■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

レス数が 500 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ハイレグタイプの水着を着ているプール監視員@競水ふりーとーく

1 :名無しさん@競水好き : 2019/12/04(水) 08:04:41.03 ID:hKdWA7z2 通報
競泳、練習用どちらでもカットのある水着を着ている監視員は魅力的だと思いませんか

153 :桃李すがり : 2020/01/25(土) 03:49:45.75 ID:2h5MC.e. 通報
それからこれ聞いてみたかったことですが
逆に、女性から見て男のVパンってどう思われます?

154 : : 2020/01/25(土) 09:04:46.09 ID:w7iSHwNQ 通報
>152
指輪はすごくわかります! アレッ?と思い太ったことに気付きますよね、体重測ると案の定ですわ(涙
私は今朝もそうなのですが体型維持の為にジョギングをしています、あとは体幹トレーニングですね。

私もお客様でスタイルが良い方が競泳水着を着こなしている時は思わずカッコイイ!と思いますよ。
男性は胸板とか鍛えている方だと逞しく見えます。体のラインがこれだけ出るのは競泳水着しかないですよね。

監視員は鍛えている人もいるので特に男性に大きい人はいます。凄く太った人は水上安全法とか資格取得が大変そう
なんで運動神経が良い人じゃないとムリな気もします。
私は一度お客様から「目のやり場に困る」と言われたことがあります。確かに私が一番ハイレグを着ていたので気に
なったのかもしれません。恥ずかしいですがお客様から「カッコイイ」と言われることはたまにあります。
まぁ、スタッフからハイレグにしている理由を聞かれる事が一番多いですけどね。

155 : : 2020/01/25(土) 09:49:21.52 ID:w7iSHwNQ 通報
>153
私から見て男性の競泳パンツは別に変には思わないですよ。
スタイルの良い方が競泳パンツだとカッコイイと思いますしセクシーで思わず見とれてしまします。
これは私が思うに一部の過剰な着用方法をされている方が主な原因ではないでしょうか?
女がやるのは男性に喜ばれるけど男性がやると女が嫌がる、警戒されるので履かなくなるのでは?

私は普通にFinaマーク付きのものなら問題ないと思いますよ。ただ男性の水着はスパッツやボックス
の台頭で着にくい環境が女性よりあると思います。練習用でVタイプのものを見かける事はありますが
競泳パンツの方は本当に少ないので勇気が要るのかな?と思っています。その点、女性はまだまだ練習用で
カットタイプの方が多くいますし競泳用も男性よりは多くいるので助かっています。

156 :名無しさん@競水好き : 2020/01/25(土) 13:12:50.56 ID:6kgnAXos 通報
ちょっと質問させてください。
確かに競泳水着は身体のラインが出るのが魅力的ですが、インナーやパットを入れているのも
判ってしまいます。何か対策があれば教えて頂きたいです。

157 : : 2020/01/25(土) 14:21:46.45 ID:w7iSHwNQ 通報
インナーショーツを判らなくするのはムリじゃないかしら Tバック履くなら別ですが・・・。
パッドはシリコンタイプのものが売られているので今までのパッドよりは目立たないですよ。

インナーは人にもよりますが私は使わなくても大丈夫でした。形が浮き出たりはしません。
胸はシリコンニップレスを使っています。自分の胸の形を出したいのでパッドにしていません。

競泳水着は特に水に濡れると張り付いて全身のラインがもろに出ますよね。インナーを履いていないと
お尻の割れ目のラインが出やすくなります。私は胸がそんなに大きくないので少し潰れても膨らみが
出ることに女であることの嬉しさを感じます、これも魅力の一つですね。

158 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/25(土) 23:02:32.81 ID:xZbWv00U 通報
私の太ったかもパロメーターは競泳水着、指輪、首元のボタンかな。ちょっとキツイ⇒ヤバい⇒これ以上太らないようにしないとって感じです。

確かに、一部の男性でしょうが、本来は健康増進とか泳ぎに来る場所なのに、明らかにサイズ違いや透けてたり、ずっとプールサイドにいたりとかは怪しまれるでしょうし、
他のお客さまからの苦情にも繋がりますよね。

競泳水着は体型がバッチリ出てしまうがゆえにパッドやインナーも販売されている、それだけ女性も気にされている方が多いという事ですね。
練習用は厚地=考えようによってはトレーニングの為の抵抗ですが、水着一枚の方が泳ぎやすいですし、昔の水着って生地が薄かったですよね(苦笑)

159 :ミストラル : 2020/01/26(日) 06:35:52.16 ID:9xswbkWI 通報
いつも拝見させてもらっているものですが、割り込みすいません。
地元の温水プールをよく利用しているのですが、昨日、更衣室ロッカーで盗難されました!財布ごと
持っていかれて本当に困ってしまいました。もちろん警察へ被害届は出しましたがショックです。
妻と一緒に来ていたので何とかなりましたが、もしも一人だった場合、家に帰るのも困る状況でした。
最近、女性へのつきまといや、不審者などもあって利用するものとしては安心できる環境になってほしいです。
碧さんもハイレグ水着の監視員なので、変な輩には気を付けて下さい。

160 : : 2020/01/26(日) 10:27:30.69 ID:3.lNMOs2 通報
>158
30過ぎたんで代謝が落ちて最近太りやすくなりました。それに比べ旦那は全く何もしていないのに全然太らない体質の
持ち主でして、一緒につられてつい食べ過ぎちゃうんですよね。(目の前で食べられると私は制御不能になります)

男性の過剰水着の件は職員としては頭の痛い問題で、実際に私のところもお客様からお言葉を頂戴したことが数回あります。
施設によってはルールとして注意喚起しているところもあるようですが、モラルの問題なので線引きが難しいようです。

一般の女性利用者は目立つ部分でもあるのでパッドとインナーは入れているでしょうね。私もバストトップだけは使わないと
さすがに恥ずかしいです。水泳部の子で練習用の派手な柄の水着は目立たなくて使わなくても大丈夫 と聞いたことがあります。

今日は午後からプールへ行ってきますよ!インフルで一週間も泳いでいなかったので軽めにしときます。

161 : : 2020/01/26(日) 11:34:52.28 ID:3.lNMOs2 通報
>159
それは本当に大変でしたね。被害に遭われたという事ですが残念ながらどこの施設でも盗難って多いんですよ。
特に更衣室は着衣があるので貴重品の管理が甘くなってしまいがちで、そのスキに被害に遭うケースが多いようです。
監視員も巡回を増やしたり対策しているとは思いますが限界があるのも事実です。

張り紙してある施設も多いと思いますが自己防衛するしかないです。ロッカーの鍵を掛けないのは論外として
心配なら貴重品だけ別のロッカーを使うのが効果的ですよ。シャワーやトイレなど少しロッカーから離れている時でも
安心できます。お金は余分にかかりますが盗られるよりマシですよね。

私を心配して下さってありがとうございます。はい、つきまとい もう被害に遭っています。
私の車まで特定されてしまって・・、ドラレコで判明しました。自宅までは距離があるせいか特定されていませんでしたが
何かあってからでは遅いので他の職員に協力してもらって解決しました。あとで別の職員にもつきまといしている事が判明して
さすがに警察沙汰になりました。

162 :ミストラル : 2020/01/26(日) 12:03:57.96 ID:9xswbkWI 通報
ご返答有り難うございます。
ロッカーの対策はすごい効果ありそうなので今度から実践してみます。

碧さんも被害に遭われているのですね。
うちの妻もプール内でつきまといされていた事が以前ありました。

163 : : 2020/01/26(日) 22:08:19.42 ID:3.lNMOs2 通報
今日は地元の公営プールへ泳ぎに行ってきました、病み上がりで一時間でギブアップでした!
ココのプールは田舎でも料金安いんでいつも混んでます。ご近所すぎて誰に会うか分からないので練習用水着しか着ません。
じゃあここで働けよ!!と思われた方もいるでしょうが、監視員は水着じゃないんですよねー。(残念)

明日は自分の職場のプールで仕事です。シフト変更してくれた仲間にまず謝らなければいけませんね。
来月からは退職されるスタッフも出てきて段々と寂しくなっていく感じがしてきました。今月もあと一週間で終わりです。
今の運営会社ともあと2ヶ月でお別れになります。そう思うと感慨深いものがあります。

164 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/26(日) 22:46:27.44 ID:4LxCt0kk 通報
病み上がりの初泳ぎお疲れ様でした。今日も寒くなかったですか?関東も雪か雨予報で、降れば積もる地域なので通勤が心配です。
私も定期的に高齢者施設でボランティア演奏とかもやるのですが、会社の社宅もあり、誰がどこで見てるか分からないので、
地元のショッピングモールとかではやりたくないです。

そういえば、私の知ってるのと同じ水着か分かりませんが、以前書かれていたディズニーの水着って可愛いですよね。
明るい色でなければ別に使わなくても大丈夫かもですね。時代の流れなのか、周りの人達も同じだし、
当時はそういうものだと思って母も特に気にはしていなかったそうです。

確かに貴重品入れ専用のボックスってありますね。脱衣を伴うだけに、犯人はその隙を狙うんでしょうね。
先輩も日帰り温泉施設で盗難に遭い、それ以来、もうそこには行きたくないそうです。
カード類を止めるのも一苦労ですが、私も普段から多額の現金は持ち歩かないようにしています。
みんなが利用する公共施設ですから、これからも安心して利用したいですよね。

165 :YOSHI : 2020/01/27(月) 08:48:13.24 ID:4EB4L7WU 通報
公共のロッカーは自分が使ったときに持ち出して合鍵を作って、後日合鍵で開けることができるので、町のコインロッカー等公共のロッカーには貴重品を入れてはいけません。

166 : : 2020/01/27(月) 20:09:15.17 ID:ihdMNwQ2 通報
>164
お疲れ様です!関東は雪になりそうで明日の朝は心配ですね、盛んにニュースでやっています。今、こちらの地方は雨で降ってます。
例年ならもう雪が降っているのですが今年はまだなんですよ。昨日は日中ポカポカでしてプールの帰りも寒くなくて助かりました。

ボランティア演奏されているのですか!素敵ですねー! まぁ知ってる人に見られるのは嫌ですよね、私も水着姿を見られると恥ずかしいです。

ディズニーの水着ですか、arenaのミッキー模様の練習用水着ですね。超!!可愛かったので一目惚れして買ってしまいました。
昔の水着は薄かったみたいですねー。以前はハイレグが普通だったのと同じで当時はそれが普通だったのでしょうね。
さすがに今の競泳用は透ける事はないと思いますがバストトップだけは使わないと水着が濡れたときに浮き出てしまいます。

ロッカーの件は私の身近なところでも被害が出ています。何故か「自分は大丈夫」という油断から「まさか自分が」になるんですよね。
仰る通り多額の現金は持ち歩かないのが万一の時の為なのでしょうね。

167 : : 2020/01/27(月) 21:39:00.04 ID:ihdMNwQ2 通報
今日は一週間以上ぶりに仕事に行きました!インフルは辛かったですよ。今は薬が良いのか3日位で熱が下がるのですね。
そこからはズバリ暇!!です。旦那が私にうつして何故か義母さまには全くうつらず!なんか不思議!?

