
確かにサイズと材質選びは難しいですね~。なので、何個か購入したものの使えなかった、
というものがあります。だからと言って誰かに相談して購入する訳にもいかないので、
”授業料を払った”と思って無理やり(?)自分を納得させています(笑)。

436 :やっぱ競パン : 2021/01/13(水) 20:35:11.79 ID:a3L5M5Wo 通報
435さん

昔の世の中は様々結構許容範囲が広かった感じですけど、今の時代は何かとウルサイ世の中なのでより節度が必要ですね。
自分にとっては普通でも他人にはそう映らない事も結構ありますし…。
とかく無難を好む傾向の日本人要素からすると、今のスパッツ全盛時代では競パン穿いてるだけで異端に見られる所もあるでしょうから
その時の行動が特に注意が必要ですね。でも本来何も後ろめたい要素は無いはずなんですけどね…。

初泳ぎ、他の皆さんもその気持ちで行かれていたのもあってそこそこの利用者数だったんでしょうね。
ハイドロイエロー、リング付きの定番スタイルでいつも通りの安定利用で今年も幸先良くスタートでしたね!

家の風呂では温まった状況でもはやりすぐ冷える要素があるので自分はなかなか出来ていません。
温浴施設でも仕切りがあったとしても局部を剃る動作や姿を他人に見られる可能性があると思うと
自分は落ち着いて綺麗に剃れないかもとも…。その際は気にならなかったですか?
こう寒いとあの温浴施設の温かさが恋しいですけど、この非常事態宣言下ではなかなか…。

リング、ドンキで買われた物は「専用品」ですか?それを買う時、ソレと分かるものは少し恥ずかしい気もしますね。
ホームセンターで買うOリングであれば気兼ねないですけどね。
単価が安いものはトライ&エラーを繰り返しても負担が少ないので試すしかないですね。
締め付けが強いと傷みに繋がるのと、やはりモノにも良くないでしょうけど、
逆に緩いと使用感(快感)が無いと言うのも何ですから、難しいところですね。
近頃は「そんな目線」でホームセンターや100均で物を見ていたりします…。
勿論、専用のアダルト製品なら間違いないですけど、「日用品」の中から「快感代用グッズ」を見出す楽しみもありますね~。

437 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/16(土) 15:15:38.74 ID:J7r1XNCs 通報
435です。

そうですね~。今日も泳ぎに行きましたが、相変わらず競パンは自分だけで他は全部スパッツでした。
しかも黒のスパッツで・・・自分以外は皆さんおなじ格好でした。

プールですが今日は利用者が少ないかと思いましたが、途中から増えてきました。
リング装着で競パンはハイドロの3色切り返しを使ってきました。
(また休憩していたら、女性の監視員さんから挨拶されました。そのあと見ていたら
今日は自分だけ挨拶されていたようでした。)

全剃りの場所ですが、自分は数回そういう場所で剃ったことがあります。他人の目ですが、気になるといえば
気になるので手早くやったのと、じっくり見られないとわからないだろうと思って剃っていました。
(いい具合にそういうところはカミソリが常備されているところが多く、便利だったりします(笑。)

自分の持っているリングはポコチンの根元につけているものは言われた通りです。ちなみにドンキの
アダルトグッズ売り場にありました。ホームセンターにもOリングはありますが、ゴム製が多く、なかなか
シリコン製がなくて、何軒もまわったことがあります。しかも売り場が分からなくて、店員に聞いたところ
「何に使われるのですが?」と質問され、とっさに「シリコン製が耐久性が良いと聞いたので・・・」
と回答してしまいました(笑)。
それと別のサイトで見た記憶がありますが、通販で購入する方法もあるようです。

438 :やっぱ競パン : 2021/01/18(月) 20:08:49.79 ID:V66CWGX2 通報
437さん

スパッツ全盛時代は仕方なしにしても、何の工夫も無い黒のスパッツ一辺倒では「地味」でしかないですね。
水着も衣服と同じようにデザインや色合いによって気分も変わるわけですから、プールでの運動であってもその時に着用する水着に対して
男性ももっと意識した方が良いと思いますね~。そんな地味な黒スパッツ姿の人ばかりの中なのでデザイン性のある競パンが目立ってしまうわけでもあり…。

リング付きの3色ハイドロ姿に監視員さんからの挨拶、「マーク」されているのかもしれませんね~。
437さんにだけ挨拶されているという事は、その姿に「警戒心」を持っているか、はたまた437さん自身にその監視員さんが興味を持たれているか…。

公衆浴場での全剃り作業、確かに至近距離からじっと見られる事が無ければ出来そうですけど、自分は「チキン」なので出来そうにありません…。
脚の毛を剃っている方はいるかもですけど、股間を剃ってる人はなかなか見かけませんから、見かけたらきっと二度見されそうです…。

リングの素材、ゴムよりシリコンの方が良さそうですね。不意に「何に使われるんですか?」と聞かれると
ストレートには答えられないので焦りますね!
購入するのに気兼ねが要らないのはやはり通販ですね。ただ、通販品となると「専用品」となるのでそれなりに良さがありますけど
一般市販品の中から「対応品」を発見した時の「宝探し」感があります。
ホームセンターや100均をそういう目的で物色している時は、こころ穏やかに平静を装って…。
アダルトグッズのサイトを見て回って見ると、それはそれでまた「宝探し」感はありますね。
ドンキなどでもアダルトグッズコーナーはありますけど、なかなか落ち着いて物色出来ないのでそこはやはりネットですね!

439 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/22(金) 17:29:40.97 ID:WXknn9js 通報
437です。

自分が行っているプールが年齢層が高めだから、なおさらそうなのかもしれません。
(スポーツショップに行っても大半は黒のスパッツですしね~)
だから、自分は目立ってしまうのかもしれません。

監視員さんからの挨拶、できれば自分に興味がある方が良いですが、そうそう都合がいいとは限らないので
引き続き注意して行動していきたいと思います(笑)。

コックリング、自分の行くドンキは時間帯にもよるかもしれませんが、アダルトグッズコーナーにほとんど
人がいないため、気軽(?)に他の商品も見てます。
ちなみにシリコン製のOリングは見つけるのに結構苦労しました・・・

それと今日午後、プールに行ってきました。競パンはリング装着でショートブーンの3色切り返しを使いました。
入館してすぐ、利用者が少なかったのでハイドロの白を使おうかと思ってしまいましたが、休憩の後から人が
増えてしまい断念せざるを得ませんでした(笑)。
なお、女性の監視員さんがいましたが、プールから出るときにこちらから挨拶して出てきました。

440 :やっぱ競パン : 2021/01/22(金) 20:57:18.80 ID:wUnHta3Y 通報
439さん

年齢層が高いと男性は特に衣服も地味な展開ですから、水着も当たり前に黒スパッツになっちゃうんでしょうね…。
少し若いと黒ベースでもカラーのラインが入っていたり、グラフィックが入っていたりするんでしょうけれど。
競パンの場合は色よりやはりそのデザインでまずは目立ち、さらに明るいカラーで二度目立ち…。
目立つというよりは、皆が黒ばかりで地味なんですけどね!

監視員さんからの挨拶、個人的な好意でなら嬉しいんですけどね~♪ でも大概が思い違いで…。
勝手な妄想していると速攻で注意対象になりますね~。
しかし、今日は積極的にこちらから挨拶されたんですよね!その方がかえって変に思われないんで良いかもですね。
何か後ろめたい思いがある場合は逆に人目や声掛けを避けますから…。
どんどん良いアピールして頂いて、競パン姿の市民権を上げてくださいませ!

ドンキのアダルトコーナー、自分は週末夜遅めに行くのもあって若者が入ってたりするんで入りにくいデス…。
ホントはゆっくり色々物色したいんですけど横目にチラ見程度で…。
シリコン製のOリングはやはり使い心地は良いですか?ゴム製より柔軟性があって良さそうですね。

この寒い時期はプール利用者が少ない傾向でしょうからハイドロ白の出番がありそうながら、
やはりなかなかタイミングが難しそうですね。
監視員さんに印象良く持ってもらおうとしていて、ハイドロ白を穿いているのを他の利用者に何か告げ口されたら台無しですからね…。
いつか来る「そのチャンス」を楽しみに覗うのもまたお楽しみになりますね!

寒い時期は「自己処理」するにも気分が盛り上がらないですからネタと勢いが必要デス。
逆に気温が高い時期は競パンにもなりやすいんで更にネットでも競水モノを探して妄想したりと気分のノリが違います。
自分がこの時期でもプールに通えていたらまた違うんでしょうけれど、いかんせん今は色々あってまだ…。
引き続き、「エア競パン」すらしておらず、手にも取らずなグータラ状態デス…。

441 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/23(土) 15:20:33.43 ID:pGJm1I4E 通報
439です。

黒スパッツだとそれほど明るくない室内プールの場合、さらに地味になってしまいますよね。
なので、言われるように相対的に自分は目立つかもしれません。
ちなみにキャップも黒ではなくて青系統を競パンの色に合わせて使い分けしてます・・・

監視員さんの挨拶、そうですね~。変な妄想をせずに好印象を持たれるようこちらから挨拶して
好印象を持ってもらえるように振舞っていきたいと思います。

ドンキのアダルトコーナー、昼間だと他のお客がいないので、ゆっくり見ることができますよ~。
(昼間からちょっと入りにくいかもしれませんが・・・)
シリコン製の方が言われるようにゴム製より柔軟性があって良いですよ。

実は今日も午前中プールに行ってきました。天気が悪いので利用者が少ないかと思いきや、
それなりにいました。競パンはハイドロのイエローでリングを装着して1時間ぐらい休憩を入れながら
泳いで、ウォーキングして出てきました。ちなみに今日も女性の監視員さんから挨拶されました。
休憩時間にプールサイドのベンチで休んでいたところ、ビート板の整理のため近くに来た時に
”お疲れ様です”と言われました。
それとプールからシャワー室に行く時に女性の監視員さんが居たので、こちらから
”ありがとうございました”と言って出てきました。

442 :やっぱ競パン : 2021/01/27(水) 02:16:56.06 ID:f6A9JlrM 通報
441さん

黒色は何かと抑えられる色なので無難を好む日本人にはついチョイスしたくなる水着の色のようなので
メーカーも黒のラインナップにして売れるようにしているのかもしれませんね。
そこは理解できる中、黒ベースに何か挿し色的なデザインのをせめてチョイズして欲しいところですね。
衣服同様、地味であると行動も地味になりがちなので、確かに水に入ってしまうと水着のアレコレは気にならなくなるものの
それまでのアプローチで気分を上げる為にも少しはデザインにこだわりを持って欲しい日本人の地味感覚ですね…。

キャップの色までしっかり意識を持って臨まれているところ、アッパレです!
ある種、水着以上に意識していない領域かもしれませんね。
かく言う自分もキャップは紺色デス…。

監視員さんえの意識は、自分に何ら意識が無ければ監視員さんにも意識しないものですけど、このご時世?に競パン姿で居る事に
自分なら気にしてしまうので、そこはそういう変な意識を自分からや監視員さんらにも持ってもらわないようにするには
自分から不穏な雰囲気を出すのではなく、好印象をつける為にも監視員さんらに対しては自然な振る舞いや挨拶が無難ですね。
向うに先に警戒心を持たれて、向うから様々抑制に声掛け(警察官が職務質問するように?)される前にこちらからしておく方が
印象良いのかもしれませんね。
女性監視員さんの方から休憩時に挨拶されたという事ですが、それはもう警戒では無く「常連さん」扱いでの挨拶でしょうから
この流れでしっかり競パン文化を「一般化」に向けて引き続きアピール宜しくお願いします!
プールから退出される時もしっかりこちらからお礼の挨拶を入れられている所も良いアピールされていますね!

ドンキのアダルトコーナー、夜ほど「その気」になる人々が増えるでしょうから確かに昼間が穴場でしょうね~。今度試してみます。
リング、こちらもシリコン製のものを探して試してみようと思います。
柔軟性があるという事は多少の締め付け効果もあったりで?

昨夜、ようやく久々に購入してまだプールでおろせていない競パンを穿いて「エア競パン」してみました。
運動量が以前より減ってしまっているこの冬期なので、元々タイトな競パンがよりタイトに感じました…。
さらに、鏡にその姿を映してみて改めて競パン姿の「エロさ」も再確認となりました…。
スパッツとは違い、身体の露出量の多さに対しての覆われている面積の少なさからやはり股間に視線が行きますね。
女性の水着も「タンキニ」のような隠すタイプに水着には性的意識をしないのに対して、ビキニ姿には俄然悶々とするように
競パンはそういう意識にもなりますね。ただ、競パンはそういう目的で穿くものではなく、
あくまでスパッツを上回る泳ぎやすさの追求の元に我々のようなフェチ?が穿くので、立派なスポーツウェアなんですよね!
改修工事中のプール施設ももう間もなく工事が完了するようです。
早くコロナが収まって、プールにもっと気軽に訪れる事が出来る雰囲気になって、自分も少しでも近い日に競パンで泳げるようになりたいです。

443 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/01/30(土) 13:42:51.04 ID:0fsh3ct6 通報
441です。

確かに日本人は”無難”を選ぶことが多いですよね~。だからしょうがないと言えば、そうなんでしょうけど
泳げればいいとかで、あまり気にしない人が多いのかもしれません。

女性監視員さんの話、全員が全員挨拶をしてくるわけではありません。まあ、人によって差があることは
あり得るので、それはそれでやむを得ないと思ってます。ちなみに今日、プールに行って出ようとしたときは
女性監視員さんがいましたが、利用者が多くなっていたためかプールの方に意識が行っていたようで、
挨拶するタイミングがありませんでした。でも、挨拶ができる機会では必ず挨拶していくつもりです。

リングの件は同じサイズでもシリコン製の方が、言われるように柔軟性もありますし、締め付け効果も
ありますのでお勧めです(笑)。

プールの改修工事、終了するんですね~。コロナの状況もありますが、一度様子をみがてら偵察に行かれては
如何でしょか?

