■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

海女@競水以外のフェチ全般

7 :名無しさん@フェチ全般 : 2026/09/17(木) 17:27:23.13 ID:siySesag 通報
プールでも海でもよくご一緒させて頂いたのですけど、水中での脱力と
力強い蹴りや掻きのメリハリがはっきりしているし、プールで力強いバッタ
を披露してターンして柔らかいバサロで水中をスルスルとスルメイカのように進んで
から静かに浮上して音を立てながら呼吸器目一杯大きくして強烈なガス交換という
のか、イルカさんのブレスというのか、これは本当にプロ技だと感動させられた
モノです。
スピード感ある力強い泳ぎも、抵抗の少ない自在な潜水も、滅茶苦茶溜まった呼吸負債
も一気に返す力強いブレスも全部持っているのです。
私も海で息切れて無様にぷっつん切れた事があったのですけど、彼女の力強い救助ノウハウ
と肺活力で一気に叩き起こされ、ライフセーバーとしても優秀だったのだなつて思いしら
されたのでした。
彼女は先人からの言い伝えとライフセーバーとしての経験から、溺者を見た時に
大体の生存率はすぐに解ったそうです。それでこりゃ助かる人2、3割かな?と感じた
時にこれを助けるのが私の腕の見せ所だと気合い入れて強烈肺活量で勝負し、
叩き起こしてから水を吐かせて、その後甘えてまた眠ってしまう事のないよう厳しい
喝入れながら救護へバトンタッチしたそうです。
そして厳しい様々な訓練の賜物で、波のある海でも上手く泳ぎ抜き、ウェットスーツ
着たフリーダイビングでも肺活量活かした長い潜水時間で圧倒されたのです。
じっとして5分潜れる肺活量よりも、海底で作業しながら3分以上動ける肺活量のほうが
価値あるといつも言っていました。
そしてちゃんと水中マスクに鼻から息を移しておいて、浮上する時にはマスク内の空気を
鼻から2度吸いするのでちゃんと水面まで落ちる事はないのをモットーにしていました。

29 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可) :