ホント職場の仲間には感謝しかないですわ。わざわざ用事をずらしてまで入ってくれた人や夕方まで延長してくれた人まで
いて本当に恵まれた仲間に支えられていることに感謝しないといけませんね。今日は水検やらなくていいよと変わってくれたり
気の利く優しい仲間に涙が出そうになりました。

今の会社は私が独身時代に別の施設の募集で入りました。そこは大都市の公営プールだったのですが結婚で別の離れた街に引っ越しすることに
なり遠くて通えないので辞めるつもりでしたが、引っ越し先の近くに今の施設があって同じ会社の運営管理で空き枠があり入る事ができました。
今は前の職場のプールも別の管理者になってしまい 3月でこの施設も管理者変更で今の会社を辞めることになります。泣けてきました(涙
皆さんもご存じの通り継続して今の施設で働くのですが、今の社員さん達とは本当にお別れなので寂しくて仕方ありません。
後半は明るい話題でなくてゴメンなさいね。

168 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/27(月) 22:55:47.88 ID:sPWDsRRA 通報
この辺りは今も冷たい雨ですが、河口湖や箱根の山間部は既に本格的な雪ですね。
特売大好き夫婦なので…(苦笑)スーパーでバッタリ遭遇するだけでもカゴの中身とかちょっと恥ずかしいですもん。

ディズニーの水着なら可愛いので苦情も来なさそうですよね。
男性も女性も体の膨らみこそ、男性らしさ、女性らしさの象徴だとも思うのですが、今の時代、性の考え方についても色々ありますもんね。
昔は(クラブによっては今も?)スポーツクラブの水着も競泳用で指定だったそうなので、
時折透けてしまうとかあってもそれを着るしかなかったそうです。

まだまだお若いようですし、プロポーション維持の為にも、引き続き別のプールやスポーツクラブ等で
水泳に関わるお仕事を続けられるといいですね☆彡

169 :名無しさん@競水好き : 2020/01/28(火) 01:42:34.40 ID:zMJcrBII 通報
いま売っている中で、最も尻の露出の多い競泳水着は、どのブランドでしょう。

170 : : 2020/01/28(火) 19:42:29.41 ID:yWrfe1Xw 通報
>168
いつもお返事ありがとうございます。雪は大丈夫でしたか?
私の説明が下手でスイマセン。4月からも今の施設が無くなる訳ではないので、私のようなバイトスタッフは今の施設に残れるんですよ。
自分は残る選択をしたので3月までは今の管理会社との契約ですが4月からは次の新しい管理会社との契約に変わるだけです。
どうしようか悩んだ時期もありましたが、今のバイト仲間が数名残留することを知って、このまま私も継続することに決めました。

スーパーはアカンですよ!仕事帰りに買い物していたらお客様に見られてしまい、何だかプライベートを覗かれた気分になりました。
最強なのは風邪引いて医者に行ったら、その先生がお客様だった!!なんてこともありました、超~恥ずかしかったですよ。

競泳水着はボディーラインくっきりですからね。ハイレグの角度やお尻とかのラインは今の水着でも十分楽しめると思います。
仕事ではディズ二ーの水着は柄が派手なので地味な競泳水着を着ちゃうんですけどねー。

171 :名無しさん@競水好き : 2020/01/28(火) 19:43:03.38 ID:DFzVcTSw 通報
>>155 碧さん
女性のプロの監視員さんが「男性の競泳パンツは別に変には思わない」というのは心強いです。

自分は子供の頃から水泳をやっているので、ずっと競泳パンツで泳いでいます。
ただ、自分は毛深くて胸毛から腹毛、陰毛に渡って毛がびっしり生えています。
それだけ濃いと処理をすると返って目立ってしまうので、毛の処理はせずそのままの状態で泳いでいます。
でもやはり女性の目が気になります。たまにプールですれ違った女性から、汚らしいものを見るような痛い視線を感じます。

碧さんは、毛深い男性をどう思いますか?水泳の時は処理をすべきなのでしょうか?
また、碧さんの所に来られる男性で体毛が濃い方は居りますか?

172 : : 2020/01/28(火) 20:05:48.13 ID:yWrfe1Xw 通報
>169
男性用?女性用?どちらでしょうか?

私は女性用しか着たことないので女性用と仮定して話しますと既製品ならミズノですね。

競泳用のハイカットはお尻がかなり露出します。ただし2020年の新作が出ています。ストリームエースという銘柄に
変更されていてそのハイカットはもしかすると形状に違いがあるかもしれません。(私もそのうち購入したいと思います)

173 : : 2020/01/28(火) 20:51:39.34 ID:yWrfe1Xw 通報
>171さん
競泳パンツでも普通に履くぶんにはスポーツメーカーの既製品なら何にも問題ないですよ。
女性のハイレグ水着もそうですが、ダメならメーカー売っていませんから。

お客様でも171様と同じように悩んでおられる方はいます。職員の立場で申しますとそのままでも問題ないですよ。
確かに女性のお客様からの視線を感じるのは事実だと思いますが、その都度、処理されるのも大変だと思います。

私のプールにも毛深いお客様は泳ぎにお越しになるので特に珍しいとは思いません。今は外国人の方もお見えになりますし
今のままでも良いと思いますが、ご本人様がどうしても気になるようでしたらラッシュガードを着るのはありかもしれません。
私のプールで実際にお見えになります。

174 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/28(火) 22:51:27.11 ID:yhTJCGrw 通報
こちらこそありがとうございます。帰宅後、本業とは別で、毎晩PCは開くのでこの掲示板が最近の日課になってます。
♪雨は夜更け過ぎに雪へと変わりましたよ(笑)明日は逆に温か過ぎるぐらいの陽気だそうです。

私もプール近くのスーパーでアクアビクスのインストラクターと遭遇!お互い恥ずかしさもあり笑ってしまいました。
女性課長もママチャリに買い物袋を沢山乗せていつも爆走との事、皆さんお仕事を離れればごくごく普通のママさんなんですよね。

あまり気にした事はなかったのですが、メーカーと男性用か女性用かによっても露出の大小の違いってあるんですかね。
確かにミズノはお尻が強調されますし、色によってはそれこそバストトップと使わないと…ですね(^^)/

今は上下一体型の水着が主流なので、むしろ露出を少なくする傾向ですよね。
競泳水着は体型バッチリ&露出も多いので、毛の部分を気にされてラッシュガードという男性も多いのだと思います。

175 :Vパン : 2020/01/28(火) 23:55:43.71 ID:Rx9OgwBg 通報
碧さん、171さん
初めまして。横から失礼します。

毛深いスイマーの話に反応してお邪魔致します。
私も全身毛深い系なので、これまでの人生で様々苦労して来ています。
そうであるのに、競泳水着系が好きでそれを目の当たりにしたり、自分が競泳水着を来て泳ぐにもその姿を晒さなければいけない事に
様々戦って来ていました。「過去形」なのはもうしばらくプールには泳ぎに出向かなくなってしまっているので…。

毛深い男性は一般女性からの反応は決して良いものではないという実感をこれまで何度もして来ているのですが
中には気にならない、もしくは好意的な気持ちでおられる方もある事が僅かな救いです。
もう何年も前の段階ですら競パン(Vパン)でいる事を珍しがられ、更に毛深い姿で居るので「視線」を感じていましたから
それから更に現環境下では余計と躊躇してしまい、プールには出向けていません。
しかし、検診で様々指導があり、今回意を決して久々にプールに出向こうかと思っています。
一応、これまでに持っている競パンやスパッツもあるものの、久々に競パンも購入して見ました。
碧さんのおられるようなプールなら心強いですが、久々に出向くプールは何かと敷居が高く感じてしまっています…。

176 :169 : 2020/01/29(水) 03:19:18.68 ID:G8A7UMUA 通報
碧さん、ありがとうございます。女性用についてです。

もう一点、ご存じであればですが、
同じ女性が、同じ水着の例えばMサイズとSサイズを着るのとでは、
どちらがより尻の露出が増えるのでしょう。
小さなサイズの方が尻に食い込みそうなイメージですが、
実際には小さな方がローレグにカットされてたりしますか。

177 : : 2020/01/29(水) 20:03:30.40 ID:rCqy1R.M 通報
>174
ホントに今日は暖かったですねー。まるで桜の咲く頃の陽気でコートが邪魔でした。
毎年この時期は しもやけ に悩まされるのですが、今年はならずに済んでいます。でも、冬らしくないと何だか地球がおかしい気がしますね。

どこで誰に遭遇するか分からないですものね。昨日、話した先生なんかは診察されるわ、年齢もバレるわで、お互い気を使ってしまいました。
「お仕事大変ですね」と言葉を頂き、何だか照れくさくなっちゃいました。私もプールから出れば だだの人 なので何でもない普通の主婦です。

水着はメーカーにより違いがありますよ!正直、男性用に関しては無知なのですが女性用だとミズノはお尻の下のほうの露出が大きいんですよね。
その点アリーナなどはお尻の下のほうまですっぽり隠れる感じなんですね。

仰るように今の時代は露出を少なくする傾向ですね。競泳水着も昔は超ハイレグで露出が多かったのに対し今はそこまでハイレグではないので時代背景
も関係しているのかな?と思っています。

178 : : 2020/01/29(水) 21:25:40.07 ID:rCqy1R.M 通報
>175
初めまして! いえいえ、遠慮なくいつでもどうぞ!
色々、ご苦労されているようで大変ですね。男性の方が体毛について、これだけ苦労されていることとは恥ずかしながら
知りませんでした。私自身も大変勉強になります。「女性からの目」が厳しい時もある事は存じております。

私もムダ毛はあるほうなので気になると処理しているのですが自分でも面倒なのに男性の場合はホント大変だろうな、と思います。 
どうしても他人の目が我慢できないなら処理されるしかないのかな?と思いますが、処理していなくてもマナー違反とかにはならない
ので安心して下さい。昨日の質問と回答は同じですがラッシュガードは特に有効ですよ。

競パンでの利用も肩身が狭いですよね。私も近所のプールだとハイレグは目線が気になるので遠方の長水路まで足を運んでいます。
そのプールの雰囲気、利用者層でかなり環境が違うと思いますので、一度利用予定のプールへ行って観察するのが良いかも?ですね。
あくまで私の方法ですが最初は練習水着で行って、男女比や年齢層、ハイレグタイプの人は他にもいるか、を1~2時間泳いで観察して
大体の雰囲気を掴みます。男性の方の場合に置き換えて、この方法が有効?かどうかは分かりませんが、ご自身が利用するに当たって
負担が少なくなればプールへ足を運ぶ敷居も低くなると思いますよ。稀に、わざわざスタッフに一声掛けて確認してから入場される方もいます。

179 : : 2020/01/29(水) 21:41:27.07 ID:rCqy1R.M 通報
>176
これは小さいサイズのほうが露出します。そして水着が小さいので食い込みます。

私はLサイズとXL(O)サイズでしたが全く同じことをしていたので立証済です!