ちなみに今日も午前中、プールに行ってきました。競パンはハイドロの3色切り返しで、もちろんリング装着で
1000mちょっと泳ぎ、ウォーキングして出てきました。

444 :やっぱ競パン : 2021/02/01(月) 20:04:31.22 ID:huxZ7DiI 通報
443さん

一般的に?日本人は無難を好む傾向ではありますけど、中には個性を尊重して我が道を行く方々もおられるので
プールの世界でも「常識」を踏まえた中での個性をもっと出して欲しいし、それを周りも尊重してもらえる空気感であって欲しいところです。
競パンも以前まではこれがスタンダードだったので何ら問題無いはずなのに、スパッツやボックス全盛となった今は
「時代遅れ」感と露出の多さが目立つので敬遠されがちなのが痛いところですよね…。

女性監視員さんらとの挨拶、そのそれぞれの方々の個性もあるでしょうから、印象の良い方々を「味方」につけて
競パン姿のスイマーも何ら違和感無い存在と、もっと印象付けられるといいですね~。

リング、この週末にホームセンターで「O-リング」のシリコン製を探してみたんでしけど、数軒回るも見当たらずでした。
代わりにゴム製のものを買いましたが、サイズチョイスミスでやや大きめでした…。「大きく」なった時はある程度の圧迫感はあるものの
「小さく」なった時は脱落してしまうそうな「ガバガバ」感でした。
シリコン製のは柔軟性と締め付け効果もあるとの事なので、何とか見つけてみたいと思っています。
ちなみに、プールで使用していてもずっとある程度のサイズを維持出来ているのでしょうか?
リングのサイズ感は「通常時」もある程度の圧迫感あるのでしょうか?

プールの改修工事は完了し、2日(火)から使用可能との事です。
どんな感じに綺麗になったのか気になる所もあるので、おっしゃるように偵察がてら近いうちに行ければと思います。

いつもプールで泳がれる時は主に平泳ぎでしたっけ?
私はまだまだクロールでの泳ぎを取り戻すにはまだまだ先なので、復活しても引き続き平泳ぎオンリーかと…。
クロールでしっかり泳げれば競パン姿でもさまになると思われますけど、平泳ぎだけでしか泳げない自分では競パン姿が浮きそうで…。
しかし、平泳ぎでこそ競パンの脚さばきのしやすさが有利なんですけどね!
もっとも、自分が泳ぎやすい水着で楽しむのが一番と分かってはいるものの…デス。

445 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/04(木) 17:33:23.74 ID:UGek.Vk2 通報
443です。

リングの話ですが、ドンキで売っているシリコン製のリングが一番柔軟性があるとおもいます。
商品名は忘れてしまいましたが、サイズが大と小があって、自分は両方買ってみましたが、
小で通常時からサイズアップ時まで対応できました。(自分のポコチンが小さいためかもしれませんが(笑)。)
ちなみに通常時はそれほど圧迫感がある感じではありませんが、装着したままトイレはできません。
それとサイズ維持ですが、フル状態はもちろんですが半勃起前後のサイズも維持できます。
ただし、水温が低いプールだと竿の部分は維持できず、亀頭の部分だけ維持という状況になってしまいます。
(自分だけかもしれませんが・・・)

プールで泳ぐときは、すべて平泳ぎです。(正しくはそれしかできません(笑)。)
なのでクロールができる人がうらやましいです。でも、休憩の間にできるだけ長い距離を泳ぐようにしてます。
(今よりももっと体力があるときは、遅いクロールの人をあおっていたこともあります。)
言われるようにスパッツだと脚が動かしにくい感じは確かにありますね~。
たまにスパッツで泳ぐとそう思います。やっぱり自分の気に入った水着で泳ぐのが一番いいと考えてます。
(モチベーションも上がるような気がするし・・・)

今日、またプールに行ってきました。平日の午後は利用者も少なくて、最初はショートブーンの3色切り返しを
使っていましたが、休憩時間をはさんでさらに利用者が減ったので、念願の(?)ハイドロの白を使うことが
できました。休憩時間以外はプールの中で1500mぐらい泳いでウォーキングしてでてきましたが、
プールから出てシャワー室に行く時に女性の監視員さんから”お疲れ様です。お気をつけてお帰りください。”と
声をかけられたので、”ありがとうございました。”と返しました。ちなみにその時の視線は自分の顔だけ
見ていたように思えました。

446 :やっぱ競パン : 2021/02/06(土) 00:12:46.30 ID:mJx2r.DU 通報
445さん

シリコン製のリング、ホームセンターよりドンキに行く方が出会いあるようなので近いうちの日中に出撃してみます!
大と小では小で柔軟に対応出来そうですね。装着したままトイレが出来ないという事からシリコン製ならではの圧迫感を感じられますね。
プールで冷えても亀頭部分だけでも維持できるのなら価値ありますね!

平泳ぎオンリー、これまでの私も同じくです。ホント、クロールで流している方々が羨ましいです。
自分もいつかは…と思い、プール利用再開してそのプールでイントラさんから個人レッスン受けられるようになったら
是非練習重ねて泳げるようになりたいと思っています。
その昔、子供時代の水泳大会で25Mの自由形競争で、みんなクロールだったのに自分は平泳ぎで前半ガンガン行けてたのに、やはりゴールでは完敗の結果デシタ…。
ホント、平泳ぎ時は脚さばきが競パン向きなので、スパッツ&クロール一辺倒の皆さん方は競パンで平泳ぎしてみたら快感かもですね。

ついにハイドロの白デビューされたんですね!
ハイドロ自体はこれまでに何度も使用されて来ているものの、やはりあの透けやすい白でのデビューは緊張されたのでは?
勿論透け対処はされていたでしょうけれど、女性監視員さんとの挨拶の時はドキッとられたのではないかと…。
その女性監視員さんの視線は顔だけだったでしょうけれど、一瞬は股間に目が行っていたかもしれませんね。
次回は更に要チェックですね。

チェックと言えば、先日近場のショッピングセンターの下着売り場でビキニパンツチェックしに売り場に向かうと
その売り場にラインナップされている数点のビキニパンツの見本は壁面に腰回りのみのマネキン?に穿かされての展示されていました。
ビキニパンツが取り扱われている事自体が今は少ない中、そんなラインナップ展示がされていた事にビックリと
そこの展示販売方式に売って出た売り場担当の人々の狙いに興味津々となりました。
競パンと共に、穿けば分かるその機能性をもっと世に知らしめてくれる「同士感」を勝手に感じてました。
ちなみにラインナップされていた製品の殆どが綿主体のオーソドックスなもので、
ワコールやその他のファッション性と機能性に特化したものではありませんでしたが、カットデザイン的にはセミビキニ、ビキニ、ミニビキニがありました。
価格も全部¥600前後の求めやすい価格帯でした。ちなみに、同じ売り場にあったワコール製のものは定価販売のままだったので
それなりの価格のままでした。以前はワコール製の廃番品が投げ売り状態の破格になっていた事もあったので、
いつかまたそんなタイミングに出会えたら買い求めようと模索中です。

447 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/06(土) 15:05:18.88 ID:KfBXgxjY 通報
445です。

コックリング、ぜひドンキで見つけてみてください。大は勃起した状態だと使えるかもしれませんが、
使い勝手から言えば小の方がいいと思います。

泳法はクロールで泳げれば・・・と思いますが、ちゃんと誰かに教えてもらわないとだめですよね。
なのでそのチャンスがあるのは、うらやましいです。

ハイドロの白、実は穿き替えた後にも監視員さんから挨拶されましたが、そのときは濡れてなかったので
ただの白の競パン状態でしたが、プールから出た後は濡れていたので以前にも書いたようにポコチン・
リングの色も形も丸見え状態でしたが、あまり変な行動をするのもちょっと・・・と思い、そのまま
監視員さんと挨拶をしました。(正直ちょっと緊張しましたが)
それと透け対策は、いつものとおり全剃りしているので、それが対策と言えば対策ですね(笑)。

ショッピングセンターの下着売り場、そのような展示をしているところって珍しいですよね。
どちらかといえばビキニの売り場に占める面積は、減少気味ですから確かに何らかの戦略があって、
そうしているのでしょうから興味は沸きますね。値段的にも手ごろのように思えますので、
気に入った商品があれば良いですね。

実は今日も午前中プールに行ってきました。さすがに暖かったので利用者の方も多く、競パンはハイドロの
3色切り返しで泳いでウォーキングしてきました。
いつもは監視員さんが一人の事が多いのですが、今日は途中から2人と1人の3人体制になりました。
(ちなみに自分の行っているプールはほとんどが女性の監視員さんです。)
挨拶はだいたい近くに監視員さんがいた場合、入水時とシャワー室に向かう時にしていますが、シャワー室に
向かう時に2人の女性の監視員さんからそれぞれ挨拶をされました。
(多分、そのときは自分の顔しか見ていないと思います(笑)。)

448 :やっぱ競パン : 2021/02/08(月) 19:42:05.82 ID:iuCw0bA. 通報
447さん

この週末は外出せず大人しくしていたので、近いうちの平日にドンキで「小」を探してみようと思います。
何事も、我流よりはしっかりポイントを聞いてから挑むのが良いですね。
泳法もただ泳げるからというのより、ちゃんと綺麗に泳げた方がロスも少なくて良いでしょうし。
イントラさんに教えてもらえる可能性は、このコロナ情勢下ではまだまだ先になりそうです。
何しろプール内では会話禁止、直前までマスク使用とアナウンスされてますので…。それまでは以前に少し教えてもらった脚の動かし方や
腕の位置などを思い出して自主練のみですね。それもそこそこにまた平泳ぎに逃げそうですけど…。

ハイドロの白、濡れてなければただの白い競パンながら、競パンで白っていうだけで希少なので注目かもですね。
更に、濡れた状態でも挨拶とはそれは緊張でしたね。全剃りしていても「丸見え」状態だったらきっと監視員さんはチラっとは見たかもですね。

ショッピングセンターのビキニ展示販売はほんとビックリでした。と共に嬉しくもあったんですけど、
お話ししたように生地感はよくある綿&ポリエステル混のタイプだったのであまり萌えずでした。
しかし、その中でもまだ生地感の良いものも安価だったので、今の手持ちの替えに一つ様子見で買ってみようかとも。

週末、少し気温が高めだったので入浴時に久々に玉剃りしてみました。でもやはり剃っているうちに肌寒くなって来たので
いつもより集中力が続かず完璧な仕上がりにはならずでしたけど、久々に綺麗になって肌触りも良くなったので自己満足です。
ついでに竿の根元あたりも短くカットしてみましたが、全剃りの誘惑には耐えました…。

449 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/11(木) 20:55:38.57 ID:zO2CAqn2 通報
447です。

確かに今の状況だと教えてもらうのは難しいですよね。
であれば前向きに考えて平泳ぎで泳ぐのも悪くないのではないでしょうか?

白の競パンは目立ちますよね~。無意識に穿きたいからといって穿いてみましたが、そうですよね。
それと濡れた状態も見られていたんですかね~。目線は下にいっていなかったよな気がしてますが・・・(笑)

そういえば自分は最近、店頭でビキニの下着をしばらく買っていないような気がしてます。
たまにショッピングセンターに行っても商品の数が少ないし、良いのものがないので購入意欲がわかないことが多いですね。

全剃りと言えば、今日プールに行ってきました。
とはいっても久々にスパッツで1時間ちょっとウォーキングをしてきただけですが・・・
ただスパッツの下にはしっかり(?)リングを装着してました(笑)。
なので全剃りをする必要はなかったのですが、ついいつもの習慣で全剃りしてしまいました。
(そうしておけば競パンを穿きたくなっても対応できるので・・・)

450 :やっぱ競パン : 2021/02/12(金) 20:02:34.33 ID:85fvDqB2 通報
449さん

今はYouTubeなどでも色々教えてくれる動画からも学べますけど、
自分の出来ていない事をその場で修正してもらえるのが一番ですね。しかしそれが出来ない今は、今自分が出来る事をするしかないですね。
平泳ぎも奥が深いので、自分なりに探求して見るのもイイかもしれませんね。

白の競パン、ハイドロで無くても目立ちますよね。肌が焼けていればその対比としても目立ちますし、一般的にも白は「透ける」イメージもあり
シンプルながらもつい目が行く色ですね。前にもお話ししたかもですけど、以前にアリーナの白い競パン持ってたんですけど
一度もプールで穿かずなままでした…。前布を取ったりもせず、あくまでも「ノーマル」状態でしたけど勇気が出ませんでしたね。
勇気は無いものの、穿いてみたい衝動に駆られる不思議な色ですけど、そこには「透け」要素に対する意識もあってかと思います。
透けないようになっていても何となく気になるので、そちらのプールの女性監視員さんも遠くからの目線では「下」に行っていたのかも?

ビキニの下着、私もしばらく買ってません。しかし、下着売り場に行くと自然とビキニ下着を探してしまうサガがあります。
タイミング良くセールなんかになっていたら手を伸ばしてましたけど、しばらくそんなセールに出会えていないのもあってご無沙汰です。
それと、そうして買ったもののまだ「そのまま」のものも数枚あるので余程安くセールになっていないと勿体ないので買わないようにしています。
一般的にビキニ下着の店頭販売が少ない中、セールになる事も少ないのそれらをで安く買うのはなかなか…。

久々にスパッツでプール利用されたんですね。単なる気分転換か何か狙いがあったとかですか?
これまではスパッツの下に競パン仕込んでられたりしたようでしたけど、スパッツのみでは「収まり」悪かったのでは?
でもリング装着だったら、競パン時とはまた違った感覚を感じられたのでは?

