■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

海女@競水以外のフェチ全般

6 :名無しさん@フェチ全般 : 2026/09/17(木) 17:06:05.32 ID:siySesag 通報
とても胸板厚くて身体能力に優れた人でしたけど、家系的にあまり長身で
はなくて、がっしりしているタイプだったようですし、特に祖母は地元では
かなり有名な大海女だったらしく、だんだん海女産業が衰退していく中で
産まれた時代がもう少し早かったら大活躍出来たのにと惜しまれた逸材
だったようです。
それで孫の中で最も見込みのありそうだった子に容赦無く厳しく様々な
厳しい訓練やノウハウを叩き込んだそうです、母親や周囲の反対もあった
そうなのですけど、昔の海女の里らしい、長女で大海女が家長として絶対的
な権限があった旧家で長年伝わった伝統とノウハウの一部だけでも伝承して
いければという強い希望で厳しい訓練やノウハウの伝承が敢行されたそうです。

だからこそ単なる競泳選手やライフセービングの枠で収まらない能力を持って
いたのだと思います。
普段の水泳やライフセービング時は軽やかな競泳水着スタイルで、アルバイト海女
の時は黒いウェットスーツに古いスタイルの一眼式の水中マスクで果敢に潜っていました。

どうして現代風の軽やかな水中マスクで無くて昔の一眼式水中マスク使うの?と聞いた
事があったのですけど、この方がマスクの縁を抑えるだけで耳抜き出来るし
海底でマスク内の息調整もしやすいし、潜水終えて浮上する時に鼻から息の2度吸い
もやりやすいので、潜水時間伸ばせるという事でした。
細かいノウハウ持っててそれを自然にやりこなしているのが凄腕だと驚いたモノです
それが身についているから反射的にちゃんと出来ている訳です
時々、5分潜っていられる肺活量とかAS選手やフリーダイバーなどでは言われますけど
彼女の場合はどの位の肺活量があってどの位使ったからあと何が出来る、もう上がらない
と危険とかちゃんと計算出来ているのがすごいと感じました。緊急的に長く潜って
いた時は、頭と鼻にだけ神経集中して、後は見事に脱力してちゃんと水面まで保たす
そうで、それ凄すぎとびっくりした事もあります。

29 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可) :