そして小さいサイズだからといってカットの高さに違いはありませんよ。
当然、小さいサイズのほうがハイレグがより高くなります。

180 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/29(水) 22:49:12.56 ID:aF28sAKo 通報
今晩は。今日は近所のスーパーの特売日、しかも値引き商品もまだ多く残っていたので、
明日の夕飯のおかずまで買い占めてきちゃいました。知ってる人に会わず良かったです(笑)

すいません、ミズノとアシックスを勘違いしてました!!
水着の色は人それぞれ好みが分かれますよね。巣鴨の赤パンじゃないですけど、幸せの赤を着ると運気も上がりそう☆☆☆
毛については男性も悩まれている方も多いようで、競泳水着は露出が多い分、特にVラインとかは気を付けなきゃですよね。
水泳の時間に水泳部の人がみんなに気を付けるように言っていたのを思い出しました(^^)/

181 :Vパン : 2020/01/30(木) 00:04:01.71 ID:CPiv5sWY 通報
碧さん
178(175)の者です。

快く迎えて頂きありがとうございます。
また、毛深い男性のアレコレもご理解頂き恐縮です。

男女問わず、毛深い方々はそれなりに処理されていると思うのですが、自分は上から下までそこそこ毛深いので
股間周りだけ処理した方が違和感出るのでこれまでそのままで来ています。
おっしゃるように、ラッシュガード案は効果的で、夏の屋外レジャープールでは日焼け対策も含めて着用しています。
しかし、陽射しの無い屋内のしかも泳ぐための場ではなかなか着れないので過去にはそのままで周りの目を気にしながら泳いでいました。
とあるプールを初めて利用するにあたって事前に毛深い事を含めて質問したら「トライアスロン用のような上半身も覆う水着でも良いですよ」
との回答を頂きましたが、さすがにそこまでには及びませんでした。

昔は男性らしさのひとつに毛深さも支持されていましたが、今の時代は真逆なので厄介です。しかも同性側もツルスベ肌が多い時代なので
余計と好奇の目にさらされる事が多々あります。

女性は今の時代でもカットの浅い深い関わらずしっかり脚を出して機能的に泳がれているのに対して
男性はみんなスパッツ型で脚を隠している姿が何とも奇妙に感じます。股間の毛の処理不要と、股間を目立たなく出来る事かかでしょうけれど
女性の方が堂々とされている感じで違和感ありますね。
と言いながらも、長らくブランクが開いて久々にプールに出向く自分も最初はスパッツ型で様々様子を見て、徐々に変えて行きたいと思います。
基本的には怪しい水着や怪しいそぶりを見せず、堂々と泳ぎやウォーキングしていれば問題無いので、
そうなれるように慣らして行きたいと思います。

182 :179 : 2020/01/30(木) 00:28:03.47 ID:k/RKAHFY 通報
碧さん、ありがとうございます。小さい方が、お尻の露出が増えるのですね。

ちなみに、碧さんはそのとき、LとXLのどちらを選ばれましたか。

183 : : 2020/01/30(木) 18:19:59.82 ID:xjQF8GMM 通報
>180
こんばんは、お疲れ様です!今日はプールの仕事ではなく外部講習会に行ってきました。
数人の仲間と行ってきたのですが、スーツ着て滅多に履かないパンプスで結構たくさん歩いたんで足の指が痛くなってしまいました。

私もスーパーの値引きシールが貼られているのを見ると嬉しくて買ってしまいます。惣菜が安いときは夕飯の支度をサボれるので
楽させてもらっています。私達はまだ二人なのでよいのですが、友人や職場のスタッフのママさんは家族が多いと準備も大変ですよね。

アシックスの水着でしたか! カッコイイですよね。水着は会社と提携のスポーツ用品店で購入しているのですが(社割で買えるので)
ブランドは、どうしても制限されてしまうんですよ。水着の 

184 : : 2020/01/30(木) 18:38:23.30 ID:xjQF8GMM 通報
ゴメンナサイ、途中でEnterクリックしてしまいました(恥  続きです

水着の色は 赤もいいですよねー、幸せの赤ですか! 女性らしくて私も好きな色なのですが、
さすがに仕事用には無理なのでプライベートで着てみたいのですが、とにかく目立つので
勇気がなくて結局、仕事と同じ紺や黒を着てしまいます。

そのような明るい色の競泳水着を皆さんが普通に着れるような環境になれば良いのですけど・・・。

185 : : 2020/01/30(木) 19:32:53.88 ID:xjQF8GMM 通報
>181
いやいや、恐れ入りました。よく分析されていて関心しました!

そうですよね、今の若い方は確かにツルスベ肌ですわ! 男性でも永久脱毛している なんて話は聞いたことがあるような・・・。
屋内プールでもラッシュガード、仰ってみえる上半身の水着の方は、私のプールでも複数の方がおみえになります。

水着は脚が全部出ていたほうが泳ぎやすいですよね。別にタイム競う選手じゃないので一般水泳程度ならカットタイプが楽だと思います。
私もそうなのですがスパッツは長時間だと不快なんですよー。これは男性も同じだと思いますが競泳パンツのかたが少ないのは事実ですね。

その通りです!プールを利用される際、変に意識しないことが大切ですよね。偶にいるんですよ、競泳パンツで回りをキョロキョロと
気にしているお客様。ホント逆に怪しいだけなので、堂々と普通にしていれは何も問題ないですよ。

良き、スイミングライフになると良いですね!

186 : : 2020/01/30(木) 20:01:25.10 ID:xjQF8GMM 通報
>182
私ですか、その時はLサイズですね。 女性用の水着のサイズ選びは難しいんですよ。
身体のどこのサイズを基準に選ぶか でサイズが変わります。ハイレグとスパッツでもサイズ変わる
場合もありますので 小さい 大きい は、その人の体型によるところが大きいんです。

私の身長が165㎝の大柄なのでサイズ的にはXLなのですが上半身のサイズだとLサイズなんです。
特にハイレグだと少し小さめでも着れるので私はLサイズで問題ないのですが、スパッツだと
Lサイズだと太ももがキツくてXLになるんですよ。でもハイレグでXLだと緩い感じで、着れない
訳ではないけれどLサイズのほうが最初はキツくても馴染んでくるのでそちらにしました。

若干、ハイレグも高くなりお尻も出ますが私と同じくらいの露出度の方は他にもおみえになります。

187 :182 : 2020/01/30(木) 22:58:25.01 ID:k/RKAHFY 通報
碧さん
ありがとうございます。
お話を聞くと、碧さんって、すごくスタイルの良い方なんですね。
165cmの長身、上半身はスリム、太ももはやや大きめ、
お尻は水着が食い込んで大きく露出しても恥じない程の形の良さ。
ほんと、水着からはみ出た碧さんのお尻をプールで拝見したいものです。
ちなみにLサイズだと、食い込みを直しても、お尻の半分くらいは
露出した状態なのでしょうか。
それとも、食い込みを直した直後はお尻がすべて隠れるものの、
歩いたり座ったりすると、はみ出すというものでしょうか。
左右でお尻のはみ出し具合が違ったりはしますか。
質問ばかりで、ごめんなさい。

188 :Vパン : 2020/01/31(金) 01:40:22.62 ID:BzKuejzE 通報
碧さん
181の者です。
今の時代の若い男性は中性化?しているのか、毛深くも無く体格も細身が多いようで昔で言う「男らしさ」
に欠ける感じが多いように感じますね。それもあり「昭和」な男らしい特徴が異質に見られて腑に落ちない感じデス。

屋内プールでもラッシュガード着用されている方あるんですね。保温や肌の保護にもなりますが女性ならイメージ出来るのですが
男性で競パンだったら違和感ですね。ラッシュガードを着ていれば他人に毛深い状態を見られず、また、他人もその姿を見なくて済む
メリットはありますが、自分はやはり水と接する感覚が非日常で良いと思うので理想は競パンいっちょうで動きやすさを優先したいところです。
おっしゃるように、スパッツ水着は選手レベルならタイム向上には有利ですが、一般利用者は必要ないと思うんですよね~。
それとやはり水着に覆われる面積が多いと、プールから上がった時の違和感がありますね。その点競パンやハイカットの競水はスッキリしますよね。
今一度、スパッツ水着より競パンの方が良いという風潮になって欲しいものです。一人でも多く、競パン穿いている方がいる限り
競パン文化は絶滅しないので、自分もまたいずれ復活して貢献?したいと思っています。
その時は「堂々と」ですね!「Fina」マーク付きの競パンならより安心ですね。

189 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/01/31(金) 17:46:53.45 ID:rxhqngz. 通報
碧さん今晩は。
昨夜は残業だったので、そのままスーパーに直行、総菜パンが安くなる時間に行けました(笑)
明日は音楽イベントに参加の為、早朝から都心&湾岸へ行ってきます。
しっかり息を吐かなければ吸っても入ってこないわけで…水泳も音楽も、呼吸は大事です(^^)/

幸せというと黄色のイメージもあるので、赤はやはり”情熱の赤”ですかね。
男性のふんどしには赤や白があるのでおめでたい感じもしますが、
女性も競泳水着は黒や紺系の方が多いですよね。学校指定のスクール水着も紺でしたし。

お仕事では難しいかもしれませんが、明るい色で運気UP!!ぜひいかがでしょうか??

190 : : 2020/01/31(金) 19:55:48.97 ID:rLeZ.lX2 通報
>187
ホント、そんなにスタイルが良い訳ではないですよ。バランス悪いし胸も小さいので・・・。(恥
Lサイズの方がお腹周りに水着のシワが出来にくいので、このサイズにしているという理由もあります。
上半身より下半身が太いのは認めます(涙  この身長もあまり好きではありません。

水着の話ですけど、いつも鏡で見ている訳ではないので実際とは異なるかもしれません。大体こんな感じであろう
的な感覚で話します。いつも着ているミズノのハイカット水着の場合は食い込みを直してもお尻はすべて隠れません。
特にお尻の下のほうが広範囲まで出ます。はみ出ているというよりは「隠れる布面積が少ないだけ」というのが正しいです。
半分近く出ているか?といわれると直した直後はそこまで出ていないですが、歩いたり時間が経てば半分近く出ていると思います。
当然、歩いたり座ったりすれば、はみ出ますし食い込みもします。水着が濡れているときは多少緩和されます。
すいません!左右の違いはあまり気にしたことがないので分かりません。

私の水着姿を見るのはプールに来て頂くしかないのですが場所の公表はしません。 ただ、関東ではないです。
この水着姿もあと残り2ヶ月で見納めになる予定です。基本Tシャツ、短パン監視になります。(指定管理者変更の為)

191 : : 2020/01/31(金) 21:10:27.58 ID:rLeZ.lX2 通報
>188
若い美男子!多いですよね。女の私からすれば、それはそれで・・・・!?
 男性の皆さん、すいません・・・。

屋内の何の変哲もない25mプールで男性のラッシュガードの方は意外にいますよ。(タトゥーを隠す目的の方も含めて)
通われるプールに他の競泳パンツの方がみえると良いのですけどね。私のプールでも競泳パンツの方は一日に数人程度で
今の閑散期だとゼロなんて日もあります。でも、こだわって競泳パンツを使っていらっしゃる方も一定数はいますので
そのまま使い続けることで維持されて行くのではないでしょうか?