リングと言えば昨日、出先ついでにドンキに寄れたのでシリコンリングを探して「アダルトコーナー」に進入して来ました。
おっしゃっていたシリコンリングの大小ありました。¥1000しないものの、ホームセンターの「Oリング」で見慣れている値段からすると
「高価」に感じたのと、休日だったのでお客さんも多かったのもあって購入断念しました…。
でも、シリコンリングは普通のゴムのOリングとは質感が全く違って肌馴染み良さそうに見えました。

451 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/20(土) 14:35:24.08 ID:v8XN/RsM 通報
449です。

ちょっと書き込みに時間が空いてすみません。

泳ぎ方の学習って言われるようにその場で指摘してもらうのが良いですよね。
自分の場合は本とかテレビとかで見た内容を見よう見まねでやっているので、完璧に自己流です(笑)。

白の競パン、女性の監視員さん見てましたかね~。確かに競パンでも目立つのに白だとなおさらだと思います。
でも利用者も監視員さんも他の人の水着はあまり気にしないのではないかとも思っていますが、
どうなんですかね~。

ビキニの下着探し、売り場で自分もついついやってしまいます(笑)。でも買いたい商品に最近は出会うことがなく、
がっかりすることが多いです。
と言ってもこの先もこれまでの習慣で探してしまうと思います。

スパッツを久々に使いましたが、やっぱり足の締め付けとポコチンの納まり具合が悪いですね(笑)。
横向きではなく、上向きにセットしてみましたが、違和感がありました。
またどこかでスパッツを使うかもしれませんが、競パンに戻します。

リング、自分が持っているものもそれだと思います。
確かにOリングに比べると高いかもしれませんが、一度購入してみてください。柔軟性はOリングよりも良いと思います。

それと久々に午前中プールに行ってきました。ハイドロのイエローで泳ごうと思ったのですが、コースが一杯で
ウォーキングコースで1時間強ぐらい運動して出てきました。
もちろんプールに入るとき、出るときは監視員さん(女性)にしっかりと挨拶しておきました。
(プールから出るとき、リングの効果(?)でちょっとポコチンのモッコリ度が増してました(笑)。)

452 :やっぱ競パン : 2021/02/22(月) 20:32:21.05 ID:BzdPyKuY 通報
451さん

書き込みは自由なタイミングでお気楽にという事で~。

自分の泳ぎはなかなか自分ではチェックと修正が難しいので、人に指摘&修正してもらうのが一番ですけど
それが今はまだ難しいご時世ですからしばらくは「自己流」ですね…。
プールとご無沙汰している間に体も悪い方に変化してしまう傾向なので、あまり遠くないうちにひとまず自己流で利用したく思っています。
それもあってまだしばらくはスパッツ水着利用となりますけど、スパッツ水着はなにかと「安心感」はありますけど
おっしゃるように脚の締め付け感と股間の収まり具合がイマイチ馴染みにくいですよね。
フィットネス系の「緩め」のものは脚の締め付け感は薄くなれども、股間の不安定感は更に増してしまいますね…。

競パンのあのフィット感と脚の開放感と運動性の良さに慣れてられると、スパッツはやはり「違和感」を強く感じられますよね。
あの競パンの良さをもっと一般的に知ってもらいたいものの、余程の事がないとなかなかデスネ…。
そういう自分もまだまだ競パンへの道は遠い上に、白い競パンなんて更に遠いデス…。
クロールでまともに泳げない上に、寄る年波のダメな体型に加えて全身毛深いという事もあって…。
おっしゃるように、「泳ぎ」に来ている利用者の方々や仕事で監視員されている方々には他人の水着姿なんて余程のモノでなければ
気にならない物なのでしょうけれど、自分はついつい色々気になってしまう状況&性分なもので…。
毛深さに対してもそうなのでしょうけれど、これまで数々嫌な思い経験して来ているので、このコロナ巣ごもり環境も手伝って
ここ最近は除毛クリームの検索をしてたりします。まずは自分がきになっている事や所を「修正」して「改善」して行く事で
その後の「動き」が変わって来るというのもアリかな?なんて思っています。

プール利用には必ずしも泳がなければならないわけでもなく、様々な利用の仕方があるでしょうからクロールで泳げなくても
水着が競パンであっても何ら問題無いでしょうから、自分にはまずは「道具から」に近い感覚で、毛深さをまず何とかすると「変わる」かも?
という想いが今しています。
股間の毛も無処理の状態よりも、短くカットや玉剃りしていると気分も良い事もあって、近いうちに除毛クリーム作戦実行してみようと思います。

453 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/23(火) 18:47:53.10 ID:pGJm1I4E 通報
451です。

スパッツ水着、本当にもうちょっと納まり具合が良くなって、色も明るいものが出てくれば少しは良いんですがね~
ちょっと遊びで探してみようかな?とはいっても競パンから離れるつもりはありませんよ。

確かに自分が気にしているところを変えていくと、行動も変わっていく可能性はあると思います。
自分の場合では・・・と考えてみましたが、すみません、ちょっと思いつかなかったので、あとで思い出したらば
書いてみたいと思います。

プール利用、言われるように絶対泳がないといけないことはないと思います。
そういう自分も最近コースがなかなか空いていないので競パンでウォーキングしていることが、多くなってきました。
(今日もそうでしたが・・・でも結構なペースでずっとウォーキングしてます(笑))
それでも全然問題ないと思います。誰かに何か言われるわけではありませんし、言われたらば変えればいいと思ってます。
他のスポーツでもそうかもしれませんが、自分の使いたいものを使って運動する方が気分的にも良いですし、
頑張ることもできると勝手に思ってます。

454 :やっぱ競パン : 2021/02/24(水) 20:40:36.18 ID:OHrna14Y 通報
453さん

競パンを穿き慣れているとどうしてもスパッツ水着の股間の収まり具合が緩く感じるでしょうから、その辺りは競パンとの重ね穿きでフォローですかね~。
記録を狙うレベルの高速水着では股間の収まり具合は競パンと比べてどうなんでしょうね。
色に関しては大会用のは少しカラーバリエーションが増えて来ましたね。
しかし、一般利用スパッツ水着はまだまだ黒一辺倒的で、カラーラインが入っている程度といった感じですね…。
おっしゃるように、明るめの色やグラフィックのものが出て来ても良さそうなんですけどね~。

「思い」と「行動」の関係は分かっているつもりでもなかなか打破出来ていない事が多いです。
逆に、思い切った行動が思いを変える事もあるので、まずは思い切ったものでなくとも行動からを進めて行きたいと思います。
プールでの運動に関しても、泳がずウォーキングに徹するのもまた良しかと思います、水中でのウォーキングは陸上と比べて効果が高いですから
泳がずともしっかり運動になってますし、プールでしか出来ない運動なので、泳ぐ時よりしっかり脚を動かさないといけない動きでもあるので
競パンで臨む事も何か言われる事があったとしたら、そういう動きに適している!と胸を張って言って運動出来るので良いかと。

おっしゃるように、自分が使って使いやすい「道具」で楽しめる運動が続くと思いますので、あまりにも他人に迷惑がかかるようなものでなければ
水着も時代問わず競パンでも何も問題無いはずですよね。
どうように、こちらもスパッツ水着で運動している方々にも何も悪く思う事は感じませんし…。
ただ、競パン穿いて運動した事が無い方々が今はほとんどだと思うので、一度穿いてその良さを分かって欲しいな~という欲はあります…。

455 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/02/27(土) 18:07:50.49 ID:6bJcRKHg 通報
453です。

スパッツ水着、ネットでいろいろ調べていますが、まだよくわからない状況です。
引き続き調べていこうと思っていますが、そんなこんなでネットを見ていたらば、また競パンが
欲しくなってしまいました(笑)。おそらく(?)すぐには購入しないと思いますが・・・

プールでの運動の話、今日も午前中プールに行ってきました。
競パンはハイドロの3色切り返しを使って、コースが比較的空いていたので1000mぐらい泳いで
ウォーキングして出てきました。
だた、自分が泳いでいる間に利用者の方がだんだん増えてきて、他の利用者が話していたのを聞くと
比較的午後が空いているようなので、今度は行く時間を変えてみようかとも思ってます。

456 :やっぱ競パン : 2021/03/01(月) 20:29:07.00 ID:pDRC1O5Q 通報
455さん

スパッツ水着検索している間に知らず知らず競パン探しに…。
見比べて、やはり魅力を強く感じるのは競パンの方といったところでしょうか?
自分も同じく、スパッツ水着に魅力を感じないので競パンに目が行ってしまいますね。
でも、競パンもあるうちに手に入れておかないと、今や種類も少ない事もあって、
気に入ったものがあれば手中におさめておくのもアリかと…。

引き続き、競パンでのプール運動継続素晴らしいです。
他の利用者さん方の人出が増えて来ると利用し辛くなるので利用時間調整が必要ですね。
イメージ的には出向きやすい午後より午前中が空いてそうな感じなのですが、利用者の年齢層にもよるのでしょうか…。

そうそう、3月に入ったのでそろそろ自分もプール利用を復活をしようかと模索中です。
まずは怜の施設に先日顔を出して、以前少し教えてもらったイントラさんとお話しして来ました。
自分が以前受けた健康指導面談で貰っている、そこの施設を利用出来る券の残り4枚の使用期間延長分を送ってもらえたので
その使用期限の4月前半までの期間に4回しっかり利用したいと思っています。
私が行けるのは平日のうち、午後に1日しかないのでギリギリかもです…。

思い返せば前回利用はまだ夏の時期だったのでまたブランクが開いてしまっているので、まずはウォーキングからですね。
そして何とか泳げる平泳ぎをまた再開して、余裕が出来たら少し習ったクロールも思い出せたらとも…。
その4回中には競パンの出番はまだ無いかもデス…。
ひとまず無料で使える4回を勢い付けに使用して、ゆくゆくは競パンでですね!

457 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/03/06(土) 16:26:56.54 ID:KfBXgxjY 通報
455です。

競パン、mizunoかasicsで良さそうなのがあったのですが、サイズと色が自分好みのものがなくて
どうするか考え中です。言われるように購入できるときに購入しておいた方がよさそうですよね~

プールの混み具合、自分が利用している時間帯は年齢が高い方が多いのかもしれません。
とは言っても、利用できる時間帯が限られてしまうので、コースが混んでいたらウォーキング、
空いていたら泳ごうかとも思ってます。

プールでの運動、復活されるのですね?
ウォーキングでも全然問題ないと思いますよ。自分もコースが混んでいて泳げないときは、
競パンでも1時間ぐらいひたすらやってますので。
おかげでちょっとウエスト周りが絞れてきたような気がしてます(気のせいでないと良いのですが(笑)。)

ちなみに今日も午前中プールに行ってきました。今日は比較的利用者が少なかったので泳いだ後、
ウォーキングしてきました。
競パンはローテーションを無視して、またハイドロのイエローを穿いてしまいました。

458 :やっぱ競パン : 2021/03/10(水) 19:50:58.52 ID:tULYgbjU 通報
457さん

自分に合った(サイズや色)競パンでないと何となくテンション上がらないでしょうから、もう少し様子見分かります。
ただ、今販売されている種類が少ない傾向なので買い時が難しい面もありますね。
何とかもっと競パンの良さが広がって、メーカーももう少し販売に意欲的になってくれたらいいに…と願いますね~。

プールの混雑状況ですけど、午前中は高齢者が比較的時間の余裕があるのと、健康志向が高いのもあって利用率が多いのかもしれませんね。
しかし、その反面、競パンで居ても特に意識されない率も高いかもですね。若い年代には競パンに馴染みが無いでしょうから
違和感に感じられそうなんで若い年代利用率の高い午後の時間帯よりは良いかもしれませんね。

年代が高い割合が多い時間帯はまたウォーキングされている人数も多くなりがちなので、そこもまた微妙ですよね。
歩行速度が遅い方が前に居ると追い抜く際に対向も気にしないといけないですし…。
ウォーキングも様々なやり方があるので、しっかり時間かけてやれば様々効果出そうですね。
ウエスト周りが絞れてきたとの事ですから、それが実証されてますね!自分もそれを目指します!

自分はまだまだ泳力が低いので、ウォーキングでウォーミングアップしてからは「コース」で泳ぐとお邪魔になるので
「自由遊泳」スペースで以前は泳いでいました。今回また復活の折にはまたそこで「慣らし」からとなりますね。
まだ3月で外気温が低めなので前回利用した7月の時期と比べて寒さを感じそうなので内心それも気になってます…。
これまでもスパッツ&ラッシュガード(体毛対策)姿ではありましたが…。そちらのプール利用時は肌感覚いかがですか?