女性でもお客様がハイレグタイプで泳ぎに来ても恥ずかしくないように、私がハイレグ水着にしている理由も少なからず
あるので、男性の競泳パンツも使ってみえる方がいるプールでは使いやすいようになれば、もしかして他のプールでも
広まっていく可能性があるかもしれません?
競パンでプールに行った時は 普通に堂々と! 水着はFinaマーク付きがオススメです!監視員などは「マニア向け」水着
との判断基準にしている場合があるので注意が必要です。

192 : : 2020/01/31(金) 22:10:01.31 ID:rLeZ.lX2 通報
>189
こんばんは、昨日は残業大変でしたね。お疲れさまでした!
明日の「音楽イベント」頑張って下さいね!そういう場所で披露できるなんて、やっぱり競泳水着でしょ様は、すごい方だと思いました!!☆

私の週末は休みなので、山に雪降ったんでスノーボードに行こうと思っているのですが昨日の講習会で足にマメが出来てしまいました(パンプス嫌)

赤い競泳水着、ラインナップされてますね。ちょっと透けそうな感じがしないでもないですが・・・。 黄色は財布だと金運UPですよねー。 
個人的には紫色が好きなんですよ! 4月から新体制になると水着は着ますが、その上にTシャツ 短パンの監視スタイルに変更されてしまうので、
思い切って中の水着は明るい色にしてみるのも、許されれば「アリ」かもしれませんねー。

あとはプライベートで泳く時に、明るい色でも浮かないプールはどこかしら? ですねー。 まあこの辺りだと長水路が無難なんでしょうけど。

193 :187 : 2020/01/31(金) 22:24:34.43 ID:.kDcny4s 通報
碧さん
碧さんのお尻、ますます拝みたくなりました!
碧さんは、私の理想の身体である気がします。
昔、身長が低いがお尻が大きい女性に、
輸入物のSサイズの競泳水着を着てもらったことがありました。
ハイレグをうたっている水着だったので、
お尻がTバック状態になるかと期待したのですが、
前はすごい切れ込みでビキニラインが完全に見えていたのですが、
お尻は完全に布地に包まれていました。
あの水着の形の問題だったのか、それとも、
Sサイズの水着はお尻の角度が緩いものなのか。
碧さんは、身長の低い同僚の方が、お尻丸出しで勤務されてる姿を
見られたことはありますか。
やはり当時買った水着がイマイチだったのかな。

194 : : 2020/01/31(金) 23:11:25.26 ID:rLeZ.lX2 通報
>193
とはいえ、私の水着姿はミズノの同じ水着なら他の人でもお尻の露出はそんなに違いはないです。
私にLサイズは小さくないですから・・・。ミズノはお尻が出る形状なんです!
アリーナはハイレグでもお尻はもっと隠れますよ。メーカーによる違いは大きいです。
あとはもうハイレグの位置をわざと上げているとかでお尻の露出も変わります。

ゴメンナサイ、輸入品については知識が全くないので何とも言えません。

身長の低い同僚ではないですがハイレグはいました。お尻丸出しではないですが、当時は私より
出ている仲間は何人かいましたよ。

195 :ミストラル : 2020/02/01(土) 09:37:04.40 ID:K8KMwsxc 通報
こんにちは、先日、ロッカー盗難のときはお世話になりました。
今は隣のロッカーと2個使っています。今まで碧さんの投稿を読んでいて前から気付いていたのですが
もしかすると私、碧さんにお会いしているかも?なんです。最大限伏せて書きますが以前Nプールで
働いていませんでしたか?もう5~6年前の事です。私はいつも夕方から夫婦でプールに行っていたものです。
二人とも目立つ競泳水着で通っていたので分かりやすいかと思います。当時は碧さんだけでなくハイレグの
監視員さんが他にもいましたね。今も同じプールに通っていますが当時のスタッフで今もいる人はSさんだけに
なりました。今の指定管理者はJです。そしてご結婚されたのですね!人違いなら申し訳ございません。

196 :Vパン : 2020/02/01(土) 13:08:50.07 ID:N.G8zrBw 通報
碧さん
188の者です。
屋内プールでもラッシュガード率そこそこあるのですね~。
でもその方々は下はスパッツ系なのでしょうね。
「バランス」の観点から、脚は開放的な競泳ビキニパンツに上半身は隠すラッシュガードな姿より、スパッツ系なら違和感少ないでしょうね。
プールライフ再開の最初は上半身のコンプレックスをラッシュガードで隠して、下半身も古いモデルですが手持ちのスパッツで行ってみましょうか。
そして慣れて来たら水により親しむ為にも思い切って上下開放的に…な計画で。
監視員の男性の方々も競泳ビキニパンツ姿でいてもらえると、利用者も競泳ビキニパンツで居やすいのですが、時代的には…。
監視員さんや、本格的に泳がれるような体をしっかり動かす方々にこそ、脚がフリーに動かしやすい競泳ビキニパンツやハイレグ競泳水着がベストだと思うのですが…。
「Finaマーク」付きの水着なら、カットデザインや透けといった「マークされる水着」ではない「証明」みたいなものなので安心ですね。
それを穿いて堂々と振る舞っていれば、毛深かったり競泳ビキニパンツであろうと注意される確率は格段に低いですよね。
「泳ぎ」もしくは「運動」に来ている趣旨を全うしている事が大事ですからね。そこに競泳水着を着る事の楽しみが付加されている感じで。

197 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/01(土) 18:19:06.28 ID:gJ7ivTcs 通報
碧さん今晩は。今朝はまだ外が暗い中出発、久々に好天の週末で、東京タワーからは富士山も見えましたし、バスは観光ガイド付きで十数年ぶりにお台場に上陸してきました。
東京は近いからいつでも行けると思ってなかなか行けず…。今年はオリンピックもありますし、東京再発見の半日でした。
因みに私達主体の演奏イベントは、来月の公民館祭りと再来月に隣り街にある自治会館でボランティア演奏なんです(^^♪

紫も綺麗ですよね。私はスカイブルーや水色がお気に入りです。赤の若干の透け具合!?はどうなんでしょう、着水前後で検証してみないとですね。
複数名で競泳水着なら、周りも『水泳をやってた人達なのかな?』ぐらいにしか思わないでしょうし、特に問題ないのではないでしょうか。
他の施設は分かりませんが、一人で怪しい言動さえ取らなければ、私の地元のプールでは大丈夫だと思います。

もし何かのついででこちらにいらっしゃるような事があれば、ぜひ競泳水着持参で(笑)ご案内させて頂きますよ~(^^)/

198 :桃李すがり : 2020/02/01(土) 20:15:05.03 ID:/PnpG7ms 通報
碧さんみたいな方がいらしたらもっとプールって繁盛するんですけどね〜
プール行っても監視員みて、給料いらないの?って言いたくなります

199 : : 2020/02/01(土) 20:56:10.57 ID:pbhcF0iI 通報
>195
ミストラルさん! 当時の、あの夫婦 ですか? 確信犯ですねー、当時私達の中では有名でしたよ!
私も鮮明に覚えています!まあ、情報からしてBINGOでしょうね!私で間違いないと思います。

今もNプール通ってみえるのですね。今もsさん働いているのですね、聞いて安心しました。
私が途中でいなくなったので驚きましたか? そうなんです!私、結婚したんですよー♡
別に仕事を辞めた訳ではなく、引越ししたので別の施設に移動したんです。知ってみえるかもしれませんが
今の施設も当時のNプールと同じ運営会社なんです(今の運営は3月までですが、新体制後も私はいます)

よく奥さまと世間話をしたり差し入れを貰ったりしたのが懐かしいです。少し遠方になってしまいますが
「田舎のプール」で もし場所が分かりましたらお二人でお越しになってみてくださいね。

200 : : 2020/02/01(土) 21:54:25.38 ID:pbhcF0iI 通報
>196
こんばんは。Vパンさんの言うように最初はスパッツが無難な気がします。もしもプールの雰囲気からして
気が引けるような感じになった時のことも考えておくと安心ですよ。
私も初めて行ったプールでハイレグ水着で入場したら 「注目の的」になって気が引けてしまい、そのプールには二度と
行かなくなりました。

監視員が競泳パンツ は厳しいです。まず、女子スタッフから白い目で見られます! 利用者から・・・!
不特定多数の方が利用する公共施設ですので職員がお客様を不快にさせてはいけない、みたいな風潮があるんですよね。
競泳パンツが好きな方からは好評でも一般的には・・・なので、利用者さんが競泳パンツを使い続けるしかない気がします。
長水路だと練習用のVパンツの方が増加傾向ですが、利用するには泳力もそこそこ必要になるので敷居が高いのが実状です。

注意を受けないかと心配されているようですが、明らかなマナー違反以外 注意されることはないです。中には水着を
チェックされたとか クレームを言われた とかいう書き込みを見にしますが、何か別に理由があるはずなんです。
競泳パンツがダメなら張り紙がありますし着用方法などの注意書きもしてありますので、指示さえ守っていれは何も問題ないですよ。

201 : : 2020/02/01(土) 22:33:31.79 ID:pbhcF0iI 通報
>197
こんばんは。今日は早朝からお疲れ様でした! 景色よくて良かったですね。
富士山見えましたか! 私は雪を被った富士山は、綺麗に見えたことがまだ一度もないんです。

私達は、スノボーしに行ってきました! 今シーズン初滑り! 遅すぎやろ! と言われてしまいますが
雪がない状態が続いて行けませんでした。 行ってみたもののやはり雪不足! でも新雪だったんで楽しめました。

スカイブルーですか!プールで映える色ですよね。ハイトーンな水着で泳ぐと気分も晴れて気持ちいいですよね。
はい、私もハイレグ競泳水着で泳ぎに行く時は同僚の娘に付き合ってもらうことが多いです。その娘も泳ぐ時はハイレグ
着るので「誰かと一緒」が安心できるみたいです。一人の時も別に普通にしてれば大丈夫なんですけどね。

ありがとうございます。ここから東京までの距離は かる~く300キロオーバーですね。
東京方面、最近はなかなか行く機会がないですね。ネズミーランドに行ったのと、スカイツリーには行きました。
あと牛久大仏にも行ったことがありますね。

202 : : 2020/02/01(土) 22:55:59.54 ID:pbhcF0iI 通報
>198
面白い事をおっしゃいますね(笑
利用者数と監視員の給料が比例したら面白いですわ! 監視員の水着目的のお客様は置いといて、
利用者数とコスト面で市からの評価が低いと、今回の私の施設のような事になります。

もう書いているので解禁しますが4月からはTシャツ、短パン監視になってしまうことが決定です。
次の会社のマニュアルを読みました。水着は中に着ますが水着姿になるのは水検の時だけと思います。

「お客様が減って寂れた」なんて事のないように残るスタッフ達で頑張っていきますよ!

203 :ミストラル : 2020/02/02(日) 06:59:44.51 ID:RQY2Lnzg 通報
おはようございます、やっぱり碧さんでしたか! 名字変わったと思いますがHさんですよね?
現在の田舎のプールは車じゃないと不便な所で当たっていますか?電車だと乗り換えですよね。
当時は碧さんともう一人が特にハイレグでしたよね。二人ともミズノのハイレグで特に碧さんは
高身長でスリムでした。あの時はハイレグがおへその位置の高さぐらいありましたよ。
もう一人の方も碧さんに負けない位ハイレグでしたね。本当に良い時代で私達が派手な水着でも
通う事が出来たと思います。今はよそのプールではやっていません。
今はそんなにハイレグにしていないようですがまだハイレグ水着でお仕事されている事を知って
嬉しくなりました。機会があれば二人でお伺いしようと思います。

204 : : 2020/02/02(日) 09:57:29.97 ID:L9TeTq1M 通報
>203
こんにちは!ミストラルさん って、この名前分かる人には意味深すぎです。
今まで全く気付かない私に「どれだけ鈍感なんだよ」と思われてしまいそうで恥ずかしいです。そうですよ名前は旧姓Hです。

まぁ、当時はまだ超ハイレグでも違和感なかったんで思いっきり楽しんでいたのですが、今はムリですよねー。
もう一人のRが超ハイレグだったんで違和感なかったのだと思いますよ。お客様でもまだハイレグ着ていましたので
良い時代でした。今の「田舎のプール」はその場所です、必ず普通の水着で来て下さいね! Nプールより利用者多いので
何言われても責任取れませんから・・・。

私も時間見つけてそちらにお邪魔してもよろしいでしょうか?今は週の半分程度しか出勤していないので比較的余裕あるんです。
連絡先はスマホに登録してありました。よくそちらを利用してからプールへ出勤していた頃が懐かしく思います。

205 :187 : 2020/02/02(日) 18:18:41.42 ID:5YhDob12 通報
碧さん
先日、公共のプールに行ったとき、紫系の洒落た模様の競泳水着を着た若い子とすれ違いました。
背は高くないのですが、細身で胸の膨らみや腰のくびれも一目瞭然でした。
もちろんお尻を確認したのですが、小ぶりだったためか、
あるいは食い込みを直した直後だったためか、
お尻は布に覆われて、はみ出しはゼロでした。
このプールで競泳水着を着ていたのは、彼女だけ。
皆の視線を当然集めるのですが、かと言ってハイレグで尻肉を晒している訳でもなく。
彼女はどういう動機から敢えて競泳水着を着ることを選んだのでしょう。

あと、同じ日に気づいたのですが、陽の光が直接当たると、
50代のかなり太めの女性がスパッツ型を着ていても、
インナーがV字に鋭い角度で食い込んでいるのが
明らかに浮き出て見えていて、はみ出た尻肉のボリュームから、
細身が好みの私も思わず興奮してしまいました。
本人はまさか自分の格好が性的視線を浴びているとは
思ってもいないでしょうが。
プールは奥が深いです。

以前に競泳水着を着てもらった女性は、
私に性的に見られているのを意識しただけで、
濡れてしまったと言います。
碧さんは、ハイレグの仕事着を、誰かのリクエストで
家などで着たことはありますか。

色々聞きたいことがあり、だらだらとごめんなさい。

206 : : 2020/02/02(日) 19:48:14.53 ID:L9TeTq1M 通報
>205
この掲示板の中でしたら何でも質問よいですよ。
まぁ、このケースから考えられるのは水泳経験者なのではないでしょうか? 若い人でもカットタイプの競泳水着を
着ている人はいます。練習用の可能性はないですか? 競泳用だとしてもミドルレックも売ってますので、それで、
お尻が隠れていたのかもしれませんね。もちろんハイカットでもお尻がすべて隠れる水着もありますし、体型や水着
のサイズとの関係が大きいので、その人の場合は、はみ出なかったのかもしれません。
水泳経験者なら競泳水着に抵抗がないので性的対象になること自体を知らないかもしれませんよ。
(現に私自身も昔は異性から「そういう対象」に見られるとは全く考えもしませんでした)

いやぁ、スパッツ水着でインナーの食い込みに性的興奮ってあるんですね! これは初めて知りました!
自分は水着からインナーが浮き出る事に「カッコ悪い」としか思ったことないです。ホント奥が深い話ですね。

今まで誰かに頼まれて水着を着たことはないですねー。あんまり仕事や泳ぐ時以外は着たいと思ったりもしないです。
なので水着を着て性的に見られても残念ながら濡れるとかしたことないんです。コスチュームとしては興味がない
んですよー。理由は自分でも謎なんです!?

207 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/02(日) 22:23:27.26 ID:HfgzYpw6 通報
碧さん、今日は自分主宰の音楽活動を開催してきました。コンサート鑑賞、自分も参加する側としてイベント等に参加、
主宰者としてサークル運営、どれも勉強になります。
東京まで300キロ超…、もう旅行として新幹線に乗らなきゃですね。東京に近いと言いつつも都心まで電車で約1時間、私も山の方が近いです。

去年、一昨年と、遊園地の野外プールに行きました。他に同じいると安心!は大きいですよね。
競泳水着姿でお喋りしながらウォータースライダーの順番待ちとしてても、従業員や周りの人達もあまり気にしていないような感じがしました。

ただ、特設ステージでビキニ姿のお姉さん達が華麗なダンスを披露していた時は、特に男子学生達はみんな釘付け状態でした(笑)
やはり男性陣は若い女性のセクシーなビキニ姿に興味があるんですね。

208 :名無しさん@競水好き : 2020/02/03(月) 00:27:49.00 ID:FvPl4zx2 通報
碧さんをはじめ、皆様 はじめまして 毎日楽しく拝見させて頂いております。

私は学生時代等で水泳経験はないのですが、社会人になり、健康増進の一環として公営プールで
泳ぐことをはじめました。その時に、監視員さんのハイレグ競泳水着姿に魅せられ、すっかり
競泳水着ファンとなってしまいました。
ただ、私が通った公営プールも、やはり指定管理者制度が導入され、それ以降Tシャツ着用と
なってからは、モチベーションが低下し、プールから遠のいてしまいました。
しかし、皆様の書き込みをみて、またプールで泳ぎたいと思った次第です。

プールでウォーキングしながら、ついつい監視員さんをチラ見していましたが、なかには
所謂胸ポチされている方もいました。水泳経験者の方は、あまり気になされないのでしょうか

209 :名無しさん@競水好き : 2020/02/03(月) 01:20:19.55 ID:sjutY9q6 通報
>190
> この水着姿もあと残り2ヶ月で見納めになる予定です。基本Tシャツ、短パン監視になります。(指定管理者変更の為)

碧さん、初めまして。私も10年以上前の20代の頃に水泳の監視員をやっていた女子スイマーです。
今でもハイレグカットの競泳水着を着て頑張っているそうですが、それも3月までというのは残念ですね。
それにしてもTシャツ、短パンの監視ってどうなんでしょうか?
私が監視員をやっていた頃は、何かの事故にすぐに対応できるように、監視員は必ず競泳水着を着るように
義務づけられていました(Tシャツやジャージを羽織るのはOK)。事故がなくても、50分毎の休憩タイムで
プールに潜って異常は無いか確認もした物です。
Tシャツ短パンでの監視になるというのは、水着代を省くための経費削減なのでしょうが、やはり安全面に
難があると感じてしまいます。碧さんはどのようにお考えですか?

210 :Vパン : 2020/02/03(月) 02:10:22.81 ID:vsW6ly6k 通報
碧さん
200の者です。
久々のプール再開でいきなり競パンはさすがに度胸ないですし、おっしゃるように早速に「気が引けて」しまったら
せっかくの久々再開がその1回で終わってしまったら残念ですし…。
碧さんでさえ、気が引けてそれ以来そこは行けなくなってしまわれたわけですから…。

女性の監視員さんのハイレグ競泳水着が大丈夫で、男性の競泳パンツがスタッフからも白い目で見られて利用者からも不快な気分にさせるといった風潮は
時代とは言え、ホント残念な事です。監視や管理側が競泳パンツやハイレグ競泳水着で居てもらえると、利用者側も堂々と着用出来るのですが、重ね重ね残念です。
利用者側が着用するしかない以上は、今度は現役やレジェンドスイマーが競泳パンツやハイレグ競泳水着で媒体に出て頂く事や
何がしかのアピールをして頂けたらとはかない希望を持ってしまいます…。
自分も一日でも早くまた泳げるようになって、泳力と体格がそれなりになったら競泳パンツにスイッチして存続に貢献したいと思います。

競泳パンツ禁止とはなっていないのに水着を注意されるパターンは確かに何か他にもその水着やその人の要素があるのでしょうね。
競泳パンツにスイッチする時はまず「Fina」マーク付きので真面目に泳ぎ、堂々と振る舞って、注意対象にならないようにですね!
ちなみに、ずっと以前に着用していたスパッツ水着ですがフロントやバックのメーカーロゴが劣化して来たので
剥がしてしまったのですが、そういった古い水着でも大丈夫なのでしょうか?
勿論、生地がボロボロや薄くなって透けていたりなどはしていません。
でもこの際、久々再開なので有名メーカーのではなくとも、まともなスパッツ水着を新調して心機一転の方が良いかもですね。

211 : : 2020/02/03(月) 18:10:46.73 ID:EtWcBhVg 通報
>207 
今日は節分ですね、仕事帰りに高いけど恵方巻を買いました。夕飯はこれと残り物で済ませるつもりなのでサボれます。

積極的な音楽活動お疲れ様です♪ 主宰までされているなんてスゴイじゃないですか! ホント拍手ものです!
その点、自分の休日は、というと 家事全般、畑の手伝い! など主婦仕事がメインですね。まぁ、旦那と外食したり
日帰りで出掛けたりはたまにしますけどね。 自分にも特技が何かあればなー、なんて考える時もあります。

ここから東京へ行くには旅行になっちゃいますね(笑。 家から新幹線の駅まで行くにも少し距離があります。

遊園地のようなレジャープールで競泳水着を着たことはないんですよー。当時の彼(今の旦那)がビキニが好きで
仕方がないのでその時は私もビキニを着ました。一般男性にはビキニ女子のほうが圧倒的人気があるようですね。
今の若い男の子もそんなに女子のハイレグ競泳水着に興味がある感じではないですもの。

212 :205 : 2020/02/03(月) 19:54:22.79 ID:RjLlHZoE 通報
碧さんへ
よく分かっていないのですが、練習用というのは、特にハイレグではないのですか?
先日見た子は、赤紫系で細かな模様の入った、けっこう凝った模様の水着だったのですが、
それでも細さやフィット感は完全に競泳用だったのですが、
そうした洒落た練習用ってあるものでしょうか。

あるいは、私の限られた経験では、背の低いひと用の競泳水着は、
同じ種類でも、大きなサイズと比較しつ腰の位置が低かったりしないでしょうか。
背の低い女性が、競泳着て大胆なハミケツで歩いてる姿って、見た覚えがないんです。

私はスパッツ系の水着ですが、尻が大きいのか、インナーは泳いでいる内に
どんどん食い込んでしまいます。でも上にスパッツがあるので食い込みを直す
こともできず、最後はtバックみたいになってしまいます。
自分の後ろ姿なので、どのように人に見えているのか分かりませんが、
碧さんからすれば、男のそのような姿もカッコ悪いでしょうか。
だとすれば何か手立てを考えないとと思いまして。

213 :名無しさん@競水好き : 2020/02/03(月) 20:06:53.08 ID:RjLlHZoE 通報
碧さんの旦那は、碧さんの尻肉を衆人に見られていることについて
何も思わないのでしょうか。
ビキニの時も、尻肉が大きくでるものを着用されているのですか。

214 : : 2020/02/03(月) 20:07:56.82 ID:EtWcBhVg 通報
>208さん
こちらこそ、初めまして 碧です。いつも拝見して頂いているようで、ありがとうございます。

まさに私が大変心配していることですよ。自分で言うのもなんですが水着目的でプールに来ているお客様も
少ないながらもいる訳でありまして・・・。そのような方がプールへ来なくなる可能性は否定出来ませんよね。
実は今、生理中なんですがその時は水検はしないので今はTシャツ、短パン監視なんです。それを見たお客様で
数日間プールに来ない なんて方もいらっしゃいます。
やはり管理者変更で監視員が水着じゃなくなったとか、そうゆー理由でプール通いを諦める方がいるのですね。

208様も是非プール通いを再開されたらいかがでしょうか?泳ぐ事は体にも良くてリフレッシュになりますよ!