そうそう、遂にドンキでシリコンリングの小さい方を手に入れましたよ!幸いレジも男性に交代したところだったのもあり、
恥ずかしさ半減で良かったデス。
期待感満々で装着してみるとこれまでのゴム製Oリングに対して独特の圧迫感の良さを感じましたが、意外と「太い」のが気になりました。
競パン穿いて泳がれる時にリング装着されている時、この太さ目立ちませんか?試してみたら結構見た目の違和感ありました。

459 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/03/13(土) 15:32:00.58 ID:nnOuyc4g 通報
457です。

競パン購入はなかなか自分の希望通りのものがないので、ネットをチェックしながらもうちょっと
待ちたいと思います。

プールでのウォーキングですが、自分の行っているプールは1つのコースをそれ専用にしているので、
あまり幅がないため、前に遅い人がいる場合はプールの端までいかず、遅い人の後ろで折り返して
自分のペースでやるようにしてます。
それとプールの室温と水温ですが、水温はあまり高くないですが、体を動かしているとちょうど良くなってきます。
室温もそれほど高くないのでプールに入る前や休憩でプールから出たときは、ちょっと寒く感じますね。
(コロナ対策の換気の影響もあるかもしれません。)

ドンキのリング購入されたのですね。確かに言われるようにOリングよりも太さはありますね~。
圧迫感はOリングよりも柔らかい(?)ような感じが好きです。それと装着して競パンを穿くと目立つのではないか
とのことですが、自分も最初はどうかなと思いました。
加えてハイドロで裏地をとっているとなおさら凹凸が目立つようになっているので、ちょっと心配でしたが
ポコチンの根元付近の凹凸が若干不自然になっているところはありますが、それほど目立っていないと思います。
(それとイエローや白を穿いても色が透明なので、一瞬見た感じでは装着しているかどうかがわかりにくいと
自分では思ってます(笑)。)

460 :やっぱ競パン : 2021/03/15(月) 20:39:17.43 ID:JkC7usrc 通報
459さん

競パンに限らず、身に着けるものは自分の気に入った色や柄のものでないと気分が乗らないので
じっくり時間をかけて選ぶに限りますね。なので競パン探し、ゆっくり楽しんでくださいね~。
自分はしばらく前に購入するも、ご存知の通りまだ一度もプールで使用出来ていないので、しばらく購入は見送りデス…。

プールのウォーキングコース、自分の行くプールでも専用コースは一つだけなので、遅い先行者は同様に終端手前で
Uターンしていました。並んでぬかすのも意外となかなか大変ですよね。抜かれる側も何か嫌な感じもするでしょうし…。

「温水」プールと言えども、本当にお湯のようであれば真剣に泳いで体温上がって来ると暑く感じるでしょうから
「適温」になってるんでしょうね。しかし、最初入水する時はやや冷たく感じ、ジャグジーでしっかり「お湯」に浸かってから
改めて入水するとより冷たく感じたり…。まだ今の時期はそれを感じやすい上に、コロナ対策で窓を開けて換気強化しているでしょうから
気をつけたいと思います。でも、体毛隠しにラッシュガードを着用して行くので少しはマシかもと思っています。

シリコンリングはゴム製のOリングより柔軟性がありますけど、やはり太さを感じて以前より圧迫感が強く感じますね。
それがまた良い感じでもあるんですけど、その太さが自分には競パン穿いた時に目立つ感じが強いので
競パン+リング作戦は躊躇しちゃいますね~。何事も自意識過剰や慣れの対策で大丈夫なのかもしれませんけど…。

そうそう、プール利用再開は今週を予定しています。
幸い気温もしばらく高めのようですから、外気温を寒く感じにくければ気分も萎えずに行けそうです。
半年以上ぶりなので何かと緊張しそうですけど、これまでに利用した経験のある施設なので「慣れた気分」で臨みたいと思います。
無料の利用券4回分まではとにかく毎週復帰リハビリ的に使って、その勢いで通い続けられたらとも思っています。
フィットネス寄りのスパッツ水着→練習用スパッツ水着→競パンの順にステップアップして行くのが目標です。
競パン穿けるようになる頃には体毛処理にもチャレンジすべく、先日購入した除毛フォームを手足に塗って様子を見てみようかとも。
競パン穿いてるのに、上にラッシュガード着ていたら見映えが悪い上に、思い切りも悪いですから…。
泳ぎが少し出来るようになり、体型も少しは見映えして来た頃に体毛処理して競パン穿いて泳げたら、
自分にとって様々吹っ切れて自信にも繋がるかも?という期待感もあったりデス。

461 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/03/20(土) 17:51:36.49 ID:v8XN/RsM 通報
459です。

プールの水温、自分の感覚だけかもしれませんが、泳ぐコースよりも比較的ウォーキングコースの方が
高いような気がしてます。しかも自分の行っているプールはコロナ対策の一環で採暖室が利用禁止に
なっているため、プールを出なければいけない休憩時間はセームで体の水分をふき取ってできるだけ、
日があたる場所にいるようにしてます。
(自分は着用したことがないのでわかりませんが、ラッシュガードの濡れたままプールから出ると
寒くなりませんか?)

コックリング、最初はドンキのリングではなくてOリングを使用されてはいかがでしょうか?
それと競パンから始めるのではなくてスパッツ水着から始めてみるという方法もあります。
いずれにしても自分で気にならないレベルで始めるのが良いと思います。

プール利用、ついに再開されるのですね~。
言われるようにだいぶ暖かくなってきてますので、足は向かいやすくなりますよね。
仮に1回あたりの利用時間が短くても、習慣化することが大切だと自分は思ってます。
それで運動もできるし、好きな競パンも穿けるので(笑)続けられるのかもしれませんね。

ちなみに今日もお昼前後にプールに行ってきました。なんとなくコースに人がいたのでウォーキングコースで
1時間半ほど運動して出てきました。(ちなみに競パンはショートブーンの3色切り返しです。)

462 :やっぱ競パン : 2021/03/22(月) 20:34:15.13 ID:BzdPyKuY 通報
461さん

プールの水温、その運動時々で感じ方が変わるのかもしれませんね。温水過ぎるとしんどく感じ、低いと体の動きが悪く感じたり…。
自分がこれまでに数回利用している例のプールでは休憩時間は無いのでプールから出て待機している時間は無いですが
自分で勝手に休憩する時はジャグジーに入ったりしていました。そうすると次にプールに入る時は水温が冷たく感じ、身体が冷える感じもしました。
ラッシュガードは確かにプールから上がってそのままでいると、風が当たると少し寒く感じる事があるようなデス。
先述のように、すぐにジャグジーに入っていたので冷える程にはなっていませんでした。

ドンキのリングは太いので、おっしゃるようにOリングから始めるのが良さそうですね。
Oリングと言えば、これまでに購入していたものは少し大き目だったので先日サイズダウンした周径のを購入しました。
以前よりは随分とフィット感は出ましたが、シリコンリングのような伸縮性がないので圧迫感は相変わらず無いので
「自身」がサイズアップしないとフィット感及び効果が感じられないのでやはり効果大なのはシリコンリングですね!
それと、更におっしゃるように競パンでチャレンジするより最初は黒の無難なスパッツ水着でまたプール再開して慣れた頃に目立たないようにして
やってみようと思います。
そのプール再開ですが、先週は予定が狂わされちゃったので残念ながら行けませんでした。
土曜日の祝日に行ってみようかとも思いましたが、休日は混むかも?と思ってやめておきました。
リベンジに今週こそは!と思っています。
無料利用券の残り4枚をコンスタントに使い切って、それ以降も習慣化が大事ですね。
まだまだしっかりとは泳げなくても、ウォーキング中心であってもプールでの運動は非日常的なので
良い気分転換になり、運動する事で勿論体にも良いですし、ゆくゆくはの競パンでの運動出来る事も楽しみの「エサ」に
しっかり続けて行けたらと思います。今は陸上でのウォーキング約8KMを週1回だけしか出来ていないので
これからプール運動も併用して夏までに減量及び筋肉強化でスタイリッシュになれる事も目標に。
何事も目標を立てる事から変化が生まれますからね!
その変化の先に、競パンの似合う体が…。(中年にはなかなか体の変化は時間かかるでしょうけれど…)

463 :やっぱ競パン : 2021/03/26(金) 20:25:38.19 ID:ZB9/RF1c 通報
やっと、プール利用再開を果たして来れました!
前回利用したのが昨年7月だったので、コロナ感染配慮や施設工事期間もあっての長期ブランクからようやく…。
平日夕方からだったのもあり、ロッカーで着替える時にはほぼ無人でした。
スパッツ水着であっても久々に水着姿になった自分の姿を鏡に映してに微妙に萌えたりしながら
久々なのでいっそ胸毛を隠さずラッシュガード無しで再デビューしようかとも思いましたがやはり飛ばし過ぎはダメだと冷静になって
ラッシュガードも着てプールブースに移動してみると、利用者は年代の高い人々が数人という少なさに少し安心しました。
久々なのでウォーミングアップ体操ストレッチをしっかりしてまずはウォーキングからという事で、スロープを進んで少しずつ久々のプールに体を馴染ませて行き、
その水と接する感触を感じつつウォーキングを始めました。すいているので泳ぎやすいからと逸る気持ちを抑えてじっくりとウォーキングに30分程時間を割いて
様々な動きをして体を慣らして行きました。
それからいよいよ自由遊泳コースに移って、まずは蹴伸び、バタ足を数メートルずつ繰り返して「泳ぐ」事への復習を始めて
引き続きこれまた久々に平泳ぎをゆっくり再開して25Mずつ泳ぐのを繰り返し、気分転換に壁面に掴まってバタ足したり、蹴伸びしたりと飽きないように様々やってみました。
かれこれ45分ほど経っていたので再開1回目はこのあたりで…という事にしてあとは15分ウォーキングして終了、最後はジャグジーで寛いで締めました。
結果的には再開初日にしてはつい気分が乗って予定より長く滞在となっちゃいましたけど、やはりプールでの運動は良いもんだと再認識しました。
4月10日までの無料利用券はあと残り3枚なので、毎週しっかり使い切ろうと思います。
ちなみに、フィットネス寄りのスパッツ水着ではやはり股間は「大人しいまま」だったので次回はリング装着してみようかとも思いました。

464 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/03/27(土) 14:56:25.62 ID:6bJcRKHg 通報
461です。

ついにプール利用、再開されたのですね。
平日の夕方だと勤め帰りの方が来られるまで空いているのでしょうか?
自分だとその状況であれば、迷うことなく(?)ハイドロの白を穿いちゃいそうです(笑)。

プールの滞在時間は1時間ぐらいだったのでしょうか?
久々ということで時間をかけて丁寧にいろいろな運動されたのは、いいですよね~。
確かにこれだけいろいろ身体を動かしているとされていると時間がたつのが早いと思います。
久々の利用の印象が良かったようですね~。この後も定期的に利用されるのはいいですよ。
(コックリング、是非次回試しに使ってみてください。)

それと自分も今日午前中プールに行ってきました。
学生が春休みになったので、利用者が多いかなと思ったらば、意外と少なくて思わずハイドロのイエローを
使ってしまいました(笑)(後で考えれば、白でも良かったかもしれないです)。
内容的には、泳げるコースが空いていたのでいつもと同じで1000mぐらい泳いで、そのあと30分ぐらい
ウォーキングして出てきました。
やっぱり泳げると気分的に良いですね~。まあ暖かくなってくると利用者も更に増えてくるので、
いつも泳げることにはあまり期待しないでプールに通いたいと思います。

465 :Vパン : 2021/03/29(月) 20:28:25.34 ID:QRw453v6 通報
464さん

利用している施設は17時から「ナイトパス」というやや割安な定期券的な存在があるので、お勤め帰りの方々らは18時過ぎから徐々に来られるのではないかと思われます。
自分は先日は18時45分まで滞在していたんですけど、17時半頃には高齢世代は帰られて18時台は社会人利用者がまだ少なく、
一時はプールで泳いでいるのは私を含めて2人の時間帯がありました。平日夕方はやはりまだ利用者は少ない傾向ですね。
もう少し遅い時間帯になればもう少し社会人利用が増えるのでしょうね。

木曜日の復活利用に気を良くした勢いで、不意に空いた土曜日の午後にまた行ってみようかと思いましたが、
週末はきっと混雑するだろうと平日のあの空き様を体感した反動で嫌にならないように回避しちゃいました。
やはりあと残り利用券2回分は平日夕方に、残り1枚は様子見で週末に利用して見ようかと…。

先日の久々再開利用では、「リハビリ」的に短時間に収めるつもりが気分が乗って、結局トータル1時間半の利用となっていました。
次回以降はもう少し短めでも良いかなと…。帰りに日用品購入に寄ったスーパーで脚が重く感じてつまづきそうになってました…。
長いブランクもあり、まだまだおぼつかない泳力なので、平泳ぎでも25M泳ぐとしんどくなるので無理せず毎回休憩しながら
ゆっくり泳いでいます。陸上のウォーキングや短距離ジョギング程度では感じない「運動している感」が良いのと、
やはり水中を進む「非日常感」が良いですね。もっと楽に長く泳げる泳力があれば更に運動量を増やせて体の変化に期待が持てるんですけど
そこは今の実力の中で徐々に進めて行くしかないですね。1000mなんてまだまだ遠い距離ですけど、
この先長くスイミングライフを送って行けばいつかは…。

水着に関してなんですけど、今はフィットネス寄りの黒に赤ラインのスパッツ水着で地味に大人しく振る舞っていますが、
無料利用券を使いきって以降は前から購入してスタンバイしている、もう少しレーシング寄りな感じの
練習用スパッツ水着にしてみようかと思っています。
練習用と言えば、「スイマー」はボックス水着が主流ですね。
先日も比較的若い年代のスイマーはアリーナのVタフ?のボックス水着で颯爽と泳いでいました。
自分には以前お店で試着してみてボックス水着は似合っていなかったので普通のスパッツ水着でしばらく行きます。

466 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/04/03(土) 17:19:33.99 ID:vcyEV3vA 通報
464です。

利用が可能であれば、空いている時間のほうが気軽に利用できるのでそのほうが良いですよね。
自分の場合はなかなかそういう時間に利用できないので、泳げなくてもウォーキングができればOKと
考えるようにしてます。

運動のペースって難しいですよね~。最初は休憩を入れながらやっていって、ペースが遅くてもできるだけ
長い時間運動したほうが効果があると聞いた覚えがあります。なので自分も泳ぐ場合でもウォーキングする場合でも
できるだけ長い時間身体を動かすようにしてます。

水着はいろいろ試してみてはいかがでしょうか?そのほうが変化があっていいと思いますが・・・
自分の行っているところのプールのスイマーは、スパッツ水着ですね~(男女とも)
でも本格的なスイマーだと女性の場合は練習の時はスパッツじゃない姿をテレビで見たことがあります。
そういう姿を以前には一度見たことがありますが、最近は見ていないので久しぶりに見てみたいですね(笑)。