水泳経験者は水着に慣れていますからねー、気にならない人もいると思いますよ。女性用の競泳水着にはパットが
ないのと、パットのフック受けもない水着があるんですよ。水着に縫い付けたり別の方法もありますが、面倒なので
そのままパットなしで着ている人もいます。ハイレグと同じで恥ずかしさとかには慣れている事が理由だと思います。

215 : : 2020/02/03(月) 21:25:12.65 ID:EtWcBhVg 通報
>209さん
初めまして。碧です。監視員の仕事をされていたようで親近感が湧きます。
私の水着事情は置いといて、現場をお分かりと思いますので少し真面目に書きます。

正直な話、この施設に残留するスタッフ達は安全面については危惧しております。
現状の監視スタイルは当時の209様の時とよく似ております。今の管理者は全国規模の大手です。
水着はスポーツ用を準備とあり監視中はTシャツはOKで休憩時間毎にプールの水低検査を実施します。
指定管理者の変更自体に異議はありませんが改悪化するのはいかがなものか!と思っています。
せめて現状維持はしてもらわないと、お客様も不安に思うでしょうし戸惑う方もみえると思います。

前、次の管理会社とのミーティングがありました。規定書のような冊子を読みましたが今の会社と少し開きが
あるように思いました。これではいかぁ~ん!! と、せめてTシャツと短パンの下に水着は着させてほしいと
お願いしておきました。一応どういう形か知りませんがプールの水低検査は継続する方向になりましたよ。
私達で通してもらえる意見は、どんどん言っていくことにしました。これもお客様の安全安心の為なんです。
残留スタッフ達はみんな仕事熱心な仲間ばかりなので本当に助かっています!

216 : : 2020/02/03(月) 21:45:52.02 ID:EtWcBhVg 通報
>210
Vパンさん、こんばんは。
なんか、肩身の狭い時代と言いましょうか、なんともという感じですね。
そういう私も競泳パンツの全盛期は知らない世代です。なのでハイレグ水着の全盛期も知りません。
とにかく今のプールの環境化に自分が慣れるところからですよ。私もそうなのですが失敗したくないん
ですよね。あくまで泳ぎに行くことが目的なので心配されるようならスパッツなら安心感があります。

水着のロゴに関しては剥がれていても問題ないですよ。私も仕事だと使用頻度が高いので剥がれていますが、
そのまま使っていますし周りから何も変に思われたことはないので大丈夫だと思います。
十分なプランを立てられていると私は思いますのでプールへ行かれてみるのが良いと思いますよ。

217 : : 2020/02/03(月) 22:22:03.28 ID:EtWcBhVg 通報
>212さん こんばんは。
練習用水着はミドルレッグ(普通)まででハイレグ(高い)はありません。
その女性がいつの時代の水着なのかが判らないので何とも言えませんが、今売られている競泳用で凝った模様のものは
アリーナやスピードしかない気がします。古い水着ならもっとありましたけどね。そちらなら競泳用かもしれません。

練習用水着は派手な柄物の水着が流行です。練習水着タフスーツとかエクサ―スーツで検索すると沢山出てきます。
逆に競泳用はFinaマークといってお尻の部分にQRコードのようなものが貼ってあります。これが見分けるポイントです。

小柄な女性の水着の件はもしかして小柄すぎて大人用の水着では大きいのかな? 違ったらごめんなさい。
言いたいことは分かります、確かに小柄な人はそんなにハイレグにならない気がしますわ。

男性のインナーについては食い込んでいようが特にカッコ悪いとか何も思いませんし気にもなりませんので安心して下さいね。
あくまで自分だけの話です。

218 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/03(月) 22:32:21.10 ID:sLh1FBGk 通報
碧さん今晩は。
我が家は恵方巻きではなく、お刺身も買ってちらし寿司にしましたよ。お魚大好きです🐟
新幹線の到着時間に合わせて車でお迎え…私も新潟に友人がいるのでわかります。
プール=夏のイメージ、スノボは冬ですから、季節問わずスポーツが楽しめて素晴らしいです!!

女性のハイレグや男性のビキニタイプの競泳水着は、今の若い男女には馴染みがないんでしょうね。
今は水着も上下一体型やスパッツタイプを取扱うお店の方が殆どですし。
個人的には昔ながら?の競泳水着の方が健康的&魅力的で良いと思うのですが、
恥ずかしさの方が勝ってしまうのは悲しいですね(涙)

219 : : 2020/02/03(月) 22:32:59.54 ID:EtWcBhVg 通報
>213さん
それは旦那に聞かないと分かりません。私のビキニ姿より若い子のビキニ見てると思うのですが・・・。
もう最近はレジャープールなんてご無沙汰ですよ。ビキニの水着はハイレグではないのでお尻の肉は
はみ出ません。かなりのローレグですよ、胸も小さいので谷間を作っても少ししか出来ません(涙

220 :名無しさん@競水好き : 2020/02/03(月) 22:58:44.52 ID:NPPQx6mA 通報
自分の彼女の水着を敢えて食い込ませて、左右どちらかの尻肉を海水浴場で
ひけらかすというのは、一時の夢でもありました。ただ実際にはフリル全盛
だったことや、尻を隠そうとする子だったりで、叶わず。
ひさびさに思い出しました。笑

碧さんみたいな、スタイル良くてお尻も人前で出してくれる彼女と出会いたかった!

221 :Vパン : 2020/02/04(火) 02:30:49.90 ID:N0c85ICk 通報
碧さん
216 Vパンです。

昔の競パンやハイレグ競泳水着全盛時代はみんないかに水の抵抗を減らすかで極小競パンやハイレグ食い込み当たり前でしたから
水着からしても気合を感じるものでしたが、今のスパッツ全盛時代の男女を見ても今は以前ほどの気合を感じられません。
昔の水着はカットもさることながら、色彩デザインも個性があって良かったです。
そんな個性のある水着で今のプールに出向いたら確実に浮いてしまいますね。
せっかく泳ぎに行くのに周りからの嫌な視線を感じたら楽しめなくなってしまいますから
ひとまずTPOに合わせて無難なスパッツからですね。

水着のロゴ、あれもっと耐久性上げて欲しいですよね。水着はまだ大丈夫でもロゴが剥がれて来たら見栄えが悪くなったり、愛着が減ったりしやすいんで
剥がれたりひび割れたりしない仕様に期待しやいところです。

あ、そうそう、以前受けた健康診断で要改善項目があったので、その対策に面談がありその後日にはなりますがそこの運動施設のジムやプールを
5回ほど試しに無料で利用出来るとあったので、それをきっかけにプール再デビューにしようと思っています。
その時についでにプール監視員さんらに接するチャンスがあれば、水着の件も聞いてみようかと思っています。
以前穿いていたスパッツ水着は多分まだ使用出来るとは思いますが、チェックしてみてダメそうなら新たに買ってみる楽しみも…。

222 :ミストラル : 2020/02/04(火) 10:27:22.25 ID:WOnpT9AY 通報
おはようございます。是非とも、いつでもよいのでお店へ遊びに来て下さい!
朝の時間だけですが、母もまだ現役で頑張っています!
少し早く起きなければいけませんが、きっと母も喜ぶと思います。
碧さんは、てっきり家でも競泳水着を着たりするものと勝手に思っていました。
そちらも業者が変わるんですね、水着じゃなくて、私服でも十分魅力的です!
たまにスカートの時、黒タイツの布の厚さ?で変わる、脚の透け具合がたまらなく
エロかったです。ストッキングの時とか競泳水着とは違う興奮がありました。
碧さんがいつもお店に来ていた時は、妻に内緒で密かにチェックしていた自分でした。

223 : : 2020/02/04(火) 19:00:02.73 ID:WnOn3ba6 通報
>218
こんばんは、いつもありがとうございます。
ちらし寿司もいいですねー、 私、お寿司大好きなんですよ! 回っているお寿司屋さんしか行けませんが・・・。
スノボーは中学生の時にデビューしました。自分の車買ってからは月に2回ぐらい行っていた時期もありましたね。
家からスキー場まで遠いのに・・・! 今考えると「どんだけお金使っとるんや」って思います。

若い人は競泳水着に魅力を感じなくなっているのでしょうか? 男子くんは女子の練習用のカットタイプの水着にも最近は
あんまり反応していないような気がします。それに比べ 他の書き込みの 水着以外で興奮する内容 のものには、まぁー、
超ービックリですわ! インナーの食い込みに「そういう目線」がある事や、タイツの脚の透け具合も特にミニスカートなわけでも
ないのに何でそうなるのか全く謎ですよ! 冬は厚着するんで上半身がどうしても太く見えるので、それで下は膝丈スカートにして
細く見えるようにしているですが、タイツをあまり厚手にすると脚太く見えちゃいますよねー。それが嫌なだけなんですが 男性は!?
その点、夏は頑張ってスキニー履いてお尻のラインを出して男性から見られる事を水着以外でも実は楽しんでいたりもします。(笑

224 : : 2020/02/04(火) 19:28:10.76 ID:WnOn3ba6 通報
>220さん
こればっかりはその時の「流行り」があるので・・・ それは残念でしたね。
あとは相手次第といったところでしょうか、 嫌がる人も多いですもの。

225 : : 2020/02/04(火) 19:58:41.22 ID:WnOn3ba6 通報
>221
Vパンさん、こんばんは。
そうですよね、当時の競泳水着は色彩デザインの選択肢も豊富にあって水着選びが楽しかったです。
私はミズノで胸の部分に桜の花びらが複数デザインされた水着がお気に入りでした。懐かしい!

ロゴの耐久性に関しては全員がそう思っていますよ。少しヒビ割れてきたと思うとそこからビリビリと
剥がれてしまい、みすぼらしい感じになってしまいますよね。個人的にはスピードの練習用水着のロゴは
比較的長持ちしました。

そういう理由でしたか!健康診断の結果で運動施設が無料で利用できるとは良い行政?ですね。
私も30歳のとき人間ドッグ受けましたよ、特に問題なくて一安心しました。

そうですね、プールのスタッフに直接聞いてみるのは良い事です。それならVパンさんも安心できますし
変な心配しなくて済みますもの。水着は古いものは一度確認しておかないとトラブルに見舞われた時には
大変なことになってしまいます。縫製部分を少し引っ張ったり、光に透かしてみたりすると異常がないか
確認がしやすいと思いますよ。

226 : : 2020/02/04(火) 21:07:20.11 ID:WnOn3ba6 通報
>222
やってきました順番が!ミストラルさん!
他の皆さんも大変気になっているかもしれません、このお方!誰あろう私が前に勤務していたプールの超常連さんです。
絶対、ココの住人なのも当然ですし、他の女性スタッフにココの事を教えていたのも、このお方です!
公休日以外は毎日夕方の同じ時間に夫婦であの有名な超目立つ競泳水着で泳ぎに来ていた方です。
そのプールには約30年!!通われているそうです。普段はプールの近所で喫茶店を経営されていて仲良くさせて頂きました。
私も出勤前にこのお店でよく朝食を頂いていました。 一応、本人の承諾は得て書いています。

私服姿をエロい目で見ていた!なんて知りませんでしたよ。 っていうか、世間の女子の普通の格好なんですけど!
タイツの布の厚さ(デニールの事が言いたいのだと思う。知らないなら妻に聞け)からの脚の透け具合のどこがエロいのか
さっぱり分かりません。 当時はバス通勤してたから、みっともない格好で外歩けないじゃん! 
他にもタイツから脚が透けて見える事に興奮する方っていますぅ??

227 :208 : 2020/02/04(火) 22:22:21.05 ID:ZaRxxRj2 通報
碧さん こんばんは

早速お返事頂きありがとうございます!

女性用競泳水着の胸の部分について、よくわかりました。
監視員さんのなかには、競泳水着を重ね着している方もいました。
これもポチ防止のためなんでしょうが、ただでさえ締め付けがきつい競泳水着なのに
苦しくないのかなと思ったりしていました。

タイツの話題がでておりましたが、私はタイツから脚が透けて見えることより、
黒タイツの脚自身がセクシーで色気を感じたりします。

228 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/04(火) 22:31:06.77 ID:1Z8XyKtM 通報
碧さん今晩は。
別に秋でも無いのですが、今日はスーパーで”新商品・たけのこ弁当”を購入してみました(笑)

確かに、他の掲示板等も拝見していると、人それぞれ様々な部分で興奮を感じる方がいるんだなぁと思いました。

水泳部の人いわく「いちいち異性の水着姿に反応してたら部活にならない!!」と…。とは言え、
体型がバッチリ出てしまいますから、もし好きな子がいれば当然気になるでしょうし、
男子同士、女子同士で『〇〇クン(さん)の〇〇は・・・』等とまた盛り上がるんでしょうね。
私も学校を卒業してウン十年!?経ちますが、青春ですねぇ(^^)/

先日の参加型の音楽イベントも、周りは私よりも年上の主婦の方ばかりでしたが、
バスの車内とかでは知り合い同士で話しが凄く盛り上がっていて、遠足を思い出しました~☆

229 :名無しさん@競水好き : 2020/02/04(火) 22:57:49.53 ID:2iEm4u/Q 通報
>>215
碧さん、ご返答ありがとうございます、209です。
やはり現場の監視員としては安全について危惧しますよね。
私が監視員の時も安全について口酸っぱく注意されました。監視員の競泳水着は「制服」であると。
正直寒くて水着を着たくない日もありましたが、それでも水着を着ると気持ちが引き締まりました。
単に格好良さや目の保養のために着ているのではない、という点を管理会社に理解してもらえるといいですね。
なんか場に似合わないレスですみません。

230 :名無しさん@競水好き : 2020/02/05(水) 00:27:36.33 ID:xE5XJ/u. 通報
碧さん、競泳水着の大人ビデオのHICUTシリーズはご存じですか。
どのモデルさんのスタイルに似ていますでしょう。

231 :Vパン : 2020/02/05(水) 18:34:13.16 ID:GYn1Dr9I 通報
碧さん
こんばんは。Vパンです。
昔の水着は色彩デザインに遊びや個性があって良かったですね。私が覚えていて好きだったものはアリーナの競水で月とウサギがデザインされた赤い水着です。
素材もツルっとした触り心地や水と一体化した時の感じの良さを想像させるものが多かったように思います。
そういった気に入ったデザインの水着であっても、ロゴが剥がれて来たらテンション下がってしまうので、ユーザーがもっと声高にアピールすれば
何とかメーカーも対策してくれるといいんですが…。
スピードのロゴが比較的モチが良いのは何となく分かります。自分の持っていた競パンもそう言われてみればそうだったかもです。
今回、少し前に新たに買ったミズノの競パン、ストリームアクセラを使いだしたらまたそのロゴがどれだけもつのか見ておこうと思います。

検診後の健康指導のもと5回は無料で施設を利用出来ますが、そこを気に入ればせっかくなのでそれ以降も引き続き利用したいと思っています。
スタッフさんや他の利用者さんらが良い人々である事を願いながら…。
今回は健康指導の流れで水着の質問をしたり、様々な会話して良い雰囲気を持ってから利用出来るのが抵抗感少なく行けるチャンスです。
人間ドックで何も無く良かったですね!私も随分前にはなりますが、同様に何も無く良かったですがそれからずっと受けていないので
そろそろ受けないとと思っています。
人間ドック同様に?ずっと使っていなかった水着も異常無いかチェック方法を参考にさせて頂いて見ておきますね~。

232 : : 2020/02/05(水) 18:51:28.82 ID:xKuxtBBc 通報
>227さん こんばんは。
水着の重ね着ですが、これはもちろんポチ防止にもなりますが主に防寒対策ですね。
一日中水着でいると、特に冬場は寒いんですよ。一定の保温効果があります。今は練習用水着があるので
これが防寒になり最近は監視員の重ね着はほとんど見なくなりました。。
あとは古い水着同士を2枚着ればまだ使えるという事もあります。水着支給のところの場合、いつでも
水着を支給してもえる訳でもないと思いますので長く使う為の苦肉の策と聞いたことがあります。
使い古した水着なら布地が伸びてキツさも感じなくなるので、そんなに苦しくないようです。

ほう。227さんは黒タイツの脚自身なのですか! ミニスカートの場合ならまだ分かりますが普通のスカートとなると 
この時期のスカート女子の大抵は黒タイツですやん。これこそ水着の防寒ならぬ脚の防寒対策なのですが・・・。
私は異性からそういう目で見られる事なんて考えてもいないですわー。ホント、人それぞれ違いますね。

233 : : 2020/02/05(水) 20:03:21.55 ID:xKuxtBBc 通報
>228
やっぱり競泳水着でしょさん こんばんは。
今夜は冷えますねー。明日はプールのお仕事なのであんまり寒いのは勘弁してほしいですわ。
自分はお弁当の 新商品 とか発見すると、つい手が伸びてしまうんですよー。
明日の夜は寒そうなので明日は おでん にしようかな~ なんて思っています。

ホント、人それぞれ色々な部分に興奮するのですね。自分では意識していない部分だったりすると
えっ! ってなっちゃいます。なんか人から言われると気になっちゃって明日はパンツにしとこっと。

自分の好きな人が、もしも競泳水着姿だったら・・・、めっちゃ興奮しちゃうでしょうねー。
職場のバイトくんでカッコイイ子が一人いるのですが、女子とっては誘惑の何ものでもないですよ。

昔、友人と日帰りバスツアーに参加した事を思い出しました。確かに年齢層は高かったなぁ~。
私達だけ当時20代で人気者になった覚えがあります。それも楽しかった思い出ですねー。

234 :名無しさん : 2020/02/05(水) 20:38:58.95 ID:JiQ0VBkc 通報
昔、ブルマにせよスクール水着にせよ、同級生の女の子は少しでもお尻に食い込むと、恥ずかしがってすぐに
食い込みを直そうとしていたことを覚えています。碧さんは、小さい頃から、お尻を人に見られることに
抵抗がなかったのですか。

プールでは、泳ぐコースと歩くコースに分かれていますが、競泳水着を着ている女性はもっぱら泳ぐ
コースにいるかんじでしょうか。歩く目的でも競泳水着を着ているお客さんっていますか。

235 : : 2020/02/05(水) 21:04:59.23 ID:xKuxtBBc 通報
>229さん お返事ありがとうございます。
場に似合わない内容ではないですよー。元は私が入れたネタなので気になさらないで下さいね。

同じ監視員の仕事をされていた(いる)方からの意見は重要と思っています。やはり外からの意見が
聞ける事は ありがたい ですよ。私も他の施設のプールへ泳ぎに行ったときにいつも感じるのが
監視レベルが施設によって全然違う、ということです。正直 ・・・!? と思う施設もチラホラ!

安全のことは徹底的に指導されますよね。普段からの目配り気配りが重要でスタッフ同士の連携にも
影響してくることなので、それが水着だと良い緊張感に繋がるとでも言いましょうか、そういう意識を
持っていないと人命に関わる仕事は出来ませんね。

236 : : 2020/02/05(水) 21:12:29.03 ID:xKuxtBBc 通報
>230さん
ごめんなさい、そのHICUTシリーズというやらは存じ上げません。
競泳水着の大人ビデオとかには全く興味がないもので・・。
時間がある時に検索しときます。

237 : : 2020/02/05(水) 21:52:57.91 ID:xKuxtBBc 通報
>231
Vパンさんこんばんは。いつもお返事ありがとうございます。
当時の競泳水着の色彩やデザインに個性があったのはそれだけ普段使いにも需要が高かったのでしょうね。
それが現在は練習用水着に移行したという事なのでしょう。

ロゴに関して言えば、ストリームアクセラは自分が使っている水着でもあるのでレポできます!
結論から申し上げますと、個体差が大きい です。ミズノは長持ちする場合と早くダメになる場合と両極端
なんですよー。対策としては、塩素を水でよく落とす、脱水機は絶対に使わない、強く絞らない、日陰干しです。
あとは運になってしまいます。あと、夏の高温にも注意して下さいね(車の中とか)
これでロゴだけでなく水着も長持ちしますよー、ぜひ実践されてみてください。

病気は早期発見が大事ですもの。結婚前に義父さまが病気で他界されてしまい旦那もショックを受けていました。
急に自分も心配になり人間ドッグを受けた経緯なんです。健康でないとプールへも行けないし水着も楽しめないわけですから。

238 : : 2020/02/05(水) 22:30:26.31 ID:xKuxtBBc 通報
>234さん
昔はメチャメチャお尻見られる事は恥ずかしいし抵抗ありました。
今でもお尻の食い込み、すぐ直しますし全部出ているのは嫌ですよ。
どうしてもお尻が全部隠れないので仕方がないだけです。
水着以外もスキニーパンツだとスリムに見えるので履いていますがお尻のラインが目立つので
そっちは楽しんでいますね。まぁ、生のお尻ではないので・・・(笑

歩く目的だけで競泳水着の方は見たことないです。(男性の方はいます)
最初は歩行コースでも途中から完泳コースで泳がれる方はいますよ。(その逆も)
まあ大体は完泳コースの方が多いんですけどね。
ホントに稀にお子さんと来て幼児プールのお母さんが競泳水着の場合があります。

239 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/05(水) 22:35:46.69 ID:vPQC9xQY 通報
碧さん今晩は。今日は北風が強く吹く中帰宅しました。日本海側の富山はやっと初冠雪だとか。
明日は日中も寒いようですね。お鍋や煮込み系の料理は何度かありますが、
そういえば、今年は我が家でもまだおでんを食べていない事に気付きました。

何しろ体型バッチリですから、やはり好きな子の競泳水着姿は女性でも男性でも興奮しますよね!!イケメンや美人の方が羨ましいです。
旦那様とラブラブの事と思いますが、いくつになっても”心のトキメキ”は持ち続けたいですよね☆彡

240 :名無しさん@競水好き : 2020/02/05(水) 23:20:36.38 ID:xE5XJ/u. 通報
こちらの碧さんは、ライクラウェア画像掲示板の168と169に投稿されている碧さんとは、別の方でしょうか。

241 : : 2020/02/06(木) 06:24:13.57 ID:NZ9C/S2M 通報
>240
そちらの掲示板には投稿していませんので私とは別の方ですね。

皆さま、おはようございます。 今朝は一段と冷えますねー。
こちらの地方は霜でバキバキになっております。今日はプールの出勤日なのですが憂鬱ですよ。

皆さまも風邪など引かないように防寒対策をしっかりして頑張っていきましょう!

242 : : 2020/02/06(木) 21:09:39.25 ID:NZ9C/S2M 通報
やっぱり競泳水着でしょさん、こんばんは。
今日は予想通りの寒さでしたね。プールへお越しのお客様も少なく、かなり閑散とした状態でした。
プール内も隙間から冷たい風が入ってきて、とても寒かったですよ。何かの修行をしているんじゃないか!?
と思ってしまうほど、しんどかったです(涙。

予定通り おでん🍢 にしましたよー! 好物の「がんも」が売り切れだった事が残念でしたが、カラダの芯から
温ったまり、部屋の温度も暖かくなり一石二鳥で大満足です。

職場のイケメン君は、シフト表で出勤日が自分と一緒の日をチェックするのが楽しみなんですよ。
実は彼の水着姿(スパッツですが)に大興奮しています。でも彼は私のハイレグ水着はあんまり見てくれていないかも(涙
そりゃ、10コも年下の彼からすれば私なんかは対象外でしょうね。(残念) でも完全に ときめいて しまっています。
若い女子スタッフが狙って、あえなく撃沈したなんて噂もありますが、やっぱりモテるんでしょうねぇ~!