ちなみ今日も午前中プールに行ってきました。
競パンはハイドロの3色切り返しを使いましたが、ウォーキングのみ1時間半ぐらいして出てきました。

467 :やっぱ競パン : 2021/04/05(月) 20:34:03.24 ID:Bj53Ox4Q 通報
466さん

ここ毎週、平日利用が順調に続いています。
前回の久々復活利用時はテンション上がって長く滞在し過ぎた経緯から、ちょっと少な目にしながら…。
やはり平日夕方利用者は年齢層高く、利用者数は少な目で「落ち着いて」利用出来ました。
年齢層が高いのもあり、女性スイマーの水着はスパッツ9割、そのスパッツが「入らない体型」の方の脚丸出し水着の状況でした。
男性は言わずもがなな黒スパッツオンリー(そう言う自分も…)でしたね。
自分は上半身の体毛の関係でラッシュガードをまだ着たままですが、今のところ、他の男性利用者では見かけないですね。
いっそ脱いでノビノビしてみようかと思いながらも、これもまた他に毛深い人が見当たらないのでまだ躊躇しています。
もうしばらくは様子見で、ひとまずプール運動の確実な習慣化が大事かなと…。
以前にも申しましたように、この先はもう少しビシッとした練習用スパッツ&ラッシュガード
それからしばらくしたら思い切ってラッシュガード卒業し、その後にいよいよ競パンデビューの予定です。

平日利用に慣れて来たのと、日曜日に時間が出来、雨模様だったのでプールは空いているかな?と思って初めて日曜日に利用して来ました。
その思惑は外れて、親子連れの利用者が数組あり、いつも自分が利用する「フリー練習レーン」にその親子連れが騒がしく遊んでいたので
自分はひたすらウォーキングコースで時間を潰し、隣の初心者レーンが空くのを待って移動していつもの練習&平泳ぎしていました。
日曜日は閉館時間が早いので、順に他の利用者が上がって行き、最後は自分一人占有となり終了となりました。
日曜日の一般利用者に若手に期待していたんですが、ひとりやや若手の女性がいたものの、見事に「ゆったりスパッツ」デシタ…。
でも、いわゆる「おばちゃんスイマー」でも競泳水着の背中部分には目が行きます。競泳水着ならではのデザインですから…。
あと、子供のスイマーでよくある競泳水着姿だった子にはつい目が行きましたが、やはりあのハイレグ競泳水着デザインはイイですね!
しっかり脚の付け根までカットが切れ上がっているので、その機能性を感じますね。
いつも思うんですけど、女性ハイレグ競泳水着は脚の付け根までカットがしっかりあるのに、男性用競パン(Vパン)は
脚の付け根が出るほどに「穿き上げる」とおかしく思われ、「腰パン」穿きにとどまっているのか?と思います…。

468 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/04/10(土) 18:54:54.92 ID:7OskV0oM 通報
466です。

順調にプールの利用が続かれているようですね。
やっぱり利用者数が少ないほうが、自分のやりたい運動が出来て良いですよね。
ラッシュガードですが、自分の行っているプールでは2~3人ぐらい着用されている方が
います。ウォーキングだけの人もいればスイムとウォーキング両方されている方もいます。
運動の習慣化のほうが大切だと思いますので、言われる通りで良いのではないでしょか?

競パンをハイレグ状態にすると自分も違和感がありますね~。
とか言っておきながら競パンではないですが、以前はスーパービキニとかTバックを
普通に穿いていましたが・・・(笑)
確かに足の動かしやすさからすると足の付け根までのカットのほうが良いはずなのに・・・ですね。

ちなみに自分も今日の午前中プールに行ってきました。
土曜日のわりに利用者数が最初少なかったので、何を思ったか躊躇なく(?)
久々にハイドロの白を使いました。
入水前に2名の女性監視員さんに挨拶して(まだ競パンはそれほど濡れていませんが)、
1200mぐらい泳いだあと休憩をはさんでウォーキングして出てきました。
休憩時間中は競パンをセームで何気なくかくして、ウォーキングを終わってプールから
更衣室に向かう時も何気なく隠しながら、女性の監視員さんに挨拶して出てきました。
普通に運動していればなんということはないのですが、やっぱり普通の競パンを
穿く時とは違いますね~。
さすがにウォーキングだけだとちょっと気が引けるというか、そういう気持ちにはなります。

469 :やっぱ競パン : 2021/04/12(月) 20:48:00.90 ID:85fvDqB2 通報
468さん

先日、施設無料使用チケットを全部使いきって来ました。
今後はそこの施設の利用料を払って利用するんですけど、17時以降に利用する枠であればお得な定額利用料となるので
週に2回定期的に利用すればかなりお得となる形です。しかし、またコロナの情勢が悪化して来ているので
5月からの利用でその定額パスから利用するかどうか思案中です。

平日夕方からの利用はここしばらく通って、利用者が少なくて利用しやすい事が良く分かっているのに対して
週末はまだ一回しか利用した事が無いので利用者数がつかめ切れていないので微妙なところです。
すいていると、序盤のウォーキングから自由遊泳コースか初心者コースがあいていればしっかり自分のペースで
納得して利用出来るので良いです。
水着に関しても、すいていれば競パンになっても人目を気にせず悠々と利用出来ますし。
ラッシュガード、そちらでも数人は利用されている方々おられるんですね。
ラッシュガードは今後気温が上がって来ると暑く感じるかもですから
体毛処理を経たりの段階的に脱いで行けたらと思っています。

競パンのハイレグ穿き、股関節がしっかり出る高さまで引き上げた方が
脚がもっと動かしやすいんですけどこれまでにそこまで引き上げて穿いているスイマーを見た事が無く、
「腰パン穿き」止まりなので「惜しい」気がします。

週末土曜日、チャレンジングに白アシ穿かれたんですね!
濡れると透け感が増すので監視員さんの目が気になりますね。
競パン自体が今の時代に物珍しさで見られる中、白い競パン自体も目立つ上に濡れて透けるので
他の競パンとはそれは意識が違いますよね。
イエローのハイドロも色的には目立ちますが、透け度合いが違うのとイエローは穿き慣れておられるので
ハイドロ白はこれからも気分転換に大事なアイテムとなりますね。

週末、風呂上がりに久々に競パン3種穿いてみました。
自分の手持ちの新しい競パンの中ではハイドロのブルーが色的に最もインパクトがあるんですけど
濡れると色味が濃くなるのでマシにはなりますが、最初はやはり無難な黒に赤ラインのアリーナXパイソン2からの
様子見利用となりそうです。その次が黒にパープル切り返しのミズノのストリームアクセラですね。
いつもプールではウォーキングでしっかり脚を動かし、泳ぐレーンでは平泳ぎで脚をしっかり開いて泳ぐ泳ぐので
脚ぐりの大きい競パンがうってつけなんですよね。
そう言えば、先日ウォーキングを始めた頃に上がって行かれた女性、上はピチッとしたラッシュガードに対して
下は大きく脚が露出していたので競水にラッシュガード着てるのかと思ったら
下は何と黒いビキニ的なものでした。
自分がもう少し早くプール入りし、その方がもう少し長く滞在してくれていたら
もっと「観察」出来たのにな~と残念な思いでした…。
一般的には「他人の水着には無関心」らしいですけど、自分は「趣味」でもあるので
他人の水着には興味津々です~。

470 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/04/17(土) 15:22:03.66 ID:GliX/Ugg 通報
469です。

プールの混雑状況、季節や時間帯などによってもいろいろあるかと思いますが、週末の夜だと比較的空いているのではないでしょうか?
(夜何時まで開場しているかにもよりますが・・・)
自分も行けるのだったらば、夜がいいなあと思ってます。(以前に行っていたことがあるので)

競パンのハイレグ穿きって結構難しいですよね。そうすると前にも書いたように女性用のハイレグの競泳水着を穿いて泳ぐと
脚が動かしやすいんでしょうね~(公共の場では難しそうですが)

白アシなかなか穿けなかったので、チャンスだと思って穿いてみました。
どのタイプの競パンを穿いても、運動をしてさっさとプールを出ていますが、白とかイエローを穿いて泳ぐと気分転換と一緒に
なんとなくモチベーションも上がるので好きですね。
(ちなみに今日も午前中プールに行ってきました。ショートブーンの3色切り返しを使いました。)

競パンを試し穿きされて、使用順を決められたのですね~。
自分もまずは最初、おとなしいデザインからスタートされたほうが無難だと思います。
それで様子を見てからいろいろなタイプの競パンを使うのがいいのではないでしょうか?

ラッシュガードにビキニの水着ですか~
もちろん、ラッシュガードの下は何か着用されていたんでしょうね。
(そのままラッシュガードのみ、というがあったらうれしいですが・・・)
こちらは相変わらずで、特に変わった出来事がなくて残念です(笑)

そういえば、ネットで”競パン男子”って検索すると何かいろいろ出てくるので試してみてはいかがでしょうか?

471 :やっぱ競パン : 2021/04/21(水) 20:24:00.06 ID:Bls2Jong 通報
470さん

プール利用者、心情的にはやはり夜は少ない傾向でしょうね。
閉館時間までゆっくり時間が無いとシャワーや着替えの時間を考えると余計と…。
週末は土曜日なら比較的気分的にもゆっくり出来るので利用者は比較的あるかもですけど、日曜日は閉館時間も早い事もあり
先日利用した時は「引き」が早かったです。利用者が減るとゆったり自分のペースで利用しやすくなるものの、
監視員さんらの目が集中気味になるので気を使いました…。

競パンのハイレグ穿き、プールサイドでは他人からの目線が気になるので、入水後に引き上げて大きく股関節を露出させて泳ぐとイイかもですね。
骨盤の安定を促すのであれば、いわゆる「腰パン穿き」が良いのでしょうけれど、脚の運動性を優先するなら断然ハイレグ穿きなんですけどね~。
以前、六尺褌を締めた時に、「横みつ」の位置をハイレグ気味にして過ごしてみたら、非常に動きやすく感じました。
前の袋状になる部分を極小競パン的にタイトに締め、先述のサイド(横みつ)をハイレグ気味にしてみると、
股間はビシッと安定し、股関節はフリーな動きやすさにかなりのパフォーマンス性を感じました。
なので、競パンもサイズダウンしながらハイレグ穿きしたらかなり泳ぎやすいのでは?と思っちゃいます。

スパッツ水着より圧倒的に泳ぎやすいであろう競パン、しかも特徴的なハイドロであればテンション上がりますね!
明るい色合いや特殊な生地の物は特に気分が乗るでしょうから、その日は充実感高いのでしょうね。
私もいずれは競パンにて挑む日や、ハイドロブルーを穿く日は特別感を感じるでしょうから楽しみです。

女性のラッシュガードの下、「そのまま」だったら黒でも「ポチ」が分かり易いでしょうけど、まずそんな事は在り得ないでしょうね…。
そんな事が実際あったら、こちらのエクササイズはまともに出来なくなっちゃいますね。
でも「おばさんスイマー」でしかもスパッツ水着であってもつい目でその姿を追ってしまう競水好きなサガが…。
プールでは当たり前の事ながら、裸直前の競泳水着一枚でいる女性が間近にいるというシチュエーションは普段なかなか無いですからつい…。

「競パン男子」検索してみました。いわゆる「2次元」の世界の話ですね。
そういう方面であっても話が展開して広まって行って、競パン文化も少しは復権してくれるといいんですけど…。
しかし、世の競パンやビキニ下着のイメージは特殊なイメージかつ、「ゲイ」的な見方もされてしまうのは嫌ですよね。
競パンやビキニ下着の機能性にもっと注目してもらいたいのに、その風貌にイメージ先行されてしまって残念ですよね…。

あともう少しで5月になり、気温も上がって来るのでそろそろ下着もビキニの準備をしておこうかと思っています。

472 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/04/24(土) 15:37:50.82 ID:7BA4w9qk 通報
470です。

プールの利用時間帯、監視員さんの目が気になるということですが、それでも利用者が少ないほうが良いのではないでしょうか?
自分で予定している運動をされているわけですから、そこはあまり気にされなくてもいいのではと思います。

ハイレグ穿き、競パンの材質が伸びやすいとやりやすいかもしれませんね。
最近の競パンってちょっと伸びにくいような印象があるもので・・・ハイドロのような材質ならば、やりやすそうですね。

そういえば、今日も午前中プールに行ってきました。競パンは利用者が少なめだったのでハイドロのイエローを穿いて運動してきました。
こちらは気になるような水着姿の人はいないので、自分の運動に集中できてしまうのが残念です(笑)。
監視員さんは途中で人は変わりましたが、女性の方でした。そのうち1人の人は休憩中にプールサイドを巡回しているときも挨拶してくるし、
帰る時も”お疲れさまでした。気を付けてお帰りください。”と言われてしまいました。

競パン男子、2次元の世界ですが、なんでそうなったのか詳しく調べていないのでもうちょっと調べてみます。
言われるように競パンとかビキニが良い方向で理解されてもらえるようになるといいんですがね~。

473 :やっぱ競パン : 2021/04/26(月) 19:48:14.86 ID:ZB9/RF1c 通報
472さん

利用者が少ない方がノビノビと出来て良いですし、競パン穿いた暁などには監視員さんらよりも他の利用者の目が気になるでしょうから
利用者少ない時を狙って行くようにします。と言っている間に緊急事態宣言が再発令されたので、プール施設も期間閉鎖になっちゃいました…。

競パンのハイレグ穿き、おっしゃるようにハイドロの生地はやりやすそうですね。昔の生地の方がツルツルしていて伸びやすそうですし。
そのおかげ?で、極小競パンも穿けるようですし。
競パンって、一般的には見た感じでは穿け無さそうなサイズ感なのに、実際はピッタリ来るのがマジック的ですよね。
競パンもビキニ下着も小さいのに「やってくれる」実力なので、そんな所も市民権得て欲しいところです…。

そちらの監視員さんらは気持ちよく挨拶と対応されていますね。こちらの監視員さんらはいかにもアルバイト的で、必要最小限って感じです。
昔通っていたスポーツクラブのプールスタッフさんは職員さんだったからか、明るい対応でしたね。
その頃はまだスタッフさんらも競パン&競水にTシャツスタイルだったので妙にエロかったですけど、その後スパッツ化しちゃいました…。

そうそう、久々に玉剃りした流れの勢いでついに全剃りしてしまいました!
剃ってる時はワクドキ感で進めてスッキリしたものの、翌朝改めて見て見るとやはり「やってしまった感」に…。
慣れないだけかもしれませんけど、大病や大けがで入院しないようにせねば!と妙な心配をしてしまいました。

それと、プール再開したら次回からは競泳型のスパッツ水着を着用しようと久々に着用してみたら
これまでのフィットネス寄りのスパッツ水着に対して、裾の圧迫感を強めに感じたので
以前はボックス水着を試着してイマイチ感があったものの、改めて色々チェックしてみてポチってみました。
有名メーカー品ではない、以前練習用スパッツとして買ってある先述のスパッツ水着と同じメーカーの安価なものです。
数日後には手元に届くでしょうから、またインプレッションしますね。

474 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/01(土) 13:52:14.76 ID:5agFsAyg 通報
472です。

プール、期間閉鎖ですか~。せっかく再開されたところで残念ですね。
こちらはまだそこまでの状況でないので幸いにも営業を続けています。

競パンとかビキニ(下着も水着も)は生地が小さいけど収まるのは確かに不思議です。
自分もそのピタっとする感覚が何とも言えずいいんです(笑)。

全剃りされたんですね。すっきりして良くなかったですか?
慣れないと何となく違和感があるので、たまには気分転換してみたい時にしてみてはいかがでしょうか?

ボックスタイプですか~。自分はしばらく穿いていないですね。でもスパッツよりは足への圧迫感がないので
動かしやすくなるのではないでしょうか?(ちなみに自分も競パンをポチってしまいました(笑)。
それとインプレッション、お待ちしています。自分も手元に届いたら報告します。

また今日の午前中、プールに行ってきました。
競パンは利用者が最初少なかったので、またハイドロの白を使ってしまいました(笑)。
徐々にですが何となく穿きなれてきたような感じがしてます。
もちろん利用者が多ければ、使わないつもりですが・・・

475 :やっぱ競パン : 2021/05/03(月) 23:02:12.58 ID:te9RZ1LE 通報
474さん

運動施設のプールはレジャープールと違って混雑しない上にしっかり対策されているんで大丈夫とは思うんですけど、自治体の万全を期する方策なので仕方ないですね。
施設が閉鎖された代わりに夜のウォーキングをまた再開しています。
寒い時期はおっくうでしたけど、これからは良い気分転換になりそうです。

全剃りしたあと、もうそこそこ伸び始めています。しばらくはまた適度な長さまで自然体にしておいて、また気が向いたら…。
玉剃りだけは定期的にしておこうとは思っています。

ボックスタイプの水着が到着したので試着してみました。
商品を手に取った感じは有名メーカーの練習用水着の厚手感の無い、薄めの生地と「溝構造」の生地仕立てもあって
軽快感があります。それと、置いてみた感じでは小さく感じ、これは競パンにも通ずる感じでもありました。
いざ穿いてみるとスパッツ水着には無い大腿部の開放感と、競パンにはない胴体周りの安定感が良い感じでした。
これは選手らは練習時にボックス水着穿くよね…って感じですね。
これまでに穿いてプールで泳いでいたフィットネス寄りのスパッツ水着は穿きやすく無難な感触だったのに対して
今回のボックス水着は競泳寄りもあって、股間周りが適度な圧迫感があるのでこれまでの水着では現れなかった
モッコリアピールがやや出てますけど、それもまたヨシです。
ひとまず施設再開してからは以前からある練習用競泳寄りスパッツで泳いでみて、それからボックス水着にジワジワと移行を…。
それまでにラシュガードを脱げるように胸毛等の処理をしてからですね。

そちらもまた競パンをポチられたんですね。今度はどんなタイプに反応されたんですか~?
競パンを見ているとポチりたくなるの分かります。自分はそれをする前にもっと泳いでからデスけどいつも興味津々…。

ハイドロの白ももう何度穿かれましたか?穿く事に慣れ、プールで過ごす事にも慣れ、監視員さんの前でも無難に対処慣れされて
ハイドロ白もイキイキとしてそうな感じですね。ちゃんとまともに使われていると白く透け気味な水着でも
変に思われにくくなるので良いですね。やはり何でも使い方なんですよね。
場をわきまえて、変な挙動せずに堂々としていれば、余程の変な事でなければ大丈夫という現れですね。
自分も競パン穿いて泳ぐ時にはそう気をつけようと思っています。堂々としている方が他人の目もそんなに変に見られないでしょうから…。
通報レベルはやはり極端な恰好と挙動不審が目立ちますから、あくまでも普通が一番ですね。

476 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/04(火) 11:08:27.38 ID:UGek.Vk2 通報
474です。

ボックスタイプの水着、試着は良い感じだったようですね。
自分のVタフを2種類持っていて、長持ちするように生地が厚くなっているのでちょっと・・・
という感じですが、スパッツよりは足が動かしやすいので好きですね。
(でも競パンが穿ける状況だったらば、競パンを選択してしまいますが(笑))

注文した競パンは某サイトのarenaのnux-Dで色はBFFYという種類です。
まだ手元には届いていませんが、久しぶりにareneの競パンを穿けそうです。
(またコレクションが増えてしまいました(笑))

ハイドロの白、だいぶ穿きなれてきましたので、あまり酷使(?)しないように昨日は青を久しぶりに使ってみました。
白とかイエローを使うときは、ちょっとだけ気を付けていますが、いつも変な挙動はしないようにしています。
特に屋内プールは運動するか休憩するかしかないですからね。(屋外だと休憩を兼ねて日焼けするとかもありますが・・・)
あくまでも言われるようにフツーにしているのが一番だと思います。

477 :やっぱ競パン : 2021/05/07(金) 20:00:10.11 ID:eN05HcYU 通報
476さん

Vタフは耐塩素の長持ち生地の性質上、厚みがあっったのでこれまではボックス水着に対して印象良くなかったんですけど
今回購入したものは一般の競泳水着生地なのでスッキリしていて見た感じや穿き心地は良いので買って良かったと思っています。
それと、おっしゃるようにスパッツ水着より脚さばきが良さそうなので期待しています。
でも脚さばきNo1なのは競パンですから、自分も自由に選択するなら競パンですけど…。

新しくポチられた競パンのカラー、明るい色合いな上にイエローのステッチが効いてますね!
ハイドロのイエローや白の単色とは違ったカラーデザインがまたテンション上がりそうですね~♪
コレクションが増えられたにしても、しっかり実用されるので無駄がないので良いですよ~。
こちらはホントにコレクションのみで使えていないので、今後シッカリ計画立てて行かなければ!デス。

ハイドロの青を久々に使用されたとの事ですが、ここしばらく薄めの色使用だった事に対して透け要素も無いので
落ち着いた感じの使用感だったのでは?そうか、物足らない感じだったり?

色合いやデザインが目立つものは自ずと目立つ傾向ですから、様々視線を受けやすい事もあり、その挙動が大事ですね。
屋内プールでは何もせずにいると目立つので水中で過ごす時間が長くなる分、使用する水着によるテンションに影響出ますね。
随分昔に行った運動施設プールは夏場は休憩及び日焼け場の屋外テラスも開放されていたので競パンいっちょで居れたのは良かったです。
今利用している施設もたしか夏場は休憩テラスのような場所がが開放されるような感があったような…。

5月からは割安になる定期券で利用継続しようと思っていたところの休業措置、さらにその期間が伸びそうなので様々まだまだ…。

478 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/08(土) 15:01:07.24 ID:tY86pnQs 通報
476です。

ボックス水着、早くプールの休業措置が解除されて使用できると良いですよね。

新しい競パン、ショートブーンのバリブルーと色は似ていますが、言われるようにステッチがポイントになっていますね。
早速、今日使ってみましたが、足の部分のカットが今までの競パンよりえぐれている感じで、足は動かしやすい印象です。
もちろん生地はハイドロより厚いので、ポコチンの凹凸が目立つことはありませんでした。(裏地なしでも)
ということで、自分なりに今持っている競パンを勝手にランキングすると
ハイドロ(白→黄色→3色切り返し→青)

ショートブーンの単色

nux-D

ショートブーンの3色切り返し
というところでしょうか?
(本当はnux-Dの白が欲しかったのですが、早々に売り切れになってしまい残念でした。また白が出たらばポチってしまいそうですが・・・)

言われるようにハイドロの白とか黄色を使っていると確かに物足りなくなってしまいますが、
あまりそればかり酷使するわけにもいかないので残念ですが使っています(笑)。

屋内プールでも外に出られるところもありますよね~。最近行っているプールにはありませんが、以前に行っていて所にはウッドデッキ風の
テラスがありました。あまりそこには回数を利用できませんでしたが、雰囲気はよかったような記憶があります。

479 :やっぱ競パン : 2021/05/10(月) 19:57:25.06 ID:tULYgbjU 通報
478さん

緊急事態宣言期間延長の影響で結局5月末まで施設休館ですが、その先もまだどうなる事か…。
せっかく通い出して調子が付いて来たのでボックス水着も買ったのに試す日がまだまだ遠そうなので
例によって近々、自宅風呂での入浴時インプレッションを決行してみようかと思っています。
水着はやはり水中でのパフォーマンスが大事ですから、濡れた状態がどういった感じになるのか気になりますし…。
これまでに買った競パン、スパッツ水着も含めて、実際のプールでの活用に至らず入浴止まりではありますけど、
雰囲気味わうだけでもそこそこテンション上がるのでヨシとしています。

買われた新しいアリーナの競パン、以前購入されたカラーのバリブルーも含めて濡れるとやはり発色は濃い目になるのでしょうか?
自分はまだまだ初心者かつ小心者なので、薄く明るいカラーの水着はまだまだ抵抗があるものの、興味はありますね~。
あと、新しい競パンも早速裏地カットされての使用なんですね!ハイドロに対して元の生地が厚めであれば、裏地カットしたくなるでしょうね。
裏地カットすると「形」が分かり易くなる「メリット」以外に、競パンに柔軟性も出て穿きやすくなりますね。
「ホールド性」が低下するという意見もありますけど、我々は「競技者」ではないんで穿き心地等で楽しめる方が良いですね。
家族とレジャープールに行く時にやむなく穿くサーパンの下にはアンダー的に地味めの競パン穿いてるんですけど、それは裏地カットしています。
そうしていおかないと、そんなに泳がないのにタイトな穿き心地であるとリラックス出来ないですから…。
しかし、サーパンの下は競パン穿いているという充実感をひっそり楽しんでいる自分がいます。
なので、サーパンを選ぶ時も中にメッシュのサポーターが縫い付けられていないものを選んでいます。

その昔、海水浴シーズンが終わった夏の終わりに一人でドライブがてら向かった海で、競パン&サーパンスタイルで浜辺で過ごし、
周りに人が居ないのを確認してからおもむろにサーパン脱いで競パンいっちょで海水浴した時は心地良かったです。
もっと堂々と競パンやビキニスタイルの水着で海水浴出来る環境であれば良いのですけど、
「競泳プール」でさえ競パンやビキニ水着は皆無に等しい今の状況では、浜辺ではかなり厳しいですね…。
海外のビーチでならそれも可能かとは思うんですけど、それでも外人男性もサーパン傾向ですね。
いっそ、プライベートビーチなんぞに出向けたら、そこなら周りを気にせず過ごせるんでしょうけれど、そんなシチュエーションは
夢のまた夢…。

480 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/15(土) 18:33:20.84 ID:FH/3KLVY 通報
478です。

こちらはとりあえず緊急事態宣言は出ていないので、プールは営業を続けていて大変ありがたく思ってます。
そうですね。水着は濡らしてみないとわからないことがありますから、やってみたほうが良いですよね。
そうすれば実際にプールで使った時のイメージもわきますしね~。

アリーナの競パン、発色はハイドロの青と比較してそれほど濃くなりませんでした。穿いてみたら、結構明るめだったので
夏の屋外プール向きかなとも思ってます。
裏地カットは、言われるように競パンの伸縮性が増すのと直接ポコチンで競パンの生地の感触を味わいたいということでも
やっています(笑)。(耐久性は落ちてしまいますが、そんなに酷使するわけでもないし、”使ってナンボ”だとも思ってます。)
最近、競パンの上にサーパンを穿いていませんが、以前穿いていたときはサポーターが縫い付られているものは、自分でそれを
とって使っていました(とるのはなれているので・・・(笑))。

海の競パン、良いですよね~。
今でも海の家が昭和風だったりするひなびた海水浴場ならは、そのチャンスがあるのではないでしょか?
自分は海なし県なので気軽にできませんが、そういうチャンスがあったら、昔行ったことがある海水浴場に行って
やってみたいですね~。

それと今日も午前中プールに行ってきました。
競パンはハイドロの3色切り返しを久々に使ってみました。

481 :やっぱ競パン : 2021/05/17(月) 20:32:14.57 ID:RM4oFJqQ 通報
480さん

もっとコロナ感染者数が減らないと、全国的に緊急事態宣言発令されちゃう可能性があるので、
そちらのプールも閉鎖にならないことを祈っています。

購入されたアリーナの競パン、濡らしてみても元々の生地が明るめだったらあまり変わらないんですね。
言われるように夏の屋外で映えそうですね~♪
裏地を取っての使用では、またその屋外使用でも心地良さそうですし、やはり「直接」触れる方が良いですし。
競パンをサポーター代わりに使う時は裏地無しならではですよね。本来のサポーターは薄い生地で勿論裏地なんて付いてないですから。
「裏地取るのに慣れている…」分かります。競パン愛好者なら「あるある」でしょうね~♪