243 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/06(木) 23:01:45.54 ID:kHp1GY.A 通報
碧さん今晩は。イヤ~今日は北風が強く本当に寒かったですね。寒さに討ち勝つ?!と、ランチはロースかつ定食にしました🐷
地元のプールは人が少ないこの時期に改修中、と地元情報誌で知りました。

229さん(水泳の監視員をやっていた女子スイマーさん)も仰っる通り、
監視員がめちゃくちゃ寒がっていたり、かと言ってバッチリ寒さ対策をしているというのも、いざという時に安全上問題があるでしょうし、
そうは言っても寒いものは寒いし(特に女性は冷え性の方が多いですし)で大変ですよね。

今は同じグループで30歳前後の妊婦さん達と一緒に仕事をする機会が多いのですが、
同じ30代でも前半と後半では全然違うなぁ…と日々感じながら仕事をしています(涙)

若い女子スタッフもみんなハイレグの競泳水着で彼を誘惑…💕!?
その10コ年下の彼にカッコいい競泳水着を着てもらえるような何か”名案”があるといいですね!!

244 :やっぱ競パン : 2020/02/07(金) 12:30:50.69 ID:Gjufs0uU 通報
碧さん、こんにちは。
こちらこそ、いつもしっかりお返事ありがとうございます。
いつもリアルな監視員さん目線での御意見と、ハイレグ競水愛用者としての貴重な生の様々体感意見を聞かせてもらえるのも有難いデス。

水着のグラフィックデザインは水着の高度高速化による素材の変化によって、より真剣?な捉え方になって
グラフィックデザインが抑えられて、一時は黒一色的になって以来、大会用高速水着では色の切り替え程度にしか
デザイン的な特徴は抑えられている感じで個性が少ないですよね。その反動が練習用水着の派手さに…ですね。
練習のキツさを水着のデザインで気持ちの緩和に繋げるかのような…。

碧さんもストリームアクセラお持ちだったんですね。着て泳いでいる感想はどんな感じですか?
男性用もカットが良い感じで今後これで泳ぐ事を楽しみにしています。
ロゴに関しては長持ち傾向のミズノでも個体差あるんですね。少しでも長く良い状態が続くように
頂いたアドバイスのように使用と管理には気をつけようと思います。

何事も楽しむ為には健康な身体あってこそですよね!自身で日々チェック出来る事は管理して、専門領域でしか分からない事は
定期的に受診やドック受診が大切ですね。歯の管理は2~3か月毎に健診受けていますが、ドックはもうはるか前なので
そろそろ考えないとです。
今回、健診結果によってプール運動再開の「押し」となったわけでもありますから、この機会により健康意識を高めたいと思います。
目標はもう少し体重を落として、全体的には絞れた体にしたいところです。

245 : : 2020/02/07(金) 21:08:00.34 ID:RlHf7UdI 通報
やっぱり競泳水着でしょさん、こんばんは。
今朝は最高に冷えましたねー。 昼間は風がなかったので昨日よりはマシでした。
プールの仕事をしている人にとって冬は大っ嫌いです。特に下半身は生脚、裸足なので末端まで冷え冷えになって
しまいます。こういう時はプールの監視以外に次の休憩までのカウントダウン(時計)の監視までしています。
施設の改修工事ですか。今の施設はいきなり循環装置が壊れて臨時休業なんてことが以前にありましたね。

"若い女子スタッフみんなハイレグ競泳水着で彼を誘惑!? それ、チョット面白そうじゃないですか!
どんな反応が返ってくるのか見てみたいです!

彼にカッコいい競泳水着を着てもらえるようなことが もしも実現したならば・・・!? その後はどうなっても知りません。
それはさすがに「やばい」ので抑制しときます。って妄想しすぎ! せめて飲み会の時に勝手にオシャレして少し彼に大人の
女を見てもらえればそれで十分満足な自分です。(ハイレグ水着じゃないんかい!)

246 : : 2020/02/07(金) 22:33:02.94 ID:RlHf7UdI 通報
>244 
やっぱ競パンさん こんばんは。
大した内容ではないですが、そう言って頂けると、とても嬉しいです。ありがとうございます

この水着の解説には思わず唸ってしまいました。ホントそうですよねー、まさに公式大会とかの水着はデザイン的な個性は少ないですもの。
練習用水着は私の場合は可愛いデザインのものだと「洋服的感覚」と同じで 着てみたい になるんですよ。その水着で練習するとテンション
上がって泳ぐのが楽しいんですよねー。 でも、メーカーもそういう意図はあると思って販売しているのだと思います。

ストリームアクセラはもちろん女性用の感想になってしまいますが ご参考に。スタンダードモデルの割には本格競泳水着という感じです。
泳いでいる時の感じはとても良いですよ。水着の中にある空洞部分の抵抗も感じられません、水ハケは非常に良いと思います。
この水着は他メーカーのものよりサイズが小さめです。着用感もかなりタイトなので適正サイズでもキツいと感じると思います。
これはどの水着でも同じですが水の中だとキツさはなくなります。ミズノはロゴが大きいので個体差が出てしまうようですね。

私も健康管理と体型維持の為にジョギングもしています。水泳は全身運動ですし浮力がある為、腰痛対策などで利用している方もいます。
何にしても身体のメンテナンスは重要ですよね。

247 :名無しさん@競水好き : 2020/02/08(土) 02:06:42.45 ID:v7UfepcQ 通報
>>242
碧さん、寒いなか監視員の仕事お疲れ様です。
監視員は水着でじっとしているから、水の中で泳いでいるよりも寒く感じますよね。

寒さで思い出すのは、私が大学生の時に参加した寒中水泳を思い出します。
毎年1月に近くの海で行われている寒中水泳大会に水泳部が参加しているので、
水泳部だった私も強制的に参加となりました。
しかも男子は赤ふんどし一丁で参加です(女子は水着)。
真冬の海岸は海風が強くて普通に立っているだけ十分寒いのですが、その中を海に
入るというのだからかなりキツイです。最初はふんどしが恥ずかしいとかありましたが、
そんなの気にする余裕などないほどです。
でも終わったあとは達成感でやって良かったと思いました(とは言え、もうやりたくないですが)。

碧さんは寒中水泳をやったことありますか?

248 : : 2020/02/08(土) 09:04:07.64 ID:SKL638s. 通報
>247さん
寒中水泳ですか! この内容を読んだだけでも凍ってしまいそうです。
残念ながら私に寒中水泳の経験はないですー。 毎年、お正月とかのニュースで見るやつですか?
スタッフのなかで、もしかしたら経験者がいるかもしれません。(今度聞いてみよっと)

仕事中の寒さはホントしんどいですよー。泳いでいたり身体を動かしていれば寒くないのですが
監視員はタワーの上で座っているだけ、プールサイドをうろうろパトロールしているだけで身体が
温まることは何も出来ないんです! 贅沢な施設だとハロゲンヒーターが置いてある!!なんて
ところもあるようですが・・・。

249 :名無しさん@競水好き : 2020/02/08(土) 10:49:01.14 ID:jj1G7n3E 通報
>238 碧さんへ

>昔はメチャメチャお尻見られる事は恥ずかしいし抵抗ありました。
>今でもお尻の食い込み、すぐ直しますし全部出ているのは嫌ですよ。

その抵抗はいつ頃からなくなったのですか。恥ずかしいなら、お尻が隠れる水着を選ぼうとは
思わなかったのでしょうか。恥ずかしくてもスタイルを良く見せよう(プールの男性に?)と
いう気持ちが優先したのでしょうか。

>水着以外もスキニーパンツだとスリムに見えるので履いていますがお尻のラインが目立つので
そっちは楽しんでいますね。

そのとき、インナーはどうされていますか。水着に限らずスパッツとかだと必ずインナー
のラインが見えますが、お尻が完全に隠れるようなデカパンだと幻滅しますが、小さめの
インナーで尻がはみ出ているのが布越しに分かると、かなり興奮します。碧さんの場合、
インナーも食い込んでいる感じでしょうか。

250 :やっぱり競泳水着でしょ : 2020/02/08(土) 12:35:34.96 ID:E6R6FMzw 通報
碧さん、247さんこんにちは。今日は日差しが出て風も強くないので寒さもいくらかマシですが、
昨日までは凄く寒かったので、とにかくトイレが近かったです。

私も寒中水泳に参加した事があります!!と言っても、子供達や高齢者等、一般市民も参加出来るお祭りなので、
別にガッツリ泳いだりしなくてもOKですが、それでも冷たい風が吹き抜け、水着になるだけでも十分寒いのに、入水するのかと思うと…。
岸でバスタオルを持って迎えてくれる家族とかいないと絶対ムリ~って思いました(>_<)

寒くて嫌だったけど、共に頑張ったという一体感は生まれますね。愛しの彼や旦那様との距離も縮まるかもしれませんよ~💕

247さん、赤いふんどしも今となってはいい思い出なのではないでしょうか、
もう水泳はされていらっしゃらないかもしれませんが、久々にいかがです??

251 : : 2020/02/08(土) 14:20:39.54 ID:SKL638s. 通報
>249さん こんにちは。
10年ほど前からハイレグを着ていますが半年もすれば慣れます。
途中ミドルレッグにしたこともあります。お尻は隠れるのですが肉の上に水着のラインが食い込んで妙にカッコ悪いんです。(上手く説明できない)
ハイレグの方が意外に目立たない、と仲間に教えてもらいました。確かにお尻が出ても思ったよりカッコイイんですよね。
スパッツにすれは良いのでは、と言われますが太ももが窮屈で長時間の着用だと着疲れしやすい点や蒸れると気持ち悪いので好きではありません。
なのでスタイル意識はしていますが着ていて一番楽なのが主な理由です。

スキニーのときはインナー?(下着のことかしら)ではなくガードルを履いてます。パンツのラインが分かるのが嫌なのと、お尻が上に持ち上がり
綺麗に見せれる効果があるんです。なので食い込むことはないですよ。ぴっちりお尻のラインを楽しむとなるとスリムなズボンを履くことになるので
パンツのラインが分かるんですよね。実際分かる人も見ますが水着以外では恥ずかしいので私はそのように対策しています。期待外れな回答でごめんなさい。
男性には???な内容ですいません

252 : : 2020/02/08(土) 15:10:10.49 ID:SKL638s. 通報
やっぱり競泳水着でしょさん、こんにちは。今日は昼間からPC開いています。
今日はプールの仕事もお休みで家で の~んびりしてますよ。昨日までは極寒のような寒さでしたね。
トイレは分かります、寒いのでホット飲んでしまうと次の休憩までの途中から我慢の !!! です。

寒中水泳、参加された事あるんですね。なんとアクティブなお方!
この寒中水泳って全国的に行われているんでしょうかね? この地方もどこかの海で行われているよう
ですし(ニュースで見ます)参加された方は一生の良い思い出になるでしょうね。

前の書き込みにあった妊婦さんと一緒にお仕事されることもあるのですね。実は今、妊活してまして
私としては年齢的に一人目そろそろ妊娠しとかないと後半しんどいかな?と思っているんです。
結婚した以上は自分の子供は欲しいもですよね。

364 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50