海で競パン、昔ならもっと普通だったんでしょうね。子供時代の学校指定水着も今のボックスと競パンの中間ぐらいの感じでしたし。
スイミングスクールの指導陣も競パンだったかと…。
スパッツ水着の登場や、様々な教育環境での意見の影響で、競パンやハイレグ競水が「淘汰」されてホント残念ですよね。
いつも言っていますが、女性があんな露出の多いビキニで当たり前なのに、男性が競パンやビキニ水着穿いていたら
変態扱いされるのにはどうも納得行きません!
今はさすがに若者の多いメジャーな海水浴場ではそういった格好は難しいですけど、田舎のひなびた海水浴場では是非やってみたいです。
ボディービルダーや日焼け趣味?の人々はビキニ水着や競パンで浜辺で日焼けするといいのにとも…。
日本は何かと人の少し変わった兆候に意見持ちたがるので厄介ですね。海外みたいにもっとホントに多様性を認めるようになってほしいものです。

ここ数日で急に気温が上がり、今年は例年にない早い梅雨入り傾向との事でもあるので、そろそろ本業?のビキニ下着の出番かなと思っています。
例年、5月後半から6月の「衣替え」時期に「穿き替え」始めてて、最初はコットン生地のものから「慣らし」です。
あまり汗をかかない時期や気候の時は感じにくいですけど、暑さを感じるようになって来ると、股間の蒸れや、脚の付け根と玉の密着が気になるようになります。
そういったむきにも、今は「ハンモック式ボクサーブリーフ」も多く出回るようになってきていますけど、
やはり腰回りを覆う面積の少ない状況のビキニ下着の方が放熱性も高く、「収まり」が良いのでもっとそういう事もビキニ下着をラインナップしているメーカーも
もっと一般的にクローズアップして欲しいとも思ってます。
競パン復権の道は険しくとも、ビキニ下着の道はもっと楽でもいいのでは~?と。

482 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/22(土) 14:02:52.19 ID:WXknn9js 通報
480です。

男性のビキニとか競パンを穿いていた時の扱いは確かに何とかしてほしいところですよね。
でも状況を見て使えば使えないことはないと思うのですが・・・
そこらへんを見極めないで使うと反感を買ってしまう場合もあると思います。

そういえば熱くなってきたので、そろそろビキニ下着ですよね~。
最近新作を買っていないので、また去年みたいに短パンの下はノーパンが多くなってしまいそうです。
ちょっとネットでビキニやのビキニでも探してみようかと思います。

それと今日も午前中プールに行ってきました。久々にハイドロのイエローを使いましたが、気温が上がってきたせいか
子ども連れが多くなってきました。
(あいかわらずウォーキングをしながらや休憩時間におじゃべりが止まらない人もいました。)

483 :やっぱ競パン : 2021/05/24(月) 20:42:26.25 ID:OHrna14Y 通報
482さん

男性のビキニや競パン、言われるように「状況を見極め」れば良い話なんですけど、中には露骨に「見せつける」ような振る舞いをするので
女性からは勿論の事、男性からも敬遠されちゃうんですよね。
あとは罰ゲーム的な扱いで目に触れる事もあるので一般化からは遠ざかるばかりで…。
しかし、一般衣料品店にはなかなかラインナップされなくなって来ていても、百貨店などに行けばまだある一定数店頭販売されていますし
ネット通販なんかではそれこそ多種多様なラインナップされてますから、「需要」としては成り立ってるはずなんですけどね。

6月に入れば世間的にも「衣替え」でその姿が通常化するように、下着もそのタイミングで変えようかなと思っています。
例年であればこの5月あたりから替えていたりもでしたけど、今年は気温が高い日があまり続いていなかったのもあって「まだ」です。
でも少し気温が高い中で色々動いていると、今のボクサーブリーフでは熱がこもる感じがする時もあるので
「その気」になるタイミングもあったり…。
例年、曜日毎に穿くビキニ下着を決めて「運用」しているので、そろそろそれを決めて行こうかなと思っています。

そうそう、「短パンの下はノーパン」でしたね。
昨年も言っていたかもしれませんけど、平常時は大丈夫でも「大怪我」や「ハプニング」時に「ノーパン」が判明した時を思うと
自分はなかなかノーパンは出来ず、ビキニ下着ですら少しその事態を気にしたりします。
競パンの物色と同様に、ビキニ下着もネットで見て見ると色々あるので選ぶ楽しみがありますね!

毎週恒例のプール運動、「非常事態宣言」されないうちは継続ですね~。こちらはまだ期間中かつ、この先も延長されそうな気配なんで
まだまだお預け状態デス…。
気温が上がって来ると利用者がにわかに増え出し、そこへ子供連れまでが増えて来ると「競パン姿」を「特別視」する輩も増えそうで
嫌ですね。純粋に運動として泳ぎに「個人」で来ている方々はそれぞれ自分に対峙しているので大丈夫ですけど…。

「おしゃべりが止まらない人」はホント勘弁して欲しいですよね。
監視員さんも「バイト」的な無難志向の人はあまり注意しないでしょうし、おしゃべりする人らもそこの常連的であれば
気持ちと態度がデカくなりがちでもありますし…。
年齢問わず「意識の低い人」らがまだまだ居るうちは、コロナ情勢は下火にならないですね…。
昨日、しっかり対処しながら5人でファミレス食事しましたけど、食事が終わって「おしゃべりに夢中」な他のテーブルの方々は
マスク無しの姿もありました…。

484 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/05/29(土) 13:38:29.64 ID:kECLtEJU 通報
482です。

男性のビキニとか競パンってそうですね~。
需要がなくなることはないと思いますが、数が少ないのでネット頼りになってしまうんでしょうね。

時期的にビキニ下着がいいですよね。ビキニ下着のローテーションがあるんですか~。
自分はそこまで日常生活で使用可能な(?)デザインのものが少ないので組めないです(笑)。

ノーパンって確かにリスクがありますが、競パンとか下着で押し込められていたポコチンを開放してあげたい(?)
気持ちもあってそうしてます。ちょっとその解放感が癖になっているのかもしれません(笑)。

今日も午前中プールに行ってきましたが、利用者が多かったのでウォーキングを1時間半ぐらいして出てきました。
もちろんそれであってもアリーナの競パンを使ってきました。
本当は泳ぎたかったのですが、ウォーキングコースだけが比較的人が少なかったので、そうしてきました。
(ちなみに今日も意識の低い人が少数ですがいました・・・)

485 :やっぱ競パン : 2021/06/02(水) 20:42:23.46 ID:nb/MX45Q 通報
484さん

梅雨入り以降、気温も上がって来ているので今週からビキニ下着に切り替えました。
「着丈」が短いのもあって軽快感があり、股間の環境もタマと太腿が接しなくなるので快適かつ、
サオのポジションも定まるので快適ですね。やはりビキニ下着はハイパフォーマンススペック!
しかし、その良さをそのスタイルが敬遠させてしまっている事にホント口惜しささえ感じます。
もっと一般的に支持&使用されて欲しいと願うばかりです。
その流れが少し出て来ているのか、以前お話ししたとある衣料品売り場でビキニ下着のディスプレイまでしての
売り込み状況の続編ですが、その売り場に商品ラインナップが増えていて、イタリアにスポーツメーカーである「LOTTO」
製品が数種仲間入りしていたり、ヒョウ柄やデニム柄でお腹にあたるゴム部がボクサーブリーフのように太目なタイプのもの
等もありました。これまでは比較的地味なタイプや色合いだった事からすると飛躍的な展開です。
しかも価格帯はこれまでと同様に1000円以下なので買いやすいのも良いラインナップです。
百貨店に行けばこれまでにもビキニ下着はありましたが、やや高価かつ、店員さん対応も気恥ずかしくて買いにくい環境に対して
ご近所ショッピングセンター的な環境は買いやすくて良いです。そう言いながらも実はまだ買っていないので次回購入予定です。

健康の為には下着の締め付けは良くないとされていますから、ノーパンは良い事なんですよね。
下着のゴムによる締め付けからの開放で密かに?昔の越中ふんどしをモデルとした「ふんどしパンツ」なるものが人気らしいです。
日中の使用は勿論の事、寝る時だけでもその開放感が得られて良いとの話です。

こちらのプール、緊急事態宣言延長に伴う一部緩和で時間短縮での使用が出来るようになりました。
しかしもう少し様子を見ようと、20日までの宣言期間中はまだ出向かずにいようと思っています。
おっしゃるような「意識の低い人」が居る限りは安心出来ませんから…。

486 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/06/05(土) 14:10:59.34 ID:TKhxTEsc 通報
484です。

とうとうビキニ下着に切り替えられたんですね~。暑くなってくる時期に太ももが覆われないことも快適で良いですよね。
ビキニ下着のバリエーションが豊富になってきているお店があるのってうらやましいです。
しかも価格が手ごろなのが多いのもいいですね。
また種類が増えたらばインプレッションも含めて教えてください。

そちらのプール、営業再開されたのですね。言われるようにちょっと様子見をされるのが良いかもしれません。
自分は今日も午前中プールに行ってきたのですが、若干やっぱりというかそういう人がいましたので・・・
最近は利用者が多くなってきて、なかなか泳ぐ機会がないので早く屋外プールがオープンして利用者が分散して欲しいと
思ってます。

487 :やっぱ競パン : 2021/06/09(水) 20:30:09.89 ID:aSQzkWJw 通報
486さん

ビキニ下着に切り替えて一週間、やはりその快適さにボクサーブリーフには早戻れない感覚です。
先日、下着売り場で確認した新たなラインナップの中からどれか買って帰ろうかと選んでいましたが、
残念ながら希望の物のサイズが売り切れで買えずでした…。また出直します。
そこのビキニ下着売り場コーナーの文言には、ビキニ下着に好意的なキャッチコピーが書かれていましたが
詳細は忘れてしまいました…。しかし、このコーナーを作った担当者さんには拍手を送りたいです!

緊急事態宣言下であっても「我、関せず」的な御仁いますね。利用者が増えて来るとそういう配慮に欠ける人の割合も増えるので
厄介ですよね。確かに泳ぎやウォーキングの最中はマスク不要ながらそこはやはりお喋り自粛で臨んで欲しいですよね。
気温の上昇に合わせて利用者も今後更に増えるでしょうから、思うように泳げなくなるのは残念ですね。
屋外プールは「レジャー的要素」なので、「運動施設」にそういう流れで来られるファミリー層はおっしゃるように
屋外プールへ分散してもらいたいですね。
自分は小心者なので、そういう一般人が多い環境では競パンは穿けないので、緊急事態宣言が解除されても、気温の高い時期はまだまだ競パンの出番は無く
スパッツかボックススタイルで様子見ばかりとなりそうです。
あ、そう言えば前回購入したボックス水着の水中試着がまだだったので、近日中に入浴時インプレッション出来たらと…。

488 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/06/12(土) 13:39:32.63 ID:MrY0qb.Q 通報
486です。

もうすっかりビキニ下着に切り替えなんですね。さらに新しい下着を購入されようとしているとは意欲的ですね~。
そのコーナーのキャッチコピー、気になります。もしも可能だったら後で教えてもらえますか?
そういうビキニ下着に好意的な方が多くなると良いですね。

そういえば、先日書き込みした後にまた競パンをポチってしまいました(笑)。
今回は某サイトでミズノのポロパンが出ていたので白を購入しました。何回か試着(?)したあとに今日、早速使ってみました。
今日もコースが混んでいたのでウォーキングだけだったですが、伸縮性が手持ちの競パンと違って少なく、濡れた時の感覚も
張り付くという感覚がなく他の競パンと違って新鮮でした。もちろん白でも透けませんし、裏地はもともとないので
とる必要がないのは便利ですね(笑)。
手持ちの競パンに飽きたときに気分転換で使えそうです。(今度は是非泳いだ感覚を確認してみたいと思います。)
それと使用後にポロパンを脱ぐときは、濡れていても、というかそういう感覚がないので脱ぎやすかったですね。

489 :やっぱ競パン : 2021/06/18(金) 20:44:40.77 ID:c8enTSig 通報
488さん

新しい下着、購入して来ました。
目を付けていた品の適正サイズが入荷していたので迷わずゲットです。
そこの売り場のキャッチコピー、再確認して来ました。
「魅せる男のビキニブリーフを集めました。」です。
「魅せる」というキーワードがその通りであって欲しいんですけど、実際はなかなかですよね…。
「一部」へのウケは良いですが、まだまだネガティブなイメージが強いので、この売り場が少し出もその風潮を
変えてくれる一端になってくれたらと願っています。

新しい競パン、ポロパンだったんですね!
ポロパンは競パンの中でも特殊な部類に入るでしょうから、なかなか手を出しにくい物ながら
興味を持っている人はそこそこあるようですね。
実際、プールで穿かれてみるとその特殊性による新鮮さ、分かるような気がします。
あの激しい戦いの中で破れない耐久性の高さから、これまでの水着とは一線を画す存在ですね。
白でも透けない心強さも今後色々良さそうですね。逆に透けるハイドロ白が透け過ぎて穿きにくいかもですね。

ショッピングモールに出向いた時、もうしっかり夏仕様で水着のラインナップが展開していました。
しかし、やはりサーフパンツばかりで例年代わり映えしないですね。
そのサーフパンツのインナーが縫い付けられているものや、それが無いものもあるんですが
その無い物対策にインナーが別売でありましたが、その形は下着のボクサーブリーフそのものでした。
これまでにあった水着のインナー(水着とセット販売)はビキニタイプだったのに、
今のサーフパンツのインナーまでもがビキニではなくてボクサーブリーフ型になっている事に、個人的には残念感でした。

490 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/06/20(日) 10:37:48.47 ID:v8XN/RsM 通報
488です。

新しい下着、購入されたのですね。
売り場のキャッチコピー、言われるようにそうなって欲しいですが、徐々に時間をかけてでもいいと思うので
そうなっていけばいいなあと、自分も思います。(時間がたてば変わっていくと思うんですけどね・・・)

ポロパンで昨日、泳いでみました。これは自分だけの印象かもしれませんが、泳ぐのだったらハイドロのほうが
泳ぎやすいという感じでした。確かに同じ白でも透けない点は良いのですが、競パンの生地にポコチンが包み込まれる
感覚もちょっと違っていたので、日焼けが多くて泳ぐ比率が低いときはポロパンを使っていくことになりそうです。

サーパンのインナー、そうなんですよね~。いつの間にかボックスタイプに代わっているんですよ。
さすがに女性向けは確かビキニタイプがあったと思いますが、もしも使うにしてもポコチンが収まらないので
ちょっと使えないですよね(笑)。(以前に興味があって買ったことがありますが、やっぱりそうでした(笑)。)

491 :やっぱ競パン : 2021/06/23(水) 20:17:50.47 ID:9uqkjZiE 通報
490さん

新しい下着のインプレッションを忘れていました…。
それほどどぎつくない迷彩柄で、生地の感じはツルサラ系では無く、綿と化繊の混合的な質感(生地自体はポリウレタンとポリエステル)です。
穿いた感じもそれほど特別感無く、安定した穿き心地でした。

穿き心地と言えば、白のポロパンは泳いでいてもあまり濡れた感は無いんでしょうか?
生地が普通の水着生地じゃないところからすると、水を通さないイメージなんで…。
あと、その特性から泳がずにずっといると通気性があまり無い事から蒸れる感じがするのでは?とも。
とにかく何かと気になるポロパンの存在感はホント特殊ですね!

スポーツショップにある水着のインナーはこれまで通りのビキニタイプもあり、ボックスタイプもありますけど
ショッピングモール系の水着売り場はサーパンがほとんどなので、それに合わせたボックスタイプだけでした。
しかもそのボックスタイプのは、そのまま穿いていても、普通の下着のボクサーブリーフでも通りそうな感じなので
そういうところも一般受け傾向に感じました。
何かとビキニタイプは敬遠傾向なんで残念ですよね…。

女性用のインナーは、イチモツが無い分そのあたりのサイズ感がデザイン上違うので仕方ないですね…。
女性用のビキニ水着でもマイクロビキニ的なデザインのものでは確実にイチモツが収まらないのでダメですね。
女性はあんなマイクロビキニを着用していて、どんな気持ちで過ごして居るんでしょうかね~。
まあ、極小競パン穿いてる姿をみた女性も同様な疑問を感じるのかもしれませんけど…。
そもそも、今の女性の水着は当たり前にビキニ姿ですけど、あんなに露出が多い事に抵抗感無いんでしょうかね~。
周りがその姿が普通なんで出来るスタイルなのかもしれませんけど…。
男性もいつかビキニ水着に流行りが来たらみんなそんな姿になってくれるといいんですけど…。

プールでも今の右に倣え的なスパッツ水着から、何かと効率的な競パンの良さが再認識されて広がってくれる事を
切に願っているんですけどなかなかですね…。今競パン穿いて泳いでくれている方々の地道な努力が有難いです。

492 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/06/26(土) 14:36:36.72 ID:1F9WSnaE 通報
490です。

新しい下着のインプレッション、ありがとうございます。汗をかく時期なのでそれを吸収しそうで快適そうでいいですね~。

ポロパン、言われるように濡れた感じはすくないですね。それと生地の面からすると通気性は良くないですが、
後ろに水抜きがついているので、少しは緩和されそうです(?)。今年の夏、日焼けで使ってみて様子を伝えますよ。

水着のインナー、そのあと自分もスポーツショップに行ってみてみましたが、ボックスとビキニの2通りありましたね。
本当にこんなところでもビキニタイプは敬遠されてしまうんですね。

女性がマイクロビキニを着用している時って、確かにどんな気持ちか聞いてみたいですね。
言われるように周りがそうであったりとか、いつも着用しているとかで気にならないのかもしれません。
自分は前がかなりタイトで後ろがTバックの水着を穿いているときは、前にも書いたかもしれませんが何も穿いていないような
開放感があって好きでしたね。

ちなみに今日も午前中プールに行ってきました。またウォーキングだけでしたが、久々にハイドロの青を使ってみました。

493 :やっぱ競パン : 2021/06/30(水) 20:10:35.94 ID:wivTHcX2 通報
492さん

水着のインナー、見本展示でボックスとビキニを並べられると、下着でボクサーブリーフに馴染んでいる今の人は
ビキニタイプと見比べて、余計とボックス型を選んでしまうでしょうね。
いっそ、ボックス型を並べずに、ビキニ型だけを展示・販売してくれると「それしかない」のでみんな穿いて
ビキニ型の良さを体感し、ビキニ型のインナーやビキニ下着を穿く事に抵抗感を下げてくれたらいいのにな~と思います。

女性は普段、下着でブラやパンツがビキニ水着と似た様相に慣れているんで、水着もビキニで違和感無いのかもしれませんね。
男性目線からはドキドキしますけど、女性からしたらワンピース水着の方が水着が体にフィットするとスタイル丸なんで
そっちの方が恥ずかしいとか…。普通のビキニ水着を通り越してのマイクロビキニとまでなると、着る人を選ぶというか
「趣味」の領域になるので、特殊性が増してしまいますね。「丸出し」に出来ないから限りなく少ない面積で必要最小限隠すスタイルで
その開放感を得ているんでしょうね。あと、見られる快感とかも…?
しかし、女性のマイクロビキニやTバック水着は見所ありますけど、男性のTバックは見慣れないのと、やはり見映え悪いのもあって
なかなか理解されないですね。よほど鍛えたナイススタイルなら別なのかもしれませんけど、「ゲイ」に見られる可能性もありますね。

Tバックにまで至らずとも、サーパンよりボックス、ボックスより競パンの順で開放感と快感が増しますね。
しかし、世間のスタイルはその真逆なんでホント惜しいですよね。
男性ももっと色々アピールしても良い雰囲気にならないもんですかね~。でも海外であってもまだそこまでにはなっていないですね。
そこはやはり「性器」のアピールに繋がるのもあるので露骨に見える事に抵抗感があるんでしょうね。
女性の胸の膨らみも性的アピールに繋がるのに、普段からその大きさや形が分かる状態であるのに対して
男性は少しでも「もっこり」度合いが分かるスタイルは何かと言われる事にも、個人的には違和感感じます。
「付いているモノ」の形や大きさは仕方ないので、それを恥ずかしく思ったり隠したりするのは男として残念であり
それを女性側も過剰に敬遠する事もやめて欲しいですね。

あと、Hな事関連も男側の世界みたいに捉えず、女性も性的興奮があってこその男女の付き合い、その先にHをするんですから
女性側がHな事をまるでしないかのような空気感はズルイとも思いますね~。
男性のビキニ下着も機能性が高いのに、その見映えから敬遠されるのに対して
女性の下着の多くは男性のビキニ下着に近いスタイルのを穿いているわけですから、男性のビキニ下着着用に関して敬遠されたくないですね。

494 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/07/03(土) 15:13:42.90 ID:vcyEV3vA 通報
492です。

人の心理として見慣れたものを選択してしまうのはしょうがないのですかね~。
ボックスタイプのインナーが使えない大きさの水着だったら、ビキニタイプを使わざるを得なくなる
という方法もありますが、あまり現実的ではないでしょうね(笑)

女性のほうが何かと理解されて良いですよね。
男性の場合は、普通(ほかの人と同じで)じゃないと特殊(?)って方向にみられることがあるので、
自分も”ちょっとなあ~”という感じがあります。
女性より男性の方が、視覚的に性的な個所がストレートに見えるから、敬遠されてしまうのですかね。
男性・女性ともそれに関することには差はないような気がしますが・・・

それと今日も午前中プールに行ってきました。
またポロパンを使ってきました。だんだん使ってくるうちに身体になじんできたような気がしてます。

495 :やっぱ競パン : 2021/07/07(水) 20:51:07.58 ID:eN05HcYU 通報
494さん

そうですね、見慣れた物の方が安心感あるんでそうなっちゃいますよね。
日本人は「節度」を重んじる傾向なのと、男はあまりファッション的要素が女性より疎いですから
水着に対しても地味で普遍的なものを選ぶ傾向ですから、一般向け水着は引き続きサーパン一辺倒なんでしょうね。
その逆に、女性水着は年代によって「棲み分け」的なバリエーションがあるの…。
驚きは、今の小学生男児の学校指定水着は黒や紺のサーパンなんですよ。女子も上下セパレートのフィットネス水着みたいなやつとか。
多感な時期にしても、あまりの保守的過ぎる様相に引いてしまう感じです。
男はそこから成人年代までずっとサーパン文化なんで、益々残念感です。それに対して、女子はセパレート水着から大発展のビキニにまでなるのに…。
女性の方が性的要素がかなりクローズアップされるビキニ姿なのに、男はちょっと股間がモッコリ見えるだけでアレコレ言われる事が
ホント理不尽にさえ思えますね。共に男女の違いの特徴的な部分なので「当たり前」なんですけどね。

ポロパン、馴染んで来られたようで良さげですね。これまでの定番ハイドロ、ショートブーンらに加えて定番化ですね。
こちらは引き続きプール利用はまだ再開のテンションにならないので、水着関連は何の変化も無いのですが
今後利用再開の際は、これまで使って来たフィットネス寄りの水着から練習用スパッツに換えるにつき、
これまで使っていたレジャー寄りに見えるラッシュガードでは合わない感じなので、ラッシュガードを新調しました。
よくある黒や紺一色の地味なものではテンション上がらないのでラインとメーカーロゴがブルーのアクセントになったものにしました。
帰宅後、そのラッシュガードを着て、下にボックス水着や競パン穿いてみたら、やはりそれはちょっとおかしい構図でした…。

496 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/07/10(土) 17:08:36.03 ID:7OskV0oM 通報
494です。

今の小学生の水着ってそうなんですか~。
考えようによっては、逆に年齢が上がってからそのギャップが出て、過激な方向に走ったりして・・・(笑)
まあ大体そんなことはないと思いますが、そうなって欲しいとちょっと考えちゃいますね。
言われるように女性のほうが性的要素の許容範囲が広いような気がします。(それも女性からの見方で左右されてしまう?)

プールの話ですが、去年と違い
・屋外プールの開場時期が去年より早くなった(7月21日から)
・予約制が一部のプールだけ、かつ混雑が見込まれる時期だけ(土日とかお盆の時期とか)
となりました。ただし、午前と午後の入替制は去年と一緒です。
でも昨年に比べればだいぶ緩和されてきたのはうれしい限りです。
(今日も屋内プールに行きましたが外気温が上がったせいで、利用者が多く入場制限がかかっていました。)
今年も泳ぎつつちょっとだけまったりと日焼けが出来れば・・・と考えています。

ラッシュガードと水着の組み合わせって、他のサイトでも出てましたが難しいようですね。
下が競技用のスパッツだとトライアスロンをやっている人みたいでいいのでしょうか?

497 :やっぱ競パン : 2021/07/16(金) 20:17:43.12 ID:degkydMs 通報
496さん

今の時代は何かとうるさいですから保護者及び児童からの要望でそうなっちゃってるんでしょうね。
言われるように、将来その反動で過激になってくれたら…なんてな機体をしちゃいますね。
梅雨明け時期に入り、レジャープールのCMも放送され始めました。そのCMでも女性は当たり前にビキニなんで
今の女性はいつも開放的な気分で楽しめていて羨ましく感じます、毎回言ってますけど、男はいつもダダ長いサーパンで
水に濡れるといつまでも張り着くような不快感と真逆ですから、ほんと男性もビキニ(競パン)の開放感をもっと知って欲しい限りです。

そちらのプール、昨年より様々規制が緩和される傾向で良かったですね。
気温が高くなり、また夏休み期間に入るこの先は更に人出が増えるでしょうから、こちらはますますしばらく通えずです。
9月になったら再開して、週2回利用予定での割安パス購入のパターンを考えています。
それに向けてもあって、最近、ブックオフで水泳教本的なものを激安で2冊購入しました。
年代がやや古いので、モデルさんの競泳水着は男女ともスパッツではなく、往年のハイレグ&競パンなのが良いです。
見ていると、やはりそれぞれのスタイルがカッコ良く見えて、清々しくも感じます。
他の店舗ででは、DVD付の教本もあったのでそれも購入予定です。

498 :名無しさん@フェチ全般 : 2021/07/18(日) 18:13:21.97 ID:OSXbbNLo 通報
496です。

こちらにはレジャープールが少なくて、それとこの状況なのでそのようなCMを見ることも
ご無沙汰してますが、確かに女性はうらやましいですよね~。
男はサーパン慣れしてるからわからないのでしょうが、何とか変わって欲しいですよね。

スイムの学習ですか~。自分も本屋で立ち読みする程度ですが。教材(?)を
購入されるとは本格的ですね。
こちらは今週屋内プールが休みだったので泳げなかったですが、早速屋外プールの予約を
しました。あまり天気が良くないようですが、どの競パンを穿いて泳ごうか考えて
ちょっと楽しみにしてます。

499 :やっぱ競パン : 2021/07/24(土) 00:54:35.45 ID:OHrna14Y 通報
498さん

こちらもすぐちかくにはレジャープールは無いので、CMのような若いビキニの子を間近に見る機会はなかなかありません。
プールにしても海にしても、裸に近い開放的な水着で堂々と過ごす事が出来るのは羨ましい限りですね。
男はいつからだらしない恰好が当たり前になり、開放的な水着がNG的な扱いにされる不公平な時代になってしまったのか…。
海外ですらそれに近い状況になっているのが難儀ですね。

スイムガイドは難しいものではなくて、初心者向けのものなのでそれほど本格的な意識までではアリマセン…。
そちらはまた屋外プールの開放期間になるんですね。やはり屋外はこの季節、開放的で良さそうですね!
しかも日焼けも出来るんで、競パン焼けも出来ますし~。
こちらはまだ環境に変わりなく、夏場の利用者増加を避けて9月からの定期券利用での再開予定のままですね。
それまでにどこか一人きりになれる場所があったら競パンいっちょで日焼け出来たらと思っています。

ここのスレが間もなく500になって書きこみ出来なくなるので表題を少し変えて新たに発信しますね。

790 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50